сегодня состоялось заседание, судья объявил перерыв...
в своем заявлении писал
ПРОШУ СУД:
1. Признать приказ Начальника ХХХ №154 от 19 октября 2009 года в части исключения меня из списков личного состава ХХХ, незаконным и недействующим со дня его издания, и обязать Начальника ХХХ отменить данный приказ в указанной части;
2. Обязать Начальника ХХХ после восстановления меня в списках личного состава ХХХ, предоставить мне неиспользованную часть основного отпуска за 2009 год, обеспечить меня всеми предусмотренными видами обеспечения по новую дату исключения из списков личного состава;
что сказать по ходу заседания...
1. сложилось впечатление, что судья скорее пытается помочь ответчику выкарабкаться из ж..пы, чем соблюсти закон в отношении меня.?
2. в отношении отпуска вроде все в мою сторону ( пытаются натянуть воскресенье (13 сентября) в зачет отпуска т.к. я должен был прибыть 13 числа уже на службу, но конечно же строевая не работала в воскресенье и начальства не было , вот и рапорт о прибытии был написан в понедельник 14 числа) - за одни не предоставленные сутки им никак не уцепиться. Думаю, что рапорт о прибытии из отпуска, который звучал примерно так: "Прошу считать меня ХХХ прибывшим из очередного отпуска, и с 14 сентября приступившим к исполнению...." - когда я прибыл я не указывал, указал только когда приступил - а что 2-е суток делал, так это просто грубое нарушение воиск.дисциплины со всеми вытекающими ( Приложение N 7 к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Российской Федерации (к статьям 10, 80, 81) ?
3. судья пытается протащить мысль, что удержание ( ответчик да и судья называют это "просто ПЕРЕРАСЧЕТ") было на законных основаниях, полностью игнорируя п.6 приказа №200 о денежном довольствии . ПКПР предоставил справку с пояснениями главного бухгалтера:
" 14.10.2009г. перечислено в ОАО Банк - 18232,40 рубля (P.S.это была зарплата за октябрь месяц)
19.10.2009г. получили выписку из приказа начальника ХХХ № 154 об исключении из списков личного состава ХХХ майора Х.
Был сделан перерасчет денежного довольствия за октябрь месяц 2009 года на сумму 6443.38 которую удержали из ЕДВ.
20.10.2009г. была перечислена сумма ....в ... из них которые:
1. выходное пособие...
2. ЕДВ в сумме - 5290.62
3. квартальная премия за 4-ый квартал ...
ИТОГО:...
они смотрят на эти цифры, сами пишут что произвели перерасчет после (законного) начисления мне зарплаты и все в один голос твердят (судья тоже) что все законно...

- удержание из денежного довольствия возможны (на вопрос на основании какого закона или приказа вы произвели перерасчет с удержанием из ЕДВ - промолчали)
Судья минут сорок пытался разобраться как это у них в справке получилось ( калькулятор притащили), так и не смог осилить их арифметику

- объявил перерыв, ПКПР должен предоставить подробнейший расчет.
Данная справка с пояснениями главного бухгалтера пошла в дело, но вот думаю, а если они уже другую справку "состряпают" где будут суммы денег другие фигурировать??? От них все можно ожидать, им же надо подогнать все под выписку из банка.
Как от этого защититься??? Я судье заявлял, что мол посмотрите в приказе об исключении и в денежном аттестате одни суммы стоят, а ответчик предоставляет СПРАВКИ с совсем другими - судья ноль эмоций ???
Но биться с этим надо, особенно когда сейчас узнал, что втихаря готовились документы на увольнение по НУК - сколько ж однако у меня было взысканий

.
Самое главное, судья просил что-бы я изменил требования: изменить дату исключения из списков части на количество не предоставленных суток отпуска, соответственно за это заплатят

)) вовремя я это просек

))
Оставил все как есть.