Сдача служебного жилья

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 янв 2012, 23:01

без справки из Кубинки о сдаче служебки
А Вы в саму Кубинку, то обращались по сдаче жилья?

Добавлено спустя 44 секунды:
ОМИС в Купавне расформирован
Кубинка это тот же ОМИС

Добавлено спустя 42 секунды:
А ведь кто-то с нетерпением ждет служебное жилье.
А распределением Кубинка и занимается.

bishi
Новичок

Непрочитанное сообщение bishi » 11 янв 2012, 23:08

Да в Кубинку звонили, они и подтвердили, что сдавать в ЖЭУ или УК и получить у них акт. А Кубинка может и ОМИС, да совсем не тот. И своего представителя, естественно, направлять не собираются.

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 12 янв 2012, 08:06

Да в Кубинку звонили, они и подтвердили, что сдавать в ЖЭУ или УК и получить у них акт. А Кубинка может и ОМИС, да совсем не тот. И своего представителя, естественно, направлять не собираются.
Такая же ситуация в Ватутинках. Директор УК Десна отказывается напрочь принимать служебное жилье, объясняя это тем, что не уполномочен, никаких договоренностей с ТУИО у них нет. Но более того, в Ватутинках нет с УК договора на обслуживание! Когда была КЭЧ ВАтутинская, договор по каким то причинам не заключили, в письменном ответе написали, что услуги предоставляются по факту потребления! А на словах мне сказали, что якобы КЭЧ не хочет платить 15 лямов! Поэтому УК пыталось заключить договора на обслуживание со служебниками на прямую. Представляете какие нарушения!

GnoM
Участник

Непрочитанное сообщение GnoM » 13 янв 2012, 18:58

Занимаясь сдачей служебки, в своем филиале "Славянки" взял следующий документ:
Приказ_временный регламент.doc
(78 КБ) 165 скачиваний
Получен ими в ноябре прошлого года. На словах сказали, что ждут подписанный "постоянный".
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!

svetlana2211
Постоянный участник

Re: Сдача служебного жилья

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 13 янв 2012, 20:18

Спасибо за информацию. Скажите кто знает, а у кого и на каких носителях (программа, единая база данных) хранится информация об освободившихся служебных жилых помещениях для дальнейшего распределения жилья военнослужащим?

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 13 янв 2012, 20:34

у кого
в ДЖО (РУЖО) у кого ж еще ;)
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

bishi
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение bishi » 15 янв 2012, 00:16

Занимаясь сдачей служебки, в своем филиале "Славянки" взял следующий документ:
Подскажите, кто знает, где территориально находится филиал "Славянки" в г. Ногинске? По поиску нашел юридический адрес (г. Ногинск, пер. Аптечный, д. 1), но на карте такого дома нет???!!!

GnoM
Участник

Непрочитанное сообщение GnoM » 15 янв 2012, 15:57

Подскажите, кто знает, где территориально находится филиал "Славянки" в г. Ногинске? По поиску нашел юридический адрес (г. Ногинск, пер. Аптечный, д. 1), но на карте такого дома нет???!!!
Показать текст
Ногинск
Россия, Московская область, Ногинский район, Ногинск, улица Патриаршая, 4

Диспетчерская служба: 8 (496) 514-56-86
Телефон/факс: 8 (496) 514-56-86
E-mail: nogin@slav-ex.ru

РЭР №01
Московская область, г. Ногинск, ул. Патриаршая, д. 4

РЭР №02
Московская область, г. Юбилейный, ул. Тихонравова, д. 9

РЭР №03
Московская область, г. Щёлково-4, ул. Беляева, д. 51

РЭР №04
Московская область, Щелковский р-н, п. Монино, ул. Южная, Монинская КЭЧ

РЭР №05
Московская область, г. Ногинск-9, п/о Дуброво, ул. Королева, д. 8

РЭР №06
Московская область, Балашихинский район, г. Балашиха, мкр. Северный, 193 КЭЧ
Взято здесь:
www.slav-ex.ru
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!

андрей300581
Участник

Непрочитанное сообщение андрей300581 » 15 янв 2012, 17:01

Добрый вечер!
Мне выделено жильё........., в служебной квартире зарегистрирован вместе с малолетним ребёнком, мать ребёнка (МЫ в разводе) не хочет давать нотариально заверенное согласие на выписку ребёнка из служебного жилья. Что делать?

Викт
Новичок

Непрочитанное сообщение Викт » 06 фев 2012, 21:46

А что делать, если просят сдать занимаемое жильё перед подписанием ДСН, а оно муниципальное, да ещё и бывшая супруга там зарегистрирована?

svetlana2211
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 07 фев 2012, 00:25

Добрый вечер!
Мне выделено жильё........., в служебной квартире зарегистрирован вместе с малолетним ребёнком, мать ребёнка (МЫ в разводе) не хочет давать нотариально заверенное согласие на выписку ребёнка из служебного жилья. Что делать?
Никогда и не даст! Ничего не делать, подавать в суд на выселение бывшей жены из служебной квартиры. Что она там делает до сих пор, если она уже не член семьи военнослужащего?
Читайте ветку Жилье после развода. Я там подробно описывала возможные действия. И еще! Ваше дело доказать ДЖО, что вы предприняли все возможные от вас действия по возвращению служебного жилья Министерству Обороны (в двух инстанциях). А там как суд решит и как карта ляжет! Отнесете решения суда и кассации и получите свою справку о сдаче жилья.
Единственно правильный иск: Об утрате права проживания в служебном жилье бывших членов семьи военнослужащего, их выселении и снятии с регистрационного учета.

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 09 фев 2012, 13:09

Здравствуйте уважаемые. Подскажите, кто знает или кто сталкивался с таким: Майор. Нахожусь с декабря 2010 г. в распоряжении. Жена тоже в/сл (мл.с-т к/сл). Служит. Квартира в гарнизоне служебная, оформлена на меня+моя семья. Если меня увольняют после получения квартиры в ИМПЖ, а жену нет - как мне оставить квартиру в гарнизоне для проживания семьи для "добивки" службы жены и как мне взять справку (синию)?
Заранее всем спасибо.
Майор запаса

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 09 фев 2012, 13:26

А жилье выделялось на Вас одного, или с ребенком вместе, в извещении как было указано?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 09 фев 2012, 13:29

А жилье выделялось на Вас одного, или с ребенком вместе, в извещении как было указано?
Какая разница. Если жена служит, то ей положена служебная квартира, даже если есть постоянное жильё в другом городе.
как мне оставить квартиру в гарнизоне для проживания семьи для "добивки" службы жены и как мне взять справку (синию)?
Получите жильё, а служебку не сдавайте, но сами выпишитесь .

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 09 фев 2012, 13:37

Какая разница. Если жена служит,
Жена служит у serega7108, а не у андрей300581.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 13 фев 2012, 20:29

Форумчане, есть кто с 1 ГИК МО? Подскажите, кому там сейчас сдается служебка, у кого берется справка о сдаче жилья?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 18 фев 2012, 04:25

Повторяю вопрос, есть ли кто с 1 ГИК!!!! Где все? Где rexi90, есть на ветке кто живой?

Gerbion
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gerbion » 18 фев 2012, 11:13

Подскажите, есть какая-то установленная форма " Акта приема-передачи служебного жилья из ДУ(РЭУ,УК) с отметкой" или у каждой УК свой?

Алекс 69
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алекс 69 » 25 фев 2012, 23:34

Подскажите, что делать если утерян ордер на служебную квартиру. Как получить справку о сдаче Ф1?

serega7108
Активный участник

Непрочитанное сообщение serega7108 » 02 мар 2012, 10:34

Такая ситуация (уже где-то писал). Я - в/сл в распоряжении, жена - действующий в/сл (контракт до предела: декабрь 2013, соответственно имеет желание служить). Имеется в "ЗабВО" служ.квартира по краткосрочному договору соц.найма в военном гарнизоне (договор окончился в ноябре 2012-прое..ал, т.е. забыл продлить), и я как наниматель там записан. Прописаны семьёй при в/ч. На днях пришло извещение на квартиру в ИПМЖ - Моск.обл. Соответственно задача - получить в ИМПЖ и переписать на жену и ребёнка служебку для прохождения службы жены.
Съездил в наш террит.отдел РУЖО, спросил и получил ответ:
- Что бы получить ДСН надо получить "синию" справку; что бы её получить надо написать и подписать обязательство что сдашь служебку после получения ДСН, надо выписаться (прописаны при в/ч - смысл???), сдать договор и копии листков убытия. При этом, при подписании обязательства, надо привезти справку, что жена проходит в/службу и её копию контракта.
- Они выдают мне "синию", я еду и подписываю ДСН в ИПМЖ, приезжаю и они подписывают ДСН служебки, при сборе необходимых документов, с женой на эту же квартиру до её окончания службы.
Так ли это? Не нае..., гм, не обманут? Подскажите, может кто сталкивался? Только не советом, пожалуйста, а грамотно. А то уже голова идёт кругом.
Вот как-то так.
Майор запаса

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 02 мар 2012, 17:21

Так ли это?
Хотелки ДЛ имею свойство постоянно увеличиваться. Порядок и перечень предоставления документов указан в ПМО 1280. У Вас просто огромный выбор действий.... точнее их два:
1. соглшаетесь с тербованиями ДЛ и летаете как веник, собирая все нужные и ненужные справки.
2. не соглашаетсеь с требования ДЛ по предоставлению справок, запасаетесь доказательствами и оспариваете действия ДЛ + взыскиваете ВСЕ свои расходы, которые Вы понесли, в связи с отказом ДЛ заключить с Вам ДСН и как следствие взыскиваете проезд в ДЖО для заключения и др. расходы, которые сможете доказать.
ДЖО требует предоставить справки, не предусмотренные действующими НПА только потому, что Вы им это позволяете делать.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Сибирь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирь » 07 мар 2012, 12:46

Разъясните пожалуйста, так на форуме и не нашел конкретного ответа, каким образом сдается служебное жилье. При заключении ДСН требуют справку осдаче служебки, однако, а где же семье жить до момента вселения в предоставляемое жилье, прошу ответить кто в теме и сам проходил этот порядок:
1. Можно ли полчить справку о сдаче жилья по обязательству
2. С кем заключать обязательство
3. Какими НПА регламентируется заключение обязательства о сдаче (если регламентируется)
Извините если на форуме был ответ, а я задаю опять вопрос, слишком много информации. Если все индивидуально и по обстановке, прошу дать совет как действовать. Спасибо!!

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 07 мар 2012, 15:31

Разъясните пожалуйста, так на форуме и не нашел конкретного ответа, каким образом сдается служебное жилье. При заключении ДСН требуют справку осдаче служебки, однако, а где же семье жить до момента вселения в предоставляемое жилье, прошу ответить кто в теме и сам проходил этот порядок
Порядок такой: приходит извещение, вы даете согласие, собираете документы и сдаете их на проверку.После проверки и поступления запроса из ЕГРП вам выносится решение о заключении с вами ДСН и назначается дата заключения (через месяц, два у всех по разному).За это время вы оформляете сдачу квартиры с подчиненным РУЖО (оформляете акт приема передачи квартиры), оформляете с ним обязательство об освобождении данной квартиры в течении двух месяцев с момента заключения ДСН на новую, снимаетесь с прописки и к указанному сроки, при поступлении ответа из ЕГРП на вас едете заключать ДСН.
3. Какими НПА регламентируется заключение обязательства о сдаче (если регламентируется)
на вскидку не помню, но точно есть регламентирующее НПА.

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Приложение N 6

к Правилам выпуска и реализации

государственных жилищных сертификатов

в рамках реализации подпрограммы
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 07 мар 2012, 16:17

Сибирь,
1. Действующие НПА не обязывают сдать служебное ЖП для заключения ДСН.
2. С собственником или тем, у кого оно находится в ОУ.
3. см. п.1
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 мар 2012, 19:34

Сибирь,
1. Действующие НПА не обязывают сдать служебное ЖП для заключения ДСН.
:? А как же тогда п.п. 17и 18 Инструкции, утв. ПМО 1280?
Показать текст
17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.
Жилые помещения, договоры социального найма которых не заключены, распределяются уполномоченным органом между другими военнослужащими, принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Я понимаю, что п.17 как бы не требует, но вот п.18 не позволяет без сдачи заключить ДСН?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Сибирь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирь » 07 мар 2012, 20:11

Порядок такой: приходит извещение, вы даете согласие, собираете документы и сдаете их на проверку.После проверки и поступления запроса из ЕГРП вам выносится решение о заключении с вами ДСН и назначается дата заключения (через месяц, два у всех по разному).За это время вы оформляете сдачу квартиры с подчиненным РУЖО (оформляете акт приема передачи квартиры), оформляете с ним обязательство об освобождении данной квартиры в течении двух месяцев с момента заключения ДСН на новую, снимаетесь с прописки и к указанному сроки, при поступлении ответа из ЕГРП на вас едете заключать ДСН.
В том то и дело, что в Воронеже работник которой сдавал документы мне конкретно сказала, что никакого ДСН без справки о сдаче, на что я уточнил про обязательство, на что она прямым текстом сказала-Никаких обязательств, только справка. Так вот я и хочу выяснить законность ее слов и уточнить с кем тогда нможно заключить обязательство-со Славянкой что-ли, чтобы они выдали справку о сдаче на основании обязательства.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 мар 2012, 20:19

Так вот я и хочу выяснить законность ее слов и уточнить
Уважаемый Сибирь[/b], Вы читаете только избранные выступления участников? Ответ на Ваш вопрос находиться выше в скрытом тексте ;) , нажмите на крестим и "сезам" откроется и Вы прочтёте пункты Инструкции в редакции ПМО 509. :)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 07 мар 2012, 20:27

А как же тогда п.п. 17и 18 Инструкции, утв. ПМО 1280?
Так читайте дальше:
в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения,
Т.е только в двух случаях
С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции,

Сибирь
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сибирь » 07 мар 2012, 20:39

18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.
Я понимаю этот пункт так,что заключить ДСН до сдачи служебки нельзя только по 2-м вышеперечисленным основаниям:
1.в случае когда истек 2-х месячный срок реализации решения
2. появились основания для снятия с учета.
А если сроки не нарушены, то отказ в выдаче ДСН по обязательству незаконен, или я не прав?.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 07 мар 2012, 20:41

А если сроки не нарушены, то отказ в выдаче ДСН по обязательству незаконен,
Так точно. Вот и ВС РФ так же считает.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»