Именно сначал продлевать, а потом заключать контракт. Что касается судебных решений, то они в одном регионе одни, в другом, по такому же вопросу другие. Закон и судебные решения часто находятся на разных полюсах.Если уж по закону, то допускается продлевать срок службы до 10 лет.
Увольнение по окончанию контракта
Ну, это вряд ли... На это могут надеяться лишь те, кто в этом году только-только собираются поступать в военные училищаНадеюсь дослужить до нормальных времен

Re:
#333И даже не они..., т.к. набора в военные училища по линии МО в этом году не предвидится. Т.ч. пусть собираются поступать в 2012 году...Ну, это вряд ли... На это могут надеяться лишь те, кто в этом году только-только собираются поступать в военные училищаНадеюсь дослужить до нормальных времен

Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не говорите ерунды. Такие случаи встречаются не часто. А предельщики служат по иным контрактамЕсли бы это был действительно весомый аргумент, то в армии ни осталось бы ни единого сверхпредельщика, но на деле это не так.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Кто здесь говорил об окончании службы? Передергивать нет смысла. Ваши аргументы услышаны, но они не единственные по вопросу. Считаете только их правильными - это ваше право.Вам хорошо известно, что служба заканчивается не с приходом предельного возраста и не по окончанию контракта, а с приказом об исключении из списков части, а до этого приказа можно побороться, если есть желание служить.
Контракт заключен не с командиром, а с МО РФ.Командование, заключив с Вами контракт, обязано выполнять его условия
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Разницу-то почувствуйте. ПРОДЛЕВАТЬ после наступления предельного возраста.Если уж по закону, то допускается продлевать срок службы до 10 лет.
Понятно, что вам приятнее слушать аргументы, которые в вашу пользу. Моя же задача вас предупредить, что в вашей ситуации не все так однозначно и просто. ПОВТОРЮ - лишь один факт такого "кособокого" контракта - это еще не все.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Контракт - это не ерунда, это главный документ и основание по которому военнослужащий проходит службу. А предельный возраст - это всего лишь возраст.Не говорите ерунды
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А кто говорит, что единственные? Ели Вы внимательно прочли я сказал что суд и только суд может определить кто прав, но обращаться туда должно командование, если захотят, а товарищ должен честно служить до истечения срока контракта, как и обязалсяВаши аргументы услышаны, но они не единственные по вопросу
- Сергей Катин
- Модератор
Откуда такая уверенность? Если командование представит документы на увольнение по достижению предельного возраста, тут уж только суду решать, причем, я бы да же от прогнозов воздержался.И Вы её продолжите. Никого не слушайте.
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Запросто берут и увольняют и обращается ТУДА уже уволенныйно обращаться туда должно командование

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Объясню Вам на простом распространённом примере, Вы, как юрист, поймёте. Допустим я приобрёл квартиру по договору купли-продаже. Документы в полном порядке, сделка прошла гос. регистрацию. Всё на руках, и тут объявляются наследники, ещё одни покупатели или купчая была неверно оформлена, или ещё какя-нибудь ерунда... Случай вполне из практики. Законом защищен в первую очередь я, как добросовестный покупатель. Да, будут претензии, скорее всего будет суд, но, проблема это НЕ МОЯ, пусть проснувшиеся наследники или кто неверно оформил сделку чешутся, а я должен спокойно (только спокойно) жить в приобретенной квартире и готовиться к суду. Так и с контрактом. Вся ответственность за его правильность лежит на командовании и на кадрах, а товарищ пусть спокойно служит.ПОВТОРЮ - лишь один факт такого "кособокого" контракта - это еще не все.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Листок беседы: "С увольнением не согласен, т.к. мой контракт истекает в сентябре будущего года." И пусть подают документы на увольнение в вышестоящие кадры, где им обязательно намылят шею (в нашей Конторе именно так).Если командование представит документы на увольнение по достижению предельного возраста
- Сергей Катин
- Модератор
Объясню Вам на простом распространённом примере
В том то и дело, что при подписании контракта изначально было нарушено требование ППВС ст 9 п.5Документы в полном порядке, сделка прошла гос. регистрацию

Добавлено спустя 42 секунды:
Да не измеряйте Вы все мерками Вашей конторы.где им обязательно намылят шею (в нашей Конторе именно так).
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы избрали стиль передергивания. Я не говорил, что контракт - это ерунда.Контракт - это не ерунда, это главный документ и основание по которому военнослужащий проходит службу. А предельный возраст - это всего лишь возраст
Считаю, что мнения высказаны, выбирать - задавшему вопрос.
Кстати, я не говорил, что для него все плохо, я лишь предостерегал от излишней самоубежденности в том, что все хорошо
Лично я считаю, что победить возможно.
Это несколько иное.Объясню Вам на простом распространённом примере
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Кстати, вам разве неизвестны случаи, когда спокойно жить в такой квартире не получилось?? И когда суд был не на стороне добросовестного приобретателя?я должен спокойно (только спокойно) жить в приобретенной квартире и готовиться к суду.
Мне лично знакомы. В первую очередь это связано с несовершеннолетними.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вот это ключевая фраза!Лично я считаю, что победить возможно.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
В том же ППВС сказано, что ответственность за правильность, своевременность и прочее по контракту лежит на кадрах. Они и должны отвечать.В том то и дело, что при подписании контракта изначально было нарушено требование ППВС ст 9 п.5
Re:
#34420 КАЛЕНДАРЕЙ БУДЕТ В КОНЦЕ ЛЕТА,НАДЕЮСЬ ДО СЛУЖУ.МОЖЕТ УВОЛЬНЕНИЕ УСКОРИТ ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛЬЯ?Так и обязаны его отслужитьподписал контракт до предельного возраста.
Из списков части - да, если уволят (что не стопроцентно), из списков очередников - нет, если имеете 20 календарейБуду ли я исключен из списков части ,если напишу рапорт по собственному желанию
Подскажите пожалуйста имели ли меня право уволить из УИС по окончанию контракта, когда я нахожусь на больничном по беременности и родам и имею 4 месячную дочь. Они объяснили это тем что я замещала девушку, которая находилась в отпуске по ухода за ребёнком и вот она вышла на работу, а для меня у них вакантного места нету.
Выкладываю еще один перл МОВСа. Матом ругаться не буду. Ругайтесь сами. Выделения ( в смысле в тексте) и комментарии мои.
Показать текст
В общем 

В ногах правды нет, но нет ее и выше.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А чего ругаться, Олег? Нормальное решение, учитывая, чтоеще один перл МОВСа. Матом ругаться не буду. Ругайтесь сами.
На каждую хитрую гайку есть болт с левой резьбой, а то и метчик......Как видно из решения суда и материалов дела, 10 июля 2010 года в ходе проведения аттестационной комиссии до Степанова доведено намерение командования об увольнении его с военной службы в связи с несоблюдением им условий контракта, в связи с чем 15 июля 2010 года он обратился с рапортом к командиру воинской части об увольнении его с военной службы по истечению срока контракта о прохождении военной службы...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с такой дилеммой. Может не в тему, заранее прошу прощения, но всё же прошу ответить. В мае 2009 года расформирован мой полк. Я, как и все остальные военнослужащие нашего полка, в связи с ОШМ выведен в распоряжение вышестоящего командования до получения жилья. 18 лет выслуги. В период нахождения в распоряжении, в ноябре 2010 года, у меня истёк срок контракта. Спустя 1.6 месяцев мне предлагают заключить новый контракт. Цель одна - уволиться и получить обещанную квартиру от МО РФ.
Если я правильно понял, то на законных основаниях меня не могут уволить по окончанию контракта без моего согласия. Этот вывод я сделал на основании п.11 ст.34 Порядка прохождения военной службы, который гласит: при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за искл. случаев, когда увольнение производится по основаниям предусмотренным п.п."д", "е", "е.1" и "з" п.1 и п.п. "в", "д" и "е.1" п.2 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Если нет - прошу меня поправить.
Если я правильно понял, то на законных основаниях меня не могут уволить по окончанию контракта без моего согласия. Этот вывод я сделал на основании п.11 ст.34 Порядка прохождения военной службы, который гласит: при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за искл. случаев, когда увольнение производится по основаниям предусмотренным п.п."д", "е", "е.1" и "з" п.1 и п.п. "в", "д" и "е.1" п.2 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Если нет - прошу меня поправить.
Вот этоЕсли нет - прошу меня поправить.
стали предлагать после вступления в силу поправок в ППВС о том, что по НУК могут уволить невзирая имеющееся право на увольнение по льготным статьям.Спустя 1.6 месяцев мне предлагают заключить новый контракт
Раз предлагают заключить контракт (и не только в Вашей части, а во многих других), значит какое-то закручивание гаек ожидается.
Что касается выбора основания увольнения, то Вы ждете жилья, т.е. пока не увольняетесь и своим право не пользуетесь. Контракт у Вас закончился и на Вас подают документы на увольнение по окончании контракта. Вы соответственно в суд - как так Вы же имеет право уволится по ОШМ. Судья спросит, хотите этим правом воспользоваться, пожалуйста изменим статью увольнения. Т.е. Вас уволят, то не окончании контракта, а по ОШМ, но все равно уволят.
Как Вам такой сценарий. С нашим правосудием - вполне жизнеспособен. Стоит только прецедент сделать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, к сожалению, вы не очень далеки от истины.Как Вам такой сценарий. С нашим правосудием - вполне жизнеспособен.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо,уважаемый alex56, за ответ. Могут уволить без предоставления жилья? А как же в таком случае ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих", которая пока ещё содержит законодательный запрет на увольнение без предоставления жилья, Постановление Пленума ВС РФ №9 от 14 февраля 2000 года?
Прочитал вышеуказанные статьи и запутался ещё больше! В распоряжении нахожусь уже больше года, жду жильё, льготной выслуги 23 года, через месяц заканчивается контракт, кадры молчат. Нужно ли мне сейчас писать рапорт о заключении нового контракта?
А что, могут и не предложить заключить контракт чтоли?Раз предлагают заключить контракт (и не только в Вашей части, а во многих других), значит какое-то закручивание гаек ожидается.
А предлагать и не обязаны. Обязаны уволить по окончании срока контракта.А что, могут и не предложить заключить контракт чтоли?
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
А как же в таком случае ст. 23 ФЗ "О статусе военнослужащих", которая пока ещё содержит законодательный запрет на увольнение без предоставления жилья
В законе, что говориться. Что если нет 20 лет календарной выслуги, то уволить без жилья не могут только по льготным статьям. А окончание срока контракта таковой не является. И опять же уволить не могут без согласия, а Вам же придется это согласие дать.18 лет выслуги.
В том-то всё и дело. Если будут пытаться уволить по окончанию срока контракта я в суде могу сказать, что на основании п.11 ст.34 Порядка прохождения военной службы я изъявляю желание уволиться по ОШМ (а это и есть льготная статья), а далее опреировать ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих и Постановлением Пленума ВС РФ №9 от 14 февраля 2000 года. Разве не так?
И что значит "придётся дать согласие" они, что пытать меня будут?
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Уважаемый newusr, а зачем Вам заключать новый контракт? Служить Вы дальше не собираетесь? Де-юре контракт закончился, а де-факто он у Вас, как в прочем и у меня, будет длиться до исключения из списков личного состава части. Как ранее правильно заметил alex56, со стороны МО РФ ожидается какое-то закручивание гаек и явно не в нашу пользу. Решать конечно придётся всё-таки Вам заключать или не заключать, лично я не собираюсь. Война план покажет.
И что значит "придётся дать согласие" они, что пытать меня будут?
Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
Уважаемый newusr, а зачем Вам заключать новый контракт? Служить Вы дальше не собираетесь? Де-юре контракт закончился, а де-факто он у Вас, как в прочем и у меня, будет длиться до исключения из списков личного состава части. Как ранее правильно заметил alex56, со стороны МО РФ ожидается какое-то закручивание гаек и явно не в нашу пользу. Решать конечно придётся всё-таки Вам заключать или не заключать, лично я не собираюсь. Война план покажет.
Все правильно. Военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению по истечении срока контракта. С другой стороны, в соответствии с приказом МО РФ 350 командование обязано провести ряд мероприятий предшествующих увольнению (ВВК, аттестация, расчет выслуги лет, беседа). Документы на увольнение должны поступить в инстанцию, издающую приказ об увольнении не позднее, чем за два месяца до истечения срока контракта. Т. о. военнослужащий не может не знать, что командир принял решение об увольнении по истечении срока контракта. В случае если военнослужащий подал рапорт о заключении нового контракта, командование обязано в установленном порядке рассмотреть этот рапорт, в случае необходимости направить его на ВВК, провести аттестацию военнослужащего и в случае отказа в заключении контракта, известить об этом военнослужащего в письменной форме с обоснованием причин отказа не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.А предлагать и не обязаны. Обязаны уволить по окончании срока контракта.
У нас в части уже есть указание о заключении новых контрактов с военнослужащими состоящими в распоряжении, не достигшими предельного возраста пребывания на военной службе. Это связано с якобы внесенными изменениями в ППВС и п.п. "б" п. 1 ст. 51 ФЗ.
а зачем Вам заключать новый контракт? Служить Вы дальше не собираетесь?
Уже начинает показывать. Советую почитать пост 322 в ветке Служба после окончания контракта Оказывает нет предела совершенству. И я оказал не далек от истины, сказавРешать конечно придётся всё-таки Вам заключать или не заключать, лично я не собираюсь. Война план покажет.
А как известно, командир может сделать все, пусть это и будет незаконно.Контракт у Вас закончился и на Вас подают документы на увольнение по окончании контракта.
Здраствуйте уважаемые юристы подскажите пожалуста на ваш взгляд,могут ли уволить меня по окончанию контракта если есть условия: 1)контракт заключен по достижению предельного возраста истекает 1 июня2011 г. 2)выведен в распоряжение по ошм с июля 2009г, должности и контракт непредлагали.3)рапорт по ошм подан в ноябре 2010г с формулировкой "прошу обеспечить готовым жильем и уволить из.." также и в листе беседы.4)являюсь безквартирным с выслугой 22 календаря.
выведен в распоряжение по ошм с июля 2009
У вас 2 основания для увольнения по льготной статье 1. ОШМ и 2. 1 июня2011 - предельный возраст.контракт заключен по достижению предельного возраста истекает 1 июня2011 г
Мое мнение ходите и ждите квартиру выполняйте все указания командира и будет вам счастье не ваша это проблема что своевременно вас не обеспечили жильем (если конечно все документы были собраны и сданы, а если нет то сами виноваты) Я уже давно склоняюсь к мысли что если сам о себе не позаботишься то другой о себе заботится не будет.
Р.S. Сам я получил сертификат меньше чем за пол-года в распоряжении и ни нужно говорить про связи и звания я всего лишь капитан как говорится "под лежачий камень вода не течет." Знаю и случаи когда в течении 2 месяцев получают сертификаты после постановки.
Законно - не смогут.на ваш взгляд,могут ли уволить меня по окончанию контракта если есть условия:...
valerabir,
Вас после 1 июня 2011 года должны уволить по предельному возрасту после обеспечения жильем, ну а фантазеров среди руководства сейчас хватает мало ли какой бред кому из ваших начальников привидится
Вас после 1 июня 2011 года должны уволить по предельному возрасту после обеспечения жильем, ну а фантазеров среди руководства сейчас хватает мало ли какой бред кому из ваших начальников привидится

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»