Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
#3361Народ, боритесь, я буду помогать по мере сил, сам был в такой ситуации.
#3362В какой ситуации? Получили уведомление? И прокуратура помогла?QR_BBPOST Народ, боритесь, я буду помогать по мере сил, сам был в такой ситуации.
Сейчас появилось достаточно судебных решений, где сказано, что уведомление не нарушает прав военнослужащего. А Вы считаете, что по Вашему заявлению прокуратура будет землю рыть доказывая обратное?

Вы, что этого не читалиQR_BBPOST А если не было РЕШЕНИЯ жил органа о предоставлении (переводе на) ЖС - как вояка может от ЖС отказаться??????
Вы думаете, что в жилищных органах дураки работают. Подготовка базы для будущего увольнения проходит хорошо.QR_BBPOST Ведь в судебных решениях на эту тему, что за основу для отказа принимается - пара предложения ЖП в натуре (не по ИПМЖ), сообщение ДЖО о том, что жилья по ИПМЖ строится не будет и отказ от уведомления от ЖС. Стандартный набор.
#3363этот вопрос уже поднимался. к примеру, уважаемый Конституция нашел решение суда по некоему Федоренко, где было указано, что решения о предоставлении ЖС не было и никуда оно, естественно, не направлялось. это может сыграть определенную роль в случае попытки увольнения. не думаю, что командиры будут инициировать увольнения просто так, по своему убеждению. делать же соответствующие выводы, очевидно, они тоже не станут (в вопросе отказа от ЖС и т.д.), а будут ждать сообщения из ДЖО. этим же сообщением и будут прикрываться, ежели суд случится. но действительно, как можно сообщить об отказе от ЖС (внимание! отказ от ЖС, а не отказ от смены формы, не отказ от уведомления), когда решения о предоставлении нет и это подтверждено судом? когда избрана иная форма обеспечения и она также документально подтверждена. можно только говорить, что военный не предоставил доки на ЖС с момента уведомления по истечении 30-дневного срока. но тут, как раз, может всплыть и превышение полномочий (ведь военным избрана другая форма обеспечения. с какого перепугу он должен предоставить доки на ЖС чтоб не быть уволенным до обеспечения?). нет, не только связанных с направлением уведомления, но и с сообщением в совокупности, ибо эти два действия принуждают сменить форму на ЖС, отметая возможность получить жилое помещение в ИМПЖ до увольнения. это прямо прослеживается. а вот тут есть грань: а кого винить в превышении полномочий? джошников или командира, который безосновательно инициирует увольнение без жилья? джошники скажут - он же не предоставил доки с момента уведомления (30 дней), умалчивая об иных обстоятельствах, связанных с предпочтениями военного, вот мы и отправили сообщение, отвечающее действительности. а командир скажет: мне прислали сообщение, что военный не предоставил доки на ЖС в срок, вот я и уволил с учетом новой ст. 23, тоже не разбираясь в подробностях. все "правы", все чистенькие, а вот де-факто военный уволен без жилья....QR_BBPOST А если не было РЕШЕНИЯ жил органа о предоставлении (переводе на) ЖС - как вояка может от ЖС отказаться??????
получается что? что некоторую категорию военнослужащих (согласно новой ст. 23, если ее трактовать так, как хочется джошникам и командирам) не могут уволить без предоставления жилого помещения (в том числе в ИМПЖ) без согласия этих военных, за исключением, если эти военные не предоставили документы для получения ЖС

Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
#3364На мой взгляд само уведомление оспаривать бессмысленно так как есть пр 333 но оспаривать нужно именно сообщение и уже здесь подтягивать уведомление к оспариванию.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Достаточно иметь СВЕЖУЮ надлежащим образом заверенную личную карточку очередника на руках где прописана форма обеспечения жильем. ИЛИ просто позвонить на горячую линию в ДЖО и записать разговор и узнать какая форма обеспечения у вояки.QR_BBPOST когда решения о предоставлении нет и это подтверждено судом?
#3365Неправильно. Как раз оспаривать нужно, причем основанием для оспаривания нужно заявлять возможность Вашего увольнения в случае отказа от уведомления. Тогда суд будет доказывать, что Вы неправы, а отказ от уведомления не является основанием для будущего Вашего увольнения. Хоть какая то защита от дураков.QR_BBPOST На мой взгляд само уведомление оспаривать бессмысленно
Я об этом писал ранее. Комплект документов на ЖС не отличается от комплекта документов на ЖП. Что мешает отказаться от ЖС, но при этом просто обновить ранее собранные документы.QR_BBPOST эти военные не предоставили документы для получения ЖС
И еще. Как я писал ранее, что жилищные органы, как правило, предлагают пару квартир в н.п. не по ИПМЖ. Тут решать каждому самостоятельно, но думаю договариваться с ДЖО нужно. Но выбор за Вами.
#3366да форма обеспечения прописана и в выписке из решения о признании нуждающимся. и в припроводке к ней тоже. и в сообщении джошники пишут: форма обеспечения - жилое помещение, а ниже - отказался от ЖС (к примеру). так что это не проблема. скорей бы уж до ВС РФ дошло, чтоб не гадали, как поступит суд той или иной инстанции в той или иной части РФ....QR_BBPOST Достаточно иметь СВЕЖУЮ надлежащим образом заверенную личную карточку очередника на руках где прописана форма обеспечения жильем.
да, собственно, ничего. но тогда тупо полетит сообщение командиру - отказался от ЖС. точка. никаких подробностей. ну а дальше.... если же Вы имеете ввиду не отказ от ЖС в прямой форме, а обновление доков и вольный ответ (в шапке), то напишут - не предоставил необходимые доки на ЖС (ведь открытие счета в банке и заява на ЖС нужны только для получения ЖС). обновляя ранее предоставленные доки, само собой, ни заявы на ЖС, ни счета в банке (реквизитов) предоставлено не будет.QR_BBPOST Что мешает отказаться от ЖС
#3367Уведомление или сообщение всё это действия должностных лиц по принуждению изменения формы жилищного обеспечения, в них же не написано мы вам рекомендуем, все это носит ультимативный характер поэтому и является принуждению против воли и является преступлением. Судья не прокурор, задачи разные. Слышали что на выпускном экзамене судье необходимо написать при равных обстоятельствах два обоснованых противопложных решения, судьи неприкасаемы, а вот с прокуратурой проще в плане надзора. Да и медальки ни кто не отменял, опять же борьба с коррупцией. Короче где гарантия что вы будете не контрольной закупки для прокуратуры. Да и порядочные люди тоже попадаются, разное в жизни бывает. А по вашему что нужно делать уважаемый модератор. Просветите нас что делать когда вас обязуется всеми првдами и не правдами получить субсидии вместо жилья.
#3368Похоже, что последние, как минимум, полгода Вы не следили за ситуацией. Почитайте приказы МО 333 и 366, ст. 23 ФЗ-76 в последней редакции и сами всё поймёте.QR_BBPOST По прежнему считаю что уведомление о жс без заявления о получении жс это превышение должностных полномочий со стороны ружо
#3369А Вы, что не читаете, что я пишу?QR_BBPOST А по вашему что нужно делать уважаемый модератор. Просветите нас
Отправлено спустя 59 секунд:
Не смешите. Если по этому вопросу уже принято не одно судебное решение, то прокуроры любого уровня напишут тоже самое.QR_BBPOST судьи неприкасаемы, а вот с прокуратурой проще в плане надзора.
#3371За сегодняшний день мои посты почитайте.QR_BBPOST А конкретнее
#3372Вот конкретнее, смотрите что пишет прокурор:
Отправлено спустя 18 минут 48 секунд:
А прокурор, если кратко, пишет: если в течение 30 дней после уведомления не предоставите документы на ЖС, то Вашего согласия на увольнение не потребуется.
Неужели есть ещё те кто надеется на прокуратуру?
Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Так Вы собираетесь кого в превышении обвинять?
Отправлено спустя 18 минут 48 секунд:
А прокурор, если кратко, пишет: если в течение 30 дней после уведомления не предоставите документы на ЖС, то Вашего согласия на увольнение не потребуется.
Неужели есть ещё те кто надеется на прокуратуру?
Отправлено спустя 10 минут 47 секунд:
Никак.QR_BBPOST как можно сообщить об отказе от ЖС
Совершенно правильно. Так и скажут. Этого достаточно для увольнения.QR_BBPOST можно только говорить, что военный не предоставил доки на ЖС с момента уведомления по истечении 30-дневного срока
Ну тогда разберитесь кто именно превышает полномочия. ДЖО действует на основании указаний МО, в форме соответствующих приказов. Министр, по большому счёту, реализует нормы Закона. А Закон принят ГД, одобрен СФ, подписан Верховным.QR_BBPOST но тут, как раз, может всплыть и превышение полномочий
Так Вы собираетесь кого в превышении обвинять?
#3373Вот вам пример принуждения к измению формы обеспечения жильем, на лицо признаки преступления, считаю автору нужно указать на это и дальше по цепочке до генерального прокурора и караулова в момент истины чтоб в СМИ засветить ситуацию. Я бы сделал так.
#3374разберусь, не переживайте.QR_BBPOST Ну тогда разберитесь кто именно превышает полномочия.
лично я буду обжаловать само уведомление (действия ружошников по его направлению мне), как только его получу. потом обжалую сообщение из ружо, не отвечающее действительности, если такое будет иметь место. далее - буду судиться за отмену приказа об увольнении, если таковой состоится. вот таким путем.QR_BBPOST Так Вы собираетесь кого в превышении обвинять?
#3375Т.е. всё-таки за превышение не будете никого к уголовной ответственности привлекать? Пойдёте проторенной тропинкой в надежде, что повезёт.
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В Вашем ГВС ещё не было таких дел?
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
В Вашем ГВС ещё не было таких дел?
#3376здесь надо хорошо все продумать. пока исключать такую возможность не стану.QR_BBPOST Т.е. всё-таки за превышение не будете никого к уголовной ответственности привлекать?
пока не видел. и потом, ГВС - это не показатель. точнее, показатель, но ориентироваться на него не стоит. хотя бы на окружной. здесь уже выкладывали беспредельные решения гарнизонных судов (например, якутского, если мне память не изменяет), а потом окружной эти решения отменил. там тоже речь шла об уведомлении и последующем увольнении...QR_BBPOST В Вашем ГВС ещё не было таких дел?
#3377ЖП это основная форма обеспечения жильем, а ЖС дополнительная и для перехода на дополнительную необходимо заявление в/с о желании реализовать свое жилищное право с помощью дополнительной формы обеспечения жильем.QR_BBPOST Поэтому признание нуждающимся в ЖП не означает, что он автоматически выбрал форму обеспечения как ЖП в натуре. Это может быть и ЖС.
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
Дело за малым - указать закон, устанавливающий зависимость порядка обеспечения жильем и порядка увольнения от указанных вами обстоятельств... В противном случае это судилище ряженных в рясах, а не суд.QR_BBPOST Ведь в судебных решениях на эту тему, что за основу для отказа принимается - пара предложения ЖП в натуре (не по ИПМЖ), сообщение ДЖО о том, что жилья по ИПМЖ строится не будет и отказ от уведомления от ЖС. Стандартный набор.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
#3378Читаем ФЗ о статусеQR_BBPOST ЖП это основная форма обеспечения жильем, а ЖС дополнительная
Это для категории до 98 г.Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях, федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются субсидия для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) либо жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности
И где Вы видите, что ЖП основная форма, ЖС - дополнительная? Вроде бы ЖС в законе указана первой.

#3379Копнул на досуге (предметное обсуждение несколько подвыдохлось, по моему скромному мнению, пришлось копать вглубьQR_BBPOST Выкладываю свой вариант противостояния с ДЖО:

До чего народ доведён, боятся рассмотреть предложение и отказаться от него..Ответ на предложение таков, что невозможно ничего понять.

Давайте поймём наконец, что жилсубсидия во многих случаях может быть привлекательным вариантом. Ну предлагает государство в лице, не к ночи будь помянутого ДЖО, ну рассмотрите, ответьте согласием или отказом..Ведь это ускорит жилобеспечение распоряженческого корпуса в целом. Пусть у них как можно скорее будет полная и достоверная картина потребности..Судья одной такой мутной перепиской будет весьма впечатлён и настроен не в вашу пользу..
#3380А если внимательней:QR_BBPOST Это для категории до 98 г.
Кроме того, на чем основано ваше предположение о том, что ЖК РФ не достоен вашего внимания и применения?QR_BBPOST Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года ... признанным нуждающимися в жилых помещениях,
В какой части Жк говорится о признании нуждающимся в ЖС или о предоставлении ЖС?
Где вы видите право выбора формы обеспечения за ФОИВ? косвенно ошибочность вашей позиции также подтверждается ПМО510, устанавливающий порядок обеспечения ЖС, необходимым условием которого является заявление в/с о желании реализовать свое право именно через ЖС. Если такого заявления нет, то оснований делать какие либо выводы о обеспечении в/с ЖС - преждевременны.QR_BBPOST Вроде бы ЖС в законе указана первой
#3381А что военнослужащий может быть признанным нуждающимся в ЖС?QR_BBPOST А если внимательней:
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Вот я и писал ранее, что в ФЗ о статусе сейчас разделены понятия признания нуждающимся и обеспечения. Т.е. военнослужащий признается нуждающимся в ЖП, а вот обеспечивает этим ЖП ввиде ЖС или ЖП в натуре. Как то так получается.QR_BBPOST Кроме того, на чем основано ваше предположение о том, что ЖК РФ не достоен вашего внимания и применения? В какой части Жк говорится о признании нуждающимся в ЖС или о предоставлении ЖС?
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Где в 510 приказе речь идет о заявлении в/с на ЖС?QR_BBPOST ПМО510, устанавливающий порядок обеспечения ЖС
#3382Юридически не определено что есть основная форма, а что не основная. Но по факту основной формой с недавнего времени стала ЖС.QR_BBPOST ЖП это основная форма обеспечения жильем, а ЖС дополнительная
И поймите, наконец,что ЖП - это ЖС либо ЖП. Причём ЖС на первом месте.
ЖК очень достойный документ! В нём речь только о ЖП. Но так как ЖП - это ЖС, то противоречия нет.
#3383Обратите внимание на п. 1 правил
Т.е. субсидия предоставляется признанным нуждающимся в жилых помещениях, а не нуждающимся в ЖС. Поэтому я и написал, что в ФЗ о статусе разделен порядок признания нуждающимся и порядок обеспечения эти нуждающихся.1. Настоящий Порядок регулирует вопросы предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, указанным в абзацах третьем и двенадцатом пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (далее - военнослужащие), гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы (далее - граждане, уволенные с военной службы), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в жилых помещениях в Министерстве обороны Российской Федерации
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70709170/#ixzz3wgJYpOq0
#3384Вот суд поясняет.
Решение № 2А-120/2015 2А-120/2015~М-128/2015 М-128/2015 от 30 октября 2015 г. по делу № 2А-120/2015
Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд
.....
При этом обязанность государства обеспечить жильем военнослужащих наравне подразумевает как предоставление субсидии для приобретения или строительства жилого помещения, так и предоставление жилых помещений
Решение № 2А-120/2015 2А-120/2015~М-128/2015 М-128/2015 от 30 октября 2015 г. по делу № 2А-120/2015
Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд
.....
При этом обязанность государства обеспечить жильем военнослужащих наравне подразумевает как предоставление субсидии для приобретения или строительства жилого помещения, так и предоставление жилых помещений
#3385[ref]STQwo[/ref], Не спорьте с модератором! Он здесь себя богом назначил! alex56 сказал, его мнение самое верно, остальным молчать! Уважаемый alex56 и север 29 Вы читали приказ МО РФ № 1455 2010г.?
"3. Специализированные организации Министерства обороны Российской Федерации осуществляют следующие функции:
- принимают заявления от военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее - военнослужащие), для признания их нуждающимися в жилых помещениях;
- признают военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном Правилами признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, утвержденными постановлением (далее - Правила), а также пунктами 3 - 6, 8 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации 2010 года N 1280 (далее - Инструкция);
снимают военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с пунктом 14 Правил и пунктом 10 Инструкции;
- принимают решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства в соответствии с Порядком принятия решения о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, утвержденным приказом Министра обороны Российской Федерации 2011 года N 1850 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512", и пунктом 16 Инструкции.
(п. 3 в ред. Приказа Министра обороны РФ от 22.03.2012 N 606)"
Где хоть слово о том, что ДЖО определяет форму обеспечения в/с жильём? Нет такого полномочия у ДЖО! Кто тогда определяет? Может лично Министр обороны?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Великий русский язык 
"3. Специализированные организации Министерства обороны Российской Федерации осуществляют следующие функции:
- принимают заявления от военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее - военнослужащие), для признания их нуждающимися в жилых помещениях;
- признают военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях в порядке, установленном Правилами признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, утвержденными постановлением (далее - Правила), а также пунктами 3 - 6, 8 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утвержденной приказом Министра обороны Российской Федерации 2010 года N 1280 (далее - Инструкция);
снимают военнослужащих с учета нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с пунктом 14 Правил и пунктом 10 Инструкции;
- принимают решения о предоставлении жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства в соответствии с Порядком принятия решения о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, жилых помещений в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, утвержденным приказом Министра обороны Российской Федерации 2011 года N 1850 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512", и пунктом 16 Инструкции.
(п. 3 в ред. Приказа Министра обороны РФ от 22.03.2012 N 606)"
Где хоть слово о том, что ДЖО определяет форму обеспечения в/с жильём? Нет такого полномочия у ДЖО! Кто тогда определяет? Может лично Министр обороны?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Это как? ЖП это ЖС или ЖПQR_BBPOST И поймите, наконец,что ЖП - это ЖС либо ЖП.

#3386Где об этом сказано? Альтернативная форма не делает ее основаной. Она становится таковой после совершения определенной процедуры со стороны в/с.QR_BBPOST Но так как ЖП - это ЖС
Что дополнительно подтверждает вторичность ЖС и только при выполнении определенной процедуры, установленной ПМО510.QR_BBPOST Т.е. субсидия предоставляется признанным нуждающимся в жилых помещениях, а не нуждающимся в ЖС.
Произвольное предоставление ЖС не предусмотрено. Нет заявления на ЖС - любой разговор о ЖС, в пользу бедных, т е ни о чем....
В противном случае не требовалось бы никакого волеизъявления в/с на предоставление ЖС.
#3387Похоже не читали ФЗ-76. Ладно, смотрите.QR_BBPOST Это как? ЖП это ЖС или ЖП
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
#3388Я сегодня про это уже много раз писал, но "бог" сказал, что я не понимаю о чём приказы 510, 1280 и ПП 512. Всё же ясно: в/с признаётся нуждающимся в ЖП в г. Мухосранске (на основании своего заявления по ПП 512 или приказу 1280), далее ждёт ЖП, или подаёт заявление о том, что ЖП в натуре он хочет заменить ЖС.QR_BBPOST и только при выполнении определенной процедуры,
#3389Давайте разберем процедуру. Где она прописана?QR_BBPOST Она становится таковой после совершения определенной процедуры со стороны в/с.
#3390Чувствуете: Обеспечение жилыми помещениями в форме жилых помещений!
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»