Отпуск при увольнении

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 янв 2014, 13:52

По каким НПА командование обязано Вам давать аванс?
только для Вас -
Выдача военнослужащим и членам их семей денежных средств (аванса) для приобретения билетов для следования к месту проведения основных отпусков, право и порядок выдачи которых установлены частью 5 статьи 2, частями 1.1 и 2 статьи 20 Федерального закона от 27.05.1998г. ФЗ № 76 «О статусе военнослужащих», п.5 Постановления Правительства №354, п.38 Приказа МО Российской Федерации от 06.06.2001 г. № 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в ВС РФ"(далее – Руководство)
В частности, п.5 Постановления Правительства №354, предусмотрена выдача воинских перевозочных документов (денежных средства) на проезд и перевоз личного имущества во всех случаях перед осуществлением проезда и перевоза. Аналогичная норма содержится в п.38 Руководства - «Выдача воинских перевозочных документов или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их осуществления».
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 янв 2014, 13:59

Не помню приказ, но прошу поверить на слово, человеку, окончившему когда-то училище тыла (а не помню - потому что ни дня по тылу не служил, т.е. не пракитиковался), что обеспечение продовольствием осуществляется либо транспортом части, либо центроподвозом.
Транспорт части на получение - не выделяется
Центроподвоз подразумевает вообще авто со склада в Ёбурге до нас.
Все сложные ситуации должен разруливать НТ округа.
до части - да, но подразумевалось, что склад есть при части, как это теперь должно выглядеть, честно не знаю
О ВВК, рапорт написан, зарегистрирован в сентябре, ответ получен в конце ноября - отказ.
причина отказа?
куда они окажутся выписанными? если я рапорта о месте проведения не писал и беседы на эту тему со мной не проводились?
думаю, коллега прав,
Какой может быть аванс, если Вы рапорт на отпуск не писали? На что Вы просили аванс?
то есть Вы писали рапорт на аванс для отпуска и мотивировали что для проезда в г Иркутск? Видимо отттуда и идет место проведения отпуска указанное в приказе
satrap71, не подумайте что я с Вами ругаюсь. Просто вроде мои доводы логичны, чёрт возьми.
А общаюсь с Вами и голлегами по сайту - вижу, что не так уж. Или совсем не уж
да что Вы, я Вам просто довожу как все это смотрится со стороны, основываясь на предоставляемой вами инфе и не более :)
Этого не будет точно. Офицера в сего два, командир - гражданское лицо, построений нет, но главное - на суд в Екатеринбург - это два часа (12 тыс. руб билет и гостиница) - никого не затащтшь.
свидетелям все оплатится, скорее даже получать аванс на командировку по вызову суда :)
спорить не буду. хотя читал что по рапорту это должны делать. и даже мне в некоторые года делали. я имею ввиду ДД в след месяце, если это будет вл время отпуска
это разрешалось (не обязанность, а именно разрешалось) делать пр 250 дсп, ныне не действующим, в ПМО 2700 это уже не предусмотрено, увы

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
п.5 Постановления Правительства №354, предусмотрена выдача воинских перевозочных документов (денежных средства) на проезд и перевоз личного имущества во всех случаях перед осуществлением проезда и перевоза. Аналогичная норма содержится в п.38 Руководства - «Выдача воинских перевозочных документов или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их осуществления».
Жень, все правильно, но вовсе не следует из текста, что именно деньги, а ВПД, если не ВПД то только тогда деьги, поэтому выпишут ВПД (коллега может их не получать, но в суд их представят)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 14 янв 2014, 14:04

до части - да, но подразумевалось, что склад есть при части, как это теперь должно выглядеть, честно не знаю
вот то то и оно! склад от нас за 400 км. звоню однокашникам, действующим тыловикам - ответ однозначный: КЧ должен спросить порядок у НТ округа!
Рапорт с этим вопросом пишу - ноль эмоций.
причина отказа?
Вы его уже проходили перед приказом об увольнении (в декабре 2005 года), не фиг делать второй раз
то есть Вы писали рапорт на аванс для отпуска и мотивировали что для проезда в г Иркутск? Видимо отттуда и идет место проведения отпуска указанное в приказе
я написал заявление на аванс без указания места, без указаний свыше, без разговоров о дате исключения и т.д. сам, заранее предвид дальнейшие события - чисто для оплаты и написал в рапорте, что готов убыть в отпуск на следующий же день по выплате денег на проезд
в ПМО 2700 это уже не предусмотрено, увы
ну тады ой, как говориться
борец со сволочами их же методами

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 янв 2014, 14:09

Вы его уже проходили перед приказом об увольнении (в декабре 2005 года), не фиг делать второй раз
а вот это прокол, так как срок действия ВВК один год, это Ваш козырь будет в заяве
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 14 янв 2014, 14:14

а вот это прокол, так как срок действия ВВК один год, это Ваш козырь будет в заяве

Они мотивируют это тем, что тебе выставлено "В", приказ об увольнении состоялся, чё ты хочешь ещё?

Мои жалобы на здоровье и то, что никаких обследований, медкомиссий, диспансеризаций со мной не проводилось (организовано не было в принципе, не только со мной) уже сто лет - не берутся во внимание: исключишься и или в гражданскую больничку и лечись!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 янв 2014, 14:17

Они мотивируют это тем, что тебе выставлено "В", приказ об увольнении состоялся, чё ты хочешь ещё?
зря они так мотивируют, раз не не исключили в свое время, значит через год после ВВК Вы заново имеете право его пройти, и если будет Д, то тогда и приказ придется вносить изменения, не отменяя его

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 14 янв 2014, 14:32

зря они так мотивируют
бальзам на сердце

ну а пока - побежал на службу. подам рапорт на отмену приказа. а вдруг

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 14 янв 2014, 14:46

только для Вас -
Выдача военнослужащим и членам их семей денежных средств (аванса) для приобретения билетов для следования к месту проведения основных отпусков,
Спасибо, но это не мне, а Jaba,нужно. Только, судя из этих НПА, аванс выдается для следования в ОТПУСК, а рапорт на отпуск Jaba,не писал. Тогда с какой стати ему должны выплачивать аванс?
Командование могло, ознакомив с графиком отпусков и не получив рапорта, отправить в основной отпуск без ВПД, времени на дорогу и дембельского отпуска. Это было бы законно. ИМХО

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 янв 2014, 15:20

а рапорт как я могу написать? обычно в рапорте пишут "прошу предоставить с такого то числа". А как я угадаю когда выплатят деньги?
можно витиевато. дескать, на основании ...прошу выплатить аванс для приобретения билетов для следования к месту проведения отпуск в г.Н....прошу издать приказ о предоставлении мне отпуска только после выплаты мне аванса....и все в таком духе. Приложение: справка-расчет стоимости билета для следования туда и обратно. (крайне желательно взять в кассе ЖД, если не в кассе, то в той структуре)
я написал заявление на аванс без указания места,
это прокол (см выше)
судя из этих НПА, аванс выдается для следования в ОТПУСК, а рапорт на отпуск Jaba,не писал. Тогда с какой стати ему должны выплачивать аванс
по-моему, разговор как раз об отпуске Jaba и идет, в который его отправили и который Jaba хочет оспорить, а основания для этого подыскивает и обсуждает на форуме. :oops:
Командование могло, ознакомив с графиком отпусков и не получив рапорта, отправить в основной отпуск без ВПД, времени на дорогу и дембельского отпуска.
тут налицо некоторая несогласованность действий Jaba , поскольку рапортами командира не закидал, перспективы всего задуманного - туманные. Имхо.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 14 янв 2014, 15:29

по-моему, разговор как раз об отпуске Jaba и идет, в который его отправили и который Jaba хочет оспорить, а основания для этого подыскивает и обсуждает на форуме.
Если оспаривать приказ об отпуске, при этом один из аргументов Jaba, - его не просил, то говорить о непредоставлении аванса на отпуск - некоректно.
А то получается "в отпуск я не пойду - но, аванс на отпуск - дайте."

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 янв 2014, 15:47

а чем определено, что Вам должны дать аванс?
пост 2646 (все предельно ясно - на аванс человек имеет право)
При этом командир притаскивает ворох свидетелей (строевая, офицеры и прапорщики части) которые подтверждают, что командиром неоднократно на совещаниях/построениях при личных встречах предлагалось предоставить сведения о месте проведения отпуска, от чего военнослужащий уклонился.
Строевик, в качестве свидетеля предоставляет данные, что за последние ..цать лет, военнослужащий ездил исключительно в Иркутск в отпуск, потому и был изготовлен приказ с указанием данного места отпуска.
При этом, в том же суде выясниться, что рапорта о ином месте отпуска, а также о следовании с Вами члена семьи Вы не писали.
к сожалению, все совершенно реально :happy:
Что касается денег, то как говорил выше, Вам положена компенсация, аванс Вам выплачивать никто не обязан.
НЕТ, нет и еще раз НЕТ!(см.НПА выше)
Из апелляционного определения...
Окружной военный суд, исходя из положений пунктов 5 и 6 постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 года № 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества», считает обоснованным довод заявителя о наличии у него права как на возмещение расходов на проезд при приобретении им проездных и перевозочных документов за наличный расчет, так и на получение денежных средств для приобретения проездных билетов перед осуществлением проезда (аванса).
Эта же позиция подтверждается апелляционным определением Западно-Сибирского окружного военного суда № xxxxx от xx марта 2013 года, приобщенным окружным военным судом к материалам дела в качестве дополнительного доказательства по ходатайству заявителя.
Ввиду изложенного заключение суда первой инстанции о том, что xxxxx может претендовать только на компенсацию понесенных им расходов в случае приобретения проездных документов за свой счет следует признать ошибочным.

Добавлено спустя 8 минут 21 секунду:
Если оспаривать приказ об отпуске, при этом один из аргументов Jaba, - его не просил, то говорить о непредоставлении аванса на отпуск - некоректно.
А то получается "в отпуск я не пойду - но, аванс на отпуск - дайте."
согасен, надо определяться, либо с отпуском согласен, но аванс не дали - пойду в суд, пусть перенесут отпуск на дату выдачи аванса (без знакомств в суде оспорить крайне тяжело)....либо с приказом на отпуск не согласен, пусть суд обяжет КЧ дать полный отпуск. Вроде так, правда, некоторые обстоятельства я подзабыл, но, кажется, были у Jaba претензии по предоставлению неполного отпуска.
А если в отпуске еще и заболеть (весьма советую), то основания для судов появляются приличные.Имхо.

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 14 янв 2014, 15:54

были у Jaba претензии по предоставлению неполного отпуска.
У него были претензии по поводу того, что дали слишком много (в т. ч. дембельский отпуск, право на который еще не наступило).

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 14 янв 2014, 16:01

Командование могло, ознакомив с графиком отпусков и не получив рапорта,
vjukj

могло, но не сделало же
поскольку рапортами командира не закидал
командир считает, что закидал)))
согасен, надо определяться, либо с отпуском согласен, но аванс не дали - пойду в суд, пусть перенесут отпуск на дату выдачи аванса (без знакомств в суде оспорить крайне тяжело)....либо с приказом на отпуск не согласен, пусть суд обяжет КЧ дать полный отпуск. Вроде так, правда, некоторые обстоятельства я подзабыл, но, кажется, были у Jaba претензии по предоставлению неполного отпуска.
в рапорте еужно указать дату начала, а как, если дата выплаты аванса неизвестна? ездили поездом - проблем не было - сначала рапорт на ВПД для дальнейшего отпуска, приобретение билетов, исходя из графика отпусков, и тогда рапорт на отпуск. а в чём отличие ВПД от аванса принципиальное? КМК ни в чём. поэтому прошу денег, а потом уже готов в отпуск.
А если в отпуске еще и заболеть (весьма советую), то основания для судов появляются приличные
а может ну всё нах? показания для операции есть (писал тут, что в Пушкинском госпитале уже положили, но не стали оперировать в декабре изза тлг. моего командования), в отпуске тупо залечь и прооперироваться. по приезде - предоставить доки, что стационарно лечился и пусть у жирафа голова болит?

кстати, это я подал сегодня в 15 с копейками. зря?

ответа нет, но к 17 часам мне дали аж два отпускных - один с сегодня на 30 суток без выезда, второй - с 13.02 с выездом в Иркутск
Вложения
6. Рапорт об отмене отпуска.docx
(15.29 КБ) 13 скачиваний

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Jaba » 14 янв 2014, 16:03

были у Jaba претензии по предоставлению неполного отпуска.
У него были претензии по поводу того, что дали слишком много (в т. ч. дембельский отпуск, право на который еще не наступило).

это было прошлый год, помню

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 14 янв 2014, 17:38

globus,
безусловно, Вы приводите правильные документы, но...
1. Авансом обеспечить должен не командир, а либо УФО либо ЕРЦ, по заявлению война, а такого заявления не подавалось
2. Авансом обеспечивают только при отсутствии ВПД, а судя по сообщениям Jaba, ВПД ему не отказывали, он не может их реализовать
3. Аванс на проезд выдается только при наличии соответствующих денежных средств, а сейчас начало года, и по статье "проезд" запросто может быть 0
4. Аванс не обязан покрывать полною стоимость, справка о стоимости для аванса не обязательна, но расчет необходим. Это означает ,что теоретически могут дать 100 рублей- обязанность выдать аванс выполнена.

Jaba,
если уж серьезно намерены "бодаться" завтра же ложитесь в госпиталь по месту службы, и требуйте от врачей документы, что Вам жизненно необходимо повтор ВВК.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 14 янв 2014, 18:25

1. Авансом обеспечить должен не командир, а либо УФО либо ЕРЦ, по заявлению война, а такого заявления не подавалось

на командировки и прочую мелочь без Москвы обходятся.

а заявление - подавалось.
2. Авансом обеспечивают только при отсутствии ВПД, а судя по сообщениям Jaba, ВПД ему не отказывали, он не может их реализовать
нет, их не выписывали и не выписывают, потому что их всё равно из года в год не берут, да и как выписать и куда и сколько, без рапорта от меня? Ещё раз обращаю внимание, что Иркутск - это прихоть командира, основанная на собственном наполеонстве
3. Аванс на проезд выдается только при наличии соответствующих денежных средств, а сейчас начало года, и по статье "проезд" запросто может быть
ну по идее то это не моя проблема
4. Аванс не обязан покрывать полною стоимость, справка о стоимости для аванса не обязательна, но расчет необходим. Это означает ,что теоретически могут дать 100 рублей- обязанность выдать аванс выполнена.
тут бить нечем, номинально могут и типа если и не правы, то никак не виноваты
Jaba,
если уж серьезно намерены "бодаться" завтра же ложитесь в госпиталь по месту службы, и требуйте от врачей документы, что Вам жизненно необходимо повтор ВВК.
Если бы всё было так просто, Andeson, и суд и госпиталь у нас ближайший - в Екатеринбурге. Это больше двух часов самолётом. Не просто взять и прийти...

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 14 янв 2014, 19:39

3. Аванс на проезд выдается только при наличии соответствующих денежных средств, а сейчас начало года, и по статье "проезд" запросто может быть 0
позиция бывшего финансиста в каждом слове :D надеюсь, все было имхо?
в отпуске тупо залечь и прооперироваться.
хорошо бы на дату исключения лежать в стационаре, это может позволить развить судебные дела очень широко.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
теоретически могут дать 100 рублей- обязанность выдать аванс выполнена.
точно! особенно с учетом того, что
п.5 Постановления Правительства №354, предусмотрена выдача воинских перевозочных документов (денежных средства) на проезд и перевоз личного имущества во всех случаях перед осуществлением проезда и перевоза. Аналогичная норма содержится в п.38 Руководства - «Выдача воинских перевозочных документов или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки личного имущества
, а этих 100 руб на проезд ну никак не хватит. Теорию - в топку. :D

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 15 янв 2014, 05:46

зря они так мотивируют
согласен, нужно быстренько исключать уволенных потом глупостей меньше всплывает
раз не не исключили в свое время, значит через год после ВВК Вы заново имеете право его пройти
тут как бы не соглашусь. имеет право пройти именно потому что так хочет и считает что самочувствие такое, а позднее пройти невозможно, так как будет гражданским
и если будет Д, то тогда и приказ придется вносить изменения, не отменяя его
абсолютно согласен.
Командование могло, ознакомив с графиком отпусков и не получив рапорта, отправить в основной отпуск без ВПД, времени на дорогу и дембельского отпуска. Это было бы законно.
я бы на месте командира именно так и сделал.
Ввиду изложенного заключение суда первой инстанции о том, что xxxxx может претендовать только на компенсацию понесенных им расходов в случае приобретения проездных документов за свой счет следует признать ошибочным.
я вот тоже к этому склоняюсь.
да ладно. там как обычно равными частями приходят деньги - как в соглашении с казначейством установлено так и есть.
тоже не соглашусь, случаев бывает масса.
тут бить нечем, номинально могут и типа если и не правы, то никак не виноваты
я бы вообще сказал могут делать что угодно, а дальше суд оценит - к сожалению такая практика стала нормой
всё пройдёт, пройдёт и это.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 15 янв 2014, 09:29

на командировки и прочую мелочь без Москвы обходятся.
для начала давайте определимся - у вас свой фин. орган, филиал УФО или само УФО? ДД поулчаете в ЕРЦ? Куда писали заявление на аванс для проезда в отпуск?
нет, их не выписывали и не выписывают, потому что их всё равно из года в год не берут
вот тут никак понять не могу - все же часть их не выписывает или Вы их не берете. Может они в строевой ждут? Может даже и не заполненные (не хочет строевик бланк строгой отчетности портить, пока Вы не придете, а выписать 10 минут).
и как выписать и куда и сколько, без рапорта от меня?
да легко. В соответствии с приказом, в котором местом отпуска определен г. Иркутск.
Ещё раз обращаю внимание, что Иркутск - это прихоть командира, основанная на собственном наполеонстве
а строевику какая разница? он приказ выполняет.
Если бы всё было так просто, Andeson, и суд и госпиталь у нас ближайший - в Екатеринбурге. Это больше двух часов самолётом. Не просто взять и прийти...
а никто не говорил, что будет легко.
позиция бывшего финансиста в каждом слове надеюсь, все было имхо?
разумеется :) только вот финансист я не бывший :)
, а этих 100 руб на проезд ну никак не хватит. Теорию - в топку.
предусмотрена выдача денежных средств. Я выдал. в чем проблема? не хватило? так в соответствии с Постановлением Правительства №354 окончательынй расчет производится после предоставления документов. Я ж не отказыаюсь возместить затраты войну, верно?
да ладно. там как обычно равными частями приходят деньги - как в соглашении с казначейством установлено так и есть.
казначейство тут ни при чем. зависит от того, как отправит Москва. в 2011 году первые деньги по статье "проезд" пришли в апреле. в 2013, в связи с учениями, в феврале. Казна - только обслуживающий орган, все остальное взаимодействие главного распорядителя - распорядителей и получателей бюджетных денежных средств.
тоже не соглашусь, случаев бывает масса.
случаев то масса, но общее правило именно такое. попасть под исключение крайне тяжело.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 15 янв 2014, 10:18

имеет право пройти именно потому что так хочет и считает что самочувствие такое, а позднее пройти невозможно, так как будет гражданским
они считают этих причин недостаточно...
я бы на месте командира именно так и сделал.
не сделали.и не собирались
а строевику какая разница? он приказ выполняет.
да по строевику и разговоров нет, но сама реплика то в приказе, сдаётся мне, незаконна
Может даже и не заполненные (не хочет строевик бланк строгой отчетности портить, пока Вы не придете, а выписать 10 минут).
не знаю как по букве закона, но практика такая: в приказе по строевой указывают что именно выписать и куда - тогда выписывают. нет выписки (в выписке) - не выписывают. потому что да, за бланки трясутся, не хотят портить, потому что зачем выписывать мне, к примеру 6 ВПД, если я их все обратно возверну? а ещё я и жена в разные места если - все 10 бланков пропадут.
для начала давайте определимся - у вас свой фин. орган, филиал УФО или само УФО? ДД поулчаете в ЕРЦ? Куда писали заявление на аванс для проезда в отпуск?
давайте. описываю ситуацию. ДД получаю из ЕРЦ, расчётки на сайте - всё норм. остальное - командировочные-суточные и прочие проезды - всё на другую карту (бывшая зарплатная до ЕРЦ). на эту карту, насколько понимаю деньги переводят по заявке вышестоящей части (у нас своего вообще ничего нет. один бух, она же АХЧ, у неё же ВПД) из какого-то органа , который в Чебаркуле. Аванс подавал через своего командира по команде на вышестоящего, который и подаёт заявки в Чебаркуль. вот

кстати, Andeson, вот сегодняшняя ситуация: позвонили и требуют
1. справки из касс о цене билетов. кто-то из опытных, может даже Вы, не помню, говорил, что это совсем не обязательно.
2. справку из гостиницы (за командировку в декабре), что на момент заселения у них не было одноместных номеров стандартных. я жил в двухместном стандартном, что естественно дешевле...не дурдом ли?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 янв 2014, 13:43

О каком "заявлении" идет речь? каким документом предусмотрена подача такого заявления и порядок его подачи? А рапорт, на всякий случай, если не в курсе, подается по команде и ФЗ О статусе именно на командира возложена обязанность по реализации прав воина.
В каком НПА установлено такое условие - "только при отсутствии ВПД"? Мне об этом ничего не известно... Хотелки - просьба не озвучивать.
В каком НПА установлено такое условие - "только при наличии соответствующих денежных средств"? Мне об этом ничего не известно.
В рапорте просьба воина выдать аванс не ради аванса, а для реализации конкретных прав воина, закрепленных в ФЗ и обязанность командира реализовать эти права. Если командир хочет найти проблем на свою попу, то может конечно и 100 руб выдать. Суды пока не закрыли... так что проблем не вижу.
предусмотрена выдача денежных средств. Я выдал. в чем проблема?
А причем здесь вы? Разве могут быть претензии к банкомату, тем более если воин не управляет этим банкоматом... Рапорт подается по команде, а не вам... Если командир утвердит аванс на проезд в сумме 100 руб, то и все бублики будут именно его...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 15 янв 2014, 14:33

Если командир хочет найти проблем на свою попу, то может конечно и 100 руб выдать. Суды пока не закрыли...
В серьезно считаете, что если военнослужащий выиграет суд, то у командира будут проблемы?
так что проблем не вижу.
Ну что ж... значит Jaba,нужно в суд... отсуживать аванс...
(Хотя зачем ему аванс на отпуск, если он рапорт на отпуск не писал, и в отпуск идти не хочет..)

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 15 янв 2014, 15:07

В серьезно считаете, что если военнослужащий выиграет суд, то у командира будут проблемы?
Проблемы, связанные с обеспечением выплаты аванса - ДА.
А вы о каких проблемах спрашивали?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 15 янв 2014, 15:52

А вы о каких проблемах спрашивали?
Вот об этих:
Если командир хочет найти проблем на свою попу, то может конечно и 100 руб выдать. Суды пока не закрыли...
...я и хотел узнать какие именно проблемы могут быть, по Вашему, у командира..

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 15 янв 2014, 19:28

Хотя зачем ему аванс на отпуск, если он рапорт на отпуск не писал, и в отпуск идти не хочет.
Pdk, Вы передёргиваете.
я и тут и в рапортах писал, что убуду готов убыть в отпуск СРАЗУ по получении аванса

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Проблемы, связанные с обеспечением выплаты аванса - ДА.
Pdk, это было бы здорово! И справедливо ! И логично! и конституционно! и по-человечески!

но, насколько я знаю, суды достаточно ангажированы и думают не в защиту наших прав, а в отмазывании командиров.

кстати, на форуме много людей, кто восстанавливался на службе (переносил дату исключения). и даже не раз. но тнформации о том, что командиры, исключившие из списков, заведомо незаконно даже, получили за это звезд.лей - что-то не слышно.
думается, что поэтому им и пох. всё. важнее поскорее доложить, поставить галочку, что вот, ещё одного исключили сейчас. А то, что потом всё взад по суду - плевать, т.к. никто не отвечает за незаконные действия. увы.
поверьте, я очень вижу всё так же, как и Вы, но "зюбры" говорят, что есть и др. точки зрения, поэтому....как повезёт

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 15 янв 2014, 19:43

Pdk, Вы передёргиваете.
Разве это не Вы писали:
рапорта на отпуск я не писал,
я и тут и в рапортах писал, что убуду готов убыть в отпуск СРАЗУ по получении аванса
Это не рапорт на отпуск, это скорее, рапорт об условиях при которых Вы согласитесь уйти в отпуск.
кстати, на форуме много людей, кто восстанавливался на службе (переносил дату исключения). и даже не раз. но тнформации о том, что командиры, исключившие из списков, заведомо незаконно даже, получили за это звезд.лей - что-то не слышно.
Действительно много случаев успешного оспаривания действий/бездействий командиров. Только мне не известен не один случай, когда судом было установлено что закон был нарушен заведомо незаконно .
Кроме того, много случаев когда суд признает действия командиров законными. В это случае "жалобщиков" тоже нужно подвергать репресиям? По аналогии?
думается, что поэтому им и пох. всё. важнее поскорее доложить, поставить галочку, что вот, ещё одного исключили сейчас.
Может тогда самому нужно было стать командиром? И показали бы как нужно решать
И справедливо ! И логично! и конституционно! и по-человечески!
я очень вижу всё так же, как и Вы, но "зюбры" говорят, что есть и др. точки зрения, поэтому....как повезёт
С этим не поспоришь.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 15 янв 2014, 20:04

Может тогда самому нужно было стать командиром? И показали бы как нужно решать
Представьте себе, был. Был белой вороной, если сравнивать с теми, кто последние годы командует мной.
Для меня было важно по максимуму дать человеку положенное, потому что командиру положено заботиться о подчинённых, а не прокурорить, подозревая их во всех грехах. И мичмана мне , бывшие подчинённые до сих пор (с 2003 года) звонят и пишут, иногда сами, иногда через уже повзрослевших детей, дружащих с инетом. и из кучи (небольшой, но всё-же) матросов-отбросов (все заштатники, которых, чтоб не вешать на часть уголовку, сплавляли ко мне в глушь) я воспитывал людей, из которых, (не считая чеченцев, лезгинов, аварцев, прочиг дагов и одного якута) все русские, кроме двух просились остаться по контракту служить. а эти двое просто домой на места спешили - у одного место на корабле в Находке - с братом в Японию гонять за машинами, а у второго отчим - начальник районного ГАИ ждал его на работу. И никогда не боялся ругаться с начальством, лучше сам выдеру подчинённого, но топтать для выгораживания себя - никогда! а вот своего командира, если он мудак, вышестоящему начальнику сдам враз. Так не было, но вполне могло бы быть. (я имею ввиду не сексотство особическое или прокурорское, поймите правильно) И сейчас склонен думать и поступать так же. Потому что если кто говорит мне, что я прежде всего офицер, то меня это бесит! я сейчас не такой здоровый, как в 18, когда кулаком разбивал "чебурашку", но если собраться - фэйс снесу только в путь почти любому, так вот при этой фразе кулаки сами сжимаются! потому что я - человек! и гражданин! и отец и муж и сын и брат! а офицер - дело десятое. это, безусловно, звучит гордо. тилдт должно так быть. но в современном понимании, офицер (хороший))) - это лизоблюд.
товарищи или господа, кто как себя позиционирует, приношу извинения, если кому-то мой спич показался оскорбительным. Просто от сердца - считаю, что нормальный командир должен думать как я и Статус-кво, выискивать пути "кидалова, военнослужащего" - не есть хорошо, так делают не офицеры, а современные офицеры. своего отношения, например к шОйгу , никогда не скрывал - чмо. и система такая же. нахожу, что он хуже предшественника по многим параметрам.в чём-то может и лучше. впрочем,0 уже не по теме понесло.
Это не рапорт на отпуск, это скорее, рапорт об условиях при которых Вы согласитесь уйти в отпуск.
Ну и что с того? у тех, у кого нет проблем с дорогой - молжет быть и по вашему. но мы живём на "острове", выбраться - всегда была пробленма, поэтому абсолютно нормальная практика,что сначала рапорт на аванс или ВПД, потом, когда всё понятно - рапорт на отпуск.

Pdk, ничего личного. Простите за нервы.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 15 янв 2014, 20:12

я к чему про прежде всего отец писал.

к тому, что будучи правильным, получив в лейтенантстве травму, был тупо не отпущен командиром к врачу. в результате один парный орган потерял. в госпитале, операция, всё норм, но было б лучше два. так вот после этого я сказал: если не война (в боевых действиях не участвовал), то если я конкретно болен (реально сильно, хотя и то выхожу по просьбе) или болен ребёнок и надо к врачу, то пошёлтынах, начальник! я еду к врачу, а ты подожди!

это первое. а второе, я оборзел до того, что перестал ездить в командировки (это последние 4 года) без выплаты аванса. с хера ли я должен предавать (если разобраться) свою семью? обкрадывать её? тем более что положено СНАЧАЛА выплатить, а потом отправлять. извини, начальник, но идиты в...деньги вперёд.
за это меня ужасно не любят

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 15 янв 2014, 21:23

я к чему про прежде всего отец писал.

к тому, что будучи правильным, получив в лейтенантстве травму, был тупо не отпущен командиром к врачу. в результате один парный орган потерял. в госпитале, операция, всё норм, но было б лучше два. так вот после этого я сказал: если не война (в боевых действиях не участвовал), то если я конкретно болен (реально сильно, хотя и то выхожу по просьбе) или болен ребёнок и надо к врачу, то пошёлтынах, начальник! я еду к врачу, а ты подожди!

это первое. а второе, я оборзел до того, что перестал ездить в командировки (это последние 4 года) без выплаты аванса. с хера ли я должен предавать (если разобраться) свою семью? обкрадывать её? тем более что положено СНАЧАЛА выплатить, а потом отправлять. извини, начальник, но идиты в...деньги вперёд.
за это меня ужасно не любят

Добавлено спустя 56 минут 33 секунды:
satrap71 писал(а):
раз не не исключили в свое время, значит через год после ВВК Вы заново имеете право его пройти

тут как бы не соглашусь. имеет право пройти именно потому что так хочет и считает что самочувствие такое, а позднее пройти невозможно, так как будет гражданским

Подскажите, как умнее написать рапорт по-новой на ВВК.
Потому что в старом я наверное сам лоханулся.
Формулировка какая должна быть, чтобы , если не козлы а просто лентяи - могли посмотреть букву закона в моём рапорте?

Прошу направить меня для прохождения ВВК туда-то т.к. имею жалобы на состояние здоровья? последний раз проходил ВВК тогда-то?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 15 янв 2014, 21:30

Jaba,
В связи с ухудшением состояния моего здоровья прошу направить меня для прохождения ВВК.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»