Право на дополнительную жилую площадь

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 11 мар 2015, 21:14

сам министр преподносят инфу, что все у них с жильем замечательно
...где-то это уже слышал...а, "котла нет !!!" Смеёмся над хохлами, а сами недалеко ушли. "План обеспечения жильём в МО РФ в 2014г. выполнен на 109% !!"
Вам то это не грозит
в смысле? :?:
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

лена72
Участник

Непрочитанное сообщение лена72 » 11 мар 2015, 21:49

Знак,
Лишение допов Коснется всех! В каждой бывшей академии куча прецендентов! Люди готовы бороться, но нет вектора!!! Мы из бывшей жуковки, теперь прикомандированы к академии петра великого рвсн! Наши хотят писать в прокуратуру на двойные стандарты! Помогите с грамотным иском, если сможете!!!

Alex_VVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_VVS » 11 мар 2015, 23:50

ДЖО себя очень странно как-то ведет: если есть приказ МО об отказе всем роспорам допов - то почему массово не присылают отказы?? Чтобы не будоражить общественность? Но в любом случае им нужно исполнять указания МО, чего тянуть-то? У нас в академии я знаю только один случай отказа на 200 чел. Хотя сами ДЖОшники говорят, что на допы можете не рассчитывать (причем вне зависимости от года контракта) - я это уже писал тут. Значит еще идет какая-то подковерная возня?? Или ищут юридическое обоснование на отказы? Или уже запущен процесс перераспределения предварительных извещений? Залезть бы им в мозг...

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 12 мар 2015, 00:20

Лишение допов Коснется всех! В каждой бывшей академии куча прецендентов! Люди готовы бороться, но нет вектора!!! Мы из бывшей жуковки, теперь прикомандированы к академии петра великого рвсн! Наши хотят писать в прокуратуру на двойные стандарты! Помогите с грамотным иском, если сможете!!!
ну кто-то проснулся наконец! Я там же, но Монино! Академия одна! Ну не важно! Предложение такое, уж не обессудьте!
1. Снять сюжет можно самим! Подпишусь! В HD-качестве сделаем!
2. Надо сценарий написать! Не смейтесь, но это важно! Реализовать проще, чем написать!
3. Сняли, отредактировать!
4. Канал в ю-тубе + отправить на officery(i).ru, пусть проникнуться!
5. Есть Шарий, хорошая оппозиция (лично не приемлю такой способ), но его мониторят наши, уверен на 1000%!
6. С ТВ, реальная засада, нам не помогут, искать надо альтернативу, где электората оч. много, где? ну подскажите! Я бы в http://oper.ru/ ударил, но Пучков вряд ли поможет(((...
7. мля... пока мысли закончились))), подскажите!

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Значит еще идет какая-то подковерная возня?? Или ищут юридическое обоснование на отказы? Или уже запущен процесс перераспределения предварительных извещений? Залезть бы им в мозг...
Идет! и уже давно! Не сомневайтесь! Мы для них... уж.. извините... "говно"!

есть еще Жириновский!))) А чего не рискнуть? Хотя... ну ... комрады! Сюжет надо снимать нам!!! А уж потом на ТВ! Так проще и ... и дешевле!!!

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
комрады! Мы тут спорим, но мы же знаем, что есть указание Пирогова (скрины есть в ветке), что заштатникам давать допы, есть сайт, официальный МО, где есть инструкция МО для ДЖО и допы заштатникам давать!!! Официальная информация МО РФ!!! Ну!!! Есть Конституция! Закон обратной силы не имеет! ... лично у меня контракт кончился три года назад, и я подписей не ставил вообще ни в каком документе! Об этом всем надо говорить!!!

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
отрицающих позицию документов в открытой печати нет!!!

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 12 мар 2015, 00:49

есть указание Пирогова (скрины есть в ветке), что заштатникам давать допы, есть сайт, официальный МО, где есть инструкция МО для ДЖО и допы заштатникам давать!
Вы ошибаетесь. Эти документы предписывают давать жилье с доп. площадью "за штатом" только полковникам. Просто раньше исполнители их неверно интерпретировали. Отсюда неувязки, которые сейчас начинают устранять после разъяснений высших судов.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Вопреки расхожему мнению ни указания Пирогова, ни методичка с сайта МО не нуждается в переработке. Все дело в том что многие заштатники по привычке или инерции продолжают считать себя преподавателями и/или Научн. работниками, а сотрудники ДЖО (и что печальнее - судьи) - нет.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А что до "ординарности потока отказов") так это так документы проверяются в ДЖО. Никто специально не будет отыскивать дела бывших преподов. Сейчас идет проверка Б.Очаковская и Молжаниново. Вот им и "повезло". Все там будем, просто каждый до последнего надеется на лучшее)
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 12 мар 2015, 01:02

Вы ошибаетесь. Эти документы предписывают давать жилье с доп. площадью "за штатом" только полковникам. Просто раньше исполнители их неверно интерпретировали. Отсюда неувязки, которые сейчас начинают устранять после разъяснений высших судов.
"...Важно!
При предоставлении жилого помещения военнослужащим – гражданам Российской Федерации, признанным нуждающимися в жилых помещениях, проходящим военную службу по контракту,
в том числе не на должности военной службы в связи с зачислением в распоряжение командира (начальника) до обеспечения жилым помещением (вне зависимости от даты заключения первого контракта
о прохождении военной службы, назначения на воинские должности и получения первого офицерского звания), и имеющим воинское звание полковник, ему равное и выше, а также командирам воинских частей,
военнослужащим, имеющим почетное звание Российской Федерации, военнослужащим – преподавателям военной профессиональной образовательной организации высшего образования, военной кафедры
при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащим – научным работникам, имеющим учёную степень и (или) учёное звание, учитывается право
на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 кв.м..."
указано в инструкции на оф. сайте МО! ВраньЁ? Видимо, ДА! Как сказал др. Наус "Все лгут!" :D :D :D

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Вопреки расхожему мнению ни указания Пирогова, ни методичка с сайта МО не нуждается в переработке. Все дело в том что многие заштатники по привычке или инерции продолжают считать себя преподавателями и/или Научн. работниками, а сотрудники ДЖО (и что печальнее - судьи) - нет.
это, думаю, для того... ну если возникнет там чего, мол смотрите! вот так все и делаем! все хорошо))), докажите, что не так!!!

leha_030
Активный участник

Непрочитанное сообщение leha_030 » 12 мар 2015, 01:07

А что до "ординарности потока отказов") так это так документы проверяются в ДЖО. Никто специально не будет отыскивать дела бывших преподов. Сейчас идет проверка Б.Очаковская и Молжаниново. Вот им и "повезло". Все там будем, просто каждый до последнего надеется на лучшее)
Вы пишете о том, чего не знаете! У нас около 200 в/сл. Примерно у 100 - ДОПы заберут. Все они примерно в равных частях получили распределения на БО, Лбр и ПО. Говорите проверяют "Б.Очаковская и Молжаниново", а почему у нас единственный письменный отказ пришел на Лбр? И так по многим местам, где положены ДОПы: пока только по одному письменному отказу, были звонки, но письменно только по одному! Поэтому не знаете - не говорите!

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
"...Важно!
При предоставлении жилого помещения военнослужащим – гражданам Российской Федерации, признанным нуждающимися в жилых помещениях, проходящим военную службу по контракту,
в том числе не на должности военной службы в связи с зачислением в распоряжение командира (начальника) до обеспечения жилым помещением (вне зависимости от даты заключения первого контракта
о прохождении военной службы, назначения на воинские должности и получения первого офицерского звания), и имеющим воинское звание полковник, ему равное и выше, а также командирам воинских частей,
военнослужащим, имеющим почетное звание Российской Федерации, военнослужащим – преподавателям военной профессиональной образовательной организации высшего образования, военной кафедры
при государственной образовательной организации высшего образования, военнослужащим – научным работникам, имеющим учёную степень и (или) учёное звание, учитывается право
на дополнительную общую площадь жилого помещения в пределах от 15 до 25 кв.м..."
Дайте, пожалуйста, ссылочку.

kffa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kffa » 12 мар 2015, 01:15

Ваша ошибка что Вы воспринимаете уточнения, подчеркнутые и в скобках, как относящиеся к словам после союза "а также". Это не всегда так. К сожалению, видимо из-за позднего времени, исключительно кулинарные аналогии в голову лезут, но тем не менее):
На рынке мы купили много вкусных конфет, в том числе шоколадных, (в коробках, фантиках, кулечках), а также дров и керосина.
Аналогия просматривается?)
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 12 мар 2015, 07:11

kffa,
А пенсию вы будете получать как распоряжениц, или все таки по последней должности?

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
ifox3000,
Хорошая задумка. Чем смогу тем и помогу.
Только просьба указывать все категории т.е уволенных и выведенных в распоряжение. Поскольку допы полагаются и тем и другим, а также не имеет значение год первого контракта.
Следующее.
Оказать нам помощь могут только те, кто разрабатывал этот закон, а именно ГД и их помощники.
Поэтому каким то образом надо их вызвать на личный контакт, а не переписку.
В связи с тем что сроки на ответ вышли вчера звонил в аппарат Комоедова, там вежливо ответили чтобы позвонил 16 поскольку девушка которая этими вопросами занимается сейчас на больничном. Звонить надо по тел. (495)692-80-24
Поскольку копию отправлял Зюганову так же позвонил по тел. 692-73-32 где мне сказали что найдут информацию кто занимался моим делом и сообщат. Поскольку доверия нет, сегодня буду звонить туда снова.
Пока из ВС по мне ничего нет, на рассмотрение 2 месяца. Надеюсь на положительный результат но шансы не велики.
Кроме того мы знаем массу положительных решений с фамилиями которые не обжаловались ДЖО, вступили в силу. Материал по удовлетворению данных решений на ДЖО конечно не даст, но надо найти способ его вытащить.

Alex_VVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_VVS » 12 мар 2015, 08:15

Идет! и уже давно! Не сомневайтесь!
Откуда информация? У Вас есть подтверждение данным фактам? Или просто догадки?

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 12 мар 2015, 09:14

ifox3000,
При создании ролика необходимо будет отталкиваться от закона 93г.

ifox3000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ifox3000 » 12 мар 2015, 10:01

Дайте, пожалуйста, ссылочку.
http://dom.mil.ru/files/morf/military/Metodichka.pdf

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 12 мар 2015, 10:04

Скорей всего вот откуда ноги растут и почему СМИ для нас закрыты. Многие наверное это читали.
16 сентября в Москве под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное заседание Коллегии Минобороны России.
С докладом по жилищной тематике на Коллегии выступил заместитель Министра обороны Руслан Цаликов.
Он отметил, что "на сегодняшний день Минобороны выполнило поручение Президента России по решению жилищного вопроса 12,9 тысяч военнослужащих, состоявших в очереди на 1 января 2012 года".
http://function.mil.ru/news_page/countr ... 353@egNews

Alex_VVS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Alex_VVS » 12 мар 2015, 10:15

Скорей всего вот откуда ноги растут и почему СМИ для нас закрыты
ноги растут с момента прихода Шойгу в ведомство, просто последнее время это более жесткая позиция власти. И Шойгу и г-н Цаликов стали неприкасаемы. В конце 2014 г. уволили главреда "Известий" именно из-за неприятных публикаций в сторону МО (точнее и по этому поводу тоже!).

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 12 мар 2015, 10:26

ifox3000,
Все там написано правильно по тем кто в по ОШМ! С вторым пунктом в корне не согласен так как он меня касается, поскольку идет нарущение п.13. Как раз по этому вопросу ищу справедливость. Дело в том, что не известно каким документом введена в действие и кем утверждена, а по этому это просто красивая бумажка.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Alex_VVS,
Вот поэтому свою позицию со вчерашнего дня изменил по отношению к федеральным СМИ. Начинаю скланяться к выбросу информации в нет., оппозиционный прессе и т.д. Но пока жду решения ВС и надеюсь что вопрос можно будет решен внутри, без выливания грязи на сторону.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2015, 11:18

И Шойгу и г-н Цаликов стали неприкасаемы.
До этого Сердюков со своими девочками был неприкасаемый. :)

3мес заштатник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 3мес заштатник » 12 мар 2015, 11:21

Сердюков был неприкасаемый
почему был, что уже посадили?!? :shock:
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 12 мар 2015, 11:32

3мес заштатник,
Сегодня еще раз написал Зюганову по вопросу встречи с нами поскольку от Камоедова ответа нет.
Обращение пока ему не передали. Однако в телефонном разговоре с начальником отдела обработки обращений граждан попросил посодействовать об удовлетворении нашей просьбы. В просьбе просил организовать встречу с разработчиками ФЗ а именно по ст.15 и ст.15.1. с целью дать толкование норм по нашему вопросу. Что из этого получится не знаю. Кроме того в беседе указал что необходимо разобраться внутри без выплескивания грязи наружу, а также о том что готовится выброс информации в открытый достум. Может эмоционально, но честно терпение уже на исходе.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2015, 11:36

На мой взгляд в обращении нужно еще и указать то, что в случае перераспределения ЖП затянется фактическое время обеспечения, т.к. квартиры меньшей площади уже распределены, строительства нового жилья не предвидится, на жилье, которое распределено с учетом допов (т.е. большой площади) трудно будет найти кандидатов, только если это жилье планируется передать для обеспечения сотрудников ДЖО (посеять сомнения в отношении чистоплостности сотрудников ДЖО).

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 мар 2015, 11:37

Постепенно в той ветке стали очень активно обсуждать не право на доп метры, а выбор СМИ, неприкасаемость министров и т.д....
Скажите, гуру: а каким законом было отменено право преподавателей и командиров частей на допметры, если это право было своевременно не реализовано государством? Или ставлю вопрос по-другому: каким законом право этих военных на допметры было перенесено с момента назначения на должность на момент обеспечения их жильем по очереди? Может быть найти этот закон и в Конституционный суд его?

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 12 мар 2015, 11:41

alex56,
Нам самое главное чтобы с нами пошли на контакт, а это считаю второстепенное и тема для отдельного разговора. Нам сейчас главное добиться справедливости.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
евгений 76,
В том то и дело что нет такого закона.

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 12 мар 2015, 11:42

Пургу гнать на МО РФ не вижу смысла, они были разработчиками изменений ст. 15.1. Они свое дело сделали. Единственный вариант вижу в издании ведомственного приказа по допам и НУЖУ ввиду особой категории в\с. И это надо заложить в голову Комоедову при очередной встрече. Я ему тоже отписал. А где же активная позиция г-на Цветкова?

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 12 мар 2015, 11:44

стэлс,
А у Вас была уже встреча с Комоедовым? Насколько мне известно встреч по данному вопросу с ним не было. Мои обращения отфутболивает в МО, при том что об этом его не просил.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2015, 11:59

почему был, что уже посадили?!?
Это вопрос скорее политический, а форум у нас юридической взаимопомощи, поэтому разбираться в ветке этот вопрос не может. Я речь вел применительно к тому периоду когда Сердюков был министром обороны и занимался вопросом обеспечения жильем военнослужащих. И думаю все помнять, что он вообще не собирался в Москве давать жилье военнослужащим, даже несмотря на имеющиеся судебные решения об обеспечении жильем в Москве и на решения ЕПСЧ подтвердившие факт незаконности не выполнения судебных решений.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 12 мар 2015, 12:01

стэлс,
Если не секрет, когда отписались и вышел ли срок ответа?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2015, 12:08

Нам самое главное чтобы с нами пошли на контакт, а это считаю второстепенное и тема для отдельного разговора
Вот и зря. Для того, что бы с Вами пошли на контакт нужно сначала убедить, что этот контакт необходим. А то, о чем я пишу (хотя и не претендую на исключительность) имеет отношение к экономической составляющей (а сейчас правительство очень заботит вопрос сокращения расходов), которая может увеличить расходы, т.к. уволить без обеспечения жильем нельзя, а перераспределение ведет к значительному увеличению времени нахождения военнослужащих в распоряжение и излишним финансовым затратами, которые в МО РФ даже не пытались просчитать.
Мои обращения отфутболивает в МО, при том что об этом его не просил.
Значит обращения не затрагивают компетенции Комоедова (у нас же идет разделение ответственности). Я когда по пенсии обращение к Президенту писал, то так поставил вопрос, что в МО РФ не отфутболи, а администрация Президента дала ответ, в котором, правда не согласилась с моими выводами. Но ведь сейчас Президент РФ поставил вопрос повышения пенсии военпенсам. Душу греет, что возможно и мое обращение сыграло свою роль.

serg061968
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение serg061968 » 12 мар 2015, 12:14

alex56,
В обращении суть вопроса изложил. А если пойдут на контакт вот там можно изложить. Допустим по мне 5 лет борьбы привели к тому что у жены в апреле истекает пятилетний срок отчуждения. Это один момент, но будет еще один если решение вопроса затянется. Т.е мне в апреле будет уже полагаться жилье не 2-х, а на 3-х. Не говорю уже про тех кто находится в распоряжении. Кстати если б не уволелся то по военной травме получил бы не 400т.р, а 2 ляма.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
alex56,
Как мне сказали что этот вопрос как раз в компетенции Камоедова.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 мар 2015, 12:18

Как мне сказали что этот вопрос как раз в компетенции Камоедова.
Возможно, но сначала должно МО РФ ответить. А вот потом обращайтесь к Комоедову, приложив ответ из МО РФ, а в обращении высказываете по пунктами свое несогласие с ответом МО РФ. Как то так должно быть.
Всегда при обращении к вышестоящим, прикладывайте ответы нижестоящих.

nicolay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nicolay » 12 мар 2015, 12:44

На мой взгляд в обращении нужно еще и указать то, что в случае перераспределения ЖП затянется фактическое время обеспечения, т.к. квартиры меньшей площади уже распределены, строительства нового жилья не предвидится, на жилье, которое распределено с учетом допов (т.е. большой площади) трудно будет найти кандидатов,
Квартиры меньшей площади, наоборот, высвободятся в большом количестве (даже куча "лишних" появится), потому что их усиленно пихали тем, кому положена большая площадь . У нас, например, многие писали заявление в ДЖО чтоб трешки (на которые реально был дефицит) поменять на две однушки (однушек построено много, напр. на ЛБ около 40%), причем, насколько мне известно, все их просьбы были удовлетворены. А четырехкомнатные квартиры высвобождаемые отдадут тем, у кого отберут 2+2 или 3+1, тут кандидатов хватает.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 мар 2015, 12:53

в смысле?
У вас есть право на доп метры ???
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»