Увольнение по ОШМ

kolyan1977
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение kolyan1977 » 11 янв 2010, 18:39

Прошу экспертов ответить на такой вопрос:
В части прошли ОШМ.Всех в/щих, которые пожелали уволиться по ОШМ с исключением из списков л/с части до предоставления жилья, уволили.
Тех, кто не согласился с исключением до предоставления жилья, вывели в распоряжение.
Правомерно ли неугодным искать равнозначные должности, а других уволить по ОШМ? Здесь,по-моему, налицо дискриминация по форме написания рапорта.У кого есть какие мысли на сей счет?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 11 янв 2010, 19:05

Правомерно ли неугодным искать равнозначные должности, а других уволить по ОШМ
6 месяцев

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 11 янв 2010, 19:54

Тех, кто не согласился с исключением до предоставления жилья, вывели в распоряжение.
Все верно. Ничего другого и ожидать не следовало. Вариантов у командования не много. Или дать жилье и уволить или оставить служить. Но дело в том, что в соответствии с ПППВС в/сл проходит в/службу либо на должности либо в распоряжении. В связи с ОШМ их освободили от должностей, а их согласия с назначением на высшую или низшую нет, равных должностей скорее всего тоже нет. Что остается, если командование не имеет права их уволить? Остается вывод в распоряжение. Радуйтесь, что вывели в распоряжение удачно, судя по всему, иначе у вас неизбежно возник бы и по этому поводу вопрос.
А выводят не только для поиска равной, а для решения вопросов дальнейшего прохождения службы, в том числе и для поиска равной. Такова суть вывода в распоряжение по закону. А вас просто пугают, чтобы вы последовали примеру уволившихся товарищей. Т.е. без жилья. Не поддавайтесь, до конца, до победы!!!!!!!!!

аэрофотогеодезист
Новичок

Непрочитанное сообщение аэрофотогеодезист » 11 янв 2010, 21:52

Здравия желаю.

Бегло осмотрелся на форуме, проблемы у всех весьма похожи, так сориентироваться и найти ответ пока не сумел. Решил обратиться, может кто подскажет. Ну а пока проштудирую поиск еще раз.
Проблема у меня не настолько глобальная, как у многих, но все же очень для меня неприятная.

Я лейтенант 2008 года выпуска. Соответственно на данный момент выслуги неполных 7 лет, на квартиру, пенсию, льготы не претендую. Служу в МО, часть центрального подчинения.
В мае 2009 год в часть пришел новый, утвержденный штат, и моя должность была сокращена. Поразмыслив и побеседовав с командиром части, принял решению уволиться по ОШМ.

1 июня 2009 года написал рапорт на увольнение по ОШМ и начал собирать документы. К исходу месяца все необходимые бумаги были направлены в управление. 1 августа часть перешла на новый штат и я был переведен в распоряжение командира части. Секретности, различных надбавок и прочего лишили сразу. И тут началось.

В течение августа ряд офицеров (в основном майоров с квартирами) уволили по ОШМ без особых хлопот. Безквартирных (основную массу, разумеется) позабыли и ничего толком никто сказать не мог. Полная тишина и неведение. Оно и понятно - с квартирами туго. Но что же мешает уволить лейтенантов, которым ничего этого не надо? Сначала тишину объясняли тем, что документы о нашем увольнение должен подписывать непосредственно министр обороны. А он то в отпуске, то еще где-то, то снова в отпуске. Хотя лейтенантов, решивших уволиться по собственному желанию (тоже не без головной боли) уволили довольно быстро. Уволить обещали, обещали, да и перестали обещать.

1 февраля 2010 года истекает 6 месяцев. Казалось бы - самое время подписать документы, тянуть резину дальше некуда, но сегодня документы (собранные еще в июне) благополучно возвращаются в часть. Хотелось бы понять логику тех, кто там, "наверху". И что меня может ожидать завтра на беседе с командиром.

По моему личному мнению нас пытаются выдавить из армии "по собственному желанию". Но ради чего? Чтобы не платить те жалкие ОШМовские несколько тысяч? Да я уже больше получил урезанными зарплатами за эти полгода "тянучки". + сейчас напишу рапорт на матпомощь за 2010 год, ВПД возьму и прочее и прочее. Конечно, чисто теоретически завтра мне могут предложить равнозначную должность, но я крепко сомневаюсь. Особенно если наших бывших командиров взводов и инженеров отделов сделали водителями :?

Собственно, очень жду ваших советов. Как быть зеленому лейтенанту? Какой подлости мне ожидать и как быть по истечению 6 месяцев распоряжения, наступающему через три недели. И на каком основании мне могли отказать в увольнении по оргштатам?
Желания оставаться служить нет совершенно, хотя у меня вся семья - военнослужащие и по выпуску желания было хоть отбавляй.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 11 янв 2010, 22:14

Какой подлости мне ожидать и как быть по истечению 6 месяцев распоряжения, наступающему через три недели.
ждать можно чего угодно, только вы уже будете "подлежать" увольнению

аэрофотогеодезист
Новичок

Непрочитанное сообщение аэрофотогеодезист » 11 янв 2010, 22:32

это понятно, но хотелось бы, чтобы эти мучительные полгода распоряжения и нервотрепок прошли не зря, и мне не впаяли нежелание, несоответствие и т.п., "а то мы тебе сейчас должность в новокукуево найдем". по=хорошему хотел уволиться, блин. уже десять раз пожалел, что не написал по сж сразу

основная идея поста - зачем отказывать в ошм, если через три недели я буду им "подлежать"?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 11 янв 2010, 22:47

Хотелось бы понять логику тех, кто там, "наверху".
Не пытайтесь, лишняя головная боль. "Трудно искать черную кошку в темной комнате......"
По моему личному мнению нас пытаются выдавить из армии "по собственному желанию"
Тупые исполнители боятся лишний раз вздохнуть (очень служить хотят).
"а то мы тебе сейчас должность в новокукуево найдем"
Искатели.
Короче. Не бойтесь ничего, через три недели будете иметь вполне законное право на увольнение по ОШМ. Поизучайте форум и все поймете сами, а нет - Вам обязательно помогут.
Начните с:
http://voensud.ru/dismissal-f13/raport- ... 1-260.html

http://voensud.ru/dismissal-f13/prevish ... 1-780.html
Si vis pacem, para bellum

ПВУРЭ ПВО
Участник

Непрочитанное сообщение ПВУРЭ ПВО » 12 янв 2010, 11:58

Добрый день!!! Ребят подскажите пож-та, кто знает. Ситуация такая: 2,5 года назад меня собирались уволить (конфликт с начальником), но командование части дало мне шанс и перевели в другой отдел (на штате стою в старом отделе). В течении 2,5 лет не имел взысканий, всегда получал квартальную и ЕДВ. В декабре у нас начались ОШМ, заканчиваются 2 февраля, моя должность попала под сокращение, выслуга 14 лет, стою в очереди на квартиру. Вопрос вот какой: Я хочу уволиться по ОШМ, но старое начальство, где я стою на штате, грозит мне увольнением по НУК, типа не достоин увольнения по ОШМ.
Они реально меня сейчас могут уволить по НУК, при условии того, что взысканий у меня нет?
И как мне правильней сейчас поступить?
Дополнение: Так как я служу в другом отделе, то начальник у кого я стою на клетке (просто забил или забыл), аттестацию по мне не проводил и лист беседы я не заполнял.
Огромное спасибо за помощь!!!

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 12 янв 2010, 13:47

такой вопрос назврел: проходят ОШМ, военнослужащий пишет рапорт по ОШМ уволить его, в итоге его зачисляют в распоряжение. по истечении 6 месяцев он идет в суд, поскольку его рапорт не реализовали и судьбу не решили? или он должен еще один рапорт писать? хотя, зачем его писать, если он уже ранее был написан... 6 месяцев прошло, сроки назначения прошли, могут только уволить, а рапорт ранее был.
кто как думает?

аэрофотогеодезист
Новичок

Непрочитанное сообщение аэрофотогеодезист » 12 янв 2010, 17:07

Моя история продолжается..
Оказалось, что все это время я был не в распоряжении, а просто за штатом. Для всех нас это стало сюрпризом. А заштатником, я так понял, можно быть годами. Так что спасительные три недели отменяются.

Причину возврата документов нам объяснили некой "плохой статисткой" и "желание дать молодым лейтенантам одуматься" и прочее, каждому из лейтенантов определенного ответа не дали. О да, конечно, после полугода этого бреда мы все одумаемся и согласимся на старлейскую должность в славном городе Тикси. Все мы отказались, составили новый лист беседы, заново написали рапорта на ОШМ. Копию старого рапорта от июня месяца 2009 года я забрал себе. Хотя ни единой пометки о том, что он побывал дальше нашей части на нем нет. Командир торжественно обещал, что это будет длиться "еще месяца два".

Так что все по новой..

vpv1979
Участник

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 12 янв 2010, 17:23

Моя история продолжается..
Оказалось, что все это время я был не в распоряжении, а просто за штатом. Для всех нас это стало сюрпризом. А заштатником, я так понял, можно быть годами. Так что спасительные три недели отменяются.
А попробуйте задать командованию вопрос, на который я до сих пор не получил ответ ни в части ни здесь на форуме:
"В соотвтествии с законодательством в/сл может проходить военную службу на должности или в распоряжении.
А за штатом такого понятия нет для военных (здесь может ошибаюсь). Так что резонный вопрос, где вы пропадали в юридическом плане все это время, и на каком основании вам платили деньги??????"

Ginnes
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ginnes » 12 янв 2010, 17:26

Согласен на 100%, нет такого - за штатом. Есть только в распоряжении. Почитай положение о порядке прохождения военной службы. Это ваши командиры и кадровики чето темнят или тупят. А раз не выводили в распоряжение, то и выплаты в полном объеме: и кварталка и секретка и т.д. и т.п.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 янв 2010, 17:35

кто как думает?
Желательно подать и второй рапорт.
А за штатом такого понятия нет для военных
Это и есть в распоряжении
Адвокат.
+79210222094

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 12 янв 2010, 18:58

Желательно подать и второй рапорт.
но не ждать месяцы в ожидании, а только для галочки?
это кто вас такому научил?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 янв 2010, 19:39

кто как думает?
С этим рапортом одна головная боль ;)
С одной стороны - он никому не нужен:
- если пишите при проведении ОШМ, то у командования еще целый вагон времени для определения Вашей дальнейшей судьбы. Как минимум 3 месяца с момента вывода в распоряжение.
- если пишите ближе к окончанию 6-ти месячного срока, то по Пр. 350, до Вас уже должны были довести решение по дальнейшему служебному предназначению (за три месяца).
Как-то Vipded писал, что наличие таких рапортов позволит доказать суду свою стойку и неизменную позицию по желанию уволиться по ОШМ. Может быть.
Но с другой стороны, если я "настоящий" военный и живу строго по уставу, то действую сторого по Пр. 350, где ВСЕ ходы командования прописаны:
Довели решение, отправили на ВВК, в отпуск и т.д. и т.п. А если произошел сбой, то за это пусть отвечает командование.
ИМХО если командование исполняет Пр. 350, не стоит переводить бумагу лишний раз, а если нет - то через 3 месяца после нахождения в распоряжении (командование должно было определиться) и через 6 месяцев (должны были уволить).

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 янв 2010, 19:53

по истечении 6 месяцев он идет в суд, поскольку его рапорт не реализовали и судьбу не решили?
Какая-то не понятная связка рапорта и решения судьбы :?
Думаю и без рапорта обязаны решить судьбу и не в течении 6, а в течении 3-х месяцев нахождения в распоряжении :)
Также как и наличие "предварительного" рапорта не спасет от назначения на равнуюдолжность на 179-м дне распоряжения.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 12 янв 2010, 20:00

Go,
я к чему все написал, что возможна такая логика: вы написали рапорт на увольнение по ОШМ, его реально не реализовали, зачислив в распоряжение, а после 6 месяцев военнослужащий желания не высказывал уволиться по ОШМ. вот я к чему.
хотя мы тут ссылаемся на обязанность решения в течение 6 меяцев, то суд может сказать, ну дурак начальник, однако после 6 месяцев назначил, а ты дурак не хотел.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 12 янв 2010, 20:17

Дело в том, что новые штаты в части вводятся директивой .... (в ней указывается срок начала данных мероприятий и окончания). Она обязывает командира в течение этого периода подготовить и направить в вышестояшие кадровые органы представления на назначения военнослужащих на новые должности и выведения в распоряжение тех, чьи должности сокращены. Срок окончания означает, что к данной дате все ОШМ должны состоятся. Но на практике это далеко не так. Поэтому то, что с такого то числа в данной в\ч введены новые штаты, не означает, что военнослужащий (чья должность сокращена) находится в распоряжении. Вывод в распоряжение производится приказом начальника, имеющего на это право.
Но то, что командир не отправил своевременно представления на вывод в распоряжение означает нарушение им директивных указаний на ввод новых штатов. Но накажут ли его за это?
Пи переходе части на новый штат на каждого представления не подготавливаются, на новые должности в/сл назначаются после бессчётного количества согласований общим списком, так же, списком, выводят "лишних" в распоряжение. Всё это оформляется приказом соответствующего ДЛ.
аэрофотогеодезист был в распоряжении, как это правильно называется в документах, за штатом - тоже самое, называется так "у военных". :D
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 12 янв 2010, 21:11

Пи переходе части на новый штат на каждого представления не подготавливаются
Это отдельная практика или порядок?

vpv1979
Участник

Непрочитанное сообщение vpv1979 » 12 янв 2010, 21:45

Пи переходе части на новый штат на каждого представления не подготавливаются, на новые должности в/сл назначаются после бессчётного количества согласований общим списком, так же, списком, выводят "лишних" в распоряжение. Всё это оформляется приказом соответствующего ДЛ.
аэрофотогеодезист был в распоряжении, как это правильно называется в документах, за штатом - тоже самое, называется так "у военных". :D
У нас не так.
На каждого готовили представления, по мере готовности отправляли, и выводили в распоряжение разными приказами одного и того же соответсвующего ДЛ

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 12 янв 2010, 21:55

. Поэтому шесть месяцев будут изчислять с даты издания приказа к\ч о выводе аэрофотогеодезиста в распоряжение
дата исчисляется с даты, указанной в приказе. она может быть отличной от даты издания

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 12 янв 2010, 22:21

alex56,
мы не про выплаты говорим, а про правовой статус

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 12 янв 2010, 23:16

Go,
хотя мы тут ссылаемся на обязанность решения в течение 6 меяцев, то суд может сказать, ну дурак начальник, однако после 6 месяцев назначил, а ты дурак не хотел.
С такой логикой можно все оправдать :)
К тому же на форуме уже были решения по приказам таких "придурковатых" начальников.
Думаю, что универсального решения нет, потому как у каждого своя ситуация. Конечно надо подстраховываться.
Но , еще раз повторюсь, если командование придерживается 350-го, смысла лишний раз потягивать его за .... не вижу.
на каждого представления не подготавливаются
Ну это Вы погорячились :good:
Армия, конечно, уже не та, но пока еще не банда 8-)
я был не в распоряжении
Вы все это время ДД полностью получали?

ПВУРЭ ПВО
Участник

Непрочитанное сообщение ПВУРЭ ПВО » 12 янв 2010, 23:47

РЕБЯТ, КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ И ОТВЕТИТЬ??? ЕЩЁ РАЗ ВАС СПРАШИВАЮ...
Добрый день!!! Ребят подскажите пож-та, кто знает. Ситуация такая: 2,5 года назад меня собирались уволить (конфликт с начальником), но командование части дало мне шанс и перевели в другой отдел (на штате стою в старом отделе). В течении 2,5 лет не имел взысканий, всегда получал квартальную и ЕДВ. В декабре у нас начались ОШМ, заканчиваются 2 февраля, моя должность попала под сокращение, выслуга 14 лет, стою в очереди на квартиру. Вопрос вот какой: Я хочу уволиться по ОШМ, но старое начальство, где я стою на штате, грозит мне увольнением по НУК, типа не достоин увольнения по ОШМ.
Они реально меня сейчас могут уволить по НУК, при условии того, что взысканий у меня нет?
И как мне правильней сейчас поступить?
Дополнение: Так как я служу в другом отделе, то начальник у кого я стою на клетке (просто забил или забыл), аттестацию по мне не проводил и лист беседы я не заполнял.
Огромное спасибо за помощь!!!

sergeysm
Участник

Непрочитанное сообщение sergeysm » 13 янв 2010, 00:18

но старое начальство, где я стою на штате, грозит мне увольнением по НУК, типа не достоин увольнения по ОШМ
А что оно (старое начальство) для этого делает? Сабака лает - караван идёт.
В течении 2,5 лет не имел взысканий, всегда получал квартальную и ЕДВ.
Продолжайте нормально служить. Для увольнения человека по НУК его надо "обвешать" взысканиями, а это быстро делать нельзя.
лист беседы я не заполнял
Перед отправкой представления с Вами побеседуют, там все свои пожелания и выскажете.

А пока спокойно подумайте,чего Вы хотите от этой жизни (служить или уволиться и т.п.), сформулируйте свои пожелания (уйти только после получения квартиры, уйти и остаться в списках и т.п.) и по мере необходимости (заставляют писать рапорта, листы бесед и т.п.) выражайте свои пожелания командованию.

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 13 янв 2010, 00:39

типа не достоин увольнения по ОШМ.
классная формулировка

Colonia
Активный участник

Непрочитанное сообщение Colonia » 13 янв 2010, 00:49

Вот будет смешно, когда сам особист вождя и предупредит
Это идиот а не особист!!! А у гражданина есть три пути в случае с особистом:
1. официальный как и везде - подача соответствующего письменного заявления, если в особняке сомневаетесь, напишите это заявление его начальнику отдела (думаю узнать кто это не составит труда);
2. второй - это просто шепнуть, подсказать чтоб проверил. НО в этом случае возможен вариант (если особист ...л) из Вашего высказывания; если нормальный, то можно будет понаблюдать как е...т командира, а он пытается понять кто сдал :D
3. "...5. Органы безопасности в войсках имеют право: устанавливать на конфиденциальной основе отношения сотрудничества с лицами, давшими на то согласие, в интересах обеспечения безопасности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также для решения иных задач, предусмотренных федеральным законодательством". ( не агитирую, каждый сам выбирает что ему ближе).
А вообще, Вы что думаете, прокурорские не сдают жалобщиков? Или когда жалобщики хотят чужими руками решить свои проблемы, но когда дело доходит до написания объяснительных чтоб оформить как положено, отказываются это делать? И как тогда должен себя вести особист?
Именно так и будет. Так что советую на эту тему не обольщаться.
уррроды бывают везде, в любой "...семье не без урода".
Может пригодится. Ситуация в чемто похожа
Спасибо, интересное решение хотя и вынесено оно бело ещё до внесения изменений в ПППВС. Но общие формулировки заслуживают внимания и применения на практике :good:
Если служите в органах, да в принципе не важно, для увольнения по НУК, командованию требуется срок примерно около 8 месяцев при условии что Вы вообще нифига не делаете, разве что ежедневно ходите на службу (общие обяз в/сл) и то требуются веские причины почему Ваши начальники не могут наставить на путь истинный человека который "...В течении 2,5 лет не имел взысканий, всегда получал квартальную и ЕДВ" при этом являющего специалистом и пытаются его уволить! А взыскание, как правило, по истечение 1-го года, если не было других залётов снимается. Аттестацию в/сл фсб не всегда доводят под роспись и даже порой не знакомят с ней, особенно написанную непосредственным начальником.
Кстати, если в органах, можете в личку написать про те самые ошм? (нужны разведданные 8-) для корыстного использования).

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 13 янв 2010, 18:17

особист!!!
Я читаю Ваши посты и просто "тащюсь". Ну неужели так все плохо в армии, что даже заградотряды "сливают" воду. Недавно хорошего парня, из Ваших, проводил в Чечню на 1 год. Внушает он свом поведением уважение.
А Вы, уж извените, нет... На форуме собралсь люди "обиженные" (сократили должность, предлагают низшую и т.д. и т.п.) реформой, а Вас то чем она обидела?. Не берусь утверждать, но боитесь Вы одного: поехать на Северный Кавказ.

hodynskiy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение hodynskiy » 13 янв 2010, 19:45

Добрый день. Часть, где я прохожу службу будет расформирована 8 февраля. От нижестоящей должности отказался. На днях буду выведен в распоряжение. Офицером стал в 1999 году, т.е. стою в очереди на служебное жилье. Подскажите, когда и каким образом я буду признан нуждающимся в постоянном жилье? Произойдет ли это автоматически с рапортом на увольнение по ОШМ или стоит написать отдельный рапорт? Если кто знает, пожалуйста подскажите форму рапорта и когда его следует написать-пока я в старой части, или уже находясь в распоряжении.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 янв 2010, 19:51

Подскажите, когда и каким образом я буду признан нуждающимся в постоянном жилье? Произойдет ли это автоматически с рапортом на увольнение по ОШМ или стоит написать отдельный рапорт?
Точного ответа на этот вопрос нет. Моё мнение - право на постоянное жильё у вас возникнет в день издания приказа об увольнении по ОШМ
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»