Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 авг 2012, 21:41

Подскажите пожалуйста где найти грамотное заявление для подачи в суд за неполное обеспечение всеми видами довольствия.
в этой ветке смотреть пробовали?
всё пройдёт, пройдёт и это.

NelliF
Участник

Непрочитанное сообщение NelliF » 22 авг 2012, 21:48

Дмитрий(Сахалин),
Отправила ссылку в личку. Смотрела другие судебные решения. Практически слово в слово. Только фамилии меняют

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 22 авг 2012, 22:47

Отправила ссылку в личку.
Огласите весь список ,пожалуйста.

Эдуард Т.
Новичок

Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Эдуард Т. » 22 авг 2012, 23:39

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить, как написать иск (заявление) на восстановлении в списках части и выплате за весь срок ДД. В настоящее время пенсионер, подполковник запаса.
Уволен по ОШМ. Был исключен из списков части в августе 2009 г. с задолженностью по ДД и др. выплатам за 2008-2009 г. в сумме 260 тыс. руб. После увольнения встал на учет в военкомат, оформил пенсию.
Контора была ФГУП (точное наименование: ФГУП «437 СУ(р) МО РФ»). С июля 2008 г. в отношении организации была введена процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий, он и исключал меня из списков части своим приказом.
С момента введения банкротства (июль 2008 г.) военнослужащих, и меня в том числе, в распоряжение соответствующих командиров (начальников) не направили. ДД начислялось в организации, но не выплачивалось, т.к. финансирование прекратилось.
После исключения из списков части подал иск на выплату задолженности по ДД (без восстановления в списки части). Ответчиком указал конкурсного управляющего. Хотел подать на МО, но судья мне сказал, что т.к. организация пока есть (хоть и банкрот), то и ответчиком должен быть ФГУП в лице конкурсного управляющего. Суд иск мой удовлетворил, обязал конкурсного управляющего выплатить мне задолженность по ДД за 2008-2009 г.
Дальше пошла борьба. Конкурсный в своей деятельности руководствовался ФЗ о несостоятельности (банкротстве). Выплачивать задолженность как по ЗП так и по ДД собирался в порядке очередности, после реализации активов организации, вернее что от неё осталось. Т.е. реальность получить задолженность сводилась к нулю. Начали писать в МО, аппарат президента, генеральную прокуратуру, департамент по соц. гарантиям военнослужащих, зам. МО по ФЭР и др. инстанции. После долгой борьбы и разбирательств, было дано разъяснение департаментом по соц. гарантиям военнослужащих, а так же заместителем Министра обороны по ФЭР о том, что «… военнослужащие, ранее проходившие воен. службу в федеральных государственных унитарных предприятиях, подведомственных МО РФ, и зачисленные в распоряжение соответствующих командиров (начальников) в связи с проведением ОШМ, должны зачисляться на ДД в воинские части, которые находятся в подчинении указанных должностных лиц.» Так как мы в распоряжение не были зачислены, в декабре 2010 г. состоялся приказ статс-секретаря – зам. МО РФ о том, чтобы военнослужащих ФГУП «437 СУ (р) МО РФ» (и меня в том числе) зачислить в распоряжение Командующего войсками Южного воен. округа. В дальнейшем, в конце 2011 года, после очередной борьбы с командованием ЮВО, тех военнослужащих, кто не был исключен из списков части, или был исключен, но восстановился по решению суда обратно, были рассчитаны всеми видами ДД. Рассчитали их за весь период – т.е. с 2008 г. по конец 2011 года, через Ставропольский краевой военкомат (их туда зачислили в распоряжение). А те, кто был уволен и получал пенсию (такие как я) остались не удел. Нас в распоряжение военкомата не зачислили, ДД не выплатили. Т.е. вообще НИЧЕГО, даже задолженность, которая образовалась за время службы.
В феврале 2012 года подал заявление в ГВС об изменении порядка и способа исполнения решения суда. Была заменена сторона в исполнении судебного решения с ФГУП 437 СУ на Министерство обороны РФ. В марте 2012 г. ГВС мои требования удовлетворил, апелляционным определением определение ГВС оставлено без изменения. Направил исполнительный лист в Москву в казначейство. И о чудо - в конце июля 2012 г. Министерство обороны года денежные средства мне перечислило. Т.е. ту задолженность по ДД, которая была на момент исключения из списков части и которая была озвучена в решении ГВС.
В настоящее время я подал заявление в ГВС на индексацию присужденных денежных средств (в порядке ст. 208 ГПК) и компенсации морального вреда. Опять же на ту сумму задолженности ДД, которая была на момент исключения из списков части за 2008-2009 г.г. и которую мне выплатили, в конце-то концов, хоть и через 3 года.
Теперь к самому главному. Уважаемые, форумчане, подскажите, как и какое подавать заявление в ГВС на восстановлении в списках части, выплате ДД за период с августа 2009 г. по июль 2012 г., перерасчете выслуги лет на пенсию за этот же период? Как правильно составить заявление, обосновать свои доводы? Конечно же за минусом полученной пенсии.
В судебной практике случая, аналогичного моему, я не нашел. Буду очень благодарен за помощь.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 22 авг 2012, 23:54

скажу так-слишком уж радужные перспективы строите перед собой, собственно не имея таких перспектив.
на каком основании Вас должны восстановить? на данный момент в отношении Вас все нарушения прав устранены, к тому же пропущены сроки на обжалование приказа об исключении

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 23 авг 2012, 00:03

надо посмотреть, думаю тоже предстоит так судиться.
о чём я и говорил. вот перенос даты исключения на момент поступления ДД на мой взгляд реально. мне ссылку перекиньте плз. :oops:
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 23 авг 2012, 03:33

До 8 сентября можно подать апелляцию. Но говорят 3 ОВС оставит все так же
кто говорит? суд и ответчик :)
оспаривайте решение и никого не слушайте.
Подскажите пожалуйста где найти грамотное заявление для подачи в суд за неполное обеспечение всеми видами довольствия.
прочитайте последние 5 страниц этой темы, здесь были выложены ссылки на решения суда, как о восстановлении так и об отказе в восстановлении. проанализируйте и сами составьте. если помониторить сайт вашего суда, то можно найти другие решения по этой теме, и быть в курсе чем мотивируют те или иные обстоятельства ваш ГВС.

pavel.erma
Участник

Непрочитанное сообщение pavel.erma » 23 авг 2012, 05:35

Только что из зала суда!!! Был уволен 21.06 и исключен из списков л/с части 30.06, выписка пришла в часть 13.08. Именем Российской Федерации, перенести дату исключения из списков части на 13.08, выплатить все положенные ДД и ЕПУ. Вызывали Команча, он подтвердил что я ходил на службу до прихода выписки. Прокурор тоже встал на мою сторону. Ждем вступления в законную силу!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Показать текст
В Фокинский гарнизонный военный суд

Заявитель: Ермаченков Павел Валерьевич, майор, в/ч 31146
Зарегистрированный по адресу: Приморский край,
ЗАТО гор. Фокино войсковая часть 31146
Проживающий по адресу: г. Фокино ул. Усатого д. 14 кв. 37
моб.тел. 89147277176
Должностное лицо: министр обороны РФ
Сердюков Анатолий Эдуардович
Должностное лицо: руководитель ФКУ «Единый расчетный центр» МО РФ

Заявление
об оспаривании действий (бездействий) должностного лица

Я, майор Ермаченков Павел Валерьевич, прохожу военную службу, по контракту в войсковой части 31146. Контракт закончился 29 марта 2010 года. В вооруженных силах с 05.08.1983года. В настоящее время я нахожусь в распоряжении командира войсковой части 31146. Последняя занимаемая мной должность – Заместитель начальника района по вооружению (Начальник технической части),
С 1 января 2012 года финансирование войсковой части 31146 осуществляет Единый расчетный центр Министерства обороны РФ.
Согласно Федеральному закону от 07.11.2011г. №306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения и стимулирования исполнения обязанностей военной службы. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет.
Денежное довольствие мне за июнь месяц 2012 года перечислено 09.07.2012 в размере 64859 рублей, однако денежное довольствие за июль месяц мне не перечислено.
По телефону горячей линии ЕРЦ (8-800-200-22-06) мне сказали, что я уволен и исключен из списков части с 30 июня 2012г. Выписка о моём исключении из списков части в ЕРЦ МО РФ поступила 27 июля, поэтому Единовременное пособие по увольнению мне ещё не перечисли. Выписка о моём увольнении и исключении из списков части в войсковую часть 31146 не поступала, и я продолжал исполнять обязанности военной службы.
Полагаю, что действия Министра обороны РФ издавшего приказ, которым я был исключен из списков личного состава части без обеспечения положенными выплатами, противоречат действующему законодательству Российской Федерации. Иного способа восстановления моих нарушенных прав, кроме как изменения приказа об исключении меня из списков личного состава на 13 августа 2012 г., законом не предусмотрено.
Статус военнослужащего на лиц, зачисленных в распоряжение, распространяется в полном объёме, за исключением возложения на них должностных обязанностей, так как военную службу они проходят не на воинской должности.
Федеральный закон «О статусе военнослужащих»», «Положение о порядке прохождения военной службы», приказ МО РФ № 2700 от 30.12.2011 года «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», не содержат норм, позволяющих не выплачивать денежное довольствие в полном объёме.
В соответствии ст.21 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» и на основании изложенного и в соответствии со ст.ст.1-3 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» ст. 247, 254 ГПК РФ
Прошу суд:
1. Признать неправомерными действия МО РФ исключившим меня из списков личного состава части до прихода в часть выписки о моём увольнении из рядов Вооруженных Сил.
2. Обязать МО РФ изменить дату исключения меня из списков личного состава части на 13 августа 2012 г.
3. Признать неправомерными действия ФКУ ЕРЦ МО РФ связанные с не выплатой мне денежного довольствия за июль, август месяцы 2012 года и положенных выплат при увольнении до исключения меня из списков личного состава части
4. Обязать ФКУ «Единый расчетный центр» МО РФ выплатить мне денежное довольствие за июль, август месяцы 2012 года и положенные выплаты при увольнении из Вооруженных Сил РФ
5. В порядке досудебной подготовки дела для рассмотрения истребовать от «Единого расчетного центра» МО РФ документы, подтверждающие факт и сумму невыплаченного денежного довольствия за июль, август 2012 г. и положенных выплат при увольнении из Вооруженных Сил РФ.
Истребовать из войсковой части 31146 выписку из приказа МО РФ о моём увольнении из Вооруженных Сил РФ, с датой регистрации поступления приказа в часть.
ПРИЛОЖЕНИЯ:
1. Копия заявления на 02 листах. – 2 экз.
2. Квитанция об уплате государственной пошлины на 01 листе.
3. Справка о прохождении военной службы на 01 листе.
4. Справка о зачислениях заработной платы на счет, «ПримСоцБанк»

« 13 » августа 2012 года ___________ Ермаченков П.В.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2012, 08:48

как и какое подавать заявление в ГВС на восстановлении в списках части,
уважаемый Эдуард Т. подавать какое либо заявление теперь бессмысленно. сроки запредельные
на каком основании Вас должны восстановить?
я бы даже поставил вопрос иначе - на каком основании должны ДД за три года? в плену что ли был...

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 авг 2012, 10:05

Только что из зала суда!!!
Что ж...рад. Поздравляю.... : :D :drink:
21.08 моё заявление получено ГВС..
27.08 предварительное...
Разговаривал с судьёй - довести в суд копию наградной книжки и список чего не выплатили...
Большая человеческая благодарность РОМИКУ, ДМИТРИЮ ВИКТОРОВИЧУ, САТРАПУ И ЛЮТОМУ за помощь в подготовке....но требования переделаю... :P ну очень не хочется здесь задерживаться...впереди светлое будущее. Дом и тихая спокойная старость. :)
Вложения
заявление по исключению 3.doc
(65.5 КБ) 117 скачиваний
812975049-640.jpg

NelliF
Участник

Непрочитанное сообщение NelliF » 23 авг 2012, 12:44

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 23 авг 2012, 15:04

Вот так нас кинули
Благодарю...пригодится.

Барышня-крестьянка
Новичок

Re: Восстановление на службе

Непрочитанное сообщение Барышня-крестьянка » 23 авг 2012, 17:21

доброго времени суток, господа офицеры! вопрос у меня к вам чисто женский.....попала под ОШМ, получила жилье, но не уволили т.к ушла в декрет на три года. В апреле этого года декрет закончился и меня уволили в один день без зпключения ВВК (в рапорте и листе беседы направление на ВВК просила). Расчитали деньгами и вещевкой полностью. Я подала в суд на отмену приказов об увольнении и исключении из списков части, решение в мою пользу : отменить приказы и восстановить в списках части до прохождения ВВК и только потом уволить. Приказы отменили, восстановили, но ДД за эти меяцы не выплачивают, рапорт на отпуск пропорционально прослуженному времени не подписывают, ссылаясь на то, что в решении суда об этом нет речи.....но ведь это само сабой разумеющееся или я ошибаюсь, неужели надо подавать еще один иск.....и есть ли в этом моральный ущерб?

Д Е Н И С
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Д Е Н И С » 23 авг 2012, 19:13

ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО СИТУАЦИИ.
Я МАЙОР, ЗАШТАТНИК С 2009 ГОДА, СООТВЕТСТВЕННО ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ.
ВОПРОС ТАКОГО ХАРАКТЕРА: МОГУ ЛИ Я ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ (ДСН), БЕЗ УВОЛЬНЕНИЯ ИЗ РЯДОВ ВС РФ ПРОДОЛЖИТЬ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.

fomichevrv
Новичок

Непрочитанное сообщение fomichevrv » 23 авг 2012, 19:33

Подскажите пожалуйста в формулировке переноса даты исключения какую надо просить? Дату суда, дату вступления в силу, выплату денег или еще какую-нибудь? Чтобы юридически правильно звучало? Если несложно отправьте в личку образец заявления на перенос даты исключения из-за неполного денежного обеспечения.

12 OPS
Участник

Непрочитанное сообщение 12 OPS » 23 авг 2012, 20:39

Если несложно отправьте в личку образец заявления на перенос даты исключения из-за неполного денежного обеспечения.
Немного выше пост 2782 скрытый текст откройте.

fomichevrv
Новичок

Непрочитанное сообщение fomichevrv » 23 авг 2012, 20:52

12 OPS,
спасибо проглядел)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 авг 2012, 23:10

Дату суда, дату вступления в силу, выплату денег или еще какую-нибудь?
дату выплаты -очень эффективно

fomichevrv
Новичок

Непрочитанное сообщение fomichevrv » 23 авг 2012, 23:29

дату выплаты -очень эффективно
то есть так и писать:
Прошу перенести дату исключения на дату выплаты ДД в полном объеме?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 авг 2012, 02:05

МОГУ ЛИ Я ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ (ДСН), БЕЗ УВОЛЬНЕНИЯ ИЗ РЯДОВ ВС РФ ПРОДОЛЖИТЬ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ
ИМХО. Вряд ли Вам дадут такую возможность.

rem186
Активный новичок

Непрочитанное сообщение rem186 » 24 авг 2012, 02:27

Здравствуйте. Я офицер, нахожусь в распоряжении , жильём не обеспечен.За забором предложили нормальную работу и я написал рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников. Механизм увольнения завертелся, документы где-то в Москве ходят, но в последний момент с работой несостыковка получилась .Могу ли я как нибудь остановить процесс увольнения до получения жилья ?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 24 авг 2012, 02:33

Могу ли я как нибудь остановить процесс увольнения до получения жилья ?
ИМХО. Вряд ли теперь получится это сделать.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 авг 2012, 04:38

вот тоже интересное решение о восстановлении. у в/сл закончился контракт в августе 2011г., его почти год не увольняли. в итоге суд перенес дату увольнения на апрель 2012г. и полностью удовлетворил требование о возмещении судебных расходов на представителя в сумме 15000! :good:
http://vgvs.prm.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000146098

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 авг 2012, 08:56

Прошу перенести дату исключения на дату выплаты ДД в полном объеме?
прошу суд - это сверху
1. обязать МО РФ изменить дату исключения меня из списков личного состава части с такого на такое то - а по тексту указать что полный расчет был произведен тогда то.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 авг 2012, 09:39

Могу ли я как нибудь остановить процесс увольнения до получения жилья ?
пишете что передумали. но это не факт что сработает

fomichevrv
Новичок

Непрочитанное сообщение fomichevrv » 24 авг 2012, 09:46

Romik,
Так если полного расчета еще не было произведено, тогда непонятно, что написать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 авг 2012, 10:32

Так если полного расчета еще не было произведено, тогда непонятно, что написать.
тогда просто отменять приказ об исключении.

fomichevrv
Новичок

Непрочитанное сообщение fomichevrv » 24 авг 2012, 10:55

тогда просто отменять приказ об исключении.
Блин так не хочется восстанавливаться в части, без этого никак не получится? Просто денег попросить?))))

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 24 авг 2012, 11:16

http://znamenskygvs.ast.sudrf.ru/module ... 1000063369 Вот так нас кинули
не сказал бы, что прямо кинули. решение вполне обоснованное. имхо.

NelliF
Участник

Непрочитанное сообщение NelliF » 24 авг 2012, 11:52

Только суд поверил только представителю части о якобы неисполнении обязанностей,а то,что ходил на службу и выполнял определенные работы,это вроде его проблемы.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»