Надбавки летному составу

Братишка
Участник

Непрочитанное сообщение Братишка » 18 июл 2012, 12:51

почему к Вам проявлена особая благосклонность
Почему только ко мне. Уже многим это начислено. Главное, чтобы всё правильно оформили и подали данные из части.

alexsn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение alexsn » 18 июл 2012, 16:38

alexsn, Неплохо было бы на этот факс посмотреть. Что-то я не видел нигде, чтобы было конкретно написано, что распоряженцам не платить увеличенные за квалификационную категорию ОВД, да еще и выходное пособие по каким-то сниженным процентам... Откуда это ?
Вот ссылка на факс, присланный из Департамента финансового планирования с телефона 8-495-693-51-18
http://narod.ru/disk/56920509001.52e56e ... C.zip.html

TVD
Активный новичок

Re: Надбавки летному составу

Непрочитанное сообщение TVD » 18 июл 2012, 20:30

Уважаемые форумчане, кто увольнялся с должности летчика-инструктора Ми-8, какой тарифный разряд, подскажите?

NAVI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NAVI » 19 июл 2012, 12:11

alexsn,
спасибо, я посмотрел факс. Слабовато, честно говоря, с их стороны. Никто не спорит, что распоряженцы получают оклад по в/званию+оклад по в/ должности +% за выслугу лет. Этого мы и требуем. Еще раз повторю - летный состав получает увеличенные оклады по воинской должности в соответствии со своей классной квалификацией ( квалификационной категорией или квалификационным разрядом -это по ПП № 60, как хотите). Ни о каких надбавках речь не идет. Нам должны платить оклад по последней в/ должности, - вот будьте добры и платите! И нам до 1 января 2012 года такие увеличенные оклады и платили ( в соответствии с ПП РФ № 396, - даже в редакции ПП РФ № 60, то есть оклады эти были установлены нам ПРИ ЗАМЕЩЕНИИ ДОЛЖНОСТЕЙ ЛЕТНОГО СОСТАВА.). Кроме того, внимательно прочитайте последний абзац факса. Там очень четко сформулирован вывод, что при увольнении распоряженцев летного состава в расчет единовременного пособия принимаются оклады по соответствующей должности С УЧЕТОМ ПОВЫШАЮЩИХ КОЭФФИЦИЕНТОВ! Этот ( или эта) И. Савенко - просто СУПЕР. Такие вот "специалисты" сейчас руководят многочисленными Департаментами МО РФ. Поэтому факс этот не выбрасывайте, он может еще пригодится Вам. В дополнение ко всему сказанному, только что вышел приказ МО РФ о выплате увеличенных окладов летному составу. Говорят, в нем есть и распоряженцы. По крайней мере, у нас собирали данные по классности распоряженцев и в ЕРЦ данные эти передали. Выплатить должны в августе. Номера приказа пока не знаю и содержание не читал, но в ближайшее время постараюсь ознакомиться с ним. И если начнут прокидывать - придется идти в суды.

Братишка
Участник

Непрочитанное сообщение Братишка » 19 июл 2012, 14:08

Свершилось!!! На карточку капнул перерасчёт за класс с января и то что недоплатили за класс в "дембельские". Приступаю к борьбе за изменения в денежном аттестате.

Джул
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Джул » 19 июл 2012, 14:16

Добрый день, подскажите пожалуйста, мой муж уволился и получает пенсию, в военкомате выдали пенсионное удостоверение, вопрос: нужен ли военный билет вместо удостоверения личности офицера и где его оформлять? Если не по теме, направьте пожалуйста.

аникей__епрст
Активный участник

Непрочитанное сообщение аникей__епрст » 19 июл 2012, 15:43

Добрый день, подскажите пожалуйста............ нужен ли военный билет вместо удостоверения личности офицера и где его оформлять?
Странно, почему Вашему мужу не выдали в военкомате удостоверение офицера запаса. Его (удостоверение офицера запаса) выдают сразу после увольнения в запас... Лично у меня проблем не было
Врач поел - больному легче !

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 19 июл 2012, 15:54

Точно так. У меня при увольнении первым делом "изъяли" удостоверение личности, а поскольку паспортов военные в те времена (1998г.) не имели и с бланками военных билетов тоже была напряжёнка - выдали справку (как бывшему заключённому) :) Военник выдали только через через полгода (как и первую пенсию) :( Т.е. вместо удостоверения личности офицера в ВК должны выдать военный билет офицера запаса. Правда это явно не "лётная" тема.

ИВАНЧЕНКО
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИВАНЧЕНКО » 19 июл 2012, 19:14

Свершилось!!! На карточку капнул перерасчёт за класс с января и то что недоплатили за класс в "дембельские". Приступаю к борьбе за изменения в денежном аттестате.
А что, в военкомате пенсию с классом насчитывать не хотят? Ведь в личном деле он записан.

Bob29
Новичок

Непрочитанное сообщение Bob29 » 19 июл 2012, 22:45

Кто-нибудь может подсказать тарифный разряд командира АЭ на Су-27 и начальника службы безопасности полетов дивизии (корпуса). Что больше?. Или где можно узнать оклады летного состава. Спасибо.

Братишка
Участник

Непрочитанное сообщение Братишка » 19 июл 2012, 23:57

пенсию с классом насчитывать не хотят
Нужно, чтобы в денежном аттестате была запись об УОВД. А так типа будут проблемы. Личное дело - личная жизнь, и государство это наверное уже не касается. Так что, приходиться отзывать аттестат в ЕРЦ для исправлений. И на сколько это затянется, одному богу известно. Буду долбить ЕРЦ, как набат в колокол.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
начальника службы безопасности полетов дивизии
У меня крайняя клетка начальник службы - старший инспектор летчик службы безопасности полётов авиабазы 1 разряда (то бишь смешанной дивизии; вертолёты и самолёты). Тарифный разряд - 30 ( в пехоте это равно - зам. комдива), но это было на 01.12. 10г, потом опустили до 28 тарифного. По комэске Су-27 ничего не скажу, но как правило это больше вертолётного на 3 разряда, а у вертолётчиков, был 24 разряд, опять же до 01.12.10

Петров1
Участник

Непрочитанное сообщение Петров1 » 20 июл 2012, 08:47

Главное, чтобы всё правильно оформили и подали данные из части.
C этим, вот, наверное, главная проблема. Т.к. нахожусь в распоряжении не в авиационной части. Таких теперь хватает, думаю. Нет ли примера правильного оформления? Спасибо.

NAVI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NAVI » 20 июл 2012, 10:24

Сегодня получил информацию с ЕРЦ, произведён перерасчёт за класс с января и по "дембельским" за клас
Братишка, Вы увольнялись действующим? Не из распоряжения? А под "дембельскими" следует понимать выходное пособие?

Братишка
Участник

Непрочитанное сообщение Братишка » 20 июл 2012, 15:46

Нет ли примера правильного оформления?
К сожалению нет. Я только видел компьютерную версию, которую строевик неправильно оформил. Теперь её нет. Он её переделал и отправил наверх в ГУК, а оттуда уже подали изменения в ЕРЦ.
из распоряжения
Увольнялся из распоряжения. Под "дембельскими" - естественно 7+1 ОВД выходного пособия.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
нахожусь в распоряжении не в авиационной части
Возьмите строевика за химон и вместе с ним проконтролируйте оформление документов. У нас отличие от наземного состава только в выслуге (год за два) и естественно достигнутая квалификационная категория ( то бишь проценты к окладу согласно 2700 - пример - 30%), всё эти строевики знают, только бардачат.

shturmak
Новичок

Непрочитанное сообщение shturmak » 21 июл 2012, 00:14

По комэске Су-27
У меня,по крайней мере,ком.АЭ ,авиагруппы,на сухих-26 т.р.

NAVI
Активный новичок

Непрочитанное сообщение NAVI » 21 июл 2012, 08:08

Увольнялся из распоряжения.
Спасибо. Это очень хорошая информация.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 июл 2012, 17:40

Сегодня позвонил на "Горячую линию", подтвердили, что есть указания пересчитать пилотам ДД, оклады с увеличением за класс с 1 января 2012 года, в том числе и распоряженцам. Но попросили, написать повторно рапорт на имя командира, что бы он продублировал в ГУК.

GnoM
Участник

Непрочитанное сообщение GnoM » 21 июл 2012, 19:54

Сегодня позвонил на "Горячую линию"...
Горячая линия ГУК или ЕРЦ?
То, что я должен, записано в налоговом кодексе, что не должен - в уголовном. Остальное - на мое усмотрение...
"Мы стали жить лучше" - сказало Правительство, "Мы рады за вас" - сказал народ!

friend-A
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend-A » 21 июл 2012, 21:04

Сегодня позвонил на "Горячую линию", подтвердили, что есть указания пересчитать пилотам ДД, оклады с увеличением за класс с 1 января 2012 года, в том числе и распоряженцам. Но попросили, написать повторно рапорт на имя командира, что бы он продублировал в ГУК.
Номер телефона можно в студию?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 21 июл 2012, 21:42

Номер телефона можно в студию?
88002002206

вертолётчик
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение вертолётчик » 22 июл 2012, 11:36

Был сегодня в обл.военкомате Екатеринбурга в отделе, где насчитывают пенсию. Сказали, что если в личном деле есть класс, то насчитают с классом, несмотря на его отсутствие в аттестате. Я вообще не понимаю, почему у нас всё через ж...? Ну есть же личное дело, там вся жизнь расписана, ну чего ещё надо?
Ничего подобного не верь им. У меня и в личном деле все записи есть и лётную книжку они отксерили и даже из ЦКК привёз выписку из приказа о присвоении класса и архивные справки предоставил, что за класс мне платили. А в ответ "в денежном аттестате не отражено значит не положено". Далее под свою ответственность забрал у них свой аттестат и повёз его менять. И даже когда я привёз аттестат с учетом класса всё равно они мне не поверили и отправили официальный запрос в орган его выдавший для подтверждения(и это в век информационных технологий ) И уже после получения официального ответа мне всё пересчитали.

b72
Новичок

Непрочитанное сообщение b72 » 22 июл 2012, 13:35

А как быть,если уволили и исключили и выписка в пути к в/части?

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 23 июл 2012, 23:16

им пришла бамага типа собрать данные по летному составу с классом для выполнения доплаты.Вот они и сидят,хотя рабочий день закончился,ибо потребовали срочно. Такая новость!
В каком городе служите? В Ростове-на-Дону - глухо. Заходил в строевой, там про указания не знают, никто этим вопросом не занимается. Дорога в Суд или писать письма Всем...

PELENG
Активный участник

Непрочитанное сообщение PELENG » 24 июл 2012, 09:01

подтвердили, что есть указания пересчитать пилотам ДД, оклады с увеличением за класс с 1 января 2012 года, в том числе и распоряженцам. Но попросили, написать повторно рапорт на имя командира, что бы он продублировал в ГУК.
Дозвониться на "горячую линию" не получается. Рапорта писали много раз. Пробить не можем. Тем, кто увольняется, оклады приходят без учета класса(((

Братишка
Участник

Непрочитанное сообщение Братишка » 24 июл 2012, 16:14

Сегодня сдался в военкомат. Там лежит извещение, что прибыл денежный аттестат, естественно без класса. Дозвонился в ЕРЦ и в Краевой военкомат, поднял волну чтобы ЕРЦ отозвало аттестат и внесло в него изменения по УОВД. Написал заяву на несогласие с указанными в нём данными и т.д.
что если в личном деле есть класс, то насчитают с классом,
не верь, брехня. Всё расчитывают только согласно того, что указано в денежном аттестате. Мы с нашим военкомом на дружеской рюмке чая и тот поделился советом. Пробивай изменения и лишь после этого подавай заяву на исчесление пенсиона. В другом случае, в дальнейшем, с перерасчётом могут возникнуть также проблемы. При разговоре с барышней из ЕРЦ, та ответила, что они в курсе ситуации и постараются оформить новый ДА в кратчайшее время. Думаю по нашим понятиям - это месяца 2-3, ожидаю или надеюсь, что может первую пенсию я к ноябрю всё же получу.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
как быть
Пока выписка в пути добивайся повторного представления на основании выявленных ошибок в работе строевого отдела, типа: не включение класса в представление, не своевременная подача данных строевой частью для начисления ДД. Кстати по этой статье через суд можно восстановиться в списках части, если конечног есть желание....

alexsn
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение alexsn » 24 июл 2012, 18:14

alexsn,
... В дополнение ко всему сказанному, только что вышел приказ МО РФ о выплате увеличенных окладов летному составу. Говорят, в нем есть и распоряженцы. По крайней мере, у нас собирали данные по классности распоряженцев и в ЕРЦ данные эти передали. Выплатить должны в августе. Номера приказа пока не знаю и содержание не читал, но в ближайшее время постараюсь ознакомиться с ним. И если начнут прокидывать - придется идти в суды.
Слышал от Чкаловских коллег о новом приказе МО РФ, но они тоже его не читали и даже номера не знают. Может быть это 05-й в новой редакции?
Кто-нибудь ещё слышал?

Братишка
Участник

Непрочитанное сообщение Братишка » 25 июл 2012, 14:23

Парни, кому интересно, почитайте.
Вложения
Решение суда.docx
судебное решение по классу (УОВД)
(23.34 КБ) 195 скачиваний

voin RF
Новичок

Непрочитанное сообщение voin RF » 25 июл 2012, 16:22

8-495-693-50-43 направленец ВВС, п-к Касьбанов Сергей Николаевич, вроде наш парень, думаю поможет или хотя бы разрулит ситуацию.
уволен из распоряжения, в приказе МО выплатить выходное с учетом л/класса, ЕРЦ выплатило без класса. Тоже обратился к данному полковнику за помощью, в итоге сказали, что данные по увеличению ОВД за класс ввести в систему (наверное,которая насчитывает выплаты) не могут, т.к. распоряженец, посоветовали обращаться в суд...

Петров1
Участник

Непрочитанное сообщение Петров1 » 25 июл 2012, 16:36

В пятницу наш кадровик был в ГУКе и спрашивал по классу расПоряженцам. Ответ юристов ГУКа и напрвленцев ВВС: не положено. Не понятно...

Bob29
Новичок

Непрочитанное сообщение Bob29 » 25 июл 2012, 22:44

Братишка , ответь пожалста на вопрос в личке. Спасибо.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»