но они же мне не отказали, в чем моя вина? Я понимаю что навряд ли что-нибудь получиться доказать, тем более в наших самых "гуманных" военных судах. Но по сути вопроса ни где не написано, что я не могу быть признан нуждающимся в ЖП до 20 лет выслуги, а реально его получить в момент достижения определенных условий. лсв62 спасибо за диалог, мозг встает на место после общения с Вами.ЖК должна была рассмотреть заявление по существу и отказать Вам в признании Вас нуждающимся в постоянном жилье
Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё
Ни в чём.в чем моя вина?
Что значит не написано? Понимаете Вы пишите и фразу не заканчиваете:Но по сути вопроса ни где не написано, что я не могу быть признан нуждающимся в ЖП до 20 лет выслуги,
В каком? В служебном или постоянном (социальном ли сразу в собственность). Фраза "признан нуждающимся в жилом помещении" не говорит ни о чём, далее всегда идёт ссылка на жильё с привязкой к определённому жилищному фонду (социального или специализированного). То есть, "признан нуждающимся в жилом помещении предоставляемом по договору социального или служебного найма" это и есть ссылка на какое жильё Вы претендовали и были соответственно признаны нуждающимся.признан нуждающимся в ЖП
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Заслуженный участник
На данной ветке подобных сообщений не было. (я про категорию "после 1998 года", продолжающих военную службу)а есть те кому уже дали жилье или уже хотя бы распределили ?
Нас на очередь поставили ,но намекнули ,что пока служите и не мечтайте )
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
кто нибудь слышал когда денежная компенсация вступит в силу ?
Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
кто нибудь слышал когда денежная компенсация вступит в силу ?
-
- Активный новичок
Здравствуйте уважаемые участники форума! Кто нибудь слышал о возможности пересмотра статьи 15 ФЗ о статусе в части, касающейся нашей категории ( после 1998), имеются в виду законодательные инициаитивы со стороны заинтересованных лиц в органах исполнительной и законодательной власти. Или действительно теперь до 50 лет ждать. ..
лсв62 в том-то и дело, что этого в решении ЖК не указано. Постараюсь выложить скан решения.В каком? В служебном или постоянном (социальном ли сразу в собственность). Фраза "признан нуждающимся в жилом помещении" не говорит ни о чём, далее всегда идёт ссылка на жильё с привязкой к определённому жилищному фонду (социального или специализированного). То есть, "признан нуждающимся в жилом помещении предоставляемом по договору социального или служебного найма" это и есть ссылка на какое жильё Вы претендовали и были соответственно признаны нуждающимся.
-
- Заслуженный участник
Kirill Sergeevith,
Изучите Постановление Правительства РФ № 512. Уже давно все принято. Но есть реалии, а они несколько иные)))
Изучите Постановление Правительства РФ № 512. Уже давно все принято. Но есть реалии, а они несколько иные)))
-
- Активный новичок
Спасибо уважаемый, знаком с этим документом. Я имел в виду возможные тенденции изменения законодательства. Просто были слухи, что нас приравняют к первой категории военнослужащих, указанных в статье 15.
-
- Заслуженный участник
Сомневаюсь. Смысла нет. С 20-ю календарями сейчас на учет ставят без проблем. Ничего фактически не дают конечно, но так это по причине большого количества заштатников. Думаю со временем наладится.нас приравняют
Подумайте сами в каком жилье Вас могли признать нуждающимся, естественно, что только в служебном. Даже если бы написали, что в постоянном (по соцнайму) такое решение было бы принято с нарушением законодательства, следовательно, должно быть отменено (или признано незаконным и подлежащим отмене) как противоречащее закону, при проверке РУЖО (ДЖО).в том-то и дело, что этого в решении ЖК не указано.
-
- Активный новичок
скажите пожалуйста, Вы знаете, фактически кому нибудь дали жильё? просто коллега хочет побороться за свои права в суде. считает что у него есть шансы.Сомневаюсь. Смысла нет. С 20-ю календарями сейчас на учет ставят без проблем. Ничего фактически не дают конечно, но так это по причине большого количества заштатников. Думаю со временем наладится.нас приравняют
Правильно считает. Прямого запрета на реализацию права на постоянное жильё от факта прохождения службы закон не содержит. Если право возникает при выслуге в 20 лет то "препятствием" может стать только большая очередь таких нуждающихся выбравших одно и тоже ИПМЖ.считает что у него есть шансы.
-
- Заслуженный участник
Про такие случаи не слышал пока. Очень надеюсь, что или "пока" или "я не слышал")))Вы знаете, фактически кому нибудь дали жильё?
Знаю многих, которые ещё служат но жильё в ИПМЖ получили, правда относятся они к категории "до 98 года". Им всем до предела уже менее 3 лет, а некоторые перешагнули предел и продолжают служить.Вы знаете, фактически кому нибудь дали жильё?
Re:
#347сослуживец, после 1998 г., в год 20 календарей получил постоянку в Осиновой Роще в прошлом году. приватизировал уже. есть одно но: у него однокашник - замнач отдела кадров, он и подмогнул однокашникам...Про такие случаи не слышал пока. Очень надеюсь, что или "пока" или "я не слышал")))Вы знаете, фактически кому нибудь дали жильё?
-
- Заслуженный участник
Имел сегодня удовольствие от посещения УК ЗВО. Суть визита: продолжение военной службы после получения квартиры (я категория после 1998 года, выслуга 21 календарь, в распоряжении по ОШМ). Услышал категорическое нет. На весь период - только служебное, после получения постоянного жилья - увольнение. Они ПП 512 не читали или я его не правильно понял?
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Нам же вроде сразу в собственность дают???приватизировал уже
Тот же вопрос к mta123 писал(а):
7. Суд - удовлетворил, обязал РУЖО повторно рассмотреть.
Решение будет через месяц.
Очень интересно )
Очень интересно )
он оформлял ДСН зачем-то... год назал РУЖО ещё сопротивлялось попыткам оформления в собственность сразуНам же вроде сразу в собственность дают???
Re:
#352"Из содержания пункта 1, подпункта «б» пункта 3, абзаца 3 пункта 5 и подпункта «б» пункта 14 указанных Правил усматривается, что в них названы две группы военнослужащих, имеющих право на обеспечение жилым помещением, предоставляемым, в частности, по договору социального найма: это обеспечиваемые на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, и военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, при увольнении с военной службы по названным льготным основаниям. "Тот же вопрос к mta123 писал(а):
Очень интересно )
- Вложения
-
- 20 лет.docx
- (13.21 КБ) 38 скачиваний
-
- Заслуженный участник
На сайте ЗРУЖО появилось "Методическое пособие по вопросам обеспечения военнослужащих жилыми помещениями", которое, как мне кажется должно таки поставить точку в вопросе ясности обеспечения категории "после 1998 года" постоянным жильем.
"Предоставляются военнослужащим - гражданам,
признанным нуждающимися в жилых помещениях, и
членам их семей:
а) заключившим 1-й контракт о прохождении
военной службы после 1 января 1998 года при
условии:
- достижения общей продолжительности
военной службы 20 лет и более;
- увольнения с военной службы по льготным
основаниям при общей продолжительности военной
службы 10 лет и более;"
Таким образом, окончательно введены две группы данной категории военнослужащих, для одних увольнение (по одному из трех льготных оснований) является обязательным условием (от 10 до 20 лет выслуги), для других - нет. Теперь будем наблюдать, как это будет реализовываться на практике.
http://www.zapadnoedgo.ru/news/metodich ... -06-18-376
"Предоставляются военнослужащим - гражданам,
признанным нуждающимися в жилых помещениях, и
членам их семей:
а) заключившим 1-й контракт о прохождении
военной службы после 1 января 1998 года при
условии:
- достижения общей продолжительности
военной службы 20 лет и более;
- увольнения с военной службы по льготным
основаниям при общей продолжительности военной
службы 10 лет и более;"
Таким образом, окончательно введены две группы данной категории военнослужащих, для одних увольнение (по одному из трех льготных оснований) является обязательным условием (от 10 до 20 лет выслуги), для других - нет. Теперь будем наблюдать, как это будет реализовываться на практике.
http://www.zapadnoedgo.ru/news/metodich ... -06-18-376
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
В выше указанной инструкции по этому поводу дано пояснение. В случае выведения в распоряжение преподавателя право на доп.площадь за ним сохраняется. Так что думаю сейчас даже судебное решение будет не обязательно.
-
- Заслуженный участник
Я уже писал, что о существующих проблемах в решении этого вопроса в курсе, но декларация права - первый шаг к его практической реализации.
-
- Заслуженный участник
Господа, где-то на форуме мелькало определение конституционного суда о том, что к категории "после 1998 года" не применяется приказ 1280, а применяется приказ 1850. Подскажите пожалуйста, где.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»