Вот и я о том же. А сейчас всё поменялось. Вот только не пойму, что Вы вообще здесь делаете? Идите с миром, живите, работайте, по Вам всё состоялось уже.И не мешайте своими мнениями нам.А почему Вы ждали на гражданке? [/quot
потому что уволилась в 1996 году, по нормам была обеспечена, да и законодательная база была другая.
Правка закона "О статусе военнослужащих"
-
- Заслуженный участник
Электрички едущими каждое утро на работу в столицу забиты начиная с Твери, Калуги и Рязани.а много ли в подмосковных городах работы? Электрички на Москву забиты под завязку теми, кто едет сюда даже из ближайшего Подмосковья.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
-
- Постоянный участник
Забавно то как.Не удержусь:я полностью поддерживаю статью Сергеева.
Впервые за все время существования государства, российские власти, делая упор на обеспечение безопасности страны за счет стратегических ядерных сил, пытаются построить высокопрофессиональную армию.
Ставка делается на профессионалов с хорошей моральной мотивацией
Последнее вообще ад. А если огорошить вопросом "а вдруг?", интересно, что ответит? Хотя нет, не интересно.Далее:Вряд ли перспективные военные столкновения потребуют развертывания сотен дивизий, скомплектованных из необученных солдат, призванных из глубокого запаса.
Если с военнослужащими, тянувшими армейскую лямку в отдаленных областях страны, особых проблем не возникало,
Майор или подполковник, увольняющийся из в/ч на Сахалине или в Забайкальском крае особо не раздумывает и получает квартиру в Калуге или Краснодаре, расписывается в договоре социального найма и исключается из списков части
Это просто поржать.Интересно, почему не желает???????????????????????????Кстати, Абрамович на Чукотке не живет, а Лужков даже в Москве(!!!) жить не хочет и ничего, все молчат.«находящийся в распоряжении» абсолютно не желает менять налаженный быт в федеральной или культурной столице на неизвестность на краю географии
Это тоже интерсно, потому что в конце виноваты все равно распоряженцы остаются.Почему?неразбериху внесла и неэффективная система учета нуждающихся в квартирах – многие документы теряются, переписываются по несколько раз, офицеры занимают очереди в управлениях по жилищному обеспечению загодя, чуть ли не за сутки. В общем – классическая бюрократия в полной красе.
Но дело не в этом.У меня вопрос Вам, уважаемая Мими: Вы со всем этим полностью согласны? Видимо по настоящему Вы не служили никогда.
Так они к этому готовились заранее! Раньше были школы,а сейчас Гимн Азии!Скоро в школах русский язык будут преподавать как иностранный

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
не успеет.Пока построят что-то в Троицке - молодняк на пенсию выйдет.

- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
я стояла на балашиху- предложили подольск- я согласилась
я, между прочим этот подольск ждала с 1996 года, и три года подряд судилась
ИМХО: Человек был обеспечен по нормам, теперь получил жильё в Подольске, теперь с чистой совестью может написать нампотому что уволилась в 1996 году, по нормам была обеспечена, да и законодательная база была другая.
, только непонятно тогда, если Вам это жильё было положено, но вы судились 3 года и аж с 1996 года ждали, то в чем тогда автор статьи В.Сергеев прав ?сытый голодного не разумеет.

Посему присоединяюсь к
Вот только не пойму, что Вы вообще здесь делаете? Идите с миром, живите, работайте, по Вам всё состоялось уже.И не мешайте своими мнениями нам.
Re:
#3876Может Вы не поняли - со служебным жильем (избрав при увольнении ИМЖ) уволить можно, а вот при его отсутствии - нельзя (ст. 23 ФЗ ОСВС). Я 5 лет был председателем ЖК...я 2 года была в составе жилкомиссии- никаких прихотей командир не исполнял, да и как он мог исполнить, если жилье на москву и другие избранные города не предоставляли (был у нас такой умник на москву- выпихнули со служебным жильем по норме, ни один суд не восстановил).
Прискорбно, но расширение границ Москвы достаточно быстро "решит" проблему тех, кто избрал в качестве ИПМЖ г. Москва...позволю высказать предположение- да, возможно москва будет, но не благодаря таким как я, а благодаря расширению границ москвы. не хотите троицк? рядом с подольском- он войдет в состав границ москвы. но он так и останется троицком, только льготы московские будут. вот тут и 3 отказа применят. и всех желающих на москву обеспечат враз.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Не быстро, но решит. ИМХОПрискорбно, но расширение границ Москвы достаточно быстро "решит" проблему тех, кто избрал в качестве ИПМЖ г. Москва...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
я то как раз по-настоящему служила в 80-х, 90-х годах- и тогда военные по-настоящему служили, в месяц- по 4-5 боевых пусков. А сейчас- один пуск в год. Чем в остальное время занимаются военные- я тоже прекрасно вижу. И практически все военные 80-х , 90-х годов остались за бортом по ФЗ-122. Кто сложил руки- тому жилья к сожалению не видать, а кто судился- те попали в реестр. А с подольском мне не повезло- я судилась. Пришел бы не подольск- мне пришлось бы согласиться, но еще раз подчеркиваю, что у нас всем кто стоял на подмосковье его и распределяли, никакого другого региона не приходило. поэтому я пишу не только за себя.Видимо по настоящему Вы не служили никогда.
У меня сложилось впечатление, что на этой ветке форума обсуждают данную проблему только те, кто остро желает Москву и только москву.
"только по Вам всё состоялось уже.И не мешайте своими мнениями нам."
А Вам не надоело переливать из пустого в порожнее? Все равно будете играть по тем правилам, которые вам установят. так обходятся не только с военными. это политика государства в лице определенных лиц.
Извините, что отвлекла ВАс своим мнением, не совпадаюшим с вашим. Это пустая болтология, не ведущая ни к чему. Я испытываю большее удовольствие, когда в судебном порядке помогаю бывшим военным отбиваться от североморских отказов джошников. Кстати на удивление позиция военных судов очень позитивная по этим вопросам.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Правка закона "О статусе военнослужащих"У меня сложилось впечатление, что на этой ветке форума обсуждают данную проблему только те, кто остро желает Москву и только москву.
У Вас сложилось ошибочное впечатление...
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
В октябре 2011 - дали и мне после 3-х лет ожидания и судов... извещ. с предложением доплатить более 300 тыров... Согласился, все доки сдал на Теплый Стан еще в октябре 2011. По сей день жду результат - тишина полнейшая. Кто в этом виноват? Опять военные- распоряженцы?А Вы, товарищ подполковник, говорите Калуги нет!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
-
- Заслуженный участник
Можем и сами правила установить , как 1917. Посмотрим тогда как вы заговоритеВсе равно будете играть по тем правилам, которые вам установят. так обходятся не только с военными. это политика государства в лице определенных лиц.

Ещё забыли в той статье указать, что МО платило по тупости повышенное ДД многим уволенным. И что распоряженцы получившие жильё в прошлом году, до настоящего времени не уволенны и получают ДД, хотя документы на них давно оправлены и в этом виновен лично МО, т.к. он издаёт приказы на увольнение
Re:
#3883Вы это о чем? У нас все простые военнослужащие получали только ГЖС( с ожиданием не менее года), несколько счастливчиков получили Казань и Набережные Челны (хотя тоже стояли на ГЖС) и им завидовали. Ну а кто желал квартиру в натуре в Питере или Москве до сих пор (лет уже 10-15) живут в служебном жилье на гражданке и ждут (многие не дождались, появилось местное кладбище). Да, указываю место - г.Заозерск Мурманской области.третий год после предела Калугу все жду... сейчас...Но что получали обыкновенные военнослужащие- Орел, Курск, Краснодар, Набережные Челны, Воронеж, Ейск.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Почитайте ЖК РФ (когда должно освобождаться служебное жилье)... Так, что следуя точно букве закона и со служебным увольнять нельзя.... Просто начали увольнять, в суды засунули язык в ж.... и забыли про закон. ИМХОМожет Вы не поняли - со служебным жильем (избрав при увольнении ИМЖ) уволить можно, а вот при его отсутствии - нельзя (ст. 23 ФЗ ОСВС). Я 5 лет был председателем ЖК...
Re:
#3886Они не "засунули язык в ж.... и забыли про закон", а именно так трактуют ст. 23 ФЗ ОСВС (ВКПИ 07-30), чего тут ЖК читать (тем более, что есть еще действующее ПП РФ от 4 мая 1999 г. N 487Почитайте ЖК РФ (когда должно освобождаться служебное жилье)... Так, что следуя точно букве закона и со служебным увольнять нельзя.... Просто начали увольнять, в суды засунули язык в ж.... и забыли про закон. ИМХО
"Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба"
5. Жилищный договор расторгается в случаях:
досрочного увольнения военнослужащих, кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенных по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более)...
MIMI,
На этой ветке не только о Москве говорят
просто вы сами подняв этот вопрос затронули "за живое". МО готовит закон, с помощью которого военнослужащего можно будет уволить без жилья. А вы это поддерживаете.... !!! Видимо вы мало добивались сами. Может вы были бы не против оказаться на месте того военнослужащего, которому предложат, например, поселок в Краснодарском крае, потом Бутурлиновку, потом о.Русский, а если откажешься, то всё, УВОЛЬНЕНИЕ с КОПЕЙКАМИ! Причем хочу обратить ваше внимание на то, что основная масса распоряженцев в возрасте 30-40 лет, у которых дети, которые еще учатся в школах (а мой старший ребенок еще в садик ходит!!!). Да и сами на одну пенсию не смогут прожить. Вы представьте 30-летнюю жену военнослужащего в деревне в огороде
и это после областного центра или хотя бы города (столицы я вообще не беру). Вы бы поехали жить с детьми из областного центра в деревню, перспектива в которой только свой огород!?!?! В 60 лет - на УРА. Но извините, контракт есть контракт. Подписались - выполняйте. Вы возьмите в банке кредит и потом, в сложной финансовой ситуации скажите банку, чтобы снизил процент, или убрал его вообще, а лучше простил половину долга, и все потому, что у вас нет денег. А нет денег потому, что вам нужно купить шубу, плазму, машину и отдыхать на Мальдивах. Вот так и в МО. В Российской газете писали про воровство чиновников ДЖО и еже с ними сотен миллионов. И это только в 2012 году!!! Посадят в кресла своих близких, наворуют, а потом репу чешут как обеспечить. Воруют и будут воровать! Пока не изменят законы и ответственность за воровство.
На этой ветке не только о Москве говорят

- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Я Вам про закон, а именно ЖК РФ - главный закон по жилищным отношениям, если другие законы противоречат ему, то применяются положения ЖК РФ. А ПП РФ - вообще подзаконный акт.Они не "засунули язык в ж.... и забыли про закон", а именно так трактуют ст. 23 ФЗ ОСВС (ВКПИ 07-30), чего тут ЖК читать (тем более, что есть еще действующее ПП РФ от 4 мая 1999 г. N 487
"Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба"
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это был конкретный случай, позволивший многим судам взять "пример" увольнять "обеспеченного" служебкой по норме по месту службы. Есть и другие мнения того же ВС РФ.именно так трактуют ст. 23 ФЗ ОСВС (ВКПИ 07-30)

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Re:
#3890Ну, зачем делать неверные замечания, если не рассматриваете НПА в комплексе, а уперлись в один ЖК?Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Я Вам про закон, а именно ЖК РФ - главный закон по жилищным отношениям, если другие законы противоречат ему, то применяются положения ЖК РФ. А ПП РФ - вообще подзаконный акт.
Вы ПП это читали?
Оно принято во исполнении ст. 15 ФЗ ОСВ (который, как не удивительно, то же является федеральным законом), абз. 12 п. 1 которой устанавливает порядок предоставления служебного жилого помещения отличный от ЖК РФ:
Условия и порядок - это ПП РФ от 4 мая 1999 г. N 487 (если скачали ФЗ ОСВС с Гаранта - это словосочетание является активной ссылкой на ресурс http://iv2.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm с его разъяснением), уполномоченным федеральным органом исполнительной власти - МО РФ...Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают с Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) договор найма служебного жилого помещения. В указанном договоре определяется порядок предоставления служебного жилого помещения, его содержания и освобождения. Условия и порядок заключения такого договора определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
- НикРо
- Заслуженный участник
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИУсловия и порядок
ПРИКАЗ
от 30 сентября 2010 г. N 1280
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
+ ЖК РФ. Спасибо
Re:
#3892Да, в 2008-2009 г.г. по такому же "раскладу" вердикт этого же органа в пользу военнослужащего, но оно мне надо 50х50?Есть и другие мнения того же ВС РФ.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Да, но после ФЗ, до ведомственного НПА, идет ПП (финансировать же будет не Пушкин). Пожалуйста.МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИУсловия и порядок
ПРИКАЗ
от 30 сентября 2010 г. N 1280
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
+ ЖК РФ. Спасибо
Качаем с Гаранта ФЗ ОСВС, проходим по ссылке Условия и порядок и смотрим, что законодатель под этим имел ввиду.
Re:
#3894Похоже, т.к. одновременно действует Постановление Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42похоже уже и сам запутался
"Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма cпециализированных жилых помещений", по которому Типовой договор найма служебного жилого помещения заключается, а не по Постановлению Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487 Жилищный договор, на который ссылается ФЗ ОСВС.
А с подольском мне не повезло- я судилась. Пришел бы не подольск- мне пришлось бы согласиться
А зачем судились -то ??? За Подмосковье? Согласились бы на Южноуральск (например). И не нужно военные суды по пустякам отвлекать. А потом из Южноуральска бы умничали, как легко реализовать свои высшие образования и т д... И насколько прав Веня Сергеев (с которым Вы согласны)...
нет, не за подмосковье, а за право быть обеспеченоой жильем по линии мо рф. и военный суд я не отвлекала, так как судилась в городском. а высшие образования при большом желании можно везде реализовать (за исключением очень отдаленного гарнизона). почему у нас такая нетерпимость к мнениям, несовпадающим с вашим. зайдите на ветку теплого стана, почитайте эту хрень- "на этапе заключения ДСН мы поняли, что эта квартира "не наша", и мы от нее отказались, ждем дальше." "меня квартира не устраивает- этаж не тот, дом не тот (этажей маловато)" "а меня не устраивает 4-комнатная площадью 96кв.м., с двумя туалетами- что-то комнаты мне маленькими кажутся" НУ КОМУ ИЗ ВАС ПРЕДЛОЖИЛИ БУТУРЛИНОВКУ, ЮЖНОУРАЛЬСК, КОРЕНОВСК? А вот всем предыдущим с их отказами как раз и следовало предложить эти варианты.А зачем судились -то ??? За Подмосковье?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Действительно! Уважайте друг друга и чужие мнения. Мнение МИМИ не лишено ведь объективности. Многие отказываются от квартир по надуманным причинам. И многие не хотят жилье получать, оставаясь в распоряжении. Это - тоже реальность.почему у нас такая нетерпимость к мнениям, несовпадающим с вашим. з
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Военнослужащего можно было уволить без жилья и раньше, если он избрал ИМЖ, отличное от места службы. И это не лишено было логики. Вы никак не хотите этого понять. МО РФ и хочет сейчас как-то вернуться к этому порядку. Мне это тоже не очень нравится, но нужно быть объективными.МО готовит закон, с помощью которого военнослужащего можно будет уволить без жилья
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#3900В смысле проявления заботы государством о военнослужащих (обеспечение жильем), как говорили раньше "по просьбам трудящихся".Поясните.
Законодатель, основываясь на немногочисленных фактах действительного шкурничества (и запустив, практически, инфо-промывание в этом отношении населения), покрывая собственную беспомощность и безответственность, а в лице МО некомпетентность и не профессионализм, растраты, откаты, не целевое использование и, как следствие, закупку квартир в "неликвидных" районах, в которые априори никто не поедет, пытается протащить поправки в ФЗ, которые добропорядочное большинство из числа военнослужащих иначе, как кидок не воспримут (причем, с чисто юридической стороны, я понимаю, не придраться, но за такие поступки, по справедливости, обычно морду бьют, а армейские, правда в Африке, президентские "выборы" устраивают).
Аллегория была - если "гаранта Конституции" выбирают большинством голосов и, считается, что он проводит политический и экономический курс в интересах этого большинства, то почему редактирование ФЗ ОСВС должно основываться только на небольшой кучке негодяев, которых подают, как все сообщество (распоряженцев) и пытаются протащить поправки умаляющие имеющееся право, а не берут за исходное основную массу военнослужащих, которые просто не могут не по своей вине, из-за некомпетентности МО, быть обеспеченными квартирами в ИПМЖ в срок и уволенными, 4 года у "руля", но крайними опять оказались "зеленые человечки"?
Вернуться в «Проекты новых законов»