Восстановление в списке части за неполное обеспечение

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение подпол » 11 янв 2010, 22:28

armeec,
1. "Меня",
2. Они у Вас все вытекают из одного и того же - пишите всё в один пункт "признать незаконными... и обязать...".
3. Вас ведь исключили из списков из распоряжения.
4. Не нужно. Если суд усомнится - ходатайствуйте об обеспечении доказательств.
5. По 25 главе ГПК суд не связан доводами сторон.
И уберите Вы эту историю про делопроизводителя, который не взял рапорт - не обращайте ничьё внимание на это. Копия с резолюцией командира.Что, если у его представителя хватит сообразительности заявить, что Вы, подписав рапорт, намеренно не сдали его чтобы не получить отпуск и потом судиться с выгодой для себя?
Или так и было? ;)
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 11 янв 2010, 23:03

подпол
спасибо огромное, что-то я свой 4 пункт проморгал в плане распоряжения, спасибо
19 числа пришел в часть так сказать "начать собирать обходной лист" - каково же было мое удивление, когда мне с порога личное дело в руки сунули... (слюни распустил потом уже, когда читал устав - где расписан ритуал проводов в запас - красиво все - неужели в других частях такое есть? - хотя скорее всего нам форумчанам на таком "действе" не пришлось поучаствовать - все закончилось "СВОБОДЕН служивый или встретимся в суде :)))" )
- вижу что финики "накосячили" - я им приказ 200 распечатал, статьи показал "низя" говорю им - они мне свободен
- к этому делопроизводителю с ППВС распечатанным пришел, дай говорю еще недоиспользованную часть отпуска, вот рапорт подписанный - тоже был отправлен в даль - ОН же еще с утра все распечатал и бухгалтершу в казначейство отправил - назад верстать низя было ему.

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 11 янв 2010, 23:30

изменил:
19 октября 2009 г. я обратился с рапортом к ............. Мне было отказано в предоставлении недоиспользованной части основного отпуска.

далее
1. Признать приказ Начальника ХХХ №ХХХ от 19 октября 2009 года в части исключения меня из списков личного состава ХХХ, незаконным и недействующим со дня его издания и обязать Начальника ХХХ отменить данный приказ в указанной части, обеспечить меня всеми предусмотренными видами обеспечения с момента исключения из списков личного состава ХХХ, после чего исключить меня из списков личного состава ХХХ, обеспечив меня на момент исключения всеми положенными видами обеспечения;
2. Взыскать в пользу заявителя с Начальника ХХХ судебные расходы в сумме 100 руб. связанные с оплатой госпошлины в суд;

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 12 янв 2010, 00:21

1. Признать приказ Начальника ХХХ №ХХХ от 19 октября 2009 года в части исключения меня из списков личного состава ХХХ незаконным и обязать Начальника ХХХ его отменить в указанной части;
Этого вполне достаточно, остальное из этого вытекает...

п.2 конечно же оставить и без изменений))) 100 руб - не лишние!

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 12 янв 2010, 12:44

обеспечить меня всеми предусмотренными видами обеспечения с момента исключения из списков личного состава ХХХ, после чего исключить меня из списков личного состава ХХХ, обеспечив меня на момент исключения всеми положенными видами обеспечения;
А это зачем? :) Чтобы Ваш начальник, исполняя решение суда поспешил с исключением из списков части в очередной раз? Висите себе спокойно в списках и ДД получайте, если конечно выиграете.

Евгенич
Новичок

Прошу ответа...

Непрочитанное сообщение Евгенич » 16 янв 2010, 15:54

Доброго времени суток!
Уволен в запас по ОШМ 19 ноября 2009, после скитаний с жильем и работой огорчился.
Знакомый предложил устроиться к ним в часть с восстановлением по службе. Согласился, всё таки это по мне. Но там начальник сказал что восстановление сейчас не возможно, так как было некое распоряжение мин.обороны с временным запретом по восстановлению военносл-х из запаса обратно на службу и до моего восстановления предложили пока "гражданскую должность" на которую я согласился. Сказали к марту месяцу по восстановлению будет видно.
1. Было ли такое распоряжение кто нибудь в курсе? Или меня просто водят за нос чтоб я работал "гражданским"? Или это так сказать испытательный срок? (((
2. А если всё таки это чудо произойдет и мне вернут погоны имею ли я право встать на ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЕ или ипотека станет мне единственным вариантом?
Заранее благодарен.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 янв 2010, 16:33

Было ли такое распоряжение кто нибудь в курсе?
Письменного могло и не быть, достаточно и по цепочке совещаний такое указание провести...
имею ли я право встать на ОЧЕРЕДЬ НА ЖИЛЬЕ или ипотека станет мне единственным вариантом?
Зависит от Вашей предыдущей "военной истории" (контракт, выпуск, выслуга). В очередь на служебное при необеспеченности жильём в месте службы включат точно.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

vlad403
Новичок

Непрочитанное сообщение vlad403 » 23 янв 2010, 11:55

люди добрые, подскажите плиз. был уволен по ОШМ. с командиром не в лучших отношениях, поэтому как пришла выписка на следующий день исключили из списков части, выдали 5 окладов и попрощались(выслуги 9 лет) вещевое иммущество не выдавалось в связи с отсутствием на складе, часть уже расформирована, на ее базе БХВТ, вчера, спустя уже 2 месяца после исключения, нач вещ дал вещевой аттестат, даже без печати(якобы ее нет), короче все не слава богу... каков у меня шанс восстановиться через суд? если часть расформирована уже... и как правильно и грамотно писать жалобу...?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
подпол,
а в башкирии не поможете?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 23 янв 2010, 13:32

каков у меня шанс восстановиться через суд?
Зависит от судьи, трудно предсказать...
как правильно и грамотно писать жалобу...?
На форуме достаточно информации. И образцы документов есть. Перечитайте соответствующие темы внимательнее.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 янв 2010, 13:46

каков у меня шанс восстановиться через суд?
Почти нулевой. Только отсудите вещёвку.
Адвокат.
+79210222094

Че Гевара
Участник

Непрочитанное сообщение Че Гевара » 25 янв 2010, 07:55

подскажите какая практика военных судов по восстановление в списки части за не выданное имущество и не рпедоставленый отпуск, есть информация, что теперь когда судьи стали гражданскими они стали еще больше зависеть от Минобороны и не охотно удовлетворяют такие моменты?

BOMR
Активный участник

Непрочитанное сообщение BOMR » 25 янв 2010, 12:13

Че Гевара, почитайте по этой ссылке : http://voensud.ru/dismissal-f13/otpusk- ... 2-280.html, там моё вложение решения ГВС, возможно что то полезное для себя почерпнёте, в отношении отпуска.
Жизнь коротка,потерпите немного......

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 янв 2010, 12:16

какая практика военных судов по восстановление в списки части за не выданное имущество и не рпедоставленый отпуск
Обычно не восстанавливают, а обязывают выдать и предоставить (с переносом даты исключения из списков и доплатой ДД).
когда судьи стали гражданскими они стали еще больше зависеть от Минобороны
Это не так. От МО военные суды практически не зависят, "кормятся" от своего Департамента.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 янв 2010, 13:15

не охотно удовлетворяют такие моменты?
Они их по максимуму не удовлетворяют. Если нет уж очень серьёзной зацепки.
Адвокат.
+79210222094

Че Гевара
Участник

Непрочитанное сообщение Че Гевара » 25 янв 2010, 18:25

такой интересный момент, я написал рапорт с просьбой не исключать меня из списков до полного обеспечения. так этот рапорт мне необходимо свозить к бывшему командиру, так как он теперь старший в расформированом полку и после согласованния с ним, начальник БХ и РВТ в распоряжении которого я нахожусь, его удовлетворит. противном случаи рапорт останется без рассмотрения. правомерно ли это?

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 28 янв 2010, 16:35

в продолжении поста 241, 242...состоялось предварительное заседание - пока все доказательства на моей стороне, но начали "всплывать неожиданные документы". Завтра повторное заседание - думал последнее...ан нет
1. "Появился на свет" приказ где мне была предоставлена неиспользованная часть отпуска за сентябрь в количестве 3-х суток. Надеюсь что по закону мне все-таки положена какая-то часть за период с 1 по 19 октября??? Если нет, то "с отпуском" можно пролететь :(((
2. ПКПР говорит, что он "сомневается в правильности выводов ВВК (соответственно и в увольнении в принципе)- поэтому будет ходатайствовать о прохождении мной ВВК повторно, такое в принципе возможно???? очень нужен ваш совет
я уверен что состряпались приказы о "выговорах" мне, говорит что если направят на ВВК повторно или по решению суда (не вижу причин суду не доверять решению целого ВВК) (по идее для этого надо сначала восстановить меня хотя-бы в списках) будем уже увольнять по НУК. Возможен такой поворот событий. Что-то я очкую Серый :)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 28 янв 2010, 16:50

сомневается в правильности выводов ВВК
А он врач? А вы усомнитесь, что он психически здоров, пусть его в на психэкспертизу направят...
остальное читайте в соответствующей ветке "Повторное прохождение ВВК"

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 янв 2010, 20:24

ПКПР говорит, что он "сомневается в правильности выводов ВВК (соответственно и в увольнении в принципе)- поэтому будет ходатайствовать о прохождении мной ВВК повторно, такое в принципе возможно????
Пусть сомневается. Никто пересматривать заключение не будет.
Адвокат.
+79210222094

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 28 янв 2010, 20:35

признаюсь, вначале огорчил он меня "свими хотелками и умозаключениями" :( , тогда логично будет и о приказе командующего об увольнении меня "засомневаться" :D - вот и пусть с ними разбирается, я то что моя хата с краю...

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 29 янв 2010, 15:27

сегодня состоялось заседание, судья объявил перерыв...
в своем заявлении писал
ПРОШУ СУД:
1. Признать приказ Начальника ХХХ №154 от 19 октября 2009 года в части исключения меня из списков личного состава ХХХ, незаконным и недействующим со дня его издания, и обязать Начальника ХХХ отменить данный приказ в указанной части;
2. Обязать Начальника ХХХ после восстановления меня в списках личного состава ХХХ, предоставить мне неиспользованную часть основного отпуска за 2009 год, обеспечить меня всеми предусмотренными видами обеспечения по новую дату исключения из списков личного состава;
что сказать по ходу заседания...
1. сложилось впечатление, что судья скорее пытается помочь ответчику выкарабкаться из ж..пы, чем соблюсти закон в отношении меня.?
2. в отношении отпуска вроде все в мою сторону ( пытаются натянуть воскресенье (13 сентября) в зачет отпуска т.к. я должен был прибыть 13 числа уже на службу, но конечно же строевая не работала в воскресенье и начальства не было , вот и рапорт о прибытии был написан в понедельник 14 числа) - за одни не предоставленные сутки им никак не уцепиться. Думаю, что рапорт о прибытии из отпуска, который звучал примерно так: "Прошу считать меня ХХХ прибывшим из очередного отпуска, и с 14 сентября приступившим к исполнению...." - когда я прибыл я не указывал, указал только когда приступил - а что 2-е суток делал, так это просто грубое нарушение воиск.дисциплины со всеми вытекающими ( Приложение N 7 к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Российской Федерации (к статьям 10, 80, 81) ?
3. судья пытается протащить мысль, что удержание ( ответчик да и судья называют это "просто ПЕРЕРАСЧЕТ") было на законных основаниях, полностью игнорируя п.6 приказа №200 о денежном довольствии . ПКПР предоставил справку с пояснениями главного бухгалтера:
" 14.10.2009г. перечислено в ОАО Банк - 18232,40 рубля (P.S.это была зарплата за октябрь месяц)
19.10.2009г. получили выписку из приказа начальника ХХХ № 154 об исключении из списков личного состава ХХХ майора Х.
Был сделан перерасчет денежного довольствия за октябрь месяц 2009 года на сумму 6443.38 которую удержали из ЕДВ.
20.10.2009г. была перечислена сумма ....в ... из них которые:
1. выходное пособие...
2. ЕДВ в сумме - 5290.62
3. квартальная премия за 4-ый квартал ...
ИТОГО:...
они смотрят на эти цифры, сами пишут что произвели перерасчет после (законного) начисления мне зарплаты и все в один голос твердят (судья тоже) что все законно... :dash2: - удержание из денежного довольствия возможны (на вопрос на основании какого закона или приказа вы произвели перерасчет с удержанием из ЕДВ - промолчали)
Судья минут сорок пытался разобраться как это у них в справке получилось ( калькулятор притащили), так и не смог осилить их арифметику :D - объявил перерыв, ПКПР должен предоставить подробнейший расчет.
Данная справка с пояснениями главного бухгалтера пошла в дело, но вот думаю, а если они уже другую справку "состряпают" где будут суммы денег другие фигурировать??? От них все можно ожидать, им же надо подогнать все под выписку из банка.
Как от этого защититься??? Я судье заявлял, что мол посмотрите в приказе об исключении и в денежном аттестате одни суммы стоят, а ответчик предоставляет СПРАВКИ с совсем другими - судья ноль эмоций ???
Но биться с этим надо, особенно когда сейчас узнал, что втихаря готовились документы на увольнение по НУК - сколько ж однако у меня было взысканий :D .
Самое главное, судья просил что-бы я изменил требования: изменить дату исключения из списков части на количество не предоставленных суток отпуска, соответственно за это заплатят :))) вовремя я это просек :)))
Оставил все как есть.

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 01 фев 2010, 18:33

сегодня судья огласил предварительное заключение, смысл: перенести дату исключения на количество не предоставленных суток отпуска т.е. на 4 суток :( , а я хочу как человек сейчас отдохнуть, а не "вчера"
я описывал заявление в посте 237 с уточненными требованиями
1. Признать приказ Начальника ХХХ №ХХХ от 19 октября 2009 года в части исключения меня из списков личного состава ХХХ, незаконным и недействующим со дня его издания и обязать Начальника ХХХ отменить данный приказ в указанной части.
2.Обязать Начальника ХХХ после восстановления меня в списках личного состава ХХХ, предоставить мне неиспользованную часть основного отпуска за 2009 год, обеспечить меня всеми предусмотренными видами обеспечения по новую дату исключения из списков личного состава;
про не выданное денежное довольствие умолчал. Получается если я сумму не оговорил в своих требованиях то все- денюжки тю-тю ???
Предоставленные справки ПКПРом были с явными не состыковками в цифрах, опять же везде в ней есть фраза "удержано" - но ведь это явно незаконно, приказ 200 не предусматривает удержания законно выплаченного денежного довольствия с последующих выплат.
Судья сам приводил мне "цитату" постановления Пленума Верховного суда РФ от 14 февраля 2000 года №-9 Абзац 2 п. 25 в ходе судебного заседания , и я ему твердил, что я ставлю вопрос о восстановлении в списках части - ноль эмоций???
вот как их побороть???
служивого можно выпнуть из армии без основного отпуска, а потом суд ему предоставит "виртуальный отдых" задним числом???
Как думаете, прокуратура сможет мне помочь в данной ситуации? ведь эти справки о моем ден. довольствии откровенная липа, просто подогнали цифры? и судья верит.
Если у меня шансы в кассации отменить данное решение (не думаю что судья его изменит)???
Если не все потеряно, то готов обсудить лично :drink: в Питере, с ними надо бороться.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 фев 2010, 18:45

про не выданное денежное довольствие умолчал. Получается если я сумму не оговорил в своих требованиях то все- денюжки тю-тю ???
а как же ваше требование?-
обеспечить меня всеми предусмотренными видами обеспечения по новую дату исключения из списков личного состава
т.е. и ден.довольствие.
прокуратура сможет мне помочь в данной ситуации?
скорее нет,имхо
ведь эти справки о моем ден. довольствии откровенная липа, просто подогнали цифры?
а копии ведомостей с Вашей подписью?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 01 фев 2010, 19:04

а копии ведомостей с Вашей подписью?
судья справки ПКПРа просил принести: на них нет расшифровки подписи Начальника, нет штампа регистрации, нет адресата, на одной вообще нет печати. Я сегодня узнал, что там в части вообще ВрИД назначен, но во всех документах, представленных ПКПРом стоит фамилия и печати "отстраненного" начальника ( он еще не вступил в должность).
У меня на руках живые документы: выписка из приказа об исключении ( там начислено по закону) + оригинал денежного аттестата, судья их даже не смотрел.
Сейчас нет ведомостей, все же на карточку, но в денежном аттестате все правильно начислено.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 фев 2010, 21:30

Если у меня шансы в кассации отменить данное решение (не думаю что судья его изменит)???
Я их не вижу. Сейчас это общая практика
хочу как человек сейчас отдохнуть, а не "вчера"
Вы не служили в эти дни, поэтому суд посчитал, что отдыхали...
Адвокат.
+79210222094

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 01 фев 2010, 22:21

тогда как можно будет мне выплатить денежное довольствие за период с 19 по 23 октября ( на эту дату перенесут приказ об исключении) допустим в феврале мне гражданскому человеку??? без восстановления в списках части

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 фев 2010, 22:38

тогда как можно будет мне выплатить денежное довольствие за период с 19 по 23 октября ( на эту дату перенесут приказ об исключении) допустим в феврале мне гражданскому человеку???
Через исполнительное производство на ваш счёт, к примеру
Адвокат.
+79210222094

armeec
Активный участник

Непрочитанное сообщение armeec » 01 фев 2010, 23:42

в решении нет фразы о выплате мне за этот период денежного довольствия, кто занимается этим исполнительным производством, я опять должен пороги обивать ??? карточки заводить?
на что делать акцент в кассации по денежному довольствию? судья посчитал предъявленные справки ПКПРом о начислении мне ден. довольствия надлежащим документом и законным удержание ( с превышением) из уже начисленного денежного довольствия, но ведь даже в этих справках сумму удержали больше чем положено.( скажем полученный мной оклад ден. содержания равен 16000 руб, за период с 20 по 31 октября необходимо удержать 6193 рубля, а по факту и по справкам удерживают 7000 рублей).
На ум приходит только п.2 и п.6 приказа №200 - но видно у судей он уже не катит, что еще есть в военном законодательстве про удержание денежного довольствия???
как думаете, прокуратуру эти "кручу-верчу, запутать хочу" в отношении фин. части заинтересуют ???

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Вы не служили в эти дни, поэтому суд посчитал, что отдыхали...
а если я справку принесу что действительно работал в этот период на гражданке??? (преподавал в школе ;) )

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 фев 2010, 11:24

а если я справку принесу что действительно работал в этот период на гражданке??? (преподавал в школе )
от ВС отдыхали

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
в решении нет фразы о выплате мне за этот период денежного довольствия,
Она и не обязательна
Адвокат.
+79210222094

RVV-27
Участник

Непрочитанное сообщение RVV-27 » 02 фев 2010, 12:15

Уважаемые форумяне, помогите советом.
Уволен и исключен из списков части по ОШМ, с правом на пенсию, получив ГЖС. Дата исключения – 31.12.2009г. Всеми видами довольствия на момент исключения обеспечен. Но личное дело до сих по находится на подсчете в штабе объединения. А исключили, т.к. оттуда была телеграмма о моем исключении. Что конкретно в ней было – толком не знаю, видел одним глазом, ознакомиться под роспись с ней не давали.
В настоящее время у меня еще удостоверение офицера на руках, на учет в военкомат, есс-но, не поставлен, военного билета нет. И в связи с этим возникают проблемы. Собирался устроиться на работу, работодатель уже заявление подписал, но предприятие серьезное (обороннное), и без постановки на воинский учет меня не оформляют.
Вопрос: регламентируется ли чем-либо наличие личного дела офицера при его исключении из списков в/ч? Установлены ли сроки передачи личного дела в военкомат?
И главное. Можно ли в этом положении обращаться в суд с требованием восстановления в списках по причине исключения без личного дела?
ЗЫ Еще за пару недель перед увольнением подавал рапорт с просьбой выдать мне выписки из личного дела (именно для трудоустройства – послужной список, крайнюю аттестацию (она у меня неплохая)), но в ответ - ничего.

danko
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение danko » 03 фев 2010, 09:28

Здравствуйте.
Входит ли денежная компенсация за санаторно-курортное лечение в состав Денежного довольствия военнослужащего?
Может ли невыплата этой компенсации на день исключения из списка личного состава части являться основанием для восстановления в списках?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»