Увольнение с "бумажным" жильем

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 15 мар 2011, 23:09

Народ боится судится с месными дядями, а уж с тётями из ДЖО... Подвиг. Который, увы, не всем "по зубам". ИМХО.
А что их так напугало, что так боятся ??? :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Фокусник
Участник

Непрочитанное сообщение Фокусник » 16 мар 2011, 03:47

Знакомый по телефону дал прослушать запись на диктофоне, рассказываю, что понял и услышал
А не могли бы выложить запись в эфир.

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 16 мар 2011, 10:49

Ответ Минакова - подавайте в суд сейчас, кто вам мешает? Отстаивайте свои права.
Попробую перевести,что прочитал между строк.Нам отдан устный приказ - всех увольнять без жилья.Отстаивайте свои нарушенные права в судебном порядке,мы не против.Он же не может сказать открытым текстом,что если они не выполнят приказ,то их самих уволят.

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 16 мар 2011, 13:59

Попробую перевести,что прочитал между строк.Нам отдан устный приказ - всех увольнять без жилья.Отстаивайте свои нарушенные права в судебном порядке,мы не против.Он же не может сказать открытым текстом,что если они не выполнят приказ,то их самих уволят.
Я в приватной беседе с ответственным должностным лицом (в то время ВрИО команча, озвучивает только то, что сказано ему "свыше" :lol: )слышал другое... Командир имеет право (имеется ввиду власть) сделать все, что ему угодно, а если не нравится, то никто ни у кого не отнимает права обжаловать действия/бездействие командира в суд. :D Это уже пахнет безнаказанностью, ибо суд не наказывает, а всего лишь решает спор мирным путем. :x
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 16 мар 2011, 14:30

А не могли бы выложить запись в эфир.
Не могу,т.к. у меня её нет. 21 марта попробую попасть в Видяево, сам услышу, увижу, запишу и поделюсь с вами. 17 марта такая же встреча состоится в ЗАТО Александровск (Гаджиево-Полярный), может местные форумчане что нового расскажут.
А что их так напугало, что так боятся ???
Думаю, тут два варианата: нежелание и страх самого судебного процесса +боязнь проигрыша. И в том и другом случае исход один: пусть кто-то другой судится, а я посмотрю: проиграет - тогда чего мне судится, выиграет - пойду по накатанной дорожке.

sapanat
Участник

Непрочитанное сообщение sapanat » 17 мар 2011, 14:56

Сегодня по этому поводу собирали распоряженцев тыловых департаментов. Всех насильно начинают отправлять на ВВК. Готовят к увольнению. Подробностей пока не знаю.
Подробности:
3.03 лист беседы (не согласен с увольнением без жилья) и направление на ввк
5.03 уволен из рядов ВС
14.03 исключён из списков
Дмитрий Витальевич рулит!!!!!!!!!!!
Нет, ребята, все не так! Все не так, ребята...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 17 мар 2011, 18:41

а всего лишь решает спор мирным путем.
Угу, в лучшем случае восстановит нарушенные права, и возможно без восстановления в списках части (по вещевке и продовольствию) ... По жилью будут притягивать к ВКПИ 07-30 ...
Расчет, что бывший служивый, смирится с решением правомочных, потому как на юр. сопровождение тоже нужны деньги, которых у уволенных негусто...
А 9 человек из 10, так вообще никуда не пойдут в поисках правды и справедливости в местечковых кривоСудиях ...
В ЕПГ все схвачено...
Просьба не нагнетать панику... :( (((

AlexBS19
Участник

Re: Увольнение с "бумажным" жильем

Непрочитанное сообщение AlexBS19 » 18 мар 2011, 17:41

Хочу подать в суд, помогите пожалуйста определиться на кого и с какой формулировкой это сделать.
Суть дела. Служил в распоряжении. Пришло извещение на квартиру. Написал рапорт на увольнение без исключения из списков части. Подписанное представление со всеми документами передали на флотилию. Командующий издал приказ на увольнение, но следующий приказ на зачисление в распоряжение и оставление в списках части, после его проверки прокурором г.Полярный, не появился. Командир части исключил из списка части и полностью рассчитал. Уволили меня по возрасту. Квартира служебная, но в другом гарнизоне. Площадь 47 м.кв., прописано 04 человека.
Буду рад любому совету.

chirik
Участник

Непрочитанное сообщение chirik » 18 мар 2011, 20:27

У вас в Полярном вроде норма учетная 18 кв.м. на брата (не путать с нормой предоставления жилья). Вот и подавайте на то, что у вас служебка не норме. Но это с перспективой идти выше Североморского суда. Так как сейчас практика тупо всех увольнять. Но ВКПИ 0730 дает разъяснения, что если служебное жилье не по норме, то увольнять нельзя. Вас кстати на основании его и исключили из списков части, так что нужно с ним обязательно ознакомиться. Ну а если норма,как у нас в Заозерске 11 кв.м на брата, то это не катит. Тогда подавать, что извещение не является обеспечением жильем, но суды и прокуратура смотрят на это по другому, не доказывают, что это обеспечение вас жильем, а напирают на п.17 ст. 34 положения о порядке прохождения военной службы "17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службыи обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации." Ну а так почитайте судебную практику, есть группа Вконтакте "Осиновая Роща" раздел - увольнения после получения извещения. Думайте. Но в суд однозначно, просто до Верховного еще никто не дошел, такой практики пока нет. Дело-то новое

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 18 мар 2011, 20:47

При желании указанных военнослужащих
не путайте, пожалуйста, понятия желание и согласие :? в судах любят заниматься подменой понятий, сам наблюдал, как товарища "разводили на лоха". Однозначно нужно и необходимо идти до ВК ВС.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
У вас в Полярном вроде норма учетная 18 кв.м. на брата (не путать с нормой предоставления жилья). Вот и подавайте на то, что у вас служебка не норме. Но это с перспективой идти выше Североморского суда. Так как сейчас практика тупо всех увольнять.
Вложения
Норма жилья ЗАТО Александровск.doc
(27.5 КБ) 20 скачиваний

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 18 мар 2011, 21:32

не путайте, пожалуйста, понятия желание и согласие
А что меняет? В данном случае, это одно и то же: желание получить жилое помещение и согласие получить жилое помещение. Итог один -
они увольняются с военной службы
:cry:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 мар 2011, 22:40

Написал рапорт на увольнение
И что вы теперь хотите, если сами попросили вас уволить. А то, что просили
без исключения из списков части
, так для исключения - вашего согласия (желания -нежелания) не требуется. Обеспеченность ЖП или нет также к решению вопроса не имеет никакого отношения, поскольку могло повлиять только на законность-незаконность приказа об увольнении, а не на приказ об исключении (к случаю реализации права на ГЖС данное утверждение - не относится).
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 18 мар 2011, 23:11

желание получить жилое помещение и согласие получить жилое помещение. Итог один -
Если Вы желаете, то сначала желаете, а Вам потом предлагают, а если соглашаетесь, то соглашаетесь с предложенным, независимо от желания 8-) не занимайтесь, пожалуйста, подменой понятий :twisted: что первично, желание или согласие? Я, например, не желал квартиру в Питере, а желал в Париже (меня туда в свое время в ОМИСе отправили), ну пускай в Москве, но мне предложили Питер, и я согласился. Где тут желание? Его нет, есть согласие...
:ugeek:
так для исключения - вашего согласия (желания -нежелания) не требуется. Обеспеченность ЖП или нет также к решению вопроса не имеет никакого отношения, поскольку могло повлиять только на законность-незаконность приказа об увольнении
это точно, и ни раз уже обсуждалось :P

bocman10
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение bocman10 » 18 мар 2011, 23:47

Написал рапорт на увольнение
И что вы теперь хотите, если сами попросили вас уволить. А то, что просили
без исключения из списков части
, так для исключения - вашего согласия (желания -нежелания) не требуется. Обеспеченность ЖП или нет также к решению вопроса не имеет никакого отношения, поскольку могло повлиять только на законность-незаконность приказа об увольнении, а не на приказ об исключении (к случаю реализации права на ГЖС данное утверждение - не относится).
Т.е. подавать в суд на восстановление в списках части бессмысленно???

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 18 мар 2011, 23:52

вопрос обжалования действий должностного лица в суд - 200 рублей, ну и мозг напряч - это небольшая цена за то, чтобы почувствовать себя не быдлом, да и судебная практика у нас в стране не прецедентная

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 19 мар 2011, 03:05

Обязательно подавать и не забыть указать в заявлении о нормах подп. "И" п.2 ст. 13 "Положения о порядке прохождения военной службы",по которой Вас собственно и должны были оставить в списках в/ч,которая и определяет Ваше положение.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 19 мар 2011, 09:17

Написал рапорт на увольнение без исключения из списков части.
В том случае если Вы дали согласие на увольнение то шансы стремятся к нулю.Действующее законодательство запрещает увольнять без жилья (нарушают но есть основание судиться) а вот запрет на исключение уже уволенного в/c из списков части отсутствует. Но соглашусь с
вопрос обжалования действий должностного лица в суд - 200 рублей, ну и мозг напряч - это небольшая цена за то, чтобы почувствовать себя не быдлом, да и судебная практика у нас в стране не прецедентная
Пришло извещение на квартиру
дом то хоть построен?
просто до Верховного еще никто не дошел
Не хотят. максимум это кассация а дальше :drink:

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 19 мар 2011, 11:15

что первично, желание или согласие?
Уважаемый Kanaris,
Если Вы желаете, то сначала желаете, а Вам потом предлагают, а если соглашаетесь, то соглашаетесь с предложенным, независимо от желания
- это всё слова, как можно согласиться без желания??? Ну разве, пить нет желания, а друзья настаивают, тогда соглашаешься. Но это уже другая история. Закон - ваш рапорт: избранное место жительства после увольнения Питер, Париж, Москва. Вы желаете (хотите) и заранее дали согласие на жильё именно в этих городах.
Я, например, не желал квартиру в Питере,
но мне предложили Питер, и я согласился
а могли и не соглашаться. Это ваше ПРАВО и желание. Никто бы не заставлял.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
alejo,
дом то хоть построен?
ребята из Гаджиево задали вопрос зам.КСФ по РЛС - дома, судя по информации на сайте МО РФ, готовы на 82%. МО не приняло дома у застройщика. На каком основании ДЖО разослало извещения, а нас поувольняли с несуществующими квартирами. Ответ зама: я не готов ответить на этот вопрос. 21 марта приеду опять в Видяево, постараюсь ответь.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 19 мар 2011, 11:34

Это ваше ПРАВО и желание.
я бы назвал это не Желанием, а Требованием! если крутить нашим самым могучим и богатым русским языком (как обычно это делают в судах), то в рапорте мы указываем Прошу (т.е. Просьбу, а на Желание). можно и потребовать. к примеру: требую обеспечить меня жильем в г.Москва.
О желании в рапорте ни слова. я не могу даже сопоставить слова желание и просьба, как слова синонимы, не говорю уже о желании и требовании.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 19 мар 2011, 11:41

чтобы почувствовать себя не быдлом
Может случиться и иначе. ;)
Si vis pacem, para bellum

AlexBS19
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение AlexBS19 » 19 мар 2011, 13:06

Пришло извещение на квартиру
дом то хоть построен?
Дом построен ещё в августе 2010г. Это в п.Шушары, рядом с центральной усадьбой, за КАД. Одно это только и радует.

antar66
Новичок

Re: Увольнение с "бумажным" жильем

Непрочитанное сообщение antar66 » 20 мар 2011, 21:28

Хочу подать в суд, помогите пожалуйста определиться на кого и с какой формулировкой это сделать.
Суть дела. Служил в распоряжении. Пришло извещение на квартиру. Написал рапорт на увольнение без исключения из списков части. Подписанное представление со всеми документами передали на флотилию. Командующий издал приказ на увольнение, но следующий приказ на зачисление в распоряжение и оставление в списках части, после его проверки прокурором г.Полярный, не появился. Командир части исключил из списка части и полностью рассчитал. Уволили меня по возрасту. Квартира служебная, но в другом гарнизоне. Площадь 47 м.кв., прописано 04 человека.
Буду рад любому совету.
Ваша ошибка - что вы написали рапорт на увольнение. Командир сделал правильно: есть приказ об увольнении- расчитать и исключить из списков части. Хотя он и представлял на увольнение и должен был знать что вы проживаете в служебном жилье. которое предоставляется только на время службы. Расчет командира прост: все ошибаются, по если не оспорили в течении 3 мес. -значит согласны!

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 20 мар 2011, 22:54

В качестве "политинформации" прочтите!
Как привлечь внимание общественности к проблемам в/с
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 21 мар 2011, 22:39

21 марта попробую попасть в Видяево, сам услышу, увижу, запишу и поделюсь с вами.
Сегодня 21-е. Какие новости?

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 21 мар 2011, 23:47

перенесли на 22 марта на 12 часов. приедет зам.командующего флота со свитой (фины, юристы и пр.)
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

М123456789
Новичок

Непрочитанное сообщение М123456789 » 22 мар 2011, 17:25

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что ПРИКАЗ об увольнении военнослужащего получившего ГЖС, но еще его не реализовавшего (жилье еще не приобрел :( ) НЕ ПРАВОМЕРЕН!? Не должен ЖЕ был такой приказ состоятся относительно товарища "без крыши над головой" :evil: ? Идти в суд добиваться его отмены :twisted: ?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 22 мар 2011, 17:55

Идти в суд добиваться его отмены ?
Только так. Сначала можно попробовать через прокуратуру, если не будет результата - то в суд
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

М123456789
Новичок

Непрочитанное сообщение М123456789 » 22 мар 2011, 19:30

можно попробовать через прокуратуру
а как местная прокуратура подействует, если уволняет ВЫШЕСТОЯЩИЙ начальник с ДРУГОГО региона, ГОВОРИМ же об ПРИКАЗЕ об УВОЛЬНЕНИИ вышестоящим начальником, а не об ИСКЛЮЧЕНИИ из списков части ее командиром.

позвонит ему, поругает?

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 22 мар 2011, 19:34

Зайдите на ветку "Осиновая роща", там информация.

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 22 мар 2011, 22:26

Идти в суд добиваться его отмены ?
Только так. Сначала можно попробовать через прокуратуру, если не будет результата - то в суд
Сразу в суд однозначно !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»