Увольнение по ОШМ
-
- Участник
Re: Увольнение по ОШМ
#2491Прошу экспертов ответить на такой вопрос:
В части прошли ОШМ.Всех в/щих, которые пожелали уволиться по ОШМ с исключением из списков л/с части до предоставления жилья, уволили.
Тех, кто не согласился с исключением до предоставления жилья, вывели в распоряжение.
Правомерно ли неугодным искать равнозначные должности, а других уволить по ОШМ? Здесь,по-моему, налицо дискриминация по форме написания рапорта.У кого есть какие мысли на сей счет?
В части прошли ОШМ.Всех в/щих, которые пожелали уволиться по ОШМ с исключением из списков л/с части до предоставления жилья, уволили.
Тех, кто не согласился с исключением до предоставления жилья, вывели в распоряжение.
Правомерно ли неугодным искать равнозначные должности, а других уволить по ОШМ? Здесь,по-моему, налицо дискриминация по форме написания рапорта.У кого есть какие мысли на сей счет?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#24926 месяцевПравомерно ли неугодным искать равнозначные должности, а других уволить по ОШМ
#2493Все верно. Ничего другого и ожидать не следовало. Вариантов у командования не много. Или дать жилье и уволить или оставить служить. Но дело в том, что в соответствии с ПППВС в/сл проходит в/службу либо на должности либо в распоряжении. В связи с ОШМ их освободили от должностей, а их согласия с назначением на высшую или низшую нет, равных должностей скорее всего тоже нет. Что остается, если командование не имеет права их уволить? Остается вывод в распоряжение. Радуйтесь, что вывели в распоряжение удачно, судя по всему, иначе у вас неизбежно возник бы и по этому поводу вопрос.Тех, кто не согласился с исключением до предоставления жилья, вывели в распоряжение.
А выводят не только для поиска равной, а для решения вопросов дальнейшего прохождения службы, в том числе и для поиска равной. Такова суть вывода в распоряжение по закону. А вас просто пугают, чтобы вы последовали примеру уволившихся товарищей. Т.е. без жилья. Не поддавайтесь, до конца, до победы!!!!!!!!!
-
- Новичок
#2494Здравия желаю.
Бегло осмотрелся на форуме, проблемы у всех весьма похожи, так сориентироваться и найти ответ пока не сумел. Решил обратиться, может кто подскажет. Ну а пока проштудирую поиск еще раз.
Проблема у меня не настолько глобальная, как у многих, но все же очень для меня неприятная.
Я лейтенант 2008 года выпуска. Соответственно на данный момент выслуги неполных 7 лет, на квартиру, пенсию, льготы не претендую. Служу в МО, часть центрального подчинения.
В мае 2009 год в часть пришел новый, утвержденный штат, и моя должность была сокращена. Поразмыслив и побеседовав с командиром части, принял решению уволиться по ОШМ.
1 июня 2009 года написал рапорт на увольнение по ОШМ и начал собирать документы. К исходу месяца все необходимые бумаги были направлены в управление. 1 августа часть перешла на новый штат и я был переведен в распоряжение командира части. Секретности, различных надбавок и прочего лишили сразу. И тут началось.
В течение августа ряд офицеров (в основном майоров с квартирами) уволили по ОШМ без особых хлопот. Безквартирных (основную массу, разумеется) позабыли и ничего толком никто сказать не мог. Полная тишина и неведение. Оно и понятно - с квартирами туго. Но что же мешает уволить лейтенантов, которым ничего этого не надо? Сначала тишину объясняли тем, что документы о нашем увольнение должен подписывать непосредственно министр обороны. А он то в отпуске, то еще где-то, то снова в отпуске. Хотя лейтенантов, решивших уволиться по собственному желанию (тоже не без головной боли) уволили довольно быстро. Уволить обещали, обещали, да и перестали обещать.
1 февраля 2010 года истекает 6 месяцев. Казалось бы - самое время подписать документы, тянуть резину дальше некуда, но сегодня документы (собранные еще в июне) благополучно возвращаются в часть. Хотелось бы понять логику тех, кто там, "наверху". И что меня может ожидать завтра на беседе с командиром.
По моему личному мнению нас пытаются выдавить из армии "по собственному желанию". Но ради чего? Чтобы не платить те жалкие ОШМовские несколько тысяч? Да я уже больше получил урезанными зарплатами за эти полгода "тянучки". + сейчас напишу рапорт на матпомощь за 2010 год, ВПД возьму и прочее и прочее. Конечно, чисто теоретически завтра мне могут предложить равнозначную должность, но я крепко сомневаюсь. Особенно если наших бывших командиров взводов и инженеров отделов сделали водителями
Собственно, очень жду ваших советов. Как быть зеленому лейтенанту? Какой подлости мне ожидать и как быть по истечению 6 месяцев распоряжения, наступающему через три недели. И на каком основании мне могли отказать в увольнении по оргштатам?
Желания оставаться служить нет совершенно, хотя у меня вся семья - военнослужащие и по выпуску желания было хоть отбавляй.
Бегло осмотрелся на форуме, проблемы у всех весьма похожи, так сориентироваться и найти ответ пока не сумел. Решил обратиться, может кто подскажет. Ну а пока проштудирую поиск еще раз.
Проблема у меня не настолько глобальная, как у многих, но все же очень для меня неприятная.
Я лейтенант 2008 года выпуска. Соответственно на данный момент выслуги неполных 7 лет, на квартиру, пенсию, льготы не претендую. Служу в МО, часть центрального подчинения.
В мае 2009 год в часть пришел новый, утвержденный штат, и моя должность была сокращена. Поразмыслив и побеседовав с командиром части, принял решению уволиться по ОШМ.
1 июня 2009 года написал рапорт на увольнение по ОШМ и начал собирать документы. К исходу месяца все необходимые бумаги были направлены в управление. 1 августа часть перешла на новый штат и я был переведен в распоряжение командира части. Секретности, различных надбавок и прочего лишили сразу. И тут началось.
В течение августа ряд офицеров (в основном майоров с квартирами) уволили по ОШМ без особых хлопот. Безквартирных (основную массу, разумеется) позабыли и ничего толком никто сказать не мог. Полная тишина и неведение. Оно и понятно - с квартирами туго. Но что же мешает уволить лейтенантов, которым ничего этого не надо? Сначала тишину объясняли тем, что документы о нашем увольнение должен подписывать непосредственно министр обороны. А он то в отпуске, то еще где-то, то снова в отпуске. Хотя лейтенантов, решивших уволиться по собственному желанию (тоже не без головной боли) уволили довольно быстро. Уволить обещали, обещали, да и перестали обещать.
1 февраля 2010 года истекает 6 месяцев. Казалось бы - самое время подписать документы, тянуть резину дальше некуда, но сегодня документы (собранные еще в июне) благополучно возвращаются в часть. Хотелось бы понять логику тех, кто там, "наверху". И что меня может ожидать завтра на беседе с командиром.
По моему личному мнению нас пытаются выдавить из армии "по собственному желанию". Но ради чего? Чтобы не платить те жалкие ОШМовские несколько тысяч? Да я уже больше получил урезанными зарплатами за эти полгода "тянучки". + сейчас напишу рапорт на матпомощь за 2010 год, ВПД возьму и прочее и прочее. Конечно, чисто теоретически завтра мне могут предложить равнозначную должность, но я крепко сомневаюсь. Особенно если наших бывших командиров взводов и инженеров отделов сделали водителями

Собственно, очень жду ваших советов. Как быть зеленому лейтенанту? Какой подлости мне ожидать и как быть по истечению 6 месяцев распоряжения, наступающему через три недели. И на каком основании мне могли отказать в увольнении по оргштатам?
Желания оставаться служить нет совершенно, хотя у меня вся семья - военнослужащие и по выпуску желания было хоть отбавляй.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2495ждать можно чего угодно, только вы уже будете "подлежать" увольнениюКакой подлости мне ожидать и как быть по истечению 6 месяцев распоряжения, наступающему через три недели.
-
- Новичок
#2496это понятно, но хотелось бы, чтобы эти мучительные полгода распоряжения и нервотрепок прошли не зря, и мне не впаяли нежелание, несоответствие и т.п., "а то мы тебе сейчас должность в новокукуево найдем". по=хорошему хотел уволиться, блин. уже десять раз пожалел, что не написал по сж сразу
основная идея поста - зачем отказывать в ошм, если через три недели я буду им "подлежать"?
основная идея поста - зачем отказывать в ошм, если через три недели я буду им "подлежать"?
#2497Не пытайтесь, лишняя головная боль. "Трудно искать черную кошку в темной комнате......"Хотелось бы понять логику тех, кто там, "наверху".
Тупые исполнители боятся лишний раз вздохнуть (очень служить хотят).По моему личному мнению нас пытаются выдавить из армии "по собственному желанию"
Искатели."а то мы тебе сейчас должность в новокукуево найдем"
Короче. Не бойтесь ничего, через три недели будете иметь вполне законное право на увольнение по ОШМ. Поизучайте форум и все поймете сами, а нет - Вам обязательно помогут.
Начните с:
http://voensud.ru/dismissal-f13/raport- ... 1-260.html
http://voensud.ru/dismissal-f13/prevish ... 1-780.html
Si vis pacem, para bellum
#2498Добрый день!!! Ребят подскажите пож-та, кто знает. Ситуация такая: 2,5 года назад меня собирались уволить (конфликт с начальником), но командование части дало мне шанс и перевели в другой отдел (на штате стою в старом отделе). В течении 2,5 лет не имел взысканий, всегда получал квартальную и ЕДВ. В декабре у нас начались ОШМ, заканчиваются 2 февраля, моя должность попала под сокращение, выслуга 14 лет, стою в очереди на квартиру. Вопрос вот какой: Я хочу уволиться по ОШМ, но старое начальство, где я стою на штате, грозит мне увольнением по НУК, типа не достоин увольнения по ОШМ.
Они реально меня сейчас могут уволить по НУК, при условии того, что взысканий у меня нет?
И как мне правильней сейчас поступить?
Дополнение: Так как я служу в другом отделе, то начальник у кого я стою на клетке (просто забил или забыл), аттестацию по мне не проводил и лист беседы я не заполнял.
Огромное спасибо за помощь!!!
Они реально меня сейчас могут уволить по НУК, при условии того, что взысканий у меня нет?
Дополнение: Так как я служу в другом отделе, то начальник у кого я стою на клетке (просто забил или забыл), аттестацию по мне не проводил и лист беседы я не заполнял.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2499такой вопрос назврел: проходят ОШМ, военнослужащий пишет рапорт по ОШМ уволить его, в итоге его зачисляют в распоряжение. по истечении 6 месяцев он идет в суд, поскольку его рапорт не реализовали и судьбу не решили? или он должен еще один рапорт писать? хотя, зачем его писать, если он уже ранее был написан... 6 месяцев прошло, сроки назначения прошли, могут только уволить, а рапорт ранее был.
кто как думает?
кто как думает?
-
- Новичок
#2500Моя история продолжается..
Оказалось, что все это время я был не в распоряжении, а просто за штатом. Для всех нас это стало сюрпризом. А заштатником, я так понял, можно быть годами. Так что спасительные три недели отменяются.
Причину возврата документов нам объяснили некой "плохой статисткой" и "желание дать молодым лейтенантам одуматься" и прочее, каждому из лейтенантов определенного ответа не дали. О да, конечно, после полугода этого бреда мы все одумаемся и согласимся на старлейскую должность в славном городе Тикси. Все мы отказались, составили новый лист беседы, заново написали рапорта на ОШМ. Копию старого рапорта от июня месяца 2009 года я забрал себе. Хотя ни единой пометки о том, что он побывал дальше нашей части на нем нет. Командир торжественно обещал, что это будет длиться "еще месяца два".
Так что все по новой..
Оказалось, что все это время я был не в распоряжении, а просто за штатом. Для всех нас это стало сюрпризом. А заштатником, я так понял, можно быть годами. Так что спасительные три недели отменяются.
Причину возврата документов нам объяснили некой "плохой статисткой" и "желание дать молодым лейтенантам одуматься" и прочее, каждому из лейтенантов определенного ответа не дали. О да, конечно, после полугода этого бреда мы все одумаемся и согласимся на старлейскую должность в славном городе Тикси. Все мы отказались, составили новый лист беседы, заново написали рапорта на ОШМ. Копию старого рапорта от июня месяца 2009 года я забрал себе. Хотя ни единой пометки о том, что он побывал дальше нашей части на нем нет. Командир торжественно обещал, что это будет длиться "еще месяца два".
Так что все по новой..
#2501А попробуйте задать командованию вопрос, на который я до сих пор не получил ответ ни в части ни здесь на форуме:Моя история продолжается..
"В соотвтествии с законодательством в/сл может проходить военную службу на должности или в распоряжении.
А за штатом такого понятия нет для военных (здесь может ошибаюсь). Так что резонный вопрос, где вы пропадали в юридическом плане все это время, и на каком основании вам платили деньги??????"
#2502Согласен на 100%, нет такого - за штатом. Есть только в распоряжении. Почитай положение о порядке прохождения военной службы. Это ваши командиры и кадровики чето темнят или тупят. А раз не выводили в распоряжение, то и выплаты в полном объеме: и кварталка и секретка и т.д. и т.п.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2503Желательно подать и второй рапорт.кто как думает?
Это и есть в распоряженииА за штатом такого понятия нет для военных
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2504но не ждать месяцы в ожидании, а только для галочки?Желательно подать и второй рапорт.
это кто вас такому научил?Оказалось, что все это время я был не в распоряжении, а просто за штатом. Для всех нас это стало сюрпризом. А заштатником, я так понял, можно быть годами. Так что спасительные три недели отменяются.
#2505С этим рапортом одна головная болькто как думает?

С одной стороны - он никому не нужен:
- если пишите при проведении ОШМ, то у командования еще целый вагон времени для определения Вашей дальнейшей судьбы. Как минимум 3 месяца с момента вывода в распоряжение.
- если пишите ближе к окончанию 6-ти месячного срока, то по Пр. 350, до Вас уже должны были довести решение по дальнейшему служебному предназначению (за три месяца).
Как-то Vipded писал, что наличие таких рапортов позволит доказать суду свою стойку и неизменную позицию по желанию уволиться по ОШМ. Может быть.
Но с другой стороны, если я "настоящий" военный и живу строго по уставу, то действую сторого по Пр. 350, где ВСЕ ходы командования прописаны:
Довели решение, отправили на ВВК, в отпуск и т.д. и т.п. А если произошел сбой, то за это пусть отвечает командование.
ИМХО если командование исполняет Пр. 350, не стоит переводить бумагу лишний раз, а если нет - то через 3 месяца после нахождения в распоряжении (командование должно было определиться) и через 6 месяцев (должны были уволить).
#2506Какая-то не понятная связка рапорта и решения судьбыпо истечении 6 месяцев он идет в суд, поскольку его рапорт не реализовали и судьбу не решили?

Думаю и без рапорта обязаны решить судьбу и не в течении 6, а в течении 3-х месяцев нахождения в распоряжении

Также как и наличие "предварительного" рапорта не спасет от назначения на равнуюдолжность на 179-м дне распоряжения.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2507Go,
я к чему все написал, что возможна такая логика: вы написали рапорт на увольнение по ОШМ, его реально не реализовали, зачислив в распоряжение, а после 6 месяцев военнослужащий желания не высказывал уволиться по ОШМ. вот я к чему.
хотя мы тут ссылаемся на обязанность решения в течение 6 меяцев, то суд может сказать, ну дурак начальник, однако после 6 месяцев назначил, а ты дурак не хотел.
я к чему все написал, что возможна такая логика: вы написали рапорт на увольнение по ОШМ, его реально не реализовали, зачислив в распоряжение, а после 6 месяцев военнослужащий желания не высказывал уволиться по ОШМ. вот я к чему.
хотя мы тут ссылаемся на обязанность решения в течение 6 меяцев, то суд может сказать, ну дурак начальник, однако после 6 месяцев назначил, а ты дурак не хотел.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2508Пи переходе части на новый штат на каждого представления не подготавливаются, на новые должности в/сл назначаются после бессчётного количества согласований общим списком, так же, списком, выводят "лишних" в распоряжение. Всё это оформляется приказом соответствующего ДЛ.Дело в том, что новые штаты в части вводятся директивой .... (в ней указывается срок начала данных мероприятий и окончания). Она обязывает командира в течение этого периода подготовить и направить в вышестояшие кадровые органы представления на назначения военнослужащих на новые должности и выведения в распоряжение тех, чьи должности сокращены. Срок окончания означает, что к данной дате все ОШМ должны состоятся. Но на практике это далеко не так. Поэтому то, что с такого то числа в данной в\ч введены новые штаты, не означает, что военнослужащий (чья должность сокращена) находится в распоряжении. Вывод в распоряжение производится приказом начальника, имеющего на это право.
Но то, что командир не отправил своевременно представления на вывод в распоряжение означает нарушение им директивных указаний на ввод новых штатов. Но накажут ли его за это?
аэрофотогеодезист был в распоряжении, как это правильно называется в документах, за штатом - тоже самое, называется так "у военных".

На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
#2509Это отдельная практика или порядок?Пи переходе части на новый штат на каждого представления не подготавливаются
#2510У нас не так.Пи переходе части на новый штат на каждого представления не подготавливаются, на новые должности в/сл назначаются после бессчётного количества согласований общим списком, так же, списком, выводят "лишних" в распоряжение. Всё это оформляется приказом соответствующего ДЛ.
аэрофотогеодезист был в распоряжении, как это правильно называется в документах, за штатом - тоже самое, называется так "у военных".
На каждого готовили представления, по мере готовности отправляли, и выводили в распоряжение разными приказами одного и того же соответсвующего ДЛ
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2511дата исчисляется с даты, указанной в приказе. она может быть отличной от даты издания. Поэтому шесть месяцев будут изчислять с даты издания приказа к\ч о выводе аэрофотогеодезиста в распоряжение
#2513С такой логикой можно все оправдатьGo,

К тому же на форуме уже были решения по приказам таких "придурковатых" начальников.
Думаю, что универсального решения нет, потому как у каждого своя ситуация. Конечно надо подстраховываться.
Но , еще раз повторюсь, если командование придерживается 350-го, смысла лишний раз потягивать его за .... не вижу.
Ну это Вы погорячилисьна каждого представления не подготавливаются

Армия, конечно, уже не та, но пока еще не банда

Вы все это время ДД полностью получали?я был не в распоряжении
#2514РЕБЯТ, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ И ОТВЕТИТЬ??? ЕЩЁ РАЗ ВАС СПРАШИВАЮ...
Добрый день!!! Ребят подскажите пож-та, кто знает. Ситуация такая: 2,5 года назад меня собирались уволить (конфликт с начальником), но командование части дало мне шанс и перевели в другой отдел (на штате стою в старом отделе). В течении 2,5 лет не имел взысканий, всегда получал квартальную и ЕДВ. В декабре у нас начались ОШМ, заканчиваются 2 февраля, моя должность попала под сокращение, выслуга 14 лет, стою в очереди на квартиру. Вопрос вот какой: Я хочу уволиться по ОШМ, но старое начальство, где я стою на штате, грозит мне увольнением по НУК, типа не достоин увольнения по ОШМ.
Добрый день!!! Ребят подскажите пож-та, кто знает. Ситуация такая: 2,5 года назад меня собирались уволить (конфликт с начальником), но командование части дало мне шанс и перевели в другой отдел (на штате стою в старом отделе). В течении 2,5 лет не имел взысканий, всегда получал квартальную и ЕДВ. В декабре у нас начались ОШМ, заканчиваются 2 февраля, моя должность попала под сокращение, выслуга 14 лет, стою в очереди на квартиру. Вопрос вот какой: Я хочу уволиться по ОШМ, но старое начальство, где я стою на штате, грозит мне увольнением по НУК, типа не достоин увольнения по ОШМ.
#2515А что оно (старое начальство) для этого делает? Сабака лает - караван идёт.но старое начальство, где я стою на штате, грозит мне увольнением по НУК, типа не достоин увольнения по ОШМ
Продолжайте нормально служить. Для увольнения человека по НУК его надо "обвешать" взысканиями, а это быстро делать нельзя.В течении 2,5 лет не имел взысканий, всегда получал квартальную и ЕДВ.
Перед отправкой представления с Вами побеседуют, там все свои пожелания и выскажете.лист беседы я не заполнял
А пока спокойно подумайте,чего Вы хотите от этой жизни (служить или уволиться и т.п.), сформулируйте свои пожелания (уйти только после получения квартиры, уйти и остаться в списках и т.п.) и по мере необходимости (заставляют писать рапорта, листы бесед и т.п.) выражайте свои пожелания командованию.
#2517Это идиот а не особист!!! А у гражданина есть три пути в случае с особистом:Вот будет смешно, когда сам особист вождя и предупредит
1. официальный как и везде - подача соответствующего письменного заявления, если в особняке сомневаетесь, напишите это заявление его начальнику отдела (думаю узнать кто это не составит труда);
2. второй - это просто шепнуть, подсказать чтоб проверил. НО в этом случае возможен вариант (если особист ...л) из Вашего высказывания; если нормальный, то можно будет понаблюдать как е...т командира, а он пытается понять кто сдал

3. "...5. Органы безопасности в войсках имеют право: устанавливать на конфиденциальной основе отношения сотрудничества с лицами, давшими на то согласие, в интересах обеспечения безопасности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также для решения иных задач, предусмотренных федеральным законодательством". ( не агитирую, каждый сам выбирает что ему ближе).
А вообще, Вы что думаете, прокурорские не сдают жалобщиков? Или когда жалобщики хотят чужими руками решить свои проблемы, но когда дело доходит до написания объяснительных чтоб оформить как положено, отказываются это делать? И как тогда должен себя вести особист?
уррроды бывают везде, в любой "...семье не без урода".Именно так и будет. Так что советую на эту тему не обольщаться.
Спасибо, интересное решение хотя и вынесено оно бело ещё до внесения изменений в ПППВС. Но общие формулировки заслуживают внимания и применения на практикеМожет пригодится. Ситуация в чемто похожа

Если служите в органах, да в принципе не важно, для увольнения по НУК, командованию требуется срок примерно около 8 месяцев при условии что Вы вообще нифига не делаете, разве что ежедневно ходите на службу (общие обяз в/сл) и то требуются веские причины почему Ваши начальники не могут наставить на путь истинный человека который "...В течении 2,5 лет не имел взысканий, всегда получал квартальную и ЕДВ" при этом являющего специалистом и пытаются его уволить! А взыскание, как правило, по истечение 1-го года, если не было других залётов снимается. Аттестацию в/сл фсб не всегда доводят под роспись и даже порой не знакомят с ней, особенно написанную непосредственным начальником.Они реально меня сейчас могут уволить по НУК, при условии того, что взысканий у меня нет?
Кстати, если в органах, можете в личку написать про те самые ошм? (нужны разведданные

#2518Я читаю Ваши посты и просто "тащюсь". Ну неужели так все плохо в армии, что даже заградотряды "сливают" воду. Недавно хорошего парня, из Ваших, проводил в Чечню на 1 год. Внушает он свом поведением уважение.особист!!!
А Вы, уж извените, нет... На форуме собралсь люди "обиженные" (сократили должность, предлагают низшую и т.д. и т.п.) реформой, а Вас то чем она обидела?. Не берусь утверждать, но боитесь Вы одного: поехать на Северный Кавказ.
#2519Добрый день. Часть, где я прохожу службу будет расформирована 8 февраля. От нижестоящей должности отказался. На днях буду выведен в распоряжение. Офицером стал в 1999 году, т.е. стою в очереди на служебное жилье. Подскажите, когда и каким образом я буду признан нуждающимся в постоянном жилье? Произойдет ли это автоматически с рапортом на увольнение по ОШМ или стоит написать отдельный рапорт? Если кто знает, пожалуйста подскажите форму рапорта и когда его следует написать-пока я в старой части, или уже находясь в распоряжении.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
#2520Точного ответа на этот вопрос нет. Моё мнение - право на постоянное жильё у вас возникнет в день издания приказа об увольнении по ОШМПодскажите, когда и каким образом я буду признан нуждающимся в постоянном жилье? Произойдет ли это автоматически с рапортом на увольнение по ОШМ или стоит написать отдельный рапорт?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»