Отмена положений ст 23 76-ФЗ
увы, и меня эта мысль посетила уже пару раз.... после выложенных ответов.Да походу в ГД уже всё решено, а сейчас просто изображают бурную деятельность.....
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Постановление Государственной Думы (Комитет Государственной Думы по обороне)
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 42770-6&02
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 42770-6&02
- Вложения
-
- Постановление_ГД_крбл принятие.doc
- (29.5 КБ) 57 скачиваний
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Надежда умирает последней! Вы же оптимист, KeksO2!!!увы, и меня эта мысль посетила уже пару раз.... после выложенных ответов.

"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
я, скорее, реалист. и я реалист (оптимист по-Вашему (что ж для Вас пессимист? боюсь даже предположитьВы же оптимист, KeksO2!!!

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Порядок работы Государственной Думы на Апрель http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(sit ... nt&porrabv
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
пока на 7-10 апреля нашего законопроекта ст.23 нет в плане ГД РФ
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
пока на 7-10 апреля нашего законопроекта ст.23 нет в плане ГД РФ
надо писать всем депутатам и желательно не под копирку как предлагает конституция, а самим, как понимаете проблему и желательно побольше фактов и последствий при принятии ст.23 в такой редакции. Я например уже отправил 18 депутатам, которые нас поддержали при принятии поправок на первом чтении. Обсуждение Темы " Отмена положений ст. 23 76-ФЗ " уже превалило за 88 стр. и восновном перемалывание одного и тогоже. Просьба ко всем участникам данной темы. Напишите хотябы по одному обращению своими словами, от себя нашим народным избранникам и возможно, что нибудь и изменится в лучшею сторону. Необходимо завалить ГД РФ своими обращениями, жалобами, просьбами и т.д.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Согласен, но обнадеживает одно, что пока ГД не рассматривается ни одного законопроекта во втором чтении, рассматривают законы только в первом чтенииpessimist, его и в прошлый раз до последнего момента не было, я отслеживал.
С чего вы взяли, рассматривают согласно регламента дня..., но могут и изменить...Согласен, но обнадеживает одно, что пока ГД не рассматривается ни одного законопроекта во втором чтении, рассматривают законы только в первом чтении
http://www.duma.gov.ru/legislative/plan ... -calendar/
Re:
#2620Порядок работы Государственной Думы на 7,8,10 апреля ссылку я выше указывал. Посмотрите.С чего вы взяли, рассматривают согласно регламента дня..., но могут и изменить...Согласен, но обнадеживает одно, что пока ГД не рассматривается ни одного законопроекта во втором чтении, рассматривают законы только в первом чтении
http://www.duma.gov.ru/legislative/plan ... -calendar/
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Посмотрим как дальше будут развиваться события, по придыдущему опыту поменятся может все и когда угодно ...
Re: Re:
#2621Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Посмотрим как дальше будут развиваться события, по придыдущему опыту поменятся может все и когда угодно ...[/quote]
Поправки на законопроект направляются в комитет по обороне до 6 апреля, далее комитет с учетом поправок вносит его на рассмотрение в совет государственной думы, который состоится 9 апреля, а совет вносит на рассмотрение гос.думы во 2 (и скорее всего в 3) чтении на 10 апреля. Следующая неделя покажет, скорее всего изменения в 23 статью будут приняты 10 апреля.
Посмотрим как дальше будут развиваться события, по придыдущему опыту поменятся может все и когда угодно ...[/quote]
Поправки на законопроект направляются в комитет по обороне до 6 апреля, далее комитет с учетом поправок вносит его на рассмотрение в совет государственной думы, который состоится 9 апреля, а совет вносит на рассмотрение гос.думы во 2 (и скорее всего в 3) чтении на 10 апреля. Следующая неделя покажет, скорее всего изменения в 23 статью будут приняты 10 апреля.
Да еще как бабахнут, второе и третье чтение сразускорее всего изменения в 23 статью будут приняты 10 апреля.
Я видел, окончательно формируется примерно за день до заседания..., кроме того могут изменить перед началом...по инициативе...Порядок работы Государственной Думы на 7,8,10 апреля ссылку я выше указывал. Посмотрите.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кроме того есть вопросы которые имеют приоритет при рассмотрении...
Re:
#2625Заседания совета гос.думы проводятся в понедельник и четверг, на понедельник комитет по обороне в совет направить законопроект с учетом поправок не успевает.А что, собственно, мешает это сделать 7 апреля? Два в один день - вполне законная и часто применяемая практика.скорее всего изменения в 23 статью будут приняты 10 апреля.
- rapira-xxl
- Активный участник
Вот именно для исключение таких липовых предложений и выдвигаю свою идею с кадастровыми номерамипредлагали 2 раза в Сочи, так там даже 0-го уровня не было
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Конечно, полностью не решит, но хотя бы не будет липовых вариантов. Мне, например за полгода предложили 4 варианта несуществующих (недостроенных) квартир на Левобережке, и уже зафиксировали один отказ (так и написали в пришедшей бумажке из ДЖО)rapira-xxl писал(а):
Это гарантия, что квартира существует фактически, а не в мечтах ДЖОников.
да, похоже, и это не решит проблему
-
- Постоянный участник
Считаю что пока закон не вступит в силу спорить бесполезно, повлиять на процесс принятия закона простые смертные не могут. Для влияния на процесс принятия этого закона надо колыхать огромные массы, а исходя из нашей российской инфантильности, даже тех кого это касается в данный момент не всех колыхнет, а уж тех кто служит тем более(по принципу а когда это еще будет). Можно писать, звонить но это будет все мимо кассы, уж больно огромная пропасть между законотворцами и законоисполнителями. Как говорят Московия отдельное государство от России. Ведь вся эта возня то и возникла из за того что у военного было право по увольнению поселится там где он хотел, и дабы не пустить его в стены свои вот Московия и делает что может, так сказать борется с злоупотребленцами. Ведь по сути зачем эти поправки, есть п.19 ст.15 отказался от жилья получи субсидию. Все. ДЕньги дали и забыли. Нет они законотворят. борются так сказать с злоупотребленцами со стороны военных. А что делать когда злоупотребленцы состороны закона будут человека с ружьем обижать по этим же законам? Не подумали? Да и не важно это сейчас, как клопов оставшихся распоряженцев додавят, а дальше легче, дальше принцип прост. Ну сколько в год уволим по пределу да по болезни с ошм, ну 1000, ну сколько пойдет в суд, ну 500, а сколько выиграют суд ну ???????????????????????????????????? Волнения народных масс не будет. Пройдет где то пяток другой лет и при поступлении в военное училище и на военную службу с полной уверенностью можно будет в самом начале службы объявлять курсанту или контракнику что после 50 лет по пределу останешься ты Вася с голым задом или с субсидией которой размер мы сами тебе определим, вот и все твои права на жилье."А в Москве, в Москве я смогу купить жилье на вашу субсидию" спросит Вася. Ну как квартиру, комнатку на окраине, ответят ему но это только при условии что ты Вася родишь 10 детей и улучшишь демографическую обстановку в стране. Волнения масс не будет. Ведь когда ты молод и силен ты не думаешь о том что будет с тобой через 15 20 30 лет. Будут защищать нашу родину только самые отчаянные офицеры, идейные. Чтож вы правители да законотворцы делаете, мать вашу.
Re:
#2629Пройдет где то пяток другой лет и при поступлении в военное училище и на военную службу с полной уверенностью можно будет в самом начале службы объявлять курсанту или контракнику что после 50 лет по пределу останешься ты Вася с голым задом или с субсидией которой размер мы сами тебе определим, вот и все твои права на жилье."А в Москве, в Москве я смогу купить жилье на вашу субсидию" спросит Вася. Ну как квартиру, комнатку на окраине, ответят ему но это только при условии что ты Вася родишь 10 детей и улучшишь демографическую обстановку в стране. Волнения масс не будет. Ведь когда ты молод и силен ты не думаешь о том что будет с тобой через 15 20 30 лет. Будут защищать нашу родину только самые отчаянные офицеры, идейные. Чтож вы правители да законотворцы делаете, мать вашу.
Да они сейчас в начале службы покупают, а потом 17 лет отрабатывать будут.Не зависимо от количества членов семей.
-
- Заслуженный участник
Andrey777Andrey, да согласен с Вами на 99%. Почему не на 100%, говорите? Отвечаю.
Я делаю всё необходимое и возможное, что бы лично меня не коснулись эти новеллы. Именно в этом я вижу единственный способ защиты от того, что какая-то тётя из РУЖО запустит обратный отсчёт "дембельского таймера", выдав список незаконных требований ("хотелок"), которые воин не сможет или не захочет исполнять. Только вступившее в законную силу решение суда, в котором будет чёрным по белому сказано, что её требования не законны, сможет оградить рядового воина от чиновьичего беспредела. Может, конечно, я и недооцениваю противника, но иного развития событий пока смоделировать не могу.исходя из нашей российской инфантильности, даже тех кого это касается в данный момент не всех колыхнет
Всё хорошо!
Очень хорошо сказано про "хотелки тети из РУЖО" - зуб на отсечение, что именно так и будет в случае принятия поправок в предложенном РУЖОпниками виде! Есть железное предчуствие, что придётся с этой "тётей" за её хотелки ОПЯТЬ судиться (за плечами почти два года судов по усмирению хотелок).
-
- Постоянный участник
Так это мечта они покупают сдают и оно само себя отрабатывает , а живут они в служебном жилье.Да они сейчас в начале службы покупают, а потом 17 лет отрабатывать будут.
Если так, то что Вам мешает взять ЖС и купить на неё мечту? ЖС всяко больше, чем ипотека.Так это мечта
-
- Постоянный участник
Что один человек, в поле один не воин. Так древние говорили.Я делаю всё необходимое и возможное, что бы лично меня не коснулись эти новеллы.
повторюсь.Именно в этом я вижу единственный способ защиты от того, что какая-то тётя из РУЖО запустит обратный отсчёт "дембельского таймера", выдав список незаконных требований ("хотелок"), которые воин не сможет или не захочет исполнять.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:Считаю что пока закон не вступит в силу спорить бесполезно, повлиять на процесс принятия закона простые смертные не могут.
Мешает разница в один милион рублей между жс и реальной ценой квартиры на дальнем востоке.Если так, то что Вам мешает взять ЖС и купить на неё мечту? ЖС всяко больше, чем ипотека.
Мечта это когда ты пришел в армию взял ипотеку, купил квартиру сдаешь ее , в зарплате не теряешь государство за тебя платит, деньги за сдачу жилья имееш живеш в служебке .Ну чем не мечта , через 17 лет можно еще одну такую же квартиру купить с тех денег отложенных от сдачи жилья. Открою вам большой секрет для маленьких, так все и делают.
сейчас это редко бывает в наших судахТолько вступившее в законную силу решение суда, в котором будет чёрным по белому сказано, что её требования не законны, сможет оградить рядового воина от чиновьичего беспредела.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
А пока мы тут усиленно готовим обращения в ГД и отсылаем их по капле, в ВВО идет настройка системы борьбы с распоряженцами, при этом идет так, как будто закон принят и принят в том виде в котором подготовлен МО. На форуме уже были цитаты из писем территориальных отделов ВРУЖО воинам, теперь выкладываю полный документ (направлен в адрес командира на меня).
-
- Постоянный участник
А я в прокуратуру написал жду ответ.
У военнослужащего в моем случае есть право на жилье на основании абз 1 ст.15 фз освс
Показать текст
12 абзацем ст.15 фз освс для меня установлены различные формы жилищного обеспечения по которым будет реализовано мое право на жилое помещение
Показать текст
В моих интересах получить натуральное жилье а не субсидию и поэтому на основании первого предложения п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права, в том числе распоряжаются ими) определяю для себя и государственного органа (ружо) что реализация моего жилищного права возможна только в натуральном жилье, так как это в моих интересах.
Согласно предложения второго п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований.) после выбора в пользу натурального жилья я имею право установить и реализовать свое право на жилье как в собственность бесплатно так и по договору социального найма.
Единственным, что может помешать мне реализовать мое право на жилое помещение, это согласно третьего предложения п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан) будет то, что при осуществлении своих прав и вытекающих из жилищных отношений обязанностей я нарушу права, свободы и интересы других граждан.
Тот факт, что на сегодняшний день различные структуры государства не удосужились за долгие годы нахождения меня в распоряжении купить, построить или запланировать бюджетные средства на постройку или покупку в избранном мной месте жительства жилого помещения и в связи с этим не возможности реализовать мое право на жилое помещения по форме натурального жилья не по моей вине, не коим образом не попадает под нарушения прав, свобод и интересов других граждан.
А следовательно в целях выполнения гарантий указанных абз 1 ст.15 фз освс на основании п.2 ст 1 ЖК РФ я в праве по своему усмотрению и в своих интересах осуществлять принадлежащие мне жилищные права, а именно получить натуральное жилье в избранном месте жительства. Так как получение жилищной субсидии не в моих интересах, то принуждение против моей воли к ее получению будет нарушением моих прав.
ПРОШУ:
1. Принять меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений действующего законодательства в отношении меня, а именно, прекратить процесс принуждения меня против моей воли изменить форму обеспечения жилыми помещениями с предоставления жилого помещения по договору социального найма на предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, как незаконный и необоснованный.
2. Обязать начальника ФГКУ «регионжилье» _____________ прекратить неправомерный процесс принуждения меня против моей воли изменить форму обеспечения жилыми помещениями с предоставления жилого помещения по договору социального найма на предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, а именно:
а) Обязать составить ответ в мой адрес и адрес моего командования, в котором ВрИО начальника ФГКУ «регионжилье» ___________ признает неправомерность содержания ответа_______________от _____________. на мое обращение, в части касающейся
В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» решение жилищного вопроса возможно только путем получения жилищной субсидии.
Вам и всем совершеннолетним членам семьи необходимо прибыть до _______________ в Управление для подачи заявления установленного образца, о перечислении жилищной субсидии оформленного в соответствии с п. 4 приказа Министра обороны Российской Федерации от 21.07.2014 № 510 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, уволенным с военной службы».
У военнослужащего в моем случае есть право на жилье на основании абз 1 ст.15 фз освс

Согласно предложения второго п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований.) после выбора в пользу натурального жилья я имею право установить и реализовать свое право на жилье как в собственность бесплатно так и по договору социального найма.
Единственным, что может помешать мне реализовать мое право на жилое помещение, это согласно третьего предложения п.2 ст.1 ЖК РФ (Граждане, осуществляя жилищные права и исполняя вытекающие из жилищных отношений обязанности, не должны нарушать права, свободы и законные интересы других граждан) будет то, что при осуществлении своих прав и вытекающих из жилищных отношений обязанностей я нарушу права, свободы и интересы других граждан.
Тот факт, что на сегодняшний день различные структуры государства не удосужились за долгие годы нахождения меня в распоряжении купить, построить или запланировать бюджетные средства на постройку или покупку в избранном мной месте жительства жилого помещения и в связи с этим не возможности реализовать мое право на жилое помещения по форме натурального жилья не по моей вине, не коим образом не попадает под нарушения прав, свобод и интересов других граждан.
А следовательно в целях выполнения гарантий указанных абз 1 ст.15 фз освс на основании п.2 ст 1 ЖК РФ я в праве по своему усмотрению и в своих интересах осуществлять принадлежащие мне жилищные права, а именно получить натуральное жилье в избранном месте жительства. Так как получение жилищной субсидии не в моих интересах, то принуждение против моей воли к ее получению будет нарушением моих прав.
ПРОШУ:
1. Принять меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений действующего законодательства в отношении меня, а именно, прекратить процесс принуждения меня против моей воли изменить форму обеспечения жилыми помещениями с предоставления жилого помещения по договору социального найма на предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, как незаконный и необоснованный.
2. Обязать начальника ФГКУ «регионжилье» _____________ прекратить неправомерный процесс принуждения меня против моей воли изменить форму обеспечения жилыми помещениями с предоставления жилого помещения по договору социального найма на предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения, а именно:
а) Обязать составить ответ в мой адрес и адрес моего командования, в котором ВрИО начальника ФГКУ «регионжилье» ___________ признает неправомерность содержания ответа_______________от _____________. на мое обращение, в части касающейся
В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» решение жилищного вопроса возможно только путем получения жилищной субсидии.
Вам и всем совершеннолетним членам семьи необходимо прибыть до _______________ в Управление для подачи заявления установленного образца, о перечислении жилищной субсидии оформленного в соответствии с п. 4 приказа Министра обороны Российской Федерации от 21.07.2014 № 510 «Об утверждении Порядка предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим-гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, уволенным с военной службы».
ZMEI67, а у Вас нет желания с такой бумагой в поокуратуру обратиться? Про единственную форму обеспечения и особенно касаемо последнего абзаца про снятие с учёта нуждающихся. Пусть РУЖОпникам глаза откроют, в каком случае нуждающийся подлежит снятию с учёта.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Andrey777Andrey,
Прячте такие поэмы под спойлер. Либо прикрепляйте отдельным файлом.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Andrey777Andrey,
Прячте такие поэмы под спойлер. Либо прикрепляйте отдельным файлом.
-
- Постоянный участник
Ну вот опять душат свободу слова. Сатрапы. ГЫ ГЫ.Прячте такие поэмы под спойлер. Либо прикрепляйте отдельным файлом.
Если ЖС не хватает миллиона на квартиру, то на ипотеку и подавно там не купишь. Так что не такая уж это мечта получается. Плюс ипотеки только один - не учитывается имеющаяся собственность.Мечта это когда ты пришел в армию взял ипотеку, купил квартиру сдаешь ее
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Andrey777Andrey, никто Вас не душит. Просто неприятно читать сообщения на пол страницы. Тем более, что это рапорт, заявление, и т.п...
Вернуться в «Проекты новых законов»