Архив - Восточное РУЖО

солдат джейн
Активный новичок

Непрочитанное сообщение солдат джейн » 24 фев 2012, 07:49

Так, чтобы ваши данные не валялись непонятно где, препроводительную нужно было к факсу писать, типа я ФИО, личный номер, округ, род войск, номер извещения и , САМОЕ ГЛАВНОЕ - фамилию специалиста, который вам прислал письмо , что вам хатка распределена с образцом согласия на доплату и квитанцией. в письме внизу специалист, отправивший письмо пишет свою фамилию и телефон. А то посылаете факс "на деревню дедушке", потом все у вас виноваты...
Хорошо когда Вы умные такие, а у нас дело вел мужчина, а доки на дсн оформляет женщина. И она мне лично говорила, что проверяет факс сама, а не тот специалист, который доки проверял. Мы, конечно, не самые грамотные, но давайте признавать все-таки у них бардак. Извините, если кого обидела. :cry:

марячёк
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение марячёк » 24 фев 2012, 09:34

это понятно... к сожалению. сейчас то еще что то можно сделать?[/quote]
Попробуйте обжаловать отказ ВРУЖО в суде, только не тяните резину, чтобы не пропустить 3-х месячный срок. Сыграйте на том, что воин зарегистрирован при части, к собственности жены не имеет никакого отношения, по смыслу статьи ЖК членом не является (вот тебе и юридические тонкости, сам думал по другому), становился на очередь один и был признан нуждающимся на одного. И вообще, ранее на форуме мелькало,что ДЖО не имеет право отказывать воину в признании, если он был ранее признан жилком части по 80-му приказу, даже решение суда выкладывали. Прбуйте, ещё раз удачи.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 24 фев 2012, 12:21

выслуга 23 календарных, на квартирный учет соответственно вставал еще по 80 приказу
Дата постановки на учёт? Имеется ли документ, подтверждающий постановку именно этим числом? Получал ли жилплощадь до этого, где и когда? При получении компенсации за поднаём что было написано в договоре?
в очереди стоял только он сам, без жены и дочери
Почему? Когда зарегистрирован брак, когда родилась дочь? Почему родственники не были поставлены в очередь своевременно? Где прописана дочь? Где прописана жена?
Короче ещё масса вопросов, на которые требуется ответить, чтоб получить качественный ответ на вопрос: "Что делать?"
Сначала подать заявление в суд на неправомерные действия ДЖО. Можете попросить суд отложить заседание суда до момента пока не соберёте полный комплект доказательств неправомерности действий ДЖО. Прочитать ветки форума "Наличие собственности члена семьи" и похожие типа "Намеренной ухудшение жилищных условий".
Обращаться к адвокату стоит, тем более, что ДД повысили. Однако, не знаю во Владивостоке адвоката, который бы столь же хорошо разбирался в вопросах жилищного обеспечения военнослужащих, как участники форума. При этом советую адвоката нанять, так как можно допустить безвозвратную ошибку в процессуальных вопросах.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Вопросы написанные выше будет задавать и судья, по этому стоит к ним готовиться, в том числе подтверждать документально.

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
за все время служебку не получал
А постоянное жильё получал? Когда прибыл во Владивосток и откуда? Контракт я полагаю до 1998 года? - Тогда служебку получать и не положено, только постоянное жильё.
у жены до свадьбы в собственность была оформлена квартира 49 квадратов
Кто проживает на жилплощади: количество и родственные отношения с собственником?
в ноябре 2011 пришло извещение на 2-х комнатную с доплатой. собрал все документы, отправил
Все - это какие? Почему он подавал документы на родственников, когда они на учёте не стояли? Прописывал ли он в сведениях наличие у жены собственности?

Продолжает ли служить военнослужащий? Если да, то сколько времени осталось служить? Вообще есть несколько вариантов действий по получению квартиры (развод, брачный договор, продажа...), но их выбор зависит от наличия форы во времени.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
недавно пришел ответ - отказано в распределении квартиры всвязи с наличием жилплощади в собственности у членов семьи.
Пропустил задать вам главный вопрос: отказали в распределении этой конкретной квартиры или сняли с учёта?

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 24 фев 2012, 13:51

Помогите, пожалуйста, и мне. Я пмсала в другой ветке на форуме.
Нам, семье из 3-х человек(муж-в/с, жена, дочь) в 1998 г. дали по месту службы мужа в военном городке 2-хкомн квартиру. служебный ордер выписан на мужа. Но сейчас городок передан муниципалитету. Муж так и прописан в этой квартире (главный наниматель), соответственно и мы с дочерью. В настоящее время муж проходит службу уже в другом городе(т.к. дивизии у нас уже нет). Там ему дали комнату в общежитии, но не прописан, даже временно. Я имею долю в приватизированной родительской квартире. Мужу до 45 лет осталось 4,5 года. На что мы можем претендовать от МО? Когда начинать и КАКИЕ действия, чтобы получить постоянное жилье от МО нашей семье?

Добавлено спустя 27 минут 16 секунд:
m1az22,
Почему Вы мне не отвечаете? Пожалуйста, я жду.

марячёк
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение марячёк » 24 фев 2012, 16:51

Помогите, пожалуйста, и мне. Я пмсала в другой ветке на форуме.
Нам, семье из 3-х человек(муж-в/с, жена, дочь) в 1998 г. дали по месту службы мужа в военном городке 2-хкомн квартиру. служебный ордер выписан на мужа. Но сейчас городок передан муниципалитету. Муж так и прописан в этой квартире (главный наниматель), соответственно и мы с дочерью. В настоящее время муж проходит службу уже в другом городе(т.к. дивизии у нас уже нет). Там ему дали комнату в общежитии, но не прописан, даже временно. Я имею долю в приватизированной родительской квартире. Мужу до 45 лет осталось 4,5 года. На что мы можем претендовать от МО? Когда начинать и КАКИЕ действия, чтобы получить постоянное жилье от МО нашей семье?

Добавлено спустя 27 минут 16 секунд:
m1az22,
Почему Вы мне не отвечаете? Пожалуйста, я жду.
Для ответа на Ваш вопрос надо знать массу нюансов. Если городок открыли и передали муниципалитету, то жильё должно стать муниципальным, т.е. социальным, и вам должны были предложить перезаключить договор со служебного на ДСН. Это было? У вас какой договор на это жильё? (если не секрет, какое место?) Вашего мужа по его заявлению обязаны зарегистрировать по месту нового жительства, если он обращался с заявлением к паспортистке. Если проживает в общежитии, может регистрироваться при части. Какова Ваша доля? Если Вы сейчас откажитесь от своей доли в родительской квартире, то 5 лет это будет считаться УЖУ, иначе лично Вам МО ничего не должно. Если у всех в вашей семье не будет никакого жилья последние 5 лет со дня подачи заявления на очередь, то от МО вы можете претендовать на жильё 18х3=54кв. м.( + 9 кв. м. конструктивных) в любом городе. Процесс оформления документов надо начинать было ещё вчера… Перечень документов и условия оговорены в пр. МО РФ № 1280. По нему инфы в инете куча.

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 24 фев 2012, 17:28

Хорошо когда Вы умные такие,
Это не мы умные такие, это обычный порядок делопроизводства. Если вы не знаете об этом, то это не ваша вина(хотя косвенно и ваша). Просто думать иногда надо, что извещений - несколько тысяч, специалистов = человек 20-30, и если хочешь, чтобы твои САМЫЕ ГЛАВНЫЕ бумаги попали вовремя к ВАШЕМУ специалисту, то нужно выполнить кое-какие действия. Сказал образно ... не лично Вам, для всех кто не знает ;)
Попробуйте обжаловать отказ ВРУЖО в суде, только не тяните резину, чтобы не пропустить 3-х месячный срок. Сыграйте на том, что воин зарегистрирован при части, к собственности жены не имеет никакого отношения, по смыслу статьи ЖК членом не является (вот тебе и юридические тонкости, сам думал по другому), становился на очередь один и был признан нуждающимся на одного
Тут нужно бить на то, что вместе не жили, поэтому регистрация при части , совместного имущества не было, официально развод не оформили из-за того, что жена развод не давала(типа проезд бесплатный, ребенок должен папу иногда видеть, и т.д. и т.п.) , разведемся попозже, и поэтому прошу бла-бла-бла ИМХО.

m1az22, когда на форуме друзьям зарегистрироваться лень, или еще что-то и за них друзья вопросы задают, то обычно народ такой пролетает из-за пропуска 3 мес. Пока воин сам не разъяснит все, думаю, толку не будет. ИМХО.
Муж так и прописан в этой квартире (главный наниматель), соответственно и мы с дочерью.
мужу и вам выписываться , сдавать хатку и ехать на новое место службы, прописываться при части. Иначе пролетите с хаткой от МО, так за вычетом ваших приватизированных метров получите... Может и с доплатой и побольше обломится :) Можно и снять хатку, благо получку добавили...

marina.iv
Участник

Непрочитанное сообщение marina.iv » 24 фев 2012, 19:43

мужу и вам выписываться , сдавать хатку и ехать на новое место службы, прописываться при части. Иначе пролетите с хаткой от МО, так за вычетом ваших приватизированных метров получите... Может и с доплатой и побольше обломится Можно и снять хатку, благо получку добавили...
=,Ребята, ну 5 годков все равно придется подождать, до признания (заведомое ухудшение]
иначе никак
. ИМХО
,,Приказ есть приказ. Погибнуть в отсвете - Уж лучше при свете! Наш путь не отмечен. Нам нечем... Нам нечем!.. Но помните нас!,, ...

малина
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение малина » 25 фев 2012, 03:20

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Получил квитанцию на оплату сверхнормативных метров. В связи с этим вопрос: 1. В течении какого времени я должен провести оплату по квитанции? (в сопроводиловке указано "в кратчайшие сроки"). Далее указано: "для заключения договора после подтверждения оплаты необходимо в течении 15 дней прибыть в Хаб ..." Каким образом я должен узнать о подтверждении оплаты? Подскажите кто знает. Спасибо.
У нас та же ситуация.После оплаты отправили факс во ВРУЖО и запросили через "обратную связь" о результатах.Вчера по электронке пришел ответ, что можно заключать ДСН.Решили подождать официального извещения дней 10.Что касается сроков-то что-то я их нигде не обнаружила, на всех форумах тож говорят,что их не существует по НПА,но 15 дней-это круто.Думаю-месяц-два вполне адекватный срок для заключения ДСН.

Latuza79
Участник

Непрочитанное сообщение Latuza79 » 25 фев 2012, 08:09

Не знаю :cry: ...впрочем попробуйте http://blog.kp.ru/users/2125404/
В окошечке подробно опишите проблему.
Может поможет...
В.Н. собирал данные по этой тематике.
Вот ответ который пришел мне)))
"УВАЖАЕМАЯ, я заканчиваю с робингудством. У меня сотни жалоб. Всем не могу помочь. Хочу хотя бы на пенсии пожить спокойно и перестать играть роль скорой помощи. Для этого есть другие - помоложе и поздоровее."
тем более что теперь ВБ доверенно лицо ВВП. так что, все куплено, все куплены)

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 25 фев 2012, 11:16

так что, все куплено, все куплены
Это обида говорит...
Вот как то так...извините за то, что послал по неверному следу.

andrey1971d
Активный участник

Непрочитанное сообщение andrey1971d » 25 фев 2012, 13:26

Пришло письмо из ВРУЖО по недостаткам, во вложении адрес 680011 Ханкайская 27, а на конверте 680038 Серышева 17. Куда отсылать то???

vladrom99
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vladrom99 » 25 фев 2012, 13:47

Пришло письмо из ВРУЖО по недостаткам, во вложении адрес 680011 Ханкайская 27, а на конверте 680038 Серышева 17. Куда отсылать то???
я отсылал на 680038, он же у них в контактах. Доходят. А по 680011 тоже почту проверяют, но реже где-то уже писали на форуме

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 25 фев 2012, 13:51

думаю не ошибетесь, если отправите на Ханкайскую. насколько я знаю-на Серышева создана группа Жилье, которая занимается в том числе и рассылкой извещений по частям. у меня тоже извещение пришло с факса на Серышева изначально.
скажите-а как давно отправляли документы, что Вам отправили недостатки. документы к извещению отправляли или для постановки на учет?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 25 фев 2012, 15:18

во вложении адрес 680011 Ханкайская 27, а на конверте 680038 Серышева 17. Куда отсылать то???
А Вы к кудой относитесь?
Смысл какой - ТОФ, гарнизон г.Владивосток, все отправляет и получает нарочным группы "Жулье". т.221-69-81. Можете попробовать проломиться через тудой, м.б. Вам так и положено делать, только информацию протупили в "новом облике". Пошукайте, чем черт не шутит.
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

марячёк
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение марячёк » 25 фев 2012, 16:42

От группы "Жулье" ТОФ сегодня по ПМО №1850:
Юрист (тка) ВРУЖО учера убыл (а) в ДЕФОЛТ-сити, для получения ценных указаний по порядку применения.
На вопрос : Ч.Д.? получен бодрый ответ - валите до кучи :?
Вот еще: собирайте и отправляйте только через "Жулье"!
Мне по .... могу и через тудой ;) За что купил -за то продал.
Какие мнения будут?
Так чо юрысту в дефолт-сити сказали по применению ПМО № 1850? Есть чо-нить канкретнае?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 25 фев 2012, 16:49

Так чо юрысту в дефолт-сити сказали по применению ПМО № 1850? Есть чо-нить канкретнае?
Если узнаю - сразу напишу. Сам кровно заинтересован и собираюсь "валить до кучи", а при отказе пусть объясняют в суде почему есть определенные законодательством категории военнослужащих, есть ФЗ, ППРФ и появился ПМО, а применить его, видите ли не могут ;)
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 фев 2012, 21:25

Если узнаю - сразу напишу. Сам кровно заинтересован и собираюсь "валить до кучи", а при отказе пусть объясняют в суде почему есть определенные законодательством категории военнослужащих, есть ФЗ, ППРФ и появился ПМО, а применить его, видите ли не могут ;)
решение суда не о приказе 1850, но о праве на жилье тех кто попал в наемники после 1998 г.
Вложения
молод еще.doc
(61.5 КБ) 104 скачивания

Владислав В.
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владислав В. » 26 фев 2012, 10:48

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли где-нибудь узнать по своему личному номеру, поставили меня на учет или нет.

М{jxe
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение М{jxe » 26 фев 2012, 11:01

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли где-нибудь узнать по своему личному номеру, поставили меня на учет или нет.
dom.mil.ru/dom/lk.htm

ОксанаГ
Участник

Непрочитанное сообщение ОксанаГ » 26 фев 2012, 17:46

марячёк,
Да, городок открыли.Но мы ни с кем никакого договора о соц найме не подписывали. Раньше в квитанциях по оплате ЖКХ была строчка - по договору соц найма - 57 руб (высчитывали с нас), а сейчас с января 2012 г - этой строчки НЕТ!!! Я сама удивляюсь этому.
Я почитала приказ 1280 - ничего по своему случаю не поняла.
А если я не буду отказываться от своей доли в родит квартире, и выпишусь с "бывшей" служебной к маме- пропишусь. А муж с дочкой вдвоем останутся прописанными? Тогда мы сможем за 3 года по окончании службы мужа подать заявление на ИПМЖ на 2-их членов семьи(мужа и дочь) и претендовать от МО на квартиру (тогда 1-комн?)Тогда ЭТУ 2-комн сдать при получении 1комн в городе, в каком желаем?

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 27 фев 2012, 04:09

я отсылал на 680038,
Смысл какой - ТОФ, гарнизон г.Владивосток, все отправляет и получает нарочным группы "Жулье".
Я вот почтой отправил...картинка следующая...скоро месяц однако.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Уведомление тоже заказное...только телодвижений что оно пошло обратно нет.
Вложения
Снимок.JPG

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 27 фев 2012, 05:01

Палыч (smirnov),
Как бывший работник Пограничного почтамта :oops: скажу Вам по секрету, уведомления имеют свойства вообще не выходить за пределы почтамта(на обратном пути)......муторно это... документы нужно оформить, чтобы его вернуть Вам, а сейчас праздники+ пенсионный фонд+налоговики рассылку делают...нагрузка у них большая :oops:
ПЫ.СЫ. данное правило распространяется не только на заказные уведомления...но и на уведомления 1й класса, не удивляйтесь если вообще не вернётся. С Уважением!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 27 фев 2012, 05:27

Как бывший работник Пограничного почтамта
Во! не в одном ли доме живём?

До этого доходили и возвращались все извещения...
а тут с 5-го числа тишина...непонятно получена или нет.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 27 фев 2012, 05:55

не в одном ли доме живём?
Мы уже второй год в Уссурийске обитаем :cry: До этого жили в гарнизоне Барановском, в Сергеевке часто бывали...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 27 фев 2012, 06:35

Мы уже второй год в Уссурийске обитаем
Тоже рядом....ну ладно...бум ждать очередной пакости...от ВРУЖО.

***светик***
Участник

Непрочитанное сообщение ***светик*** » 27 фев 2012, 06:44

Идет раздача извещений, а поименных списков на сайте нетути. :?

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 27 фев 2012, 07:16

VOENMOR TOF писал,
Смысл какой - ТОФ, гарнизон г.Владивосток, все отправляет и получает нарочным группы "Жулье".
Насчет всех-это перебор. :D
В приказе 1280 МО определил, что воин отправляет доки сам. А нарочный -это изобретение СКСа. :D
Значительная часть моих коллег доки во ВРУЖО отправляет почтой, заказное с уведомлением(60-70 рублей)
Почтой надежнее.Ожидание уведомления 5-10 дней, больше не было.
Нарочный "Жулья"-человек совершенно случайный, обычно нагружают воина, который едет в Хабаровск в штаб ВВО.Причем воина просто отлавливают и ,прикрываясь именем Кома, нагружают пакетом доков.
Есть риск, что примет лишнего в поезде на грудь и потеряет пакет. :?
Сегодня были в "Жулье" наблюдали как высвистывали нарочного. прибывшего накануне из Хабаровска.
Появился почти в 12.00.
Для подстраховки из ВРУЖО в "Жулье" пересылают по электронке опись доков, вложенных в пакет нарочного.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 27 фев 2012, 07:30

В приказе 1280 МО определил, что воин отправляет доки сам. А нарочный -это изобретение СКСа.
Мне наш представитель, с обидой в голосе, заявил, что раз я отправил почтой и не захотел сполнять приказ НШ 5А...то это теперь мои проблемы....
Вопрос - кто такой для меня этот самый НШ...и какова его заслуга в решении моей жилищной проблемы?
Короче послал я их...обеих...далеко-далеко.

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 27 фев 2012, 07:36

Палыч (smirnov) писал,
какова его заслуга в решении моей жилищной проблемы?
Никакой заслуги.
Им только побыстрее копию ДСН приложить к представлению на дмб и все
Палыч (smirnov) писал,
Короче послал я их...обеих...далеко-далеко
:good: :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 27 фев 2012, 07:40

Им только побыстрее копию ДСН приложить к представлению на дмб и все
Ну вот это ещё под вопросом...я ещё вещёвкой не занимался. :D

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»