и содержат свои нюансы такие как откуда квартира и т.д. ну если не хотите не буду мучай теорией и гадатьдругие обстоятельства
Жилье после развода
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
кабальеро, а приказ об увольнении оспорить надо, чтобы не жалеть в дальнейшем о пропущенном сроке на обжалование.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Да приказ об увольнении обжалую, время есть ведь 3 месяца со дня исключения из списков части , а я ещё не исключен пока. Выходное пособие жду.
Времени мало и этовремя есть
не верно априори, приказ об увольнении Вас не обеспеченного ЖП по месту службы уже состоялся и именно его и надо обжаловать. Будете ждать приказа об исключении из списков части, - пожалеете об этом.ведь 3 месяца со дня исключения из списков части
Блин, да вы что, у меня приказ от 15 октября, отправили в отпуска потом госпиталь, сказали что время идет с момента исключения из списков части , выходит у меня совсем нет времени?
Выходит, что нет.выходит у меня совсем нет времени?
Попробую до 12-14 января 2015 собрать копии документов из личного дела, исковое составить и подать в гарнизонный. Болван, сижу на попе ровно, а она уже горит. Спасибо, спасаете меня практически.
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
Я вообще нулевый, подскажите, у меня приказ командующего ( командир в/ч ....) мне на кого иск подавать на него или на командира своей части?
Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
Я вообще нулевый, подскажите, у меня приказ командующего ( командир в/ч ....) мне на кого иск подавать на него или на командира своей части?
Значит вы были главный квартиросъёмщик!Но распределяли жильё в жил.комиссии части МО РФ
Значит лицевой счёт был сделан на вас!!открыть на мое имя отдельный лицевой счет. Мне было отказано.
Значит л/с НЕ ИЗМЕНЁН!!! он так и остался за вами на ваше имя!!!есть судебное решение об отказе в изменении договора найма и разделении лицевого счета
Тогда получается квитанции за оплату ком.услуг приходят НА ВАШЕ ИМЯ!!!я выписался и потерял право ответственного квартиросъемщика
А вот теперь вопрос, КАК??? Как приватизировали??? Для этого нужно собрать ряд документов, и опять же либо ОРДЕР либо ДСН, финансово лицевой счёт и т.д., а р/с на другого человека, О КАК!!!я выписался в 2010 а приватизация была в феврале 2013
- Заслуженный участник
Просите справку о сдаче в администрации т.к получалиПридет и снова отказ, справки то нет.
в случае отказа сообщите что обратитесь в суд к администрации с признанием договора приватизации недействительным, так как администрация заключало договор всё равноне служебную по ордеру из городской администрации
Отказать могут в случае если квартира числится за Вами а если ОНИ считают что это так то не имели право заключать договор приватизации. Скорее всего перед эприватизацией был заключён ДСН с супругой.отняли 9, 6 м
юрист в личку можно без разрешения.
Отказать могут в случае если квартира числится за Вами а если ОНИ считают что это так то не имели право заключать договор приватизации.
Я того же мнения!!!Скорее всего перед приватизацией был заключён ДСН с супругой.
Следовательно, после освобождения и выезда его из этого ЖП, снятии с регистрации он, формально, расторг договор найма этого ЖП с администрацией города. Оставшаяся проживать БЖ имела все права на заключение уже с ней договора соцнайма, что и было сделано.Писала заявление на изменение договора и по новому договору приватизировала.
Волшебник, читать надо внимательно.

Что-то всё становится сложнее и запутаннее.А вот посмотрите нет ли у меня ухудшения жилищных условий? Выписался в октябре 2010г. (5 лет не прошло) Площадь общая 29, жилая 15,6 на меня приходится 9,6 минимальная учетная норма в регионе 13,5м. Пока за это не щемили, но что-то я очкую 

-
- Заслуженный участник
Делать нужно а не очковать. Идите в администрацию просите справку.Пока за это не щемили, но что-то я очкую
Добавлено спустя 7 минут:
Решение суда выкладывали?А вот посмотрите нет ли у меня ухудшения жилищных условий?
нет не выкладывал и меня сканера нет, но часть где решение суда есть в моих сообщениях
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
про ухудшение ж/у пока нигде не проходит, просто интересует есть или нет?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
про ухудшение ж/у пока нигде не проходит, просто интересует есть или нет?
Вам для обжалования ни каких копий из личного дела не нужно. Если сможете, то в кадрах возьмите справку о прохождении военной службы и все. Номер и дату приказа знаете, укажите. КЧ можете привлечь третьим лицом (в заявлении указываетеПопробую до 12-14 января 2015 собрать копии документов из личного дела, исковое составить и подать в гарнизонный.
ответчик: ...
адрес ...
третье лицо ...
адрес.)
Образец заявления посмотрите на сайте своего ГВС
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
До этого времени Вы успеете и справку о прохождении военной службы взять и заявление в суд сделать, госпошлину заплатить. Отправить можете на выходных (почта не все 11 дней отдыхает) почтой России заказным письмом.Попробую до 12-14 января 2015
Мне посылать не надо,ГВС в городе моем есть, с утра сегодня взял копии приказа об увольнении копии контракта, выписки о прохождении службы в части, и копии листа беседы где мною написано что с увольнением не согласен т.к. не обеспечен жильем и прошу отсрочить увольнение до решения суда. Про третье лицо не догадался, всё в 2-х экз. Номне сказали что на суде представителем командующего будет наш кадровик у него доверенность - тоже норм. Одно хреново мне пока в РУЖО не дали бумагу что снова ставят на учет, есть только положительное решение гарнизонного суда и апеляция не пришла.
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
на какие законы в доказательной базе сослаться может скинет кто чего?
Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
на какие законы в доказательной базе сослаться может скинет кто чего?
-
- Заслуженный участник
Хорошо что не догадалисьПро третье лицо не догадался

Во первых по делам возникающим из публичных правоотношений никаких ТРЕТЬИХ лиц нет (как и истцов с ответчиками)-все заинтересованные лица (истец-заявитель).
Во вторых если суд посчитает необходимым он сам привлечёт Вашего командира в качестве заинтересованного лица. Вам самому нет смысла привлекать. Чем больше привлечёте тем больше лиц будут иметь право на подачу апелляционной жалобы. Обжаловать решение суда на том основании что его не привлекли командир не имеет право так как решением его права не затронуты, обязанности не возложены. Если необходимо будет составить какой либо проект приказа то сделает он это по указанию командующего а не решению суда.
Хотелось бы видеть и вводную и описательную и мотивировочную и резолютивную часть решения. Конкретнее-основание для удовлетворения требований.часть где решение суда есть в моих сообщениях
если раньше не найду сканер.

Вот такое заявление написал,жду советов.
- Вложения
-
- заявление в суд.docx
- (21.36 КБ) 26 скачиваний
кабальеро, это как "В соответствии с приказом ... должен быть уволен". Такого не бывает. Вы либо уволены, но не исключены из списков части, т.е пока еще военнослужащий, либо уволены и исключены - гражданин, уволенный с военной службы.
Но "должен быть уволен" с такой формулировкой приказы не издаются.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Это
Но "должен быть уволен" с такой формулировкой приказы не издаются.

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Не на основании решения о снятии с жилищного учета, а в связи принятием решения о снятии. Основанием для увольнения является представление.Данный приказ, состоялся по представлению командира войсковой части ………. от 26.09.2014 г, на основании решения
Эта формулировка должна быть в конце заявления, перед словамиСчитаю, что приказ командира войсковой части …….. №61 пункт 3 от 15.10.2014 г., о моем увольнении из рядов ВС РФ подлежит отмене и должен быть признан недействительным по следующим основаниям:
Только предлагаю такой вариант "Приказ командира войсковой части (а Вас разве приказом командира части уволили?) .... считаю незаконным и подлежащим отмене"На основании изложенного и в соответствии со ст.ст. 1-3 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан»
Это
лучше будет изложить так.1. Обязать командира войсковой части ……… отменить пункт 3 приказа №61 от 15.10.2014 г. об увольнении ………………………….
Признать пункт 3 приказа №61 от 15.10.2014 г. об увольнении с военной службы незаконным и обязать командира войсковой части ……… отменить его
"должен быть уволен" Так как лучше изложить? Приказ командующего есть ,а из списков части ещё нет.
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
и ещё, приказ командующего считаю незаконным и подлежащим отмене. На момент подписания приказа у него никаких препятствий не было, я был исключен из списков нуждающихся и он имел все законные основания меня уволить.
Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
и ещё, приказ командующего считаю незаконным и подлежащим отмене. На момент подписания приказа у него никаких препятствий не было, я был исключен из списков нуждающихся и он имел все законные основания меня уволить.
Так и пишите. Командующим округом издан приказ ... о моем увольнении с военной службы. Можно - Приказом командующего округом от ... № ... уволен с военной службы по пункту «А» п.1 ст.51 ФЗ-53 «О воинской обязанности Из списков части не исключен.Приказ командующего есть ,а из списков части ещё нет.
И еще. Проверьте текст. Вы пишите, что уволены приказом командира части, а не командующего округом. Почему я и задал вопрос
а Вас разве приказом командира части уволили?
командующий тоже ведь командир части, в удостоверении просто написано приказом командира части такой-то. вот я везде и написал командира части а в выписке приказ командующего конечно.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
реально контраргументов нет, по датам у них всё бьется не подкопаешься. Только того что снова в очередь обязали в ружо поставить скорее всего маловато будет.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
я поэтому и не пишу признать приказ командующего незаконным, просто отменить в связи с решением суда о постановке в очередь.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
реально контраргументов нет, по датам у них всё бьется не подкопаешься. Только того что снова в очередь обязали в ружо поставить скорее всего маловато будет.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
я поэтому и не пишу признать приказ командующего незаконным, просто отменить в связи с решением суда о постановке в очередь.
Отмена - возврат в прежнее состояние. Отмена решения РУЖО о снятии Вас с учета предполагает, то, что Вы имели право на обеспечение жильем на дату издания приказа об увольнении. Командующий может только сказать, что КЧ ввел его в заблуждение. Тем более, что в листе беседы Вы указалиНа момент подписания приказа у него никаких препятствий не было,
что обратились в суд за отменой решения о снятии с жилищного учета.и просил отсрочить процедуру увольнения из рядов ВС РФ до решения суда о правомочности моего снятия с учета начальником … отдела ФГКУ.
Вот исходя из вышеизложенного и нужно признавать приказ незаконным.я поэтому и не пишу признать приказ командующего незаконным
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»