Ожидание жилья в списках очередников после увольнения
Внимательно изучила Постановление Правительства РФ № 903 , больше всего из этого постановления меня интересует п.9 пп(б и в) , и п.10 При этом предоставление жилого помещения гражданину, уволенному с военной службы, осуществляется только в случае, если определенный таким образом размер общей площади жилого помещения, которое предполагается предоставить, составляет не менее 36 кв. метров.Мы имеем в собственности квартиру 48.1 кв.метра, сдавать мы её не собираемся , семья у нас 4 человека , без конструктива положено 24кв.метра. Получается , что через органы местного самоуправления , нам ничего не положено ?В очереди состоим с 1999 гоа с февраля месяца .Согласны доплатить . Подскажите пожалуйста есть ли законы разрешающие доплату за лишние метры для военных пенсионеров ?
- rochefort
- Активный участник
- Контактная информация:
Доброе время суток!
Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ. Выслуга более 10 лет. Признан нуждающимся в установленном порядке. На сайте МО есть. Рапорт - уволить по обеспечению жильем. Появилась возможность поступить на службу в другое ведомство, где предусмотрена военная служба (через увольнение из ВС).
Собственно вопрос - не отнимут ли право получить жилье от МО?
Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ. Выслуга более 10 лет. Признан нуждающимся в установленном порядке. На сайте МО есть. Рапорт - уволить по обеспечению жильем. Появилась возможность поступить на службу в другое ведомство, где предусмотрена военная служба (через увольнение из ВС).
Des Volkes Stimme verachte nie, du bist nur einer, viele sind sie!
Не пренебрегай голосом народа, ты один, а их много!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну тут че можно сказать.Вам выбирать.Можно уволиться и ждать квартиру от МО. АСобственно вопрос - не отнимут ли право получить жилье от МО?
предусматривает обеспечение жильем?другое ведомство, где предусмотрена военная служба
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- rochefort
- Активный участник
- Контактная информация:
medved68,
предусматривает, вот тока ждать опять 12 лет
лучше уж от МО, а там на учет не вставать, ну тока если на расширение
предусматривает, вот тока ждать опять 12 лет

лучше уж от МО, а там на учет не вставать, ну тока если на расширение
Des Volkes Stimme verachte nie, du bist nur einer, viele sind sie!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну тогда если вы стоите то ваше право уволиться в с оставлением в списках нуждающихся.Но не меняйте прописку (не прописывайтесь при собственности).предусматривает, вот тока ждать опять 12 лет
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Этот вопрос где то на форуме уже подымался!Доброе время суток!
В случае Вашего восстановления в органе в котором предусмотрена военная служба - появляется основание для снятия Вас с очереди!
Где написано - не помню!
А доброжелателей у нас хватает... Тем более эта информация легко проверяется. По судам замучаетесь бегать с неизвестным результатом...
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Осмелюсь предположить, что это разъяснение именно для суда.выплачивать поднайма всем, кто уволился с оставлением в списках очередников до получения жилья...
замечательно, но в решении не написано указание законотворцам о внесении соответствующих коррекций. или же это не указывается?
я вот что думаю. есть у меня перспектива быть уволенным с оставлением в списках нуждающихся. жилья никакого, крайний раз признавался год назад, от компенсации за поднайм совершенно не отказался бы (как и любой другой в подобной ситуе, 5400 на дороге не лежат). вот каковы мои действия? как заявить об этом, на что ссылаться? или тут все через суд?
Тем более в нашем "правовом" поле, где ростки права(его реализация) всходят на избранных, строго определенных грядках отдельных лиц...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если есть информация то дайте конретно ссылку, зачем сразу пугать.Может мое мнение ошибочно, было бы не плохо ссылку.Где написано - не помню!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Если вы обеспечиваетесь через МО РФ то да, ежели через муниципалитет не знаю.Была инфа что в Москве есть постановление разрешающее доплачивать к норме.На конкретно узнавать в администрации где стоите на учете.Подскажите пожалуйста есть ли законы разрешающие доплату за лишние метры для военных пенсионеров ?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Помню, что читал про это!В случае Вашего восстановления в органе в котором предусмотрена военная служба - появляется основание для снятия Вас с очереди!
Если есть информация то дайте конретно ссылку, зачем сразу пугать.Может мое мнение ошибочно, было бы не плохо ссылку.
Может кто знает где это найти?
Риэлтор.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Было бы неплохо, потому что жилищный кодекс не содержит прямых указаний по данному вопросу.Может кто знает где это найти?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Получается, что ни чего не положено, либо сдавайте занимаемое жилье.Получается , что через органы местного самоуправления , нам ничего не положено ?
В случае восстановления в органе в котором предусмотрена военная служба - появляется основание для снятия с очереди на получение жилья.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Пост 16 этого форума
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Пост 16 этого форума
Постановление 1054:
26. Военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, снимаются с очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий за счет средств федерального бюджета в случае:
а) заключения после увольнения в запас нового контракта на военную службу в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;
б) если по истечении 6 месяцев после указанного в ходатайстве командира (начальника) воинской части срока увольнения военнослужащего на него вновь не поступило письменного ходатайства об оставлении в очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий;
в) снятия с воинского учета в данном населенном пункте и выезда на другое постоянное место жительства;
г) решения жилищной проблемы;
д) заключения брака вдовами (вдовцами), состоящими в очереди на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий в соответствии с подпунктом "б" пункта 6 настоящих Правил;
е) выявления в представленных документах, являющихся основанием для постановки на очередь, не соответствующих действительности сведений.
Риэлтор.
Тоже читал, но странно не мог найти. Пока только на нашел этоПомню, что читал про это!
Может кто знает где это найти?
Согласно п.2 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" жилищное строительство и приобретение жилого помещения для военнослужащих-граждан осуществляются за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, подлежащих увольнению с военной службы после 1 января 2005 года, осуществляется за счет средств федерального бюджета федеральными органами исполнительной власти.
Следовательно, обязанность по обеспечению жильем военнослужащего несет то министерство (ведомство), в котором он проходит военную службу.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я так понял данное постановление для тех кто служат в других ведомствах где предусмотрена военная служба, а не для военнослужащих МО РФ.Для них действует ФЗ "О статусе военнослужащего" и приказ МО РФ №1280. Или я не прав?Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства"
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Это мнение ошибочно мне кажется.Пока только на нашел это
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Это постановление действует на военнослужащих МО РФ, заключивших первый контракт (выпуск из ВВУЗа) до 01.01.98 г. по обеспечению жильем по избранному месту жительства.Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054 "О порядке учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников Государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства"
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
То, что гражданин, восстановившийся на военной службе в другом ведомстве снимался с учета, это точно было. А вот сейчас в приказе 1280 я почему то этого не нашел. На форуме эта ситуация также разбиралась. Искать надо.Это мнение ошибочно мне кажется.
Re:
#346Было такое мнение Константина Маркина: Жильё "служебникам"_пост-е 512, приказ 1850
спс пошукаем
Оплата поднайма уволенным после 2005 - Пост_Конст_Суда_РФ_от 27 февраля 2012 г. N 3-П_Поднайм уволенным после 2005
А разве достаточно постановления Конст Суда РФ для обращения в военкомат? или необходимо ждать изменения в законодательстве? и последуют ли таковые?
А разве достаточно постановления Конст Суда РФ для обращения в военкомат? или необходимо ждать изменения в законодательстве? и последуют ли таковые?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#348Достаточно.Оплата поднайма уволенным после 2005 - Пост_Конст_Суда_РФ_от 27 февраля 2012 г. N 3-П_Поднайм уволенным после 2005
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
medved68,
а то, что я стою в очереди МО, а не в исполнительных органах местного управления играет роль?
а то, что я стою в очереди МО, а не в исполнительных органах местного управления играет роль?
-
- Новичок
является ли служба в МЧС военной!
Интересует факт восстановления в МЧС из запаса ВС РФ и факт потери в связи с этим права на нахождения в реестре нуждающегося в ИМЖ от МО РФ!т.е я сейчас за штатом по ОШМ признан нуждающимся в реестре есть. планируют уволить в связи с обеспеченностью служебкой по последнему месту службы в ЗВГ, предложили заключить контракт в МЧС после увольнения из ВС РФ.Снимут ли меня с учёта в реестре в связи с этим(извещение о распределении квартиры пока нет) Вроде служба в МЧС не являеся военной и это положение не подходит--
14. Военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) состоят на
учете:
б) до заключения гражданами, уволенными с военной службы и имеющими
общую продолжительность военной службы менее 20 лет, нового контракта о
прохождении военной службы.
Спасибо за ответы!!!!
Интересует факт восстановления в МЧС из запаса ВС РФ и факт потери в связи с этим права на нахождения в реестре нуждающегося в ИМЖ от МО РФ!т.е я сейчас за штатом по ОШМ признан нуждающимся в реестре есть. планируют уволить в связи с обеспеченностью служебкой по последнему месту службы в ЗВГ, предложили заключить контракт в МЧС после увольнения из ВС РФ.Снимут ли меня с учёта в реестре в связи с этим(извещение о распределении квартиры пока нет) Вроде служба в МЧС не являеся военной и это положение не подходит--
14. Военнослужащие (граждане, уволенные с военной службы) состоят на
учете:
б) до заключения гражданами, уволенными с военной службы и имеющими
общую продолжительность военной службы менее 20 лет, нового контракта о
прохождении военной службы.
Спасибо за ответы!!!!
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это означает что вы обеспечиваетесь жильем через МО РФ а не через ОМСУ.А военкомат должен платить поднайм.а то, что я стою в очереди МО, а не в исполнительных органах местного управления играет роль?
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Это уже обсуждалось.МЧС является министерством где предусмотрена военная служба и согласно пр.1280 теряете право оставаться в очереди МО РФ.Снимут ли меня с учёта в реестре в связи с этим(извещение о распределении квартиры пока нет)
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Участник
Майор. Москва. Нахожусь в распоряжении в МО РФ. Появилась возможность служить на подполковничей должности в полиции (академия управления МВД). Может вопрос из серии "боян", но будьте добры - из единого реестра вылетаю? Спасибо.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да так как пр.1280 подразумевает это, а также ЖКМожет вопрос из серии "боян", но будьте добры - из единого реестра вылетаю?

ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
medved68,
А какая мне компенсация положена, если я стою на учёте в военкомате Ставрополя (прописан при части), а квартиру снимаю в Москве?))))
А какая мне компенсация положена, если я стою на учёте в военкомате Ставрополя (прописан при части), а квартиру снимаю в Москве?))))
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
По московским расценкам.Надо найти приказ там указано.Если не изменяет память то для москвы и СПб где то 15тыс.А какая мне компенсация положена, если я стою на учёте в военкомате Ставрополя (прописан при части), а квартиру снимаю в Москве?))))
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Участник
Так а ведь я буду служить в полиции не на военной должности, а на должности полицейского. Или без разницы?Да так как пр.1280 подразумевает это, а также ЖК
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
К тому же "В милиции, налоговой полиции, прокуратуре, таможне и различных подразделениях безопасности и охраны ведомств, предприятий и учреждений существуют специальные звания, их сотрудникам разрешено использование оружия, однако данный вид деятельности российским законодательством к военной службе не относится."
После того как с очереди на жилье снимут - так в суде и расскажете!Так а ведь я буду служить в полиции не на военной должности, а на должности полицейского. Или без разницы?
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
К тому же "В милиции, налоговой полиции, прокуратуре, таможне и различных подразделениях безопасности и охраны ведомств, предприятий и учреждений существуют специальные звания, их сотрудникам разрешено использование оружия, однако данный вид деятельности российским законодательством к военной службе не относится."
.
А попадется судья веселый и расскажет анекдот ценой в квартиру по поводу "дали пушку - крутись как можешь!"
Риэлтор.
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так у полиции свой приказ по поднайму вышел.Так а ведь я буду служить в полиции не на военной должности, а на должности полицейского. Или без разницы?
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
-
- Участник
пипец!Любимое государство...Деньги на квартиры что для МО,что для МВД выделяются из одного котла!
-
- Участник
Так какая "им" разница?!Я же не претендую на жилье в том ведомстве, куда хочу вновь поступить на службу. И право на жилье я заслужил в МО.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»