Москва, Б.Очаковская

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 17 май 2013, 23:58

вызвавший у меня лёгкое недоумение, что строительство на Очаковской будет вестись в два этапа 1200 + 1200 квартир
Так Деп. Заказчика там всего 1213 квартир заявил..... Странно. В чудеса и Деда Мороза давно не верю :|
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 18 май 2013, 00:10

Так Деп. Заказчика там всего 1213 квартир заявил
У меня тоже такой "скан" есть.
Может, конечно, и "наши люди" слегка что-то недопоняли. :dash2:
Но по жизни они толковые, да и я переспросил два раза.
Поживем - увидим. Пусть распределяют хотя бы первые 1200. ;)

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 18 май 2013, 00:15

первые 1200
На фоне миж, это капля в море. Мне кажется, что пока не распределят миж, со всем остальным будут тянуть.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 18 май 2013, 00:29

пока не распределят миж, со всем остальным будут тянуть.
Я думаю, что с определённого момента (по мере готовности) процесс будет идти параллельно.
"Майский" Указ Президента прошлого года хотя бы в основном выполнять надо, количество "распоряженцев" сокращать надо, в сентябре - единый день голосования по 70 "с копейками" регионам (что-то "электорату" надо рассказать о грандиозных свершениях партии власти)

Roman-78
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Roman-78 » 18 май 2013, 00:34

Наш человек, который ездит в ДЖО, сказал что в июне начнут распределять, тем более в реестре большинство квартир появились.

TRIBUNAL
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 18 май 2013, 08:51

Наш человек, который ездит в ДЖО, сказал что в июне начнут распределять, тем более в реестре большинство квартир появились.
А он Вам ничего не сказал, относительно распределения готового жилья в Москве, по которому тянут время с принятием по нему решения (ЦРХ и Ко)?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 май 2013, 09:12

зря вы про помойку - теперь все в Молжаниново опять рванут
Не-е, я на помойке останусь.
Вот не понимаю, обиды Млж-цев. Если мне район подходит, то мне фиолетово, что о нем говорят. Значит люди не уверены в своем выборе, мечутся и это их ранит.

Roman-78
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Roman-78 » 18 май 2013, 10:28

А он Вам ничего не сказал, относительно распределения готового жилья в Москве, по которому тянут время с принятием по нему решения (ЦРХ и Ко)?
Да он сам толком ни чего не знает, но по Очаковской скорее всего правда, т.к. за месяц до раздачи Молжаниново он говорил "ждите Синявинскую". А по готовому жилью насколько мне известно оно либо переведено в спецфонд, либо роздано-будет роздано прокуратуре, судам и судебным приставам, все они в доле.

alanold
Активный участник

Непрочитанное сообщение alanold » 18 май 2013, 10:39

Вот не понимаю, обиды Млж-цев.
Последнее время особых обид не видел, мне кажется, большинство уже определились. Давайте про обиды других забывать, самим бы свои проблемы разгрести :)
Не надо быть идиотом! И главное, ничему не удивляться и всегда угол падения поддерживать равным углу отражения. Отскакивать должно, как от бронированного. А.Покровский.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 май 2013, 11:41

Давайте про обиды других забывать
Как бы соль на рану сыпать никому не хочется. Сама уревелась, когда 1-й раз отказывалась. Сил нет жить в общаге и смертельно не хочется ехать в Млж.
самим бы свои проблемы разгрести
Как бы ускорить этот процесс? Была бы в Мск. шастала бы по личным приемам чинуш. А так только пишу, причем по такой почте не могу, т.к. ответа не получу. У нас должность почтальона сократили и корреспонденция не доходит. Ищу только эл.адреса. Так и не нашла Цаликова, Шойгу. Просто в МО отправила. В понедельник еще отправлю в ДЖО.

TRIBUNAL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 18 май 2013, 19:24

Да он сам толком ни чего не знает, но по Очаковской скорее всего правда, т.к. за месяц до раздачи Молжаниново он говорил "ждите Синявинскую". А по готовому жилью насколько мне известно оно либо переведено в спецфонд, либо роздано-будет роздано прокуратуре, судам и судебным приставам, все они в доле.
А у меня информация от наших людей посещающих ДЖО, что БОчку будут раздавать в июле, а относительно готового жилья, оно ожидает принятия по нему решения ЦРХ, а поскольку квартир много то по ним сложно принять решение (для спец фонда многовато, а пустить на раздачу жалко - уж в очень хороших местах оно размещено). То что вы предположили, что оно может быть роздано судам и прокуратуре, наверное с вами соглашусь, а вот судебные приставы они ни каким боком к этой раздаче не подходят.Как пример прокуратура имеет свои виды на построенные 2 дома в Попов проезде.

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 18 май 2013, 20:00

у меня информация от наших людей посещающих ДЖО, что БОчку будут раздавать в июле, а относительно готового жилья, оно ожидает принятия по нему решения ЦРХ, а поскольку квартир много то по ним сложно принять решение (для спец фонда многовато, а пустить на раздачу жалко - уж в очень хороших местах оно размещено). То что вы предположили, что оно может быть роздано судам и прокуратуре, наверное с вами соглашусь, а вот судебные приставы они ни каким боком к этой раздаче не подходят.Как пример прокуратура имеет свои виды на построенные 2 дома в Попов проезде.
У меня приблизительно такая же информация. Главное по "инвестиционному" жилью,конечно то, что
пустить на раздачу жалко - уж в очень хороших местах оно размещено
.
Пытался прояснить для себя вопрос с "нахлебниками" в виде военных прокуроров, судей и т.п. в свете перспектив на Хорошевке. 3,5 тыс. квартир там - это много или мало? Информированные люди посмеялись насчет того, что всю Хорошевку отдадут "нахлебникам". На "своей" "пироговской" ветке с уважаемым Знаком выяснили, что через Минобороны обеспечиваются только военные прокуроры. Информированные люди это подтвердили и сказали, что этих борцов за законность "на Москву" не более 300. Ну появится ещё столько же, ну в "запас" своим людям припрячут (итого - не больше 1000 квартир -"нахлебникам" и "левым"). Но 2,5 тысячи на Хорошевке останется.
На "московской" ветке появилось сообщение от Эдуарда.39 о скором распределении какого-то количества квартир в "Загорье" на ул. Ягодной - наши люди подтверждают информацию.
С ЕДВ как единственной и безальтернативной формой жилищного обеспечения у Минобороны, по-моему мнению, ничего не получается и информация о ней используется для поддавливания для быстрейшего разбора уже построенного жилья.
Конечно, наши чиновники "переварят" всё, но у меня есть ощущение, что правила игры несколько поменялись: сначала обеспечьте военных очередников, а уж оставшееся - себе на прокорм. Понятно, что московские квартиры - это более "жирный прокорм" и отсюда, мне кажется, желание ограничить дальние гарнизоны на Подмосковье, а москвичей вытеснить в Подмосковье (больше "себе" останется). К этому надо добавить желание "порадеть" своим людям, или за которых просят значимые лица, да и просто "статусную" ренту никто не отменял ("можете решить?" - "Да, могу"). Отсюда желание "придержать" "инвестиционные" квартиры в домах точечной застройки в хороших районах.
Общий вывод: обстановка умеренно оптимистическая, но без "расслабухи"; чиновников надо держать на контроле через обращения и выступления в СМИ типа отличной статьи А.В. Козлова в НГ (нынешние руководители более чувствительны к общественному мнению, чем сердюковцы).
Всё будет нормально. :good:

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 18 май 2013, 20:04

Всё будет нормально.
Ваши бы слова - да богу (и не ему одному) в уши...

TRIBUNAL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 18 май 2013, 20:46

нынешние руководители более чувствительны к общественному мнению, чем сердюковцы).
Всё будет нормально.
Надо им с публичных площадок почаще напоминать об конкретных адресах построенного и не распределенного жилья,(по примеру товарищей выбивших Варшавку показывать общественности в цифрах ) какие затраты на его обслуживание несет МО за его содержание, при этом какие затраты несет МО на необеспеченных жильем распоряженцев, и все только публично - таким образом разоблачая в глазах общественности злой умысел скрыть в корыстных целях жилье от тех кому оно предназначается.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 18 май 2013, 20:48

Надо им с публичных площадок почаще напоминать об конкретных адресах построенного и не распределенного жилья
Демократор? На обращение, которое отправлялось на имя МО, ни ответа, ни привета.....

TRIBUNAL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 18 май 2013, 21:24

Демократор? На обращение, которое отправлялось на имя МО, ни ответа, ни привета.....
Демократор - это одна из информационных площадок, на мой взгляд довольно таки результативная она предоставляет возможность подкрепить поднятую проблему определенным количеством сторонников(общественное мнение), с одной стороны доносит настроение масс до чиновников, а с другой препятствует замалчиванию о существующих проблемах. На какие то вопросы ответ затягивается, на какие то приходит отписка, но чиновники в напряжении им вопросы задают публично.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 18 май 2013, 21:25

какие затраты несет МО на необеспеченных жильем распоряженцев
на выплату поднайма тоже не слабо уходит :oops:
Только нам уже 1,5 млн выплачено...
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 18 май 2013, 21:38

15000 ввели по моему в 2009 году, изменением в 909 Постановление Правительства. Не люблю считать чужие деньги, но просто интересно. Итак кол-во членов семьи 4 чел. = 22500 в месяц умножаем на 3,5 года (42 месяца) = 945000 рублей. Или я чего то незнаю или отстал. Поясните если не секрет. Или Вам полную стоимость аренды выплачивают, как прокурорским? Вы прокурорские?
Борьба с кидаловом в масштабах страны

TRIBUNAL
Активный участник

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 18 май 2013, 21:52

на выплату поднайма тоже не слабо уходит
А таких 60 или 70 тысяч то есть уже затраты составили 105 млрд. государственных денег из за того что коррумпированные чиновники не распределяют давно построенное жилье и не увольняют тех, кто по сути не служит, а получает ДД+поднайм до обеспечения жильем. Бюджет МО терпит двойные убытки - За содержание пустующих квартир и за содержание без квартирных распоряженцев. С приходом в МО С.К.Шойгу им была дана команда все построенное раздать,но его команда не выполнена(ограничились Варшавкой), а вышеуказанные затраты продолжают бить по бюджету МО РФ, вот об этом неплохо ему и ЦРХ напомнить.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
15000 ввели по моему в 2009 году, изменением в 909 Постановление Правительства. Не люблю считать чужие деньги, но просто интересно. Итак кол-во членов семьи 4 чел. = 22500 в месяц умножаем на 3,5 года (42 месяца) = 945000 рублей. Или я чего то незнаю или отстал. Поясните если не секрет. Или Вам полную стоимость аренды выплачивают, как прокурорским? Вы прокурорские?
Вы просто не учли ДД, поэтому у Вас цифра получилась 2 раза меньше

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 18 май 2013, 22:00

Fighter,
что то я правда загнула)) :oops: Но 1 млн точно сейчас пересчитала. ДД тут не учтено, только ДК. Все равно сумма впечатляет.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

alanold
Активный участник

Непрочитанное сообщение alanold » 18 май 2013, 22:09

из за того что коррумпированные чиновники не распределяют давно построенное жилье и не увольняют тех, кто по сути не служит, а получает ДД
Не скажу ничего нового - в "государстве заинтересованных собственников" (коими мы не являемся) в принципе это не важно (накладные расходы) - шкурный интерес превалирует, поэтому теневые комбинации (за которые в большинстве никто не несет ответственности) будут продолжаться. "Громкие скандалы" - видимость законности и пиар, ситуация не меняется десятилетиями :evil:
На данный момент это государственная политика - держать градус накала вблизи точки кипения, и вброс делать только, когда этот градус превышает определенный порог. Именно для этого созданы многочисленные "Левада-Центры", общественные советы, слушания и прочие ненужные с точки зрения нормального управленца структуры (аварийные клапаны высокого давления). Примеры знаете сами...
Прощай, пост, недолго тебе тут осталось :cry:
Не надо быть идиотом! И главное, ничему не удивляться и всегда угол падения поддерживать равным углу отражения. Отскакивать должно, как от бронированного. А.Покровский.

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 18 май 2013, 22:20

Все равно сумма впечатляет.
На ремонт копите. По всем адресам в Москве для в\сл. хреново (бюджетно) строят. Фотки от Тамера про водопад видели наверное. Б.Очка не исключение, теми же руками строится. Доводка до соответствия евростандартам будет стоить не дёшево :D .
А таких 60 или 70 тысяч
Нет. Я с Вами не согласен. В регионах поднаем 2400, в областных центрах 3600 рублей. Поэтому таких везунчиков в Минобороны (Москва и Питер) не более 15 000 - 18 000 человек ИМХО, из них половина распоряженцев (Сердюков посторался и вывел всех нах....из Москвы).
Регионы, к сожалению, живут скромней и рвутся в Москву, всеми правдами и неправдами :oops:
Борьба с кидаловом в масштабах страны

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 18 май 2013, 22:27

Хорошо, что есть информированные люди. С их помощью в нашем темном царстве пробивается луч света. Но есть неучтенные никем факторы. На Хорошевке хотела бы получить квартиры только прокуратура? Думаю, что заслуженные люди из __ЧС тоже рассчитывают на нее. Много их или нет, неизвестно, хотя, скорее всего, поооды не сделают.
Загорье пройдет стороной, скорее всего, мимо, да может, оно и к лучшему. Учитывая возможный контингент заселенцев туда, лично я не хотел бы оказаться рядом с той «псарней».
Я уже писал раньше, что в информационной политике МО ничего не поменялось, как гнали дезу при Сердюкове, гонят и сейчас, как втемную решают свои делишки, так и обтяпывают сейчас, как обращались как со стадом баранов, так сейчас обращаются. Пример-как в регионах в РУЖО препятствуют самоопределению военнослужащего с ИПМЖ.
Спросите у ДЖОпника, как и чем они руководствуются, вам наплетут чуши с три короба, какие-то правила изобретут, про ФЗ ОСВС и Пр 1280 даже не вспомнят, за исключением слвчаев, когда это им на руку.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 18 май 2013, 22:37

На ремонт копите.
Накопишь тут)) Где вы видели квартиру с арендой 22500? ;) Еще как минимум половину надо доплатить хотя бы до однушки...
Поэтому таких везунчиков в Минобороны (Москва и Питер)

Слов нет, конечно везунчики)) но только те кто у родственников живет и у них типа снимает, остальным не особо весело...

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 18 май 2013, 22:54

Мда, копить на ремон надо. Хотя мне кажется, что объем работ, потребный для приведения квартир в нормальный вид, уже может называться не ремонтом, а легкой реконструкцией, конечно, и по ,затратам тоже :-) А вот со швами это подлянка однозначно. Бить прорабов за украденный материал, хотя они будут отпираться, мол, все украдено до них ;-)

alanold
Активный участник

Непрочитанное сообщение alanold » 18 май 2013, 23:24

А вот со швами это подлянка однозначно.Бить прорабов за украденный материал
Спросить - куда, падлюка, дел URSA, герметик и монтажную пену :evil:

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 18 май 2013, 23:45

копить на ремон надо
Не надо, потом найдутся :D Надоело уже, то мебель не покупаем, поломается при переездах, то в отпуск нельзя, вдруг раздавать квартиры начнут, а мы не в теме :)
Живем полной жизнью, а проблемы будем решать по мере поступления. :irinka:

komsomolka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение komsomolka » 19 май 2013, 00:00

- куда,
Ремонтик, однако делать надо было - 13 комнат -!!! Да и дорогу где-то там обустраивал - непосильным трудом! Закон физики никто еще не отменял: если где-то убывает, то где-то и прибывает!!!

alanold
Активный участник

Непрочитанное сообщение alanold » 19 май 2013, 17:30

Получается, что это устаревшая информация (во вложении), что все 1213 кв. под служебное? Или имелось в виду, что в июне начнут распределять как служебное?
Вложения
Дома под Славянку.pdf
(4.17 МБ) 146 скачиваний

TRIBUNAL
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение TRIBUNAL » 19 май 2013, 18:16

Получается, что это устаревшая информация (во вложении), что все 1213 кв. под служебное? Или имелось в виду, что в июне начнут распределять как служебное?
А что за адресок по строительству жилья во вложении замазан "шифр объекта 325/163" в чем секретность???

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»