Распоряженцы в ожидании увольнения

prilukin
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение prilukin » 23 окт 2011, 09:54

Да вот в том то и дело, что строем я не хожу и свою лояльность утренними и вечерними построениями не доказываю :)

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 окт 2011, 10:13

Ну и угрозы о предстоящих взысканиях, лишении ЕДВ, уголовной ответственности, ДД по первому тарифному ??? и т.д.
Взыскания наложить могут. На основании этого имеющегося не снятого взыскания могут лишить ЕДВ. Все остальное-пустой треп. ДД по 1-му т.р.- это если:
"...В случаях самовольного оставления военнослужащими
воинской части или места военной службы
68. В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток независимо от причин оставления выплата денежного довольствия им приостанавливается со дня самовольного оставления воинской части или места военной службы, указанного в приказе командира воинской части.
Выплата денежного довольствия указанным военнослужащим возобновляется со дня, указанного в приказе командира воинской части, определенного на основании разбирательства, проведенного по факту самовольного оставления воинской части или места военной службы.
69. Военнослужащим за период самовольного оставления воинской части или места военной службы, определенный в установленном порядке приказом командира воинской части, выплачивается:
проходящим военную службу по контракту - оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение N 2 к настоящему Порядку);
проходящим военную службу по призыву - оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение N 3 к настоящему Порядку).
Месячные и иные дополнительные выплаты денежного довольствия за указанный период этим военнослужащим не выплачиваются...".

Уголовку не пришьют, дажн если Вы на службу вообще не ходите.

Постановление Пленума ВС РФ от 3.04.2008 № 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы»
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.12.2010 N 31
"...25. Преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, являются длящимися. В случае, если лицо не явилось с повинной или не было задержано, указанные преступления оканчиваются вследствие отпадения у него обязанностей по призыву на военную службу, прохождению военной или альтернативной гражданской службы. Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после наступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе.
Уклонение от призыва на военную службу оканчивается с момента достижения лицом 27-летнего возраста.
Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы считается оконченным преступлением для лиц, направленных на альтернативную гражданскую службу после 1 января 2008 г., с момента достижения ими возраста 28 лет 9 месяцев или 28 лет 6 месяцев в зависимости от ее срока.
Дезертирство для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 г., считается оконченным с момента достижения ими возраста 28 лет.
Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, дезертирство будет оконченным преступлением по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе в зависимости от воинского звания (например, в случае совершения дезертирства военнослужащим, имеющим воинское звание «капитан», преступление будет оконченным с момента достижения этим лицом возраста 45 лет)..."

Тем более. что на вас есть приказ об увольнении по пределу и есть решение на ДСН. Самое плохое, что командование может сделать-это исключить из списков части, предварительно полностью расчитать но ДД, вещевке и продовольствию. О таких последствиях на форуме пишут коллеги, но мне за более чем 30 календарей такие случаи не попадались, и сам такого никогда не делал, хотя крайние 14 лет занимался штабной и кадровой работой.

prilukin
Активный новичок

Непрочитанное сообщение prilukin » 23 окт 2011, 10:42

68. В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток
Вот этим меня и пугают. Правила игры в 10-ку я знаю, но не играл и не хочу. Фактически 24 часа в сутки нахожусь в ППД (ЗВГ). Просто очень интересно, чем это может закончиться, да и ждет народ развязки, скучно здесь у нас :)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 окт 2011, 10:46

А строевой отдел переведший меня на не существующую должность не дожидаясь решения Москвы нельзя нагнуть?
а он и не должен дожидаться.
Номер входящего моего рапорта на перевод у меня есть, и ВУЗ пока ещё находится в стадии ликвидации.
положительное решение на перевод как оформлено? в виде приказа или устного согласия?
Ну и угрозы о предстоящих взысканиях, лишении ЕДВ, уголовной ответственности, ДД по первому тарифному ???
лишить ЕДВ могут, но а остальное высосано из пальца.
Майор, в марте 2010 уволен по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, через неделю зачислен в распоряжение командира ( до обеспечения жильем по ИМЖ).
да и это не законно такое распоряжение
всё пройдёт, пройдёт и это.

VasZ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VasZ » 23 окт 2011, 11:20

положительное решение на перевод как оформлено? в виде приказа или устного согласия?
я пока не знаю в понедельник поеду узнавать ну а если в виде приказа то дальнейшие мои действия? я ведь за штатом в другой части.
Зарплаты подняли и форум умер.

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 23 окт 2011, 12:07

Товарищи Офицеры!!! Давайте поможем нашему Форуму, простым нажатием кнопки!!! Подробности на Поддержка форума :happy: И по возможности будем это делать, каждый раз при входе на форум!!!

Svoy
Участник

Непрочитанное сообщение Svoy » 23 окт 2011, 13:51

Здравствуйте. Нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года в ЗВГ, сейчас всех кто находится в распоряжении подают списки на выселение в другие регионы в распоряжение командиров других частей этого-же управления. Насколько законно данное решение?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 23 окт 2011, 16:48

сейчас всех кто находится в распоряжении подают списки на выселение в другие регионы в распоряжение командиров других частей этого-же управления. Насколько законно данное решение?
Чем обосновывают данное решение? С точки зрения ППВС в распоряжение вас выводят только 1 раз, а потом продлевают выплаты, значит вывести в распоряжение другого командира вас уже не могут: или всё-таки выводят в распоряжение на 6 месяцев? А пробовали обратиться в прокуратуру по вопросу законности выселения лиц, у которых превышен срок нахождения в распоряжении?

strelets
Постоянный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение strelets » 23 окт 2011, 17:09

Здравствуйте. Нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года в ЗВГ, сейчас всех кто находится в распоряжении подают списки на выселение в другие регионы в распоряжение командиров других частей этого-же управления. Насколько законно данное решение?
Если часть не ликвидируется, то никуда вас не переведут, в противном случае - все возможно.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 окт 2011, 17:13

я пока не знаю в понедельник поеду узнавать ну а если в виде приказа то дальнейшие мои действия? я ведь за штатом в другой части.
служить. как узнаете результат по вашему рапорту будем думать. а пока если что не устраивает можно обжаловать. если есть что всегда готов подсказать как.

rus75lan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение rus75lan » 23 окт 2011, 19:57

Уважаемые форумчане, рассудите.
выслуга календарная 19,5, общая 25. Написал рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения жильем по избранному месту жительства. Уже два года нахожусь в распоряжении ГК СВ.
На службе уже практически не появляюсь, раз в неделю где-то. естественно за зарплату заштатника в 14 т.р. в Москве не проживешь, поэтому есть неофициальная работа, которая помогает выжить.
В последнее время стали напрягать насчет ежедневного присутствия на службе с 9 до 18.00 - иначе увольнение по НУК со стороны военнослужащего (касается только тех, у кого как и у меня еще не вышел срок контракта). Написал рапорт об увольнении с оставлением в списках очередников. А вот теперь и думаю, не дурак ли я? Только как меня исключат из списков личного состава части, так квартиры вообще не видать, так хоть как бельмо на глазу в качестве заштатника. И этим закончится вся благодарность со стороны МО за скитания по гарнизонам...
Вопрос.
1.Могу ли я взять и забрать обратно рапорт (на нем уже есть резолюция КЧ об увольнении после ВВК) или написать рапорт, что я передумал? Ведь это же мое личное желание.
2. Если ежедневно не ходить на службу, правда ли есть основания на увольнение по НУК?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 окт 2011, 20:00

В последнее время стали напрягать насчет ежедневного присутствия на службе с 9 до 18.00 - иначе увольнение по НУК со стороны военнослужащего (касается только тех, у кого как и у меня еще не вышел срок контракта).
касается причем в первую очередь.
1.Могу ли я взять и забрать обратно рапорт (на нем уже есть резолюция КЧ об увольнении после ВВК) или написать рапорт, что я передумал? Ведь это же мое личное желание.
можете написать новый с просьбой не рассматривать мой рапорт от такого то числа о том то.
. Если ежедневно не ходить на службу, правда ли есть основания на увольнение по НУК?
зависит от командования. но вы сами подумайте что бы сделали с военнослужащим который не ходит на службу?

rus75lan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение rus75lan » 23 окт 2011, 20:03

да я и сам уволиться не против, без квартиры не охота. остался в распоряжении только ради компенсации за поднаем жилья. :(

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 окт 2011, 20:04

Можете
2. Если ежедневно не ходить на службу, правда ли есть основания на увольнение по НУК?
Основание для увольнения по НУК может быть пара взысканий, за отсутствие Вас на службе более 4-х частов и при такой выслуге
выслуга календарная 19,5
Вам точно
квартиры вообще не видать
так хоть как бельмо на глазу в качестве заштатника
А эта формулировка не верная (если Вы служите в МО РФ). Сейчас от командира распределения жилья вообще не зависит, хоть Вы и бельмо на глазах своего командира, но кроме увольнения по НУК он Вам помочь ни чем не сможет.
Хотя судя по выслуге (каюсь забыл) Вы заканчивали ВВУЗ до 01.01.98 и тогда право на постоянное жилье у Вас появилось через пять лет службы, поэтому в случае увольнения Вы его не лишаетесь.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 окт 2011, 20:07

Svoy
С точки зрения ППВС в распоряжение вас выводят только 1 раз, а потом продлевают выплаты, значит вывести в распоряжение другого командира вас уже не могут
Надо поискать - вроде обсуждалась тема. И, вроде как, получалось, что ограничений на количество выводов в распоряжение нет.
Могу ошибаться, надо поискать.

rus75lan
Активный новичок

Непрочитанное сообщение rus75lan » 23 окт 2011, 20:11

Сейчас от командира распределения жилья вообще не зависит
От командира не зависит, зависит от обещаний первых лиц государства об обеспечении жильем военнослужащих. Пока за штатом - еще военнослужащий... и компенсацию за поднаем получаю.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 23 окт 2011, 20:34

Svoy , почитайте, может пригодится.
Вложения
Решение о переводе НАХОДЯЩЕГОСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ.doc
(70.5 КБ) 85 скачиваний

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 23 окт 2011, 21:01

Так порадовала фраза
При этом, перемещение военнослужащего, проходящего военную службу по контракту и находящегося в распоряжении, к новому месту военной службы для повторного зачисления в распоряжение Положением не предусмотрено вообще.
:D
А вот тут вопрос возник:
В соответствии с выпиской из пункта 9 параграфа 5 приказа № командующего Флотом от 31 января 2011 года Ставицкий, состоящий в распоряжении начальника вооружения и эксплуатации вооружения, зачислен в распоряжение командира № флотского экипажа Флота для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы.
1. А если у товарища Ставицкого контракт закончился бы (что-то по Решению я не понял этого) - на сколько бы тогда был возможно переназначение?
2. А если бы часть расформировали, а его бы (он же вроде как из Мурманска), скажем, в Москву или в Читу перераспределили?

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 23 окт 2011, 21:43

Кто-нибудь в курсе распоряженцу медаль после 10 лет выслуги положена еще или у-сё, поезд ушел... По приказу 85 от 5 марта 2009 года IIIстепени награждаются положительно характеризуемые не имеющие взысканий с выслугой 10 лет. 10 лет уже несколько месяцев как прошло.. Может глупо, но охота медальку... дадут ли?! Вдруг пригодится.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 23 окт 2011, 21:46

Может глупо, но охота медальку... дадут ли?! Вдруг пригодится.
Положена.....у нас давали...

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 23 окт 2011, 21:46

Может глупо, но охота медальку... дадут ли?! Вдруг пригодится
она ни к чему в плане льгот. Но уж если очень сильно надо, подойдите к кадровику и напомните ему про свои 10 лет. Он обязан решить этот вопрос.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 окт 2011, 22:01

10 лет уже несколько месяцев как прошло.. Может глупо, но охота медальку... дадут ли?! Вдруг пригодится.
а у нас казали что медаль штука необязательная да и уродам-сутяжникам по определению не положено)))))))))))

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 23 окт 2011, 22:07

Кто-нибудь в курсе распоряженцу медаль после 10 лет выслуги положена еще или у-сё, поезд ушел... По приказу 85 от 5 марта 2009 года IIIстепени награждаются положительно характеризуемые не имеющие взысканий с выслугой 10 лет. 10 лет уже несколько месяцев как прошло.. Может глупо, но охота медальку... дадут ли?! Вдруг пригодится.
как правило, приказ подписывают в МСК раз в год... и ещё, представление (включение в общие списки от в/части) на медаль за выслугу, по идее, должно оформляться по достижении условий срока выслуги, т.е на практике, в 2011 выслуга 10 лет, нет взысканий, военный весь "только в плюсах", но 10-ка вышла после того, как были сформированы и отправлены списки в МСК, и тогда медалька только на следующий 2012 год, при условии, что военный всё ещё весь "только в плюсах"

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Может глупо, но охота медальку... дадут ли?! Вдруг пригодится
она ни к чему в плане льгот. Но уж если очень сильно надо, подойдите к кадровику и напомните ему про свои 10 лет. Он обязан решить этот вопрос.
он может скзать, что нет ходатайства о поощрении от непосредственого командования (согласно УВС), а потому болт с хитрой резьбой, и это точно не его проблема

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
медаль штука необязательная
медалька - штука бонусная, не захотят поощрить и будут правы
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 23 окт 2011, 23:01

медалька - штука бонусная, не захотят поощрить и будут правы
а что приказ министра обороны теперь хотят исполняют-хотят нет? взысканий нет,характеристика отличная...

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 23 окт 2011, 23:23

ИМХО... Медалька - это поощрение... Поощрение надо (согласно статута медальки) заслужит. Всысканий нет, характеристика на героя России - этого (формально) недостаточно... "классный парень - не профессия"...
Название медали какое?! За отличие?!?! отсутствие взыскание - это не отличие... В дисциплинарном уставе есть прямые формулировки, за что военный может поощряться... как-то так (ИМХО конечно)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Чегой-то мы не о том и не в той ветке... сорри за оффтоп
Всё изложенное сугубо ИМХО.

RAn
Участник

Непрочитанное сообщение RAn » 24 окт 2011, 08:59

Форумчане, подскажите кто знающий.
В распоряжениие почти 2 года, в феврале написал рапорт(уволить по ОШМ со всем мне пологающимся), а летом закончился контракт.
Сегодня звонят требуют написать рапот примерно такого содержания.

"Заключать контракт не хочу(отказываюсь), желаю продолжать службу в добровольном порядке."

Чуствую опять хотят какую то муть провернуть
Спасибо!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 24 окт 2011, 09:14

Сегодня звонят требуют написать рапот примерно такого содержания."Заключать контракт не хочу(отказываюсь), желаю продолжать службу в добровольном порядке."
Никаких подобных рапортов Вы писать не обязаны. Отсутствие Вашего рапорта о желании заключить новый контракт-это и есть основание считать командованию, что Вы не собираетесь заключать новый контракт. Пусть читают ППВС. А добровольность прохождения службы, при отсутствии контракта, и так определена КС, это подтверждать в рапорте не надо.

RAn
Участник

Непрочитанное сообщение RAn » 24 окт 2011, 09:31

Никто, спасибо
Подскажите а будет ли мне какое "зло" от этого рапорта если я его напишу?
у нас как проверка приедет так после нее горы бумажек новых бессмысленных появляются.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 24 окт 2011, 09:37

Никакого зла не будет. Повторяю, добровольность прохождения службы и так подтверждена КС, а за то, что отказались от нового контракта, после 2-х лет в распоряжении, и подавно. Вам же должность не предлагают!

RAn
Участник

Непрочитанное сообщение RAn » 24 окт 2011, 09:45

Никто,
Спасибо, должность предлагали, сказали майор хочешь на ефрейторской послужить :D
Послал их в сад, правда давно это было))

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»