Отмена положений ст 23 76-ФЗ
Чтобы правильно понимать и трактовать поправки в ст.23 почитайте Пояснительную записку к ст.23
- Вложения
-
- ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА.doc
- пояснительная записка
- (34.5 КБ) 49 скачиваний
как говорят в таких случаях: и ЧЁ?"ШАГ вперёд"...

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
это да.. но, боюсь, эти трактовки мало будут полезны в суде. но вот процитировать их же пояснение к отклоненной поправке Гудкова (я уже писал об этом) в случае, если внаглую, при том, что военный стоит на ИМПЖ и ни от чего не отказывался, что соответтвует требованиям законодательства, а его уведомляют о готовности предоставить ЖС, можно попробовать. не в суде, а ответить им на такое вот уведомление. почитайте их пояснение, почему не надо дублировать положения ст. 15 применительно к ст. 23.Чтобы правильно понимать и трактовать поправки в ст.23 почитайте Пояснительную записку к ст.23
Вчера ходил в юридич консультацию и показал группе практикующих юристов с большим стажем поправки в ст.23 и ранее принятый ФЗ № 405-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" (ст. 3), ФЗ "О статусе военнослужащих". Объяснил свою ситуацию ( в распоряжении с 2010г., ИМЖ где не строят) и попросил прокоментировать данные поправки и мою ситуацию в дальнейшем. Так вот: в данном случае с их слов мне не грозит пока ничего, должны сначала предоставить(закупить) там где я заявил и если уж они предоставят жилье по ИМЖ и я дурень откажусь, то тогда меня уволят с оставлением в списках очередников. Я спрашиваю Вас участники данной темы, кто из вас имеет юридическое образование и практический опыт, плюс навыки в чтении законов? Хотелось бы услышать Ваше мнение, а не вопли паникеров и додумки не сведущих. Извините за резкость, но надоело читать коментарии не профессионалов с точки зрения законотворчества. Пожалуста юристы в студию ...
но уже только на субсидию, согласно ст.15.1 ФЗто тогда меня уволят с оставлением в списках очередников.
19. ......отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
документы на ЖС будете собирать уже на гражданке....
....... форум замечательный и модераторы хорошие;)
Re:
#3067это не существенно. Главное уволят, а там жди уже на гражданке ЖС или квартиру. Меня интересовало как сейчас будут рзвиваться события, а не на гражданкено уже только на субсидию, согласно ст.15.1 ФЗто тогда меня уволят с оставлением в списках очередников.
19. ......отказавшимся от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, а также изъявившим желание изменить ранее избранное место жительства, предоставляется жилищная субсидия.
документы на ЖС будете собирать уже на гражданке....
поэтому все и паникуют, потому что принимаются законы, которые не возможно понять
то есть можно понимать по разному, это в отношении жилья где не строют...

-
- Постоянный участник
реализация жилищного права в ИМПЖ при покупке полагающегося по закону (по метражу) жилья невозможна путем использования предлагаемой ЖС. это надо доказывать в суде, но это, в принципе, доказуемо, когда величина ЖС едва покрывает 50-70% от стоимости полагающегося жилья эконом класса в ИМПЖ. когда ее величина составляет 90-95% - это сделать сложнее.умоление прав запрешает конституция
-
- Постоянный участник
Да ни кто вам не ответит нормально. Представители ружо в разных обличьях будут убеждать вас что иного выхода у вас нет как соглашаться на жс, способ давления на психику такой. Большая часть участников жилье уже давно получила, а юристы будут требовать деньги за консультацию, составление исков, сопровождение итп. Ни кто вам юридической оценки на то что вы просите не даст, да и не возможно это до создания прецедента. Который еще не случился пока. Не уволили пока ни кого в соответствии со статьей 23 фз освс. Аж коробит, статья защищала теперь по ней увольнять собираются.Я спрашиваю Вас участники данной темы, кто из вас имеет юридическое образование и практический опыт, плюс навыки в чтении законов? Хотелось бы услышать Ваше мнение, а не вопли паникеров и додумки не сведущих.
-
- Заслуженный участник
Вы хотите сказать, что жильё в Балашихе такое дорогое, что ЖС не хватит? Да Вы можете купить на ЖС то жильё, которое В/С получили!это, в принципе, доказуемо, когда величина ЖС едва покрывает 50-70% от стоимости полагающегося жилья эконом класса в ИМПЖ.
-
- Заслуженный участник
Так не читайте. Тем более Вам профессиональные практикующие юристы, а не какие-нибудь недоумки малообразованные разъяснили, что Вамнадоело читать коментарии не профессионалов
И я где-то душой с ними может и согласен. Осталось только посмотреть, как это интерпретируют работники Вашего РУЖО, а там уж точно каждый второй практикующий ....в данном случае ....не грозит пока ничего, должны сначала предоставить(закупить) там где я заявил и если уж они предоставят жилье по ИМЖ и я дурень откажусь, то тогда меня уволят с оставлением в списках очередников.

Удачи Вам!
Всё хорошо!
причем тут я? в Балашихе строят жилье и, насколько мне известно, в большем количестве даже, чем на него стоят в очереди на данный момент. я говорю не про себя, а про тех, кто выбрал там, где МО не строят и где стоимость жилья высока (Реутов, Красногорск). если уж речь обо мне, то докладываю: мне и в Балашихе денег на покупку положенного жилья на ЖС - НЕ хватит! и не хватает (если говорить о том жилье, что получили военные (смотрел на сайтах о продаже такого жилья, оно уже выставлено на продажу в некоторых случаях)) мне около миллиона! у меня в кармане, как Вы пишете, таких денег нет и не предвидится.Вы хотите сказать, что жильё в Балашихе такое дорогое, что ЖС не хватит? Да Вы можете купить на ЖС то жильё, которое В/С получили!
У командира спросите или у кадровиковМеня интересовало как сейчас будут рзвиваться события, а не на гражданке
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
армия не то место, где можно искать упущенную выгоду...на протяжении службы все привыкли что за них все решает командование, по моему даже пословица есть на эту тему. так и в данном случае решение все равно будет найдено....пусть оно и не устроит многих.
иначе надо было поступать в ВУЗ через дорогу напротив
иначе надо было поступать в ВУЗ через дорогу напротив

-
- Заслуженный участник
Эти профессиональные юристы когда обложаются, потом пожимают плечами и причитают: "Я не виноват, это суд такой предвзятый!"Тем более Вам профессиональные практикующие юристы, а не какие-нибудь недоумки малообразованные разъяснили

Нормальные юристы знают судебную практику..., пока по данному вопросу ее нетЭти профессиональные юристы когда обложаются, потом пожимают плечами и причитают: "Я не виноват, это суд такой предвзятый!"
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
ЖС (минимум) = 35.915 руб./кв.м. * 33 кв.м. * 2,375 (если 20 лет и менее, увал. по ОШМ) = 2.814.838 рублей. Не хватит на 1-ку, 33 кв.м.?если уж речь обо мне, то докладываю: мне и в Балашихе денег на покупку положенного жилья на ЖС - НЕ хватит!
Вы мне это гарантируете?! или потрепаться лишь бы? а может, все же - 2,25 и ЖС - 2,66 млн?2,375 (если 20 лет и менее, увал. по ОШМ)
а Вы найдите эту однушку в 33 квадрата из тогоНе хватит на 1-ку, 33 кв.м.?
кстати, получая жилье в виде натурара, я приплачиваю свои только свыше 36 квадратов... ну это так, детали.которое В/С получили!
-
- Заслуженный участник
ID 139812336 http://www.realestate.ru/flatsale/1827480/
«Балашиха г, Лукино ул»
Балашиха г, Лукино ул, 7
Показать текст
«Балашиха г, Лукино ул»
Балашиха г, Лукино ул, 7

это хаты без отделки. а где я буду жить, пока в квартире будет делаться ремонт? санитарным нормам такая хата не отвечает, пусть дом и сдан.«Балашиха г, Лукино ул»
-
- Заслуженный участник
А где Вы сейчас живёте, когда не делается ремонт и нет квартиры в ИПМЖ ? Я не знаю и не предполагаю, просто спрашиваю...это хаты без отделки. а где я буду жить, пока в квартире будет делаться ремонт? санитарным нормам такая хата не отвечает

разумеется, снимаю. но пока я в армии, ДД хватает на съем жилья. а получив, условно, ЖС, меня из нее выкидывают, улавливаете? ДД отменяется, а компенсации, как уволенному, на съем не хватит. мало того, МО мне предоставляет жилое помещение с муниципальной отделкой, теоретически - заезжай и живи. а когда 4 стены, пол и потолок (бетонные), то такая хата - травмоопасна, следовательно - не отвечает санитарным нормам. тема предоставления жилья без отделки уже обсуждалась ранее, не вижу смысла ее обсуждать вновь и на этой, тем более, ветке. ну и ремонт обойдется в копеечку, само собой. мою, заметьте, копеечку. но и это уже деталиА где Вы сейчас живёте

-
- Заслуженный участник
KeksO2,
Я не знаю даже, что вам посоветовать? Однозначно, в суд после увольнения и предложения ЖС, но нет гарантии, что получится отсудить право оставаться в распоряжении только потому, что ДК за поднайм не хватает на съём жилья и Вы добавляете из ДД распоряженца и что ЖС не хватает на покупку квартиры по ИПМЖ. Суд может сказать: аппетит умерьте или деньги добавьте или ждите квартиру очереди
Я не знаю даже, что вам посоветовать? Однозначно, в суд после увольнения и предложения ЖС, но нет гарантии, что получится отсудить право оставаться в распоряжении только потому, что ДК за поднайм не хватает на съём жилья и Вы добавляете из ДД распоряженца и что ЖС не хватает на покупку квартиры по ИПМЖ. Суд может сказать: аппетит умерьте или деньги добавьте или ждите квартиру очереди
KeksO2,
был бы я гражданский, я был сказал "вот это вас избаловали".....но не могу
был бы я гражданский, я был сказал "вот это вас избаловали".....но не могу

блин! Вы говорите о каких-то фантастических вещах уже как о случившемсяЯ не знаю даже, что вам посоветовать? Однозначно, в суд после увольнения и предложения ЖС, но нет гарантии, что получится отсудить

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
что значит - избаловали?! я что, претендую на большее, чем мне полагается по закону?! или что, имею наглости, в случае чего, оспорить действия, которые ущемляют мои права по старому законодательству? я хочу получить только то, что мне положено. не более! так что эти "избаловали" - это лирика, беспочвенная. другое дело, если б мне предлагали по ИМПЖ и так, и эдак. и с доплатой и без. а я воротил бы носом. но мне пока не предложили ничего и нигде!"вот это вас избаловали".
-
- Заслуженный участник
KeksO2,
Я тогда вообще не понимаю, что Вы больше всех кипишуете, если у Вас всё в шоколаде? Ждите квартиру в ИПМЖ и радуйтесь жизни!
Я тогда вообще не понимаю, что Вы больше всех кипишуете, если у Вас всё в шоколаде? Ждите квартиру в ИПМЖ и радуйтесь жизни!

я, видите ли, реалист с небольшим уклоном в сторону пессимизма. пытаюсь предугадать любые, даже самые фантастические действия джошников. так что, не в таком уж я и шоколаде.. впрочем, это уже совсем другая история. флуд прекращаюесли у Вас всё в шоколаде

Вы хотите сказать, что жильё в Балашихе такое дорогое, что ЖС не хватит? Да Вы можете купить на ЖС то жильё, которое В/С получили!
В Балашихе может и хватит, а как быть с тем же Реутовым и однокомнатной 36 кв.м., а меньше нельзя - ЖК РФ ?
Например ЖС - 2 700 и цена квартиры 36 кв. м. - 5 600 https://realty.yandex.ru/search.xml?typ ... rom=wizard
И будут суды, как и предлагает уважаемый KeksO2 - в данном случае он прав.
Больше того - военнослужащие, вернее уволенные военнослужащие, будут обращаться с исками об оплате съема квартиры по ИПМЖ, а это неплохие суммы за счет МО.
И в итоге экономии не получится вообще .

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Вернуться в «Проекты новых законов»