в этой ветке смотреть пробовали?Подскажите пожалуйста где найти грамотное заявление для подачи в суд за неполное обеспечение всеми видами довольствия.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Дмитрий(Сахалин),
Отправила ссылку в личку. Смотрела другие судебные решения. Практически слово в слово. Только фамилии меняют
Отправила ссылку в личку. Смотрела другие судебные решения. Практически слово в слово. Только фамилии меняют
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
#3634Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как поступить, как написать иск (заявление) на восстановлении в списках части и выплате за весь срок ДД. В настоящее время пенсионер, подполковник запаса.
Уволен по ОШМ. Был исключен из списков части в августе 2009 г. с задолженностью по ДД и др. выплатам за 2008-2009 г. в сумме 260 тыс. руб. После увольнения встал на учет в военкомат, оформил пенсию.
Контора была ФГУП (точное наименование: ФГУП «437 СУ(р) МО РФ»). С июля 2008 г. в отношении организации была введена процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий, он и исключал меня из списков части своим приказом.
С момента введения банкротства (июль 2008 г.) военнослужащих, и меня в том числе, в распоряжение соответствующих командиров (начальников) не направили. ДД начислялось в организации, но не выплачивалось, т.к. финансирование прекратилось.
После исключения из списков части подал иск на выплату задолженности по ДД (без восстановления в списки части). Ответчиком указал конкурсного управляющего. Хотел подать на МО, но судья мне сказал, что т.к. организация пока есть (хоть и банкрот), то и ответчиком должен быть ФГУП в лице конкурсного управляющего. Суд иск мой удовлетворил, обязал конкурсного управляющего выплатить мне задолженность по ДД за 2008-2009 г.
Дальше пошла борьба. Конкурсный в своей деятельности руководствовался ФЗ о несостоятельности (банкротстве). Выплачивать задолженность как по ЗП так и по ДД собирался в порядке очередности, после реализации активов организации, вернее что от неё осталось. Т.е. реальность получить задолженность сводилась к нулю. Начали писать в МО, аппарат президента, генеральную прокуратуру, департамент по соц. гарантиям военнослужащих, зам. МО по ФЭР и др. инстанции. После долгой борьбы и разбирательств, было дано разъяснение департаментом по соц. гарантиям военнослужащих, а так же заместителем Министра обороны по ФЭР о том, что «… военнослужащие, ранее проходившие воен. службу в федеральных государственных унитарных предприятиях, подведомственных МО РФ, и зачисленные в распоряжение соответствующих командиров (начальников) в связи с проведением ОШМ, должны зачисляться на ДД в воинские части, которые находятся в подчинении указанных должностных лиц.» Так как мы в распоряжение не были зачислены, в декабре 2010 г. состоялся приказ статс-секретаря – зам. МО РФ о том, чтобы военнослужащих ФГУП «437 СУ (р) МО РФ» (и меня в том числе) зачислить в распоряжение Командующего войсками Южного воен. округа. В дальнейшем, в конце 2011 года, после очередной борьбы с командованием ЮВО, тех военнослужащих, кто не был исключен из списков части, или был исключен, но восстановился по решению суда обратно, были рассчитаны всеми видами ДД. Рассчитали их за весь период – т.е. с 2008 г. по конец 2011 года, через Ставропольский краевой военкомат (их туда зачислили в распоряжение). А те, кто был уволен и получал пенсию (такие как я) остались не удел. Нас в распоряжение военкомата не зачислили, ДД не выплатили. Т.е. вообще НИЧЕГО, даже задолженность, которая образовалась за время службы.
В феврале 2012 года подал заявление в ГВС об изменении порядка и способа исполнения решения суда. Была заменена сторона в исполнении судебного решения с ФГУП 437 СУ на Министерство обороны РФ. В марте 2012 г. ГВС мои требования удовлетворил, апелляционным определением определение ГВС оставлено без изменения. Направил исполнительный лист в Москву в казначейство. И о чудо - в конце июля 2012 г. Министерство обороны года денежные средства мне перечислило. Т.е. ту задолженность по ДД, которая была на момент исключения из списков части и которая была озвучена в решении ГВС.
В настоящее время я подал заявление в ГВС на индексацию присужденных денежных средств (в порядке ст. 208 ГПК) и компенсации морального вреда. Опять же на ту сумму задолженности ДД, которая была на момент исключения из списков части за 2008-2009 г.г. и которую мне выплатили, в конце-то концов, хоть и через 3 года.
Теперь к самому главному. Уважаемые, форумчане, подскажите, как и какое подавать заявление в ГВС на восстановлении в списках части, выплате ДД за период с августа 2009 г. по июль 2012 г., перерасчете выслуги лет на пенсию за этот же период? Как правильно составить заявление, обосновать свои доводы? Конечно же за минусом полученной пенсии.
В судебной практике случая, аналогичного моему, я не нашел. Буду очень благодарен за помощь.
Уволен по ОШМ. Был исключен из списков части в августе 2009 г. с задолженностью по ДД и др. выплатам за 2008-2009 г. в сумме 260 тыс. руб. После увольнения встал на учет в военкомат, оформил пенсию.
Контора была ФГУП (точное наименование: ФГУП «437 СУ(р) МО РФ»). С июля 2008 г. в отношении организации была введена процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий, он и исключал меня из списков части своим приказом.
С момента введения банкротства (июль 2008 г.) военнослужащих, и меня в том числе, в распоряжение соответствующих командиров (начальников) не направили. ДД начислялось в организации, но не выплачивалось, т.к. финансирование прекратилось.
После исключения из списков части подал иск на выплату задолженности по ДД (без восстановления в списки части). Ответчиком указал конкурсного управляющего. Хотел подать на МО, но судья мне сказал, что т.к. организация пока есть (хоть и банкрот), то и ответчиком должен быть ФГУП в лице конкурсного управляющего. Суд иск мой удовлетворил, обязал конкурсного управляющего выплатить мне задолженность по ДД за 2008-2009 г.
Дальше пошла борьба. Конкурсный в своей деятельности руководствовался ФЗ о несостоятельности (банкротстве). Выплачивать задолженность как по ЗП так и по ДД собирался в порядке очередности, после реализации активов организации, вернее что от неё осталось. Т.е. реальность получить задолженность сводилась к нулю. Начали писать в МО, аппарат президента, генеральную прокуратуру, департамент по соц. гарантиям военнослужащих, зам. МО по ФЭР и др. инстанции. После долгой борьбы и разбирательств, было дано разъяснение департаментом по соц. гарантиям военнослужащих, а так же заместителем Министра обороны по ФЭР о том, что «… военнослужащие, ранее проходившие воен. службу в федеральных государственных унитарных предприятиях, подведомственных МО РФ, и зачисленные в распоряжение соответствующих командиров (начальников) в связи с проведением ОШМ, должны зачисляться на ДД в воинские части, которые находятся в подчинении указанных должностных лиц.» Так как мы в распоряжение не были зачислены, в декабре 2010 г. состоялся приказ статс-секретаря – зам. МО РФ о том, чтобы военнослужащих ФГУП «437 СУ (р) МО РФ» (и меня в том числе) зачислить в распоряжение Командующего войсками Южного воен. округа. В дальнейшем, в конце 2011 года, после очередной борьбы с командованием ЮВО, тех военнослужащих, кто не был исключен из списков части, или был исключен, но восстановился по решению суда обратно, были рассчитаны всеми видами ДД. Рассчитали их за весь период – т.е. с 2008 г. по конец 2011 года, через Ставропольский краевой военкомат (их туда зачислили в распоряжение). А те, кто был уволен и получал пенсию (такие как я) остались не удел. Нас в распоряжение военкомата не зачислили, ДД не выплатили. Т.е. вообще НИЧЕГО, даже задолженность, которая образовалась за время службы.
В феврале 2012 года подал заявление в ГВС об изменении порядка и способа исполнения решения суда. Была заменена сторона в исполнении судебного решения с ФГУП 437 СУ на Министерство обороны РФ. В марте 2012 г. ГВС мои требования удовлетворил, апелляционным определением определение ГВС оставлено без изменения. Направил исполнительный лист в Москву в казначейство. И о чудо - в конце июля 2012 г. Министерство обороны года денежные средства мне перечислило. Т.е. ту задолженность по ДД, которая была на момент исключения из списков части и которая была озвучена в решении ГВС.
В настоящее время я подал заявление в ГВС на индексацию присужденных денежных средств (в порядке ст. 208 ГПК) и компенсации морального вреда. Опять же на ту сумму задолженности ДД, которая была на момент исключения из списков части за 2008-2009 г.г. и которую мне выплатили, в конце-то концов, хоть и через 3 года.
Теперь к самому главному. Уважаемые, форумчане, подскажите, как и какое подавать заявление в ГВС на восстановлении в списках части, выплате ДД за период с августа 2009 г. по июль 2012 г., перерасчете выслуги лет на пенсию за этот же период? Как правильно составить заявление, обосновать свои доводы? Конечно же за минусом полученной пенсии.
В судебной практике случая, аналогичного моему, я не нашел. Буду очень благодарен за помощь.
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
скажу так-слишком уж радужные перспективы строите перед собой, собственно не имея таких перспектив.
на каком основании Вас должны восстановить? на данный момент в отношении Вас все нарушения прав устранены, к тому же пропущены сроки на обжалование приказа об исключении
на каком основании Вас должны восстановить? на данный момент в отношении Вас все нарушения прав устранены, к тому же пропущены сроки на обжалование приказа об исключении
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
о чём я и говорил. вот перенос даты исключения на момент поступления ДД на мой взгляд реально. мне ссылку перекиньте плз.надо посмотреть, думаю тоже предстоит так судиться.

— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
кто говорит? суд и ответчикДо 8 сентября можно подать апелляцию. Но говорят 3 ОВС оставит все так же

оспаривайте решение и никого не слушайте.
прочитайте последние 5 страниц этой темы, здесь были выложены ссылки на решения суда, как о восстановлении так и об отказе в восстановлении. проанализируйте и сами составьте. если помониторить сайт вашего суда, то можно найти другие решения по этой теме, и быть в курсе чем мотивируют те или иные обстоятельства ваш ГВС.Подскажите пожалуйста где найти грамотное заявление для подачи в суд за неполное обеспечение всеми видами довольствия.
-
- Участник
Только что из зала суда!!! Был уволен 21.06 и исключен из списков л/с части 30.06, выписка пришла в часть 13.08. Именем Российской Федерации, перенести дату исключения из списков части на 13.08, выплатить все положенные ДД и ЕПУ. Вызывали Команча, он подтвердил что я ходил на службу до прихода выписки. Прокурор тоже встал на мою сторону. Ждем вступления в законную силу!
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Показать текст
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

- Роман Буденков
- Модератор
уважаемый Эдуард Т. подавать какое либо заявление теперь бессмысленно. сроки запредельныекак и какое подавать заявление в ГВС на восстановлении в списках части,
я бы даже поставил вопрос иначе - на каком основании должны ДД за три года? в плену что ли был...на каком основании Вас должны восстановить?
Что ж...рад. Поздравляю.... :Только что из зала суда!!!

21.08 моё заявление получено ГВС..
27.08 предварительное...
Разговаривал с судьёй - довести в суд копию наградной книжки и список чего не выплатили...
Большая человеческая благодарность РОМИКУ, ДМИТРИЮ ВИКТОРОВИЧУ, САТРАПУ И ЛЮТОМУ за помощь в подготовке....но требования переделаю...

- Вложения
-
- заявление по исключению 3.doc
- (65.5 КБ) 117 скачиваний
-
- Новичок
Re: Восстановление на службе
#3643доброго времени суток, господа офицеры! вопрос у меня к вам чисто женский.....попала под ОШМ, получила жилье, но не уволили т.к ушла в декрет на три года. В апреле этого года декрет закончился и меня уволили в один день без зпключения ВВК (в рапорте и листе беседы направление на ВВК просила). Расчитали деньгами и вещевкой полностью. Я подала в суд на отмену приказов об увольнении и исключении из списков части, решение в мою пользу : отменить приказы и восстановить в списках части до прохождения ВВК и только потом уволить. Приказы отменили, восстановили, но ДД за эти меяцы не выплачивают, рапорт на отпуск пропорционально прослуженному времени не подписывают, ссылаясь на то, что в решении суда об этом нет речи.....но ведь это само сабой разумеющееся или я ошибаюсь, неужели надо подавать еще один иск.....и есть ли в этом моральный ущерб?
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ПО СИТУАЦИИ.
Я МАЙОР, ЗАШТАТНИК С 2009 ГОДА, СООТВЕТСТВЕННО ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ.
ВОПРОС ТАКОГО ХАРАКТЕРА: МОГУ ЛИ Я ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ (ДСН), БЕЗ УВОЛЬНЕНИЯ ИЗ РЯДОВ ВС РФ ПРОДОЛЖИТЬ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Я МАЙОР, ЗАШТАТНИК С 2009 ГОДА, СООТВЕТСТВЕННО ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ.
ВОПРОС ТАКОГО ХАРАКТЕРА: МОГУ ЛИ Я ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ (ДСН), БЕЗ УВОЛЬНЕНИЯ ИЗ РЯДОВ ВС РФ ПРОДОЛЖИТЬ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
-
- Новичок
Подскажите пожалуйста в формулировке переноса даты исключения какую надо просить? Дату суда, дату вступления в силу, выплату денег или еще какую-нибудь? Чтобы юридически правильно звучало? Если несложно отправьте в личку образец заявления на перенос даты исключения из-за неполного денежного обеспечения.
Немного выше пост 2782 скрытый текст откройте.Если несложно отправьте в личку образец заявления на перенос даты исключения из-за неполного денежного обеспечения.
-
- Новичок
- Роман Буденков
- Модератор
дату выплаты -очень эффективноДату суда, дату вступления в силу, выплату денег или еще какую-нибудь?
-
- Новичок
то есть так и писать:дату выплаты -очень эффективно
Прошу перенести дату исключения на дату выплаты ДД в полном объеме?
Здравствуйте. Я офицер, нахожусь в распоряжении , жильём не обеспечен.За забором предложили нормальную работу и я написал рапорт на увольнение с оставлением в списках очередников. Механизм увольнения завертелся, документы где-то в Москве ходят, но в последний момент с работой несостыковка получилась .Могу ли я как нибудь остановить процесс увольнения до получения жилья ?
вот тоже интересное решение о восстановлении. у в/сл закончился контракт в августе 2011г., его почти год не увольняли. в итоге суд перенес дату увольнения на апрель 2012г. и полностью удовлетворил требование о возмещении судебных расходов на представителя в сумме 15000!
http://vgvs.prm.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000146098

http://vgvs.prm.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000146098
- Роман Буденков
- Модератор
прошу суд - это сверхуПрошу перенести дату исключения на дату выплаты ДД в полном объеме?
1. обязать МО РФ изменить дату исключения меня из списков личного состава части с такого на такое то - а по тексту указать что полный расчет был произведен тогда то.
- Роман Буденков
- Модератор
пишете что передумали. но это не факт что сработаетМогу ли я как нибудь остановить процесс увольнения до получения жилья ?
-
- Новичок
- Роман Буденков
- Модератор
тогда просто отменять приказ об исключении.Так если полного расчета еще не было произведено, тогда непонятно, что написать.
-
- Новичок
Блин так не хочется восстанавливаться в части, без этого никак не получится? Просто денег попросить?))))тогда просто отменять приказ об исключении.
не сказал бы, что прямо кинули. решение вполне обоснованное. имхо.http://znamenskygvs.ast.sudrf.ru/module ... 1000063369 Вот так нас кинули
Только суд поверил только представителю части о якобы неисполнении обязанностей,а то,что ходил на службу и выполнял определенные работы,это вроде его проблемы.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»