"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 мар 2014, 20:01

не всегда.
Если Вы увольнялись не по ОШМ и ожидали исключения из списков части а в это время должность сократили и не зачислили Вас в распоряжение то это мягко говоря "косяк" ваших кадровиков. Что не говорит о том что так же неправильно нужно поступать в отношении других военнослужащих.
юрист в личку можно без разрешения.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 20 мар 2014, 20:09

Что не говорит о том что так же неправильно нужно поступать в отношении других военнослужащих.
не совсем понятно, что вы хотели этим сказать.

К тому же это не мои, а аж окружные кадровики накосячили.
борец со сволочами их же методами

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 мар 2014, 20:13

судья вкрутит срок давности
О каком сроке идёт речь? В нашем случае военнослужащий пытается изменить основание для увольнения. Для начала для этого ему необходимо обратиться к командованию с такой просьбой и в случае отказа обжаловать его. Срок начинает течь с момента когда военнослужащий узнаёт о таком отказе. Я даже не рассматриваю такой вариант когда военнослужащий сразу "ломанётся" обжаловать приказ об увольнении не имея на то оснований. Хотя встречал и более абсурдные иски.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
не совсем понятно, что вы хотели этим сказать.

К тому же это не мои, а аж окружные кадровики накосячили.
Я хотел сказать что не зачислив вас в распоряжение они поступили не правильно. То что кадровики окружные не говорит о том что они всегда грамотнее кадровиков воинских частей и соединений (это нам так хочется что бы они были грамотнее).

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 20 мар 2014, 20:15

Я хотел сказать что не зачислив вас в распоряжение они поступили не правильно. То что кадровики окружные не говорит о том что они всегда грамотнее кадровиков воинских частей и соединений (это нам так хочется что бы они были грамотнее).

это понятно.

Я спрашивал про
Что не говорит о том что так же неправильно нужно поступать в отношении других военнослужащих

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 мар 2014, 20:29

А почему нельзя! Представление делается согласно ПМО 350 от 2002 и в приказ по л/с вносятся изменения.
А кто же спорит, если стороны придут к соглашению. Если спора нет, то и проблем нет.

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Я спрашивал про
Например некоторые военнослужащие говорят "а вот у нас в части увольняют без квартир", "а вот мне выплачивают за классность хотя я её не подтверждал", "а в нашем РУЖО не заключают ДСН без предоставлении справки о сдачи жилого помещения", "а вот мы всегда так раньше делали"...При этом искренне считают и доказывают что если так делают должностные лица то всегда это правильно. Очень трудно бывает их убедить в том что если что то где то сделано неправильно в отношении кого то не означает что так же не правильно поступят в отношении других. Показателен один пример из уголовной практики когда военнослужащий ожидающий увольнения в распоряжении перестал прибывать на службу (получил год условно). Так вот он в суде пытался оправдаться тем что в отношении тысячи других военнослужащих дела не возбуждаются, почему в отношении его возбудили?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 20 мар 2014, 20:32

А кто же спорит, если стороны придут к соглашению. Если спора нет, то и проблем нет.
Согласен. Будет решение суда в пользу война, механизм такой же.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 20 мар 2014, 20:35

теперь понял, VESKAIMA)))

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Будет решение суда в пользу война
Поживём - увидим (с)))

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 20 мар 2014, 20:39

Будет решение суда в пользу война
Не согласен, но всегда за то что идти необходимо до конца. Пусть пробует, чем можем поможем. Наш богатый и могучий русский язык а вместе с ним и законы всегда дают возможность, по крайней мере сформулировать необходимую позицию, не смотря на то что иногда на самом деле мы понимаем что она то неправильная и сами же с ней (внутренне) не согласны.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 20 мар 2014, 21:05

как думаете, стоит на приём к командующему округом пойти по этому вопросу?
просто в отпуске в Ёбурге буду. Правда в гражданке.
Страху нет - приходилось общаться с командующими.
Прийти, книгу свою подарить...вдруг он интеллектуал и читать любит? Глядишь, вдруг проникнется?))

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 21 мар 2014, 10:48

О каком сроке идёт речь?
об обычном трехлетнем
Срок начинает течь с момента когда военнослужащий узнаёт о таком отказе.
срок обжалования отказа да. я про срок обжалования приказа
как думаете, стоит на приём к командующему округом пойти по этому вопросу?
если только давно генералов не видели
Страху нет - приходилось общаться с командующими.
так дембеля обычно мало чего бояться
всё пройдёт, пройдёт и это.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 21 мар 2014, 11:45

так дембеля обычно мало чего бояться

ну да. я и до этого то был из "смелых", а теперь и вообще)))

антон555
Участник

Непрочитанное сообщение антон555 » 24 мар 2014, 05:10

Здравствуйте Уважаемые форумчане проблема заключается в чем:войсковая часть переформирована в структурное подразделение т.е командир части является командиром НЕ отдельной войсковой части( но имеет свою гербовую печать но с номером структурного подразделения) .мое подразделение дислоцируется на отдалении от места дислокации части на расстоянии более 100 км.командир принимает решение по служебной необходимости переместить меня в другое подразделение части которое находится за 100 км.При этом издается приказ по части о сдаче мной должности и приеме другой должности,больше никаких документов по перемещению не издается.Подскажите правомерны ли действия командира и какими НПА регламентируется перевод офицеров(звание майор) внутри части с перемещением в другую местность для оспаривания действий в суде и прокуратуре.Должность полностью идентичная за исключением хранимого имущества.Не ужели достаточно одного приказа о принятии и сдаче дел и должности.Должность с которой хотят перевести сокращается,был написан рапорт по ОШМ но командир ответил что подразделение в котором находишься не сокращается(о той должности на которую пытается перевести),но я не сдавал должность и не принимал другую.Помогите пожалуйста с этим вопросом ,заранее благодарен.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 мар 2014, 15:06

командир принимает решение по служебной необходимости переместить меня в другое подразделение части которое находится за 100 км
пупок у него развяжется такие приказы издавать. ПППВС это регулирует
Подскажите правомерны ли действия командира и какими НПА регламентируется перевод офицеров(звание майор)
от командующего округа такие приказы издают

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 24 мар 2014, 17:34

антон555, я извиняюсь конечно, но Вы же целый майор!
Дела и должность сдаются и принимаются после приказа о назначении или перемещении, на что даже в вашем случае и командир дивизии "не тянет"
удивляюсь "смелости" вашего командира :shock:

silver24
Активный участник

Непрочитанное сообщение silver24 » 24 мар 2014, 23:33

Подскажите, выслуга уже 11 лет медаль первую песочную так и не выдали. Какие НПА регулируют этот вопрос?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 24 мар 2014, 23:49

Какие НПА регулируют этот вопрос?
ПМО 85 2009 г., а вообще сюда надо писать, когда ищешь ПМО и НПА Ищу документы и НПА

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ПМО 30 2008 г. http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2832926387

silver24
Активный участник

Непрочитанное сообщение silver24 » 25 мар 2014, 00:02

Законно ли ее вообще не выдавать и забыть, так как проблем меньше?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 25 мар 2014, 00:04

Законно ли ее вообще не выдавать и забыть, так как проблем меньше?
Обращайтесь к командованию в письменной форме с рапортом. Что они Вам на это ответят?

антон555
Участник

Непрочитанное сообщение антон555 » 25 мар 2014, 14:42

я не знаю что это смелость или нет но командир утверждает что не освобождает и не назначает а перемещает по служебной необходимости :shock: :shock:
и я так же остаюсь нач.отдела только в другом отделе хранения за 100 км

venta
Заслуженный участник

Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Непрочитанное сообщение venta » 25 мар 2014, 17:59

это глупость командира в расчете на Вашу некомпетентность и нерешительность в отстаивании Ваших прав.
Будете обжаловать или нет, вот чего он ждет.
Кстати, задайтесь вопросом, по какой должности Вам будут в дальнейшем выплачивать ДД.
Должность даже если и полностью равная, но уже новая-иная, кто издаст приказ и направить выписки в довольствующих финорган (ЕРЦ)? И на основании чего?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 25 мар 2014, 19:11

погодите, антон555!
тут, если я правильно опнял, уже новые обстоятельства выясняются. Если у вас в части есть несколько отделов хранения и они удалены друг от друга, и должности НОХов одинаково звучат (ВУС, т.р., штатная категория..), то тогда командир может Вас "переместить".
но это не будет перемещение с должности на должность, а лишь перераспределение должностных обязанностей, Или , скажем так, ротация, внутри части. И тогда это не может называться сдачей дел и должности , а потом приёмом.
Это другое.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 мар 2014, 22:42

я не знаю что это смелость или нет но командир утверждает что не освобождает и не назначает а перемещает по служебной необходимости
меня бы кто переместил в свое время :lol: , увидел бы отдельные комбинации из сложенных пальцев.
были у нас клоуны что зачислял без причины офицера отказавшегося принять подразделение без недостачи в распоряжение, с пометкой в приказе по устному распоряжению нач. ПВО бригады.
ржали все потом, когда команча плющил зампрокурора.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Кстати, задайтесь вопросом, по какой должности Вам будут в дальнейшем выплачивать ДД.
встречал такие чудеса в 2007 году, когда ком взвода (ЗРАВ) неожиданно оказывался комом взвода (ЗРВ)
только там были двухгодичники люди подневольные и то бодались

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 25 мар 2014, 22:53

Народ, рискну сюда поместить свой вопрос...

Я был уволен в 2009 году и на момент увольнения у нас в военном вузе (Москва) майор на научной или преподавательской должности получал в среднем 22-25 тыс. руб в месяц.
Потом я занимался собственными проблемами на гражданке и за ситуацией в армии особенно подробно не следил.

Затем было сердюковское повышение ДД военнослужащих.
И я разговаривал со своим коллегой - военным преподавателем. Майор. Он увольнялся по ОШМ, причем сам напросился. На мой вопрос, почему решил увольняться раз Сердюков неплохо стал платить, преподаватель ответил, что получает около 45000 руб/мес...
То есть реально повысили ДД всего в 2 раза.

Но тут на другом форуме вдруг случайно узнал, что старшие офицеры сейчас получают по 80-100 тыс. руб/мес!
Неужели это правда???
Поясните, действующие военные!

З.Ы. 1. Я даже уточнил - может 100 тыс. руб/мес получают действующие военные моряки или летающие военные летчики. Ну или военные на Сахалине!
Нет, как мне пояснили - так получает стандартный майор-подполковник в глубинке европейской части России.
2. У своих сослуживцев уточнить этот факт нет возможности: ввиду сокращений и оптимизаций военно-научные кадры понесли чудовищные потери. Все мои коллеги по службе давно поувольнялись. :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 мар 2014, 23:07

mike1965, здравствуйте уважаемый.
Поясните, действующие военные!
я уже не действующий, но как раз в том году мои однокашники получали майоров. есть и те кто получает 70. больше не слышал про среднюю полосу
Я даже уточнил - может 100 тыс. руб/мес получают действующие военные моряки или летающие военные летчики.
ага печенга еще, так они получали 25 когда я получал 16.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
забыл добавить что у меня за штатом 16 т.р. 13 лет выслуги 36000

антон555
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение антон555 » 26 мар 2014, 01:26

погодите, антон555!
тут, если я правильно опнял, уже новые обстоятельства выясняются. Если у вас в части есть несколько отделов хранения и они удалены друг от друга, и должности НОХов одинаково звучат (ВУС, т.р., штатная категория..), то тогда командир может Вас "переместить".
но это не будет перемещение с должности на должность, а лишь перераспределение должностных обязанностей, Или , скажем так, ротация, внутри части. И тогда это не может называться сдачей дел и должности , а потом приёмом.
Это другое.
Может переместить ,но на каком основании?Приказ звучит именно о приеме сдаче дел и должности.Так же имущество и штаты разные отделов как может он так перераспределять должностные обязанности(каждую неделю по его хотению менять НОХов)? А как же перемещение меня за 100 км и переезд моей семьи в другую местность( у него нет полномочий выплатить мне подъемное пособие и т.п) И опять же где НПА на основании которых он может так делать?на словах что ли что кто то ему сказал МОЖНО ТАК ДЕЛАТЬ ЧТО ЛИ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 мар 2014, 11:43

Приказ звучит именно о приеме сдаче дел и должности.
основание какое для этого приказа? правильно никакого. т.е. он необоснованно издал приказ. вот и отменяйте
А как же перемещение меня за 100 км и переезд моей семьи в другую местность
был бы приказ о переводе то хоть каждый день
И опять же где НПА на основании которых он может так делать?
нет их

антон555
Участник

Непрочитанное сообщение антон555 » 26 мар 2014, 16:25

отменил приказ прокурорский протест он выполнил, тут же издал новый аннологичный приказ,но чуть измененный и говорит выполняй а потом обжалуй!!!!!!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 мар 2014, 16:45

но чуть измененный
повторно обжалуйте.
говорит выполняй а потом обжалуй
вы что в первом классе? поболейте пока

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 26 мар 2014, 19:47

антон555, Роман Буденков Вам всё по полочкам разложил.
Единственное "НО". По личному опыту. В части, куда я пришёл лейтенантом, было три (!) одинаковых должности НОХов. все категории "капитан-лейтенант", у всех 7 т.р. (это ещё в том веке), у всех один ВУС. Объектов в части было пять. между крайними удаление порядка 40 км. их них Один на территории пгт. остальные - либо на небольшом удалении от посёлков, либо вообще в лесу. и как, по Вашему должен распределять обязанности КЧ?
ответ простой: в таком случае (но именно в таком - конкретно таком, как я описал) он вправе вас тусовать как ему вздумается.
вот тут-то и видно , кто человек, кто сволочь и все промежуточные стадии)))
у нас поначалу учитывали и семейное положение и наличие супруги в гарнизоне или нет. бывало и перераспределяли обязанности. всё решалось как-то нормально. опять же, это на флоте, там немного всё по-другому)))

vovan mvd rf
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vovan mvd rf » 26 мар 2014, 23:08

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Излагаю вопрос. Определены ли временные сроки реализации рапорта (просьбы) военнослужащего по различным основаниям или где найти ?
Заранее, спасибо.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»