Вы имеете ввиду компенсацию до момента увольнения?в ростове НФС отказывается выплачивать ДК за поднаем ЖП, нутром чую что он не прав а как аргументировать?
Денежная компенсация за поднайм жилья
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#2583Я болею за права военнослужащих и не только !!!Они знают... А Вы собственно, за кого болеете?Я вот на счет закатывание шайб не совсем понял !!!
Кому Вы их закатываете ???

Просто я подумал, что шайба в мои ворота срикошетила, рад что ошибся !!!

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да не-е, я диву даюсь работе новоиспеченных Департаментов: Единые расчетные центрыПросто я подумал, что шайба в мои ворота срикошетила, рад что ошибся !!!
Начинаем выцарапывать деньги за наем жилья! Если учесть опыт выбивания ДД, то ППЦ!! Ведь и управы-то на них нет! Или я пока не вижу, "как об стену горох" ...

Re:
#2585Думаю наладят новые фин. органы работу.Да не-е, я диву даюсь работе новоиспеченных Департаментов: Единые расчетные центрыПросто я подумал, что шайба в мои ворота срикошетила, рад что ошибся !!!
Начинаем выцарапывать деньги за наем жилья! Если учесть опыт выбивания ДД, то ППЦ!! Ведь и управы-то на них нет! Или я пока не вижу, "как об стену горох" ...
Нам они обещали платить все своевременно, хотя сбои у них были, но сейчас долга у них нет, все что положено выплатили.
Посмотрим, что будет в этом месяце !!!
А управа на них есть, я ранее писал об этом.
-
- Новичок
Re: Компенсация за жилье
#2587Доброго времени суток, уважаемые коллеги и товарищи! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Муж служит на подводной лодке, его со всем экипажем отправляют в командировку в другой город, на другую подводную лодку. При этом, имея служебное жилье, его естественно не сдают, а никаким другим по приезду не обеспечивают, и речи ни о какой компенсации за съем жилья не идет. Приказ о компенсации "лежит" у финансиста, но он разводит руками, мол ничего не добиться по этому поводу, а командир по приезду заявил: "Всем найти себе жилье в кратчайшие сроки в обязательном порядке". И тут собственно напрашивается вопрос: как добиться компенсации за снимаемое жилье? Ведь никак иначе его просто не потянуть...
Заранее спасибо за ответ .

Если касаемо компенсации за найм (поднаем) жилья, то здесь начиная с сообщения № 222 Компенсация за найм жилья в МосквеЕсли не трудно, маякните где почитать...
#2589Тут вопрос заключается в компенсации, но для полного ответа нужен приказ командира части по командировки военнослужащих, так как есть особенности. Если не трудно, для правильного ответа выложите его.Доброго времени суток, уважаемые коллеги и товарищи! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Муж служит на подводной лодке, его со всем экипажем отправляют в командировку в другой город, на другую подводную лодку. При этом, имея служебное жилье, его естественно не сдают, а никаким другим по приезду не обеспечивают, и речи ни о какой компенсации за съем жилья не идет. Приказ о компенсации "лежит" у финансиста, но он разводит руками, мол ничего не добиться по этому поводу, а командир по приезду заявил: "Всем найти себе жилье в кратчайшие сроки в обязательном порядке". И тут собственно напрашивается вопрос: как добиться компенсации за снимаемое жилье? Ведь никак иначе его просто не потянуть...Заранее спасибо за ответ .
- ил
- Активный новичок
- Контактная информация:
Марик1,
спасибо за пояснение, для остальных проясню ситуацию, в распоряжении до обеспечения ЖП, сокращен по ОШМ, квартиру получил, нахожусь в отпуске с последующим неприбытием, но до 20 марта еще как бы служу и расчет еще не дали, а по поводу ДК за поднаем хотят отказать т.к. ЖП обеспечен. Еще раз спасибо всем
спасибо за пояснение, для остальных проясню ситуацию, в распоряжении до обеспечения ЖП, сокращен по ОШМ, квартиру получил, нахожусь в отпуске с последующим неприбытием, но до 20 марта еще как бы служу и расчет еще не дали, а по поводу ДК за поднаем хотят отказать т.к. ЖП обеспечен. Еще раз спасибо всем
По-моему нашу Армию разваливают с подачи Америкосов!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В отпуске находитесь по месту службы? Разнахожусь в отпуске с последующим неприбытием
до 20 марта еще как бы служу и расчет еще не дали
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
- ил
- Активный новичок
- Контактная информация:
да конечно я даже из части еще не выписался, только на этой неделе отправил запрос на выпискувсе документы на ДК за поднаём у Вас на Ростов до сих пор оформлены?
По-моему нашу Армию разваливают с подачи Америкосов!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Невыписка из части не так важна, важнее где вы проживаетеда конечно я даже из части еще не выписался, только на этой неделе отправил запрос на выписку
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Поднайм жилья
#2597Такой вопрос абсурдный. В случае убытия к новому месту службы денежная компенсация за поднаём выплачивается за неполный месяц, пропорционально прослуженному времени. Правильно я понимаю?
Начальник утверждает, что приказ может быть издан только за истёкший месяц.Приложение N 2
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 16 июня 2005 г. N 235
ИНСТРУКЦИЯ
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 909
II. Организация выплаты денежной
компенсации за наем (поднаем) жилых помещений
военнослужащим - гражданам Российской Федерации,
проходящим военную службу по контракту,
и членам их семей
18. Выплата денежной компенсации за неполный месяц, в том числе в случаях изменения семейного положения (увеличения или уменьшения состава семьи), производится пропорционально времени действия права на ее получение.
Правильно Вы все понимаете !!!Такой вопрос абсурдный. В случае убытия к новому месту службы денежная компенсация за поднаём выплачивается за неполный месяц, пропорционально прослуженному времени. Правильно я понимаю?

Одно интересное решение суда по отказу в выплате компенсации на членов семьи, достигших 18 и 23 лет.
- Вложения
-
- Выплата компенсации на членов семьи.doc
- (48.5 КБ) 27 скачиваний
Разговаривал в УФО по этому вопросу, сказали, что не будут платить с 50% надбавкой, если детям исполнилось 23 года, на основании решения суда, при чем не по мне. Что такое прецедентное право он наверно не слышал. Я говорю, а будешь платить, если снимать в Москве, проходя службу в Подмосковье, говорит-буду. Я-так есть же решение суда, тот -знаю.Одно интересное решение суда по отказу в выплате компенсации на членов семьи, достигших 18 и 23 лет.
Бред !!!Одно интересное решение суда по отказу в выплате компенсации на членов семьи, достигших 18 и 23 лет.

У меня двое совершеннолетних детей, получаю компенсацию в полном объеме и именно в Москве.Разговаривал в УФО по этому вопросу, сказали, что не будут платить с 50% надбавкой, если детям исполнилось 23 года,
Так, что говорить они могут, что угодно !!!

-
- Новичок
Слава Богу, все разрешилось мирным путем! Поступила информация, что компенсировать будут по факту (т.е. по предоставленным чекам). Знак, спасибо за отзывчивость! Всем остальным - удачи в разрешении споров! 

#2603Подскажите,пожалуйста, по такому вопросу: воинская часть дислоцирована в посёлке(не районный центр),а снимаю я жилье в близлежащем городе(областном центре).Сколько именно мне должны компенсировать 2700 или 3600 рублей. Раньше проблем не было, платили по факту съема (3600),теперь новоиспеченные ТФО-шники всячески ставят палки в колеса, заставляют кучу документов дополнительных принести и в итоге все равно отказываются платить 3600,ссылаясь на команду какого-то злого усатого начальника.
- Марик1
- Заслуженный участник
saha69_84,а снимаю я жилье в близлежащем городе(областном центре).
ПМО от 16.06.05 г. N 235 п. 2:Выплачивать с 1 января 2005 г. в соответствии с пунктом 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей, членам семей военнослужащих....... денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, предусмотренных Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909
Постановление Правительства РФ № 909 п.2. Установить, что денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее - денежная компенсация) военнослужащим - гражданамт Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации (далее - граждане), уволенным с военной службы, и членам их семей выплачивается в размере, не превышающем:
в гг. Москве и Санкт-Петербурге -1500 рублей;
в других городах и районных центрах -1200 рублей;
в прочих населенных пунктах - 900 рублей.
Постановление Правительства РФ от 3.09.08 г. N 653 п.1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 852 и от 31 декабря 2004 г. N 909.
п.2 "Изменений": В пункте 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 «О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим — гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 2, ст. 165):
а) в абзаце втором цифры «1500» заменить цифрами «15000»;
б) в абзаце третьем цифры «1200» заменить цифрами «3600»;
в) в абзаце четвертом цифры «900» заменить цифрами «2700»
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
#2605Если мотивируют тем, что надо платить по месту службы, тогда пусть объяснят - зачем в рапорте на поднаем (согласно требованиям приказа 235) указывается "наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения" - ведь тогда этого требования в приказе быть не должно, т.к. место службы и так известно....все равно отказываются платить 3600...
Да и есть указание зам МО РФ по ФЭР:
http://voensud.ru/resources/file/875
#2606Спасибо за телеграмму Чистовой,теперь ТФО-шники вряд ли отмажутся.Вообще там творится полный бардак,всегда огромные очереди,зарплату начисляют не понятно как, расхождения достигают нескольких тысяч рублей.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Как далеко областной центр от места службы?Сколько именно мне должны компенсировать 2700 или 3600 рублей.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Как далеко областной центр от места службы?
#2608Часть находится в 35 километрах от областного центра.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Как далеко областной центр от места службы?
#2609Недалеко. Можно считать близлежащим н.п. Откажутся платить 3600 - смело оспаривайтеЧасть находится в 35 километрах от областного центра.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Практика различная.Сколько именно мне должны компенсировать 2700 или 3600 рублей.
Предположу, что ТФО не уполномочено устанавливать (определять) размер компенсации за поднаём жилья. Это прерогатива КЧ. И если это так, то действия руководства ТФО выходят за рамки своих полномочий, а следовательно, незаконны.теперь новоиспеченные ТФО-шники всячески ставят палки в колеса
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…