Справки, справки , справки …
Может не совсем к месту, но ситуация такая. Все собрал за исключением выписки из протокола ЖК. В очередь вставал в 1999 году в штабе УрВО, в 2001 он стал ПурВО. Протоколов нет. В КЭЧ успокаивают, говорят не нужна. Копия рапорта есть. Могут ли в ДЖО развернуть документы?
-
- Заслуженный участник
Ivosan,
Мое мнение: вы первоначально собирали доки с целью постановки вас на комп. учет, потом ваш рапорт с этими доками рассотрела ЖК вашей части, она же ходатайствовала перед КЭЧ о постановке в том самом протоколе, потом протокол с вашим рапортом и доками рассотрела КЭЧ и вынесла свое решение: признать вас бесквартирным, или нуждающимся в получении жилья. У вас на руках и должна быть справка из КЭЧ :: Дана военнослужащему...о том. что он стоит на комп. учете с 01.01.01 в категории бесквартирных (или нуждающихся...). Отсюда следует, что данной справки вы не получили бы, если бы не прошли всю процедуру, а значит наличие этой справки свидетельствует о том, что протоколы ЖК были. Тогда справка от КЭЧ заменяет протокол ЖК. Или я не права?
Мое мнение: вы первоначально собирали доки с целью постановки вас на комп. учет, потом ваш рапорт с этими доками рассотрела ЖК вашей части, она же ходатайствовала перед КЭЧ о постановке в том самом протоколе, потом протокол с вашим рапортом и доками рассотрела КЭЧ и вынесла свое решение: признать вас бесквартирным, или нуждающимся в получении жилья. У вас на руках и должна быть справка из КЭЧ :: Дана военнослужащему...о том. что он стоит на комп. учете с 01.01.01 в категории бесквартирных (или нуждающихся...). Отсюда следует, что данной справки вы не получили бы, если бы не прошли всю процедуру, а значит наличие этой справки свидетельствует о том, что протоколы ЖК были. Тогда справка от КЭЧ заменяет протокол ЖК. Или я не права?
Мы еще летом столкнулись с этой проблемой:в Ухххххх за справку БТИ на троих-взяли 210р.,созвонились с Кхххххххим БТИ,там за такое же количество запросили-1900.Пытались найти правду,дозвонились до антимонопольного управления,там мальчик юрист на вопрос:правомерно ли взимание органами федеральной власти( филиалами Росстехинвентаризации,дочурки УФРС)различных сумм от балды,ответил:нет,но для того чтобы они начали заниматься этим вопросом,нам нужно было составить официальное письмо и тд. тп.В общем, справку надо было нам делать срочно,а не переписываться с ними...Проглотили и заплатили.Кстати справку эту недавно проштудировали,нашли неточность,вот теперь думаем,переделают нам ее бесплатно или еще 1900р.платить придется?C сайта БТИ
"Развитая сеть филиалов и отделений делает возможным для жителя любого субъекта РФ получение всех необходимых документов БТИ в установленные сроки.
Предоставляемые предприятием услуги являются платными, размер оплаты устанавливается в каждом конкретном отделении и филиале в зависимости от местонахождения. Получить информацию о стоимости тех или иных справок БТИ можно, обратившись непосредственно в обособленное подразделение предприятия по местонахождению объекта недвижимости."
Короче, что хочу то и творю.
Доброй ночи. Сегодня был в налоговой заказал ИНН на детей 3-х и 7-ми лет сначала глаза по пять, потом сказали предоставить справку о том, что дети действительно прописаны по адресу родителей и затребовали наличие гражданства, хорошо, что уже было через неделю забирать
.
Ещё подскажите в июне 91 прибыли из ЗГВ отец на место службы в Россию, а я 12 летний с матерью на Украину, по месту службы не где было проживать, прописан не был, в 92 году семья воссоединилась с этого времени и прописан в России какую бумажку в ДЖО предоставить за период 91-92 год
.
И ещё сегодня забрал справки из ДУ, выписку из домовой книги дали с 2008 по новому адресу где получил квартиру в пределах гарнизона, а с 1992 по 2008 СПРАВКА ДАНА ....... что он действительно был прописан по адресу .......... в период с 1992 по 2008 г. Основание форма А.
Говорят такая справка пойдёт но, что-то слабо верится, конечно по возможности хотелось собрать справки строго по Пр 1280 не хочется сидеть на иголках и ждать "ВОЗЬМУТ НЕ ВОЗЬМУТ".
ВАШЕ МНЕНИЕ ГОСПОДА Заранее благодарю за исчерпывающие ответы

Ещё подскажите в июне 91 прибыли из ЗГВ отец на место службы в Россию, а я 12 летний с матерью на Украину, по месту службы не где было проживать, прописан не был, в 92 году семья воссоединилась с этого времени и прописан в России какую бумажку в ДЖО предоставить за период 91-92 год

И ещё сегодня забрал справки из ДУ, выписку из домовой книги дали с 2008 по новому адресу где получил квартиру в пределах гарнизона, а с 1992 по 2008 СПРАВКА ДАНА ....... что он действительно был прописан по адресу .......... в период с 1992 по 2008 г. Основание форма А.
Говорят такая справка пойдёт но, что-то слабо верится, конечно по возможности хотелось собрать справки строго по Пр 1280 не хочется сидеть на иголках и ждать "ВОЗЬМУТ НЕ ВОЗЬМУТ".
ВАШЕ МНЕНИЕ ГОСПОДА Заранее благодарю за исчерпывающие ответы

НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
ИМХО, выписку из домовой книги, в которой будет написано: откуда прибыл - Украина.какую бумажку в ДЖО предоставить за период 91-92 год
А почему не дали выписку из домовой книги?а с 1992 по 2008 СПРАВКА ДАНА ....... что он действительно был прописан по адресу .......... в период с 1992 по 2008 г. Основание форма А.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Участник
Вопрос по справкам из Санкт-Петербурга.
- БТИ (или ГУИОН на Зодчего Росси) - дает справку до 03.04.1995, а дальше переводит стрелку на Росреестр.
- Росреестр (на Красного Текстильщика) - дает справку с момента своего основания, т.е. с января 1998 года.
Получается, что сведения за 2,5 года зависли в воздухе.
Куда бечь? Где копать?
Как питерские кандидаты на "яблоки" от тетушки ДЖО разрешают эту проблему?
- БТИ (или ГУИОН на Зодчего Росси) - дает справку до 03.04.1995, а дальше переводит стрелку на Росреестр.
- Росреестр (на Красного Текстильщика) - дает справку с момента своего основания, т.е. с января 1998 года.
Получается, что сведения за 2,5 года зависли в воздухе.
Куда бечь? Где копать?
Как питерские кандидаты на "яблоки" от тетушки ДЖО разрешают эту проблему?
А зачем Вам вообще какая-то дата в справке БТИ? Просите справку о наличии (отсутствии) жилья в собственности. Или об отсутствии у них информации о наличии жилья в собственности. И не просите указывать никакие периоды времени.Как питерские кандидаты на "яблоки" от тетушки ДЖО разрешают эту проблему?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
На Украине не был прописан хотя надо поинтересоваться, что написано в домовой книгеИМХО, выписку из домовой книги, в которой будет написано: откуда прибыл - Украина.
Говорят справки достаточно кто то им сказал, что они молодцы справка правильная так и делайтеА почему не дали выписку из домовой книги?

НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
Не важно, что там было на УкраинеНа Украине не был прописан хотя надо поинтересоваться, что написано в домовой книге

А не идут ли они лесом?Говорят справки достаточно кто то им сказал, что они молодцы справка правильная так и делайте

- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Я думаю, этого будет недостаточно. Вы могли в 91 году проживать на территории РФ, приватизировать квартиру и продать ее, потом уехать на Украину, а в 92 году вернуться. Нужен документ, однозначно подтверждающий Ваше отсутствие на территории РФ в 91-92 годах. ИМХО.Не важно, что там было на Украине В выписке из домовой книге обязаны написать, откуда Вы прибыли в 1992 г.
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
-
- Участник
В 12 лет? Не мог.Вы могли в 91 году проживать на территории РФ, приватизировать квартиру и продать ее,
У меня, например, не хватает фантазии придумать, что ж это за документ должен бытьНужен документ, однозначно подтверждающий Ваше отсутствие на территории РФ в 91-92 годах

Что есть БТР и ГБР?Мне дата не нужна - они сами её пишут в справкахИ БТР и ГБР
В каком смысле "переводит стрелку"?БТИ (или ГУИОН на Зодчего Росси) - дает справку до 03.04.1995, а дальше переводит стрелку на Росреестр.
Насколько я помню, в уведомлении Росреестра нет слов "с января 1998 г."Росреестр (на Красного Текстильщика) - дает справку с момента своего основания, т.е. с января 1998 года.
-
- Участник
В справке от БТИ (ГУИОН) - "для получения сведений... после 03.04.1995 Вам необходимо обратиться ... в УФРС по адресу ул. Красного Текстильщика"
В справке от УФРС - "Обращаем Ваше внимание, что Учреждение ... по С-Пб и ЛО приступило к проведению гос. регистрации ...с мосента своего образования. Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в БТИ ( ... регистрация прав осуществлялась до января 1997 г)
И круг замкнулся...
В справке от УФРС - "Обращаем Ваше внимание, что Учреждение ... по С-Пб и ЛО приступило к проведению гос. регистрации ...с мосента своего образования. Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в БТИ ( ... регистрация прав осуществлялась до января 1997 г)
И круг замкнулся...
Да, блин, бред какой-тоВ справке от БТИ (ГУИОН) - "для получения сведений... после 03.04.1995 Вам необходимо обратиться ... в УФРС по адресу ул. Красного Текстильщика"
В справке от УФРС - "Обращаем Ваше внимание, что Учреждение ... по С-Пб и ЛО приступило к проведению гос. регистрации ...с момента своего образования. Для получения дополнительной информации Вы можете обратиться в БТИ ( ... регистрация прав осуществлялась до января 1997 г)
И круг замкнулся...

ИМХО, придется отправлять, как есть.
Теоретически то, что "Учреждение ... по С-Пб и ЛО приступило к проведению гос. регистрации ...с момента своего образования", еще не означает, что у них отсутствуют сведения о недвижимости до его образования

Кстати, а не может быть так, что в период с апреля 1995 по январь 1998 какая-нибудь "третья" контора занималась регистрацией?
А вообще, поскольку ГУИОН есть ГУП, не накатать Вам ли кляузу Валентине Ивановне? Пущай разбираются, куда информация за три года делась.
Re:
#3736Даже если и продал, то через 5 лет имеет право на жильё, так что все эти справки - фуфло, мышиная возня. Выписка из ЕГРП по всей территории РФ - ещё можно понять (Подтверждает, что сейчас нет собственности.)В 12 лет? Не мог.Вы могли в 91 году проживать на территории РФ, приватизировать квартиру и продать ее,
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Нет. Справка из БТИ тоже должна подтвердить, что сейчас нет собственности.так что все эти справки - фуфло, мышиная возня
Я не пойму,какого хрена мы бегаем и собираем эту кучу справок,к примеру ФРС,если говорят,что ДЖО все базы данных известных структур,включая налоговую, на уши ставит и каждого по ним пробивает!?Справка из БТИ тоже должна подтвердить, что сейчас нет собственности
Re:
#3739Нет. Справка из БТИ тоже должна подтвердить, что сейчас нет собственности.так что все эти справки - фуфло, мышиная возня
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 сентября 2010 г. N 1280
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
К чему тогда дата до1998?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
А уже задавал подобный вопрос. В ЕГРП нет данных до 1998 года. Поэтому нужна выписка из БТИ. Если у Вас была тогда собственность и Вы её продали-это хорошо. А если не продали-только справка из БТИ это покажет. Причем это архивные данные. Областные БТИ между собой не контактируют. С ЕГРП тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Но мое мнение-весь этот сбор документов-чтобы сильно усложнить получение жилья. Приказ 80 ведь был проще. Думаю, что сбор данной информации-это работа ДЖО. От нас только рапорт.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Но мое мнение-весь этот сбор документов-чтобы сильно усложнить получение жилья. Приказ 80 ведь был проще. Думаю, что сбор данной информации-это работа ДЖО. От нас только рапорт.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Кто это говорит? ОБС?если говорят,что ДЖО все базы данных известных структур,включая налоговую, на уши ставит и каждого по ним пробивает

Приказ 80, мягко говоря, не в полной мере соответствовал новому ЖК.Но мое мнение-весь этот сбор документов-чтобы сильно усложнить получение жилья. Приказ 80 ведь был проще. Думаю, что сбор данной информации-это работа ДЖО. От нас только рапорт.
- Приморочка
- Постоянный участник
Оцените ситуацию. В 1993 году участвовала в приватизации квартиры. В 1999 году вышла из участников приватизации. Получила вчера справку из БТИ, что они имеют сведения до января 1997 года и по ним я имею долю в вышеуказанной квартире. Я возмутилась, что я же в 1999 году вышла из участников приватизации, а они мне отвечают, что у них этих сведений нет, эти сведения в Росреестре (после января 1997 года). Сейчас жду справку из Росреестра об отсутствии недвижимости и справку из Управления муниципальной собственности о неиспользовании права приватизации. Как думаете, этих справок хватит, чтобы доказать, что я вышла из участников приватизации?
...все правильно, так и должно быть.Оцените ситуацию. В 1993 году участвовала в приватизации квартиры. В 1999 году вышла из участников приватизации. Получила вчера справку из БТИ, что они имеют сведения до января 1997 года и по ним я имею долю в вышеуказанной квартире. Я возмутилась, что я же в 1999 году вышла из участников приватизации, а они мне отвечают, что у них этих сведений нет, эти сведения в Росреестре (после января 1997 года). Сейчас жду справку из Росреестра об отсутствии недвижимости...

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3745Он, ещё мягче говоря, и не должен соответствовать. Лучше так: есть 10 и более-положено жилье, нет-не положено. А то молодые лейтенанты берут по ипотеке квартиры там где хотят, не имея семьи. Причем сумма-более 2,5 лимонов. А нам что-то нужно доказывать.Приказ 80, мягко говоря, не в полной мере соответствовал новому ЖК.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
Катин Сергей, здравствуйте. Подскажите пожалуйста нам. В КЭЧи сказали, что ко всем собранным нами документам на получение жилья соц.найма, нужно еще письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади. При чем заверенное нотариусом. Но наш нотариус говорит, что не будет заверять такое обязательство, т.к. после этого (если он заверит) он в ответе перед судом если что... Так как тогда быть? И если можно, подскажите образец формы такого обязательства. Спасибо.
В Архангельске нотариус составил обязательство, но предупредил, что это ваше слово действительно на дату составления, вы хозяин своего слова........
И еще у кого дети вышли замуж(женились) пока нас пытались обеспечить жильем, питерская КЭЧ требует тот же комплект документов и на них.
И еще у кого дети вышли замуж(женились) пока нас пытались обеспечить жильем, питерская КЭЧ требует тот же комплект документов и на них.
-
- Заслуженный участник
alevict,
у нас на Севере ещё круче ! Сегодня узнала, что наши делают ксерокопии страниц трудовых книжек жен и подтверждают справками с мест работы ВСЕ записи , плюс прописка жен... У меня слов просто нет!!!
у нас на Севере ещё круче ! Сегодня узнала, что наши делают ксерокопии страниц трудовых книжек жен и подтверждают справками с мест работы ВСЕ записи , плюс прописка жен... У меня слов просто нет!!!
Если Вам поможет, пожалуйста, мне нотариус такую форму сделал,на остальных совершеннолетних членов семьи аналогично,только шапка СОГЛАСИЕ.подскажите образец формы такого обязательства
- Вложения
-
- ОБЯЗАТЕЛЬСТВО.docx
- (13.17 КБ) 102 скачивания
Так, есть первая ласточка... Из Миллеровского БТИ сегодня пришла справка, что ничего мы там не имели в 1992-93 годах и по настоящее время. Сработали и за ЕГРП, молодцы девочки!
Запрос по почте отослал 26 ноября. Предварительно нашёл телефон, созвонился. Осталось ещё 4 места... 

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»