Исключение из списков части

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 13 ноя 2012, 13:39

Да, только как уже писали здесь, что там де ДД получают не через ЕРЦ исключает КЧ. Чем это определено мне так и не удалось выяснить.
Я получаю ДД не через ЕРЦ, а приказ на увольнение и исключение подписал МО. А где такое писали подробнее можно?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

dfl.yz
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dfl.yz » 13 ноя 2012, 14:08

Мне в результате дату исключения вместо августа (проект приказа) поставили октябрем, то есть приказ МО РФ подписал хотя бы не задним числом,
МО проект приказа может подписать и через месяц и через два, а вот ЕРЦ будет рассчитывать с самого текста приказа ( " такого то исключить из списков хх.хх.хххх") и если в этом промежутке времени вы получали ДД то их вычтут при расчете, я так понимаю и чем дольше все это будет длиться то от 7 окладов останутся рожки да ножки.

darovskikh
Новичок

Непрочитанное сообщение darovskikh » 13 ноя 2012, 14:44

Подскажите кто знает. Увольняюсь по ОШМ. Выслуга 15 лет. Распределили квартиру. Первый контракт после 1998 года, поэтому оформляю ее сразу в собственность, после чего последует увольнение. Когда я буду считаться обеспеченным жильем: когда получу Выписку из Решения о предоставлении квартиры в собственность в ДЖО или когда получу Свидетельство о собственности в рег. палате?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 ноя 2012, 14:54

Месяц как исключили из списков части приказом МО РФ. 5 ноября звонил в ЕРЦ - сказали, что в базе данных числюсь как действующий военный. Посоветовали звонить в ГУК. Ни по одному телефону не дозвонился - занято, не берут трубку... Вчера перечислили деньги как действующему военному. Турбку не берут ни в ЕРЦ - "Все операторы заняты", ни в ГУК. Куда еще обратиться? Министр новый, может, что по-новому уже.
Если выписка на руках есть - подайте в суд на ЕРЦ на невыплату 7 окладов. Суд обяжет ЕРЦ выплатить и всё. А потом уже пусть ЕРЦ подаёт на Вас в суд на возврат "случайно" выплаченного ДД.

evgen75
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение evgen75 » 13 ноя 2012, 16:53

Подскажите кто знает. Увольняюсь по ОШМ. Выслуга 15 лет. Распределили квартиру. Первый контракт после 1998 года, поэтому оформляю ее сразу в собственность, после чего последует увольнение. Когда я буду считаться обеспеченным жильем: когда получу Выписку из Решения о предоставлении квартиры в собственность в ДЖО или когда получу Свидетельство о собственности в рег. палате?
Ваше колесо на увольнение закрутится с момонта получения выписки из решения в собственность.

АлексейШ
Участник

Непрочитанное сообщение АлексейШ » 14 ноя 2012, 14:48

Всем форумчанам доброго времени суток!
Майор, увольняюсь по ОШМ, жильем обеспечили, выслуга 16 лет. Выписка из приказа МО об увольнении пришла (от 25.10.12). В выписке сказано:"Уволить в запас." Далее командир издает приказ об исключении меня из списков части (1.11.2012) и отправляет его опять в Минобороны... Вроде как такой порядок приказом 1818 от 05.10.2011г. установлен. В сети бродят тексты приказа с разъяснениями, но на mil.ru поисковик такого приказа не находит...
А вопросы такие:
1. До какого момента я должен быть обеспечен ДД от Минобороны в соответствии с новым порядком? С момента издания приказа об исключении КЧ из списков части или приказа об исключении МО из списков части?
2. Кадровик сказал, что ДД платится до 1.11.2012 т.е. на момент издания приказа КЧ. Но, пока документы ходят в Минобороны и обратно , дело в военкомат не отправляют. Следовательно, военный билет получить не могу, следовательно, на нормальную работу устроиться также не могу... И, сколько времени ожидать, пока документы туда-сюда ходят, неизвестно... То есть МО деньги платить не хочет, но и работать нормально не дает. Правильно ли кадровик мне разъяснил ситуацию с ДД?
С уважением!

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 14 ноя 2012, 15:09

Кадровик сказал, что ДД платится до 1.11.2012 т.е. на момент издания приказа
Врет. Приказ об исключении подписывает министр.
Правда он уже не работает, а новый может этот порядок изменить.

АлексейШ
Участник

Непрочитанное сообщение АлексейШ » 14 ноя 2012, 15:12

Что Вы имели в виду? Не работает приказ 1818, если есть новый приказ, подскажите, плиз, или не работает бывш. министр? )))

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 14 ноя 2012, 15:20

этолето писал(а):
не работает бывш. министр? )))
А приказ еще действует

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 14 ноя 2012, 15:32

Бульдозер" прошел а за ним надо много зачищать. Думаю обратной дороги нет!
Ничего, думаю НОВЫЕ разгребут. Тем более, что Шевцовой и Горемыкину (нач.ГУК) уже раздали по спасательному кругу и за борт.
А после производства расчёта ещё и в суд на индексацию - тоже не хило получится!
А это всегда пожалуйста.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 14 ноя 2012, 15:35

. Тем более, что Шевцовой и Горемыкину (нач.ГУК) уже раздали по спасательному кругу и за
Откуда такие новости? Ссылку дайте плиз.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 14 ноя 2012, 15:38

Откуда такие новости? Ссылку дайте плиз.
В ветке "Новости из Министерста обороны" только что прочитал.

АлексейШ
Участник

Непрочитанное сообщение АлексейШ » 14 ноя 2012, 16:02

Кто увольнялся по порядку, определенному в пр. МО 1818 от 05.10.2011г., подскажите, какая дата исключения из списков части в выписках по приказам МО по исключению из списков части считается датой, с которой прекращаются выплаты ДД - дата приказа МО или дата , указанная в представлении на исключение из списков части КЧ?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 ноя 2012, 16:13

Основанием всегда является приказ.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 ноя 2012, 16:46

LUTIKS писал(а):А после производства расчёта ещё и в суд на индексацию - тоже не хило получится!А это всегда пожалуйста.
Вопрос об индексации нужно ставить в суде сразу. После суда, вопрос об индексации может быть поставлен только в том случае, если исполнение решения о выплате было затянуто и индексироваться будет только с момента вынесения решения о выплате до момента вынесения решения об индексации.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 ноя 2012, 17:10

Вопрос об индексации нужно ставить в суде сразу. После суда, вопрос об индексации может быть поставлен только в том случае, если исполнение решения о выплате было затянуто и индексироваться будет только с момента вынесения решения о выплате до момента вынесения решения об индексации.
Что-то я первый раз такое слышу! Какие-то новые разъяснения повыходили?
Ситуация: товарища исключили из списков части, невыплатив ДД за 3 месяца. Суд признаёт приказ незаконным, требует его отменить, восстановить в списках части и выплатить ДД за период незаконного увольнения. Товарища восстанавливают в списках, выплачивают ДД за весь период незаконного увольнения. Товарищ подаёт в суд на индексацию и без какого-либо напряга её отбивает. И индексация расчитана от даты когда ему должны были выплатить ДД до даты фактической выплаты. Товарищ же не виноват, что МО ему ДД не выплачивало своевременно. А инфляцию никто не отменял. :D

АлексейШ
Участник

Непрочитанное сообщение АлексейШ » 14 ноя 2012, 17:40

Основанием всегда является приказ.
То есть, если я все правильно понял, ДД должны начислять вплоть до даты приказа МО от исключении из списков?

SS61
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SS61 » 14 ноя 2012, 17:43

Кто увольнялся по порядку, определенному в пр. МО 1818 от 05.10.2011г., подскажите, какая дата исключения из списков части в выписках по приказам МО по исключению из списков части считается датой, с которой прекращаются выплаты ДД - дата приказа МО или дата , указанная в представлении на исключение из списков части КЧ?
В приказе МО будет указана конкретная дата: исключить с такого то числа. Вот по эту дату и произведут окончательный расчет.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 14 ноя 2012, 17:48

В приказе МО будет указана конкретная дата: исключить с такого то числа. Вот по эту дату и произведут окончательный расчет.
Так должно быть. Но меня как раз расчитали по дате приказа МО.

Волгобалт
Новичок

Непрочитанное сообщение Волгобалт » 14 ноя 2012, 17:56

Всем очень добрый день!
Подскажите, пожалуйста...
Выслуга 25 лет. Уволен с 12.09.12 г. по состоянию здоровья. Перед увольнением был в отпуске с 21 июля по 06 сентября. Основной отпуск рассчитали за 7 месяцев, август и сентябрь в расчет не взяли. С 7 сентября прохожу профессиональную переподготовку. Получается, что отпуск в полном объёме не использовал, да и компенсацию за вещевое (за последние 12 месяцев) не выплатили. Исключен из списков части с 12.09.12 г. Реально ли через суд изменить приказ МО РФ, а конкретно дату исключения из списков части (догулять отпуск после окончания профессиональной переподготовки и уволиться)?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 ноя 2012, 17:57

Какие-то новые разъяснения повыходили?
Новое это хорошо забытое старое...
"...Судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации нашла частную жалобу подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.
Вынося обжалованное определение, суд руководствовался статьей 208 ГПК, которой ошибочно дал расширительное толкование.
Указанной нормой предусмотрено, что по заявлению взыскателя или должника суд, рассмотревший дело, может произвести индексацию взысканных судом денежных сумм на день исполнения решения суда.
Из изложенного следует, что указанная норма обеспечивает защиту прав взыскателя в условиях инфляции, когда от момента вынесения решения до его исполнения взысканные суммы обесцениваются.
Между тем суд исчислил суммы индексации начиная с 1 января 2001 года, то есть с момента, когда у истцов возникло право на получение спорных сумм (судебное решение же было вынесено лишь 1 ноября 2001 года). Данное требование могло быть рассмотрено в порядке искового производства, однако никто из истцов об этом не просил.
Таким образом, суд вышел за пределы полномочий, предоставленных ему статьей 208 ГПК."

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 ноя 2012, 18:20

Данное требование могло быть рассмотрено в порядке искового производства, однако никто из истцов об этом не просил.Таким образом, суд вышел за пределы полномочий, предоставленных ему статьей 208 ГПК."
Всё правильно ВС и разрулил! Какого хэ суд вышел за пределы заявленных требований? А вот если уже после признания незаконным приказа об исключении, его отмены и восстановлении в списках части, производства всех выплат за период незаконного увольнения обратиться в суд с исковым заявлением об индексации всех выплаченных денежек на дату производства расчёта, то суд легко эти требования удовлетворит, если правильно составлен расчёт.

SS61
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SS61 » 14 ноя 2012, 19:08

Так должно быть. Но меня как раз расчитали по дате приказа МО.
Кто то из нас на бронепоезде.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Реально ли через суд изменить приказ МО РФ, а конкретно дату исключения из списков части (догулять отпуск после окончания профессиональной переподготовки и уволиться)?
Реально даже отменить приказ МО и восстановиться в списках части.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 14 ноя 2012, 19:32

А вот если уже после признания незаконным приказа об исключении, его отмены и восстановлении в списках части, производства всех выплат за период незаконного увольнения обратиться в суд с исковым заявлением об индексации всех выплаченных денежек на дату производства расчёта,
Ну так это совсем иной порядок судопроизводства. Если суд вынес решение о выплате и вопрос об индексации перед судом не ставился, то после вынесения решения нельзя заявить требования об индексации за рассматриваемый период, до вынесения решения, только после.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 ноя 2012, 20:22

Если суд вынес решение о выплате и вопрос об индексации перед судом не ставился, то после вынесения решения нельзя заявить требования об индексации за рассматриваемый период, до вынесения решения, только после.
А я о чём-то другом писал?
LUTIKS писал(а):А после производства расчёта ещё и в суд на индексацию - тоже не хило получится!А это всегда пожалуйста.
Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Реально ли через суд изменить приказ МО РФ, а конкретно дату исключения из списков части (догулять отпуск после окончания профессиональной переподготовки и уволиться)?
В суде требовать признания приказа незаконным и недействующим с момента издания, требовать его отменить и восстановить в списках части. 99% выигрышное дело.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 14 ноя 2012, 23:15

Как суды относятся к требованиям военнослужащих исключить их из сптсков части с момента фактического исключения, а не сдаты, указанной в приказе (ведь команчи в ситуации когда МО подписываеи приказне редкоуказывают в проектах приказов дату исключения в соответсвии с НПА, а не исходя из реальной обстанлвкт и положения вещей).
Может есть пара-тройка показательных решений по этомувопросу ?

tekino
Участник

Непрочитанное сообщение tekino » 15 ноя 2012, 15:12

Может есть пара-тройка показательных решений по этомувопросу ?
Новые судебные решения от форумчан

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Lodeynopolez » 18 октября 2012, 15:01

База Росправосудие
18.350.298 решений
удобный поиск

hotabich
Новичок

Непрочитанное сообщение hotabich » 16 ноя 2012, 00:28

доброго времени суток, форумчанне.
поискала по форуму вопросы и ответы, но ответа на свою проблему не нашла. может кто подскажет?
я военнослужащая. Меня "увольняют" по окончанию контракта. выслуга 18+3. жилья нет. муж тоже военный. он стоит в очереди на получение жилья. жилье нам выделили, но документально оно еще не оформлено. ну а теперь сам вопрос: могут ли меня уволить без предоставления жилья? кадровик сказал, что я являюсь членом семьи военнослужащего, и меня могут уволить без предоставления жилья. прав ли кадровик.
спасибо.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 ноя 2012, 00:47

Когда...
"увольняют" по окончанию контракта
...не имеет значения, что...
жилья нет

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 16 ноя 2012, 05:57

Меня "увольняют" по окончанию контракта
муж тоже военный. он стоит в очереди на получение жилья. жилье нам выделили, но документально оно еще не оформлено.
Если бы Вы стояли в очереди, то Вас бы не "уволили" по окончании контракта с выслугой 18 лет. Можно было найти более подходящую статью для увольнения. А так как стоит в очереди муж, то ВЫ просто член семьи. Если бы чуть раньше, то развод и в очередь на жилье.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»