Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#24901Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите, нужны ли формы 070 и 072 для отдыха в Домах или базах отдыха, или достаточно путёвки, паспортов, СНИЛС и справки из военкомата о жене.Не хочется заморачиваться с санаторием, да и 21 день многовато. Точно знаю, что в доме отдыха,, Подмосковье,, и,, Боровое,, 24,25 годы не требовали. А как с южными домами- не знаю. В частности интересует Баргузин или Бетта. Кстати в Подмосковье обязательно справка из военкомата для супруги
-
Марина Котлин
- Активный участник
#24902Вам ответила здесь :forum73/topic1501-3480.htmlУважаемые форумчане, пожалуйста подскажите, нужны ли формы 070 и 072 для отдыха в Домах или базах отдыха
#24903Уважаемые форумчане! Добрый вечер! Подскажите, что писать в строке Данные страховой компании? Кто уже оформлял новые справки, поделитесь образцом, пожалуйста!
#24904В этой строке пишется название страховой компании. На обратной стороне полиса ОМС вы это найдете либо на строке, либо в печати. Но нужно учесть, что многие медицинские страховые компании за последние годы могли поменять свое название, либо слиться с более крупными. Например моя страховая "ВТБ Медицинское страхование" влилась (продалась) страховой компании "СОГАЗ" и теперь так и называется, а в полисе это не отражено. Но полис при этом продолжает действовать.Уважаемые форумчане! Добрый вечер! Подскажите, что писать в строке Данные страховой компании? Кто уже оформлял новые справки, поделитесь образцом, пожалуйста!
[
#24905Добрый вечер, форумчане. Плиз, не кидайте тапками. Туплю правда. По возвращении из санатория, для компенсации билетов, мы сдаём сами билеты с чеками и отрывной талон к СК путевке. Все или что то ещё из санатория?
#24906https://www.consultant.ru/document/cons ... c6c48f31c/По возвращении из санатория, для компенсации билетов, мы сдаём
#24907Если летели самолетом, то обязательно нужен посадочный талон (картонный, а не электронный).Добрый вечер, форумчане. Плиз, не кидайте тапками. Туплю правда. По возвращении из санатория, для компенсации билетов, мы сдаём сами билеты с чеками и отрывной талон к СК путевке. Все или что то ещё из санатория?
[
#24908Спасибо за ответ. С билетами, посадочными понятно. Из самого санатория, от них конкретно только отрывной талон к путевке и все? (Нахожусь в санатории, инет ужасный, искать тяжеловато. Реально перемкнуло. Кажется, что то ещё ранее предоставлял.) именно от санатория, не?Если летели самолетом, то обязательно нужен посадочный талон (картонный, а не электронный).
[
#24909Из самого санатория в моем ВК просят сдать только отрывной талон к путёвке.Спасибо за ответ. С билетами, посадочными понятно. Из самого санатория, от них конкретно только отрывной талон к путевке и все? (Нахожусь в санатории, инет ужасный, искать тяжеловато. Реально перемкнуло. Кажется, что то ещё ранее предоставлял.) именно от санатория, не?Если летели самолетом, то обязательно нужен посадочный талон (картонный, а не электронный).
[
[
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#24910Картонных можно наштамповать десяток, в терминалах аэропорта, простой не примут...Если летели самолетом, то обязательно нужен посадочный талон (картонный, а не электронный).
[
-
Злой майор
- Участник
#24911Добрый вечер, форумчане. Плиз, не кидайте тапками. Туплю правда. По возвращении из санатория, для компенсации билетов, мы сдаём сами билеты с чеками и отрывной талон к СК путевке. Все или что то ещё из санатория?
Копия путевки нужна.
Копия путевки нужна.
#24913Огромное спасибо, у меня тоже СОГАЗ, просто название - я так поняла? Без адреса и реквизитов...В этой строке пишется название страховой компании. На обратной стороне полиса ОМС вы это найдете либо на строке, либо в печати. Но нужно учесть, что многие медицинские страховые компании за последние годы могли поменять свое название, либо слиться с более крупными. Например моя страховая "ВТБ Медицинское страхование" влилась (продалась) страховой компании "СОГАЗ" и теперь так и называется, а в полисе это не отражено. Но полис при этом продолжает действовать.Уважаемые форумчане! Добрый вечер! Подскажите, что писать в строке Данные страховой компании? Кто уже оформлял новые справки, поделитесь образцом, пожалуйста!
[
[
#24914Здравствуйте, я нашла адрес и дату выдачи полиса в Госуслугах, дата там более поздняя....
Посмотрите в медицинских документах на Госуслугах.
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Здравствуйте, я нашла адрес и дату выдачи полиса в Госуслугах, дата там более поздняя....
Кстати, у меня тоже СОГАЗ
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Здравствуйте, я нашла адрес и дату выдачи полиса в Госуслугах, дата там более поздняя....
Кстати, у меня тоже СОГАЗ
#24915Не смотря на то, что на ГЛ новой страховой компании сказали, что полис, выданный прежней компанией, (прислединившейся к СОГАЗу) действителен, я все-таки решила привести все в соответствие со сведениями, содержащимися в ЛК на портале ГУ. Тем более, что в моей поликлинике принимает представитель СОГАЗа. Потратила 10 минут: на оборотной стороне полиса поставили штамп СОГАЗа и дату, соответствующую дате на портале. Никогда не знаешь, каким образом могут "аукнуться" разночтения в документах. И, к сожалению, проблемы возникают, как правило, в самый неподходящий момент.
Отправлено спустя 31 минуту 15 секунд:
Сам полис (бланк) прежней страховой компании действителен, но рекомендую предварительно поинтересоваться у представителя страховой компании о дате, которую она собирается поставить рядом с новым штампом (СОГАЗа). Мне новая работница (вторую неделю работающая в компании) хотела поставить дату моего ОБРАЩЕНИЯ К НЕЙ а не ту, которая соответствует дате присоединения моей прежней компании к СОГАЗу (ХХ. 10.2025г., а не ХХ. 03.2020г.) и зафиксированная на ГУ. Специалист куда-то звонила, консультировалась и в итоге поставила дату 2020 года.
Сам полис (бланк) прежней страховой компании действителен, но рекомендую предварительно поинтересоваться у представителя страховой компании о дате, которую она собирается поставить рядом с новым штампом (СОГАЗа). Мне новая работница (вторую неделю работающая в компании) хотела поставить дату моего ОБРАЩЕНИЯ К НЕЙ а не ту, которая соответствует дате присоединения моей прежней компании к СОГАЗу (ХХ. 10.2025г., а не ХХ. 03.2020г.) и зафиксированная на ГУ. Специалист куда-то звонила, консультировалась и в итоге поставила дату 2020 года.
#24916Вы о чём? Какие печати?Не смотря на то, что на ГЛ новой страховой компании сказали, что полис, выданный прежней компанией, (прислединившейся к СОГАЗу) действителен, я все-таки решила привести все в соответствие со сведениями, содержащимися в ЛК на портале ГУ. Тем более, что в моей поликлинике принимает представитель СОГАЗа. Потратила 10 минут: на оборотной стороне полиса поставили штамп СОГАЗа и дату, соответствующую дате на портале. Никогда не знаешь, каким образом могут "аукнуться" разночтения в документах. И, к сожалению, проблемы возникают, как правило, в самый неподходящий момент.
Сам полис (бланк) прежней страховой компании действителен, но рекомендую предварительно поинтересоваться у представителя страховой компании о дате, которую она собирается поставить рядом с новым штампом (СОГАЗа). Мне новая работница (вторую неделю работающая в компании) хотела поставить дату моего ОБРАЩЕНИЯ К НЕЙ а не ту, которая соответствует дате присоединения моей прежней компании к СОГАЗу (ХХ. 10.2025г., а не ХХ. 03.2020г.) и зафиксированная на ГУ. Специалист куда-то звонила, консультировалась и поставила дату 2020 года.
[
У нас полис пластиковый как банковская карточка, с фотографией. Куда там печать ставить?
Первоначально выдан в ВТБ, даты выдачи на нём нет, только фото, ФИО и год рождения.
На Госуслугах сейчас бьётся как СОГАЗ, в мобильном приложении Госуслуг даты перехода нет, в вебверсии есть.
#24917Rom_S, далеко не у всех, как у Вас! И, если Вы прочитали внимательно, то поняли, что я речь веду о полисе в "бумажном", а не в пластиковом варианте. Предполагаю, что любой "пластик" тоже имеет реквизиты (конкретную страховую компанию и дату выдачи полиса (на бумажном носителе) который в Вашем случае заменил пластик. Возможно, ваша страховая компания в процессе реорганизации не была и наименование не изменилось. Тогда и никаких телодвижений делать не надо.
#24918Как это так?Rom_S, если Вы прочитали внимательно, то поняли, что я речь веду о полисе в "бумажном", а не пластиковом варианте. Предполагаю, что любой "пластик" тоже имеет реквизиты (конкретную страховую компанию и дату выдачи полиса (на бумажном носителе) который в Вашем случае заменил пластик. Возможно, ваша страховая компания в процессе реорганизации не была и наименование не изменилось.
[
Даже на перефирии давно заменили на пластик, а в Питере всё бумажки?
Я же написал была ВТБ, стала СОГАЗ.
На пластике только наклейка от ВТБ. По идее её, наверное, надо отклеить и наклеить СОГАЗ, но никто на это внимания не обращает - полис действует не по названию страховой, а по номеру.
#24919Возможно, новые выдают в пластике, но я свой полис очень давно получала. Он действителен, ни на что его менять не надо. Нужно только привести его в соответствие: проставить печать новой страховой компании и дату. Пластиком я себе даже голову не заморачиваю, зачем? Но ЛЮБОЙ ДОКУМЕНТ имеет конкретные реквизиты. А с банками тоже случаются реорганизации. Пример: был Тинькофф, стал Т-банк, и список можно продолжить.Как это так?Rom_S, если Вы прочитали внимательно, то поняли, что я речь веду о полисе в "бумажном", а не пластиковом варианте. Предполагаю, что любой "пластик" тоже имеет реквизиты (конкретную страховую компанию и дату выдачи полиса (на бумажном носителе) который в Вашем случае заменил пластик. Возможно, ваша страховая компания в процессе реорганизации не была и наименование не изменилось.
[
На пластике только наклейка от ВТБ. По идее её, наверное, надо отклеить и наклеить СОГАЗ, но никто на это внимания не обращает - полис действует не по названию страховой, а по номеру.
[
#24920Так же ничего не надо . И справку, что является женой тоже не надо при наличии штампа в паспорте и если следует совместно с вамиУважаемые форумчане, пожалуйста подскажите, нужны ли формы 070 и 072 для отдыха в Домах или базах отдыха, или достаточно путёвки, паспортов, СНИЛС и справки из военкомата о жене.Не хочется заморачиваться с санаторием, да и 21 день многовато. Точно знаю, что в доме отдыха,, Подмосковье,, и,, Боровое,, 24,25 годы не требовали. А как с южными домами- не знаю. В частности интересует Баргузин или Бетта. Кстати в Подмосковье обязательно справка из военкомата для супруги
[
#24921Бумагу на пластик заменили в 2018 году, из КОНКРЕТНЫХ РЕКВИЗИТОВ там фото, ФИО, год рождения и номер полиса! Эти реквизиты никогда меняться не будут (в чём многие уже убедились - при смене страховой компании номер полиса остался тем же)Возможно, новые выдают в пластике, но я свой полис очень давно получала. Он действителен, ни на что его менять не надо. Нужно только привести его в соответствие: проставить печать новой страховой компании и дату. Пластиком я себе даже голову не заморачиваю, зачем? Но ЛЮБОЙ ДОКУМЕНТ имеет конкретные реквизиты. А с банками тоже случаются реорганизации. Пример: был Тинькофф, стал Т-банк, и список можно продолжить.Как это так?Rom_S, если Вы прочитали внимательно, то поняли, что я речь веду о полисе в "бумажном", а не пластиковом варианте. Предполагаю, что любой "пластик" тоже имеет реквизиты (конкретную страховую компанию и дату выдачи полиса (на бумажном носителе) который в Вашем случае заменил пластик. Возможно, ваша страховая компания в процессе реорганизации не была и наименование не изменилось.
[
[
[
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#24922У меня и членов семьи, вмацкве, бумажные полисы.. До них были пластиковые, после них не знаю, переделывать не было ни желания, ни времени..
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Полис нигде не нужен... Достаточно знать его номер, который написан на соцкарте москвича, которая, действительно, в Москве принимается повсеместно, как документ с льготами....
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Полис нигде не нужен... Достаточно знать его номер, который написан на соцкарте москвича, которая, действительно, в Москве принимается повсеместно, как документ с льготами....
#24923https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10992792
Отправлено спустя 1 час 14 минут 11 секунд:
Предела совершенству нет. А дальше - каждый делает выбор самостоятельно.
Отправлено спустя 1 час 14 минут 11 секунд:
Предела совершенству нет. А дальше - каждый делает выбор самостоятельно.
- Русский Солдат
- Заслуженный участник
#24924Я не получал электронный полис, залез на госуслуги, а он уже там... Вернее его номер) по сути ведь так и есть, как ИНН, СНИЛС, твой номер в какой-то базе))
#24925Мой полис тоже есть в ЛК на ГУ. Там я и сверяла дату после реорганизации страховой компании. Но, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, то электронный полис требует дополнительных "телодвижений", он должен иметь штрих-код, доступный для считывания и идентификации его в мед. учреждениях.
На мой взгляд, номер в системе ОМС меняться не будет, он как СНИЛС.
#24926В ГУ у полиса ОМС как раз и есть и штрих-код и номер.Мой полис тоже есть в ЛК на ГУ. Там я и сверяла дату после реорганизации страховой компании. Но, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, то электронный полис требует дополнительных "телодвижений", он должен иметь штрих-код, доступный для считывания и идентификации его в мед. учреждениях.
[
-
Jack007
- Активный участник
- Контактная информация:
#24927Почитав тут информацию о страховых компаниях и заполнении справок нового образца, насторожился.
Справки ф70у нового образца 9 ЛДЦ МО нам с женой оформили 8.10.25. В справках указана страховая "Медстрах" номер полиса и дата выдачи - 17.06.2009. Этот же номер указан и на социальной карте москвича.
Залез на Госуслуги - там у нас уже другая страховая - "РЕСО-МЕД" и совсем другой номер полиса. Даты выдачи нет. Полез на сайт МГФОМС. Там висит такой текст:
"Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (далее – МГФОМС) информирует о завершении 03.08.2023 процесса реорганизации страховой медицинской организации (далее – СМО) ООО «МСК «МЕДСТРАХ» в форме присоединения к СМО ООО «СМК РЕСО-МЕД»".
Полисы ОМС, выданные ранее ООО «МСК «МЕДСТРАХ», действительны, замены не требуют и гарантируют оказание медицинской помощи в полном объеме в рамках программы ОМС на всей территории РФ".
Позвонил им на горячую линию - мне там разъяснили, что на Госуслугах появился предварительно сгенерированный медполис, и, с целью АКТУАЛИЗАЦИИ нового медполиса, все-таки необходимо ЛИЧНО прийти в один из офисов "РЕСО-МЕД" и там оформить действительный медполис, с датой выдачи. После этого, дата выдачи актуализируется и на Госуслугах. Жене можно не приходить - достаточно простой доверенности от нее, бланк доверенности можно скачать у них с сайта. Соцкарту москвича тоже нужно будет переоформлять.
Срочно займусь на днях. Потом - в ЛДЦ, переделать справки на всякий случай, пока время есть...
Справки ф70у нового образца 9 ЛДЦ МО нам с женой оформили 8.10.25. В справках указана страховая "Медстрах" номер полиса и дата выдачи - 17.06.2009. Этот же номер указан и на социальной карте москвича.
Залез на Госуслуги - там у нас уже другая страховая - "РЕСО-МЕД" и совсем другой номер полиса. Даты выдачи нет. Полез на сайт МГФОМС. Там висит такой текст:
"Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (далее – МГФОМС) информирует о завершении 03.08.2023 процесса реорганизации страховой медицинской организации (далее – СМО) ООО «МСК «МЕДСТРАХ» в форме присоединения к СМО ООО «СМК РЕСО-МЕД»".
Полисы ОМС, выданные ранее ООО «МСК «МЕДСТРАХ», действительны, замены не требуют и гарантируют оказание медицинской помощи в полном объеме в рамках программы ОМС на всей территории РФ".
Позвонил им на горячую линию - мне там разъяснили, что на Госуслугах появился предварительно сгенерированный медполис, и, с целью АКТУАЛИЗАЦИИ нового медполиса, все-таки необходимо ЛИЧНО прийти в один из офисов "РЕСО-МЕД" и там оформить действительный медполис, с датой выдачи. После этого, дата выдачи актуализируется и на Госуслугах. Жене можно не приходить - достаточно простой доверенности от нее, бланк доверенности можно скачать у них с сайта. Соцкарту москвича тоже нужно будет переоформлять.
Срочно займусь на днях. Потом - в ЛДЦ, переделать справки на всякий случай, пока время есть...
#24928Добрый день. Кто нибудь пробовал на сайте Военных здравниц отправлять заявки в несколько санаториев?
#24929пробовалДобрый день. Кто нибудь пробовал на сайте Военных здравниц отправлять заявки в несколько санаториев?
[
#24930Да, какой-то штрих-код есть, но является ли это электронным полисом в том виде, который должен быть, пока не знаю. На данный момент меня вполне устраивает привычный и надежный для предъявления в любом регионе, даже где нет интернета и считывающих устройств, бумажный вариант полиса (приведенный в полное соответствие со сведениями страховой компании и в ЛУ на ГУ. Заодно, мне ввели и измененный адрес регистрации (я это своевременно много лет назад не сделала).В ГУ у полиса ОМС как раз и есть и штрих-код и номер.Мой полис тоже есть в ЛК на ГУ. Там я и сверяла дату после реорганизации страховой компании. Но, ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА, то электронный полис требует дополнительных "телодвижений", он должен иметь штрих-код, доступный для считывания и идентификации его в мед. учреждениях.
[
[
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»