Расчет выслуги лет
В военную выслугу это не входит, входит только для подсчета пенсии, если имеете на нее право. Подсчетом выслуги на пенсию занимаются финики...Это учеба в гражданском высшем образовательном учреждении, в котором имелись военная подготовка
fat546,про эту фразу не забыли ?
офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности
офицерам, определенным на военную службу из запаса с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Вы военнослужащая?? На военных не идут отчисления в ПФ вообще...С 2010 года перестал действовать ЕСН. Вместо него опять, как это было до 2002 года, ввели страховые взносы в соответствующие фонды. Ставки таковы: в Пенсионный фонд (напрямую, минуя федеральный бюджет) — 26 процентов; в Фонд обязательного медицинского страхования — 5,1 процента; в Фонд социального страхования — 2,9 процента. Всего — 34 процента.
Обращайтесь, тут могут помочь...Мысль интересная

-
- Участник
Ну, я это и мела ввиду всей той тирадой, просто мысль не до конца высказала, а так на вопрос отвечала. До 2002 года отчислений не было но можно было взять справку из ФинО и о з/п и как-то там рассчитывали и добавляли какие-то проценты к пенсии, теперь нет этого.Вы военнослужащая?? На военных не идут отчисления в ПФ вообще...
Военным пенсию не платит ПФ РФ.До 2002 года отчислений не было но можно было взять справку из ФинО и о з/п и как-то там рассчитывали и добавляли какие-то проценты к пенсии, теперь нет этого.
Это не имеет отношения к пенсионному законодательству военнослужащих.мои работодатели не осуществляли отчислений для моей трудовой пенсии (базовой, страховой, накопительной)
http://www.rg.ru/2011/06/06/pens-dok.htmlНа военных не идут отчисления в ПФ вообще...
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Участник
Да, не платит, я имею ввиду что если я не смогу протянуть 2 месяца до военной пенсии, то время что я прослужила.... пойдет куда угодно только не в трудовую пенсию
12,5 гражданской выслуги + 12,5 последних военной выслуги = 25 (соответственно чтобы к 45 годам было общей 25, надо начинать служить не позднее чем в 32,5 года). Думать надо начинать о пенсии в момент начала службы и набирать льготную выслугу (1:1,5; 1:2; 1:3). А в тех далеких гарнизонах (кто с мужьями-военнослужащими), где нет работы для ДАМ, как правило льготная выслуга. Да и безработный стаж в некоторых местностях женам военнослужащих засчитывается в пенсионный стаж. До августа дотянуть = отпуск, президентский отпуск, ВВК, 2 раза госпиталь и выписку из приказа об увольнении тормознуть на месяц. Вот и пенсия в кармане.
Это который при 20 календарях ?президентский отпуск,
-
- Участник
Re:
#3311Все так и есть 13 лет гр. стажа (только он весь по Средней Азии и его нужно подтверждать, что вообще не реально) и 13 военного стажа а в августе будет 20 военного в льготном исчисление, что такое президентский отпуск? И еще кто знает, сейчас усиленный режим 3 месяца будет в с связи с олимпийскими играми, обязаны ли будут предоставить выходные за них или нет,если да то как их добиваться потом, кто знает подскажите.12,5 гражданской выслуги + 12,5 последних военной выслуги = 25 (соответственно чтобы к 45 годам было общей 25, надо начинать служить не позднее чем в 32,5 года). Думать надо начинать о пенсии в момент начала службы и набирать льготную выслугу (1:1,5; 1:2; 1:3). А в тех далеких гарнизонах (кто с мужьями-военнослужащими), где нет работы для ДАМ, как правило льготная выслуга. Да и безработный стаж в некоторых местностях женам военнослужащих засчитывается в пенсионный стаж. До августа дотянуть = отпуск, президентский отпуск, ВВК, 2 раза госпиталь и выписку из приказа об увольнении тормознуть на месяц. Вот и пенсия в кармане.
Тогда Вам сюда: Рабочее время для военнослужащихобязаны ли будут предоставить выходные за них или нет,если да то как их добиваться потом, кто знает подскажите.
Читать!
А что в ТК не записано??только он весь по Средней Азии и его нужно подтверждать, что вообще не реально)
На благо какого государства трудились ?только он весь по Средней Азии
-
- Участник
Записано, только в ПФ сказали что все что не в России нужно через запросы в архивах обязательно подтверждеить, я пыталась через военкомат решить проблему , только в Азии не везде архивы и несколько лет нет возможности подтвердить. А если стажа не хватает то и пенсии нет, а мои командиры говорят что с военным стажем проблем у Вас не будет, а с гр. решайте сами и начинайте уже сейчас, пока не будет подтверждения не будет начислена пенсия.А что в ТК не записано??
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Казахская ССР, Киргизская ССР до 1991 г. а потом Республика Кыргызстан до 1994 г.На благо какого государства трудились ?
БеГуЩаЯ пО гРаБлЯм, только стаж по законам СССР и РФ может быть зачтён в пенсию по смешанному стажу.
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
(часть вторая введена Федеральным законом от 03.12.2007 N 319-ФЗ)
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Пенсия с учетом гражданского стажа
При определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:
а) трудовой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который был установлен для назначения и перерасчета государственных пенсий до дня вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации";
б) страховой стаж, исчисляемый и подтверждаемый в порядке, который установлен для назначения и перерасчета трудовых пенсий Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации".
(часть вторая введена Федеральным законом от 03.12.2007 N 319-ФЗ)
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Пенсия с учетом гражданского стажа
извините, что не по теме а где на форуме можно посмотреть о ежемесячных надбавках к ДД за выслугу лет?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Вы им на слово не верьте. Наверняка брешут, собаки. Пусть в НПА покажут, где сказано. что вы должны что то подтверждать, имея запись в ТК... И не понятно всё же. Вы будете получать военную пенсию, так зачем вам вообще ПФ ???Записано, только в ПФ сказали что все что не в России нужно через запросы в архивах обязательно подтверждеить, я пыталась через военкомат решить проблему ,
-
- Участник
Вот показать не показали где сказано что подтверждать, пенсию военную буду получать по смешанному стажу военный стаж подсчитают а гражданский при определении права на пенсию за выслугу лет в соответствии с пунктом "б" части первой настоящей статьи в общий трудовой стаж включаются:Вы им на слово не верьте. Наверняка брешут, собаки. Пусть в НПА покажут, где сказано. что вы должны что то подтверждать, имея запись в ТК... И не понятно всё же. Вы будете получать военную пенсию, так зачем вам вообще ПФ ???
БеГуЩаЯ пО гРаБлЯм,а сколько у Вас стажа в СССР ?
-
- Участник
9 летБеГуЩаЯ пО гРаБлЯм,а сколько у Вас стажа в СССР ?
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
6 в СССР + 3 после развала СССР Киргизская Республика, была в декретном отпуске муж уже перевелся, жили в России а стаж шел в Киргизии.
БеГуЩаЯ пО гРаБлЯм, так Вам нужно 12 лет трудового стажа.
-
- Участник
у
у меня 13 лет трудового стажа и 13 лет военногоБеГуЩаЯ пО гРаБлЯм, так Вам нужно 12 лет трудового стажа.
Вы эти считаете ?+ 3 после развала СССР Киргизская Республика
-
- Участник
Всем у кого мало выслуги мой совет: езжайте в Магадан .И будет вам и выслуга и какао с маслом. И хватит засорять эфир.Если женщина себя не считает военнослужащим по контракту, то пущай и служит до 45.
Грубовато. Здесь так не принято. Получите одуванчик.
В.Ч.
Грубовато. Здесь так не принято. Получите одуванчик.
В.Ч.
Re:
#3328А меня военная выслуга сейчас не интересует (она у меня составляет 19 лет, которая состоит из 16 лет 4мес. в календарях, плюс в льготном исчислении 2 года 8 мес., это за боевое дежурство), а интересует право на пенсию согласно Постановлению Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 (Институт с военной кафедрой, 5 лет учебы ), это еще плюс 2 года 6 мес.В военную выслугу это не входит, входит только для подсчета пенсии, если имеете на нее право. Подсчетом выслуги на пенсию занимаются финики...Это учеба в гражданском высшем образовательном учреждении, в котором имелись военная подготовка
Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
А я и был определен на военную службу из запаса по Указу президента, а Вы что понимаете под фразой «с учетом полученной в гражданском образовательном учреждении специальности»fat546,про эту фразу не забыли ?
Я получил военную специальность Самолет и Двигатель, Вертолет и Двигатель, а служил по военной специальности Авиационное оборудование, через полгода вертолетную эскадрилью сократили, а далее службу продолжал ракетчиком
Сами поняли, что написали ?Если женщина себя не считает военнослужащим по контракту, то пущай и служит до 45.
Такая уж система сложилась в нашей армии. В нашей бурсе, к примеру, женщины-военнослужащие (офицеры) в наряды не ходят, на совещания не ходят ну и т.д. и т.п. В общем, служат как гражданские работают, но за ДРУГИЕ деньги. И они в этом не виноваты - такова позиция начальства. Как сказала моя коллега (капитан) не мы делаем из нас женщин, а не офицеров. И она права, но общественное мнение складывается против этой категории отрицательное...Да женщин вообще выдавливают из армии в последние годы. Женских должностей сократили у нас в части 50, а ввели 5. Теперь еще предельным возрастом обидели. Мужчины идут в армию в среднем в 18 лет - поступают в институты и к 45 уже имеют выслугу, а женщины становятся военнослужащими гораздо позже - их устраивают на службу родители после институтов или гораздо позже мужья, когда увозят в гарнизоны. И многие женщины не успевают к 45 выслужить пенсию. Вот им бы и увеличили предельный возраст. Но, насколько я поняла, женщин вообще в армии воспринимают с трудом и в основном как подавалок, ложкомоек и подтиралок.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»