Калининград и область

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 10 фев 2012, 13:24

Хочешь получить квартиру по-лучше, а не в Чкаловске как предел мечтаний или Луговое-башляй...
Уважаемый прекращайте тут об....ть Чкаловск и тд, усли Ваш предел мечтаний сужен до Борзова, то это очень низкий предел мечтаний, а за Борзова забашляет только....., если хотите могу подскозать кому.
Согласен,кому то и Луговое после общаги покажется Манхеттеном
Ну куда уж нам до Вас с 1,5 тыс. ЕВРО за квадрат :lol: , только Вы же не знаете кто и где живет, я вот живу в своей квартире у королевских ворот. Да и кстати в Луговом давать не будут, лично общался с представителем застройщика по его словам у них проблемы с МО (скорее всего не оплатили) и эти домишки выводят на рынок.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Извеняюсь
усли
читать как если.

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 10 фев 2012, 17:35

Живем на Лукашова, 30 с лета 2011г. При получении извещения хотели отказаться даже не глядя на квартиру. Но потом любопытство взяло верх. Итог - прекрасная квартира с удобной планировкой, хорошая управляющая компания ( что очень важно), рядом лес, море стало ближе(!). Парадокс, но на работу на Невского с Борзова муж добирался значительно дольше, чем с Чкаловска (по окружной 12 минут). Так что прожив 10 лет на Невского и 5 на Борзова мы выбрали Чкаловск.
+1 Будем соседями!

battleship
Участник

Непрочитанное сообщение battleship » 10 фев 2012, 20:52

На счет Борзова Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но уж лучше Чкаловска...Там,кроме самих домов ,одни минусыВпрочем переубеждать Вас у меня цели не стоит...Я просто знаю,что кроме того что я перечислял выше по сравненю с тем же Борзова,это:1.В школу ребенка в город 2.Скорая и больница дальше 3.пойти отдохнуть некуда,только ехать4.магаз по сути только один нормальный5.Дед.сад тоже скорее всего в городе
1. Школа в Чкаловске - в непосредственной близости в центре поселка. Зачем возить?
2. Скорая и больница дальше - ну, может быть, однако новая поликлиника в непосредственной близости.
3. пойти отдохнуть некуда,только ехать - Ну, здрасьте. Огромный лес в непосредственной близости.
-- На шашлыки - ближе не найдешь. В 3,5 километрах северо-восточнее - озеро Дивное. Рыбалка там отличная. Идти можно лесом - воздух в Чкаловске лучший именно из за леса. Больших предприятий рядом нет.
-- Баня в поселке своя - ехать не надо. Перебрал с выпивкой - до дома дойдешь. Близко и вязать некому.
А если ехать - кроме всего прочего есть в Чкаловске электричкина станция. Много пригородов в Калининграде, но мало где есть электричкина станция. А в Чкаловске - вот она! До Южного вокзала ехать- 15 минут.(на автобусе минут 45). На рынок Сельма- 5 минут. Северный вокзал - 10 минут.
Чкаловск - самый ближний район к морю. 45 минут - курорт Светлогорск, 25 минут - Зеленоградск. (На общественном транспорте)
4. магаз по сути только один нормальный - это да. Но это нарастет. А вот кабак хороший есть! На ул. Докука.
5. Дед.сад тоже скорее всего в городе - Это нет. ДеТ. Сад есть. И еще один строят.(Итого 2 (ДВА) детсада.)

Чкаловск - это вам не Балтрайон. Это - уютный, зеленый и престижный пригород. И он будет со временем еще лучше. А если взять качество домов новых - то это самое лучшее, что может быть. На Борзова я жил. (дом №96).А в Чкаловск просто влюблен. Классное местечко! Рекомендую. ;)

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 11 фев 2012, 12:31

+1 Будем соседями!
Что ж будем соседями! Я то же сложил все плюсы и минусы, но Чкаловск лучше чем Сельма!
Дом 30 Лукашова.

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
ВЫВОД: распределением занимается ЧУДО МАШИНА (Адская, Шайтан или как угодно).
Которая оборудована купюроприемником, для индивидуальных заказов!

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 фев 2012, 18:01

Уважаемый прекращайте тут об....ть Чкаловск и тд, усли Ваш предел мечтаний сужен до Борзова, то это очень низкий предел мечтаний, а за Борзова забашляет только....., если хотите могу подскозать кому.
Уважаемый, ну хватит так болезненно реагировать...Никто Ваш Чкаловск не обсирает...Я привел ряд фактов почему для меня, конкретно, Борзова лучше.Я понимаю,что каждый кулик своё болото хвалит, но надо быть объетивным...Да может коиму то ближе до работы и т.п...Но работа может поменяться и так далее...Во всяком случае я привел порядка 15-20 плюсов за Борзова при одном минусе,а в ответ с Вашей стороны ничего конструктивного
На шашлыки - ближе не найдешь. В 3,5 километрах северо-восточнее - озеро Дивное
Уважаемый,до леса и 2 озер на Борзова идти минут 10, а не 3,5 км, я думаю Вы это должны знать, раз жили в 96 доме :D
А вот кабак хороший есть! На ул. Докука.
Это какой? На Борзова тоже есть-5 минут, 10-15 минутах хотьбы еще несколько...Но в любом случае ЭТО не главное...
1. Школа в Чкаловске - в непосредственной близости в центре поселка. Зачем возить?
А она хорошая? Из 5 знакомых в Чкаловске дети в городе учатся почему то у 4 :D Да и эти неполноценных 2 садика-Вы увереныЮ,что в них можно попасть?Опять же 2 коллег возят детей в город...Дураки какие то,оказывается садик в Чкаловске есть,а они не знали :D
Ну куда уж нам до Вас с 1,5 тыс. ЕВРО за квадрат , только Вы же не знаете кто и где живет, я вот живу в своей квартире у королевских ворот.
Уважаемый, это было как пример. И не надо вырывать из контекста, ибо смысл теряется...Да мне все равно ,где вы живете,хоть на луне
если хотите могу подскозать кому.
Если бы знали, Уважаемый,кваритру в Чкаловске не получили бы, это не предел мечтаний :lol:Борзова кстати тоже
Еще раз ,особенно для болезненно реагирующих:
1. Считаю Чкаловск отдаленным районом города с очень слабо развитой инфраструктурой.
2.Некоторые минусы нивелируются при наличии личного траспорта(если такого нет, то очень плохо).Но времи будете тратить больше в любом случае.
3.С его расстройкой такие плюсы как тишина и так далее тоже сойдут на нет

Конкрентно я предпочитаю пройтись 10-15 минут до нужного мне места, что легко можно сделать на Борзова,чем ехать 20-30 минут на машине из Чкаловска.Но этого сугубо моё личное мнение.Всем удачи!

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Я то же сложил все плюсы и минусы, но Чкаловск лучше чем Сельма!
Позвольте полюбопытсвовать чем,ради общего развития?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 11 фев 2012, 18:40

Ух какой нервный то..... :o

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 фев 2012, 18:45

Уважаемый прекращайте тут об....ть Чкаловск и тд, усли Ваш предел мечтаний сужен до Борзова,
Ух какой нервный то.....
Это точно :D
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

GNN
Участник

Непрочитанное сообщение GNN » 11 фев 2012, 21:17

А она хорошая? Из 5 знакомых в Чкаловске дети в городе учатся почему то у 4 Да и эти неполноценных 2 садика-Вы увереныЮ,что в них можно попасть?Опять же 2 коллег возят детей в город...Дураки какие то,оказывается садик в Чкаловске есть,а они не знали
У меня сын и в сад Чкаловский ходил, и в школу 11 ходит и хорошие результаты показывает в т.ч и на область. Муж мой эту школу закончил, еще многие знакомые и все в люди выбились. Если ребенок учится, он это делает в любой школе, а тот кто не хочет учится, и в "элитках", сколько денег не плати, умнее не станет...

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 11 фев 2012, 21:48

Если ребенок учится, он это делает в любой школе, а тот кто не хочет учится, и в "элитках", сколько денег не плати, умнее не станет.
Это тема отдельного разговора и ветки...В чем то с Вами можно согласится, но не во всем...Поменяв за свою жизнь 8 школ( НЕ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ),знаю,что есть плохие и хорошие.И дело не в том,какой у неё формат.С уважением.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
У меня сын и в сад Чкаловский ходил, и в школу 11 ходит и хорошие результаты показывает в т.ч и на область.
Это очень хорошо

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 12 фев 2012, 12:10

Позвольте полюбопытсвовать чем,ради общего развития?
1. Общественный транспорт ходит с интервалами 7-10 минут. От драмтеатра до Лукашова я добирался 25 минут.
2. Транспорта в Чкаловске мало, в том числе личного, дороги не слишком загружены, за детей беспокоится не надо.
3. Придомовая территория большая оборудована детской площадкой, в т.ч футбольной, баскетбольной.
4. Дом кирпичный, теплопотери минимальные.
5. Хорошая управляющая компания (правда туда хочет влезть "Славянка" это плохо).
6. Школа в 500-х метрах, я сейчас вожу одного ребенка за 15, второго за 20 км.
7. Много маленьких магазинчиков, что нивелирует отсутствие большого супермаркета.
8. Природа ! К которой за несколько лет уже привык.

А в прочем о чем спорить? Каждый кулик хвалит свое болото.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 фев 2012, 18:10

А в прочем о чем спорить? Каждый кулик хвалит свое болото.
Согласен полностью...Хотя каждый Ваш пункт можно легко, аргументировано оспорить, почему меня и удивило,что Ваши плюсы перевесили минусы.

alexs.35
Участник

Непрочитанное сообщение alexs.35 » 12 фев 2012, 21:14

Вот и думайте,кто хочет сделать выбор.Я свой выбор сделал.
Каким образом происходит выбор или Вы уже получили квартиру на Борзова? А вдруг Чкаловск распределят?

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 12 фев 2012, 21:56

Каким образом происходит выбор или Вы уже получили квартиру на Борзова? А вдруг Чкаловск распределят?
а за Борзова забашляет только....., если хотите могу подскозать кому.
Вы же знаете или утверждаете,что знаете ;) Пока не получил,в Чкаловске не хотел быпо озвученным выше причинам...Хотя случаи разные бывают в нашей жизни и возмиожно после 4 марта уже будет не до жиру :D

zebra
Участник

Re: Калининград и область

Непрочитанное сообщение zebra » 13 фев 2012, 10:55

Друзья, а подскажите пжлст, где еще идет строительство для военных? Борзова, Чкаловск, Луговое, Сельма. Где еще? Спасибо.

RESET
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RESET » 13 фев 2012, 17:00

Форумчане подскажите, а никто не пробовал вместо ДСН попросить жилье в собственность бесплатно? :roll: . Как написано в приказе МО РФ от 13 октября 2011 г. № 1850 г. Москва "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512"
Дата первой официальной публикации: 9 февраля 2012 г. Опубликовано: на сайте "Российской Газеты" :|

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 фев 2012, 21:05

Форумчане подскажите, а никто не пробовал вместо ДСН попросить жилье в собственность бесплатно? . Как написано в приказе МО РФ от 13 октября 2011 г. № 1850 г. Москва "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512"
Пробовали коллеги, но ничего не вышло...Сначала в соц.найм. а потом в собсвенность.Правда пока 2 через суд это право получили.

Добавлено спустя 41 секунду:
Друзья, а подскажите пжлст, где еще идет строительство для военных? Борзова, Чкаловск, Луговое, Сельма. Где еще? Спасибо
Комсомольская,Батальная,Артиллерийская

zebra
Участник

Непрочитанное сообщение zebra » 13 фев 2012, 21:37

Батальная по ходу не очень райончик. Места не самые красивые. Субъективно.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 13 фев 2012, 22:21

Батальная по ходу не очень райончик. Места не самые красивые. Субъективно.
Согласен,выбираться не очень.

zabotin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zabotin » 14 фев 2012, 00:53

Форумчане подскажите, а никто не пробовал вместо ДСН попросить жилье в собственность бесплатно?
Если Вы подписали контракт после 1998г. или получили первое офицерское звание после 1.01.1998 г. то это приказ Ваш. Если нет То Ваш приказ МО РФ не состоялся.
Первый приказ утвержден и принят. Второй возвращен как коррупционный см. ветки форума.

skin-46
Новичок

Непрочитанное сообщение skin-46 » 14 фев 2012, 13:40

служу в кировской обл. с тою на учете на калининград позвонили с казали что в 15.00 по москве отправят факсом извещение на квартиру посмотрим куда? выслуги нехватает всего 16 лет будем писать отказ

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 14 фев 2012, 13:49

Как же они распределяют? Я думаю что никакой очереди нет!

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 14 фев 2012, 13:58

Заработал сайт Калининградского отдела ЗРУЖО http://zruzo5.ts9.ru

skin-46
Новичок

Непрочитанное сообщение skin-46 » 14 фев 2012, 14:01

на сайте мо рф есть номер извещ. от 1.02.12 г. значит движуха всеже идет

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 14 фев 2012, 14:08

Сайт заработал, а где фамилии военнослужащих которым выписали извещение?

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 14 фев 2012, 14:19

По ссылке ПЕРЕЧЕНЬ - те кто еще не получил...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 14 фев 2012, 14:21

Форумчане подскажите, а никто не пробовал вместо ДСН попросить жилье в собственность бесплатно? . Как написано в приказе МО РФ от 13 октября 2011 г. № 1850 г. Москва "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. № 512"
Для начала нужно еще немного подождать. Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, зарегистрированные в Министерстве юстиции РФ, вступают в силу одновременно на всей территории Российской Федерации по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу. Не прошло 10 дней с момента официального опубликования этого приказа.
Дата первой официальной публикации: 9 февраля 2012 г. Опубликовано: на сайте "Российской Газеты"

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 14 фев 2012, 14:37

Сайт заработал, а где фамилии военнослужащих которым выписали извещение?
Или как узнать в очереди ты или нет?нен могу найти такой функции... :(

морпех
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение морпех » 14 фев 2012, 14:47

Посмотрел перечень извещений всего на трех человек, негусто!

sid-x
Участник

Непрочитанное сообщение sid-x » 14 фев 2012, 14:56

Если постоянка на dom.mil.ru

semya1978
Активный новичок

Непрочитанное сообщение semya1978 » 14 фев 2012, 15:25

Всех приветствую!Сам служу в Северодвинске, в конце ноября 2011 подписал ДСН, получил квартиру в Чкаловске ,Жиленкова дом 8б двух комнатная, единственное так и не понял с кем акт приема передачи квартиры подписывать!!))УК отправило к МО РФ, а МОРФ(ДЖО и СЛАВЯНКА) отправили в УК))вот получился замкнутый круг!Уехал увольняться без акта.Может есть у кого информация по подписанию акта??Квартира нормальная, недочетов особо нет, но с учетом того что жилье для военных то со временем конечно казусы есть, все сделано из дешевого, с расчетом чтобы владелец быстрее вкладывал свои денежки.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»