Это надо учитывать и тщательно готовится к суду. Не делать ошибок по отказу от субсидии, или доказывать в суде, что величины субсидии не достаточно для покупки жилья по ИПМЖ.Так что вывод напрашивается один – рассчитывать на справедливое правосудие в судах первой инстанции не приходится.
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
-
- Новичок
Доброго дня, уважаемые форумчане. Я так понимаю, что принятие поправок определило порядок уведомления. Репрессивные меры (увольнение) в случае отказа от изменения ИМПЖ определены законом? Вводные данные : заштатник, принятие на учет 2013, служебного жилья нет, квартиру не предлагали. Или всех под одну гребенку?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Видов на кремль не имею. ВРУЖО
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Видов на кремль не имею. ВРУЖО
Мое личное мнение , что это ошибка товарища не нанимать адвоката. В таких делах таким не шутят.К сожалению не нанимал, может быть это его ошибка. Хотя я думаю,что это ничего не изменило.
вFYNEP,
Плохо что не нанимал...
neo123406,
Согласен, сейчас в такое время лучше не пожалеть и нанять адвоката, это не панацея но % к победе добавит, да и поспокойней с ним будет....
Плохо что не нанимал...
neo123406,
Согласен, сейчас в такое время лучше не пожалеть и нанять адвоката, это не панацея но % к победе добавит, да и поспокойней с ним будет....
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#3097С первого прочтения сам приказ кажется чисто уведомительным. Ну уведомили - а дальше то что?!Приказ Министра обороны Российской Федерации от 17.06.2015 № 333
"О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации абзаца третьего пункта 1 статьи 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"
Но в свете последних "нормотворчеств" дыма без огня не бывает. Надо готовиться к последствиям.
Лучше уже сейчас заняться разработкой грамотного ответа автору уведомления, чтобы потом под копирку всем его подписывать и засылать в ответ.
Пока что вижу несколько основных моментов:
1. Получение ЖС носит заявительный характер, т.е. определяется чисто правом и волеизъявлением воина.
2. Читаем ГК РФ, притягиваем в части навязывания воину переход на ЖС:
3. Как-то необходимо связывать размер ЖС со стоимостью жилья в ИМЖ.Статья 9. Осуществление гражданских прав
1. Граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права.
2. Отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав, за исключением случаев, предусмотренных законом.
4. В ответе просить официального подтверждения Минобороны, что в ИМЖ жилья не строится и, главное, строить не планируют - за это, думаю, никто не подпишется.
Возможно необходимо уже этому вопросу посвятить отдельную тему, посмотрим.
Там они в том то и дело - не прописывают, что из за отсутствия жилья готовы предложить .... (а в ранее проектах прописывали). Почему не прописано в приказе - кому и на каком основании выписывать эту готовность (незаконно отказался и подлежит переходу на ЖС, или товарищ стоит уже на ЖС, или при постановке на учет нуждающихся)?В ответе просить официального подтверждения Минобороны, что в ИМЖ жилья не строится и, главное, строить не планируют - за это, думаю, никто не подпишется.
-
- Заслуженный участник
Дмитрий Викторович, а как Вы объясните вот такой ответ моего командира https://cloud.mail.ru/public/MgTf/iwm2Rpsec
на такой мой рапорт мой рапорт ?
на такой мой рапорт мой рапорт ?
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#3100не прописывают, что из за отсутствия жилья готовы предложить
А зачем им самим себя ограничивать в применении приказа?!Почему не прописано в приказе - кому и на каком основании выписывать эту готовность

Пока либо мы не знаем для чего это сделано (судебная практика покажет, скорее всего), либо они не знают как воины будут реагировать.
Потому что прецеденты уже были, что грамотно отбиваемые приказы как-то быстро считались утратившими силу.
Странно конечно, что Минюст согласовал. Значит какая-то "подоснова" уже есть.
Вполне логичный ответ - командир действительно не занимается обеспечением Вас жильём.а как Вы объясните вот такой ответ моего командира
С таким же успехом можно было и к Папе Римскому обратиться.

-
- Заслуженный участник
Так я про первый абзац, где он про жилые помещения говорит и не слова о жилищной субсидии. Опечатка?
В течении 2х, 3х месяцев судебная практика будет, тянуть РУЖО не будет. Мой товарищ недавно был в РУЖО и слышал там разговор - один товарищ пришел с таким от уведомлением (до этого приказа) и начал нагнетать обстановку типа у меня квартира распределена извещение на руках, тут такая бяка. В ответ получил типа да вы сильно не обращайте на нее внимание у нас указявка пришла с верху и мы ее исполнили.А по приказу соглашусь с Дмитрием Викторовичем с тем что сейчас надо соорудит грамотный ответ на это дело.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#3103А Вы то сами как думаете? - почитайте наконец НПА, сами изучите кто и за что отвечает.Так я про первый абзац, где он про жилые помещения говорит и не слова о жилищной субсидии. Опечатка?
Или полномочия по обеспечению жильем (в том числе и ЖС) перераспределены между командиром и ещё кем-то?!
полностью согласен с Вами, коллега. мне кажется, что основная идея ответа должна заключаться в следующем:Лучше уже сейчас заняться разработкой грамотного ответа автору уведомления
(адрес, атрибуты корреспондента в ДЖО (РУЖО)): в соответствии с требованием уведомления №.... от ..... вх..... сообщаю Вам, что в настоящий момент я состою в списке нуждающихся на получение жилого помещения в городе ...... в собственность бесплатно (по ДСН). решение о признании меня нуждающимся в жилом помещении принято (дата, место). соответствующая выписка из решения находится у меня на руках. с момента признания меня нуждающимся в жилом помещении предложений (извещений) на получение жилого помещения в соответствии с требованиями законодательства РФ в ИМПЖ не поступало, отказов от таких предложений не было. заявления на изменение формы обеспечения жильем я не подавал. согласие на увольнение из ВС РФ до обеспечения меня жилым помещением с оставлением в списках нуждающихся я не давал.
учитывая изложенное, напоминаю Вам, что согласно ФЗ-405, ст.3, ФЗ - 76, ст. 23, абз. 2, ФЗ-76, ст. 15, п. 18 право выбора формы обеспечения жильем принадлежит военнослужащему. так как отказов от получения жилого помещения в ИМПЖ в соответствии с требованиями законодательства с моей стороны не поступало, применение ко мне п. 19 ст. 15 ФЗ-76 исключено.
следовательно:
1. злоупотребление правмо на жилище с моей стороны не было.
2. согласно п. 1 ст. 15 ФЗ-76, абз. 2 ст. 23 ФЗ-76 государство гарантирует мне предоставление жилого помещения в ИМПЖ по нормам, установленным законодательством РФ до увольнения из рядов ВС РФ.
3. с учетом п. 2 в уведомлении отсутствует основание для вручения мне первого, то есть уведомление выслано мне в отсутствие реальных оснований.
в соответствии со ст. 9 ГК РФ граждане по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права. следовательно, отказ от изменения формы обеспечения жильем с моей стороны не может иметь никаких правовых последствий до наступления законных оснований предоставления мне ЖС. в связи с чем, от ЖС не отказываюсь и готов предоставить в установленные сроки полный пакет документов для ее последующего получения, но только при наличии законных основания предоставления мне ЖС.
дополнительно сообщаю Вам, что предлагаемая Вами ЖС не может служить решением моего жилищного вопроса, т. к. ее размер, установленный ....... (постановление правительства РФ), значительно меньше рыночной стоимости жилого помещения в избранном мной МПЖ, о чем свидетельствует ответ (бла-бла-бла... далее приводится копия ответа из администрации города (ИМПЖ), с указанием средней стоимости квадратного метра жилья эконом класса (или любого с указанием, что жилье эконом класса в данном населенном пункте не строится, у уважаемого Конституции такой ответ имеется).
вот как-то так, если говорить о черновом варианте. уважаемые форумчане, берите этот черновик за основу в первом приближении и предлагаю обсудить, добавить, убрать, сгладить острые края и т.д. в интересах выработки единого ответа на подобные уведомления.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
Предлагаю в конце добавить вот это
Показать текст

лишнее. и причем тут командиры частей? в данном случае, идет не обсуждение законопроекта и его правовой неопределенности, не действия командиров частей, а только лишь ответ на уведомление из ДЖО. не более. а посему, отвечать надо кратко, по существу и максимально раскрыто по смыслу. об увольнении вообще речи нет. речь только об ответе ДЖО. что касается параллельного рапорта командиру (а он непременно понадобится), это другая тема и над ней надо будет подумать отдельно. вот там и будет упор на недопустимость увольнения и т. д. что касается недопущения правовых последствий, о которых я указал в черновике для ДЖО, то я это сделал для того, чтоб у них не появилось соблазна поскорее отправить в ГУК и командиру части письмо, содержащее, например - "нахождение данного военнослужащего в расопряжении не целесообразно, т.к.....". а они запросто могут по истечении месяца такие гадости сделать. вот и надо указать, чтоб не делали ошибок, особо не торопились с "выводами". ИМХО, конечно.Предлагаю в конце добавить вот это
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#3107Категорически против.Предлагаю в конце добавить вот это
В официальных ответах не должно быть эмоций, предсказаний на будущее и стиля изложения в духе "материалов XIX партконференции".
Такое даже прочитать никто не сможет (я лично не смог

В своих вариантах ответа о принятом решении (если придется) каждый вправе добавлять что хочет.
Согласен полностью, что это текст лишний. Ответ вы пишите для представителей РУЖО и для того что бы потом воспользоваться в суде копией( то что вы написали им на этом уведомлении или прикрепили к нему). Я так думаю что уважаемый Кекс02 все написал (текст примера есть но он для каждого будет индивидуально).Предлагаю в конце добавить вот это
Чего-то перестала эта ссылка открываться. По дате чего-то не нашел в Хабаровском суде этого решения тоже. Изъяли что-ли из свободного доступа? Может кто-нибудь текст этого решения выложить или ссылку рабочую дать?вот решение суда, дающее ответ сразу на многие животрепещущие вопросы и вселяющее оптимизм (возможно уже здесь выкладывалось и обсуждалось, не нашел,тогда повторюсь) http://sudact.ru/regular/doc/NFrcmlF6WP ... 34#snippet
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Переход по внешним ссылкам не работает. После открытия необходимо убрать из адресной строки " http://voensud.ru/go/? " и нажать ентер.Чего-то перестала эта ссылка открываться
Вот решение

"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
- Конституция
- Заслуженный участник
Да, вот еще на днях получил, цена с предыдущим ответом выросла на 2 тыс. рублей.с указанием средней стоимости квадратного метра жилья эконом класса (или любого с указанием, что жилье эконом класса в данном населенном пункте не строится, у уважаемого Конституции такой ответ имеется).

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
И это, скорее всего без отделки! По Красногорску мне ответ еще не пришел (Писал по образцу Конституции).
На "муниципальную" отделку особо не делайте ставки. В 3х комнатной квартире она обойдётся 300-400 тыр. максимум. Стоимость от города не зависит. Всё равно переделывать придётся.И это, скорее всего без отделки!
А если прибавить сантехнику, га(эл)плиту, двери, то получится 500 т.р. и где их взятьНа "муниципальную" отделку особо не делайте ставки. В 3х комнатной квартире она обойдётся 300-400 тыр. максимум. Стоимость от города не зависит. Всё равно переделывать придётся.

Всё входит в 400 тыр. Посмотрите на сайтах.А если прибавить сантехнику, га(эл)плиту, двери
А если прибавить сантехнику, га(эл)плиту, двери, то получится 500 т.р. и где их взять? А на счет отделки Вы дюже маленькую сумму поставили!
http://www.youtube.com/watch?v=Esn3PrncGYoВсё входит в 400 тыр

Всё бы Вам посмеяться. Вот один из примеров. Разве что плита не входит. Да и стоит самая простая 4 тыс. http://www.dsk1ko.ru/about/finishing/stroyindustiya/
Это и ремоном назвать сложно.... Но я и сам въезжал в служебку с ремонтом такого качества. Так, что.....
Это и ремоном назвать сложно.... Но я и сам въезжал в служебку с ремонтом такого качества. Так, что.....
В связи со вступлением в силу 333 приказа, эту ветку можно закрывать. Для тех, кто согласится с уведомлением, то есть ветка про ЖС. А для тех, кто не согласится с уведомлением, то подойдёт новая ветка типа "судимся с РУЖО по уведомлению о готовности предоставить ЖС". Остальное - поболтать. Чем и стали заниматься.KeksO2 и Lerych777, какое отношение имеют Ваши сообщения к теме ветки?
-
- Заслуженный участник
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»