Курсы выживания для контрактников

БАРТОК
Новичок

Непрочитанное сообщение БАРТОК » 21 май 2012, 10:38

Какая конкретика? Всем сунули бумажку под роспись об ограничениях и запрещениях, там чёрным по белому: запрещается обращаться в СМИ. Или вы думаете "люди в чёрных плащах" :twisted: не перечитывают эти форумы и сайты? Больше чем уверен кто-то из них ещё и общается активно здесь, и подстрекает сливать побольше конкретики и инфы, чтобы потом притянуть за разглашение чего-нибудь (придумают чего)!

тубабу
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение тубабу » 21 май 2012, 10:57

[quote="БАРТОК"]Какая конкретика? Всем сунули бумажку под роспись об ограничениях и запрещениях, там чёрным по белому: запрещается обращаться в СМИ. Или вы думаете "люди в чёрных плащах" :twisted: не перечитывают эти форумы и сайты? Больше чем уверен кто-то из них ещё и общается активно здесь, и подстрекает сливать побольше конкретики и инфы, чтобы потом притянуть за разглашение чего-нибудь (придумают чего)![/quo

Прямо таки детектив. Конкретика разная бывает. Скатаюсь в гости на курсы напишу что то конкретно. Не терплю пустых слов. :)

Маришка75
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Маришка75 » 21 май 2012, 12:10

С нашей части из ссылки уже вернули несколько женщин - как бесперспективных!!! Отпуска у нас то же отменили, рапорта на отпуск не подписываются, хотя отпуск по плану летом. Сказали все отпуска после школы "выживания".

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 21 май 2012, 12:18

С нашей части из ссылки уже вернули несколько женщин - как бесперспективных!!!
и куда их теперь?) в расход чтоли? интересная формулировка - бесперспективные.. хмм..

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 21 май 2012, 12:20

Русские женщины бесперспективными не бывают!
:roll:
Нет вобле

Дарья_05
Участник

Непрочитанное сообщение Дарья_05 » 21 май 2012, 12:24

Немного не в тему, почему курсы для Сухопутных войск, а отправляют и из ВВС?

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 21 май 2012, 12:28

от и я так думаю)) мы оёй как много умеем))) :oops: а я ещё крестиком вышивать могу)))) :D

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
очему курсы для Сухопутных войск, а отправляют и из ВВС?
и из ВМФ тоже) унифицировать нас хотят)) интересно а пехоту на корабли и самолёты будут направлять?))) не ну универсальные солдаты пусть во всем будут, чо уж там!

Дарья_05
Участник

Непрочитанное сообщение Дарья_05 » 21 май 2012, 12:35

Очень хочется надеяться, что в верхах разберутся: для чего авиадиспетчеру обкатка танком и умение копать окоп. Пока мне посоветовали тянуть время. То, что веселило в 25 лет, опасно в 43. А жить еще так хочется.

Desert_Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Desert_Fox » 21 май 2012, 12:36

я бы обобщил до: Женщины вообще беспереспективными не бывают! А русские тем более!!!!!!!!!!!!!!!
:D
а по поводу шмотья - я тут друзьяткам список накидывал примерный - что брать с собой, так что можно выложить

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 май 2012, 12:41

Насмотрелись фильмов про Американский Спецназ! Войска из одних Арнольдов!
Да ладно Вам. Мы (вчерашние школьники), когда в училище поступили, через две недели побежали 12 км марш-бросок. И не передохли. А училище было не десантное и даже не "пехотное", а авиационное инженерное. Кстати, курсе на 3-4 училища читал статью в ЗВО о подготовке "зеленых беретов" (именно "американский спецназ"), там нормативы по физо приводились для кандидатов в "зеленые береты". Так вот: ВСЕ курсанты нашей роты (не будущие "Рэмбо", а будущие инженеры ;) ) уложились бы в эти нормативы. Но то была Советская Армия.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Desert_Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Desert_Fox » 21 май 2012, 12:43

Да ладно Вам. Мы (вчерашние школьники), когда в училище поступили, через две недели побежали 12 км марш-бросок. И не передохли. А училище было не десантное и даже не "пехотное", а авиационное инженерное. Кстати, курсе на 3-4 училища читал статью в ЗВО о подготовке "зеленых беретов" (именно "американский спецназ"), там нормативы по физо приводились для кандидатов в "зеленые береты". Так вот: ВСЕ курсанты нашей роты (не будущие "Рэмбо", а будущие инженеры ;) ) уложились бы в эти нормативы. Но то была Советская Армия.
И было Вам по 18 годков....ну или по 17
Советская армия тут не при чем

Маришка75
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Маришка75 » 21 май 2012, 12:46

и куда их теперь?) в расход чтоли? интересная формулировка - бесперспективные.. хмм..
История об этом пока умалчивает. Все молчат. Будут новости напишу. Многие женщины еще остались, пока выживают. Где наши не пропадали! Мы же "русские бабы" - значит прорвемся.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 май 2012, 12:53

для чего авиадиспетчеру обкатка танком и умение копать окоп...
для того, чтобы быть готовой, когда вражеские танки подойдут к границам аэродрома, взять в руки автомат и прикрыть наиболее танкоопасное направление... :D
А если серьезно, то все эти вопросы из серии для чего и почему, просто детский сад.
Любой военный, как штатная единица, должен обладать устойчивыми навыками элементарных действий на поле боя в наступлении и обороне, обращения с основными видами стрелкового оружия.
Иначе при очереной "заварушке" опять будем по сусекам наскребать сводные боевые отряды, искать "пригодных" к полевым условиям медиков, связистов, поваров, специалистов тыла и прочих (которые на своем месте специалисты, а чуть в сторону - уже балласт). Воевать-то кому прикажете?...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Desert_Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Desert_Fox » 21 май 2012, 12:57

Мозг рисует абстрактно-апокалиптическую картину....на дворе конец 2012 года. Падает первый снег. По результатом прохождения курсов, МО РФ решило уволить 90% всего л/с который проходил эти самые курсы. В итоге, вокруг города Н-ска валяется куча самолетов, которые так и не смогли выйти на глиссаду (по моему так это называется?) и приземлиться - диспетчера то выгнали на, связь с в/ч в регионах потеряна, радисты были депортированы вслед за диспетчером, на аппаратуре ЗАС работать некому, снабжение потеряно безвозвратно, оставшиеся служащие питаются дошираком, ибо повара тоже краш-тест не прошли, те самолеты, которые остались на земле не взлетают, ибо техники продолжили колонну допортированных, КЧ и высший состав сами управляют УАЗиками и буханками, все кто ниже полкана ездят на шишигах, водительский состав тоже оказался не на уровне....ГСМщики и прочие тоже уволены....армия скатывается на первобытно-общинный уровень....
Вот Вам и апокалиптика 2012 года....а Вы все - Инопланетяне прилетят, инопланетяне прилетят....
Надеюсь что вышеуказанная картина не станет реальностью, а останется лишь в воспаленном мозгу автора, и минимум 90% из отправленных на курсы останутся в рядах
Держитесь там, кому что предстоит :)

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 21 май 2012, 13:05

Пока мне посоветовали тянуть время. То, что веселило в 25 лет, опасно в 43. А жить еще так хочется.
а я решила не тянуть. а то страшнее будет) нам сказали что все равно все туда попадут) хотя не скрою, что искушение до зимы это дело отсрочить есть)

Добавлено спустя 1 минуту:
Женщины вообще беспереспективными не бывают! А русские тем более!!
:irinka: от спасибо на добром слове)))

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
grayvor,
от именно что вчерашние школьники! молодые и ретивые! будь мне лет 25.я бы скакала как антилопа)) :D

Добавлено спустя 55 секунд:
Будут новости напишу.
напишите пожалуйста) соберёмся если что в лагерь бесперспективных))))))) :D

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 21 май 2012, 13:06

а я решила не тянуть. а то страшнее будет) нам сказали что все равно все туда попадут) хотя не скрою, что искушение до зимы это дело отсрочить есть)
"Полевая" жизнь зимой много "хуже" чем летний "лагерь". Одна только перспектива 6 недель ходить в вечно мокрой и холодной обуви чего стоит. Если есть возможность выбора, то однозначно надо попасть в летние заезды, ибо количесвто ошпаренных значительно меньше количества обмороженных...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 21 май 2012, 13:08

Вот Вам и апокалиптика 2012 года
:lol: круто получилось)))) вот это фантазия))) :good:
Держитесь там, кому что предстоит
:aggressive: соберём всю волю в кулак! а пока на лицо паническая атака))))))) :scare3: :D

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 май 2012, 13:09

Ага, и была во мне тогда весовая категория "до 48 кг". А вес автомата и всего остального "обвеса" был сравним с моим собственным весом. И мы тогда были ДЕТИ. Некоторым и по 16 лет было.
Советская Армия тут очень даже "при чем".
Другое дело, что сейчас все как-то внезапно произошло. Но ведь надо же с чего-то начинать.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

тубабу
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение тубабу » 21 май 2012, 13:10

Сново о том же откуда вернули? А вот время не нужно мучить зима на носу там будет труднее, хотя заходов будет навеное 3 максимум 4.

Маришка75
Активный новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение Маришка75 » 21 май 2012, 13:12

Московская обл, Ногинский р-он

47-я
Новичок

Re: Курсы выживания для контрактников

Непрочитанное сообщение 47-я » 21 май 2012, 13:13

ой, ребята, русские женщины - самое классное оружие, видели репортаж с калининградской области? сказано же - метать гранаты с такой очаровательной улыбкой могут только женщины... :irinka: так что, девочки, красим губки и под танки, авось доживем до "45 - баба ягодка опять"... :P

rls18
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение rls18 » 21 май 2012, 13:14

"Полевая" жизнь зимой много "хуже" чем летний "лагерь". Одна только перспектива 6 недель ходить в вечно мокрой и холодной обуви чего стоит. Если есть возможность выбора, то однозначно надо попасть в летние заезды, ибо количесвто ошраренных значительно меньше количества обмороженных...
Верно, кто реально служит, а не со склада или штаба, тот это знает...

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 21 май 2012, 13:16

"Полевая" жизнь зимой много "хуже" чем летний "лагерь". Одна только перспектива 6 недель ходить в вечно мокрой и холодной обуви чего стоит. Если есть возможность выбора, то однозначно надо попасть в летние заезды, ибо количесвто ошраренных значительно меньше количества обмороженных...
от я этим и руководствуюсь при выборе сезона) в принципе я уже выбрала, но всегда конечно некий элемент сомнения присутствует)
кстати у наших в учебке в Северодвинске не все так плохо) трудно, но не критично) хотя говорят от ротного многое зависит.. один так и сказал, что ему "надо получить кап лея, так что гонять буду по полной программе"..одному предложили написать рапорт, но он отказался и остался там)

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
сказано же - метать гранаты с такой очаровательной улыбкой могут только женщины... так что, девочки, красим губки и под танки, авось доживем до "45 - баба ягодка опять"...
:D этот репортаж меня умилил прям))))))

Desert_Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Desert_Fox » 21 май 2012, 13:16

Забыл сорре приписать в пост-апокалиптической картине, то что, КЧ и высший состав сами достраивают дачи и копают грядки, примерив костюм прораба и старшего агронома, ибо в их распоряжении только л/с из числа новобранцев :D
отчасти согласен, там это было более планомерно, а не с места в карьер. Только задача была не вы....здовать л/с, а просто пройти КМБ. Это разные вещи. Отсюда и меры.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 21 май 2012, 13:19

задача была не вы....здовать л/с, а просто пройти КМБ. Это разные вещи. Отсюда и меры.
вооот! вот ключевое отличие тогда от сейчас.. цель сего мероприятия не научить (я про калининградский район и улыбающихся танкам женщин молчу :D ), а выжить из армии) ну складывается такое очущение)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 21 май 2012, 13:24

один так и сказал, что ему "надо получить кап лея, так что гонять буду по полной программе"
А вот это уже плохо, что "старлеи" "керуют". :( Они в большинстве своем сами-то пока нифига не умеют.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
отчасти согласен, там это было более планомерно, а не с места в карьер. Только задача была не вы....здовать л/с, а просто пройти КМБ. Это разные вещи. Отсюда и меры.
вот ключевое отличие тогда от сейчас.. цель сего мероприятия не научить (я про калининградский район и улыбающихся танкам женщин молчу :D ), а выжить из армии) ну складывается такое очущение)
А отчего это такое ощущение складывается? Когда Путин указ подписал, ЕМНИП, на 50000 ежегодно увеличивать количество контрактников.

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 21 май 2012, 13:25

Они в большинстве своем сами-то пока нифига не умеют.
от именно поэтому то и обидно.. выслуживается за "пряник"

rls18
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение rls18 » 21 май 2012, 13:27

Ага, и была во мне тогда весовая категория "до 48 кг". А вес автомата и всего остального "обвеса" был сравним с моим собственным весом. И мы тогда были ДЕТИ. Некоторым и по 16 лет было.
Другое дело, что сейчас все как-то внезапно произошло. Но ведь надо же с чего-то начинать.
А теперь в 40 с лишним лет попробуйте все это повторить по нормативам 20-летних... Вот и начните с себя... Теперь после 40 - 5-я возрастная группа, а это совсем другие нормативы

Desert_Fox
Участник

Непрочитанное сообщение Desert_Fox » 21 май 2012, 13:29

на 50000 ежегодно увеличивать количество контрактников.
про скока выгонять он умолчал

K@t
Активный участник

Непрочитанное сообщение K@t » 21 май 2012, 13:30

А отчего это такое ощущение складывается?
потому что курсы выживания организованы очень коряво и такое ощущение, что направлены на одно: отсеять максимум контрактников) проф навыки никого не волнуют, волнует только физ подготовка, а то что люди мастера военного дела, и не липовые, а просто опытные уже потому что, никому не надо. такова печальная статистика)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»