Исключение из списков части

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 мар 2013, 16:46

Поэтому и засомневался: может при такой формулировке в решении посчитали что не положено ДД по новую дату ИСЧ?
Однозначно, да. Не их это обязанность думать. В решении суда ничего не сказано о выплате денежного довольствия по новую дату ИСЧ. Следовательно, Вам нужно подавать новое заявление в суд на невыплату ДД с 01.11 по 15.11.12 (насколько помню). Или обращаться в прокуратуру, чтоб не платить пошлину.
Если возвращать время назад, то вам в аппеляции надо было указывать на то, что суд не обязал ЕРЦ выплатить ДД за ноябрь.

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 08 мар 2013, 17:52

Вопрос: личное дело в округе на подсчете выслуги лет, 20 лет общих накапало. Деньги платят на месте, соответственно командир может исключить из списков части (на чем и настаивает кадровик) Если состоится приказ на исключение, есть ли тут какой-нибудь подвох? Я в принципе не против исключения без личного дела. Вернется оно с подсчета в часть, его отправят в военкомат. Как придет в военкомат назначат пенсию с даты исключения. Так я понимаю?
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 08 мар 2013, 17:57

Я в принципе не против исключения без личного дела
а как насчет ознакомиться с подсчетом выслуги лет, подать замечания, возражения и т д. ? тут за Вас п.264 Пр. МО РФ 250 дсп от 2008г, пр.350 МО РФ от 2002г. Так что не правы ОНИ совсем.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 08 мар 2013, 21:06

Пленум - это не Закон.Согласно ст.120 Конституции РФ, суд ОБЯЗАН руководствоваться Конституцией и Законами.
Ваши бы слова, да судьям в уши.

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Если возвращать время назад, то вам в аппеляции надо было указывать на то, что суд не обязал ЕРЦ выплатить ДД за ноябрь.
В том то и дело, что меня вполне устраивало решение о выплате доп. оклада и переносе даты с выплатой ДД по новую дату ИСЧ. Поэтому и не было аппеляции, хотя косяков у судьи предостаточно.

НСА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение НСА » 08 мар 2013, 21:12

SS61,
Ваши бы слова, да судьям в уши.
Да зачем в уши, покажите судье ГПК РФ, а именно, часть 4 ст.198 ГПК РФ, в которой:
"В мотивировочной части решения суда должны быть указаны ... законы, которыми руководствовался суд".

Заметьте, это не я сказал, а так говорит Закон.

Если суд не слышит, то покажите ему, так сказать ткните пальцем в сам Закон.

Вот и все.

С уважением.
Удачи.

valentin87
Активный новичок

Непрочитанное сообщение valentin87 » 08 мар 2013, 22:36

Подскажите, какие документы необходимо забрать после исключения из списков части, чтобы ничего не забыть?
Как вообще оформляется исключение, дела и должность сдал?

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 09 мар 2013, 06:50

Приказ № 3733 действует с 03.03.2013г.
Хотелось бы услышать, как на практике, начал действовать этот приказ. Есть ли уже уволенные Командующими округами, командармами и т д. Кто осуществляет при этом исключение из списков (КЧ после расчетов с в/сл или вышестоящие вожди). Особенно интересуют сроки увольнения Командующими (на практике по округам)...Затягивание сроков не интересует (выслуги достаточно), хотелось бы хоть как-то попытаться спланировать переезд к ИПМЖ. Поделитесь информацией.

Alex 13
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex 13 » 09 мар 2013, 08:19

Хотелось бы услышать, как на практике, начал действовать этот приказ.
На 7 марта у нас в части пока не было ещё ни одного приказа Ком. округа (ни по увольнению, ни по ИСЧ).

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Огромная просьба: где прочитать сей приказ? У меня тут заморочки с восстановлением и последующим исключением начались, поэтому мне нужно ознакомиться с данным приказом.
С прошедшим праздником Вас! (с 7 марта не был на форуме). Вам в принципе уже дали ссылку, я опоздал, но всё равно приказ есть в "Рос.газете" от 20 февраля 13г.
У меня вопрос, Вы хотите потянуть время или наоборот побыстрее исключиться после решения суда? У меня ситуация схожая с Вашей.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 09 мар 2013, 13:41

С прошедшим праздником Вас! (с 7 марта не был на форуме). Вам в принципе уже дали ссылку, я опоздал, но всё равно приказ есть в "Рос.газете" от 20 февраля 13г.
У меня вопрос, Вы хотите потянуть время или наоборот побыстрее исключиться после решения суда? У меня ситуация схожая с Вашей.
Спасибо за поздравление :)
Нет, время никакое тянуть не хочу. Я просто хочу, чтобы на ЭТОТ раз меня исключили ПРАВИЛЬНО!
Уже несутся какие-то деЦкие угрозы, что я с 5 марта незаконно отсутствую :?
Я сказала, что чтобы мне "незаконно отсутствовать", для начала мне нужно "законно присутствовать". А сейчас я "старший прапорщик запаса", и пусть идут лесом :x
Все вопросы по восстановлению лично для меня ясны, а вот с последующим предоставлением отпуска за 2013 год и исключением - пока тёмный лес, чьим приказом это будет осуществляться?
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 мар 2013, 13:46

а вот с последующим предоставлением отпуска за 2013 год и исключением - пока тёмный лес, чьим приказом это будет осуществляться?
Отпуск предоставляет КЧ (Положение никто не отменял), исключать будет Командующий ВО.

Илья51
Новичок

Непрочитанное сообщение Илья51 » 09 мар 2013, 13:52

Добрый день.

У меня такая ситуация.
В 2009 году попал под сокращение, сначала год был за штатом, потом в распоряжении командира части. приказ об увольнении от 1 ноября 2010 года.
1 февраля 2013 исключен из списков части, но:
1. расчет по Ден. Дов. получен полностью.
2. на момент 10-15 февраля приказа (списков в/сл-х) об исключении из списков части в самой части не было, сейчас не знаю, но видимо еще нет, так как оставил телефон для связи,
что бы вызвали, когда будет приказ.
3. личное дело тоже предположительно в части, удостоверение, личное оружие на руках.
4. расчет по Вещ. Дов. и Прод. Дов. не получен до сих пор.
5. пенсию оформить не могу, так как без приказа личное дело в военкомат не пересылают.
выслуга 18 календарных лет.
6. жильем обеспечен в декабре 2012 года по ДСН.
Суть вопроса такова - хочу в конце апреля подать в суд на отмену приказа об исключении из списков части на основании
"ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке прохождения военной службы

VIII. ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ

Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части

16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью
обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых
расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается."

Подскажите моменты, на которые сделать упор при обращении в суд или другие мероприятия, которые необходимо провести до обращения.
Спасибо за помощь.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 09 мар 2013, 14:12

Почитайте ветку. Если смогут доказать, что с 01 февраля Вас не было в части, то единственное, что сможете высудить - это выплату компенсаций, выдачу вещей и продуктов.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Если не смогут, то судья на своё усмотрение может перенести дату исключения на дату поступления приказа в часть.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 09 мар 2013, 14:31

а вот с последующим предоставлением отпуска за 2013 год и исключением - пока тёмный лес, чьим приказом это будет осуществляться?
Отпуск предоставляет КЧ (Положение никто не отменял), исключать будет Командующий ВО.
Отпуск-то предоставляет КЧ, но приказ об отпуске и выдаче ВПД к месту проведения отпуска, насколько я помню, в прошлом году издавал МО РФ (проект приказа из в/ч), а сейчас чьим приказом? Вы хотите сказать, что у меня порядок будет таков:
1. Восстановление - приказ МО РФ
2. Отправка в отпуск - приказ командира в/ч
3. Исключение - приказ округ?
Что-то меня пункт 2 смущает.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 мар 2013, 14:59

Положение о порядке прохождения в/службы ст.29 Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа КЧ и далее по тексту.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
И что Вас смущает? ППВС - это Указ Президента. Приказы МО должны соответствовать ему. Если не нравится Указ - можно притянуть ФЗ О статусе: пункт 5 ст.11: Продолжительность основного отпуска в/сл проходящих военную службу по контракту в год увольнения с в/сл исчисляется в порядке, определяемом ППВС.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 09 мар 2013, 14:59

Положение о порядке прохождения в/службы ст.29 Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа КЧ и далее по тексту.
Я Положение знаю. Только вот в прошлом году, когда мои сослуживцы ездили в отпуск за свой счет, чтобы получить затраченные ими деньги, требовалась выписка из приказа МО РФ об отпуске! Я в прошлом году никуда не ездила (болела), а сейчас собираюсь поехать в отпуск (после восстановления), на обеспечении по ВПД нахожусь в другой части, чтобы получить ВПД, достаточно выписки КЧ?
Я понимаю, что задолбала всех своим вопросом, но хочу знать точно!
Прошу откликнуться тех, кто стоит на довольствии по ВПД не в своей части, брал отпуск с выездом и какую выписку предоставлял в стороннюю часть для получения ВПД. Спасибо!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 мар 2013, 15:25

насколько я помню, в прошлом году издавал МО РФ (проект приказа из в/ч)
Действительно, был такой прикол! КЧ отправляет проект приказа об исключении, МО подписывает и отправляет в в/ч. Команч получает данный выписку из данного приказа и доводит её в/сл, выдаёт предписание для постановки на учёт и т.д. Из выписки из приказа в/сл узнаёт, что отпуск оказывается ему уже был предоставлен. При этом в приказе МО не указано с какого по какое число предоставлен отпуск, с выездом куда или без выезда и т.д., ни отпускного билета, ни ВПД или денег на проезд - ничего нет! На суде выясняется, что приказ о предоставлении отпуска ни КЧ ни МО не издавали. Суд удовлетворяет заявление в/сл, восстанавливает на службе, а апелляция отменяет решение ГВС по тому основанию, что если в приказе МО указано, что отпуск был предоставлен - значит так оно и есть! И вообще, отпуск предоставляется в/сл в зависимости от того, исполняли ли они обязанности военной службы или нет. Обязанности не исполнял - отпуск не положен!!!! В кассачке устояло. :lol:

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Я понимаю, что задолбала всех своим вопросом, но хочу знать точно!
А оно Вам надо? Пока МО приказ отменит - полгода минимум пройдёт! :) Пока восстановят, пока рапорт подадите - к тому времени всё и устаканится.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 09 мар 2013, 15:44

насколько я помню, в прошлом году издавал МО РФ (проект приказа из в/ч)
Действительно, был такой прикол! КЧ отправляет проект приказа об исключении, МО подписывает и отправляет в в/ч. Команч получает данный выписку из данного приказа и доводит её в/сл, выдаёт предписание для постановки на учёт и т.д. Из выписки из приказа в/сл узнаёт, что отпуск оказывается ему уже был предоставлен. При этом в приказе МО не указано с какого по какое число предоставлен отпуск, с выездом куда или без выезда и т.д., ни отпускного билета, ни ВПД или денег на проезд - ничего нет! На суде выясняется, что приказ о предоставлении отпуска ни КЧ ни МО не издавали. Суд удовлетворяет заявление в/сл, восстанавливает на службе, а апелляция отменяет решение ГВС по тому основанию, что если в приказе МО указано, что отпуск был предоставлен - значит так оно и есть! И вообще, отпуск предоставляется в/сл в зависимости от того, исполняли ли они обязанности военной службы или нет. Обязанности не исполнял - отпуск не положен!!!! В кассачке устояло. :lol:
Вы немного меня не поняли. Я имела в виду просто отпуск, без последующего увольнения. Т.е. человек служит, уходит в основной отпуск, берет билеты за свой счет (это 2012 год). Так вот чтобы получить компенсацию за проезд, требуется (-бовался) приказ МО на отпуск :shock:

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Написала рапорт, повезу его в понедельник. Меня малограмотный ЗК (врио КЧ) задолбал. Я, правда, не хочу тянуть с увольнением. Вернее уже с исключением. Хочу просто сделать всё правильно.
Вот сам рапорт. Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А оно Вам надо? Пока МО приказ отменит - полгода минимум пройдёт! :) Пока восстановят, пока рапорт подадите - к тому времени всё и устаканится.
Не хочу ждать так долго. Во-первых, нет средств к существованию, последнее ДД видела в декабре 2012 года. Во-вторых, хочу начать новую жизнь, без рапортов и мышиной возни. Хочу, наконец, оформить загранпаспорт и рвануть в тёплые края :irinka:

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 мар 2013, 15:50

Вы немного меня не поняли. Я имела в виду просто отпуск, без последующего увольнения. Т.е. человек служит, уходит в основной отпуск, берет билеты за свой счет (это 2012 год). Так вот чтобы получить компенсацию за проезд, требуется (-бовался) приказ МО на отпуск
Я правильно Вас понял. Для того, чтобы Вам предоставить отпуск в настоящее время необходимо отменить приказ МО об исключении. КЧ его отменить не может. Эта бодяга с отменой приказа МО затянется на полгода минимум. К этому времени уже устаканиться порядок предоставления отпусков действующим в/сл. Зачем бежать впереди паровоза? Более того, это не Ваши проблемы. Если Вам положено ВПД на проезд - вообще никаких проблем. Берёте выписку из приказа КЧ о предоставлении отпуска и месте его проведения и идёте в часть где стоите на довольствии по ВПД. На основании выписки из приказа КЧ Вам и выпишут ВПД.
Может я что-то пропустил, но на форуме мне не попадался приказ МО о предоставлении Пупкину отпуска с такого-то по такое-то число, с выездом туда-то и т.д.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 09 мар 2013, 15:59

Я правильно Вас понял...
Может я что-то пропустил, но на форуме мне не попадался приказ МО о предоставлении Пупкину отпуска с такого-то по такое-то число, с выездом туда-то и т.д.
Может это потому, что Вы живете в Санкт-Петербурге, а я в Уссурийске Приморского края. :lol: Во времена моей службы в кадрах дивизии мне бы и в голову не мог прийти такой маразматический порядок. Сейчас я постоянно испытываю когнитивный диссонанс.

Когнити?вный диссона?нс (от англ. слов: cognitive — «познавательный» и dissonance — «отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванного столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 мар 2013, 16:12

Может это потому, что Вы живете в Санкт-Петербурге, а я в Уссурийске Приморского края. Во времена моей службы в кадрах дивизии мне бы и в голову не мог прийти такой маразматический порядок. Сейчас я постоянно испытываю когнитивный диссонанс.
Меня такой "когнитивный диссонанс" 5 лет мучал в службе ВОСО армейского корпуса (Южно-Сахалинск) :lol: :lol: :lol: Третий год как уволился и в Питер перебрался.

новорос
Участник

Непрочитанное сообщение новорос » 09 мар 2013, 23:06

Подаю апелляцию -Прошу суд
1Обязать командира части отменить свой приказ об моем увольнении от 26 11 2012г (на тот момент он уволил меня своим приказом а не согласно приказа № 1818)

2Восстановить меня в списках воинской части
Больше мне ничего не надо добавлять
Если можно помогите а то в понедельник отдавать апелляцию в суд

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 09 мар 2013, 23:49

2Восстановить меня в списках воинской части
Да вроде опыт судебной практики показывает, что лучше просить просто отменить приказ (в данном случае об исключении)

новорос
Участник

Непрочитанное сообщение новорос » 10 мар 2013, 00:28

А как же тогда с востановлением

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 мар 2013, 00:29

Подаю апелляцию -Прошу суд 1Обязать командира части отменить свой приказ об моем увольнении от 26 11 2012г (на тот момент он уволил меня своим приказом а не согласно приказа № 1818)2Восстановить меня в списках воинской частиБольше мне ничего не надо добавлять Если можно помогите а то в понедельник отдавать апелляцию в суд
Какие-либо требования добавлять Вы не имеете права. Вы имеете право требовать либо оставить решение суда ГВС в силе (если оно Вам нравиться), либо требовать вынести новое решение (по ранее заявленным требованиям).

новорос
Участник

Непрочитанное сообщение новорос » 10 мар 2013, 00:42

Перед апелляцией я просил суд Отменить приказ к/ч ,восстановить меня в списках в/ч . Произвести мое увольнение согласно Приказа № 1818. Всего было 5 требований -4 решение в мою пользу и 1 отказать отменить приказ и тд Сейчас я хочу подать апелляцию я написал что с 1 пунктом решения суда я согласен и прошу оставить его в данном изложении а со 2 пунктом я не согласен и поэтому подаю апелляцию

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
по поводу отмены приказа к/ч

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 10 мар 2013, 00:44

Сейчас я хочу подать апелляцию я написал что с 1 пунктом решения суда я согласен и прошу оставить его в данном изложении а со 2 пунктом я не согласен и поэтому подаю апелляцию
примерно правильно. Не забудьте поизучать вот эту ветку Обжалование решения суда
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 10 мар 2013, 01:34

Перед апелляцией я просил суд Отменить приказ к/ч ,восстановить меня в списках в/ч . Произвести мое увольнение согласно Приказа № 1818. Всего было 5 требований -4 решение в мою пользу и 1 отказать отменить приказ и тд Сейчас я хочу подать апелляцию я написал что с 1 пунктом решения суда я согласен и прошу оставить его в данном изложении а со 2 пунктом я не согласен и поэтому подаю апелляцию
Апелляция будет рассматривать ваши требования исключительно по тем вопросам которые Вы поставили перед ней! Если захотят - переиначат и всё решение ГВС.
Заявлять новые требования, которые Вы не заявляли ранее - нито рассматривать не будет, даже если Вы их заявите.
Суд апелляционной инстанции имеет право забить на решение ГВС в части удовлетворения Ваших 4-х требований и полностью их отменить -право имеет.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 10 мар 2013, 10:31

Написала рапорт, повезу его в понедельник.
Мне кажется, что Вы делаете ошибку. Вас же исключили из списков части? Тогда при чём тут командир части?
Я не видел решения суда, но мне предполагается, что там указано Министру отменять свой приказ. Установленный порядок назначения на должности, а следовательно увольнения (и исключения из списков части?), изменился. Смотрите тут: Приказ Министра обороны РФ от 17.12.2012 N 3733
"О мерах по реализации правовых актов по вопросам назначения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий".
Не вижу смысла вообще кому-то писать какие-то рапорта. В суде получаете исполнительный лист и высылаете его в службу судебных приставов. Пусть разбираются без Вас, а Вам доведут о выполнении решения суда официальным письмом.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Про ВПД. С нового года ВПД в Восточном военном округе официально вернули. Выписывают без проблем (правда не знаю как у Вас в Уссурийске).

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
нет средств к существованию, последнее ДД видела в декабре 2012 года.
А почему не платят пенсию? Может в суд подать на военкомат?

новорос
Участник

Непрочитанное сообщение новорос » 10 мар 2013, 14:15

Мое обращение в ГВС :ПРОШУ:
1Отменить приказ к/ч ,восстановить меня в списках в/ч произвести мое увольнение согласно Приказа МО РФ №1818

2Обязать к/ч произвести перерасчет денежного довольствия и выплатить мне разницу между 6 и 9 т/р
3Произвести перерасчет выплаченного единовременного денежного пособия и выплатить мне разницу между 6 и 9 т/р
4При увольнении выписать мне денежный аттестат по сохраненному 9 т/р и соответствующему окладу по воинской должности
5Возместить суд издержки
Решение суда:
Признать незаконными действия к/ч связанные с порядком выплаты д/д. Обязать к/ч выплатить за период разницувыплаченным денежным довольствием и единовременным пособием при увольнении с военной службы исходя из размера должностного оклада 9 т/р ,а так-же выписать денежный аттестат с указанием размера сохраненного должностного оклада 9 т/р
В удовлетворении требований об отмене приказа к/ч , касающейся исключения его из списков л/с в/ч , и последующем исключении его из списков л/с в/ч в соответствии с приказом МО РФ №1818 , в возмещении судебных расходов в р-ре 11 гривен 20 копеек отказать
Апелляция:
С первым пунктом решения суда я полностью согласен и прошу апелляционный суд оставить его в данном изложении . Со вторым же пунктом я не согласен по следующим причинам

Добавлено спустя 53 минуты 52 секунды:
Мое увольнение должно было происходить согласно Приказа МО РФ №1818 В соответствии с этим приказом полномочия по изданию всех приказов по л/с отнесены к исключительной компетенции МО РФ ,исключить случаи издания приказов по л/с и по строевой части другими должностными лицами на местах. Так же я указал на ст 41 Устава внутренней службы ,где указано что командиру запрещается отдавать приказы направленные на нарушение законодательства РФВ связи с вышеизложенным к/ч не имел никаких прав на издание приказа об моем увольнении с ВС РФ в отставку. Согласно ч.4 ст. 198 ГПК РФ в решении ГВС не указан ни закон ни номер приказа по которым мне было отказано в отмене приказа к/ч об моем увольнении Приказа МО РФ об исключении меня из списков части я не видел
ПРОШУ
1Обязать командира в/Ч отменить свой приказ № об моем увольнении с ВС РФ

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Больше ничего добавлять не надо (

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 10 мар 2013, 14:46

Написала рапорт, повезу его в понедельник.
Мне кажется, что Вы делаете ошибку. Вас же исключили из списков части? Тогда при чём тут командир части?
Я не видел решения суда, но мне предполагается, что там указано Министру отменять свой приказ. Установленный порядок назначения на должности, а следовательно увольнения (и исключения из списков части?), изменился.
Не вижу смысла вообще кому-то писать какие-то рапорта. В суде получаете исполнительный лист и высылаете его в службу судебных приставов. Пусть разбираются без Вас, а Вам доведут о выполнении решения суда официальным письмом.
Так в том-то и дело, что ЗК мутит сделать проект приказа, в котором мечтает сразу отразить восстановление, отпуск и исключение. Да еще и отпуск типа уже с 5 марта. Это же мне опять судиться придётся. А я уже заманалась. Честно. Хочу ему завтра сказать, что он...ммммм...неправ, мягко говоря. Ну не хочу я ругаться, долго со всеми знакома. Только раньше, когда я была пом.нач.ОК дивизии, они приходили ко мне и просили чего-нибудь, а сейчас почувствовали себя начальниками, блин, и барагозят :twisted: .
Насчет ИЛ. Звонила в суд, спросила могу ли я приехать и поставить штамп о том, что Решение вступило в законную силу (суд 29.01.2013), так мне секретарь сказала, что ещё даже не получила назад уведомление о вручении Решения ин Москоу, а без этого она не уверена, что они не подали апелляцию. И ИЛ она мне тоже пока дать не может.
Про ВПД. С нового года ВПД в Восточном военном округе официально вернули. Выписывают без проблем (правда не знаю как у Вас в Уссурийске).
Да выписывают-то без проблем, только основание же нужно! А я сейчас в ЗАПАСЕ, какое мне ВПД без восстановления?
нет средств к существованию, последнее ДД видела в декабре 2012 года.
А почему не платят пенсию? Может в суд подать на военкомат?

Знаете, у нас ДА по полгода до военкомата доходят из Москвы. Как мне сказали в пенсионном г. Владивостока, что "ещё летние не пришли" :shock:
И ещё, узнав, что я подала в суд, мои доки даже не реализовывались... Да я и не настаивала особо. По приказу исключена с 15 января 2013, так что всё равно не оформили бы пенсию даже при хорошем раскладе. Вот так и живу... Поэтому и хочу закончить эту оперетту. Законно.
Запаслась здесь на форуме образцом обращения в нашу прокуратуру. Завтра копию ЗК на память оставлю, чтобы почитал, изучил и сделал вывод.
Изображение
Изображение

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»