Тоже интересуюсь этимДоброго времени суток! Нет ли у кого перечня вузов и специальностей по переподготовке на 2 полугодие 2012 года?

Тоже интересуюсь этимДоброго времени суток! Нет ли у кого перечня вузов и специальностей по переподготовке на 2 полугодие 2012 года?
Это уже другая песня... Напрямую с прохождением ПП никак не связаны ни должность, ни ДД, ни вещевка...А как же тогда меня могут уволить и исключить из списков части, если я не сдам дела и должность, не получу все положенные мне при увольнении шмотки???
Я сейчас в мае заканчиваю переподготовку. Могу сказать что наши кадровики вообще никак не шевелились! Свой рапорт на переподготовку нашел в своем личном деле даже без резолюции командира, т.е я как написал его так сразу про него и забыли, а времени с его написания прошло 5 месяцев.Прошу прощения, но я только начал разбираться в этой теме, но вопрос один: как все это осуществить ??? При условии того, что кадровик совершенно не намерен мне что-то подсказывать, по причине абсолютного нежелания, а может даже и не знания этого вопроса. Р.S. В нашей части еще никто переподготовку не проходил, буду первопроходцем.
А Вы эту телеграмму сами видели? ИМХО это может быть законно только в случае,если именно по Вашей специальности проводится переподготовка в ВВО.Написала рапорт на переподготовку в мае 2011,с указанием ВУЗа и группы,с приложением диплома (основание -что имею право на переподготовку),созвонилась с начальником кафедры ВУЗа.Он сказал,что в рапорте необходимо указать,что дорогу и проживание оплачиваю самостоятельно и проблем нет,дальше работа кадровых органов.Ан нет!!! Отказано в переподготовке,т.к.ВУЗ в Питере,а служу в ВВО.Есть телеграмма Ком.ВВО,что для военнослужащих ВВО переподготовка в пределах округа.Правомерно ли это и какие мои последующие действия? Увольняюсь по предельному возрасту,жильем обеспечена.
уволить до начала ПП не позволяет законодательство..."уволить" или "исключить из СЧ" не позволяет законодательство
Последняя версия ВК ВС состоит в том, что под увольнением указанным в п.4 ст.19 следует понимать не издание приказа об увольнении, а издание приказа об исключении из списков л\с. Т.е. Статус читать нуна так: "В случае исключения в\сл из списков л\с в период обучения они имеют право на завершение обучения бесплатно". А потому, какой-либо роли не играет издан или нет приказ об увольнении в/сл, подан рапорт на ПП до издания приказа об увольнении или после него. ВК ВС считает, что ПП никак не связана с прохождением военной службы. Включение в списки в/сл желающих пройти ПП уже считают достаточным основанием для увольнения и исключения даже до направления на ПП.Если рапорт на ПП своевременно подан, зарегистрирован и принят к рассмотрению до издания приказа на увольнение, то до направления на ПП уволит не позволяет законодательство, а вот сразу после направления на ПП, пожалуйста, хоть на следующий день
Перечень будет в июне (со слов представителя Департамента образования МО), если будет вообще. Сейчас в МО лихорадочно прорабатывают вариант выдачи образовательных сертификатов вместо ПП в вузах. Соответственно, выдача сертификата = выполнение МО обязательств по ПП и ничто не мешает увольнению. Рапорт никто не запрещает написать и раньше. Такой буквы - не принимать рапорта - не существует. Всучите его по почте с уведомлением.КОГДА БУДЕТ ПЕРЕЧЕНЬ НА ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ-ПОРА ПИСАТЬ РАПОРТА У НАС ПО СТАРОМУ ПЕРЕЧНЮ РАПОРТА НЕ ПРИНИМАЮТ-ТИПА ЖДИТЕ
Значит меня могут исключить из списков в/ч, а только потом направить на ПП?ВК ВС считает, что ПП никак не связана с прохождением военной службы. Включение в списки в/сл желающих пройти ПП уже считают достаточным основанием для увольнения и исключения даже до направления на ПП.
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей