Страховые выплаты по инвалидности
-
АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО
- Участник
Здравствуйте вчера позвонила в макс узнать как обстоят дела с моими документами ответ таков, на рассмотрении ,я говорю ну 15 дней то прошло они мне ответили что 15 рабочих дней, я говорю что в законе не указанно что рабочих они говорят но мы же не работаем в субботу и воскресенье значит рабочих.Чувствует мое сердце отказ будит придется по судам бегать((

Re:
#3602Про 15 рабочих дней это правда, согласно закона так исчисляется...Здравствуйте вчера позвонила в макс узнать как обстоят дела с моими документами ответ таков, на рассмотрении ,я говорю ну 15 дней то прошло они мне ответили что 15 рабочих дней, я говорю что в законе не указанно что рабочих они говорят но мы же не работаем в субботу и воскресенье значит рабочих.Чувствует мое сердце отказ будит придется по судам бегать((![]()
![]()
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Наврали вам, 15 календарных дней срок рассмотрения документов, а то, как они работают, и когда у них выходные, никого не волнуетЗдравствуйте вчера позвонила в макс узнать как обстоят дела с моими документами ответ таков, на рассмотрении ,я говорю ну 15 дней то прошло они мне ответили что 15 рабочих дней, я говорю что в законе не указанно что рабочих они говорят но мы же не работаем в субботу и воскресенье значит рабочих.Чувствует мое сердце отказ будит придется по судам бегать((
это согласно какого же?Не выдумывайте.согласно закона так исчисляется...
-
АЛЕКСЕЙ КРАВЧЕНКО
- Участник
Даже и не знаю что делать подожду все равно до пятницы и 15 рабочих пройдет,а потом буду что то предпринимать хочется надеяться на лучшее))спасибо за ответ)Наврали вам, 15 календарных дней срок рассмотрения документов, а то, как они работают, и когда у них выходные, никого не волнует
-
Евгений 69
- Участник
Вот решение которое МАКС называет Нальчинским. В суд прислали, и для меня экземпляр изготовили.
В описи приложений значится-- Решение Нальчикского горсуда КБ республики от18.04.2012 г и выписка из сайта ВС КБ Республики от 20.06. 12г по иску Анисимова А.И.,
Исковое заявление Байбитова к ЗАО МАКС и выписка из сайта Кяхтинского райсуда Р. Бурятия от 20.06.12 гражданское дело 2-374/2012.
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
В общем какую-то лажу приложили
В описи приложений значится-- Решение Нальчикского горсуда КБ республики от18.04.2012 г и выписка из сайта ВС КБ Республики от 20.06. 12г по иску Анисимова А.И.,
Исковое заявление Байбитова к ЗАО МАКС и выписка из сайта Кяхтинского райсуда Р. Бурятия от 20.06.12 гражданское дело 2-374/2012.
- Вложения
-
- решение.pdf
- (1.59 МБ) 72 скачивания
-
ramzes1776
- Постоянный участник
Тут вообще Махачкала и решение 2011 года.Оно вообще не по нашей теме.А по Кяхтинскому суду могу сказать,что Кяхта-это деревня и судьи здесь не больно-то компетентные(ещё и буряты к тому же
). Здесь даже адвоката грамотного не найдёшь.Был бы истец бурятом может и выиграл бы 
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
Re:
#3608Что-то у меня не хочет открываться Решение Нальчикского горсуда. Скиньте мне его в личку , пож-та, в открытом виде.Вот решение которое МАКС называет Нальчинским. В суд прислали, и для меня экземпляр изготовили.
Иринна, так там документ в pdf-формате, может у Вас нет программе для просмотра файлов ткого формата?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re: Получение страховки по инвалидности
#3611Господа, не ссоримся. Но на скока я знаю, то имеется ввиду 15 каленарных дней.
Однако если последний день этого срока попадает на не рабочий, в этом случае этоть последний день
переносится на ближайший рабочий день. ИМХО. Хотя я могу ошибаться.
И не зачем грубить друг-другу. Если знаете, - поделитесь, научите....
Однако если последний день этого срока попадает на не рабочий, в этом случае этоть последний день
переносится на ближайший рабочий день. ИМХО. Хотя я могу ошибаться.
И не зачем грубить друг-другу. Если знаете, - поделитесь, научите....
-
ramzes1776
- Постоянный участник
Re: Получение страховки по инвалидности
#3614написал письмо в ФСФР Северозапада, т.е. в С-Пб. получил промежуточный ответ. из согаж-жизнь на запрос не ответили(по факту справка зарегистрирована в МСЭ 26.12.11, установление инвалидности (в справке) 12.01.12 по 2-й группе, заболевание получено в период прохождения службы) согаз выплатил не фиксированную суммму, а по окладам на 2011. в согаз написал-отфуболили, затем обратился в ФСФР. пока жду дальнейшего развития событий, Но надежды не теряю, еще поборемся
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
У нас тоже жарко +8 на солнце
Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:
написал письмо в ФСФР Северозапада, т.е. в С-Пб. получил промежуточный ответ. из согаж-жизнь на запрос не ответили(по факту справка зарегистрирована в МСЭ 26.12.11, установление инвалидности (в справке) 12.01.12 по 2-й группе, заболевание получено в период прохождения службы) согаз выплатил не фиксированную суммму, а по окладам на 2011. в согаз написал-отфуболили, затем обратился в ФСФР. пока жду дальнейшего развития событий, Но надежды не теряю, еще поборемся
У нас тоже жарко +8 на солнце
Михалыч))),
Если Вы такой умный то и страховку наверно по новым окладам уже получили??? как дела то???
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
При установлении срока в днях он исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством РФ выходным или нерабочим праздничным днем (п. 6 ст. 6.1 НК РФ).
Если Вы такой умный то и страховку наверно по новым окладам уже получили??? как дела то???
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
При установлении срока в днях он исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством РФ выходным или нерабочим праздничным днем (п. 6 ст. 6.1 НК РФ).
- Михалыч)))
- Постоянный участник
Модераторов прошу удалить сообщения, начиная с № 3635, и заканчивая настоящим сообщением, по причине несоответствия теме основного обсуждения.Также прошу удалить дальнейшие сообщения, поступившие от moxa74 в развитие темы, не соответствующей теме обсуждения.Приношу извинения за флуд.
Михалыч))),
Мне то как раз и нужно получить страховку и сужусь уже и выиграю и всем выложу и исковое и решение и советы как в суде быть!!!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А Вы я смотрю против этого!
Мне то как раз и нужно получить страховку и сужусь уже и выиграю и всем выложу и исковое и решение и советы как в суде быть!!!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А Вы я смотрю против этого!
-
Палыч (smirnov)
Михалыч))),
moxa74,
Однако я вам не уборщица в супермаркете.
Окажите любезность убрать за собой сами...пока я не озверел и не отправил обеих...в страну вечной охоты.
Нашли место размерами меряться...
Палыч.
moxa74,
Однако я вам не уборщица в супермаркете.
Окажите любезность убрать за собой сами...пока я не озверел и не отправил обеих...в страну вечной охоты.
Нашли место размерами меряться...
Палыч.
Смотрите вверху Вашего сообщения в правом углу,выделен прямоугольник "ПРАВКА".Нажмите.Можно отредактировать,убрать.А как это можно сделать?
Я думаю убирать спор moxa74, и Михалыч))), не надо. Разобраться в 15-днях полезно, только без агрессии. И поставить в этом вопросе точку. Агрессия ни кому не нужна, тем более инвалидам. И без этого тяжело. "Горчичников" достаточно, а вот отправлять инвалидов в страну вечной охоты это по крайней мере бесчеловечно. ИМХО. Надо понять и простить

Перед тем как ударить, надо прицелиться
Я полностью поддерживаю Bugel .Считаю,что этот спор немного разбавил сообщения.Я тоже считаю,что речь идет о рабочих днях.. Разобраться в 15-днях полезно
Простите,форумчане,но мне кажется, что особой роли не играют 15 рабочих или календарных дней.Разница в получении страховки незначительна ,даже с учетом времени на банковский перевод,это составляет пару дней.Главное,чтобы поступила выплата. Удачи!!!
я получил выплату за 1 группу,но по окладам..написал в письмо с просьбой устранить,иначе суд..или думаете сразу в суд???ответ с ВСК на 181 странице...
Ну хорошо, хорошо, не хочет МАКС платить фиксу. Хочет платить по окладам. (II группа установлена в 09году).
Значит если щас ден.содержание (звание+должность) равно -20 000р.,то платить должны 1 000 000 р.
Так какая нафиг разница,???
По поводу 15 дней, я считаю, что речь о календарях.
Значит если щас ден.содержание (звание+должность) равно -20 000р.,то платить должны 1 000 000 р.
Так какая нафиг разница,???
По поводу 15 дней, я считаю, что речь о календарях.
ИМХО считаю данная позиция основана исключительно на ГК РФ15 календарных дней срок рассмотрения документов, а то, как они работают, и когда у них выходные, никого не волнует
Показать текстНа размер страховой выплаты данный срок влияния не оказывает. А вот на размер взыскания штрафа с СК да, в размере 1% за каждый день просрочки - это деньги, приличные. ИМХО
Раз уже написали,то ждите ответа.Вдруг повезёт и выплатят...Хотя очень в этом сомневаюсь.Я читала ответ Генеральной прокуратуры,в котором было разъяснено,что МАКС не прав.Тем не менее выплата не была произведена добровольно.Я бы параллельно готовила иск в суд.В случае отказа--приложите ещё их ответ.написал в письмо с просьбой устранить,иначе суд
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
К сожалению,ни разу не заплатили по полной штраф.Если бы хоть однажды суд не уменьшил и штраф был назначен,то это сразу же бы "вылечило" СК от задержек.1% за каждый день просрочки
Полностью согласен. Но мы должны при формировании требований исходить исключительно из Закона и правильно рассчитывать размер штрафа. А там как карта ляжет. На сколько мне известно штрафы уменьшались из-за того, что истцы взыскивали штраф не с надлежащей СК или не правильно рассчитывали размер штрафа ИМХОК сожалению,ни разу не заплатили по полной штраф.Если бы хоть однажды суд не уменьшил и штраф был назначен,то это сразу же бы "вылечило" СК от задержек.
Добрый всем вечер ! Помогите у кого есть телефон ВВК № 21 в гор. Ростов на Дону ??? Не могу найти докуметы с ВВК !!! Спасибо !!!
Ответ судей---"несоизмеримо большая сумма".И право судей уменьшать до разумной суммы с их точки зрения.А там как карта ляжет.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
ОВКГ № 1602 ВВК № 21Добрый всем вечер ! Помогите у кого есть телефон ВВК № 21 в гор. Ростов на Дону ??? Не могу найти докуметы с ВВК !!! Спасибо !!!
Телефон
+7 (863) 277-47-78
Время работы
понедельник-пятница 8:00-15:00
Вот-вот. Вопрос за какой период считать штраф. Данный вопрос Законом не урегулирован. Мне кажется с момента истечения 15-х суток до выплаты в полном объеме добровольным порядком или до даты обращения в суд ( в судебном заседании можно увеличить размер штрафа на дату вынесения решения). Если человек специально затягивает время с целю получения большего размера штрафа (злоупотребляет правом), то и получаем "несоизмеримо большая сумма". Считаю данный вопрос философским и законодательно не урегулированным, так как нет понятия соразмерной суммы.Ответ судей---"несоизмеримо большая сумма". И право судей уменьшать до разумной суммы с их точки зрения.