Дополнительный заработок

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 сен 2011, 12:08

КАк я понимаю, речь шла о своих деньгах.
по моему мнению будет оказана услуга брокером клиенту, но это один и тот же человек. шансы на нарушение запретов при получении с этой сделки и услуги прибыли велики. но если другому человеку то они 100%
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 сен 2011, 15:10

Если брокер и клиент - одно лицо, то нарушения не может быть изначально. Человек не может оказывать сам себе услугу.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 сен 2011, 22:57

Человек не может оказывать сам себе услугу.
может еще как. да еще по чекам и с договором :)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 сен 2011, 00:49

Весёлый вы. :)
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Вячеслав Лесин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Вячеслав Лесин » 25 сен 2011, 14:26

Доброго времени суток, мое мнение, что это можно отнести к предпринимательству игру на Форекс.
Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами (насколько я понимаю деньги и являются такими активами), продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
В статье 7 статуса четко написано что запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 сен 2011, 00:24

и/или нематериальными активами (насколько я понимаю деньги и являются такими активами),
Нет такой буквы в этом слове! (с)
Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами. (ст.2 ГК)
К тому же деньги не являются нематериальными активами. НМА — принадлежащие предприятиям и организациям ценности, не являющиеся физическими, вещественными объектами, воплощающими ценность в своей физической сущности, но имеющие стоимостную, денежную оценку благодаря возможности использования и получения от них дохода. Это лицензии, патенты, технологические и технические новшества, программный продукт, проекты, другие объекты интеллектуальной собственности, арендные и другие права, привилегии, товарные знаки

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 26 сен 2011, 00:53

НМА — принадлежащие предприятиям и организациям ценности, не являющиеся физическими, вещественными объектами, воплощающими ценность в своей физической сущности, но имеющие стоимостную, денежную оценку благодаря возможности использования и получения от них дохода. Это лицензии, патенты, технологические и технические новшества, программный продукт, проекты, другие объекты интеллектуальной собственности, арендные и другие права, привилегии, товарные знаки
Я бы сюда еще добавил гудвилл.

Вячеслав Лесин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Вячеслав Лесин » 26 сен 2011, 15:04

Нет такой буквы в этом слове! (с)
" с тюрьмою я погорячился.." КОМЕДИКЛАБ
Да, действительно... в таком ракурсе к определению предпринимательской деятельности игру на Форексе не пришьешь.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 26 сен 2011, 15:59

в таком ракурсе к определению предпринимательской деятельности
Предпринимательская деятельность (законная) подразумевает регистрацию и уплату налогов. На Форексе (для участников) этого вроде нет, поэтому и доказать предпринимательскую деятельность будет весьма затруднительно ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Вячеслав Лесин
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Вячеслав Лесин » 26 сен 2011, 16:24

и доказать предпринимательскую деятельность будет весьма затруднительно ИМХО
Прокурор разберется)
Единственное, на мой взгляд, могут притянуть к оплачиваемой деятельности.... да и это с натЯгом...
Нашел на бескрайних просторах интернета - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВ ОПЛАЧИВАЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,ЗАНЯТИЕ КОТОРЫМИ РАЗРЕШЕНО ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, КАК УТОЧНЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ ОГРАНИЧЕНИЯ ИХ КОНСТИТУЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРАВ
http://yusgvs.sah.sudrf.ru/modules.php? ... =1&did=164

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 окт 2011, 17:16

Глава республики Алтай Александр Бердников пообещал награду в полмиллиона рублей за доказательство загрязнения природы ракетным топливом. «Если кто-то принесет мне лысого бурундука со следами отравления гептилом — сразу дам 500 тысяч рублей премии», — заявил он в эфире местного телеканала. Об этом сообщает издание «Новости горного Алтая».

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 окт 2011, 22:39

Я так понимаю, что поиск лысых бурундуков законодательно военным запрещён? :D

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 окт 2011, 06:46

Просочилась инфа о том что будут снова отрабатывать заштатников на предмет подработки. В таком контексте, работает мол в/сл за штатом в такси, без договора и других документов. Устанавливается сам факт заработка, + свидетельские показания. Далее инициируется увольнение по НЗ.

andre45
Новичок

Непрочитанное сообщение andre45 » 25 окт 2011, 16:14

capitan1965,
здравия желаю. Общая выслуга 27календарей ,контракт закончился в марте 11года .Подал документы на квартиру. Нахожусь в распоряжении хотя по приказу уволен по достижении предельного срока службы. в сентябре нашел работу ,а в октябре по анонимке имел милую беседу с прокуратурой. напугали статьей о мошенничестве.Может кто что подскажет -по устройству на работу. а то годы бегут.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 окт 2011, 20:41

Может кто что подскажет -по устройству на работу.
сначала исключение потом гражданский заработок. но 159 УК РФ припаять нереально ИМХО.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 окт 2011, 21:14

Просочилась инфа о том что будут снова отрабатывать заштатников на предмет подработки. В таком контексте, работает мол в/сл за штатом в такси, без договора и других документов. Устанавливается сам факт заработка, + свидетельские показания. Далее инициируется увольнение по НЗ.

Инфа не просто просочилась... Команч с НОК и прокурорскими рьяно взялись за это дело. Рущут аки ПСЫ... Даже ищут "барабанщиков " среди заштатников, чтобы стучали друг на друга. Твари...Место службы-Красноярск.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 25 окт 2011, 21:37

напугали статьей о мошенничестве.Может кто что подскажет -по устройству на работу. а то годы бегут.
Мошенничество врядли, но могут попугать увольнением по нарушению запретов, и тут важно не проспать,если всерьез начнут заворачивать на НЗ то рапорт на исключение из списков части
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

andre45
Новичок

Непрочитанное сообщение andre45 » 26 окт 2011, 08:16

,,уволенных с в\с с зачислением в запас в соответствии с пунктом ,,и,, пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения в\с в связи с невозможностью своевременного исключения из списков л\с части ЗАЧИСЛИТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМ.Ч,, вот так написано в приказе. Непонятное состояние.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 окт 2011, 12:25

Непонятное состояние.
тут все понятно. вас незаконно зачислили в распоряжение.

andre45
Новичок

Непрочитанное сообщение andre45 » 26 окт 2011, 13:23

А в чем незаконно?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 окт 2011, 20:08

andre45 писал(а):
Непонятное состояние.
тут все понятно. вас незаконно зачислили в распоряжение.
А в чем незаконно?
Незаконность в том, что не имели оснований зачислять в распоряжение после увольнения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 окт 2011, 20:10

А в чем незаконно?
необеспеченность жильем не основание для зачисления в распоряжение

andre45
Новичок

Непрочитанное сообщение andre45 » 27 окт 2011, 07:31

ух...... как в сказке чем дальше тем страшнее. И что все это значит?(я в законах не очень). заранее спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 окт 2011, 17:21

И что все это значит?(
если бы своевременно этот приказ в суде обжаловали то получали бы ДД полностью на должности с последствиями конечно в виде обязанностей.
сейчас у вас есть шанс только через прокуратуру отменить приказ о выводе в распоряжение ну и выбить доплату за истекший период в случае отмены приказа о выводе в распоряжение

A.R-K
Участник

Непрочитанное сообщение A.R-K » 27 окт 2011, 18:26

как можно уволить по нарушению запретов, если военный уже уволен, но еще не исключен? я не понимаю.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 27 окт 2011, 18:32

как можно уволить по нарушению запретов, если военный уже уволен, но еще не исключен? я не понимаю.
По представлению прокурора или командира с материалами расследования по нарушению запретов, приказ на увал отменяется и издается новый, или вы в это не верите :? , я тоже не очень сильно верю, но в нынешней новообморочной армии и не такое возможно ИМХО :?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

A.R-K
Участник

Непрочитанное сообщение A.R-K » 27 окт 2011, 18:45

на себе пробовать не хочется. я уволен в феврале 2011г. по пункту "и" в распоряжении. до сих пор не могут выполнить решение суда по обеспечению меня вещёвкой. с октября ДД не платят. знакомые на гражданке зовут на работу. боюсь.

ЛАВ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ЛАВ » 27 окт 2011, 21:28

Всех приветствую!
ГОРЮ, мужики! :cry:
Если ответите, то просьба конкретно (желательно с ссылками на законы).
В конце ноября 2009 г. стал распоряженцем. Контракт закончился в июне 2010 г., предельный возраст в мае 2010 г. В октябре 2010 г. устроился на подработку курьером (в договоре не были отражены форсмажёрные обстоятельства, всё упиралось, что в случае утери или не внесении в кассу денег за товар я обязан возместить стоимость). Естественно копию не дали (ссылались, что договор у директора и как подпишет, то копию дадут). Трудовую книжку не заводили. Деньги выплачивали по результатам работы в конце недели (на стандартном листе фамилии, причитающаяся сумма и на против надо было расписаться в получении, т.е. просто бумажка). Проработал ровно 3 недели.
В тот злополучный день получил товар по заказам на очень крупную сумму (порядка четверти лимона в руб.), до этого всегда было в районе 50-60 т.р. (потом в милиции с подозрением к этому отнеслись, типа, не подстава ли?).
В общем, когда нёс последний заказ по адресу (уже вечером) и в кармане было большая сумма наличности (за проданный товар в течении дня) и товара то же на большую сумму, меня уже ждали (один чел. с пистолетом) в подъезде на этаже. Короче грабанули по полной. По адресу куда нёс, естественно, люди были ни сном ни духом. Хорошо отделался просто испугом (не покалечил). Рэмбо из себя не корчил, потому и произошло всё на уровне - отдай по хорошему и разойдёмся как в море корабли (аккумулятор из телефона забрал). Тут сразу хочу сказать, что лоханулся после ухода грабителя (надо было в квартиры позвонить и попросить звякнуть в ментуру, а я побежал сам искать их) Голова не очень варила в тот момент. :dash2: Через пол часа был в РУВД, написал заяву, выезжали на место и т.д. и т.п., что следует делать в таких случаях (в фирму звонили и оповестили о произошедшем). Короче, завели уголовное дело по статье разбойное нападение (копия у меня). Освободился глубокой ночью.
Утром поехал в фирму, написал обьяснительную записку по произошедшему случаю и тут я опять лоханулся - написал заяву на заведение трудовой книжки (мозги зас..ли), но число поставил не задним числом , а реальное на момент написания (копия у меня). Руководство фирмы предложили добровольно заплатить недостачу по товару. На что я ответил, что заведено угол. дело и будем по этим вопросам разговаривать только в суде (типа форсмажор ведь, а у вас в договоре ни чего не сказано про это, да и менты сказали, что этот договор лажа, т.к. меня оформляли на работу не по закону). На этом всё и закончилось. Правда вызывали разок в УВД на опознание и пару раз присылали фотки подозреваемых на мой эл. адрес.
Вчера хотел проверить через банкомат, сколько на карточке (пенсионная –я участник б. д.), а там 0. Обратился в окно и мне выдали инфу, что моя карта заблокирована судебным приставом. Сегодня поехал к приставу и узнал, что фирма подала на меня в суд на возмещение ущерба в мае 2011 г.
Был суд, но т.к. повестки посылались в адрес по прописке (прописан при части, а часть уже находится по другому адресу), хотя у фирмы был адрес и фактического проживания, то я, естественно, ни сном ни духом, а письма возвращались обратно. В июне решение суда о возмещении мной ущерба фирме + госпошлина вступило в законную силу.
Сегодня я всё это поведал приставу и он мне сказал, что срочно нужно писать заяву и встречный иск (или как там – я в этом как свинья в апельсинах) :dash2: для приостановки решения суда и давить при этом, что не был извещён и было возбуждено уголовное дело по данному факту. Самого иска и решения суда у него в деле нет (только исполнительные листы и постановление о возбуждении исполнительного производства). Завтра бегу в суд за копиями иска и решением суда. Вот вроде и вся ситуёвина.
Пишу так подробно в надежде, что профи помогут советом ЧТО ДЕЛАТЬ и ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА ПРОРВАТЬСЯ.
Спасибо! С уважением! ЛАВ.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Не знаю! Может надо куда то в другую ветку поместить?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 окт 2011, 22:36

есть нюансы. увольнения бывают разные до исключения или нет, так же если первично уволен по негоден там или еще какие нонсенсы типа осуждения к реальному сроку то нет.
ну и опять таки разные действия по отмене приказу, изменения основания к увольнению. так что подробнее если можно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 окт 2011, 00:34

В конце ноября 2009 г. стал распоряженцем. Контракт закончился в июне 2010 г., предельный возраст в мае 2010 г. В октябре 2010 г. устроился на подработку курьером
Как я понимаю, курьер не должен работать с материальными ценностями, а договор о полной материальной ответственности с вами не составлялся. К тому же возбужденное УД по факту разбойного нападения... Даже к ограниченной материальной ответственности вас не могли привлечь.
июне решение суда о возмещении мной ущерба фирме + госпошлина вступило в законную силу.
Обжалуйте заочное решение суда.
У меня такое чувство, что в отношении вас орудовали мошенники.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»