Разумеется ИМХО.…где прописано что кто проработал на Севере более 15 лет имеют право на досрочную пенсию не не ранее 60 лет. У меня 22 календаря службы и 10 календарей работы на Крайнем Севере и два инфаркта в догонку.
[
karaim@64 выложите региональный НПА, где вам положены льготы по ЖКУ как ветерану ВВС при достижении 60 лет, желательно так же указать статьи, пункты...Мне просто нужны льготы в полном объеме как ВВС по региональному закону МО согласно ст.8,12,32 часть 1 пункт 6 и приложения 6 к 400-ФЗ, но для этого нужно получить в СФР подтверждение для МСР Московской области, как регионала предоставляющего соц.услуги на "право на получение страховой пенсии по старости как льготнику в 60 лет". Если бы не был воякой, а пиджаком в моей ситуации, все было бы ровно и параллельно. А так Дискриминация или как?
[
Gonchar, прекращайте флудить..., верю не верю тут вообще не причём.Если ему не верите, то сами откройте.
[
Статья 1. Категории граждан, получающих социальную поддержку
1. Действие настоящего закона распространяется на следующие категории граждан Российской Федерации, проживающих на территории Архангельской области:
1) лиц, являющихся ветеранами труда, имеющих право на пенсию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"), Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее - Федеральный закон "О страховых пенсиях") либо достигших возраста соответственно 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин, а также ветеранов военной службы, достигших возраста, дающего право на пенсию по старости (страховую пенсию по старости) в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", Федеральным законом "О страховых пенсиях", либо достигших возраста соответственно 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин;
https://docs.cntd.ru/document/962010467
[
Gonchar , прежде чем умничать прочитали хотя бы предыдущую страницу!Если ему не верите, то сами откройте.
[
karaim@64, я так и не понял, но основании какого НПА вам отказали в предоставлении льгот по ЖКУ как ВВС достигшего 60 лет в 2024г.Робяты не ругайтесь, читайте и все станет ясно. Для меня это уже не актуально восстановил свою инвалидность от 2009 года, а вот по супруге (как члена семьи ВВС) наверное все таки пободаться надо. Хотел услышать Ваши мнения. Может кто то еще что-то посоветует. Всем огромное спасибо.
[
20.40-ТГ-385∕7_26.12.2024 для форума..pdf
Статья 1. Категории граждан, для которых меры социальной поддержки установлены настоящим Законома вот по супруге (как члена семьи ВВС) наверное все таки пободаться надо.
Ветеран вс получает льготы на себя и на совместно проживающих с ним нетрудоспособных членов семьи.ст.1 пункт 43, и ст.4 закона МО, в последней прописано, что льготы ВВС распространяются на членов семьи.
[
43) нетрудоспособные члены семьи лиц, указанных в пунктах 1, 2, абзацах втором, третьем, седьмом, восьмом, десятом и одиннадцатом пункта 30 настоящей статьи, имеющие право на меры социальной поддержки - совместно проживающие члены их семьи, не имеющие дохода (за исключением пенсий, стипендий, а также заработной платы, размер которой ниже величины прожиточного минимума), находящиеся на их полном содержании или получающие от указанных лиц помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию:karaim@64
льготы на жену только в том случае если жена на вашем иждевении ,или ее пенсия ниже прожиточного минимума
[
Нет бесплатного проезда на городком транспорте по месту прописки? И нет скидки 50% на ЖКХ?Не во всех регионах ветеран военной службы что-то получает. На Ямале, например, мер социальной поддержки ветеранам военной службы не предусмотрено.
[
Раньше можно было получать параллельно несколько льгот одновременно. Теперь это запрещено. Нужно выбрать льготы по какому-то одному основанию. Например, как инвалид федерального уровня.Когда через Госуслуги Московской области подавал заявку соц.льготы как предпенсионер, просто позвонили из соцзащиты и сказали, что вы уже пенсионер (военный), не работаете и не можете быть предпенсионером....., можем дать 30% на вывоз ТБО и за телефон компенсацию ( у меня стационарного ТЛФ нет). А, ну еще года два назад оформил карту подмосковного "пензионера", три раза на метро покатался бесплатно
, здесь идет речь о компенсации по оплате коммунальных услуг и платы за жилье как ВВС, в Законе МО прописано что выплачиваем ВВС при наступлении права на страховую пенсию в 65 лет, ссылаясь на ст.8 Закона 400-ФЗ, но применяют его не в полной мере, забывая ст.32 и приложение 6 того же 400-ФЗ, где прописано что кто проработал на Севере более 15 лет имеют право на досрочную пенсию не не ранее 60 лет. У меня 22 календаря службы и 10 календарей работы на Крайнем Севере и два инфаркта в догонку. Короче я так понимаю надо идти в суд....или там тоже прочитают так как захотят
. Выплаты то идут по муниципальному закону и соцфонду по МО глубоко ..... на 400-ФЗ даже на примере двух писем выложенных выше. где-то есть номер и электронная подпись, а где-то филькина грамота без номера.
[
Да, нет этого. Не знаю как ответ из соцзащиты сюда выложить, могу скопировать из ответа:
Нет бесплатного проезда на городком транспорте по месту прописки? И нет скидки 50% на ЖКХ?
karaim@64 вы внимательно почитайте до конца https://docs.cntd.ru/document/5811845 особенно -От diesels
Раньше можно было получать параллельно несколько льгот одновременно. Теперь это запрещено. Нужно выбрать льготы по какому-то одному основанию. Например, как инвалид федерального уровня.
У калек 3 уровня МАСковской области нет льгот по платежам за кап.ремонт, а у ВВС есть.
Пришел ответ от СФР по Москве и МО, результат вполне ожидаем, ничего про возраст для , а только про расчет страхового стажа![]()
Прийдется "отказываться" от военной пенсии и назначаться по страховой, тады точно всего хватит
[
Otvet_na_obrashenie 17.02.25.docx
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»
Сейчас этот форум просматривают: alex1957, Lfivel, товарищ Андрей и 16 гостей