Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ

- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Re: Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#25651Вы переехали в Америку?Да, сайт глючит
Одним словом с Америки
[
-
Марина Котлин
- Активный участник
#25652Они и со своей-то базой не сверяют. Получила уведомление из "ЛБ" 6-го, а 14-го оттуда прилетел отказ в связи с выделением путёвки в другой санаторий.с общей базой не сверяются - путёвка в другой санаторий выделена не того
[
Я бы на вашем месте подал Претензию в Аврору и Жалобу в ГВМУ, приложив сканы с эл. Почты об отправке заявления в Аврору и о получении оттуда ответа робота о получении документов. А если не поможет, то обратился бы с Жалобой в эл. Приёмную к ген.прокурору, тот спустит ее в прокуратуру, надзорную над Авророй, а тот в свою очередь проведёт проверку журнала учета входящих заявок и выяснит как могло такое получиться, что вам не выделили путевку в связи с нехваткой мест, если ваши доки получены в 00:00:00 01.11.2025.Направлял заявку в 0.00 часов по почте в Аврору на июль месяц, сегодня пришел отказ, число поданных заявок превышает, число коек санатория.
[
#25654Из личного опыта обращения в ВП по поводу отказа санатория «Аврора» в предоставлении путевки. Заявление направлял по электронной почте в 00.00 часов,было получено подтверждение о приеме документов и т.д. В ответе прокуратуры было написано- отказ санатория не лишает Вас права на санаторно- курортное лечение, направляйте документы в другой санаторий и не обязательно в летний период.
#25655Вася Ветров
«Возможно Вам отказали, не заглядывая в базу, именно потому что "мест нет", и это в общем логично, зачем вообще в эту базу лезть если уже нечего распределить»
Полностью с Вами согласен… От себя хотелось бы добавить: «…уже нечего распределить», потому что в открытый доступ одноместные номера вообще не выкладывались – всё уже распределено до нас… и кое-что осталось «прозапас».
А в базу целесообразно (для санатория) заглядывать, на мой взгляд, потому что к этому времени в другие санатории получили уведомления уже львиная доля страждущих. Самый убойный аргумент для отказа: «вы уже использовали своё право – положено раз в году». Ни претензий, ни жалоб, ни недовольств… А так остаётся «осадочек» - сколько выкладывают, в какой последовательности рассматривают и распределяют, как учитывают льготы…
«Возможно Вам отказали, не заглядывая в базу, именно потому что "мест нет", и это в общем логично, зачем вообще в эту базу лезть если уже нечего распределить»
Полностью с Вами согласен… От себя хотелось бы добавить: «…уже нечего распределить», потому что в открытый доступ одноместные номера вообще не выкладывались – всё уже распределено до нас… и кое-что осталось «прозапас».
А в базу целесообразно (для санатория) заглядывать, на мой взгляд, потому что к этому времени в другие санатории получили уведомления уже львиная доля страждущих. Самый убойный аргумент для отказа: «вы уже использовали своё право – положено раз в году». Ни претензий, ни жалоб, ни недовольств… А так остаётся «осадочек» - сколько выкладывают, в какой последовательности рассматривают и распределяют, как учитывают льготы…
#25656nik50
Интересно чем так знаменит санаторий Аврора, что Заявителям, направившим Заявления в 00:00:00 01.11.ГГГГ, отказывают в предоставлении льготных путевок? Кому же тогда они выдают эти льготные путевки?Из личного опыта обращения в ВП по поводу отказа санатория «Аврора» в предоставлении путевки. Заявление направлял по электронной почте в 00.00 часов,было получено подтверждение о приеме документов и т.д. В ответе прокуратуры было написано- отказ санатория не лишает Вас права на санаторно- курортное лечение, направляйте документы в другой санаторий и не обязательно в летний период.
[
#25657пришёл отказ в Дом отдыха Сокол. Заявление отправлял по электронной почте в 00.00 01.11. Нет мест на август.
#25658Значит Большой спрос в коммерческих путевках, зачем МО компенсировать пенсу, когда со стороны купят за 100 % стоимости. Экономика должна быть экономной. Что не раскупят, где нибудь в июне сбросят, как льготные, как было в этом году.nik50
Интересно чем так знаменит санаторий Аврора, что Заявителям, направившим Заявления в 00:00:00 01.11.ГГГГ, отказывают в предоставлении льготных путевок? Кому же тогда они выдают эти льготные путевки?Из личного опыта обращения в ВП по поводу отказа санатория «Аврора» в предоставлении путевки. Заявление направлял по электронной почте в 00.00 часов,было получено подтверждение о приеме документов и т.д. В ответе прокуратуры было написано- отказ санатория не лишает Вас права на санаторно- курортное лечение, направляйте документы в другой санаторий и не обязательно в летний период.
[
[
#25659Знакомые "пролетели" с бронированием в Аврору на август, на заявление по электронке (отправляли в 00:00) пришел отказ, пытаются по коммерческой путевке отдохнуть - пока результат "0". Периодически планируют звонить в ОРП санатория и мониторить на сайте ВЗ.
-
Александр412
- Заслуженный участник
#25660По выложенным форумчанами способам получения уведомлений - "Аврора" не выдала ни одного уведомления на заявление, отправленное по эл. почте в её адрес...Знакомые "пролетели" с бронированием в Аврору на август, на заявление по электронке (отправляли в 00:00) пришел отказ, пытаются по коммерческой путевке отдохнуть - пока результат "0". Периодически планируют звонить в ОРП санатория и мониторить на сайте ВЗ.
[
На заявки, отправленные по эл. почте, высылали уведомления следующие СКУ (по данным форумчан) - «Ялта», «Тарховский» корп. №1, «Лазурный берег», «Чемитоквадже», «Кисловодский», ДО «Сокол», «Крым», «Сакский». И ф-ф-сё...
#25661В Авроре много "смежных" номеров. Скорее всего их то она и выдаёт простым смертным военпенсам. Остальные номера похоже санаторий оставил для штабных работников МО РФ. И вот когда ближе к лету ситуация прояснится с хотелками этих штабных и выяснится, что из них многие не поедут в Аврору, вот тогда и появятся на лето свободные номера. Но только уже билетов не будет.По выложенным форумчанами способам получения уведомлений - "Аврора" не выдала ни одного уведомления на заявление, отправленное по эл. почте в её адрес...Знакомые "пролетели" с бронированием в Аврору на август, на заявление по электронке (отправляли в 00:00) пришел отказ, пытаются по коммерческой путевке отдохнуть - пока результат "0". Периодически планируют звонить в ОРП санатория и мониторить на сайте ВЗ.
[
На заявки, отправленные по эл. почте, высылали уведомления следующие СКУ (по данным форумчан) - «Ялта», «Тарховский» корп. №1, «Лазурный берег», «Чемитоквадже», «Кисловодский», ДО «Сокол», «Крым», «Сакский». И ф-ф-сё...
[
-
ИНГА балашиха
- Активный участник
#25662У Авроры все коммерческие путевки перебронировал туроператор Библио- Глобус. Мои родственники, не имеющие льгот в военных санаториях, бронируют Аврору через этого оператора. В этом году на заявление по электронной почте в 00.00 на коммерческую путевку на июль-август получили отказ, через Библио- Глобус- забронировали.Знакомые "пролетели" с бронированием в Аврору на август, на заявление по электронке (отправляли в 00:00) пришел отказ, пытаются по коммерческой путевке отдохнуть - пока результат "0". Периодически планируют звонить в ОРП санатория и мониторить на сайте ВЗ.
[
#25663О чем я писал выше, все просто, скоро плавно все в коммерцию перейдет. И так уже в санатории удивляешься приезжают на 3-5 дней побухать и музыку в лесу послушать.....шалман да и только. Кто то бабло и нехило поднимает на перебронировании....очередные Ивановы....Ахмедова...У Авроры все коммерческие путевки перебронировал туроператор Библио- Глобус. Мои родственники, не имеющие льгот в военных санаториях, бронируют Аврору через этого оператора. В этом году на заявление по электронной почте в 00.00 на коммерческую путевку на июль-август получили отказ, через Библио- Глобус- забронировали.Знакомые "пролетели" с бронированием в Аврору на август, на заявление по электронке (отправляли в 00:00) пришел отказ, пытаются по коммерческой путевке отдохнуть - пока результат "0". Периодически планируют звонить в ОРП санатория и мониторить на сайте ВЗ.
[
[
Отправлено спустя 35 минут 42 секунды:
О чем я писал выше, все просто, скоро плавно все в коммерцию перейдет. И так уже в санатории удивляешься приезжают на 3-5 дней побухать и музыку в лесу послушать.....шалман да и только. Кто то бабло и нехило поднимает на перебронировании....очередные Ивановы....Ахметовы...У Авроры все коммерческие путевки перебронировал туроператор Библио- Глобус. Мои родственники, не имеющие льгот в военных санаториях, бронируют Аврору через этого оператора. В этом году на заявление по электронной почте в 00.00 на коммерческую путевку на июль-август получили отказ, через Библио- Глобус- забронировали.Знакомые "пролетели" с бронированием в Аврору на август, на заявление по электронке (отправляли в 00:00) пришел отказ, пытаются по коммерческой путевке отдохнуть - пока результат "0". Периодически планируют звонить в ОРП санатория и мониторить на сайте ВЗ.
[
[
[
-
kykymaria61
- Участник
#25664Добрый вечер. Читаю форум и не понимаю, как отправляете заявления в 00.00, если бронирование только открывается в 00.00. А время на заполнение. Как происходит процесс подачи?
#25665Заранее подготавливаю письма (в два санатория), помещаю их в папку "черновики", незадолго до нулей выставляю отложенную отправку (дату, время - 01 ноября в 00:00), предварительно сверив время на своем мобильнике с точным временем на сервере. Все уходит в назначенное время без моего участия.Добрый вечер. Читаю форум и не понимаю, как отправляете заявления в 00.00, если бронирование только открывается в 00.00. А время на заполнение. Как происходит процесс подачи?
[
#25666Здравствуйте всем! У меня интересный случай.2 ноября пришло уведомление с сайта военных здравниц о выделении путевки в Светлогорский санаторий. В личном кабинетепутеаки отмечены. А вчера пришло письмо с санатория, что всвязи с большим количеством заявлений, на выбранный период мест нет(посылала еще письмо на почту санатория). Вот что это?
-
Марина Котлин
- Активный участник
#25667Вы отправляли два заявления, вам пришли два ответа, отправили бы пять, пришло бы пять ответов, один в уведомлением, остальные с отказом.Здравствуйте всем! У меня интересный случай.2 ноября пришло уведомление с сайта военных здравниц о выделении путевки в Светлогорский санаторий. В личном кабинете путеаки отмечены. А вчера пришло письмо с санатория, что всвязи с большим количеством заявлений, на выбранный период мест нет(посылала еще письмо на почту санатория). Вот что это?
[
На предыдущей странице я писала об этом
Они и со своей-то базой не сверяют. Получила уведомление из "ЛБ" 6-го, а 14-го оттуда прилетел отказ в связи с выделением путёвки в другой санаторий.с общей базой не сверяются - путёвка в другой санаторий выделена не того
[
[
#25668Было бы понятно, если бы я отправила заявки в разные санатории, а то на сайте и на почту только в один Светлогорский санаторий и оба ответа пришли с Светлогорском.
-
kykymaria61
- Участник
#25669Спасибо. Вы отправляли на почту санатория.Теперь понятно. Я не продвинутый пользователь. Время будет научиться выставлять отложенную отправку.Заранее подготавливаю письма (в два санатория), помещаю их в папку "черновики", незадолго до нулей выставляю отложенную отправку (дату, время - 01 ноября в 00:00), предварительно сверив время на своем мобильнике с точным временем на сервере. Все уходит в назначенное время без моего участия.Добрый вечер. Читаю форум и не понимаю, как отправляете заявления в 00.00, если бронирование только открывается в 00.00. А время на заполнение. Как происходит процесс подачи?
[
[
#25670Подведем итоги:
Есть ли военпенсы, кому отказали в предоставлении путевки на 2026 год?
#25671KIN58
В последующем буду писать внизу заявления, планируемого отправлять в санаторий через E-mail, так: "Примечание: Данное заявление является дубликатом заявления, поданного в ваш санаторий на сайте ВЗ, т.к. имеются сведения прошлых лет, что некоторые заявления граждан через сайт ВЗ не дошли до адресата."
При наличии такого пояснения думаю, что адресат вряд ли станет отвечать на "Заявление-Дубликат" и займется обработкой "Заявления-Орининала".
Их обязывает отвечать на каждое заявление (обращение) гражданина федеральный закон РФ от 02.05.2006 г. N59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан ..."Было бы понятно, если бы я отправила заявки в разные санатории, а то на сайте и на почту только в один Светлогорский санаторий и оба ответа пришли с Светлогорском.
[
В последующем буду писать внизу заявления, планируемого отправлять в санаторий через E-mail, так: "Примечание: Данное заявление является дубликатом заявления, поданного в ваш санаторий на сайте ВЗ, т.к. имеются сведения прошлых лет, что некоторые заявления граждан через сайт ВЗ не дошли до адресата."
При наличии такого пояснения думаю, что адресат вряд ли станет отвечать на "Заявление-Дубликат" и займется обработкой "Заявления-Орининала".
#25673kykymaria61
Пробовал прошлый год, однако получился фальстарт и путевку по заявлению, отправленному по эмейл, не дали. Написали, что прислано раньше времени. Дали по заявлению, оформленному через сайт ВЗ. В 2023 году наоборот получилась задержка на 4 сек. и путевки "закончились" туда, куда я хотел. Стал разбираться и оказалось, что время на почтовом сервере неверно было выставлено хозяином сервера. Поэтому плюнул на эту функцию "запланированную отправку" и теперь надеюсь только на свои часы, которые 30 октября проверяю днем несколько раз по разным источникам проверки времени и в 00:00:00 мск 01.11. ГГГГ совершаю нажатие на кнопку "Отправить" только сам собственноручно.Спасибо. Вы отправляли на почту санатория.Теперь понятно. Я не продвинутый пользователь. Время будет научиться выставлять отложенную отправку.Заранее подготавливаю письма (в два санатория), помещаю их в папку "черновики", незадолго до нулей выставляю отложенную отправку (дату, время - 01 ноября в 00:00), предварительно сверив время на своем мобильнике с точным временем на сервере. Все уходит в назначенное время без моего участия.Добрый вечер. Читаю форум и не понимаю, как отправляете заявления в 00.00, если бронирование только открывается в 00.00. А время на заполнение. Как происходит процесс подачи?
[
[
[
#25674Отказали в Соколе.Подведем итоги:
[
Отправлял на почту в 00ч00мин.
Места закончились.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
#25675Там мест то совсем немного, один маленький двухэтажный корпусОтказали в Соколе.
Отправлял на почту в 00ч00мин.
Места закончились.
Впрочем не помню, чтобы он уж такой популярный был, чтобы в 00:00 уже места заканчивались
Видимо период очень популярный оказался? Либо через ВЗ быстро всё расхватали...
#25676Обратил внимание, что на сайте ВЗ программно невозможно проверить код болезни по МКБ, а при обработке вручную - можно!
Мне пришло: отказ по заявлению, отправленному по эл. почте и "добро" по заявлению, отправленному на сайте ВЗ.
Скан справки по ф. 0/70у один и тот же. Сейчас переделываю справку на "правильную" согласно программам СКЛ в санаториях Минобороны.
Сайт ВЗ это несоответствие в "окошке" и справке не выявляет.
Мне пришло: отказ по заявлению, отправленному по эл. почте и "добро" по заявлению, отправленному на сайте ВЗ.
Скан справки по ф. 0/70у один и тот же. Сейчас переделываю справку на "правильную" согласно программам СКЛ в санаториях Минобороны.
Сайт ВЗ это несоответствие в "окошке" и справке не выявляет.
#25677Не нагнетайте, на сайте мест полно, кроме класса "премиум". Но там всегда мест всем не хваталоПодведем итоги:
[
-
Марина Котлин
- Активный участник
#25678А какая причина отказа ?Мне пришло: отказ по заявлению, отправленному по эл. почте [
Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Есть места в "Красной поляне" на 9ч 50 мин: июнь - 5 шт. июль - 2, август- 1, сентябрь -2.
И добавить: в летний период, юг.Есть ли военпенсы, кому отказали в предоставлении путевки на 2026 год?
[
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Позвоните в Светлогорский, узнайте.Было бы понятно, если бы я отправила заявки в разные санатории, а то на сайте и на почту только в один Светлогорский санаторий и оба ответа пришли с Светлогорском.
[
#25679Может кто отдыхал в Санатории Волга? Дали путевку с 9 августа. В интернете отзывов с видео практически не видел.
#25680Было бы понятно, если бы я отправила заявки в разные санатории, а то на сайте и на почту только в один Светлогорский санаторий и оба ответа пришли с Светлогорском.
[
Позвоните в Светлогорский, узнайте.
Я сначала хотела позвонить. А потом подумала:зачем? Уведомление на руках, в кабинете тоже отражено, что выделены 2 путёвки на нужный период, 2-х комнатный люкс. Они не анулированы..
[
Позвоните в Светлогорский, узнайте.
Я сначала хотела позвонить. А потом подумала:зачем? Уведомление на руках, в кабинете тоже отражено, что выделены 2 путёвки на нужный период, 2-х комнатный люкс. Они не анулированы..
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»