? Я знаю за самовольное оставление части привлекли, за подделку отпускного билета, чеков за проживание в гостинице? Это какое отношение имеет к командиру который не уволил воина?QR_BBPOST незаконное получение денежных средств по поднайму жилья
Жилищный вопрос при увольнении
-
- Заслуженный участник
#2581Мы что обсуждаем
юрист в личку можно без разрешения.
#2582Я же ясно написал - за обман - выдачу справки о предстоящем увольнении военнослужащего, на основании которой тот получил жилье по ИПМЖ.QR_BBPOST Это какое отношение имеет к командиру который не уволил воина?
т.е. приобрел право на чужое имущество путем обмана.1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2352
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Что не так?
#2583Ну Вы вникните в ситуацию. Никакого обмана не было, всё было сделано по закону. Закон позволяет.QR_BBPOST Я же ясно написал - за обман - выдачу справки о предстоящем увольнении военнослужащего, на основании которой тот получил жилье по ИПМЖ.
Я об этом же Вам и пытаюсь донести, что право на жильё и продолжение службы после его реализации - это разные вещи, а Вы ставите всё в зависимость (и тут же себя опровергаете). Я уже не знаю как побудить Вас к анализу ситуации.QR_BBPOST право на жилье по ИПМЖ и возможность продолжение военной службы после достижения предельного возраста пребывания на военной службе это разные вещи.
#2584Нет. Право на жилье по ИПМЖ появляется при увольнении с военной службы. Нет увольнения, нет права.QR_BBPOST Ну Вы вникните в ситуацию. Никакого обмана не было, всё было сделано по закону. Закон позволяет
Что я ставлю в зависимость? То, что военнослужащий сначала стал увольняемым, получил справку, а потом и жилье по ИПМЖ, а потом вдруг перестал им быть. Это значит, то он им не был изначально и справка о предстоящем увольнении выдана незаконно, жилье соответственно получено также незаконно. Чистая ст. 159, а раз стоимость квартиры большая, то часть 4.QR_BBPOST Вы ставите всё в зависимость
Вот весь и анализ.
И [ref]VALERIEVNA[/ref], сейчас играет в "русскую рулетку". Кто нибудь в ВСО сообщит и все.
А Вы еще предлагаете ему попробовать встать на получение жилья.

И обратите внимание на слова из п. 14 ст. 15
т.е. эта гарантия предоставляется только при увольнении и перемене места жительства, а что VALERIEVNA изменил место жительства.при перемене места жительства
Не обижайтесь, но Ваши доводы будут разбиты в суде в пух.
#2585Давайте не вешать ярлыки. Это не военнослужащий стал увольняемым, а МО РФ его решило уволить с военной службы. Не военнослужащий получил справку, а кадровые органы выдали справку о предстоящем увольнении. И по настоящее время именно кадровые органы задерживают реализацию увольнения. И не перестал военнослужащий быть увольняемым. В том и фишка ситуации: военнослужащий продолжает быть увольняемым!!! То есть жилое помещение ему выдано законно и возврату не подлежит. А вот право военнослужащего на проживание по месту службы нарушается! А так как военнослужащий категории до 1998 года, то это право на постоянное жильё по месту службы. Таким образом, вопреки Вашим утверждениям, у военнослужащего имеется право встать на учёт на постоянное жильё по месту службы.QR_BBPOST То, что военнослужащий сначала стал увольняемым, получил справку, а потом и жилье по ИПМЖ, а потом вдруг перестал им быть.
Вот именно. Военнослужащий изменил место жительства, но вынужден был вернуться из-за халатности должностных лиц МО РФ. Ответственность должны нести виновные, но это не военнослужащий, получивший законно жильё. Пусть обращаются к следакам, пусть те взыщут с кадровиков стоимость квартиры, может кадровики после этого станут добросовестнее работать.QR_BBPOST та гарантия предоставляется только при увольнении и перемене места жительства
Смотря что будет предметом рассмотрения.QR_BBPOST Не обижайтесь, но Ваши доводы будут разбиты в суде в пух.
#2586QR_BBPOST И не перестал военнослужащий быть увольняемым. В том и фишка ситуации: военнослужащий продолжает быть увольняемым!!!
QR_BBPOST А вот право военнослужащего на проживание по месту службы нарушается!
Ну, ну. Это я так однажды в суде говорил - жена военнослужащего не является членом семьи военнослужащего, т.к. проживают они в квартире родителей жены на разных основаниях, он по договору поднайма жилья, а она была вселена как член семьи своих родителей. Не помогло.QR_BBPOST Военнослужащий изменил место жительства, но вынужден был вернуться из-за халатности должностных лиц МО РФ.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
я не вещаю ярлыки, а просто предостерегаю от необдуманных действий.QR_BBPOST Давайте не вешать ярлыки.
-
- Участник
#2587Для постановки на учет предъявлялась справка о ПЛАНИРУЕМОМ увольнении по достижении предельного возраста. квартиру получил. Не уволен в связи с проблемами подсчета личного дела. В октябре 2014 г. увеличили предельный возраст, то есть есть возможность заключить контракт и служить дальше. А уволенные по ОШМ и получившие жилье, хотя могли продолжать служить, но воспользовались ситуацией, отказывались от предлагаемых должностей, только ради того, чтобы получить жилье. А после увольнения в следующий же день поступали на военную службу. Этот ведь законно. У нас были случаи, когда окружное командование возвращало документы на увольнение военнослужащих по ОШМ после получения ими жилья с резолюцией предложить им должности и оставить на службе. Я вставал на учет на получение жилья, когда выслуга моя составляла 17 календарей. Сейчас моя календарная выслуга более 20 календарей. Получается я в тупике-в настоящее время не обеспечен по нормам, но улучшить жилищные условия не имею права, продолжать службу тоже не имею права. Я в чем-то виноват перед государством?
#2588Вот это законно. Но опять же повторно права на жилье они уже не имеют, только на служебное.QR_BBPOST А после увольнения в следующий же день поступали на военную службу. Этот ведь законно.
Неправильно. Вы были обеспеченны по нормам. И законе сказано, что обеспечение на указанных условиях возможно только один раз. А дальше пож. признавайтесь нуждающимся в муниципалитете.QR_BBPOST Получается я в тупике-в настоящее время не обеспечен по нормам, но улучшить жилищные условия не имею права, продолжать службу тоже не имею права.
Те же кадровики не правильно понимают нормы закона. Если хотите могу обратиться в прокуратуру. Все встанет на свои места. Уволят в течение недели.QR_BBPOST У нас были случаи, когда окружное командование возвращало документы на увольнение военнослужащих по ОШМ после получения ими жилья с резолюцией предложить им должности и оставить на службе.

И личное дело правильно посчитают и ВВК пройдете. И командир как в попу ужаленный бегать будет.
#2589[ref]VALERIEVNA[/ref], подавайте заявление о принятии вас на учет нуждающихся по месту службы и потом все сразу станет ясно. Подавайте заявление, за спрос денег не берут.
-
- Участник
#2590А я и не пытаюсь затягивать увольнение, жду. Но в связи с женитьбой сына и просил дать консультации о возможных вариантах улучшить жилищные условия, если они есть, а Вы мне начинаете угрожать расправой. Это правовой форум, я имею право просить у форумчан совета, а не обращений в прокуратуру, туда я и сам могу обратиться. Если нет законных решений моего вопроса, никто незаконно действовать не собирается. А рассуждать о справедливости или законности выносимых государством решений никто не запрещал.Вот это законно. Но опять же повторно права на жилье они уже не имеют, только на служебное.QR_BBPOST А после увольнения в следующий же день поступали на военную службу. Этот ведь законно.Неправильно. Вы были обеспеченны по нормам. И законе сказано, что обеспечение на указанных условиях возможно только один раз. А дальше пож. признавайтесь нуждающимся в муниципалитете.QR_BBPOST Получается я в тупике-в настоящее время не обеспечен по нормам, но улучшить жилищные условия не имею права, продолжать службу тоже не имею права.
Те же кадровики не правильно понимают нормы закона. Если хотите могу обратиться в прокуратуру. Все встанет на свои места. Уволят в течение недели.QR_BBPOST У нас были случаи, когда окружное командование возвращало документы на увольнение военнослужащих по ОШМ после получения ими жилья с резолюцией предложить им должности и оставить на службе.
И личное дело правильно посчитают и ВВК пройдете. И командир как в попу ужаленный бегать будет.
#2591Извините, но угроз с моей стороны не было, не нужно передергивать. А вот правовую консультацию я Вам дал.QR_BBPOST Но в связи с женитьбой сына и просил дать консультации о возможных вариантах улучшить жилищные условия, если они есть, а Вы мне начинаете угрожать расправой.
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
А что толку? Например, до середины 2014 года подполковниками - преподавателям, выведенным в распоряжение давали допы, а сейчас не дают на основании определений Конституционного суда РФ (суды всех инстанций на них ссылают). На форуме целая ветка в рассуждениях, а проку все равно нет.QR_BBPOST А рассуждать о справедливости или законности выносимых государством решений никто не запрещал.
-
- Участник
#2592Спасибо, но Ваша правовая консультация попахивает озлобленностью, как будто мои вопросы и попытки разобраться в ситуации вас злят.Извините, но угроз с моей стороны не было, не нужно передергивать. А вот правовую консультацию я Вам дал.QR_BBPOST Но в связи с женитьбой сына и просил дать консультации о возможных вариантах улучшить жилищные условия, если они есть, а Вы мне начинаете угрожать расправой.
#2593Мне тоже так кажетсяQR_BBPOST Ваша правовая консультация попахивает озлобленностью, как будто мои вопросы и попытки разобраться в ситуации вас злят
#2594Просто Вас моя консультация не устроила. Но с Вашей стороны возражений с приведением каких то норм НПА не было.QR_BBPOST Спасибо, но Ваша правовая консультация попахивает озлобленностью
-
- Заслуженный участник
#2595Нет ОСНОВАНИЯ для увольнения - нет права, а не нет увольнения- нет права. Воин планируется к увольнению по ОШМ, есть основание для увольнения. Получает справку о планируемом увольнении и квартиру. Возникает необходимость в увеличении численности ВС РФ пусть даже в необходимость в этом воине. Воина назначают и он продолжает служить. Всё законно, но в этом случае командование решает служить ему или не служить. Если же воин получил в связи с планируемым увольнением ЖП, но потом начинает требовать назначить его на должность то отказ в назначении будет законным. Совсем иное дело когда и командование и воин знали что не смотря на сокращение должности воин будет назначен на другую, но выдаёт справку о планируемом увольнении на основании которой получена квартира. И уже явный умысел присутствует когда нет никакого ОШМ, но командование выдаёт справку. Ещё ситуация когда и основания для увольнения есть и воин не планирует служить дальше и командование выдало справку о планируемом увольнении и воин получил квартиру, но по каким то причинам документы на увольнение не направлены.QR_BBPOST Нет увольнения, нет права.
-
- Заслуженный участник
#2596QR_BBPOST А я и не пытаюсь затягивать увольнение, жду. Но в связи с женитьбой сына и просил дать консультации о возможных вариантах улучшить жилищные условия, если они есть, а Вы мне начинаете угрожать расправой. Это правовой форум, я имею право просить у форумчан совета, а не обращений в прокуратуру, туда я и сам могу обратиться. Если нет законных решений моего вопроса, никто незаконно действовать не собирается. А рассуждать о справедливости или законности выносимых государством решений никто не запрещал.
Я считаю, что Алекс56 прав и дал нормальную консультацию. Лучше горькая правда, чем сладкая надежда. А у Вас такая непонятная ситуация с задержкой увольнения, можно было давным-давно личное дело отправить на подсчет, время было и многое не договариваете. Вы утверждаете, что проживаете совместно с семьей сына в квартире, находящейся в ИПМЖ, и в тоже время продолжаете проходить военную службу (не уволены!) в месте, отличном от ИПМЖ. Как такое возможно?QR_BBPOST Извините, но угроз с моей стороны не было, не нужно передергивать. А вот правовую консультацию я Вам дал.

#2597[ref]VALERIEVNA[/ref], сам изъявил желание на обеспечение жильем по ИПМЖ. До этого он мог стоять и на жилье по месту службы и на жилье по ИПМЖ, но с получением жилья по ИПМЖ его обязаны снять с жилищного учета и там и там (ст. 55 ЖК РФ). Далее постановка на ЖУ возможна только только путем признания. По ИПМЖ нельзя т.к. право на обеспечение дается только один раз при увольнении с военной службы.QR_BBPOST Мне тоже так кажется
А по месту службы только в период службы до принятия решения об увольнении.
И кроме того, добровольное вселение жены сына - подпадает под ст.53 ЖК РФ, раз цель этого действия приобретение права на постановку на ЖУ.Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Основание Вашего увольнения не обеспечение жильем, а ОШМ, предел и здоровье. А необеспеченность жильем лишь препятствие для своевременного увольнения. Сейчас Вы сняты с ЖУ, а значит препятствий к Вашему увольнению нет.QR_BBPOST Нет ОСНОВАНИЯ для увольнения - нет права, а не нет увольнения- нет права.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Тут Вы не правы, т.к. основанием для выдачи справки о планируемом увольнении является принятие командиром решения о Вашем увольнении. Если это ОШМ, то перед принятием решения командир обязан обратиться в вышестоящие кадровые органы о возможности назначения. И как командир может не знать о Вашем назначении, если он посылает представление о Вашем назначении. Либо не зачем посылать, либо в представлении он обязан указать, что ранее Вам давал справку о Вашем увольнении и Вы уже получили квартиру по ИПМЖ как увольняемый. Т.е. переложить ответственность на старшего начальника.QR_BBPOST Воин планируется к увольнению по ОШМ, есть основание для увольнения. Получает справку о планируемом увольнении и квартиру. Возникает необходимость в увеличении численности ВС РФ пусть даже в необходимость в этом воине. Воина назначают и он продолжает служить. Всё законно, но в этом случае командование решает служить ему или не служить. Если же воин получил в связи с планируемым увольнением ЖП, но потом начинает требовать назначить его на должность то отказ в назначении будет законным. Совсем иное дело когда и командование и воин знали что не смотря на сокращение должности воин будет назначен на другую, но выдаёт справку о планируемом увольнении на основании которой получена квартира.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Кстати тоже серьезный довод. Членами семьи являются совместно проживающие. А сейчас [ref]VALERIEVNA[/ref], проживает раздельно с сыном и его семьей. Т.е. сын, его жена и ребенок не являются членами семьи [ref]VALERIEVNA[/ref]QR_BBPOST Вы утверждаете, что проживаете совместно с семьей сына в квартире, находящейся в ИПМЖ
-
- Заслуженный участник
#2598Это Вы о чём? Либо нас пытаете запутать либо сами запутались. Кто кого снял? Нет основания для увольнения нет права для обеспечения ЖП по ИПМЖ, а не нет увольнения -нет права для обеспечения ЖП по ИПМЖ. Спор начался с того что Вы утверждали что если воин получил ЖП и служит то по всем и в первую очередь в отношении командира нужно возбудиться вплоть до нахождении его "на доверии". Какое отношение к этому имеет Ваше последнее сообщение?QR_BBPOST Основание Вашего увольнения не обеспечение жильем, а ОШМ, предел и здоровье. А необеспеченность жильем лишь препятствие для своевременного увольнения. Сейчас Вы сняты с ЖУ, а значит препятствий к Вашему увольнению нет.
#2599Не кто Вас не путает. После получения жилья [ref]VALERIEVNA[/ref] сняли с жилищного учета.QR_BBPOST Это Вы о чём? Либо нас пытаете запутать либо сами запутались. Кто кого снял?
А что это сейчас отрицаю? [ref]VALERIEVNA[/ref] сам указал после моего разъяснения, что находится в состоянии увольняемого. А это значит, что пока все законно.QR_BBPOST Спор начался с того что Вы утверждали что если воин получил ЖП и служит то по всем и в первую очередь в отношении командира нужно возбудиться вплоть до нахождении его "на доверии".
А дальше ответы идут в соответствии с содержанием постов [ref]VALERIEVNA[/ref].
Отправлено спустя 41 секунду:
[ref]VESKAIMA[/ref], извините перепутал, ники похожи
-
- Заслуженный участник
#2600Ну сняли и что?QR_BBPOST После получения жилья Вас сняли с жилищного учета.
#2601А дальше новое признание, но для этого нет оснований. Я все написал.QR_BBPOST Ну сняли и что?
Например,
илиQR_BBPOST сейчас VALERIEVNA, проживает раздельно с сыном и его семьей. Т.е. сын, его жена и ребенок не являются членами семьи VALERIEVNA
илиQR_BBPOST добровольное вселение жены сына - подпадает под ст.53 ЖК РФ, раз цель этого действия приобретение права на постановку на ЖУ.
QR_BBPOST По ИПМЖ нельзя т.к. право на обеспечение дается только один раз при увольнении с военной службы.
Боюсь, что это Вы не хотите внимательно читать мои посты.QR_BBPOST Либо нас пытаете запутать либо сами запутались
-
- Участник
#2602Вот и напрашивается новый вопрос-правомерно ли будет заключить со мной контракт о прохождении военной службы командованием, если я изъявлю желание продолжить службу. Или alex56 опять в этом усмотрит преступление?
-
- Заслуженный участник
#2603Правомерно, но повторюсь если командование не сочтёт нужным этого сделать то отказ в заключении контракта будет законным.QR_BBPOST новый вопрос-правомерно ли будет заключить со мной контракт о прохождении военной службы командованием, если я изъявлю желание продолжить службу
#2604Заключение очередного контракта не связано с увольнением или с продолжением военной службы, только наступлением срока окончания старого контракта. С Вами могут заключить очередной контракт на пять лет и уволить через месяц по ОШМ.QR_BBPOST правомерно ли будет заключить со мной контракт о прохождении военной службы командованием, если я изъявлю желание продолжить службу.
-
- Участник
#2605То есть при получении квартиры, прописки всех членов семьи, я должен был не ехать к месту службы и ждать увольнения, а сидеть в ИПМЖ со своим составом семьи и писать письма в часть?[ref]VALERIEVNA[/ref], сам изъявил желание на обеспечение жильем по ИПМЖ. До этого он мог стоять и на жилье по месту службы и на жилье по ИПМЖ, но с получением жилья по ИПМЖ его обязаны снять с жилищного учета и там и там (ст. 55 ЖК РФ). Далее постановка на ЖУ возможна только только путем признания. По ИПМЖ нельзя т.к. право на обеспечение дается только один раз при увольнении с военной службы.QR_BBPOST Мне тоже так кажется
А по месту службы только в период службы до принятия решения об увольнении.И кроме того, добровольное вселение жены сына - подпадает под ст.53 ЖК РФ, раз цель этого действия приобретение права на постановку на ЖУ.Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по месту военной службы, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более - по избранному месту жительства в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:Основание Вашего увольнения не обеспечение жильем, а ОШМ, предел и здоровье. А необеспеченность жильем лишь препятствие для своевременного увольнения. Сейчас Вы сняты с ЖУ, а значит препятствий к Вашему увольнению нет.QR_BBPOST Нет ОСНОВАНИЯ для увольнения - нет права, а не нет увольнения- нет права.
Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:Тут Вы не правы, т.к. основанием для выдачи справки о планируемом увольнении является принятие командиром решения о Вашем увольнении. Если это ОШМ, то перед принятием решения командир обязан обратиться в вышестоящие кадровые органы о возможности назначения. И как командир может не знать о Вашем назначении, если он посылает представление о Вашем назначении. Либо не зачем посылать, либо в представлении он обязан указать, что ранее Вам давал справку о Вашем увольнении и Вы уже получили квартиру по ИПМЖ как увольняемый. Т.е. переложить ответственность на старшего начальника.QR_BBPOST Воин планируется к увольнению по ОШМ, есть основание для увольнения. Получает справку о планируемом увольнении и квартиру. Возникает необходимость в увеличении численности ВС РФ пусть даже в необходимость в этом воине. Воина назначают и он продолжает служить. Всё законно, но в этом случае командование решает служить ему или не служить. Если же воин получил в связи с планируемым увольнением ЖП, но потом начинает требовать назначить его на должность то отказ в назначении будет законным. Совсем иное дело когда и командование и воин знали что не смотря на сокращение должности воин будет назначен на другую, но выдаёт справку о планируемом увольнении на основании которой получена квартира.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:Кстати тоже серьезный довод. Членами семьи являются совместно проживающие. А сейчас [ref]VALERIEVNA[/ref], проживает раздельно с сыном и его семьей. Т.е. сын, его жена и ребенок не являются членами семьи [ref]VALERIEVNA[/ref]QR_BBPOST Вы утверждаете, что проживаете совместно с семьей сына в квартире, находящейся в ИПМЖ
#2606Вы неправильно поняли. По ЖК РФ членами семьи являются совместно проживающие, а не совместно зарегистрированные. Т.е. кто с Вами сейчас не проживает, перестают быть членами Вашей семьи (только по ЖК РФ).QR_BBPOST То есть при получении квартиры, прописки всех членов семьи, я должен был не ехать к месту службы и ждать увольнения, а сидеть в ИПМЖ со своим составом семьи и писать письма в часть?
-
- Заслуженный участник
#2607Причем здесь преступление, если не можете ответить на простой вопрос. Где проживаете? В ИПМЖ или по месту службы?QR_BBPOST Вот и напрашивается новый вопрос-правомерно ли будет заключить со мной контракт о прохождении военной службы командованием, если я изъявлю желание продолжить службу. Или alex56 опять в этом усмотрит преступление?
-
- Участник
#2608Уважаемый, если я получил квартиру в ИПМЖ в другом населенном пункте, а не по месту службы, как по-вашему, где я проживаю, если меня еще не освободили от исполнения обязанностей военной службы?!Причем здесь преступление, если не можете ответить на простой вопрос. Где проживаете? В ИПМЖ или по месту службы?QR_BBPOST Вот и напрашивается новый вопрос-правомерно ли будет заключить со мной контракт о прохождении военной службы командованием, если я изъявлю желание продолжить службу. Или alex56 опять в этом усмотрит преступление?
Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Одним словом, если воин, прописанный с семьей по одному адресу, уезжает служить в другой населенный пункт, то его семья-это уже не его состав семьи? Однако в РУЖО необходимо доказывать совместное проживание, если прописаны по разным адресам.Вы неправильно поняли. По ЖК РФ членами семьи являются совместно проживающие, а не совместно зарегистрированные. Т.е. кто с Вами сейчас не проживает, перестают быть членами Вашей семьи (только по ЖК РФ).QR_BBPOST То есть при получении квартиры, прописки всех членов семьи, я должен был не ехать к месту службы и ждать увольнения, а сидеть в ИПМЖ со своим составом семьи и писать письма в часть?
-
- Заслуженный участник
#2609Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает ст.20 ГК РФ. Служить Вы можите в Москве, проживать в Московской области а зарегистрированным быть в Рязанской.QR_BBPOST где я проживаю, если меня еще не освободили от исполнения обязанностей военной службы?!
-
- Заслуженный участник
#2610Меня не интересует, как по-моему, а интересует конкретная ситуация, зачем задавать встречные вопросы, если можно ответить? Если проживаете по месту службы, то где? Служебку должны были сдать, для ДК за поднаем оснований нет. Где?QR_BBPOST если я получил квартиру в ИПМЖ в другом населенном пункте, а не по месту службы, как по-вашему, где я проживаю, если меня еще не освободили от исполнения обязанностей военной службы?!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»