QR_BBPOST Например, в Москве жилье распределено по предварительным извещениям. Вот для них оснований для направления ЖС нет.

QR_BBPOST Например, в Москве жилье распределено по предварительным извещениям. Вот для них оснований для направления ЖС нет.
А может просто в приказе нет того, что Вы хотели бы видеть.QR_BBPOST почему в ПМО 333 так и не дано этому понятию разъяснения!?
Я же в конце написалQR_BBPOST Убедительно, ничего не скажешь.
если выдержку из закона приводишь - не понимаю, на русский переведите. Если переводишь, тоQR_BBPOST Это в переводе на простой русский.
Вы беседу старайтесь в рамках вести. Все таки "Заслуженный участник". Ведь грубости (или глупости) в ответ писать я тоже умею.QR_BBPOST Убедительно, ничего не скажешь.
А Вы этого не поняли? Даже в ГосДуме начальник ДЖО об этом сказал.QR_BBPOST Так давайте ускорим им этот процесс жилищного обеспечения, предложив им ЖС и получив от них отказ уволим их и пусть ждут свою квартиру в М. на гражданке.
Заметьте - порядок должен быть установлен ФЗ, а не ПП РФ или приказом МО РФ.QR_BBPOST в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом
Разве мы тут обсуждаем кто и что понял?QR_BBPOST А Вы этого не поняли?
Мне казалось, что в случае, если законодатель приводит новый термин (и (или) понятие) ранее не использованное в законодательстве, регулирующие вопрос, то разумно было бы дать ему, понятию, толкование. Вот в понятию "уведомление о готовности предоставить ЖП" такое толкование дано, зачем? Это другой вопрос. Тогда почему по образу и подобию этого не дано толкование понятию о готовности предоставить ЖС? Я могу лишь предположить, что это исходя из того, что написано в обосновании издания этого ПМО - во исполнение требований изложенных в абз.3 п.1 ст.23. Что же это за требования такие, что последовала необходимость издать аж целых 2 ПМО? Да всё просто, ссылка на то, что в/с направляются уведомления о готовности предоставить ЖП и ЖС, при этом установленным порядком направление этих уведомлений не предусмотрено! Вот и указали, что под уведомлением о готовности предоставить ЖП следует принимать "решение уполномоченного органа о распредделении в/с ЖП", а вот что есть уведомление о готовности предоставить ЖС!? Ну, знатоки, мы тут так и не услышали ответа на этот простой вопрос. Я так понимаю и не услышим, так как это ФОИВ не выгодно!QR_BBPOST А может просто в приказе нет того, что Вы хотели бы видеть.
Вы не перестаёте меня удивлять!QR_BBPOST Заметьте - порядок должен быть установлен ФЗ, а не ПП РФ или приказом МО РФ.
Так, что порядок в ФЗ о статусе искать нужно.
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:QR_BBPOST alex56 писал(а):
Источник цитаты На этот довод повторю еще раз абз. 1 ст. 15
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Вот, читайтеQR_BBPOST Вот и начнем с Вашего толкования абзаца 3 п.1 ст.23 Статуса - чтобы беседа продуктивной была.
Вот всё что угодно, но только не ответ на прямой вопрос.QR_BBPOST Не согласен и не согласен в том, что для Вас уведомление о готовности предоставить ЖС есть тоже самое, что уведомление о готовности предоставить ЖП, а это не так! Как можно отказаться то того, что Вам не предлагают!!!??? Никак, так как направление уведомления преследует всегда одну простую как
лсв62 писал(а):
Источник цитаты 5 копеек, цель, получить или не получить ответ от в/с, подлежащего увольнению и в зависимости от сложившейся ситуации с его жилищной историей выдать этот ответ за отказ от ЖС или за непредоставлении необходимых документов. При этом, повторяю уже в последний раз, что ЖП, что ЖС предоставляется только на условиях и в порядке установленном законодателем и нарушать данный порядок и не соблюдать установленные условия не позволительно никому, ни ФОИВ ни самому в/с.
Вы для начала привели бы своё толкование абз. 3 п.1 ст. 23 Статуса, а то всё вокруг да около. Или ссылку дайте где вы высказывались об этом.QR_BBPOST Ну, знатоки, мы тут так и не услышали ответа на этот простой вопрос.
QR_BBPOST Непонятно чего Вы здесь обсуждаете! А Вы реально мозгами пораскиньте, отойдите от своих привычек выдержками из законов здесь блистать, и скажите, КОМУ ДЖО будет высылать УВЕДОМЛЕНИЯ, а кому нет?
страницы не 2-3 растянется!QR_BBPOST А где про такой вид обеспечения ЖП расписано?
Так задайте его. Вы же требуете нечто пространственного - толкование, это Вам не ать-два левой. Попробую лично для Вас коротко сформулировать, раз так не понимаете.QR_BBPOST на прямой вопрос.
QR_BBPOST Вот, читайте
post1190694.html?sid=11e49dda2da9d57879a2ee07d25df8eb#p1190694
Это Ваше толкование абз. 3 п.1 ст.23 Статуса ???QR_BBPOST Мысли простые и основаны на том, что уведомление уведомлению рознь! Смотрите в корень, то есть, что положено в обоснование выписки уведомления. Если уведомление выписано на основании только ссылки на ст. 15 п.1, то это и есть простое предложение о готовности предоставить в случае, если воин пожелает сам изменить избранную им форму жилищного обеспечения, а вот в уведомлении, которое мы тут обсуждали в обоснование положили ещё и обстоятельства изложенные в абз.3 п.1 ст.23, что предусматривает только одно - совершение воином действий в силу которых именно на основании приведённого абз. ст.23 он подлежит переводу на иную фому жилобеспечения и ему об этом сообщается с предложением предоставить соответствующие доки в срок, для получения ЖС. Выложенное уведомление это не предложение изменить форму, а это предложение предоставить доки, так как воин совершил действия в силу которых он подлежит переводу на ЖС и требуют в связи с этим предоставить им соответствующие доки. Всё просто. Безусловно, многие могут возразить, что сперва РУЖО обязано принять решение об изменении формы, а где написано, что такое решение обязано быть принято именно в конкретно сформулированной форме? Вполне допустима и эта, что получил участник её выложивший. Тут надо строго разграничивать все присылаемые уведомления, а не обобщать их!
Будьте так добры!QR_BBPOST Попробую лично для Вас коротко сформулировать, раз так не понимаете.
И нафига этот пересказ нужен, если вывод:QR_BBPOST Итак, постараюсь коротенько.
???QR_BBPOST То есть, в порядке очерёдности, но уже на гражданке! Всё!
Вы не согласны с этой трактовкой, в связи с тем, чтоQR_BBPOST Военнослужащих можно уволить, если они " не представили документы, необходимые для предоставления жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилищную субсидию, согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, не требуется.
не раскрыл понятия "о готовности предоставить жилое помещение" ?QR_BBPOST законодатель в лице Министра обороны
Бодяга у Вас в голове! Вы хоть приказ 333 читали, хотя бы как он называется? "Порядок уведомления военнослужащих - граждан Российской Федерации, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащих увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, и состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений)" Этот приказ не только об уведомлении на ЖС, он устанавливает общий порядок уведомления о готовности предоставить как ЖП так и ЖС. Т.е. в/с изъявил желание получить ЖП в натуре - ДЖО высылает ему ИЗВЕЩЕНИЕ, в/с изъявил желание получить ЖС - ему высылается УВЕДОМЛЕНИЕ.QR_BBPOST Я ж говорил, что эта бодяга
QR_BBPOST не раскрыл понятия "о готовности предоставить жилое помещение" ?
QR_BBPOST "о готовности предоставить жилое помещение"
что есть эта готовность смотри ПМО 333
Вы так его вывод-то и не увидели смеятся легко, внимать и думать трудно.QR_BBPOST И нафига этот пересказ нужен, если вывод:
Не совсем так! Согласно п.2 ПМО 333 на который суд ссылается:QR_BBPOST Этот порядок, учитывая законодательное закрепление за военнослужащими права на обеспечение жильем в различных формах, предусматривает и два вида извещений военнослужащих: о предоставлении им жилого помещения в натуре и о готовности предоставить им жилищную субсидию. То есть вид направленного жилищным органом извещения зависит от формы обеспечения жильем, избранной военнослужащим: в случае желания быть обеспеченным жильем в натуре – извещение, а в случае желания получить жилищную субсидию – уведомление.
QR_BBPOST о готовности предоставить им жилищную субсидию
Опять же ссылка наQR_BBPOST Из анализа вышеприведенных положений закона и порядка следует, что действия..... жилищного обеспечения» МО РФ по направлению военнослужащим, подлежащим обеспечению в избранном месте жительства жилым помещением в натуре, в частности ххххххх, уведомления о готовности предоставить жилищную субсидию, которое при определенных обстоятельствах влечет за собой правовые последствия в виде увольнения военнослужащих с военной службы, а также направление письменных сообщений в целях реализации таких последствий, являются незаконным.
Это как синоптики постоянно прикрываются фразой "местами дожди", так и суды сейчас прикрываются фразой "из анализа действующего законодательства следует: ......." , а дальше можно можно указывать всё, что угодно!QR_BBPOST анализа вышеприведенных положений закона и порядка
так как противоречит ПМО 510 так как не предусмотрено установленным порядком предоставления ЖС высылать какое-либо уведомление о готовности если воин согласен (изъявил желание) с получением ЖС и предоставил необходимые доки то уполномоченный орган после доведения до них лимитов денежных средств просто напросто выносит решение о чём уведомляет в/с а не присылает какое-то там уведомление о готовности предоставить ЖС!QR_BBPOST изъявил желание получить ЖС - ему высылается УВЕДОМЛЕНИЕ.
Полностью согласен!QR_BBPOST Что сказать после всего того, что было выложено выше
???QR_BBPOST абз. 3 п. 1 ст. 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»
ПМО 510 и ПМО 333 абсолютно о разных вещах. Даже до [ref]Balon[/ref], дошло, чтоQR_BBPOST так как противоречит ПМО 510 так как не предусмотрено установленным порядком предоставления ЖС высылать какое-либо уведомление о готовности если воин согласен (изъявил желание) с получением ЖС и предоставил необходимые доки то уполномоченный орган после доведения до них лимитов денежных средств просто напросто выносит решение о чём уведомляет в/с а не присылает какое-то там уведомление о готовности предоставить ЖС!
QR_BBPOST приказ 333 называется "Порядок уведомления военнослужащих - граждан Российской Федерации, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащих увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, и состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений)"
Если Вы не в состоянии понять прочитанное, путаете "уведомления о готовности предоставить" между собой, что можно сказать .... с Вами всё ясно. Вы же доктор, диагноз поставите себе сами.QR_BBPOST Вы не в состоянии дать толкование
Да я и не спорю на этот счёт! Я чисто про пр. 333. Это понятно, что если в/с изъявил желание получить ЖС, то он действует в порядке, определённом пр. 510.QR_BBPOST так как противоречит ПМО 510 так как не предусмотрено установленным порядком предоставления ЖС
Совершенно верно, только действовать в установленном порядке обязан не только сам в/с, но и ДЖО совсей своей громоздкой и бестолковой структурой коекакеров.QR_BBPOST то он действует в порядке, определённом пр. 510.
Конечно дошло! Указано в пр. 333, что ДЖО о готовности предоставить в/с ЖП вручает ему ИЗВЕЩЕНИЕ (т.е. ЖП (как форма обеспечения избранная в/с) в/с распределено и ДЖО в/с об этом оповещает), соответственно о готовности предоставить ЖС (если в/с изъявил желание её получить) ДЖО вручает УВЕДОМЛЕНИЕ. Ещё раз прошу Вас выложить НПА, в соответствии с которым (исходя из Ваших рассуждений) ДЖО определяет какой категории в/с высылать ИЗВЕЩЕНИЯ, а какой категории УВЕДОМЛЕНИЯ? А то как то нехорошо получается, два в/с, с одной датой признания нуждающимися в одном субъекте, с одинаковым составом семьи и ДЖО может предложить одному из них ЖП в натуре, а второму ЖС? В каком НПА расписаны основания к тому, что в/с вместо избранного им ЖП необходимо дать ЖС?QR_BBPOST Даже до Balon, дошло, что
Вот точно сказано! Немного от ступлю от темы. Отец сейчас оформляет ЖС, выслуга 15.6 лет, уволен по пределу в 2006 г. Так умники из ДЖО сказали ему, что выдадут ЖС исходя из выслуги от 10 до 16 лет. Пришлось сделать подборку и выслать им, чтобы сунули в нос этим недоработникам.QR_BBPOST бестолковой
Нет таких НПА !QR_BBPOST В каком НПА расписаны основания к тому, что в/с вместо избранного им ЖП необходимо дать ЖС?
Ещё раз вижу, что Вы невнимательны, когда цитируете собеседника!QR_BBPOST В каком месте?
Я говорил о том, что МО не раскрыл понятие "уведомление о готовности предоставить ЖС", так как установленным порядком её предоставления не предусмотрено направление в/с, изъявившему желание получить ЖС какого-то там уведомления о готовности! Вы хоть способны читать внимательно-то?QR_BBPOST лсв62 писал(а):
Источник цитаты законодатель в лице Министра обороны
не раскрыл понятия "о готовности предоставить жилое помещение" ?
QR_BBPOST Конечно дошло!
фраза "в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.." вам понятна? или есть затруднения?QR_BBPOST Ещё раз читаем ФЗ.Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Да что Вы в них упёрлись?! Там нет совсем конкретики!!! А если нет НПА, то на каком основании ДЖО рассылает УВЕДОМЛЕНИЯ? Я в/с и я хочу знать на каком основании мне вместо заявленного мной ЖП по ИПМЖ предлагают какую то ЖС и ещё потом увольняют при отказе. О чём вообще здесь можно разговаривать! пр. 333 устанавливает общий порядок действий по оповещению о готовности предоставить ЖП или ЖС. Где, в каком НПА указано то, что именно я должен получить ЖС, а военнослужащий Иванов ЖП?QR_BBPOST Есть абз.3 п. 1 ст. 23 Федерального закона от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» и ПМО 333 о том
Да какой бред? Вы сами не поняли что я написал! Я просто провёл аналогию ИЗВЕЩЕНИЯ и УВЕДОМЛЕНИЯ из пр. 333! "Настоящий Порядок устанавливает действия уполномоченного органа Министерства обороны Российской Федерации по вопросам жилищного обеспечения .....уведомлений о готовности предоставить жилое помещение или субсидию ..." Т.е. в данном приказе получается ИЗВЕЩЕНИЕ=УВЕДОМЛЕНИЕ только применяются к разным формам ЖО, а по смыслу значение их одинаково. Я читал пр. 510, и не раз.QR_BBPOST Ещё раз прочтите ПМО 510 и укажите, где ФОИВ предписано присылать в/с избравшим ЖС в качестве формы своего жилищного обеспечения уведомление о готовности её ему предоставить! Бред какой-то!
отказываясь, вы отказываетесь "от ЖС" или "от готовности ее предоставить"?QR_BBPOST вышлет УВЕДОМЛЕНИЕ о готовности предоставить ЖС.
А после отказа в/с его получать и т.д. командование просто уволит в/сл и всё
И что там написано про уведомления о готовности предоставить Вам её?QR_BBPOST Я читал пр. 510, и не раз.
А Вы читать умеете?QR_BBPOST И что там написано про уведомления о готовности предоставить Вам её?
QR_BBPOST лсв62 писал(а):
Источник цитаты Ещё раз прочтите ПМО 510 и укажите, где ФОИВ предписано присылать в/с избравшим ЖС в качестве формы своего жилищного обеспечения уведомление о готовности её ему предоставить! Бред какой-то!
Да какой бред? Вы сами не поняли что я написал! Я просто провёл аналогию ИЗВЕЩЕНИЯ и УВЕДОМЛЕНИЯ из пр. 333! "Настоящий Порядок устанавливает действия уполномоченного органа Министерства обороны Российской Федерации по вопросам жилищного обеспечения .....уведомлений о готовности предоставить жилое помещение или субсидию ..." Т.е. в данном приказе получается ИЗВЕЩЕНИЕ=УВЕДОМЛЕНИЕ только применяются к разным формам ЖО, а по смыслу значение их одинаково. Я читал пр. 510, и не раз.
да, причем "извещение" установлено порядком (ПМО1280), поэтому и порождает правовые последствия.QR_BBPOST Т.е. в случае желания быть обеспеченным жильем в натуре – извещение, о готовности предоставить жилое помещение, а в случае ЖС - УВЕДОМЛЕНИЕ
QR_BBPOST Я просто провёл аналогию ИЗВЕЩЕНИЯ и УВЕДОМЛЕНИЯ из пр. 333!
QR_BBPOST Вы читать умеете?
так как последствия наступают только при отказе от ЖС, а не от уведомления её получить, при том, что не предусмотрено её направлять в/с установленным порядком предоставления, даже если в/с согласился сам на такой вид жилищного обеспечения.QR_BBPOST отказываясь, вы отказываетесь "от ЖС" или "от готовности ее предоставить"?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей