Денежная компенсация за поднайм жилья
Кто в курсе, что с поднаёмом в Москве ( УФО Садовническая)?, никто ничего не знает, они молчат как рыбы! У кого какая инфа? 

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
- Dmitry29sev
- Участник
Вот если честно иногда не понимаю людей, сам снимаю жилье и отдаю ровно четверть от ДД (от того ДД
) плюс как у всех нормальных граждан кредиты
, я к тому что поднаем всегда очень ждал, теперь к сути - что вам мешает как предыдущие годы-месяцы написать рапорт о выплате? И посмотрите что вам ответят... от туда и плясать

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
это не нормальные граждане, но нас большинствоплюс как у всех нормальных граждан кредиты

Добавлено спустя 46 секунд:
да нету пока ничего, пр 235 не отменен, представляйте по немуТоварисчи у кого можно узнать какие и куда нужно документы предоставлять для оформления поднаема в МО по новому?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Re:
#3664Москва. Поднаем за ноябрь и декабрь 2011 г. не заплатили пока. Финики говорят нам, их собирали на совещание, где было сказано им, что поднаем в 2012 г. продолжает действовать.... До новогодних праздников деньги просто на эту статью у них не пришли.... обещают выдать сейчас, в январе..... и т.д.Кто в курсе, что с поднаёмом в Москве ( УФО Садовническая)?, никто ничего не знает, они молчат как рыбы! У кого какая инфа?
-
- Новичок
Re: Компенсация за жилье
#3665у меня такой вопрос. Служу в столице. Я, жена и ребёнок зарегистрированы в Москве при части. жильём не обеспечен, снимаем комнату . Оформил поднаём. получаю компенсацию в размере 15. тыс. согласно договора поднаёма. По семейным обстоятельствам жена с ребёнком живёт сейчас в Подмосковье в квартире родственников. В съёмной комнате появляюсь редко - пару раз в месяц (когда задерживаюсь на службе). договор аренды оформлен только на меня. Квартира в собственности у хозяина квартиры. договор зарегистрирован в московском городском центре аренды жилья. Точно знаю, что хозяин заплатил налоги с полученных от меня денег. А вопрос вот какой - могут ли меня привлечь к какой либо ответсвенности (например за мошенничество) если я не проживаю постоянно в снимаемой квартире? существуют ли какие-то критерии "постоянного проживания? и каковы должны быть мои действия , если допустим ко мне будут такие претензии?
вопрос не праздный
вопрос не праздный
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не вижу оснований.А вопрос вот какой - могут ли меня привлечь к какой либо ответсвенности (например за мошенничество) если я не проживаю постоянно в снимаемой квартире
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- slavok
- Заслуженный участник
...повесь на веревке, натянутой по диагонали комнаты, свою майку с труселями , вот это и будет являться неоспоримым критерием!существуют ли какие-то критерии "постоянного проживания?
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец
Т.е. те граждане, у которых нет кредитов - ненормальные?)Вот если честно иногда не понимаю людей, сам снимаю жилье и отдаю ровно четверть от ДД (от того ДД ) плюс как у всех нормальных граждан кредиты , я к тому что поднаем всегда очень ждал, теперь к сути - что вам мешает как предыдущие годы-месяцы написать рапорт о выплате? И посмотрите что вам ответят... от туда и плясать
-
- Активный участник
Re: Re:
#3669ЕРЦ на Спартаковской, поднаем так же не получил за ноябрь, декабрьМосква. Поднаем за ноябрь и декабрь 2011 г. не заплатили пока. Финики говорят нам, их собирали на совещание, где было сказано им, что поднаем в 2012 г. продолжает действовать.... До новогодних праздников деньги просто на эту статью у них не пришли.... обещают выдать сейчас, в январе..... и т.д.Кто в курсе, что с поднаёмом в Москве ( УФО Садовническая)?, никто ничего не знает, они молчат как рыбы! У кого какая инфа?

Согласен! Наличие вещей(одной вещи) достаточный критерий.badreligion78 писал(а):
существуют ли какие-то критерии "постоянного проживания?
...повесь на веревке, натянутой по диагонали комнаты, свою майку с труселями , вот это и будет являться неоспоримым критерием!
Знавал одного, который эффиктивно(можно без "эф") снимал у бабушки, так там запасная парадная форма при входе висела...
С какой стороны подойти!Т.е. те граждане, у которых нет кредитов - ненормальные?)
Одни развивают банковский сектор, а вторые не хотят повторения Греческого сценария...
Можно сказать с тем же смыслом но противоположным выводом!
Умысла обидеть скорее всего не было...
Поэтому акцентировать на этом внимания не стоит!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Мне тоже не как!!!ЕРЦ на Спартаковской, поднаем так же не получил за ноябрь, декабрь Есть тел расчётчицы но дозвониться не могу, все время занято

Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!!!
- Dmitry29sev
- Участник
Re:
#3672Я ж так сказать любя!!!!Т.е. те граждане, у которых нет кредитов - ненормальные?)Вот если честно иногда не понимаю людей, сам снимаю жилье и отдаю ровно четверть от ДД (от того ДД ) плюс как у всех нормальных граждан кредиты , я к тому что поднаем всегда очень ждал, теперь к сути - что вам мешает как предыдущие годы-месяцы написать рапорт о выплате? И посмотрите что вам ответят... от туда и плясать

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
наоборот - вы нормальные, но нас ненормальных, большинствоТ.е. те граждане, у которых нет кредитов - ненормальные?)

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Добрый день уважаемые форумчане. Как-то проскочила тема "об уплате налога от сдачи в поднаем жилого помещения". Честно говоря не горю желанием отдавать деньги ДЯДЕ. Cдаю жилье около трех лет бывшему сослуживцу, договор найма заключаем на 12 месяцев, но доблестное УФО постоянно требует обновления документов, поэтому срок договора никогда не достигал одного года. Договор и Я как ЧП в ФНС не зарегистрированы, налог на доход от сдачи жилого помещения не приходил ни разу за три года и в ФНС задолженность не числится. Хотелось бы все таки получить исчерпывающий ответ с точки зрения налогового законодательства - возможно ли обложение налогом данного дохода.
возможно и обязательно. пока не знают хорошо, заложат будет не приятноХотелось бы все таки получить исчерпывающий ответ с точки зрения налогового законодательства - возможно ли обложение налогом данного дохода.
Меня не интересует нравственная сторона, заложат имеется ввиду УФО МО РФ... Хотелось бы конкретно, с указанием правовых актов, понятно что НДФЛ Я сам подавать в ФНС не собираюсь, кроме того если возможно - подробнее об учете налога за 12 месяцев (срок действия указанный в договоре найма) и в реалии - если срок договора найма менее 12 месяцев, т.е. заключен уже новый договор.
Из практики - многие собственники платят, больше те, которые имеют дело с военными. Но правда за их счет. Например 15000 ежемесячно+1950 налога.Добрый день уважаемые форумчане. Как-то проскочила тема "об уплате налога от сдачи в поднаем жилого помещения". Честно говоря не горю желанием отдавать деньги ДЯДЕ. Cдаю жилье около трех лет бывшему сослуживцу, договор найма заключаем на 12 месяцев, но доблестное УФО постоянно требует обновления документов, поэтому срок договора никогда не достигал одного года. Договор и Я как ЧП в ФНС не зарегистрированы, налог на доход от сдачи жилого помещения не приходил ни разу за три года и в ФНС задолженность не числится. Хотелось бы все таки получить исчерпывающий ответ с точки зрения налогового законодательства - возможно ли обложение налогом данного дохода.
От таких наймодателей постепенно уходят! Но... когда наймодателей начинают брать за одно место, прокуратура например, возможны "протечки", т.е. он начинает рассказывать все! Про то, что плата за коммунальные услуги входит в сумму на которую оформлен договор... И тут начинаются разборки с нанимателем.
Работая в "штабе писарем" в одной из Подмосковных частей, лично возил копии всех договоров найма в прокуратуру... Их результат был - согласно плана, т.е. пара уголовок. Но план можно увеличить!
В случае привлечения нанимателя к уголовной ответственности, наймодателю все прощали(по крайней мере на словах).
Меня на этом форуме убеждали, что неоплата налога за договорам краткосрочного найма - не преступление. Поживем увидим!
Риэлтор.
Спасибо за ссылку на "практику", в курсе что некоторые платят. И все же хотелось иметь конкретный ответ - если договор найма действует меньше 12 месяцев, т.е. меньше срока налоговой отчетности за год, отчитываться по НДФЛ все равно придется рано или поздно, даже если нет уведомлений... Интересно - почему за такое продолжительное время не приходит уведомление о налоге на доход. Проводя аналогию -транспортный налог приходит стабильно(включая пеню), там все четко: поставил авто на учет или снял - получил извещение или нашел задолженность на сайте "налоговой". Получается пока не подашь НДФЛ - ФНС молчит, и молчать может долго пока не проснется доблестное МО РФ.
Не МО ли ВВ МВД, а прокуратура по указанию сверху.Получается пока не подашь НДФЛ - ФНС молчит, и молчать может долго пока не проснется доблестное МО РФ.
Но в условиях дефицита бюджета можно резко "вспомнить все"!
Присоединяюсь к вопросу:
И на чем это основано?если договор найма действует меньше 12 месяцев, т.е. меньше срока налоговой отчетности за год, отчитываться по НДФЛ все равно придется рано или поздно, даже если нет уведомлений...
Риэлтор.
#3681Налоговая может провести проверку любой организации по вопросам уплаты налогов - вот во время таких проверок и всплывают наниматели, а уже через них выходят на арендодателей. В в\ч сделать это намного проще, т.к. военным за поднаем выплачивают компенсацию по рапорту, в котором указан адрес арендуемого жилья и прикладывается копия договора. Налоговой и делать больше ничего не надо - все доказательства получения дохода арендодателем налицо.
P.S. Срок, на который заключен договор, с налоговым периодом ничего общего не имеет. И, если Вы думаете, что государство о Вас забыло - попробуйте не заплатить налоги.
P.S. Срок, на который заключен договор, с налоговым периодом ничего общего не имеет. И, если Вы думаете, что государство о Вас забыло - попробуйте не заплатить налоги.

Уважаемый owb!P.S. Срок, на который заключен договор, с налоговым периодом ничего общего не имеет. И, если Вы думаете, что государство о Вас забыло - попробуйте не заплатить налоги.
Полно народу(подавляющее большинство) из наймодателей не заплатили налоги!
А теперь вопросы:
1. Как их могут привлечь?(предел суммы - ответственность).
2. Взыщут ли с них пеню и в каком размере?
3. Могут ли они налог на свои доходы оплатить за несколько лет сразу?
4. Действует в данном случае срок исковой давности?(по опыту судов на правоотношения наступившие раньше чем 3 года назад по заявлению ответчика в суде - сумма долга не взыскивается).
Риэлтор.
#3683Я думаю, что наймодатель, не платящий налог с дохода за аренду жилья, имеет хорошую мотивированность изучить вопросы налогового законодательства самостоятельно.
P.S. Мафиози всея Америки был посажен в турму не за то, что был предводителем всех бандюганов, а за то, что не заплатил все налоги.
P.S. Мафиози всея Америки был посажен в турму не за то, что был предводителем всех бандюганов, а за то, что не заплатил все налоги.
Мне до наймодателя далеко!
Но тема заинтересовала, и хотелось бы услышать ответы. Кое что уже накопал...
Но тема заинтересовала, и хотелось бы услышать ответы. Кое что уже накопал...
Риэлтор.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Независимо от срока договора закон обязывает платить налог и подавать декларацию.Срок, на который заключен договор, с налоговым периодом ничего общего не имеет
Так изучите налоговое законодательство. Здесь не факультатив, чтобы гипотетические проблемы разбирать.хотелось бы услышать ответы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Zenit5555
- Постоянный участник
По просьбе некоторых форумчан выкладываю документы по привлечению к ответственности наймодателя за неуплату налога на сдаваемую жилплощадь.
Всё началось с того, что к нам в часть пришли налоговики и проверили договоры найма жилплощади. Вот и всё. А дальше вот смотрите документы.
Всё началось с того, что к нам в часть пришли налоговики и проверили договоры найма жилплощади. Вот и всё. А дальше вот смотрите документы.
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
Я ежегодно подаю налоговую декларацию (3-ндфл) за своего отца, у которого снимаю квартиру. 

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Налог не берется с пенсии. А вот с дохода от сдачи в найм жилья - берётся. Ставка 13%.А если отец пенсионер (65 лет), с него налог уже не берётся ведь, так?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…