Увольнение по состоянию здоровья

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 19 сен 2012, 20:03

не выводят в распор, а при не согласии могут уволить по ОШМ
Мы об одном и том же, но разными словами. Да, его при несогласии могут (и в общем-то должны) уволить по ОШМ.
Но: с момента поступления в часть заключения ВВК он не может исполнять обязанности по должности - врачи не велят. Поэтому увольняться он будет по ОШМ, но до момента обеспечения всем положенным включая жилье по ИМЖ - его надо освободить от должности (статья 14 п.1 ППВС) и вывести за штат (статья 13, пункт 2а ППВС).
(если вдруг случилась фантастика и всем включая жилье офицер обеспечен - то да, уволят без вывода за штат - в отпуск и по выходу из отпуска до свидания)
solarkitten,
на другую не получится, она не будет равной по ВУСу, а на равной по ВУу он не может служить по здоровью
ВУС - дело наживное. при наличии согласия офицера достаточно совпадения тарифных разрядов, предусмотренного для должности звания и чтобы образование в новую ВУС попадало.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 сен 2012, 20:30

но до момента обеспечения всем положенным включая жилье по ИМЖ - его надо освободить от должности (статья 14 п.1 ППВС) и вывести за штат (статья 13, пункт 2а ППВС).
Не соглашусь, что обязаны это сделать, напрямую указаний на проведение этих действий нет, даже при получении Д, и то не могут освободить от должности, а только от исполнения обязанностей,что не одно и тоже, есть существенная разница в деньгах, вариант развития событий по вашему сценарию не исключен, но не обязателен, много зависит от желания военного
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

TEPLOWOZ
Активный участник

Непрочитанное сообщение TEPLOWOZ » 19 сен 2012, 21:47

Спасибо большое.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 сен 2012, 22:59

его надо освободить от должности (статья 14 п.1 ППВС) и вывести за штат (статья 13, пункт 2а ППВС).
В данных статьях даже намека нет на их применение в данном случае
с момента поступления в часть заключения ВВК он не может исполнять обязанности по должности - врачи не велят.
поэтому так произвольно их применять не надо. В данном случае нужно провести комплекс мероприятий.

ВАРЯГ123
Новичок

Непрочитанное сообщение ВАРЯГ123 » 20 сен 2012, 02:14

Доброго времени суток!читаю форум и решил обратиться с своей проблемкой!
1.Должны ли меня уволить с диагнозом гепатит С?
2.Обязаны ли мне предоставить бесплатное лечение (в госпитале говорят нет лекарств,нет средств покупайте сами а лечение ой какое дорогое)?
3.В госпитале сказали,что всех контрактников с диагнозом гепатит С с этого года увольняют,так ли это?поставят категорию В,а в части с таким диагнозом уверен держать не будут,уволят!
Я контрактник,служу в части постоянной боевой готовности!я не хочу увольняться по состоянию здоровья,хочу дальше служить,срок службы 8 лет!
СПАСИБО!

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 21 сен 2012, 00:08

Не соглашусь, что обязаны это сделать, напрямую указаний на проведение этих действий нет, даже при получении Д, и то не могут освободить от должности, а только от исполнения обязанностей,что не одно и тоже, есть существенная разница в деньгах, вариант развития событий по вашему сценарию не исключен, но не обязателен, много зависит от желания военного
есть еще такой нюанс, что если вывести увольняемого офицера за штат - то сразу же освобождается клетка, на которую можно кого-то назначить. поэтому зависит и от текущей кадровой ситуации.

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
2.Обязаны ли мне предоставить бесплатное лечение (в госпитале говорят нет лекарств,нет средств покупайте сами а лечение ой какое дорогое)?
3.В госпитале сказали,что всех контрактников с диагнозом гепатит С с этого года увольняют,так ли это?поставят категорию В,а в части с таким диагнозом уверен держать не будут,уволят!
1. Увольняют у нас не по диагнозу, а на основании категории годности. При вашем диагнозе в зависимости от наличия осложнений - можете получить Б, В, Д. Телепатией и дистанционной диагностикой - что там у вас внутри - не владею :)
2. Обязаны.
3. Обязанность уволить возникает у командиров только если вы признаны негодным к несению службы - т.е. получили "Д". Если получите "В" - могут уволить по ОШМ в случае, если вы не можете занимать вашу текущую должность по медицинским ограничениям, а перевести вас некуда либо вы не согласны не перевод.

Amatoryanets
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 21 сен 2012, 00:15

Доброго времени суток!читаю форум и решил обратиться с своей проблемкой!
Я контрактник,служу в части постоянной боевой готовности!я не хочу увольняться по состоянию здоровья,хочу дальше служить,срок службы 8 лет!
СПАСИБО!
1. Могу сказать только, что у нас в части служит офицер с таким диагнозом, тоже 10-ки нет. Ни кто его не увольняет.
2. Обязаны. Но если лекарств нет.. Это Россия все таки
3. Опять же не уверен насчет контрактников, но офицера с категорией В ни кто без его желания не уволит. Другое дело если по НУКу вынудить

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Тоже часть постоянной БГ. Однако контрактники насколько я знаю, в спецсооружения не допущены, за исключением одной должности, так что диагноз не влияет. Не отмазывайтесь от физо

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 21 сен 2012, 06:33

3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:

г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Андрей_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_spb » 22 сен 2012, 13:12

Здравствуйте! Есть ли у кого образец рапорта на увольнение по здоровью (категория В - ограниченно годен) для ипотечников (ЦЖЗ не воспользовался).

Андрей_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Андрей_spb » 22 сен 2012, 17:47

У меня получилось так:

Прошу Вашего ходатайства о досрочном увольнении меня, ФИО, Должность, из рядов ВС РФ по подпункту «б» пункта 3 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ (по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе).
Освидетельствован ГВВК ХХХ и признан «В» ограниченно годен к военной службе. Свидетельство о болезни № 111/111 от 7.07.2012 г., утверждено ХХ ВВК 7.07.2012 г.
Являюсь участником накопительно-ипотечной системы, правом на приобретение жилья не воспользовался.
Личное дело для постановки на воинский учет прошу направить по месту регистрации.
Дата Должность, звание, подпись

Кто осведомлен, подскажите правильно ли или еще что надо добавить.

solarkitten
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение solarkitten » 22 сен 2012, 20:02

вообще-то вам не сюда а в другую тему - Форма рапорта при увольнении
Личное дело для постановки на воинский учет прошу направить по месту регистрации.
не "по месту регистрации" а пишете - как называется тот военкомат, куда вы хотите чтобы отправили дело.

Amatoryanets
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 23 сен 2012, 02:16

Здравствуйте! Есть ли у кого образец рапорта на увольнение по здоровью (категория В - ограниченно годен) для ипотечников (ЦЖЗ не воспользовался).
Вам помимо рапорта нужно еще кучу документов подготовить, не торопитесь с ним, проверьте все ли у вас готово.
1) Выслуга более 10
2) У вас, членов вашей семьи нет в собственности жилья
3) У вас, членов вашей семьи прописка либо при части, либо в служебной квартире.
4) Кучу документов надо начинать готовить.
Так что скорее вам сюда НИС после увольнения

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 23 сен 2012, 10:15

У меня такой вопрос к участникам форума. Я в феврале месяце проходила ВВК, заключение "В- ограниченно годен" получила в марте, сразу написала рапорт на увольнение по состоянию здоровья и отправила его вместе с копией заключения командованию бригады. До сих пор не уволена. Не так давно я узнала ( по своим источникам), что все мои документы в кадры округа не поступали (у меня есть копии с исходящим номером и с водящим номером в управление бригады). Написать повторно рапорт на увольнение ни кто не требовал. Если пройдет один год после прохождения ВВК (при создавшейся ситуации он точно пройдет), законно будет требование повторного прохождения ВВК? Я то знаю, что не законно (так как рапорт на увольнение я подала своевременно)? Но может я не права? Спасибо за ответ.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 23 сен 2012, 12:02

. Если пройдет один год после прохождения ВВК (при создавшейся ситуации он точно пройдет), законно будет требование повторного прохождения ВВК?
Да , законно т.к. свидетельство о болезни действует год.
А по жизни смотрите сами , надо служить сидите и не дёргайтесь. Хотите уволится добивайтесь увольнения.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Хотя ,если Ваше звание соответствует нику то Вас должны уволить и без рапорта.

anton_sv
Новичок

Непрочитанное сообщение anton_sv » 23 сен 2012, 12:58

Доброго времени суток! :) Подскажите пожалуйста, могу ли я имея категорию годности "В" написать рапорт на имя КЧ с просьбой освободить меня от несения службы в нарядах?

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 сен 2012, 13:27

Доброго времени суток! :) Подскажите пожалуйста, могу ли я имея категорию годности "В" написать рапорт на имя КЧ с просьбой освободить меня от несения службы в нарядах?
Написать можете.
Освобождать не обязан.
Может освободить по рекомендации врача, но не на постоянку.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Amatoryanets
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 23 сен 2012, 14:47

Если получится, расскажите как?

anton_sv
Новичок

Непрочитанное сообщение anton_sv » 23 сен 2012, 17:59

Если получится, расскажите как?
Обязательно! :drink:

младший сержант
Активный участник

Непрочитанное сообщение младший сержант » 23 сен 2012, 20:06

Да мое звание соответствует нику, и я знаю, что меня обязаны уволить, даже если я хочу и дальше служить. Если бы был старый облик, я бы в течении дня составила на себя приказ, получила расчет и все! А так как сейчас все "с ног на голову", то разве я виновата, что меня до сих пор не уволили? Еще и с января месяца не получаю ДД в полном объеме. Поэтому, я считаю, что повторно ВВК проходить не должна! И служить я не хочу! И как добиться увольнения? В суд идти?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 сен 2012, 20:21

Еще и с января месяца не получаю ДД в полном объеме.
А Вы, что сняты с должности и находитесь в распоряжении?
Поэтому, я считаю, что повторно ВВК проходить не должна!
Вы можете считать все, что угодно, а руководствуются при увольнении НПА.
то разве я виновата, что меня до сих пор не уволили?
Вы не виноваты, но Ваши права нарушены, а Вы их не отстаивате в прокуратуре. В суд можно обращаться если Вы получили отказ на увольнение или же на нарушение порядка обращений, т.к. на свой рапорт Вы должны были получить ответ.

vet71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение vet71 » 23 сен 2012, 21:30

Да мое звание соответствует нику, и я знаю, что меня обязаны уволить, даже если я хочу и дальше служить. Если бы был старый облик, я бы в течении дня составила на себя приказ, получила расчет и все! А так как сейчас все "с ног на голову", то разве я виновата, что меня до сих пор не уволили? Еще и с января месяца не получаю ДД в полном объеме. Поэтому, я считаю, что повторно ВВК проходить не должна! И служить я не хочу! И как добиться увольнения? В суд идти?
ИЛИ СЛУЖИТЕ ИЛИ УВАЛ!!!!!!!!!!!Поэтому должны и обязаны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

Amatoryanets
Активный участник

Непрочитанное сообщение Amatoryanets » 24 сен 2012, 10:06

Мне почему-то казалось, что после ВВК в течении года нужно просто успеть рапорт написать на увольнение

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 24 сен 2012, 11:28

Любой документ имеет "срок годности". Заключение ВВК должно быть реализовано в течении года с даты освидетельствования (утверждения вышестоящей ВВК). ;)

vet71
Участник

Непрочитанное сообщение vet71 » 24 сен 2012, 11:41

Кто может, что сказать по вопросу: получил Договор пользования жилым помещением, ДСН пока нет, дом не сдан. Могут ли меня уволить? Спасибо!!!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 сен 2012, 12:20

Могут ли меня уволить?
Нет. Только после оформления ДСН.
В.И.Ленин

vet71
Участник

Re: Увольнение по состоянию здоровья

Непрочитанное сообщение vet71 » 24 сен 2012, 13:42

Не обвинят ли меня в затягивании в получении ДСН

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 сен 2012, 14:08

Не обвинят ли меня в затягивании в получении ДСН
Обвинить могут кого угодно и в чем угодно, но вот доказать это можно далеко не всегда.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 сен 2012, 21:49

Не обвинят ли меня
А Вы что, сопротивляетесь? ДСНа не может быть, так как
дом не сдан
В.И.Ленин

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 27 сен 2012, 10:49

Всем добрый день! Попадалось когда-то решение или определение то ли Верховного суда, то ли Конституционного суда о внеочередном (первоочередном) предоставлении жилья в/сл, негодным к военной службе по состоянию здоровья. Сейчас понадобилось, не могу найти. Подскажите, кто знает, где поискать?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 сен 2012, 11:20

Попадалось когда-то решение или определение то ли Верховного суда, то ли Конституционного суда о внеочередном (первоочередном) предоставлении жилья в/сл, негодным к военной службе по состоянию здоровья.
...какого года (до или после ПМО-1280-2010 г.)?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»