Вы хотя бы напишите, что передумали разбираться или что некогда. Я тогда ждать не буду. Чтобы в Новый год этот вопрос не переносить.maxxx1979,
если вам так хочется разобраться, хорошо, завтра перерою НПА и представлю на обсуждение
Судебные решения - наем (поднаем) жилых помещений
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
maxxx1979,
сори, я не забыл, просто пока нет времени, как смогу и буду готов, я вам в личку отпишу обязательно
сори, я не забыл, просто пока нет времени, как смогу и буду готов, я вам в личку отпишу обязательно
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
- Zenit5555
- Постоянный участник
Помогите разобраться с п. 17 пр 235. "Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему ..... жилого помещения по договору социального найма ...... (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы).
Служу в Мурманске, ДСН подписал 31.10.11 г. Квартира в Питере. Поднаем перестали платить с 01.11.11 г. ссылаясь на первую часть п. 17. А я считаю, что они должны продолжать выплаты, т.к. я служу в Мурманске, а квартира в Питере, т.е. НЕ по месту прохождения военной службы.
От ваших советов зависит буду ли я подавать в суд или нет.
Служу в Мурманске, ДСН подписал 31.10.11 г. Квартира в Питере. Поднаем перестали платить с 01.11.11 г. ссылаясь на первую часть п. 17. А я считаю, что они должны продолжать выплаты, т.к. я служу в Мурманске, а квартира в Питере, т.е. НЕ по месту прохождения военной службы.
От ваших советов зависит буду ли я подавать в суд или нет.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
- Zenit5555
- Постоянный участник
#360 Константин Маркин » 20 минут назад
Служебка в ЗВГ?
Служебки нет и никогда не было, снимал квартиру с 2006 года, с того же времени получал поднаем.
Служебка в ЗВГ?
Служебки нет и никогда не было, снимал квартиру с 2006 года, с того же времени получал поднаем.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
Не вижу оснований для невыплаты поднаёма по месту службы.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Zenit5555
- Постоянный участник
Мне говорят, что с момента подписания ДСН вы уже считаетесь обеспеченным жильем и ссылаются на первую часть п. 17 пр. 235 "Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему .... жилого помещения по договору социального найма..."Не вижу оснований для невыплаты поднаёма по месту службы.
Приказ министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. №235 г. Москва О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909Мне говорят, что с момента подписания ДСН вы уже считаетесь обеспеченным жильем и ссылаются на первую часть п. 17 пр. 235 "Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему .... жилого помещения по договору социального найма..."
11. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (далее именуются - члены семей погибших (умерших) военнослужащих), не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья, но не более размеров, определенных Правительством Российской Федерации.
Nafanuil,Подписание ДСН является фактом обеспечения Вас жильем.
Каким образом это влияет на выплату денежной компенсации за поднаем жилого помещения в случае Zenit5555?
Подписание ДСН в этом случае не может служить основанием для прекращения выплаты денежной компенсации за поднаем жилого помещения по месту военной службы.Служу в Мурманске, ДСН подписал 31.10.11 г. Квартира в Питере.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Пример из судебной практики можете привести?Zenit5555,
Скорее всего они оттолкиваются от ЖК РФ, и судебная практика этот вопрос трактует не в Вашу пользу увы. Подписание ДСН является фактом обеспечения Вас жильем.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
maxxx1979,
По данной теме я ответил в личку Zenit5555 ,привел мысли ГВС,само решение суда у сослуживца, он судился,напишу если вышлет выложу. А смысл в том что, они перекрестили ЖК РФ и ПМО 1280 и далее сами знаете как у нас разжовывают ГВС не в пользу всл.
По данной теме я ответил в личку Zenit5555 ,привел мысли ГВС,само решение суда у сослуживца, он судился,напишу если вышлет выложу. А смысл в том что, они перекрестили ЖК РФ и ПМО 1280 и далее сами знаете как у нас разжовывают ГВС не в пользу всл.
Понятно. Можете не отвечать. Ваше право. А я приведу одно из решений суда, в котором закон трактуется в пользу военнослужащего.maxxx1979,
...Не препятствует выплате военнослужащему денежной компенсации за наем жилого помещения и наличие у него жилого помещения по договору социального найма по прежнему месту службы, поскольку в соответствии с п. 4 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» таким военнослужащим по новому месту военной службы в случае отсутствия служебных жилых помещений или общежитий указанная денежная компенсация выплачивается.
Показать текст- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
К сожалению, успех в суде - 50 на 50. и практика различна. Поскольку вы, судя по всему, не относитесь к категории, которой сохраняется компенсация.. Но побороться стоит, поскольку шансы есть, вам и аргументы уже выложили форумчане.Служебки нет и никогда не было, снимал квартиру с 2006 года, с того же времени получал поднаем.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да! Если можно конкретно.Константин Маркин писал(а):Поскольку вы, судя по всему, не относитесь к категории, которой сохраняется компенсация.
А можно пояснить свою мысль?
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Конкретно - что? Категории расписаны в соответствующих ПП и ПМОДа! Если можно конкретно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В каком соответствующем ПП и ПМО (где) и какие категории? Спасибо.Конкретно - что? Категории расписаны в соответствующих ПП и ПМО
Категории расписаны в соответствующих ПП и ПМО
Константин Маркин, Вы все-таки какую категорию имели ввиду?Поскольку вы, судя по всему, не относитесь к категории, которой сохраняется компенсация.
Все ФЗ, ПП и ПМО, относящиеся к вопросу о выплате военнослужащим компенсации за поднаем денежного довольствия, прочитаны внимательно. Только понять Вас не получилось. И не только у меня одного.
Добавлено спустя 34 секунды:
В каком соответствующем ПП и ПМО (где) и какие категории? Спасибо.
- ingvar
- Заслуженный участник
Будут. Компенсация предусмотрена ФЗ "О статусе...". По данному вопросу никаких изменений в него не вносилось.компенсацию за поднаем жилья в 2012 будут платить или отменят,
Невозможно запихнуть незапихуемое.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Категории, которым компенсация сохраняется в период службы независимо от обеспечения жильем по ИМЖ. Если коротко, то это выпускники ВВУЗов после 01.01.1998 г.Константин Маркин, Вы все-таки какую категорию имели ввиду?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Это НПА такие. Мое мнение иное - бороться нужно, но нужно понимать перспективу борьбы.Ваше мнение теперь мне понятно.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Согласен.Мое мнение иное - бороться нужно, но нужно понимать перспективу борьбы.
Категории, которым компенсация сохраняется в период службы независимо от обеспечения жильем по ИМЖ. Если коротко, то это выпускники ВВУЗов после 01.01.1998 г.
Все-таки это Ваше мнение. На мой взгляд. Так как денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается военнослужащим, не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации. Действующие НПА выплату денежной компенсации в зависимость от года выпуска из ВВУЗа не ставят. С уважением.Это НПА такие.
- Константин Маркин
- Администратор

- Контактная информация:
Ставят. И цитата эта красноречива. Поскольку иным категориям жилье не по месту службы в период службы не положено было (да и сейчас по закону не положено). За исключением предельщиков, которым можно было получить по ИМЖ за три года до предела.Действующие НПА выплату денежной компенсации в зависимость от года выпуска из ВВУЗа не ставя
Действующие НПА ставят в зависимость выплату компенсации в том числе и от обеспеченности жильем. Внимательно прочтите НПА, там где про прекращение выплат. Там нет привязки к жилью по месту службы.
Буквально - получили постоянное жилье и выплата прекращается (за исключением категории, которая "после 01.01.1998"). Но это - буквально. К каждой же ситуации нужно подходить индивидуально и рассматривать причину неувольнения и т.д. Суд может отфутболить и таким варианом - сам отказался увольняться до обеспечения жильем. Ну и т.д.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Констатнтин, ПП под рукой сейчас нет, но правильно ли я понимаю, что в общем случае для выпускников "до 98 г." выделение жилья по соц.найму по одному из мест службы лишает их в дальнейшем возможности (при отсутствии служебного жилья по местам прохождения военной службы) на компенсацию найма/поднайма?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Тогда уж, если буквально, то за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы. Речь же шла о заключении ДСН.Буквально - получили постоянное жилье и выплата прекращается (за исключением категории, которая "после 01.01.1998").
В этом случае
Действующие НПА выплату денежной компенсации в зависимость от года выпуска из ВВУЗа не ставят.
- VIPded
- Администратор

- Контактная информация:
Ставит. Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235.Действующие НПА выплату денежной компенсации в зависимость от года выпуска из ВВУЗа не ставят.
Незаконно. Так как подобных ограничений постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 не содержит, а Министерству делегировалось лишь право-обязанность:
...то бишь, только "формы и перечень документов", да и то - действующих военнослужащих это не касается.5. Министерству обороны Российской Федерации в месячный срок разработать и согласовать с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими пенсионное обеспечение лиц, уволенных с военной службы, единые формы и перечень документов, необходимых для принятия решения о выплате денежной компенсации в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
С этим не спорю.Ставит. Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235.
Незаконно.
Однако именно в рассматриваемом случае (при заключении военнослужащим ДСН) Приказ Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909" (с изменениями и дополнениями), а конкретнее - Приложение N 2. Инструкция о мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 - выплату денежной компенсации в зависимость от года выпуска из ВВУЗа не ставит.
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»