Однокомнатные квартиры

бомба
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение бомба » 27 май 2011, 23:48

подскажите какие док-ва могут быть , что она проживала со мной?
Реально-то проживала?
конечно проживала

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
или вам кажется что жить в одном городе, с регистрацией другого, это так сложно?

Alex0977
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex0977 » 30 май 2011, 11:51

Здравствуйте.
Подскажите, если после последних изменений в НПА на одного положено не более 36м,
возможно ли через суд доказать право на превышение этих 36 метров, если был признан
жилищной комиссией части внеочередником еще при действии 80 приказа, а точнее в апреле 2010 года.
...

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 30 май 2011, 12:10

право на превышение этих 36 метров
А такого права к сожалению у Вас (да и многих других одиночек) нет. Здесь действует не приказ 80 а ЖК РФ

"Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения."
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Alex0977
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex0977 » 30 май 2011, 12:35

Спасибо за ответ.
Так на сколько метров можно расчитывать? 36 и меньше?
...

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 30 май 2011, 12:38

36 и меньше?
Да. И еще надеяться на то что примут закон или ПП РФ позволяющий доплачивать при превышении метража. Разговоры идут об этом

Alex0977
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex0977 » 30 май 2011, 12:50

И еще надеяться на то что примут закон или ПП РФ позволяющий доплачивать при превышении метража. Разговоры идут об этом
Да, я об этом тоже слышал, было бы неплохо. Ну что ж будем ждать :)
...

Радистка Кэт
Новичок

Непрочитанное сообщение Радистка Кэт » 30 май 2011, 17:43

Я слышал, что вроде разрешили доплачивать за лишние метры, но вот уже несколько часов рою интернет и не могу найти либо приказ, либо ПП РФ. Кто может в курсах?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 30 май 2011, 18:17

Я слышал
Это Вы только слышали (как и большинство из нас), НПА пока нет - не ищите

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 30 май 2011, 18:55

или вам кажется что жить в одном городе, с регистрацией другого, это так сложно?
Мне не кажется ничего. Я вам на вопросы отвечать пытаюсь, задавая наводящие.
Так на сколько метров можно расчитывать? 36 и меньше?
от 18 до 36. Слабые шансы на больший метраж есть, если доказать, что меньшего метража однушек нет и что вы уже очередь "пропускаете"
Адвокат.
+79210222094

Alex0977
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Alex0977 » 30 май 2011, 19:10

Слабые шансы на больший метраж есть, если доказать, что меньшего метража однушек нет и что вы уже очередь "пропускаете"
Слабые шансы - уже звучит оптимистично )
Не знаю как на счет меньшего метража, но за штатом уже с 2007 года, наверное пропустил очередь уже несколько раз, сменил уже три
части, и два места дислокации.
...

stinger61
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение stinger61 » 03 июн 2011, 15:41

И именно по этому жду Страсбурга, поскольку РФ в лице всех гос органов и даже главе государства тема неисполнения судебного решения побоку...[/quote]
Согласен с тобой Bizan у меня такая-же ситуация возникла. Наши чинуши"понять по-человечески можно, но закон не позволяет" Мои сослуживцы получили однушки 40-45м на одного себя, мне пока не повезло

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 июн 2011, 15:47

Согласен с тобой Bizan у меня такая-же ситуация возникла. Наши чинуши"понять по-человечески можно, но закон не позволяет" Мои сослуживцы получили однушки 40-45м на одного себя, мне пока не повезло
Получили уже по новому закону или до 2011г.?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

kutuzoff
Постоянный участник

Re: Однокомнатные квартиры

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 03 июн 2011, 18:56

Мне вот очень интересно, в форумской очереди есть данные, что нескольким лицам распределили однушки, я говорю про тех, у которых НЕТ права на доп. площадь. Господа счастливчики или кто знает, что за хаты дали?Сколько метров? Прошли ли док-ты? Или это ДЖОдаи косячат?
Я из таких же, не понимаю сколько и чего еще ждать???? О возможности доплачивать молчат. Ну внесли бы поправки "О статусе", о выделении квартир с минимальной имеющейся площадью в данном регионе. Надеюсь доходчиво объяснил? Просто о нас забыли что ли? :twisted:

Addula
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Addula » 03 июн 2011, 20:09

Я из таких же, не понимаю сколько и чего еще ждать???? О возможности доплачивать молчат. Ну внесли бы поправки "О статусе", о выделении квартир с минимальной имеющейся площадью в данном регионе. Надеюсь доходчиво объяснил? Просто о нас забыли что ли?

Та же беда стою на однушку (на одного) ничего не слышно, не понятно

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 07 июн 2011, 17:42

Господа, а где в ближайшем Подмосковье есть однушки кроме Балашихи и Подольска?

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 08 июн 2011, 14:30

Здравствуйте! Я ,капитан- лейтенант,последнее место службы военный комиссариат Псковской области,в связи с ОШМ был выведен в распоряжение командующего с 2009 года,нахожусь за штатом обл военкомата по настоящее время.Выслуга лет более 10 календарных лет. Проблема заключается в следующем.После подачи всех документов в КЭЧ мне распределили квартиру 38.9 кв метров ,состав семьи 1 человек( документы оформлял на одного,так как жена обеспечена по норме) ,о чем свидетельствуют все документы ,далее под ордерное дело было согласовано по команде со всеми вышестоящими органами МО РФ( нач северо-западного КЭУ,нач жил отдела северо-западного КЭУ) ,но КЭЧ расформировали и сейчас данным вопросом занимается ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ ,которое прибыло во Псков для приема военнослужащих и разрешения их жил проблем .После того когда я все -таки попал к ним на прием,мне успешно выдали отказ в связи с превышением на два кв метра,я в шоке,так как шел за ДСН ),также отдано было на руки под ордерное дело и сопутствующее наставление ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД!,я, как так ,ведь знаю массу офицеров которые получили жилье с превышениям без проблем.Итог ,отказ,под ордерное дело со всеми согласованиями на руках ,ФГУ в Питере ,КЭЧ во Пскове -расформирована.Я знаю нормы предоставления жил площади,но в городе таких квартир нет 36 кв метров,и строить на сколько я знаю не планируют.Я с 2009 г в распоряжении)Хотелось бы разъяснения по данному вопросу,кто может чего подсказать как действовать дальше? Сколько еще ждать манны небесной.И может быть забить б... и ждать пенсии ,до нее 4 года) С уважением Д.Ш.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 08 июн 2011, 14:49

Все равно придется ждать.
А там глядишь и дотянешь...
Если внимательно почитаешь ветку "Как затянуть увольнение"!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 08 июн 2011, 15:12

Здравствуйте! Я ,капитан- лейтенант,последнее место службы военный комиссариат Псковской области,в связи с ОШМ был выведен в распоряжение командующего с 2009 года,нахожусь за штатом обл военкомата по настоящее время.Выслуга лет более 10 календарных лет. Проблема заключается в следующем.После подачи всех документов в КЭЧ мне распределили квартиру 38.9 кв метров ,состав семьи 1 человек( документы оформлял на одного,так как жена обеспечена по норме) ,о чем свидетельствуют все документы ,далее под ордерное дело было согласовано по команде со всеми вышестоящими органами МО РФ( нач северо-западного КЭУ,нач жил отдела северо-западного КЭУ) ,но КЭЧ расформировали и сейчас данным вопросом занимается ФГУ "Западное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ ,которое прибыло во Псков для приема военнослужащих и разрешения их жил проблем .После того когда я все -таки попал к ним на прием,мне успешно выдали отказ в связи с превышением на два кв метра,я в шоке,так как шел за ДСН ),также отдано было на руки под ордерное дело и сопутствующее наставление ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД!,я, как так ,ведь знаю массу офицеров которые получили жилье с превышениям без проблем.Итог ,отказ,под ордерное дело со всеми согласованиями на руках ,ФГУ в Питере ,КЭЧ во Пскове -расформирована.Я знаю нормы предоставления жил площади,но в городе таких квартир нет 36 кв метров,и строить на сколько я знаю не планируют.Я с 2009 г в распоряжении)Хотелось бы разъяснения по данному вопросу,кто может чего подсказать как действовать дальше? Сколько еще ждать манны небесной.И может быть забить б... и ждать пенсии ,до нее 4 года) С уважением Д.Ш.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 июн 2011, 15:18

ОБРАЩАЙТЕСЬ В СУД!
отказ в связи с превышением на два кв метра
Попытка не пытка! А главное че теряете, нефига. И перспектива есть!

sovok
Активный участник

Непрочитанное сообщение sovok » 12 июн 2011, 16:33

Вчера ездил в ЗРУЖО согласно очереди по записи.
Получил Отказ в получении 1 комнатной квартиры на одного.
Превышение 4 метра.
По извещению квартира была 38 метров, после обмера ПИБ стало 40.

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 13 июн 2011, 13:07

По извещению квартира была 38 метров, после обмера ПИБ стало 40.
А у меня наоборот: с 43 стало 41, но ,правда, квартира для двоих. Поэтому, жалко "потерянных" 2 метров.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 июн 2011, 09:24

Совок! Надо было с ПИБовцами вместе мерить!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

sovok
Активный участник

Непрочитанное сообщение sovok » 14 июн 2011, 09:50

А кто же меня спросил когда мерил.
Просто вывесили на сайте Балтроса эту информацию и всё.
Или мне там круглосуточное дежурство надо было организовывать :)
Там даже и без ПИБа получалось превышение согласно извещению на 2 метра.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 июн 2011, 10:01

По такому же принципу у нас и машины 101 лс есть. Чтобы налогов больше платили.
Это как мерить...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я не удивлюсь, если сам померишь - и превышения не будет!
Риэлтор.

sovok
Активный участник

Непрочитанное сообщение sovok » 14 июн 2011, 19:48

А толку с того что сам померишь?
Никто тебя и слушать не станет.
---------------------------------------
Вот интересно, что будет делать МО с таким количеством не форматного жилья?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 14 июн 2011, 20:21

МО еще на стадии распределения поменяли кучу малоразмерных однушек в Славянке на большие (от 36м и больше), а теперь и по ним отказ.
(Михаил Булгаков)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 июн 2011, 21:15

Получил Отказ в получении 1 комнатной квартиры на одного.Превышение 4 метра.
Оспорьте, несмотря на превышение. Вашей вины в этом метраже нет.
Адвокат.
+79210222094

sovok
Активный участник

Непрочитанное сообщение sovok » 15 июн 2011, 02:09

Оспорьте
Спасибо за добрый и профессиональный совет.
А что взять за основу - Отказ ЗРУЖО или извещение о распределении?
Ведь ЗРУЖО отказало исходя из новых реалий.
Я готов ринуться в бой, но вот только бы избрать правильный вектор.
Что бы не оказаться Дон Кихотом.

1Den
Активный участник

Непрочитанное сообщение 1Den » 15 июн 2011, 19:39

...кто нибудь знает существует ли нормативный акт в котором указывается в течении какого времени с момента распределения квартиры (жил комиссии) ФГУ должно подписать ДСН?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 июн 2011, 19:53

...кто нибудь знает существует ли нормативный акт в котором указывается в течении какого времени с момента распределения квартиры (жил комиссии) ФГУ должно подписать ДСН?
Есть такой документ, приказ 1280, вот только его никто не соблюдает.
(Михаил Булгаков)

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»