Обеспечение жильем через местные органы власти

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 31 дек 2012, 17:05

Всех с Новым Годом!!! Пусть исполнятся наши желания и все дождутся своих квартир! От ЗАВИСТИ люди стареют.... от ОБИДЫ - болеют... от ЗЛОСТИ - тупеют... а от ЛЮБВИ - молодеют! Любите и будте любимы в Новом 2013 году! :)

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 01 янв 2013, 13:40

ОМСУшники (при ФОИВах), есть смысл, незамедлительно, после праздников, проконтролировать составление списка нуждающихся при ОМСУ на 2013г, найти себя в этих списках и отправки этих списков в Минрегион, для выделения финансов. По формам обеспеения, пока изменений нет вроде. Не ведитесь на предложенные варианты, логичнее на приемлемые по Закону.
Всех с наступившим!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 янв 2013, 11:44

ОМСУшники (при ФОИВах), есть смысл, незамедлительно, после праздников, проконтролировать составление списка нуждающихся при ОМСУ на 2013г,
:shock: Это кто такие
ОМСУшники (при ФОИВах),
:? !???
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 02 янв 2013, 11:53

лсв62,
:) Праздник, дает о себе знать... :lol: :lol: :lol:
НУЖУ и стоящие на учете при жилищных отделах в Муниципальных образованиях. :drink:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 янв 2013, 12:20

Праздник, дает о себе знать.
:jokingly: Ну да, а как же золотое правило о знании места, с кем и сколько ;) !!!
С наступившим Новым годом! :drink:
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

бабуля
Активный участник

Непрочитанное сообщение бабуля » 18 янв 2013, 21:48

хотим встать на получение жилья в Краснодаре, там дети получили по увольнению. Уволен в 1998 году. по предельному,полковник, живем в служебном жилье, до недавнего времени в закрытом военном городке, недавно открыли, но приватизацию не разрешают. как думаете? есть шансы получить? кто стоял или стоит там? какие доки нужны для постановки? хочу в марте поехать прозондировать :irinka:

Ceghey
Активный новичок

Re: Обеспечение жильем через местные органы власти

Непрочитанное сообщение Ceghey » 20 янв 2013, 13:12

Всем добрый день!
Давно не писал. В кратце: Был уволен в 1998 г. имел право на льготное обеспечение жильём. Остался в ЗАТО г.Вилючинска. В 2004 г. с сентября по ноябрь был в командировке. В декабре 2004 г. пытался встать в ОМСУ. Не принимали документы (в приказе ком. ТОФ стоял г.Ростов- предлагали ехать туда, проживаю в ЗАТО- вас должны обеспечивать ГЖС в ЗАТО). Написал заявление 20 декабря 2004 г. при свидетелях вручил в жилищную группу с частью документов. В заявлении указал, что выбрал ПМЖ, выслуга, перечислил членов семьи и что все документы подвезу в самое ближайшее время. Предложили все документы подвезти до 1.03.2005 г. (ссылались на приамбулу 122-ФЗ). Все документы сдал 24.02.2005 г. Эти умники этим же числом и поставили меня в очередь на жильё (хотя не имели права). Поставили в очередь на ГЖС на 2006 г. В 2006 г. их осенило и они меня выкинули из очереди. Обжаловал в 2007 г. в суде г.Вилючинска и по решению суда восстановили с 24.02.2005 г. Поставили на ГЖС с 2009 г. В 2010 г. рабочая группа Края в выдаче ГЖС отказала. Обжаловал. Проиграл городской и краевой суды. Ссылка на решение суда 2007 г. не сработала (сказали разные ответчики: тут жилищная группа края, а там администрация города П-К). Неположено, т.к. приняли после 1.01.2005 г. Продолжал стоять в очереди. В конце 2010 г. написал заявление в администрацию г.П-К, что хочу жильё в натуре. Приняли. В 2011 г. администрация проснулась и решила обжаловать решение суда 2007 г. (по вновь открывшимся обстоятельствам). Получила отказ. Не смотря на это она самостоятельно меня сняла с очереди на жильё. Сейчас с ней сужусь уже более 4 месяца (до сих пор не могут представить в суд моё учётное дело !!!) Вот такие дела, прошу ВАШЕГО совета...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Самое главное не написал. Наверно надо будет готовиться к тому, что на руках будет два прямо противоположных решения разных судо по одному и томуже вопросу и перспектива ЕСПЧ и Верховный после кассации???

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 20 янв 2013, 18:00

Ceghey,
Пока Вам один вопрос?
Что Вам помешало в 1998г, признаться НУЖУ, выбрать ИПМЖ и встать там на очередь при ОМСУ???
Если это-
Остался в ЗАТО г.Вилючинска.
, то "ноги" Вашей проблемы отсюда растут. Надеялись на отселение или ГЖС?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2013, 19:32

хотим встать на получение жилья в Краснодаре,
Где встать в ОМСУ города Краснодара или в ФОИВ он же ДЖО и его филиалы?
живем в служебном жилье, до недавнего времени в закрытом военном городке, недавно открыли, но приватизацию не разрешают.
Кто не разрешает и приводимые основания этого запрета? На сколько точна инфа в отношении статуса квартиры, что имеете на руках договор найма служебного жилого помещения?
как думаете? есть шансы получить?
Что, квартиру или ГЖС? Шансов встать в очередь в ОМСУ у Вас "0" так как
полковник,
на пенсии не будет признан малоимущим, а как гражданин, уволенный с в/с тем более (срок прошёл до 2005 года).
Единственная возможность, возможно, и существует так это через ДЖО в плане реализации права на обеспечение в ИПМЖ но тут практики такой (с такой задержкой по времени) я лично не знаю и на форуме не встречал.

бабуля
Активный участник

Непрочитанное сообщение бабуля » 20 янв 2013, 21:43

Нас таких целый городок- была очередь в Чернореченской КЭЧ на отселение, потом она хитро перешла в рязряд анкетного опроса желающих отселиться, сертификаты последний раз давали в 2009 году, сама при части занималась этим, и то очень мало. штук 20 каждый год на 1000 семей, желающих отселиться. сейчас этим вопросом занимаются все, вплоть до МО, городок большой, а жилья военнослужащим в данное время нет, получить уже хоть что-то, надоело быть заложниками системы. ордер 1996 года с красной полосой "служебный" приватизацию не дают, мотивируя. что на всем жилье стоит статус служебного :irinka:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2013, 22:03

ордер 1996 года с красной полосой "служебный" приватизацию не дают, мотивируя. что на всем жилье стоит статус служебного
Возможно это так и есть, но наличие ордера на служебное жильё ещё не подтверждает статус квартиры. В 1996 году жильё служебилось постановлением главы района (районной администрацией) издавалось соответствующее постановление. При получении жилья городок имел статус закрытого? И второй, почему при увольнении не вставали в очередь на получение жилья по месту выбранному для постоянного проживания при местной администрации?

Ceghey
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ceghey » 21 янв 2013, 14:47

Добрый день!
Приказом командира части был направлен на временный учёт в ГВК г.Вилючинскв 1998 г На тот момент времени ограничений по времени небыло, следовательно по 76-ФЗ имел право на льготное обеспечением жильём в ОМСУ. Усроился на своё судно гражданским специалистом. Жил, работа, растил детей и присматривали за больной матерью жены (онкология). Я понимаю, что это только по Конституции и в постановлениях Конституционного суда говорится о необходимости соблюдения законности, уважения прав граждан и т.д. На самом деле всё довольно печально. 20 декабря 2004 г. подал заявление в ОМСУ, собрал все документы 24.02.20005 г. Предложили написать второе заявление на уже ихнем штатном бланке. Обратился за правовой помощью в Краевой военкомат (социально-правовой комитет). Всё признали законным, на моем втором заявлении написал СОГЛАСОВАНО расписался и поставил печать. В жилищной группе на заявлении написали ст. 15 Закона о статусе военнослужащих и дальше поставили в очередь на жильё и затем на ГЖС. А дальше как писал раньше. Сегодня было очередное заседание гор. суда. Через 4 месяца администрация предоставила моё учётное дело. Без описи, просто документы в разнобой в 5-ти файлах. Судья хотел дать нам 15 мин. на ознакомление и в бой. Славо богу адвокат настоял на переносе для ознакомления с документами. Быстро всё пересняли. Конечно первого заявления нет, с резолюцией зам. главы города о предоставлении всех документов до 1.03.2005 г. Думаю. что надо будет настаивать, что если принимали документы и т.д. значить были ещё в декабре 2004 г. установлены правовые отношения между мной и администрацией. Славо богу, что есть свидетели. Но не смотря на уже имеющееся решение гор. суда в мою пользу от 2007 г. и его же решение об отказе в пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельства в 2011 г. прийдется биться и готовиться к обращению в ЕСПЧ и Верховный. Ведь наверняка к маю будет на руках касация и получится правовая неопределённость, что по одному и тому же вопросу (обжаловал снятие с учёта) будет два разных определения. Практически судья не даёт никого допрашивать по моему делу, поэтому делаю вывод, что хочет мне отказать в иске, следовательно надо будет привести побольше свидетелей и готовится к кассации в краевом суде. Считаю, что даже 20 декабря 2004 г. у меня было право на льготное жильё, но администрация приамбулу 122-ФЗ не выполнила и незахотела создать мне условия, для реализации моего права в дальнейшем.

бабуля
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение бабуля » 21 янв 2013, 22:00

Возможно это так и есть, но наличие ордера на служебное жильё ещё не подтверждает статус квартиры. В 1996 году жильё служебилось постановлением главы района (районной администрацией) издавалось соответствующее постановление. При получении жилья городок имел статус закрытого? И второй, почему при увольнении не вставали в очередь на получение жилья по месту выбранному для постоянного проживания при местной администрации?[/quote]

городок зкрытый был до 2011 года, постановлением Волжской районной администрации в сентябре 2012 года сняли статус служебного жилья, но суды все, кто подавал проиграли без объяснения причин

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 22 янв 2013, 11:44

Ceghey,
Вы понимаете, что обеспечивая себе "тыл" в финансовом отношении после увольнения (на одну пенсию трудно жить), Вы пренебрегали "тылом" по жилью после увольнения. Разумеется, об этом сейчас Вам стоит, как можно больше молчать, т.к. шибко упушено время. Но аргументы у Вас есть, боритесь и привлекайте, при необходимости, свидетелей. Для наглядности скажу, я уволился на год раньше чем Вы, у Вас документов в Учетном деле- 5 файлов, у меня 105 файлов (грубо), т.к. каждый год надо было что то уточнять, что то им (Администрации) представлять. Не упускайте процесс...
лсв62,
Есть вероятность, что Бабуле (и остальным), если жилье расслужебили (но сомнительно, что все квартиры расслужебили), влепят им по ДСН, если будет по нормам, то и скажут, что вы обеспечены. Бабуля, Вы не ответили на второй вопрос лсв62,
.

бабуля
Активный участник

Непрочитанное сообщение бабуля » 22 янв 2013, 15:32

Кто не разрешает и приводимые основания этого запрета?

5 офицеров прошли суды от районного до областного- выяснилось, что заслужебить могут местные власти, а расслужебить- только постановлением Правительства- так по крайней мере у них в решениях судов. всеми способами не разрешают . и еще один немаловажный факт- военного городка, построенного для вывода 2 армии в 1993 году, нет ни в кадастре, ни в регпалате- нигде он не числится.

Ceghey
Активный новичок

Re: Обеспечение жильем через местные органы власти

Непрочитанное сообщение Ceghey » 27 янв 2013, 05:36

Добрый день!
На Камчатке во исполнение 342-ФЗ издали своё постановление правительства №102-П от 17.03.2011 г. Так вот, в этом постановлении полностью прописали правила получение жилья по соц. найму и получение денег на покупку или строительство жилья. Но полностью проигнорировали получение жилья в собственность !!! Начали окучивать льготников по данному документу. И только через ГОД и СЕМЬ месяцев- 24 октября 2012 г. внесли дополнение к вышеуказанному постановлению № 485-П и внесли , что отставные военные могут получить жильё в собственность. Вот такие дела.
По своему вопросу продолжаю биться. Очередное заседание назначено на 5 марта. Сейчас адвокат готовит кучу адвокатских запросов. Хотим все нужные документы приобщить к судебным разбирательствам. Самое главное, что бы судья разрешил допросить главного свидетеля. которая принимала мои документы 24.02.2005 г. и утеряла моё заявление от 20.12.2004 г. Ещё постараемя привлечь краевой военкомат, который согласовал постановку меня в очередь на жильё 24 февраля 2005 г.
Все ихние подписи и печати стоят на моём заявлении. Пусть теперь отвечают за свои действия.

Сегодня полностью проанализировали ситуацию с адвокатом, опираясь на документы учётного дела:
Я подал заявление в администрацию 20.12.2004 г. при свидетелях, один из них так же как и я хотел получить жильё (мы вместе с ним работали на одном судне). Жил. группа нехотя приняла заявление и начала думать как ей быть (ведь я не успевал собрать все документы до 1.1.2005 г. Началась переписка с юридическим отделом города. Она вся оказалась в документах моего учётного дела. Юр. отдел подтвердил законность таких как я встать в очередь. Зам. главы 20.1 2005 г. наложила резолюцию на моём заявлении до 1.3.2005 г. сдать все документы. До 24.2.05 я все документы не собрал, т.к. не успел. Мне всё равно предлагают писать другое заявление на их бланке. На заявлении они ставят и росписываются ст.15 закона о статусе в/сл. Я данное заявление согласовываю с краевым военкоматом и сдаю. В апреле меня ставят в очередь на жильё с 24.2.2005 г. В мае я пишу заявление на ГЖС. В сентябре меня вносят в списки на ГЖС на 2006 г. Затем меня снимают. Должен получать ГЖС в ЗАТО где живу или обращаться в в/ч правоприемник, т.к. после 1.1.2005 г. ОМСУ жильём воен. пенс. не обеспечивают. Вот суть проблемы. В 2007 г. выигрываю Вилючинский суд ЗАТО и администрации предлагают меня поставить в очередь на жильё, не чинить мне препятствия в получении ГЖС и т.д. Администрация ничего не обжаловала, решение выполнила до наоборот. Не поставила, а восстановила с 24.02.2005 г. Теперь я мог стоять в очереди, обновлять документы, надеяться, но получить ГЖС не могу, т.к. поставлен в очередь после 1.1.2005 г. В 2009 г. рабочая группа края в выдаче ГЖС мне отказывает, этот факт до меня не доводится. Узнал об этом только после изучения своего учётного дела на суде. В 2010 г. эта же группа мне снова отказывает в ГЖС, но уже это решение до меня довели. Обжалую его уже в другом суде г.П-Камчатского. В иске мне отказываю. Решение 2007 г. суда никто в расчёт не берёт. Продолжаю стоять в очереди, но ГЖС мне не дают. В 2011 г. администрация подаёт в суд ЗАТО г.Вилючинск о пересмотре решения суда 2007 г по вновь открывшимся обстоятельствам. В иске им отказывают. Им в материалах суда прямо говорят, что именно во исполнения решения суда 2007 г. вы сами поставили в очередь с 24.02.2005 г. и теперь хотите данную проблему решить за счёт нарушение закона о пересмотре решения суда без должного основания. Поэтому администрация решила просто тупо меня снять с очереди самостоятельно, что и сделала 28.02.2012 г. Вот теперь я сужусь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 янв 2013, 11:01

и еще один немаловажный факт- военного городка, построенного для вывода 2 армии в 1993 году, нет ни в кадастре, ни в регпалате- нигде он не числится.
И, что? Я сам живу в таком. А по поводу
выяснилось, что заслужебить могут местные власти, а расслужебить- только постановлением Правительства- так по крайней мере у них в решениях судов.
могу сказать одно, Вы как человек который во всём этом не разбирающийся судите только со слов, а это не верно выбранная тактика действий. Вы не учитываете время как величину постоянно текущую в неизвестность :jokingly: , суд рассматривает правоотношения за определённый период и применяет к ним НПА, действовавшие на момент их возникновения (правоотношений) или на момент возникновения спорных вопросов, ставших причиной и побудивших истцов подать иски в суд. Прочтите НПА регулирующие вопросы отнесения жилых помещений к разным видам жилого фонда, кто был уполномочен этим заниматься ранее и теперь и Вы увидите разницу. На данном форуме есть соответствующие темы, где всё подробно и не один раз изложено, садитесь с карандашиком и листком бумаги и штудируйте свой вопрос, помечая где что выложено. Вот увидите, что у Вас всё получиться! Итак, за работу ;) .

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Вот теперь я сужусь.
Конечно у Вас всё запущено и закручено как и у всех военпенсов, которые не очень утруждали себя знанием законодательства в том числе и жилищного. Удачи Вам и держите нас в курсе!

Юрий133
Новичок

Непрочитанное сообщение Юрий133 » 01 фев 2013, 15:24

Добрый день, уважаемые форумчане!
Ситуация такая: Я состою в общей и льготной (участник боевых действий в Афгане) очереди с 1997 года, составом семьи - я, супруга и два сына. В 2011г. ОМСУ прислали письмо , что наконец-то появилась возможность предоставить нам жилье. Необходимо было собрать 22 документа, что я и сделал. Проживал на тот момент в бывшем военном городке следующим составом семьи - я , супруга, младший сын с невесткой. Изучив наши документы, нам пришел отказ, т.к невестка не является членом семьи, ее нужно признавать через суд, что я и сделал. Но самое интересное, пока "шел" сбор документов ( возникали все новые и новые требования к документам, якобы то одного, то другого не хватает - всячески тянули время), и проходило дело о признании невестки, прошел почти год, и за это время у меня родилась внучка. Соответственно надо и ее признавать членом семьи, я опять обратился в суд, решение было положительным. О чудо, все готово - все в ожидании квартиры!!! Проходит месяц, тишина... Звоню поинтересоваться, как там обстановка, когда будет распределение квартир, а мне отвечают, что возникли небольшие "проблемки" и надо подъехать к ним для разъяснения. Оказывается, я опять не имею право на получение квартиры ( заметьте прошло уже больше года...), т.к якобы это право я уже использовал. Поясню, когда вставал в очередь нам МО была выделена 3-х квартира (на четверых - я, супруга и два сына), т.к жизнь идет, старший сын женился , родилась дочь. Мной было принято решение сдать трешку, и получить 1 комнатную ( для семьи старшего сына) и двушку для нас с супругой и младшим сыном. А время все идет, проходит лет пять как я встал на очередь, об улучшении - тишина. Старший сын принимает решение продать 1-ую квартиру и перебраться в город. Теперь загвоздка в том, что мы обязаны сдать равноправное количество метров, что получали от МО, соответственно если получал я 3-ку то и сдать должен 3-ку. А что нельзя было нам сказать об этом с самого начала, зачем надо было тянуть время, признавать невестку и внучку????????????????????????????? Теперь опять в суд, в связи с новыми обстоятельствами.... НО это еще НЕ ВСЁ!!!!
У моей супруги есть пол дома довоенной постройки 50 кв. м (по праву наследства), и ОКАЗЫВАЕТСЯ мы ОБЕСПЕЧЕНЫ жильем, хотя в этом доме живут другие родственники. Но моя супруга не претендует на 18 кв, т.е мы собирали документы на четверых, но нам ответили, что по закону так нельзя, т.к супруга является членом семьи. Какой-то замкнутый круг!!!!!! На данный момент, проживаем в 2-х комнатной квартире 47 кв, я, супруга, младший сын с невесткой и внучка. А то что мы живем без газа, без горячей воды в 40 км от цивилизации - это нормально???? Я отпахал 27 лет, участвовал в Афгане - вот что заслужил (47 кв.м на пятерых)
Сейчас собираем документы в суд, по поводу проданной 1-ой квартиры, но юрист наш сомневается насчет наследства супруги?

У кого нибудь была схожая ситуация, уважаемые прокомментируйте пожалуйста, подскажите неужели все безнадежно???
P.S Извините за длинную писанину...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 фев 2013, 17:18

Теперь загвоздка в том, что мы обязаны сдать равноправное количество метров, что получали от МО, соответственно если получал я 3-ку то и сдать должен 3-ку.
А как Вы хотели? Сами пишите, что
Поясню, когда вставал в очередь нам МО была выделена 3-х квартира (на четверых - я, супруга и два сына),
Вы вставали в очередь в ОМСУ для реализации какого своего права? Правильно, обеспечение жилым помещением в ИПМЖ, а то, что предоставили Вам до этого Вы обязаны сдать. Теперь Вам опять пошли на встречу? Кто?
Мной было принято решение сдать трешку, и получить 1 комнатную ( для семьи старшего сына) и двушку для нас с супругой и младшим сыном.
Если Вам их предоставил ОМСУ, то право Вы это использовали. Если МО, то тоже как бы выходит, что да.
подскажите неужели все безнадежно???
У Вас один выход, улучшение в порядке очерёдности если на Вас всех приходиться меньше учётной нормы, а при том, что у Вашей супруги есть 50 м2 собственности то Вам никто ничего не должен, увы.
Я отпахал 27 лет, участвовал в Афгане - вот что заслужил (47 кв.м на пятерых)
За это Вам платят пенсию и вы имеете льготу какую-никакую, но имеете. Жилищный вопрос в Вашем семействе за счёт государства решить не получиться. ИМХО

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 04 фев 2013, 19:10

лсв62,
Жестко! Но по делу!
Поможет ли ему на улучшение, если вот это
У моей супруги есть пол дома довоенной постройки 50 кв. м (по праву наследства), и ОКАЗЫВАЕТСЯ мы ОБЕСПЕЧЕНЫ жильем, хотя в этом доме живут другие родственники.
признать этот жилой дом, через БТИ, непригодным к проживанию, т.е. 67% износа и более???

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 05 фев 2013, 12:30

Поможет ли ему на улучшение, если вот это
признать этот жилой дом, через БТИ, непригодным к проживанию, т.е. 67% износа и более???
Возможно, но в ОМСУ за счёт средств соответствующего бюджета обеспечиваются малоимущие граждане, к которым его отнести никак не удастся. А как гражданин, принадлежащий к определённой категории граждан (обеспечиваемой за счёт средств ФБ) он своё право уже, видимо, реализовал, а оно разовое! Ну не может государство всю оставшуюся жизнь военпенса обеспечивать всю его многочисленную семью за свой счёт ;) .

ввк
Новичок

Непрочитанное сообщение ввк » 06 фев 2013, 16:19

Добрый день! Если кто в курсе подскажите пожалуйста, как можно встать на учет нуждающихся в ЖП в ОМСУ в другом регионе, не по последнему месту службы? Уволен в отставку в 2011 г., стою на очереди на ЖП в МО РФ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 фев 2013, 19:49

как можно встать на учет нуждающихся в ЖП в ОМСУ в другом регионе, не по последнему месту службы?
Никак, так как с 2005 года такая обязанность с них снята!
Уволен в отставку в 2011 г., стою на очереди на ЖП в МО РФ.
Именно на ФОИВ в котром предусмотрена военная служба с 2005 года и возложена эта обязанность! Ждите, когда Вас обеспечат, но не забывайте отслеживать очерёдность!

ввк
Новичок

Непрочитанное сообщение ввк » 06 фев 2013, 20:24

Невозможно отследить то, чего нет :) А как гражданский на общих основаниях, в соответствии с ЖК и законами субъекта РФ (конкретно Москва).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 фев 2013, 20:56

Невозможно отследить то, чего нет
Вы хотите сказать, что нет очереди как таковой?
(конкретно Москва).
У меня нет данных по порядку учёта нуждающихся в Москве, но я не думаю, что эти правила сильно будут отличаться от норм, закреплённых в ЖК РФ. Так в силу статьи 52 ЖК РФ части 7:
7. Порядок ведения органом местного самоуправления учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях устанавливается законом соответствующего субъекта Российской Федерации.

Смотреть надо соответствующий нормативный акт.

ввк
Новичок

Непрочитанное сообщение ввк » 06 фев 2013, 21:45

Вы хотите сказать, что нет очереди как таковой?
Думаю что да, хотя рад бы ошибиться.
но я не думаю, что эти правила сильно будут отличаться от норм, закреплённых в ЖК РФ
Спасибо!, будем посмотреть :)

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 16 мар 2013, 10:10

лсв62,
На ветке ЗГВ выложили. Стоит здесь "покопать"...
Ахтунг!))) Есть "правовая зацепка" для военнослужащих уволенных до вступления в силу ФЗ О статусе военнослужащих 1998г. "Зацепка" заключается в том, что на основании системного ряда правовых позиций КС РФ, такие военнослужащие сохраняют право на получение от ведомства, в котором они проходили военную службу, жилья независимо от того, стали ли они на учет в ОМСУ до 2005г. или, вообще, в процессе или после увольнения никогда не заявляли о реализации своего права на жилье.

stan_aig
Активный новичок

Непрочитанное сообщение stan_aig » 22 апр 2013, 08:21

Уважаемые форумчане!
Что-то ветка совсем загибается. Видимо государство через ОМСУ уже выполнило свои обязательства перед всеми уволенными и я с семьей единственные кто ещё ждут положенного жилья и "уперто" отказываются от навязываемой администрацией ЕДВ?
Не верю, что поможет, но предлагаю всем обделенным послать вопрос на предстоящую прямую линию с президентом. Может быть, если поступит несколько вопросов по одной проблеме из разных регионов, то есть шанс что они пройдут через фильтры советников и мы что-то услышим в ответ .
Вопросы задавать здесь:
http://www.moskva-putinu.ru

svetik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение svetik » 22 апр 2013, 15:25

К сожалению, Вы не один. Мы тоже из "упертых". Я тоже хочу воспользоваться прямой линией, хотя больших надежд не лелею, но нужно делать все возможное. Поддерживаю!

grif-58
Участник

Непрочитанное сообщение grif-58 » 08 май 2013, 13:59

#418 stan_aig » 22 апреля 2013, 06:21

Уважаемые форумчане!
Что-то ветка совсем загибается. Видимо государство через ОМСУ уже выполнило свои обязательства перед всеми уволенными и я с семьей единственные кто ещё ждут положенного жилья и "уперто" отказываются от навязываемой администрацией ЕДВ?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для борющихся за жилье документ показывающий, что стоимость 1кв.м. для строительства
Ответ МРР.pdf
стоимость 1кв.м. для строительства жилья не определяется приказом Госстроя.
(650.15 КБ) 30 скачиваний
жилья не определяется приказом Госстроя.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»