Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

nicolay
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nicolay » 28 май 2014, 16:30

Хватит. ХШ "распечатаете". Еще и останется.
Живите этой мечтой (с 1 января правда на гражданке).

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 28 май 2014, 16:47

"Пугалка" про ЖС уже обломилась? :D Новую придумали?

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 28 май 2014, 16:54

ХШ "распечатаете".
Блажен кто верует :D вроде проскакивала инфа, что она служебицца практически вся будет...
Снялпогоныипетлицыиужеуспелнапиться-ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ!

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 28 май 2014, 17:10

"Пугалка" про ЖС уже обломилась? :D Новую придумали?
Вы к кому обращаетесь? Повторяю, похоже, лафа кончилась, с 1 января народное хозяйство ждет пополнение равное количеству всех распоряженцев. Те, кто откажется (отказывался) от жилья в имж, остануться ждать в служебках (на поднайме) жилищную субсидию. Если откажутся от субсидии, их выселят из служебки, в связи с тем что предоставляется субсидия, а гражданин не получает её, там самым злоупотребляет своим правом. И, главное, всё будет по закону
Я просто стараюсь прагматично смотреть на будущее, я не засланец джошников

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 28 май 2014, 17:16

Вы к кому обращаетесь? я не засланец джошников
К засран...у ДЖО.
Если откажутся от субсидии их обяжут через суд её взять, параллельно с выселением из служебки.
А вот с этого места можно и по подробнее. Как обяжете?

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 28 май 2014, 17:29

Я подправил, думаю никто нянчиться не будет и впаривать субсидию, если человек отказывается от причитаемого ему права (субсидия) чтоб не давать кому-то реализовать своё право (на служебное жилье) это явно можно рассматривать как злоупотребление правом, со всеми вытекающими последствиями (выселения из служебки)

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
К засран...у ДЖО.
Кто-то ранее заметил что есть люди которые думают что им все должны, и которые считают врагами и агентами сил зла всех тех кто имеет мнение, отличное от ихнего.

mdv32
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mdv32 » 28 май 2014, 17:30

это явно можно рассматривать как злоупотребление правом, со всеми вытекающими последствиями (выселения из служебки)
Знакомые слова! Даже можно сказать, "любимые" слова сотрудников ДЖО. Только ДЛ должно доказать ст.10 ГК. А какие последствия после увольнения? Вы же изменения в ст.23 ФЗ О статусе решили сделать.

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 28 май 2014, 18:54

должно доказать
Кто-то ранее заметил что есть люди которые думают что им все должны

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 28 май 2014, 19:08

Похоже, что вскоре количество внеочередников резко возрастет: http://voensud.ru/go/?http://regulation ... e_id=10117
Абзац второй пункта 1 статьи 23 изложить в следующей редакции:
«Граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, состоящие на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, сохраняют право проживать в предоставленном им во время военной службы служебном жилом помещении, жилом помещении в общежитии до предоставления им жилищной субсидии или жилого помещения в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом. Денежные средства на приобретение или строительство жилых помещений либо жилые помещения в соответствии с настоящим Федеральным законом предоставляются указанным военнослужащим вне очереди. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.».
Таким образом:
1. Исключается норма запрещающая увольнять воина без предоставления ему жилого помещения или жилищной субсидии. Распоряженцев "возрастом" более 6 месяцев больше не будет. Это для воина конечно минус.
2. Так как воин теперь будет уволен и станет гражданским, то ему нужно как-то узаконить проживание в служебке, поэтому выселять естественно не будут. Это для воина никак, так как в распоряжении и так не выселяли.
3. И напоследок "конфетка" в виде внеочередности, которая уже давно негласно действует в отношении распоряженцев по отношению к тем, кто служит и имеет право на постоянное жилье. Это для воина аналогично никак.
Итого в сухом остатке остается один большой МИНУС. :?
Предполагаю, что данное положение коснется всех, кто сейчас в распоряжении или только собирается увольняться.
Опять намечается интенсивная переписка с депутатами... Как уже это надоело! :evil: Поскорее бы уже получить "письмо счастья"....
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 28 май 2014, 19:17

Абзац второй пункта 1 статьи 23 изложить в следующей редакции:
да, уважаемый Rabic, намечается офигенный беспредел. на ветках об изменении ст. 23 и ФЗ остатусе в целом эта тема стала уже обсуждаться. однако, что не слишком приятно - совершенно не активно. основная задача у МО - выкинуть заштатников на улицу без всего, говоря, при этом, об увеличении социальной защищенности уволенных... и, как бы невзначай, убирают заветную статью о запрете увольнения без жилья и из ПППВС. я предлагаю написать очередное обращение во все инстанции, теперь уже по поводу отмены запрета на увольнение без квартиры. готов активно участвовать в формировании текста обращения. очень надеюсь, что этот беспредел не поддержат в дружественных ведомствах. однако, руку на пульсе надо держать постоянно, а не просто отслеживать то, что нам собираются преподнести из недр МО.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Alex7777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex7777 » 28 май 2014, 19:37

Здесь более-менее разъяснили относительно предстоящих поправок в Закон "О статусе..."

http://www.rg.ru/2014/05/27/zhilie-site.html

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 28 май 2014, 20:02

Здесь более-менее разъяснили относительно предстоящих поправок в Закон "О статусе..."
"Помимо прочего, она предусматривает, что военнослужащие, прослужившие 10 лет и более, не могут быть уволены со службы без жилья. Правда, согласно предлагаемому проекту, подобная жесткая формулировка может исчезнуть из статьи. Поправки вносятся в тот самый абзац, где прописан категорический запрет на увольнение бесквартирных офицеров. Поэтому правоведам, возможно, стоит еще поработать над предлагаемыми формулировками. Впрочем, не исключено, что в перспективе подобный строгий запрет действительно сочтут не так уж необходимым, так как система обеспечения военных жильем кардинально меняется по сравнению с былым временем."

Похоже автор статьи не видит явного. Эта формулировка в проекте ОТСУТСТВУЕТ!!!
И как же "система обеспечения военных жильем кардинально меняется по сравнению с былым временем", если очередь, о ликвидации которой кричали с введением ЖС осталась?
Введение права внеочередности лишь подтверждает, что эта очередь была, есть и будет.
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

LETO
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LETO » 28 май 2014, 20:09

Предполагаю положение коснется всех, кто сейчас в распоряжении или только собирается увольняться.
А вот информация с ветки изменение ст.23.

Обычно в самом законе прописывается, что "закон распространяется на правоотношения возникшие с ..... года". Если ничего не прописано в законе, то он обратной силы не имеет.

А в этом проекте именно так.Что думаете по этому поводу?
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 28 май 2014, 20:17

Впрочем, не исключено, что в перспективе подобный строгий запрет
Появилась прослойка военнослужащих, которым очень понравилось находиться в распоре. Они даже ИМЖ Москву написали думая что им её не будут давать до конца веков (некоторые вообще для этого выбрали ИМЖ там, где МО никогда ничего не строило). Потом появилась Москва и они, продолжая свою линию, от неё стали отказываться (иногда по много раз). Вот от таких горе-военных и решили в закон вакцину заложить. Причем будет и некоторое число пострадавших, кто стоит на должности, их хотят сдвинуть в конец очереди

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 май 2014, 20:22

Вот от таких горе-военных и решили в закон вакцину заложить.
Тема ветки совершенно другая. А эта проблема касается не Вас лично, а МО РФ. Вот пусть оно и решает. А у Вас если есть какая то полезная информация по теме ветки пож. Нет, давайте заканчивайте пустые сообщения публиковать. :twisted:

Добавлено спустя 39 секунд:
Касается всех, а не только nicolay,

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 28 май 2014, 22:14

А были ли у них судебные решения, право на внеочередное обеспечение? Если нет, то в таком случае поделитесь хотя бы датой постановки их на учет.
Я знаю фамилии двух, про оставшихся двух знаю от сослуживцев, про их жилищные параметры информации у меня нет, контингент майор и выше

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 28 май 2014, 22:16

Это голословное заявление, я знаю как минимум 4 человека из регионов, кто получил на БО
В АЛУШТЕ посмотрели?

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 28 май 2014, 22:17

В АЛУШТЕ посмотрели?
У меня к сожалению туда доступа нет

АНДРЕЙ170859
Участник

Непрочитанное сообщение АНДРЕЙ170859 » 29 май 2014, 10:48

Очередная афера ДЖО . 23.05.2014 мне было выделена квартира на Синявинской . Я вчера в ЦРУЖО написал отказ , операторы сняли с меня синявинскую, Я уточнил в ДЖО по телефону 8-800-200-22-94 там подтвердили что снято. А сегодня звоню в ДЖО говорят что опять появилось тоже распределение от 23.05.2014 . Наверное специально вбили идет распределение на левобережную

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 май 2014, 10:53

Наверное специально вбили идет распределение на левобережную
После отказа вам по идее положена ЖС, может пожалели вас, не стали на неё переводить? :D

Стёпочкина
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Стёпочкина » 29 май 2014, 10:56

После отказа вам по идее положена ЖС, может пожалели вас, не стали на неё переводить?
Да просто пока соблюдают обещанное - не переводить на ЖС при отказе от Молжаниново.

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 29 май 2014, 11:12

После отказа вам по идее положена ЖС, может пожалели вас, не стали на неё переводить?
Да просто пока соблюдают обещанное - не переводить на ЖС при отказе от Молжаниново.
Ну если у него грудной ребенок, или, не дай бог, большие проблемы со здоровьем, то могут пока и не переводить (хотя не факт). Если человек считает что ему лучше жить там где он сейчас живет(в служебке например), он может и после увольнения там жить и ждать ЖС.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 29 май 2014, 11:17

Стёпочкина,
Еще бы знать мотивы :oops: и понять плюс это или минус для военного))) А так... в свете поправок, уволят а потом уже будут разбираться когда и что. С точки зрения МО сплошные плюсы и человек уже дд не получает и квартирка цела. На жс ОНИ смогут перевести всегда.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Дулин
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дулин » 29 май 2014, 11:27

Ну если у него грудной ребенок, или, не дай бог, большие проблемы со здоровьем, то могут пока и не переводить. Если человек считает что ему лучше жить там где он сейчас живет(в служебке например), он может и после увольнения там жить и ждать ЖС.
Николай Михалыч прекращайте троллить военнослужащих своими страшилками.Какая у Вас цель на форуме?
«Черт же возьми! - в родной стране, как на чужбине.»В.Шукшин

АНДРЕЙ170859
Участник

Непрочитанное сообщение АНДРЕЙ170859 » 29 май 2014, 11:35

нет, отказ обоснованный нет право собственности, превышения кв. м отсутствия оу.

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 29 май 2014, 12:03

Всё, господа хорошие... Умываю руки после сегодняшнего заседания МОВС :) Посмотрел на акул в балахонах и понял, ничего тебе не светит, солдат))Три толстяка аннигилировали оружейника Просперо за 10 с небольшим минут.. Выше апеллировать не буду, сосредоточу оставшиеся силы на уже распределённой квартирушке, а супруге моей так и придется влачить жалкое существование, в роли мужниной приживалки, обделённой бессовестным МО :lol: правда на каждого москвича приходится 2-3 квартиры по наследству, поэтому она не особо расстроилась и сказала, что несмотря ни на что любит мужа и мир вокруг не стал от этого менее удивительным и прекрасным ;)

Simeon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Simeon » 29 май 2014, 13:21

Умываю руки после сегодняшнего заседания МОВС
Сочувствую.

Добавлено спустя 31 минуту 17 секунд:
Позвонил сейчас на ГЛ, до сих пор говорят, что мое извещение от 23 на подписи.
Как их понимать?
Я уверен на 100% что оно выписано Екатеринбургом, а там твердят Москвой.
Звонил три дня назад в Екатеринбург, там сказали, что оно уже подписано и выписано Екатеринбургом, адрес назвали.
Может МлЖ тоже отменят? :?
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 29 май 2014, 13:27

Звонил три дня назад в Екатеринбург, там сказали, что оно уже подписано и выписано Екатеринбургом, адрес назвали.
Информация из Екб. более правдивая, потому что НАС там 200, а на ГЛ в Москве 8000, поэтому у операторов "голова кругом" и они могут запутаться, что кому говорить. Мне уже вчера извещение вручили на Синявинскую от 23 мая: корп. 7 и 16, две 2-ки, доплата 900. Вот он, индивидуальный подход!!! :twisted:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 май 2014, 13:48

Мне уже вчера извещение вручили
вручили оригинал?
Как там прием Пирогову прошел?

Русский Солдат
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Русский Солдат » 29 май 2014, 14:09

Сочувствую.
Спасибо, я в общем-то был к подобному готов,да и шут с ним, а то тут на меня уже как на куркуля смотрят: и квартиру поимел, и ещё чего-то оттяпать хочет :D

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»