Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 08 янв 2016, 23:55

QR_BBPOST раньше в законе право выбора ЖП или ЖС было, а сейчас его нет.
И раньше ЖП было само по себе, а деньги (ГЖС, ЕДВ) сами по себе, т.е. отдельными формами были. А теперь ЖП в форме ЖС или в форме ЖП (ЖС=ЖП).
Вообще всё это напоминает мне монетизацию льгот. Помните ФЗ-122 2004 года? Большая шумиха тогда была. Всё в итоге монетизировали, что хотели.
QR_BBPOST Настраивайтесь до КС РФ двигать это всё

Рекомендую посмотреть обращения в КС РФ по монетизации (ФЗ-122 2004 года), там по-моему военнослужащие и военные пенсионеры обращались. Возможно пригодится в борьбе.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 09 янв 2016, 00:04

QR_BBPOST Если он стоял на ЖП и отказался, то ЖС предлагать не обязательно. Предлагают только в случаях, если ЖП было предложено не там где он выбрал ИПМЖ.
Оох, да в том и дело, что никто не отказывался. И предлагают только для легализации увольнения. Ну не может военный сразу взять и ЖП и ЖС. От чего то он по-любому откажется. А предлагают и то и другое сразу, чтобы получить формальный отказ от одной из форм. Чтобы в дальнейшем притянуть за уши это пресловутое "при отказе от ...либо-либо". Выбрал ЖП - уволили за то, что отказался от ЖС. Выбрал ЖС - уволили за то, что отказался от ЖП. И при всем этом
QR_BBPOST Так все равно закон соблюден.

север 29
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение север 29 » 09 янв 2016, 00:19

[ref]Balon[/ref], Вас по какому основанию уволили? По НУК? На основании чего в распоряжение вывели?
Почему только в ноябре на признание подали?

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 00:49

QR_BBPOST Balon, Вас по какому основанию уволили? По НУК? На основании чего в распоряжение вывели?
Почему только в ноябре на признание подали?
По ОШМ (в боковике"ЖП не обеспечен"). В распоряжение по ОШМ для решения вопроса о дальнейшем предназначении (часть ликвидировали). Желал яростно служить, но УК округа вообще не чесалось, ни одного уведомления о том, что равные ВД есть или нет. Изъявлял желание на высшую, тишина, в академию собирался - больше года в распоряжении не берут. В сентябре сам рапорт написал, пока доки с Родины пришли на супругу, потом ВВК, вот только в ноябре получилось.

pros33
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pros33 » 09 янв 2016, 10:25

QR_BBPOST Изъявлял желание на высшую, тишина, в академию собирался - больше года в распоряжении не берут. В сентябре сам рапорт написал, пока доки с Родины пришли на супругу, потом ВВК, вот только в ноябре получилось.
Надо было признаваться в УЖУ, а не ждать от КЧ манны небесной. Уволили так как не признан.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вот не понятно одно. Все мы обсуждаем здесь ст.23 где прописан порядок увольнения вояки со службы, но ведь порядок обеспечения жильем прописан в ст.15. Если нарушен порядок обеспечения жильем военного - значит и увольнение не законно. На мой взгляд мы не туда капаем.?????
Ведь ст. 23 не указывает как обеспечить жп.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 10:48

QR_BBPOST Уволили так как не признан.
Ага, а до этого два года признан наверное был раз не увольняли?
QR_BBPOST Надо было признаваться в УЖУ, а не ждать от КЧ манны небесной.
Я изъявлял желание служить, а по ОМШ в/с МОЖЕТ быть уволен, т.е. по решению КВЧ, а он такого решения мне не доводил. Вот если бы такое решение КВЧ было бы принято и доведено до меня в беседе, то это и явилось бы отправной точной для подачи доков на признание нуждающимся, а так получается беседа на тему увольнения со мной проведена только после написания мной рапорта. А так, пока у меня не было основания к увольнению соответственно не было права на ЖП.

pros33
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pros33 » 09 янв 2016, 11:06

Вы все правильно описали. Только вот в порядочность КВЧ Вашего я сомневаюсь. Вот как рапорт написали на увольнение в этот же день надо было еще один рапортец писать о том чтобы кч выдал Вам справку о том что вы подлежите увалу по ОШМ. А заявление в РУЖО на постановку в очередь я бы на вашем месте написал еще пару лет назад.

Не будем тему засорять она не о том.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 12:14

QR_BBPOST Только вот в порядочность КВЧ Вашего я сомневаюсь
Ему указивка из УК округа пришла - уволить меня (ну я думаю к концу года я не один такой, ведь кадровики отрапортовали МО, что число распоров удалось снизить...), вот они и зашевелились. А так, он ещё года два назад мог провести со мной беседу после 6-ти месяцев в распоре о том, что вакантных должностей нет, довести до меня бумагу из УК округа о том, что ни в округе, ни в целом в ВС РФ равных должностей нет, в связи с чем я подлежу увольнению. Но ни с УК округа таких бумаг не приходило, ни КВЧ со мной бесед не проводил (за что я отчасти ему благодарен - дослужил до 20-ки в 2015 г.).
QR_BBPOST А заявление в РУЖО на постановку в очередь я бы на вашем месте написал еще пару лет назад.
А смысл? Если бы нашли должность и я дальше бы пошёл служить, а в это время бы обеспечили ЖП?
QR_BBPOST Не будем тему засорять она не о том.
Ну да, согласен, от темы отступили.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 13:23

QR_BBPOST Много раз уже пишу.
Разве от этого что-то прояснилось, так как пишите всё одно и тоже.
QR_BBPOST Формально в/вл выбирает форму обеспечения
Не формально, а реально.
QR_BBPOST Но если эта форма не совпадает с возможностями ФОИВ, то в/сл отправляется в нархоз и ожидает там.
Укажите, где в в НПА написано про зависимость от возможностей ФОИВ. Гарантии указаны в ФЗ, а где указано, что от этих гарантий можно в одностороннем порядке отказываться, да ещё, при этом, обвинять самого нуждающегося!???
QR_BBPOST Заметьте, не лишают Вас права выбрать ЖП по ИПМЖ.
Этого никто тут не утверждал, не уподобляйтесь телам в мантии!
QR_BBPOST Вас просто предупреждают, что нет там жилья у МО
Воин изъявляет о своём выборе как формы жилищного обеспечения, так и места, где он хочет реализовать это право и вправе надеяться на то, что МО (государство) гарантирующее ему реализацию этого права до увольнения и исполнит взятые на себя обязательства, естественно при условии, что со стороны в/с, подлежащего увольнению не последует действий, санкции за которые предусмотрены как в п.19 ст.15, так и в абз.3 п.1 ст.23 ФЗ ОСВ. Всё остальное простое сотрясание воздуха.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 янв 2016, 14:42

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
QR_BBPOST Воин изъявляет о своём выборе как формы жилищного обеспечения, так и места, где он хочет реализовать это право и вправе надеяться на то, что МО (государство) гарантирующее ему реализацию этого права до увольнения и исполнит взятые на себя обязательства, естественно при условии, что со стороны в/с, подлежащего увольнению не последует действий, санкции за которые предусмотрены как в п.19 ст.15, так и в абз.3 п.1 ст.23 ФЗ ОСВ.
Право воина на ЖП никто не оспаривает. Не оспаривается и право выбора воином ИПМЖ. Государство как гарантировало ЖП или ЖС - так и гарантирует.
И санкции предусмотренные п.19 т.15 никто не оспаривает (если отказался от ЖП по месту увольнения или ИПМЖ - перевод на субсидию).
[ref]север 29[/ref], Вам абсолютно о другом говорит.
Военнослужащих можно уволить, если они " не представили документы, необходимые для предоставления жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе,
В доказательство этого [ref]север 29[/ref], привел решения судов, которыми подтверждена законность действий РУЖО по направлению УВЕДОМЛЕНИЙ о готовности предоставить ЖС военнослужащим, которые изъявили желание получить именно ЖП по месту службы или по ИПМЖ и никогда не изъявляли желания получить ЖС. Ещё раз повторяю, действия РУЖО по направлению УВЕДОМЛЕНИЙ о готовности предоставить ЖС абсолютно законны и прямо предусмотрены ПМО 333.
QR_BBPOST Всё остальное простое сотрясание воздуха.
[/quote]

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 14:57

QR_BBPOST Из анализа приведённых правовых норм следует, что абз. 3 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих », введённый Федеральным законом № 97-ФЗ от 20 апреля 2015 года в указанный Федеральный закон, предоставляет возможность федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в целях соблюдения социальных гарантий военнослужащих и недопущения безосновательного удержания военнослужащих на военной службе,
Согласен на все 100 %, а вот далее идёт полный бред с моей точки зрения...
QR_BBPOST своевременно обеспечить их жилыми помещениями путём предоставления им жилищных субсидий для приобретения или строительства жилья по месту военной службы или по избранному месту жительства, как альтернативной формой,
Где суд установил её альтернативность? Что в суде исследовались какие-то обстоятельства свидетельствующие об этом (я об альтернативности)? Лично я их не увидел, с моей точки зрения такими обстоятельствами могли служить: местно избранное в/с в качестве ИПМЖ, размер средней рыночной стоимости ЖП в этом ИПМЖ, расчитанный размер предлагаемой к получению в/с ЖС и другие. Где это в решении? Этого нет, следовательно, утверждение суда о том, что предложение ЖС есть желание жилищных органов только своевременно обеспечить голословно и ни на чём не основано, то есть высказано им, судом, преждевременно и необоснованно! Далее ...
QR_BBPOST в случае невозможности обеспечения жильём в натуральной форме
То же безосновательное утверждение. Как установлена сама невозможность!? Нежеланием Министерства обороны исполнять взятые на себя обязательства и требования нормативных актов? Смешно. Почему-то суд приводя нормы права упускает, что предложение ЖП и ЖС возможна только в порядке и на условиях установленных в ФЗ и других НПА, а не с потолка и по хотелкам ДЛ ДЖО! Вот и подумайте об условиях и порядке предложения ЖП и ЖС, если с ЖП всё ясно (установлен порядок признания, предоставления, то есть порядок уведомления) то с ЖС есть пробелы, установлен только порядок уведомления но, при этом, отсутствуют условия при которых такое уведомление (о котором мы тут спорим) может (должно быть) направлено в/с! Об этом подумайте, на досуге.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
QR_BBPOST Право воина на ЖП никто не оспаривает. Не оспаривается и право выбора воином ИПМЖ. Государство как гарантировало ЖП или ЖС - так и гарантирует.
:) так и тут никто не говорит, что уведомление направляемое в/с нарушает эти права!
QR_BBPOST север 29, Вам абсолютно о другом говорит.
:) Вначале он говорил о том, что право выбора за ФОИВ, далее всё же пришёл к выводу о том, что это чисто формальное право! :D Ведь возразить против аргументов он так и не смог! Хорошо, что хоть судебную практику стал приводить за, что ему большое спасибо, так как отрицательная практика подталкивает к более детальной проработке линии защиты (нападения) в суде.
QR_BBPOST Военнослужащих можно уволить, если они " не представили документы, необходимые для предоставления жилищной субсидии, ....
А обязан он был их предоставлять, если не избирал ЖС как форму своего жилищного обеспечения!!!??? Ответ-то очевиден - НЕТ!!!
QR_BBPOST Ещё раз повторяю, действия РУЖО по направлению УВЕДОМЛЕНИЙ о готовности предоставить ЖС абсолютно законны и прямо предусмотрены ПМО 333.
Укажите, где в установленном порядке предоставления ЖС установлено, что до принятия решения о перечислении в/с ЖС ему обязательно необходимо направить уведомление "о готовности" её предоставить? Подумайте, что есть эта самая готовность так, для начала.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 09 янв 2016, 15:00

QR_BBPOST...решения судов, ......о готовности предоставить ЖС военнослужащим, которые ....никогда не изъявляли желания получить ЖС.
Это ссылки в посте #3314 ? :? Первая ссылка:
Согласно заявлению от (дата), адресованному начальнику жилищного органа, Кудрявцева, состоящая на учете в качестве нуждающейся в обеспечении жилым помещением по договору социального найма, изъявила желание быть обеспеченной жильем по форме предоставления ей жилищной субсидии.
Вторая не открывается. Третья ссылка
31 марта 2014 года Семакин подал заявление об изменении способа реализации своего права на обеспечение жилым помещением и изменил избранное место жительства после увольнения с военной службы, изъявив желание получить жилищную субсидию по избранному после увольнения с военной службы месту жительства в г. Чердынь Пермского края.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 янв 2016, 15:12

QR_BBPOST Укажите, где в установленном порядке предоставления ЖС установлено, что до принятия решения о перечислении в/с ЖС ему обязательно необходимо направить уведомление "о готовности" её предоставить? Подумайте, что есть эта самая готовность так, для начала.
Не надо переваливать с больной головы на здоровую. Законодатель установил в п.1 ст. 23 Статуса военнослужащим гарантии при которых они не могут быть уволены с военной службы. МО определил порядок кто и какие УВЕДОМЛЕНИЯ рассылает, а также форму этих уведомлений и что делать ОВУ в случае если воин отказывается от получения УВЕДОМЛЕНИЯ (и это предусмотрел, сцука!).
РУЖО, опираясь на ст. 23 Статуса и ПМО 333 рассылает "письма счастья" - только и всего. Ещё раз повторю, что эти действия РУЖО абсолютно законны и не связаны с тем предлагалось ли воину ЖП по ИПМЖ или нет, отказывался он от него или нет.
Порядок предоставления ЖС, право выбора воина получать ЖП или ЖС не имеет никакого значения.
QR_BBPOST Где суд установил её альтернативность? Что в суде исследовались какие-то обстоятельства свидетельствующие об этом (я об альтернативности)? Лично я их не увидел, с моей точки зрения такими обстоятельствами могли служить: местно избранное в/с в качестве ИПМЖ, размер средней рыночной стоимости ЖП в этом ИПМЖ, расчитанный размер предлагаемой к получению в/с ЖС и другие. Где это в решении? Этого нет, следовательно, утверждение суда о том, что предложение ЖС есть желание жилищных органов только своевременно обеспечить голословно и ни на чём не основано, то есть высказано им, судом, преждевременно и необоснованно! Далее ...
Я не знаю конкретно какое решение Вы имеете ввиду и какой смысл обсуждать решения каких-то ГВС или ОВС ?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 15:20

QR_BBPOST Законодатель установил в п.1 ст. 23 Статуса военнослужащим гарантии при которых они не могут быть уволены с военной службы.
Правильно, вот и просмотрите ещё раз эти условия, при которых действуют ЭТИ гарантии! А с Вашей позиции это не гарантии, а просто пустой звук, формальность, которую соблюдать нет необходимости. Отнюдь!

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
QR_BBPOST какой смысл обсуждать решения
Простой, чтобы понять по-возможности, что и как происходило в суде и причину по которой суд принял именно такое решение. 8-)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 15:24

QR_BBPOST не знаю конкретно какое решение Вы имеете ввиду
Извините, упустил, хотя они практически все на "одно лицо". :)
Показать текст
QR_BBPOST Решение № 2А-101/2015 2А-101/2015~М-115/2015 М-115/2015 от 10 декабря 2015 г. по делу № 2А-101/2015
Из анализа приведённых правовых норм следует, что абз. 3 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих », введённый Федеральным законом № 97-ФЗ от 20 апреля 2015 года в указанный Федеральный закон, предоставляет возможность федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в целях соблюдения социальных гарантий военнослужащих и недопущения безосновательного удержания военнослужащих на военной службе, своевременно обеспечить их жилыми помещениями путём предоставления им жилищных субсидий для приобретения или строительства жилья по месту военной службы или по избранному месту жительства, как альтернативной формой, в случае невозможности обеспечения жильём в натуральной форме и исключения злоупотребления правом. Вместе с этим указанные правовые нормы, являясь одной из гарантий жилищных прав военнослужащих , не препятствуют увольнению с военной службы военнослужащих без их согласия, отказавшихся от предложенного жилого помещения, отвечающего установленным требованиям, либо от жилищной субсидии . При этом правовой смысл слова «либо» в данной норме указывает, что на увольнение такого военнослужащего с военной службы без его согласия достаточно любого из отказов, а именно от предложенного жилья или от жилищной субсидии .

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 янв 2016, 15:36

QR_BBPOST Правильно, вот и просмотрите ещё раз эти условия, при которых действуют ЭТИ гарантии! А с Вашей позиции это не гарантии, а просто пустой звук, формальность, которую соблюдать нет необходимости. Отнюдь!
Ещё раз, по просьбе [ref]лсв62[/ref], привожу условия при которых увольнение военнослужащих с военной службы является законным:

В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии или не представили документы, необходимые для предоставления жилого помещения или жилищной субсидии, в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов (в том числе времени проведения мероприятий, связанных с получением военнослужащими - гражданами указанных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях, уполномоченных на выдачу таких документов), согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии не требуется. При этом порядок уведомления военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и порядок представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилого помещения и жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Указанные военнослужащие - граждане в случае их увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений или жилищной субсидии обеспечиваются жилыми помещениями в форме и порядке, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом.

Если воин отказался от ЖС или не представил документы для получения ЖС в течение 30 дней с даты УВЕДОМЛЕНИЯ о готовности предоставить жилищную субсидию их согласия на увольнение не требуется. При этом порядок УВЕДОМЛЕНИЯ военнослужащих - граждан о готовности предоставить им жилое помещение или жилищную субсидию и порядок представления военнослужащими - гражданами документов, необходимых для предоставления жилищной субсидии, устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. Порядок УВЕДОМЛЕНИЯ установлен ПМО 333.

[ref]лсв62[/ref], Вы хоть 100 раз перечитайте ст. 23 Статуса - ничего не поменяется.
QR_BBPOST Простой, чтобы понять по-возможности, что и как происходило в суде и причину по которой суд принял именно такое решение.
Когда коту нечего делать - сами знаете чем он занимается. Зачем в этой ветке это обсуждать?

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
QR_BBPOST При этом правовой смысл слова «либо» в данной норме указывает, что на увольнение такого военнослужащего с военной службы без его согласия достаточно любого из отказов, а именно от предложенного жилья или от жилищной субсидии .
Вот об этом речь и идёт! Так закон написан! И без обжалования данной нормы в КС так и будут применять. А всё, что выше суд написал- это его домыслы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 15:46

QR_BBPOST Не надо переваливать с больной головы на здоровую.
Я бы сказал несколько иначе, - не надо путать причину с последствиями.
QR_BBPOST МО определил порядок кто и какие УВЕДОМЛЕНИЯ рассылает, а также форму этих уведомлений и что делать ОВУ в случае если воин отказывается от получения УВЕДОМЛЕНИЯ (и это предусмотрел, сцука!).
Он не предусмотрел лишь одно, не определил условия, при которых возникает обезанность ДЖО направлять уведомления о готовности (я безусловно только о ЖС) так как в отношении ЖП всё чётко прописано, а вот в отношении ЖС нет. Вы же приняли участие не с самого начала в обсуждении этой темы и многое упускаете, а повторять всё изначально - мартышкин труд! :)

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
QR_BBPOST Так закон написан!
Нет, закон написан так как написан! И не надо тут своё понимание написанного навязывать как истину в последней инстанции. Вот и свего-то.
QR_BBPOST И без обжалования данной нормы в КС так и будут применять.
Пока её применяют не однозначно, следовательно, всё зависит от тех доводов и обстоятельств, что вынесены судом на обсуждение, а это уже совсем другое.
QR_BBPOST Ещё раз, по просьбе лсв62, привожу условия
вы бы лучше чем 100 раз приводить норму, которую понимаете своеобразно, попытались ответить на те вопросы, которые Вам и другим оппонентам заданы. В противном случае эта беседа контрпродуктивна.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 янв 2016, 15:56

QR_BBPOST Он не предусмотрел лишь одно, не определил условия, при которых возникает обезанность ДЖО направлять уведомления о готовности (я безусловно только о ЖС) так как в отношении ЖП всё чётко прописано, а вот в отношении ЖС нет.
Так обжалуйте действия и приказ МО 333 - какие проблемы?
QR_BBPOST Вы же приняли участие не с самого начала в обсуждении этой темы и многое упускаете, а повторять всё изначально - мартышкин труд!
Как-то комментировать бредятину по поводу возбуждения уголовного дела в отношении РУЖО и последние коменты за дня-два-три - не было никакого желания :) . Пускай юноши порезвятся.
QR_BBPOST LUTIKS писал(а):
Источник цитаты Так закон написан!
Нет, закон написан так как написан! И не надо тут своё понимание написанного навязывать как истину в последней инстанции. Вот и свего-то.
Обалденный контрдовод! Вы можете привести своё толкование ТОЛЬКО абзаца 3 п.1 ст.23 Статуса ? Выложите обсудим. Только не надо при этом ссылаться на другие НПА и т.д. Я имею ввиду в сторону уходить.
QR_BBPOST попытались ответить на те вопросы, которые Вам и другим оппонентам заданы. В противном случае эта беседа контрпродуктивна.
Мне никто никаких вопросов не задавал. Вот и начнем с Вашего толкования абзаца 3 п.1 ст.23 Статуса - чтобы беседа продуктивной была.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 16:07

[ref]LUTIKS[/ref], понимаете, Вы как и многие в том числе и модератор пытаетесь навязать своё понимание нормы права, а это бессмысленно, а вести здоровую дискуссию нет видимо желания или не хватает терпения!? Вот яркий образец этого
QR_BBPOST Кто Вас поучает? Я Вам пытаюсь разъяснить положения закона, т.к. как они написаны.
:) Вот товарищ и возмутился, хотя мог и помягче. Воспитание-то у всех разное как ни возьми!

Отправлено спустя 10 минут 39 секунд:
QR_BBPOST Так обжалуйте действия и приказ МО 333 - какие проблемы?
Так обжалуют!
QR_BBPOST Как-то комментировать бредятину по поводу возбуждения уголовного дела
Я не об этом. Крупицы разумного были высказаны ранее в начале обсуждения и они подтверждают их актуальность до сих пор.
QR_BBPOST Я имею ввиду в сторону уходить.
Стараюсь этого не делать, только всё взаимосвязано и Вы это хорошо понимаете! Нельзя расматривать запрет на увольнение без исследования процесса жилищного обеспечения.
QR_BBPOST Обалденный контрдовод!
Ну какой контдовод-то.
QR_BBPOST Вы можете привести своё толкование ТОЛЬКО абзаца 3 п.1 ст.23 Статуса ?
Выкладывал не единожды, просто прошу Вас и других либбо слушать то, что хочет сказать участник, - либо, если не понимаете написанного задать наводящий вопрос (ы), а не набрасываться на собеседника как делаете это Вы, правда не часто, но бывает. :)
QR_BBPOST Вот и начнем с Вашего толкования абзаца 3 п.1 ст.23 Статуса - чтобы беседа продуктивной была.
А всё просто, как 5 копеек, есть гарантия и она распространяется на всех в/с, которые не совершили действий, указанных в абз.3. Что бы отказаться от ЖС надо изначально согласиться с этой формой (если её не избирал изначально). Поэтому, направление уведомления отождествляют с предложением субсидии, что в корне неверно и не исходит из тех норм, что мы обсуждаем тут.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 янв 2016, 16:23

QR_BBPOST Вот и начнем с Вашего толкования абзаца 3 п.1 ст.23 Статуса - чтобы беседа продуктивной была.
Вот как только попросишь дать своё толкование абзацу 3 п.1 ст.23 Статуса сразу же начинается:
QR_BBPOST А всё просто, как 5 копеек
QR_BBPOST есть гарантия и она распространяется на всех в/с, которые не совершили действий, указанных в абз.3
QR_BBPOST Что бы отказаться от ЖС надо изначально согласиться с этой формой
QR_BBPOST Поэтому, направление уведомления отождествляют с предложением субсидии
QR_BBPOST в корне неверно и не исходит из тех норм, что мы обсуждаем ту
Чего проще, если Вы не согласны с моим толкованием абзаца 3 п.1 ст.23 Статуса, мнением по этому поводу админа, [ref]север 29[/ref], ДАТЬ СВОЁ толкование абзацу 3 п.1 ст.23 Статуса.
А вместо этого Вы в сторону уходите.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2016, 16:24

QR_BBPOST Вот товарищ и возмутился, хотя мог и помягче. Воспитание-то у всех разное как ни возьми!
Я здесь какое отношение имею? У нас с [ref]Balon[/ref], вообще не на эту тему беседа шла.
Просто когда приводишь выдержку из ФЗ о статусе и свое понимание этой выдержки, а в ответ слышишь, что кого то поучаешь, возникает не понимание смысла дальнейшей беседы. Так и у Вас
QR_BBPOST Вы можете привести своё толкование ТОЛЬКО абзаца 3 п.1 ст.23 Статуса ? Выложите обсудим. Только не надо при этом ссылаться на другие НПА и т.д. Я имею ввиду в сторону уходить.
А Вы в ответ
QR_BBPOST Выкладывал не единожды, просто прошу Вас и других либбо слушать то, что хочет сказать участник
Кому то Вы выкладывали, согласен, но с [ref]LUTIKS[/ref], на эту тему беседы не вели. Тогда хотя бы дайте ссылку на свой пост с Вашим видением этого положения закона.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 16:25

QR_BBPOST не определил условия, при которых возникает обезанность ДЖО направлять уведомления о готовности
И самое главное какие критерии ДЖО будет использовать при отборе в/с, каким надо посылать уведомления, а кому нет. Может здесь денежный вопрос затронут будет? Кто больше даст ДЖОшникам - тот и с ЖП, а не с ЖС :D

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 09 янв 2016, 16:31

QR_BBPOST И самое главное какие критерии ДЖО будет использовать при отборе в/с, каким надо посылать уведомления, а кому нет. Может здесь денежный вопрос затронут будет? Кто больше даст ДЖОшникам - тот и с ЖП, а не с ЖС
Щас ещё [ref]Odyssey[/ref], и другие товарищи подтянуться и понеслось обсуждение не понятно чего на 2-3 страницах как минимум! :lol:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 16:31

QR_BBPOST А вместо этого Вы в сторону уходите.
А Вы хотели прочитать трактат на 900000 знаков?
QR_BBPOST если Вы не согласны с моим толкованием абзаца 3 п.1 ст.23 Статуса,
Не согласен и не согласен в том, что для Вас уведомление о готовности предоставить ЖС есть тоже самое, что уведомление о готовности предоставить ЖП, а это не так! Как можно отказаться то того, что Вам не предлагают!!!??? Никак, так как направление уведомления преследует всегда одну простую как
QR_BBPOST 5 копеек,
цель, получить или не получить ответ от в/с, подлежащего увольнению и в зависимости от сложившейся ситуации с его жилищной историей выдать этот ответ за отказ от ЖС или за непредоставлении необходимых документов. При этом, повторяю уже в последний раз, что ЖП, что ЖС предоставляется только на условиях и в порядке установленном законодателем и нарушать данный порядок и не соблюдать установленные условия не позволительно никому, ни ФОИВ ни самому в/с.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2016, 16:33

QR_BBPOST Вот товарищ и возмутился, хотя мог и помягче. Воспитание-то у всех разное как ни возьми!
Я здесь причем. Переписка была с [ref]Balon[/ref], по абз. 1 ст. 15. И когда в ответ на мое толкование этого положения [ref]Balon[/ref] пишет, то кому то я навязываю свое мнение и вообще на пытаюсь давать тем, что модератор, возникает непонимание происходящего. Если я в чем то не прав, то дал бы свою версию, а так только ссылки на номера ПП РФ и приказа МО РФ.
В Вашей беседе так же
QR_BBPOST Вы можете привести своё толкование ТОЛЬКО абзаца 3 п.1 ст.23 Статуса ? Выложите обсудим.
Вы вместо своих доводов
QR_BBPOST Выкладывал не единожды, просто прошу Вас и других либбо слушать то, что хочет сказать участник
Согласен с тем, что Вы выкладывали когда то это на форум, но для [ref]LUTIKS[/ref], повторите или ссылку дайте. Если бы это было в течение этого дня, то найти можно.
QR_BBPOST Что бы отказаться от ЖС надо изначально согласиться с этой формой (если её не избирал изначально).
На этот довод повторю еще раз абз. 1 ст. 15
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Т.е. законодатель разделил порядок признания и порядок обеспечения. Признаетесь Вы всегда нуждающимся в жилых помещениях, а вот обеспечиваетесь либо ЖС (на первом месте), либо ЖП в натуре.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 16:35

QR_BBPOST не понятно чего
Непонятно чего Вы здесь обсуждаете! А Вы реально мозгами пораскиньте, отойдите от своих привычек выдержками из законов здесь блистать, и скажите, КОМУ ДЖО будет высылать УВЕДОМЛЕНИЯ, а кому нет?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 янв 2016, 16:38

QR_BBPOST скажите, КОМУ ДЖО будет высылать УВЕДОМЛЕНИЯ, а кому нет?
Всем, кто стоит на ЖУ и кому не распределено жилье. Например, в Москве жилье распределено по предварительным извещениям. Вот для них оснований для направления ЖС нет. А если Вам или другим извещений не было, то направление уведомления на ЖС законно.
Это в переводе на простой русский.

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 16:39

QR_BBPOST либо ЖС (на первом месте)
И что с того, что эти слова на первом месте? Где словосочетание "основная форма обеспечения"? У нас буква "А" в алфавите первая, но это же не значит, что она основная.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 16:39

QR_BBPOST Тогда хотя бы дайте ссылку на свой пост с Вашим видением этого положения закона.
Приму к сведению, спасибо.
QR_BBPOST Просто когда приводишь выдержку из ФЗ о статусе и свое понимание этой выдержки,
:) Извините, но я что-то не заметил своего понимания, как раз наоборот ....
QR_BBPOST На этот довод повторю еще раз абз. 1 ст. 15
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Надеюсь Вы понимаете о чём я? Итак, где установлен не порядок направления уведомления о готовности предоставить ЖС, а условия когда оно, уведомление направляется, то есть укажите те условия и самое главное, определите, что есть это самое "уведомление о готовности предоставить ЖС" с точки зрения как процедуры, так и самого понятия, а самое главное ответьте на простой вопрос, почему в ПМО 333 так и не дано этому понятию разъяснения!?

Balon
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Balon » 09 янв 2016, 16:40

QR_BBPOST по предварительным извещениям
А где про такой вид обеспечения ЖП расписано?

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»