Обсуждаем жилищную проблему
Как и кого ДЖО (или кто там) должен уведомить (или что вообще должно произойти), что военнослужащий, признаный нуждающимся в постоянном жилье по ИМЖ (до выхода 1280), находящийся в распоряжении до обеспечения жильём, действительно стоит в очереди в ожидании когда ДЖО начнёт с ним плотно работать (т.е. начнет предлагать ему квартиру)? В 1280 я такого не нашёл. В электронной версии реестра пусто.
Как вообще в этом вопросе регламентировано (и чем) взаимодействие командования частей и ДЖО (в отношении военнослужащих, ожидающих жильё в распоряжении)?
Как вообще в этом вопросе регламентировано (и чем) взаимодействие командования частей и ДЖО (в отношении военнослужащих, ожидающих жильё в распоряжении)?
Я не говорю, что моё предложение по вселению законно. Я говорю только, что это не уголовно наказуемое деяние, как говорят некоторые.Не уподабайтесь нашим Властям.
Можно выскажу свою точку зрения. Раньше, "разрешением на вселение" был документ называемый ордером, не открывая америку можно сказать, что основанием его выписки было РЕШЕНИЕ О ВЫДЕЛЕНИИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ.Я не говорю, что моё предложение по вселению законно.
Если исходить, что сейчас этот документ не предусмотрен (ордер), то предложение уважаемого Гамлета заслуживает место быть. Ведь другого ничего не определено, так кто должен дать отмашку на вселение и посредством чего, или договор социального найма заключайте до вселения или придумывайте соответствующий документ, дающий право на вселение, а то опять правовая неопределенность, как любят выражаться юристы

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
В этом случае он не претендует на владение контейнером и на право распоряжаться им.Когда бомж спит в мусорном контейнере, то он тоже "захватывает" чужую собственность??
А вы считаете, что завладение чужой собственность без каких бы то ни было законных оснований не является нарушением закона?Найдите в УК РФ статью "Захват чужой собственности"
Ну уж наверное не извещение из ДЖО. Почитайте его внимательно. Этим извещением Вас уведомили, что Вам распределена квартитра, спросили, согласны ли Вы , и указали, какие документы Вам необходимо представить.Какой документ дает право на вселение???
У вас есть сведения, что Ваши документы рассмотрены и эта квартира за Вами закреплена каким либо образом?
Так что это пока - завладение чужим имуществом группой лиц по предварительному сговору.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!
УууРодина! Как я тебя люблю!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Про НИКАКИХ документов - это вы загнули. ПОВТОРЮ - уголовки тут нет. Нарушения - есть. А уголовки - НЕТ.Никаких документов на право пользования этой квартирой у Вас нет. Самовольное вселение в такую квартиру - это захват чужой собственности.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В данном случае это не является нарушением УГОЛОВНОГО закона! Ведь именно статьёй УК РФ вы грозили, а я просто говорю, что это гражданско правовые отношения.А вы считаете, что завладение чужой собственность без каких бы то ни было законных оснований не является нарушением закона?
Вот когда вселившийся начнёт потделывать документы, что бы завладеть квартирой, то тогда это будет преступлением.
Что то ничего не понятно. Опять новые введения.
Добавлено спустя 34 секунды:
задолбали
Добавлено спустя 34 секунды:
задолбали
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас... =)
- кудесник
- Заслуженный участник
а что тут понимать. это то, что мы ждем. в частности, изменение в ст.15 ФЗ о статусе. с возможными изменениями в ст. 23Ничего не понял

Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Я вот даже письмо президенту писала, и даже ответ получила, только унизительное и совершенно бестолковое."ждите"........РВСН г.Владимир
Раньше народ ходил к царям с петициями и получал картечью, Сейчас задает вопросы на "Прямых линиях" и получает лапшой.
Раньше народ ходил к царям с петициями и получал картечью, Сейчас задает вопросы на "Прямых линиях" и получает лапшой.
Я так понимаю, что речь шла об извещениях, а у меня на руках утверждённый Список распределения, а заключение ДСН затягивается ( не по моей вине, естественно, в связи с реорганизацией КЭЧ).Документ на распределение этой квартиры есть.
Он является основанием для "самовольного" вселения (без ДСН)?

- кудесник
- Заслуженный участник
ждем мы изменений в ФЗ, а точнее, как они будут выглядеть.я то же ничего не поняла, разъясните,а чего мы ждем?
изначально планировалось просто внести поправки в статью 15, но кто то умный сказал, что нужно еще и в статью 23 внести изменения согласно ЖК.
где то выше уже писалось по этому поводу.
Я думаю, вы заблуждаетесь. Иначе Шушары, Осиновая Роща и т.д. уже были бы заселены, не дожидаясь решения о выделении квартиры по ДСН. Согласен сalex-asta, распределение и выделение квартиры - это не одно и то же.Лично я считаю, что если есть на руках документ, что эта квартира вам распределена, то заселится можно самостоятельно и уголовного наказания за это не будет.
- кудесник
- Заслуженный участник
как бы не получилось - "все тайное когда-нибудь становится явным". так, например, можно только завтра узнать про 23 статью.В пректе про ст. 23 ничего.
я не утверждаю, я предполагаю.
Интересно почитать комментарии к приказу:
- Вложения
-
- ПРИКАЗ N 1280.docx
- (35.45 КБ) 162 скачивания
-
- Решение на учёт.doc
- (156 КБ) 8 скачиваний
-
- суд иждевение3.doc
- (147 КБ) 5 скачиваний
-
- суд иждевение2.doc
- (200.5 КБ) 8 скачиваний
-
- суд иждевение1.doc
- (154 КБ) 9 скачиваний
Выделяю ключевую фразу:" Поправки предлагают определить, что военнослужащим, заключившим контракт до 1 января 1998 года, и признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по договору социального найма с тем ведомством, где проходит службу военнослужащий.
Так и хочется произнести: "Переведи". Как понял я,( ...предоставляются жилые помещения...по договору социального найма с тем ВЕДОМСТВОМ где проходит службу военнослужащий...) ведомство - МО, МЧС, МВД... ДСН с МО?. Вспомнил заселение в Буграх. На руках у знакомых был договор соц.найма жилого помещения на бессрочное владение государственной квартирой, наймодатель - ОМИС. Квартира пронадлежала МО, чтобы приватизировать её, знакомые судились с МО, квартиру передали городу и только тогда её приватизировали. Т.е. схема: квартира государственная - муниципальная - собственная. Нас ждёт, наверное, то же.
Так и хочется произнести: "Переведи". Как понял я,( ...предоставляются жилые помещения...по договору социального найма с тем ВЕДОМСТВОМ где проходит службу военнослужащий...) ведомство - МО, МЧС, МВД... ДСН с МО?. Вспомнил заселение в Буграх. На руках у знакомых был договор соц.найма жилого помещения на бессрочное владение государственной квартирой, наймодатель - ОМИС. Квартира пронадлежала МО, чтобы приватизировать её, знакомые судились с МО, квартиру передали городу и только тогда её приватизировали. Т.е. схема: квартира государственная - муниципальная - собственная. Нас ждёт, наверное, то же.
-
- Новичок
Не дай, боже!!!На руках у знакомых был договор соц.найма жилого помещения на бессрочное владение государственной квартирой, наймодатель - ОМИС. Квартира пронадлежала МО, чтобы приватизировать её, знакомые судились с МО, квартиру передали городу и только тогда её приватизировали. Т.е. схема: квартира государственная - муниципальная - собственная. Нас ждёт, наверное, то же.
- maijger@58
- Заслуженный участник
Re: Новости и обещания властей по жилью
#2721Самое интересное я тоже так и не чего не понял по данному изменению в вопросе выделения квартир для военнослужащих по договорам соц. найма заклучивших первый контракт до 1998 г.??????

Нет ОМИСов, не будет и КЭЧей, а вот кто будет наймодатель вопрос очень не простой, кто будет обладать правом ОУ, тот и будет. Скорее всего, из мнений выложенных в различных ветках это будет или ТУИО или ТУЖО. Расшифровывать аббревиатуру или так понятноНет ОМИСов. Кто будет наймодатель?

Таким образом они хотят заменить фразу "При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях." Поскольку фраза "на общих основаниях" трактуется сейчас как попало и эти "общие основания" никак не определены, хотят конкретизировать в виде "по договору социального найма".Так и хочется произнести: "Переведи"
Чем это нам аукнется еще не понятно. Очень может произойти как с декабрьской поправкой - для одиноких "консруктив в 9 метров" перестал существовать и теперь ломают голову с "лишними метрами".
Думаю ничего хорошего это не внесет. Теперь мне общагу оформят по ДСН и поздравят с обеспечением! Спасет только недостаток площади.
Жилья от этого явно не прибавится, но статус жилья измениться не в нашу пользу!

Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
- maijger@58
- Заслуженный участник
Re: Обсуждаем жилищную проблему
#2724Государственная Дума в пятницу рассмотрит в первом чтении законопроект, позволяющий обеспечивать военнослужащих жильем по договору социального найма, сообщил журналистам в четверг Председатель Государственной Думы Борис Грызлов.
"Мы многое пытаемся сделать для того, чтобы наши офицеры могли служить достойно, в достойных бытовых условиях, и этот законопроект касается вопросов обеспечения военнослужащих жильем", - сказал Борис Грызлов.
Данной законодательной инициативой решается очень важный вопрос - военнослужащие, заключившие контракт до 1 января 1998 г., также как и военнослужащие, заключившие контракт после 1 января 1998 г., смогут получать жилье по договорам социального найма, поскольку ранее это не было закреплено законодательно.
Попахивает очередной авантюрой или очередным обманом?????

"Мы многое пытаемся сделать для того, чтобы наши офицеры могли служить достойно, в достойных бытовых условиях, и этот законопроект касается вопросов обеспечения военнослужащих жильем", - сказал Борис Грызлов.
Данной законодательной инициативой решается очень важный вопрос - военнослужащие, заключившие контракт до 1 января 1998 г., также как и военнослужащие, заключившие контракт после 1 января 1998 г., смогут получать жилье по договорам социального найма, поскольку ранее это не было закреплено законодательно.
Попахивает очередной авантюрой или очередным обманом?????

Предлагаю, тем кто заинтересовался этим законопроектом, чтобы не захламлять ещё одну ветку почитать обсуждения, начиная отсюда:
Замена закона "О статусе военнослужащих"
В той же ветке и высказывать мнения (эмоции)...
Замена закона "О статусе военнослужащих"
В той же ветке и высказывать мнения (эмоции)...
Я понял из всего этого, что наймодатель будет в/ч в которой в/сл. проходил в/сл. Она и заключит этот договор, но написанно как то странно, нет полной уверенности. Хоть бы ошибсяСамое интересное я тоже так и не чего не понял по данному изменению в вопросе выделения квартир для военнослужащих по договорам соц. найма заклучивших первый контракт до 1998 г.??????

- maijger@58
- Заслуженный участник
Если я проживаю в ЗГВ в богом забытом Ёловом... лесу, то теперь это будет постоянным моим жильем............. ДА!!!!!

Если я проживаю в ЗГВ в богом забытом Ёловом... лесу, то теперь это будет постоянным моим жильем............. ДА!!!!!

Товарищи! Посмотрите выступление Грызлова о поправказ в ФЗ "О статусе" http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/cha ... nts/67352/
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
И вот, что еще нашла http://www.duma.gov.ru/systems/law/?nam ... &sort=date
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
И вот, что еще нашла http://www.duma.gov.ru/systems/law/?nam ... &sort=date
Per aspera ad astra
Нет,этого не будет, т.к указано "Я понял из всего этого, что наймодатель будет в/ч в которой в/сл. проходил в/сл.
Ведомство, а не в/ч....предоставляются жилые помещения...по договору социального найма с тем ВЕДОМСТВОМ где проходит службу военнослужащий...)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»