Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 07 сен 2016, 12:28

QR_BBPOST Вы относите себя к остро нуждающимся? Передавали заявление каким образом? Ссылались на встречу в общественной палате?
любой военнослужащий получивший право на жилье относит себя в той или иной степени к остро нуждающимся. я подавал на собрании Лысенко, но до этого уже писал в ДЖО и президенту ответ получил один на обращение в ДЖО и к президенту, что я считаю само по себе не правильно так как вопросы в них были поставлены по разному. ответ на заявление отданное Лысенко еще не получил, но думаю ответ будет такой же. так что жду и буду стучаться дальше все равно ничего не двигается, а писаниной хоть как-то даешь о себе знать))

Ольга3198
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ольга3198 » 07 сен 2016, 12:53

QR_BBPOST А где была до заявления?
почему была?)) где была там и осталась ХШ
Лучше ждите на ХШ. Посмотрите на карте где ХШ (внутри ТТК), а где МЛЖ (12 км от Мкад). Сейчас в приоритете Млж. Я бы не бегала жаловаться. А тихо бы ждала. На ХШ дела лучше обстоят со строительством чем на Левобережке.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 07 сен 2016, 13:01

И вопрос в догонку. Имеет ли право на ХШ упразднённая ГВП?
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 07 сен 2016, 13:19

QR_BBPOST Вы относите себя к остро нуждающимся? Передавали заявление каким образом? Ссылались на встречу в общественной палате?
любой военнослужащий получивший право на жилье относит себя в той или иной степени к остро нуждающимся. я подавал на собрании Лысенко, но до этого уже писал в ДЖО и президенту ответ получил один на обращение в ДЖО и к президенту, что я считаю само по себе не правильно так как вопросы в них были поставлены по разному. ответ на заявление отданное Лысенко еще не получил, но думаю ответ будет такой же. так что жду и буду стучаться дальше все равно ничего не двигается, а писаниной хоть как-то даешь о себе знать))
Думаю, время "Ч" число 17, т.к. потом уже выборы и после них останется только ждать.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 сен 2016, 14:35

QR_BBPOST И вопрос в догонку. Имеет ли право на ХШ упразднённая ГВП?
Имеет на вполне законных основаниях, поскольку право заимели до того. Да, преподы тоже право имели, но отстоять его не смогли. Эти смогут. Уже чего-чего, а за свои интересы надзорный орган постоять сможет. Шкурный интерес.
Слишком поздно признали, что нельзя осуществлять надзор в среде, которая кормит. Значит это кому-то нужно было до поры до времени. Жилье в натуре сойдет на нет и военная пр-ра сольется с пр-рой, подчиняясь Ген.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 07 сен 2016, 14:54

[ref]Екатерина Автеева[/ref], спасибо, еще раз! Так на слаботочку 4 и 15 корпусов конкурс уже отыгран еще в июле, кажется? Должны в сроки договора закончить подрядчики, иначе, им светят нехилые пени за просрочку. Отсутствие финансирования по госконтрактам не влияет на исполнение обязательств.
Поэтому, к.4 должны доделать. ИМХО.
Почитайте договор на слаботочку, нет там штрафов для заказчика, есть обязательства для исполнителей начать работу даже без аванса, но наверняка есть какие/то устные договорённости, поэтому работы пока не ведутся.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
В четвертом корпусе лифты работают, сказали несколько человек. осталось только включить. Больший процент дали надежду что осенью передадут. Сентябрь точно нет. посмотрим.
Нет диспетчеризации, без неё опасно запускать Лифты.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 07 сен 2016, 15:06

QR_BBPOST И вопрос в догонку. Имеет ли право на ХШ упразднённая ГВП?
Имеет на вполне законных основаниях, поскольку право заимели до того. Да, преподы тоже право имели, но отстоять его не смогли. Эти смогут. Уже чего-чего, а за свои интересы надзорный орган постоять сможет. Шкурный интерес.
Слишком поздно признали, что нельзя осуществлять надзор в среде, которая кормит. Значит это кому-то нужно было до поры до времени. Жилье в натуре сойдет на нет и военная пр-ра сольется с пр-рой, подчиняясь Ген.
Не только преподы не смогли...
Добрый день. Не подскажите положительную практику. Ситуация - сотрудник военных следственных органов Следственного комитета России, подполковник, выведен в распоряжение. ДЖО выдана денежная субсидия, однако отказывают в дополнительной площади, (якобы в связи с нахождением в распоряжении, военнослужащий не является сотрудником СК). Спасибо)

ANDY_Z
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ANDY_Z » 07 сен 2016, 15:12

[ref]Екатерина Автеева[/ref], спасибо, еще раз! Так на слаботочку 4 и 15 корпусов конкурс уже отыгран еще в июле, кажется? Должны в сроки договора закончить подрядчики, иначе, им светят нехилые пени за просрочку. Отсутствие финансирования по госконтрактам не влияет на исполнение обязательств.
Поэтому, к.4 должны доделать. ИМХО.
Почитайте договор на слаботочку, нет там штрафов для заказчика, есть обязательства для исполнителей начать работу даже без аванса, но наверняка есть какие/то устные договорённости, поэтому работы пока не ведутся.

Отправлено спустя 5 минут 11 секунд:
В четвертом корпусе лифты работают, сказали несколько человек. осталось только включить. Больший процент дали надежду что осенью передадут. Сентябрь точно нет. посмотрим.
Нет диспетчеризации, без неё опасно запускать Лифты.
Я про это и говорю. Устные договоренности к делу не пришиваются. Подрядчик обязан исполнить Договор в срок.

ysolo
Участник

Непрочитанное сообщение ysolo » 07 сен 2016, 15:29

[ref]ysolo[/ref], Это Вы учитываете тех, кто открыто общается на форуме, но ведь есть и те, кто все решает по тихому, без пыли, а по ним статистики у нас ни какой нет.
Каждый вечер мы обсуждаем то, что еще кому-то не распределили и опять накручиваем себя на целый следующий день. Зачем? Ну так получается пока, что перераспределили, но не Вам. Значит так сложились обстоятельства, давайте от души порадуемся за тех, кому повезло больше, чем пока другим, говорят хорошее притягивает хорошее. Все будет хорошо. :empathy3: :empathy3:
Мы все рады за тех кому перераспределили квартиры. И даже если больше никому больше не повезёт, все равно очень хорошо что хоть несколько человек справились с этой проблемой.

ysolo
Участник

Непрочитанное сообщение ysolo » 07 сен 2016, 15:29

[ref]ysolo[/ref], Это Вы учитываете тех, кто открыто общается на форуме, но ведь есть и те, кто все решает по тихому, без пыли, а по ним статистики у нас ни какой нет.
Каждый вечер мы обсуждаем то, что еще кому-то не распределили и опять накручиваем себя на целый следующий день. Зачем? Ну так получается пока, что перераспределили, но не Вам. Значит так сложились обстоятельства, давайте от души порадуемся за тех, кому повезло больше, чем пока другим, говорят хорошее притягивает хорошее. Все будет хорошо. :empathy3: :empathy3:
Мы все рады за тех кому перераспределили квартиры. И даже если больше никому больше не повезёт, все равно очень хорошо что хоть несколько человек справились с этой проблемой.

ПАТРИОТ-62
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАТРИОТ-62 » 07 сен 2016, 15:44

Месяц назад писал через сайт МО РФ обращение по вопросу перераспределения жилья (вместо 4 корпуса любой другой адрес в Москве)...
Прилетело письмо счастья из немощного ДЖО:
скан.jpg

ysolo
Участник

Непрочитанное сообщение ysolo » 07 сен 2016, 15:50

Месяц назад писал через сайт МО РФ обращение по вопросу перераспределения жилья (вместо 4 корпуса любой другой адрес в Москве)...
Прилетело письмо счастья из немощного ДЖО:Изображение
Ответ примерно такого же содержания я получал месяца 3 назад.

ПАТРИОТ-62
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАТРИОТ-62 » 07 сен 2016, 15:57

У меня новая головоломка с двумя неизвестными )))
Через неделю жду пополнение в семье, уже будет 4 члена семьи.
Вот думаю, как аккуратно предложить МО РФ вернуть деньги за доп.метры, т.к. теперь мне по минимуму полагается 72 метра, а распределили 66 с доплатой и согласится с "синицей в руках"...
или вообще "зарядить" на изменение учетных данных в очереди и претендовать на трешку, пусть даже с оплатой, при этом никаких отказов не писать и если начнут "вилять", то в суде расписать историю про ожидание распределенного жилья с 2012 г. и стремительных успехах в личной жизни за 4 года ))), которые обяжут МО РФ самим пересмотреть извещение из-за изменения кол-ва членов семьи.
Трешки-то есть еще нормальные?
Что посоветуете, любезные форумчане?

ysolo
Участник

Непрочитанное сообщение ysolo » 07 сен 2016, 16:19

Вот думаю, как аккуратно предложить МО РФ вернуть деньги за доп.метры, т.к. теперь мне по минимуму полагается 72 метра, а распределили 66 с доплатой и согласится с "синицей в руках"...
или вообще "зарядить" на изменение учетных данных в очереди и претендовать на трешку, пусть даже с оплатой, при этом никаких отказов не писать и если начнут "вилять", то в суде расписать историю про ожидание распределенного жилья с 2012 г. и стремительных успехах в личной жизни за 4 года ))), которые обяжут МО РФ самим пересмотреть извещение из-за изменения кол-ва членов семьи.

Так ведь "синицы в руках" тоже пока нет, и не известно будет ли.
72м+9м=83м - это гораздо лучше, чем 66м.

ПАТРИОТ-62
Активный участник

Непрочитанное сообщение ПАТРИОТ-62 » 07 сен 2016, 16:22

И ждать в конце очереди еще 4 года? :) хотя мне за штатом еще 3 года повисеть и я - пенсионер ))) Никому не пожелаешь такой карьеры в Армейке, попал под сердюковскую косу...

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 07 сен 2016, 16:33

QR_BBPOST Что посоветуете, любезные форумчане?
А что Вы теряете, если подадите документы на изменение состава семьи? А ничего! Даже будет прибыток в виде еще 18 метров.
А Вы подумали, как вчетвером будете жить в двушке с 2-мя детьми, да еще и с малышом. Ведь это, можно сказать, навсегда ...
И не забудьте ребенка как-то оформить в жилье, в котором проживаете.
Вам может еще повезти и могут предложить не только МлЖ. Проверено. Все может быть.
QR_BBPOST Вот думаю, как аккуратно предложить МО РФ вернуть деньги за доп.метры
А Вы уже заплатили за сверхнорматив (3 метра)? Тут на форуме есть такая темка о возврате денег. Поищите.
Имею право на собственное мнение.

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 07 сен 2016, 16:36

[ref]ПАТРИОТ-62[/ref], никакой головоломки нет. Родится ребенок, сообщаете об изменении, обязаны по приказу Минобороны сообщить и сведения сообщать достоверные, иначе....см. в приказе. ДЖО вносит изменения и выносит решение об отказе в предоставлении ж.п. Далее опять передают Ваши данные в отдел распределения ж.п.
Денежные средства истребовать можете, как неосновательное обогащение в любой момент до получения ж.п. за которое вносились средства.

Sms
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Sms » 07 сен 2016, 16:51

И ждать в конце очереди еще 4 года? :) хотя мне за штатом еще 3 года повисеть и я - пенсионер ))) Никому не пожелаешь такой карьеры в Армейке, попал под сердюковскую косу...
Почему в конце? Можете и хорошевку получить трешку и три года закрыть и еще два ребенка сделать, и две двушки получить, а Ваша нынешняя квартира может быть ещё не сдана)))))))))))

Ольга3198
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ольга3198 » 07 сен 2016, 18:11

Можете смело отказываться. В МЛЖ еще полно полнища квартир. Ведь не все согласны на МЛЖ, знаю уже 7 ых с трешками и по 87 м, которые отказались в августе. У вас оч уважительная причина. Было бы чего терять. я понимаю возле КРЕМЛЯ квартира ))), а то двушка да еще с доплатой, когда вам уже трешка полагается. А если попростите там же, то еще быстрее дадут.

Z_A_V
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Z_A_V » 07 сен 2016, 18:31

QR_BBPOST 72м+9м=83м
72+9=81 :D

просто химик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение просто химик » 07 сен 2016, 18:48

Всем доброго здравия. Завтра еду получать решение 1 корпус. Только не понятно если Ук славянки нет у кого принимать квартиру.И получается жильем обеспечен с армии вон а жилья нет на самом деле.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 07 сен 2016, 19:00

Всем доброго здравия. Завтра еду получать решение 1 корпус. Только не понятно если Ук славянки нет у кого принимать квартиру.И получается жильем обеспечен с армии вон а жилья нет на самом деле.
Здравствуйте. Вчера видела объявление на дверях "Славянки", что заселение приостановлено и ссылка на Пастухова М.Н.
Если есть возможность, то ждите ,если нет, то созванивайтесь с Максимом Николаевичем: 89096978907 и пробуйте решить вопрос через него.

просто химик
Активный новичок

Непрочитанное сообщение просто химик » 07 сен 2016, 19:18

Люди добрые может кто скинет объявление Славянки о приостановлении заселения может быть Джо это сподвигнет уточнить этот момент

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 сен 2016, 19:26

QR_BBPOST Мы все рады за тех кому перераспределили квартиры. И даже если больше никому больше не повезёт, все равно очень хорошо что хоть несколько человек справились с этой проблемой.
Бррр. Ну когда же мы начнем себя уважать и требовать законное? Рады - да. Но что хорошо - нет, нет и нет. Опять писать и массово, и всюду и многократно. Долбить всех и ВВП в том числе, раз он глух (точнее притворяется таким, когда вопрос не приятен). Кто ему писал? Лично мне он (ну не сам лично), но что-то помогло (фортуна улыбнулась и письмо попало в нужные руки), правда единожды. Потом все послания спускались автоматом в МО и далее по департаментом. Что ж, пусть так. Все равно писать и требовать. После сдачи домов в эксплуатацию заселение не может затягиваться на годы. Ведь даже Пирогов вынужден был озвучить - 3, 4 месяца. Кто накосячил? Есть выход? - Да. Перераспределить др. ЖП (желающим), которых более чем предостаточно.
Ну не стоит ограничиваться радостью за др. Не стоит бояться рассердить Пирогова или Лысенко. Их веревочки имеет конец. Чем дольше хотят усидеть на своих стульях, тем более должны быть терпимы и лояльны.

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 07 сен 2016, 20:10

Коллеги, представители ГУОВ выслали подтверждение о том, что они получили лицензию на управление домами и страницы (первую, последнюю) договора управления с МО. Проверила, в реестре они есть. Пока дома 10,13,15, 1 будут под управлением управляющей компании ГУОВ. Еще одна новость: получен акт допуска перевода микрорайона (кроме 3,4,2) на постоянную схему электроснабжения, акт запросила, пока его не предоставили.
Надеюсь, что в ближайший месяц-два уберут в микрорайоне "сопли" и сделают наружное освещение.
Лицензия ГУОВ.PDF
(1.12 МБ) 38 скачиваний
4-УЖФ_1-посл. листы договора.pdf
(602.81 КБ) 38 скачиваний
reestr_litsenziy_na_04.08.2016.xlsx
(118.14 КБ) 48 скачиваний

Ольгуша79

Непрочитанное сообщение Ольгуша79 » 07 сен 2016, 20:15

А разве за отказ не переводят на субсидию?

WGKLPK
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение WGKLPK » 07 сен 2016, 21:22

Сразу после рождения ребенка напишите в ДЖО на имя Пирогова С.В. заявление
1. Об изменении состава семьи и невозможностью заселиться в распределенную ранее квартиру по причинам... (указываете, что нельзя заселиться туда)
2. О рассмотрении вопроса о распределении Вам жилого помещения на новый состав семьи с превышением жилой площади в счет уже оплаченной суммы. Причем гарантируйте доплату за превышение, если оплаченной уже суммы не хватит.
Вопрос решится в Вашу пользу, деньги возвращать не нужно - это будут копейки к тому моменту, когда вернут. А так будет трешка с превышением. Различаете?

Клаус
Участник

Непрочитанное сообщение Клаус » 07 сен 2016, 21:29

QR_BBPOST Еще одна новость: получен акт допуска перевода микрорайона (кроме 3,4,2) на постоянную схему электроснабжения
С одной стороны хорошо, а с другой - будем за электричество платить?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 сен 2016, 21:59

QR_BBPOST Еще одна новость: получен акт допуска перевода микрорайона (кроме 3,4,2) на постоянную схему электроснабжения, акт запросила, пока его не предоставили.
Надеюсь, что в ближайший месяц-два уберут в микрорайоне "сопли" и сделают наружное освещение.
Это пряник. Долго ждали.
Жаль, что все портит:
QR_BBPOST Пока дома 10,13,15, 1 будут под управлением управляющей компании ГУОВ.
Вот уж "осчастливили". Получается, что 5, 6, 8, 9, 11, 12 корп. уже окрепли и им по силам сбросить с себя это ярмо, а мы вынуждены смириться по причине малой заселенности корпусов. Теперь наша очередь их кормить. Разумеется замороженное состояние их очень даже устраивает. По группам нас разделили.
Ну что, есть ли теперь смысл встречаться в пятницу? УК-зараза нарисовалась. Называется без меня меня женили.
Однако плюс есть - Договор можно не подписывать. Сами себя выбрали, пусть и работают в одностороннем порядке. Дальше видно будет. МО не успевает свои УК переименовывать и следы заметать.
QR_BBPOST
С одной стороны хорошо, а с другой - будем за электричество платить?
Хорошо со всех сторон. А за услуги платить нужно и должно. Вопрос в том - как должно или как того хочется УК? Хотелки у нее не слабые.

Профессор Хачикян
Активный участник

Непрочитанное сообщение Профессор Хачикян » 07 сен 2016, 22:05

QR_BBPOST Думаю, время "Ч" число 17, т.к. потом уже ...
Всем "ответственным" и "безответственным" по нашей проблеме, как это помягче сказать, будет по-уху :evil: . Сразу обострится склероз и на глазах светонепроницаемые очки появятся, причём у всех сразу :twisted: .
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»