Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 5 декабря проработать вопрос возможности предоплаты за газ и коммунальные услуги российскими потребителями.
Россиянам, возможно, придется платить за ЖКХ на месяц раньше — до 10 числа текущего месяца вместо срока до 10 числа следующего месяца. Соответствующее поручение сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО «Газпром», передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение кабинета министров. Совещание о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа состоялось 29 октября.
«Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО „Газпром“ проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты», — говорится в протокольном поручении.
Россиянам, возможно, придется платить за ЖКХ на месяц раньше — до 10 числа текущего месяца вместо срока до 10 числа следующего месяца. Соответствующее поручение сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО «Газпром», передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение кабинета министров. Совещание о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа состоялось 29 октября.
«Минрегиону, Минэкономразвития, ФСТ совместно с ОАО „Газпром“ проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса РФ в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты», — говорится в протокольном поручении.
Грандиозно, наверно очень долго думалиРоссиянам, возможно, придется платить за ЖКХ на месяц раньше — до 10 числа текущего месяца вместо срока до 10 числа следующего месяца.

Только как это все будет выглядеть, как же тогда показания счетчиков

Чем то это попахивает...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Попахивает это авансовыми платежами и введением лимитов при использовании которых будет взиматься плата в увеличенном размереТолько как это все будет выглядеть, как же тогда показания счетчиков
Чем то это попахивает...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
Возможно и так, мне интересно знать кто это так надоумил Медведева, или пресса не правильно поняла...Попахивает это авансовыми платежами и введением лимитов при использовании которых будет взиматься плата в увеличенном размере

Я же тогда предлагаю платить за ЖКХ и подавать показания счетчиков каждый день

Исходя из источника, на прессу не похожеВозможно и так, мне интересно знать кто это так надоумил Медведева, или пресса не правильно поняла...

http://government.ru/orders/8130
"О решениях по итогам совещания о неотложных мерах по укреплению платёжной дисциплины в сфере поставок природного газа"
/ved75/
/ved75/
Re:
#3697Вот вот.... Хотя может это наши солнцеликие так повышают нашу юридическую грамотность - народу просто придется вникать и в законы и в Положения и в ФЗ, ведь адвокаты то нынче дОроги..... С....ки - уже не знают как и где еще ободрать народ... Впрочем возможно и другое - иногда кажется что делают по принципу "чем хуже тем лучше", ведь откровенно провоцируют людей (ИХМО) со всех сторон ( пенсионная реформа и т.д. и т.п), специально доводят ситуацию до социального взрыва, а там уж как сложится....и если человек помер, то оплата за месяц вперед уже внесенакто это так надоумил Медведева
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
"Минрегиону России (И.Н.Слюняеву), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), ФСТ России (С.Г.Новикову) совместно с ОАО «Газпром» проработать вопрос внесения изменений в статью 155 Жилищного кодекса Российской Федерации в части установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца, а также возможности осуществлять плату за газ или другие коммунальные услуги в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе указав в этих условиях возможность предоплаты."Исходя из источника, на прессу не похоже
Достаточно много вопросов, как это все будет реализовано.
Хотя если брать тех людей кто не платит, им без разницы до 10-го числа или после, все равно платить не будут, а будут как всегда страдать добросовестные платильщики.
Хотя есть положительный момент, убрать посредников, говорю о возможности заключения прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, если в этом понимании потребитель - жильцы...
Re: Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
#3699http://government.ru/dep_news/8134
Показать текст
Поручение Минрегиону России по итогам совещания о неотложных мерах по укреплению платежной дисциплины в сфере поставок природного газа

О проделанной работе доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке до 5 декабря 2013 года.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Так уже и так на прямую. У меня ДСН и прямой договор с "Газпром Межрегионгаз Саратов"Хотя есть положительный момент, убрать посредников, говорю о возможности заключения прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, если в этом понимании потребитель - жильцы...
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Остаётся надеяться, что на медведя все как всегда болт забьютО проделанной работе доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке до 5 декабря 2013 года.

Конечно! Но такой вариант возможен, на мой взгляд, если организовано ТСЖ (возможно ошибаюсь?).Хотя есть положительный момент, убрать посредников, говорю о возможности заключения прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, если в этом понимании потребитель - жильцы...
/ved75/
/ved75/
Re: Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
#3702из инета
Дмитрий Медведев поручил проработать возможность перехода на предоплату услуг ЖКХ.
В этой связи разрешите задать несколько вопросов?
1. А можно ли мне получать зарплату авансом, т.к. я планирую работать целый месяц.
2. А можно ли мне сразу получить квартальные и годовую премии, т.к. я планирую их получить.
3. А можно ли мне получить все больничные за год, ну планирую я болеть!!!
4. А можно мне получить декретные заранее, ну а вдруг?
5. А отпускные, а материальную помощь?
И последний вопрос к создателям игры "Танчики", ну вы можете придумать игру "Управление государством" специально для Димы, @#я пусть сидит и играется. Толку для страны будет больше.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
С газом и светом понятно, меня больше интересует вода, особенно горячая, как золото стоит...Так уже и так на прямую. У меня ДСН и прямой договор с "Газпром Межрегионгаз Саратов"
А вообще то, надо разбираться с ценообразованием по всем параметрам, в этом вопросе пробел полнейший, ни кто не может объяснит из чего все складывается, прям загадка 21 века. Людей уже совсем затравили ценами, живем то в северных районах, в картонных коробках жить не возможно, по этому тепло, свет, вода..., это жизненно необходимые условия, а платим как за роскошь...
Видимо власти ждут когда народное терпение лопнет, если это произойдет то поздно будет пить боржоми...
Министерство по особым получениям
Когда введут социальные нормы потребления электричества, воды и газа
С 1 января 2014 года мы начнем сами оплачивать капитальный ремонт домов. В том же году планируется введение социальных норм потребления электроэнергии, за превышение которых придется платить по специальному тарифу. В 2015 году собираются ввести аналогичные нормы на воду, а нормы на газ пока обсуждаются. В такой ситуации создание министерства строительства и ЖКХ выглядит как нельзя более своевременным.
Читать далее - http://www.kommersant.ru/doc/2331257
Когда введут социальные нормы потребления электричества, воды и газа
С 1 января 2014 года мы начнем сами оплачивать капитальный ремонт домов. В том же году планируется введение социальных норм потребления электроэнергии, за превышение которых придется платить по специальному тарифу. В 2015 году собираются ввести аналогичные нормы на воду, а нормы на газ пока обсуждаются. В такой ситуации создание министерства строительства и ЖКХ выглядит как нельзя более своевременным.
Читать далее - http://www.kommersant.ru/doc/2331257
а отопление? Тоже очень дорогое, как будто углем топятвода, особенно горячая, как золото стоит...
недавно ездила на Родину, так объявление в почтовом ящике лежало, что до 2015 года необходимо поставить счетчик на газ. Сам счетчик стоит около 5 тысяч, установка 8 тыс., еще надо в очередь встать, и когда она подойдет -хз. Сейчас месячная плата за газ (плита и газ.колонка) составляет 175 руб.в месяц.а нормы на газ
Если квартира муниципальная, то платить не надо, достаточно написать заявление...Сам счетчик стоит около 5 тысяч, установка 8 тыс., еще надо в очередь встать, и когда она подойдет -хз.
собственность. Но, как я поняла, если этого не сделать, то и будешь платить по нормативу. Все-таки деньги на покупку и установку для того региона немалые, и большинство жителей просто не в состоянии будут такое воплотить в жизнь. И нерентабельно про таких ценах на газ, если только оплату за это "национальное достояние" не взвинтят в разЫЕсли квартира муниципальная
Не вводите народ в заблуждение. Такая расценка связана, как мне кажется, с установкой ПУ в домовладении, то есть в своём доме, где необходимо выполнить ряд требований и довольно обременительных действий, связанных: с отключением газа, врезанием в систему газоснабжения, изменение документации и т.д.. Для жителей МКД многие мероприятия не производятся, следовательно их оплачивать нет необходимости. О проблеме установки ПУ газа и её преимуществах я лично писал тут не раз и приводил свой пример. Ежемесячная плата в размере 28-35 рублей быстро окупила все затраты и нервы.установка 8 тыс.,

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
пишу то, что мне сказали в газовой службе города. По установке - не буду "вводить в заблуждение", эту информацию не спрашивала, о ней говорили жители. Впрочем, должна согласиться с Вами, что есть смысл ставить такой ПУ в той квартире, т.к. там никто не проживает, а платить приходится за целый год, потому как сказали, что за неуплату "отключим газ", т.е. опломбируем.Да и прибор стоит не так дорого как вы пишите
Собственники обязаны до 01.01.2015 поставить ПУ на газовое оборудование.собственность. Но, как я поняла, если этого не сделать, то и будешь платить по нормативу.
Если это не сделает собственник, это обязана сделать РСО и выставить счет собственнику за установку и ввод в эксплуатацию ПУ.
(261 ФЗ (23.11.09) Об энергосбережении)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В связи с тотальный нежеланием руководителей и персонала МУП «Жилищное хозяйство» (где Генеральным директором числится Жабуровский А.А.) выполнять требования действующего законодательства в сфере ЖКХ и заключенного договора управления многоквартирным домом по ул.Победы-24 ЗАТО г.Краснознаменск Московской обл., готовим первый Акт регистрации фактов предоставления услуг ненадлежащего качества и невыполнения части работ по управлению, содержанию и текущему ремонту многоквартирного жилого дома в ноябре 2013 года со стороны МУП ЖХ.
Платить за "воздух" жильцы дома не намерены и "заслуженному" орденоносцу - Жабуровскому,
ставленнику руководителя администрации г.о.Краснознаменск Сапунова М.В. и ООО «Ниском»
Платить за "воздух" жильцы дома не намерены и "заслуженному" орденоносцу - Жабуровскому,
ставленнику руководителя администрации г.о.Краснознаменск Сапунова М.В. и ООО «Ниском»

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
В том то и дело, что за имбицилов народ держат.Знак Ну хоть одним имбицилом будет меньше наверху.
Я со стула чуть не рухнул, когда министр финансов заявил, что он бы за полгода заплатил бы за ЖКУ, я сразу подумал, кто это ему не позволяет этого делать, я вот могу платить авансом, а он не может.
"Стою на асфальте я в лыжи обутый,
Стою и потею четыре минуты
Заклятый соперник на звонких коньках
Бежит по асфальту в зелёных трусах
Неужто я снова ему проиграю?
Спортивную честь я свою замараю?
И буду я ехать плюясь и ругаясь... "
Что то напоминает

Сфера ЖКХ, а именно платежей, стоит строго под контролем, так как это законный способ изъятия денег у населения, это если коротко.
- idlg
- Постоянный участник
Поэтому нужен свой дом - хоть и там наседают, но вариантов манЕвра с платежами всякими несравненно больше - а уж как приятней и комфортней жить, главное место выбрать, слишком многое надо учесть, и всё равно можно лопухнуться.
Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
В России увы и собственность (жилье) не является непрекосаемой, даже если и получена абсолютно честным путемПоэтому нужен свой дом - хоть и там наседают, но вариантов манЕвра с платежами всякими несравненно больше - а уж как приятней и комфортней жить, главное место выбрать, слишком многое надо учесть, и всё равно можно лопухнуться.
Тут другое нужно...
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Начали знакомиться с руководителями новой управляющей организации – МУП «Жилищное хозяйство» г.Краснознаменск Московской обл. 

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
кготовим первый Акт
Уважаемый redznam, я уже высказывал своё мнение о том, что при перемене УО ничего практически не изменится, как выясняется я оказался прав и Вы с сотоварищами бегаете как "ослик по кругу"? Опять акты, опять претензии и т.д. может в консерватории что-то подправить?руководителями новой управляющей организации – МУП «Жилищное хозяйство»

Делай что должен - и будь, что будет!
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»