Ветеран военной службы

karaim@64
Активный новичок

Re: Ветеран военной службы

Непрочитанное сообщение karaim@64 » 01 фев 2025, 23:32

Когда через Госуслуги Московской области подавал заявку соц.льготы как предпенсионер, просто позвонили из соцзащиты и сказали, что вы уже пенсионер (военный), не работаете и не можете быть предпенсионером..... :shock:, можем дать 30% на вывоз ТБО и за телефон компенсацию ( у меня стационарного ТЛФ нет). А, ну еще года два назад оформил карту подмосковного "пензионера", три раза на метро покатался бесплатно :D , здесь идет речь о компенсации по оплате коммунальных услуг и платы за жилье как ВВС, в Законе МО прописано что выплачиваем ВВС при наступлении права на страховую пенсию в 65 лет, ссылаясь на ст.8 Закона 400-ФЗ, но применяют его не в полной мере, забывая ст.32 и приложение 6 того же 400-ФЗ, где прописано что кто проработал на Севере более 15 лет имеют право на досрочную пенсию не не ранее 60 лет. У меня 22 календаря службы и 10 календарей работы на Крайнем Севере и два инфаркта в догонку. Короче я так понимаю надо идти в суд....или там тоже прочитают так как захотят :D . Выплаты то идут по муниципальному закону и соцфонду по МО глубоко ..... на 400-ФЗ даже на примере двух писем выложенных выше. где-то есть номер и электронная подпись, а где-то филькина грамота без номера.

ovz1964
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ovz1964 » 02 фев 2025, 08:24

…где прописано что кто проработал на Севере более 15 лет имеют право на досрочную пенсию не не ранее 60 лет. У меня 22 календаря службы и 10 календарей работы на Крайнем Севере и два инфаркта в догонку.
[
Разумеется ИМХО.
Законы можно трактовать по разному. Итак:
1. Слово «работали». Вы там не работали, а служили. Другими словами есть запись в трудовой книжке? Докажите что там именно работали.
2. Более 15 лет. У Вас 10.
3. Инфаркты никому не интересны.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 фев 2025, 11:44

karaim@64 К примеру в Москве для получения местных льгот необходимо иметь решение о "Определение статуса жителям города Москвы, достигшим возраста 55 лет для женщин или 60 лет для мужчин в целях предоставления им мер социальной поддержки (Закон города Москвы N19), но теперь только до 2025 года для указанных лиц в ПП г. Москвы. По этому смотрите свои местные НПА с последними изменениями...

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

karaim@64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение karaim@64 » 02 фев 2025, 14:10

К посту 2522 "Законы можно трактовать по разному. Итак:
1. Слово «работали». Вы там не работали, а служили. Другими словами есть запись в трудовой книжке? Докажите что там именно работали.
2. Более 15 лет. У Вас 10."

Я и служил и работал на Крайнем Севере (жертва оптимизации Табуреткина). Трудовая есть, место работы прописано. И еще есть по 400-ФЗ Статья 12. Иные периоды, засчитываемые в страховой стаж
1. В страховой стаж наравне с периодами работы и (или) иной деятельности, которые предусмотрены статьей 11 настоящего Федерального закона, засчитываются:
1) период прохождения военной службы

Написал в СФР по Москве и МО по электронке,приложил и справки от военкомата и трудовую, посмотрим как они отреагируют.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 фев 2025, 16:35

karaim@64, в страховой стаж для назначения пенсии засчитывается период прохождения военной службы, если он не был учтён при назначении пенсии, а вы как я понял уже получаете ведомственную пенсию.
Я вообще толком не пойму, что вы хотите конкретно ? Вторую пенсию от СФР ? Или ...?

karaim@64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение karaim@64 » 03 фев 2025, 18:04

Для Админа. Мне не нужна вторая пенсия (для нее надо еще отработать 3 года, но не могу по здоровью,и все прекрасно понимаю что и как), мне нужны льготы по оплате коммуналки как ЧМО (человеку московской области), чтобы хоть как то оплатить нормальные лекарства (7-9 т.р. в месяц), эксперимент с дешёвыми не прошел, второй инфаркт через 2 года, как вернулся с Севера) ... :D ...как то так, и да могу отправить доку"мЕнт (ответ) который получил, но только в личку, если интересно.
И да, если есть нормальный и адекватный по запросам адвокат в Серпухове по этим вопросам, буду благодарен. Спс

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 фев 2025, 18:10

karaim@64 по льготам по ЖКУ есть отдельная ветка форума - post1065501.html#p1065501

karaim@64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение karaim@64 » 03 фев 2025, 18:44

Мне просто нужны льготы в полном объеме как ВВС по региональному закону МО согласно ст.8,12,32 часть 1 пункт 6 и приложения 6 к 400-ФЗ, но для этого нужно получить в СФР подтверждение для МСР Московской области, как регионала предоставляющего соц.услуги на "право на получение страховой пенсии по старости как льготнику в 60 лет". Если бы не был воякой, а пиджаком в моей ситуации, все было бы ровно и параллельно. А так Дискриминация или как?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 фев 2025, 18:58

Мне просто нужны льготы в полном объеме как ВВС по региональному закону МО согласно ст.8,12,32 часть 1 пункт 6 и приложения 6 к 400-ФЗ, но для этого нужно получить в СФР подтверждение для МСР Московской области, как регионала предоставляющего соц.услуги на "право на получение страховой пенсии по старости как льготнику в 60 лет". Если бы не был воякой, а пиджаком в моей ситуации, все было бы ровно и параллельно. А так Дискриминация или как?
[
karaim@64 выложите региональный НПА, где вам положены льготы по ЖКУ как ветерану ВВС при достижении 60 лет, желательно так же указать статьи, пункты...

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 фев 2025, 10:27

Статья 1. Категории граждан, получающих социальную поддержку
1. Действие настоящего закона распространяется на следующие категории граждан Российской Федерации, проживающих на территории Архангельской области:
1) лиц, являющихся ветеранами труда, имеющих право на пенсию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"), Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее - Федеральный закон "О страховых пенсиях") либо достигших возраста соответственно 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин, а также ветеранов военной службы, достигших возраста, дающего право на пенсию по старости (страховую пенсию по старости) в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", Федеральным законом "О страховых пенсиях", либо достигших возраста соответственно 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин;
https://docs.cntd.ru/document/962010467

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 фев 2025, 11:09

Gonchar, а причём тут Архангельская область ? Речь идёт о Московской области. Или...?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 09 фев 2025, 11:14

Если ему не верите, то сами откройте.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 фев 2025, 11:41

[
Gonchar, прекращайте флудить..., верю не верю тут вообще не причём.
Если karaim@64 отказали, то должен быть ответ на основании каких НПА отказано как ветерану ВВС при достижении 60 лет, если не согласен, то установленным порядком обжаловать...

Меры социальной поддержки устанавливаются не только на федеральном, но и на региональном уровне, т.е. региональным законодательством.

Rom_S
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rom_S » 09 фев 2025, 12:25

Статья 1. Категории граждан, получающих социальную поддержку
1. Действие настоящего закона распространяется на следующие категории граждан Российской Федерации, проживающих на территории Архангельской области:
1) лиц, являющихся ветеранами труда, имеющих право на пенсию в соответствии с Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"), Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" (далее - Федеральный закон "О страховых пенсиях") либо достигших возраста соответственно 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин, а также ветеранов военной службы, достигших возраста, дающего право на пенсию по старости (страховую пенсию по старости) в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", Федеральным законом "О страховых пенсиях", либо достигших возраста соответственно 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин;
https://docs.cntd.ru/document/962010467
[
[
Gonchar , прежде чем умничать прочитали хотя бы предыдущую страницу!
Я там писал Выше указано, что регионы сами определяют порядок отнесения к предпенсионерам - в 51 субъекте РФ 55 и 60 лет, без дополнительных условий, в Москве, повидимому, с дополнительным условием - неполучающие пенсию

Отправлено спустя 17 минут 41 секунду:
Хотя открыл Закон Московской области, там нет таких ограничений

Статья 1. Категории граждан, для которых меры социальной поддержки установлены настоящим Законом
Настоящим Законом устанавливаются меры социальной поддержки для граждан отдельных категорий, к которым относятся:

1) ветераны труда - лица, имеющие статус ветерана труда в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 января 1995 года № 5-ФЗ "О ветеранах" (далее - Федеральный закон "О ветеранах");
2) ветераны военной службы - лица, имеющие статус ветерана военной службы в соответствии со статьей 5 Федерального закона "О ветеранах";

33) лица, получающие пенсию в соответствии с законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации;

34) ветераны боевых действий;

karaim@64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение karaim@64 » 09 фев 2025, 14:56

Робяты не ругайтесь, читайте и все станет ясно. Для меня это уже не актуально восстановил свою инвалидность от 2009 года, а вот по супруге (как члена семьи ВВС) наверное все таки пободаться надо. Хотел услышать Ваши мнения. Может кто то еще что-то посоветует. Всем огромное спасибо. :drink:
Вложения
20.40-ТГ-385∕7_26.12.2024 для форума..pdf
(412.74 КБ) 39 скачиваний

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 фев 2025, 15:57

karaim@64 писал "вот по супруге (как члена семьи ВВС) наверное все таки пободаться надо"
karaim@64 поясните, за что бодаться то ?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 09 фев 2025, 16:36

karaim@64 писал "в Москве, повидимому, с дополнительным условием - неполучающие пенсию"

Ранее я вкладывал ПП Москвы, там всё чётко написано ""1.2. Статус в целях предоставления дополнительных мер социальной поддержки в соответствии с настоящим Порядком присваивается гражданам, которые на 31 декабря 2024 г. достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и проживают в городе Москве, и на указанную дату имеют страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с федеральным законодательством в области пенсионного обеспечения, либо звание "Ветеран труда" или звание "Ветеран военной службы".

Из буквального толкования для получения льгот по ЖКУ гражданам досточно иметь звание "Ветеран труда" или звание "Ветеран военной службы", которые на 31 декабря 2024 г. достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин и проживают в городе Москве.

При этом, если есть инвалидность и звание "Ветеран труда" или звание "Ветеран военной службы", то лучше всего применить льготу по ЖКУ следующим образом;
По инвалидности - для оплаты коммунальных услуг, а за оплату жилищных услуг ВТ или ВВС.

Отправлено спустя 1 час 6 минут 30 секунд:
Робяты не ругайтесь, читайте и все станет ясно. Для меня это уже не актуально восстановил свою инвалидность от 2009 года, а вот по супруге (как члена семьи ВВС) наверное все таки пободаться надо. Хотел услышать Ваши мнения. Может кто то еще что-то посоветует. Всем огромное спасибо. :drink:
[
20.40-ТГ-385∕7_26.12.2024 для форума..pdf
karaim@64, я так и не понял, но основании какого НПА вам отказали в предоставлении льгот по ЖКУ как ВВС достигшего 60 лет в 2024г.
В ответе министерства СР МО написана на мой взгляд полная хрень. Правда для полного понимания вопроса надо прочитать ваше заявление, обращение.

karaim@64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение karaim@64 » 09 фев 2025, 19:07

Попробую разложить по полкам (согласно ФЗ о ветеранах ВВС приравнивается к Ветерану труда и пользуется теми же льготами):
Имею статус ВВС, военный пенсионер, 60+ лет есть календарный (страховой стаж) стаж в условиях Крайнего Севера- военная служба 22 года, работа -10 лет 2 месяца;

Теперь по Закону Московской области от 23 марта 2006 года N 36/2006-ОЗ далее ссылки только по нему.

1. Супруга, пенсионер 60+ лет (член семьи ВВС) применяется статья 1 пункт 43 должна пользоваться теми же льготами ( абзац 1 либо 3 пункта 43 );
2. Далее с 2019 г. вводят дословно:
Статья 1 пункт
28) лица, получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением лиц, указанных в пункте 33 настоящей статьи;
28_1) лица, достигшие предпенсионного возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), имеющие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением лиц, указанных в пунктах 28 и 33 настоящей статьи;
пункт 33 - это военный пенсионер, всё, я уже не могу пользоваться льготами согласно Закона как Ветеран труда :D расписанными в

в соответствии со ст.28, 28-1 Военных пенсионеров исключают из(но остаются ветераны труда) :D :
Статья 14_2. Меры социальной поддержки лиц, достигших предпенсионного возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины)
(Статья дополнительно включена с 1 января 2019 года Законом Московской области от 25 сентября 2018 года N 153/2018-ОЗ)
1. Лицам, указанным в пункте 28_1 статьи 1 настоящего Закона, имеющим статус ветерана труда, предоставляются следующие меры социальной поддержки: ну и так далее, все расписано компенсации ЖКУ, ремонта и содержания квартиры.

Выводы:
1. Для меня лично пока это не актуально. Возобновил за 2009 год свою инвалидность пока на 2025 год, там денежная компенсация льгот выше у ВВС ( правда с перечислением пока получается ДЕЖАВЮ, будем разбираться).
2. Остается супруга.
1 Вариант по 400-ФЗ о признании наличия страхового стажа по возрасту для определения досрочного выхода в 60 лет (есть календарный (страховой стаж) стаж в условиях Крайнего Севера- военная служба 22 года, работа -10 лет 2 месяца, попробую еще включить в трудовой стаж первые 3 года учебы в военно-морском училище (1981-1983 года) как срочную службу и дальше согласно ст.4 закона N 36/2006-ОЗ. Но это федеральный Закон, а льготы прописываются в регионе.
2.Вариант описанный в предыдущем посте.

Извините за мого БУКАВ , ну тем не менее, как Вам "ситуёвина" с учетом ответа от соц"защиты" области ЧМОшников.... :?

Отправлено спустя 39 минут 7 секунд:
Сообщение Знак » Сегодня, 15:57

karaim@64 писал "вот по супруге (как члена семьи ВВС) наверное все таки пободаться надо"
karaim@64 поясните, за что бодаться то ?

По льготам, как члену семьи ВВС

LfiveI
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LfiveI » 09 фев 2025, 23:32

а вот по супруге (как члена семьи ВВС) наверное все таки пободаться надо.
Статья 1. Категории граждан, для которых меры социальной поддержки установлены настоящим Законом

Для «члена семьи ВВС» в каком пункте статьи 1 установлены льготы?

https://docs.cntd.ru/document/5811845

karaim@64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение karaim@64 » 10 фев 2025, 11:05

ст.1 пункт 43, и ст.4 закона МО, в последней прописано, что льготы ВВС распространяются на членов семьи.

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 10 фев 2025, 11:40

karaim@64
льготы на жену только в том случае если жена на вашем иждевении ,или ее пенсия ниже прожиточного минимума

LfiveI
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LfiveI » 10 фев 2025, 12:44

ст.1 пункт 43, и ст.4 закона МО, в последней прописано, что льготы ВВС распространяются на членов семьи.
[
Ветеран вс получает льготы на себя и на совместно проживающих с ним нетрудоспособных членов семьи.

Сами нетрудоспособные члены семьи ветерана вс льготы на себя не получают.

Не так?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 10 фев 2025, 13:31

karaim@64
льготы на жену только в том случае если жена на вашем иждевении ,или ее пенсия ниже прожиточного минимума
[
43) нетрудоспособные члены семьи лиц, указанных в пунктах 1, 2, абзацах втором, третьем, седьмом, восьмом, десятом и одиннадцатом пункта 30 настоящей статьи, имеющие право на меры социальной поддержки - совместно проживающие члены их семьи, не имеющие дохода (за исключением пенсий, стипендий, а также заработной платы, размер которой ниже величины прожиточного минимума), находящиеся на их полном содержании или получающие от указанных лиц помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию:

karaim@64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение karaim@64 » 16 фев 2025, 21:20

Сайт заработал. Теперь по ситуёвине на текущий момент времени:
1. Подтвердил в МСЭ калеку 3 уровня. С 1 января 25 года (правда написали что впервые, ну и черт с ним) будут начислять все положенные льготы. Это +. Правда компенсации на нормальные, без побочек, (рекомендуемые , а не те что есть в перечне минздрава) покупаемые лекарства все равно не будет хватать (это порядка 6-7 т.р. в месяц.) Совет всем, я тут экономил последние 3 года, итог- второй инфаркт, первый на службе в 2008 году. Мужики, дамы, кто читает... не экономьте, честное слово.
2. Заявления по электронке (02.02 и 11.02) поданные в СФР по москве и московской области о признании меня в качестве ВВС по досрочному признанию по возрасту в 60 лет страховой пенсии, пока молчок полный или шняга полная ( по заявлению от 11.02 просто вывесили данные по моей работе на гражданке) , ждем 30 суток. Скриншоты подачи с компа сохранил по подаче заявлений.
3. Супруга (60 + лет) проходит по пункту 43 подпункт 3 и 6. стоит бодаться или нет.
СПс кто читал, буду благодарен за советы.

Мопс
Новичок

Непрочитанное сообщение Мопс » 17 фев 2025, 10:29

Не во всех регионах ветеран военной службы что-то получает. На Ямале, например, мер социальной поддержки ветеранам военной службы не предусмотрено.

diesels
Участник

Непрочитанное сообщение diesels » 17 фев 2025, 13:37

Не во всех регионах ветеран военной службы что-то получает. На Ямале, например, мер социальной поддержки ветеранам военной службы не предусмотрено.
[
Нет бесплатного проезда на городком транспорте по месту прописки? И нет скидки 50% на ЖКХ?

Отправлено спустя 9 минут 58 секунд:
Когда через Госуслуги Московской области подавал заявку соц.льготы как предпенсионер, просто позвонили из соцзащиты и сказали, что вы уже пенсионер (военный), не работаете и не можете быть предпенсионером..... :shock:, можем дать 30% на вывоз ТБО и за телефон компенсацию ( у меня стационарного ТЛФ нет). А, ну еще года два назад оформил карту подмосковного "пензионера", три раза на метро покатался бесплатно :D , здесь идет речь о компенсации по оплате коммунальных услуг и платы за жилье как ВВС, в Законе МО прописано что выплачиваем ВВС при наступлении права на страховую пенсию в 65 лет, ссылаясь на ст.8 Закона 400-ФЗ, но применяют его не в полной мере, забывая ст.32 и приложение 6 того же 400-ФЗ, где прописано что кто проработал на Севере более 15 лет имеют право на досрочную пенсию не не ранее 60 лет. У меня 22 календаря службы и 10 календарей работы на Крайнем Севере и два инфаркта в догонку. Короче я так понимаю надо идти в суд....или там тоже прочитают так как захотят :D . Выплаты то идут по муниципальному закону и соцфонду по МО глубоко ..... на 400-ФЗ даже на примере двух писем выложенных выше. где-то есть номер и электронная подпись, а где-то филькина грамота без номера.
[
Раньше можно было получать параллельно несколько льгот одновременно. Теперь это запрещено. Нужно выбрать льготы по какому-то одному основанию. Например, как инвалид федерального уровня.

Мопс
Новичок

Непрочитанное сообщение Мопс » 17 фев 2025, 15:15

Нет бесплатного проезда на городком транспорте по месту прописки? И нет скидки 50% на ЖКХ?
Да, нет этого. Не знаю как ответ из соцзащиты сюда выложить, могу скопировать из ответа:

На Ваше обращение, поступившее в Управление социальной защиты
населения Администрации города (далее - Управление) 06.02.2024, сообщаем
следующее.
Законом Ямало-Ненецкого автономного округа от 03.11.2006 N 62-ЗАО «О
мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ямало-Ненецком
автономном округе» (далее - Закон) определены категории граждан, для которых
установлены меры социальной поддержки. Согласно Закону меры социальной
поддержки предоставляются, в том числе, лицам, имеющим статус ветерана труда в
соответствии со статьей 7 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О
ветеранах", а также лицам, имеющим статус ветерана боевых действий в
соответствии с подпунктами 1 - 4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона от 12
января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах". Меры социальной поддержки для граждан,
имеющих статус ветерана военной службы не предусмотрены.

Ветеранам труда меры социальной поддержки, установленные настоящим
Законом, предоставляются после установления (назначения) им страховой пенсии
по старости в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 года N 400-
ФЗ "О страховых пенсиях" независимо от прекращения ими трудовой деятельности.
Ветеранам труда, получающим пенсии по иным основаниям либо получающим
пожизненное содержание за работу (службу), право на социальную поддержку
предоставляется при достижении возраста, предусмотренного частью 1 статьи 8
Федерального закона NQ400-ФЗ "О страховых пенсиях".
Согласно части 1 статьи 8 Федерального закона NQ400-ФЗ право на страховую
пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 65 лет и женщины,
достигшие возраста 60 лет.
Обращаем Ваше внимание, что в Ямало-Ненецком автономном округе работает
единый консультационный центр в сфере социальной защиты населения, в который
можно обратиться по бесплатному номеру телефона: 8-800-1000-001. Также
получить консультацию по мерам социальной поддержки можно в Управлении по
телефону: 55708, 55710, 55711.

karaim@64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение karaim@64 » 17 фев 2025, 18:44

От diesels

Раньше можно было получать параллельно несколько льгот одновременно. Теперь это запрещено. Нужно выбрать льготы по какому-то одному основанию. Например, как инвалид федерального уровня.

У калек 3 уровня МАСковской области нет льгот по платежам за кап.ремонт, а у ВВС есть.
Пришел ответ от СФР по Москве и МО, результат вполне ожидаем, ничего про возраст для , а только про расчет страхового стажа :D
Прийдется "отказываться" от военной пенсии и назначаться по страховой, тады точно всего хватит :lol:
Вложения
Otvet_na_obrashenie 17.02.25.docx
(56.7 КБ) 36 скачиваний

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 18 фев 2025, 12:54

От diesels

У калек 3 уровня МАСковской области нет льгот по платежам за кап.ремонт, а у ВВС есть.
Пришел ответ от СФР по Москве и МО, результат вполне ожидаем, ничего про возраст для , а только про расчет страхового стажа :D
Прийдется "отказываться" от военной пенсии и назначаться по страховой, тады точно всего хватит :lol:
[
Otvet_na_obrashenie 17.02.25.docx
karaim@64 вы внимательно почитайте до конца https://docs.cntd.ru/document/5811845 особенно -
Статья 14_2. Меры социальной поддержки лиц, достигших предпенсионного возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины)

Я не знаю, что вы просили в своём заявлении по соц поддержке ВВС по оплате ЖКУ, что вам так ответили, но в принципе не удивлён.

karaim@64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение karaim@64 » 18 фев 2025, 16:40

:? Статья 1 Закона 36/2006-ОЗ
28) лица, получающие пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением лиц, указанных в пункте 33 настоящей статьи;
28_1) лица, достигшие предпенсионного возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), имеющие страховой стаж, необходимый для назначения страховой пенсии по старости в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением лиц, указанных в пунктах 28 и 33 настоящей статьи;
В пункте 33 сидят военные пенсионеры, поэтому статья 14-2 как-то наверное не катит......Хитрованы :?

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
А это текст моего заявления.

Отправлено спустя 17 минут 26 секунд:
Устал переписываться с СФР, наверное тупо надо подавать в суд на 17 управление, предоставляющее льготы, за отказ, ссылаясь 400-ФЗ как в заявлении, без предсудебного урегулирования претензии ответов с "олимпа" уже хватает отказов, сижу перевариваю информацию и как это правильно сформулировать, в судебной практике похожего пока не нашел, буду наверное первым......
Вложения
Заявление в СФР по Серпухову нов 1.doc
(64.5 КБ) 28 скачиваний

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»