13 я зарплата (ЕДВ) заштатнику

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 11 мар 2011, 13:48

Продолжение, начало в #307 и #385.
Итак, кульминация, уважаемые коллеги!!! "Делайте ставки!!!"
Сегодня не состоялось предварительное слушание по моему делу от 09.03.2011г. Перенесено по причине не предоставления оспариваемой стороной истребованных судом доказательств по делу. Перенесено на 15-е марта на 11.00. "Детский сад" какой-то... :P
Теперь о "пчелах": Получил Возражения противной стороны на мое заявление. Т.к. процесс у нас открытый, а мне скрывать нечего, выкладываю на обозрение сей документ. Полагаю, Заинтересованные Лица читают ветку (привет), конструктивный совет (дополнения) можно в личку. За основу взял заявление frederic13 по делу о 13-й (спасибо), и имею полную ясность по делу.

Вот основной козырь оппонентов:
Пленум Верховного Суда РФ от 14.02.2000г. № 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих." (в редакции Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 6 от 6 февраля 2007г.)

16. При рассмотрении споров, связанных с несвоевременной выплатой единовременного денежного вознаграждения, предусмотренного статьей 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих", необходимо учитывать, что его выплата производится лишь военнослужащим, проходящим военную службу по контракту и добросовестно исполняющим обязанности военной службы, по решению командира воинской части либо руководителя органа государственной власти, где проходят службу прикомандированные военнослужащие. Выплата такого вознаграждения в соответствии с законом должна производиться по итогам календарного (учебного) года в размере, установленном Правительством Российской Федерации, но не менее трех окладов денежного содержания.
Вложения
Возражения КЧ 1лист] [].jpg
Возражения КЧ 2лист] [].jpg

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 11 мар 2011, 14:03

VKozyr,

Чего-то мне не по себе :shock:
Ситуация один в один.....Буду надеяться мой Команч не читал этот "пленум" :evil:
У меня тоже есть опасение по поводу того что могут зацепиться за то что я исполнял, а что нет...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 11 мар 2011, 14:16

grad-e, перечитайте решение frederic13 по ссылке #392. У меня, на мой взгляд, железные аргументы!!! еще от Павла Викторовича с ТОФа по ЭПОПЕЕ с ЕДП!
И еще вот мой джокер!
#311 Если дойдет дело до суда, то моими аргументами будет вот это:
"Нарушение органами военного управления в отношении такого военнослужащего ("Д" - не годен) порядка увольнения с военной службы, выражающееся в непредставлении в установленные сроки жилого помещения, не может являться основанием для снижения объема предоставляемых за счет государства видов материального обеспечения, в том числе денежного довольствия" (цитата из журнала "ПРАВО в ВС").

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 11 мар 2011, 14:55

Если дойдет дело до суда, то моими аргументами будет вот это:
"Нарушение органами военного управления в отношении такого военнослужащего ("Д" - не годен) порядка увольнения с военной службы, выражающееся в непредставлении в установленные сроки жилого помещения, не может являться основанием для снижения объема предоставляемых за счет государства видов материального обеспечения, в том числе денежного довольствия" (цитата из журнала "ПРАВО в ВС").
Надо будет это запомнить :good: (спрячем камень за пазухой :D )
Сегодня только сочинил заявление, на днях отправлю по почте...
В моём случае ещё один "косяк" есть в приказах. После восстановления на службе по решению суда, меня забыли "сдать дела и должность" и ещё забыли по 123-у постановлению Правительства РФ от 2003г. ОФИЦИАЛЬНО предоставить в своих приказах освобождение от исполнения...(Значит что ??? - ИСПОЛНЯЛ!!!)
Будем "побороться" !!!

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
перечитайте решение frederic13 по ссылке #392
на мой взгляд тут малость полегче чем у меня в этом году с ЕДВ. Мои просто "отмолчались и не дали". Чую в приказе меня и в лишенцах и в награжденцах нету...

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 11 мар 2011, 15:20

Вам обязаны были довести приказ. Без вашего ознакомления он не действителен. Кроме того, если в ведомости 0, тем более 13 вы отсудите.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 11 мар 2011, 15:54

исполняющим обязанности военной службы
Но на моей стороне еще и последовательность ОВУ :empathy3: ...
Мои просто "отмолчались и не дали".
Хм-хм, типа "распилили", более того, это был последний непрозрачный распил (УФО теперь см) ... (междусобойчик такой у новообмороченых) ИМХО
Чую в приказе меня и в лишенцах и в награжденцах нету...
А я даже к гадалке не пойду, полагаю, у меня пуля в пулю будет как у Вас, типа не заметили ...
Но для суда может что и "родят"...
На кону прецедент и амбициозность молодых да ранних :) Если начну загибать пальцы "КОСЯКОВ", "пробу ставить негде будет", а все поучают ... :x
==================
Для меня, Очень интересен ход мыслей, уважаемого суда.

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 11 мар 2011, 16:06

VKozyr

А контракт ваш "прекратил своё действие" на основании чего ??? Я не особо понял из возражения...?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 11 мар 2011, 17:19

А контракт ваш "прекратил своё действие" на основании чего ??? Я не особо понял из возражения...?
Ой, ПП задержался с ответом, а правой нигилизм Ихних правоведов вообще не обсуждается... :irinka: :D

Добавлено спустя 34 минуты 19 секунд:
grad-e, :oops: спасибо за заметку.!

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 11 мар 2011, 17:57

Дааааа-УЖ!!! :irinka:
Любят на ровном месте сами себе проблем заработать... И людям нервы потрепать :evil: Учишь их учишь, всё не угомонятся. Мне, если честно, надоело уже по судам бегать. Хотя - ОНИ - на это как раз и надеются.
Ничё, здоровья хоть и не много осталось ... поборемся ещё!

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 15 мар 2011, 21:27

grad-e писал(а):Чую в приказе меня и в лишенцах и в награжденцах нету...

А я даже к гадалке не пойду, полагаю, у меня пуля в пулю будет как у Вас, типа не заметили ...
Но для суда может что и "родят"...
Продолжение #395
Как и предполагалось, в качестве доказательства по делу, оппонентом представлена выписка из приказа командира о назначении ЕДВ за 2010 год в части касающейся заявителя, с формулировкой: (близко к тексту)

О лишении ЕДВ по итогам работы за 2010 год
майора Фамилия и инициалы - "Д" не годен, освобожден от исполнения обязанностей ...
Просто счастлив, что нет формулировки: "дострелить" инвалида со стажем! ... :( (((
Светокопию сего перла истребую на память.
Как следствие, изменил требования с бездействие на действие ... Слушание назначено на 18 марта на 11.00
Для истребования гос пошлины добавил Заинтересованное лицо из ФБУ УФО МО РФ по Самарской области, по месту нахождения "ответчика".

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 16 мар 2011, 01:03

Для истребования гос пошлины добавил Заинтересованное лицо из ФБУ УФО МО РФ по Самарской области, по месту нахождения "ответчика".
Приветствую Вас! Я в заявлении так же указывал соответчиком территориальный ФО, на досудебке судья попросил это вычеркнуть... Но как говорится - попытка не пытка. На мой взгляд просьба эта являла собой исключительно отсутствие желания вникать кому да куда - проще указать командира в решении и всё.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 16 мар 2011, 06:29

На мой взгляд просьба эта являла собой исключительно отсутствие желания вникать кому да куда - проще указать командира в решении и всё.
Еще в бытность фин органов в частях, Те неохотно выплачивали госпошлину... НЕ-е, я настоял! ... И в случае положительного эффекта, исполнительный на 200 р. в казначейство.
Ничего, последователям будет проще ...

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
У меня "ответчик" на ДД в УФО другой области чем я... :roll:

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 18 мар 2011, 09:17

VKozyr,
Малость опоздал... Удачи сегодня!!!
Жду новостей. Ситуации уж больно схожи у нас

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 18 мар 2011, 19:22

Еще один "плевок" в адрес Ветерана ВС РФ сегодня был получен судом, теперь еще от начальника УФО по Самарской области. Прилагаю. :(
=============================================================================================================================
Итак, заявление судом признано обоснованным, а действие КЧ - незаконным. Буду выждать время на кассацию, затем пополню нашу коллекцию ))) ...
Вложения
11 [].jpg
12 [].jpg

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 18 мар 2011, 19:49

VKozyr,
:drink: Поздравляю !!! :drink:
У меня пока тишина. Жду звонка из Н.Тагильского ГВС. Заявление послал 12 числа. Подозрительно затянулось это "затишье"...

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 22 мар 2011, 16:26

Итак, заявление судом признано обоснованным, а действие КЧ - незаконным.
мотивированное решение:
Вложения
Копия.doc
(155 КБ) 111 скачиваний

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 22 мар 2011, 18:13

Значит взыскивать госпошлину сейчас надо с ФБУ, а не с командира?

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 24 мар 2011, 08:40

Дождался. Сегодня в 14.00 досудебка...

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 24 мар 2011, 19:20

Следующее заседание 29.03. Посмотрим что часть предоставит в своё оправдание :roll: .
Сегодня не привезли ничего.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 24 мар 2011, 19:36

Сегодня не привезли ничего.
Шифруются ... (в темную идут) :lol: Доказывать свои действия (бездействия) то Им ...
Удачи Вам! ;)

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 25 мар 2011, 09:24

Удачи Вам!
Спасибо.
Намекнул представитель части , что не дали ЕДВ за "упущения по службе"!!!
Сейчас голову ломаю, что сочинят под эту формулировку. Плохо то, что в суд документы они пообещали представить сегодня, а я их увижу только во вторник :-? , на заседании. Времени посоветоваться не будет.
Какие вообще "упущения" могут у меня быть в принципе??? -"Д"- до дня исключения из списков л/с части необходимо предоставить освобождение от исполнения обязанностей военной службы. В распоряжении в связи с признанием ВВК...и т.д. до обеспечения жильём.
Я восстанавливался на службе через суд(см. Восстановление на службе )вот они на меня зуб-то и имеют :D
Кто по "упущениям" может чего дельного подсказать ??? Возможны они вообще в моём случае???
И ещё вопросик. В связи с тем что согласно п.34 Положения о ВВК, утверждённого пост.Пр.РФ №123 2003г......необходимо предоставить освобождение от исполнения обязанностей военной службы до дня искл. в/сл из списков л/с в/части, я так понимаю ЧТО ст. 37 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в полном объёме - НЕ ПРО МЕНЯ ??????????? Или я ошибаюсь? ( Я имею в виду то, что наказывать меня за какие-то нарушения по любому пункту данной статьи - НЕЗАКОННО ???)
Есть у меня один "косячёк". чувствую за него и будут цепляться. Если будет время подсказать, подробности в личку скину...

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 25 мар 2011, 09:44

Бред все это. Нет взысканий, нет оснований лишить. Слова к делу не пришьешь.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 25 мар 2011, 10:09

grad-e,
Приветствую Вас! Согласен с frederic13, по Вашему вопросу. Более того именно так и отсудил в начале марта ЕДВ.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 25 мар 2011, 10:41

Я отсудил как Вы помните еще в январе, вот только ничего еще не получил.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 25 мар 2011, 10:45

Признать свою ГЛУПОСТЬ "новообмороченным глашпанам" оЙ-как сложно ... Вот и будут из Вас делать "негодяя" прикрывая свою ТУПОСТЬ ...
Ваш козырь: "ЕСЛИ - ТО" ...
Задайте на суде вопрос, где номер приказа об освобождении Вас от обязанностей военной службы до исключения из списков части?! И Вы удивитесь, что этого приказа не издано ...
Воин с "Д" - даже в ВОЕННОЕ ВРЕМЯ не годится для защиты Отечества !!! :fool:

Вот выборка из моего заявления:
Считаю, что указанные доводы начальника штаба в/ч 40278 являются несостоятельными, поскольку они противоречат нормам материального права, и данное решение является нарушением Порядка обеспечения ДД военнослужащих Вооруженных Сил (ВС) РФ (далее – Порядок), утверждённого приказом Министра обороны (МО) РФ от 30 июня 2006 года № 200 (далее – Приказ МО РФ № 200), так как положения этого приказа части V Единовременные дополнительные выплаты в статье 224 есть прямое указание о применении данных выплат к военнослужащим находящимся в распоряжении, а статья 232 устанавливает, когда вознаграждение не выплачивается.
Согласно п. 1 ст. 10 Закона РФ «О статусе военнослужащих» (далее – Федеральный ЗАКОН) право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.
Согласно п. 4 ст. 42 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» военнослужащий может проходить военную службу не на воинских должностях в случаях установленных Федеральными законами и нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации.
Согласно ч. 3 ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на труд и вознаграждение за труд, без какой бы то ни было дискриминации.
В Вооружённых Силах (ВС) РФ основным видом вознаграждения за труд является денежное довольствие.
Согласно п. 88 Порядка, утверждённого приказом МО РФ № 200 ДД военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.
Согласно п. 1 ст. 12 Федерального ЗАКОНА ДД военнослужащих состоит, в том числе из месячных и иных дополнительных выплат.
Невыполнение органами государственной власти, органами военного управления установленных обязательств в отношении военнослужащих по предоставлению жилых помещений не может служить основанием для ограничения прав этих же военнослужащих на полное и своевременное материальное обеспечение, на своевременное увольнение с военной службы, не может служить основанием для ограничения общегражданских прав военнослужащих.

Из вышеизложенного, следует:
1. Моё право на вознаграждение за труд (военную службу) с учётом ч. 1 ст. 10 Федерального ЗАКОНА, ч. 4 ст. 42 Закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» и п. 88 Порядка закреплено (гарантировано) ч. 3 ст. 37 Конституции РФ нарушается ответчиком в полном объёме.
2. В состав денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контакту определён (гарантирован) п. 1 ст. 12 Федерального ЗАКОНА входит ЕДВ.
3. Командир войсковой части 40278 своим бездействием, связанным с нереализацией мер социальной защиты заявителя, направленных на прекращение удержания части ДД в виде ЕДВ:
- нарушает в отношении заявителя п. 4 ст. 3 Федерального ЗАКОНА;
- в нарушение п. 5 ст. 3 Федерального ЗАКОНА и п. 9 Устава внутренней службы ВС РФ ограничивает меня в правах, гарантированных ч. 3 ст. 37 Конституции РФ и п. 1 ст. 12 Федерального ЗАКОНА, а кроме того в праве, гарантированном п. 4 ст. 3 Федерального ЗАКОНА на социальную защиту непосредственно со стороны командиров (начальников).

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 25 мар 2011, 10:51

frederic13,
Я тоже, жду когда пройдёт месяц с решения суда (плюс соответственно 10 суток - на вступление в силу) и прямиком к командиру с рапортом по не невыплате в котором укажу и суд и его ответственность начиная от УВС до Указа Президента РФ от 19 января 1996 г. (т.к. подозреваю, что свой экземпляр решения суда - часть даже не удосужилась забрать).

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 25 мар 2011, 10:53

Я отсудил как Вы помните еще в январе, вот только ничего еще не получил.
Можно было взыскать СУММУ, а не обязать ... Но я тоже так не стал настаивать ... Надо ДАВИТЬ дальше ... Дело то плевое, чтобы исполнить решение суда, а глашпаны НЕ УВАЖАЮТ СУД !!!
Вот это и показывает все нутро новообмороченных ... :mrgreen:

grad-e
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grad-e » 25 мар 2011, 10:56

В этот раз, одним из пунктов заявления(кроме самого ЕДВ) указал "признать незаконным бездействие командира вч ***** связанное с неразрешением в установленный срок моего обращения"(59 ФЗ) по поводу невыплаты ЕДВ, просил разъяснить причину. (В ответ промолчал команч.) Судья разделил моё заявление на два самостоятельных. Во вторник Аж два слушания по мне :D .

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Задайте на суде вопрос, где номер приказа об освобождении Вас от обязанностей военной службы до исключения из списков части?! И Вы удивитесь, что этого приказа не издано ...
Это да!!!! Это к гадалке ходить не надо! Нет такого приказа !!!
В своё время ОНИ и свидетельство о болезни, типа "потеряли".... Первый суд(восстановление на службе) прошёл чисто на ксерокопиях

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 25 мар 2011, 11:03

Это да!!!! Это к гадалке ходить не надо! Нет такого приказа !!!
Я для своих отдельным рапортом, еще в далеком 2007-м напомнил об этом, и то спустя полгода после получения частью СО только издали этот приказ!!! Под моим контролем ...

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 мар 2011, 01:36

Естественно при условии, что "нарушение моих прав на получение положенных денежных средств" стало известно в ближайшем "завтра"?
Не пройдет такое, на мой взгляд. Максимум можно за прошлогоднее ЕДВ пободаться, сроки в общем-то еще не упущены, а вот за прошлые года уже явно исковая давность утрачена. Не будете же Вы в суде объяснять, что не знали будто ЕДВ заштатнику тоже полагается- приказ 200-2006 года вполне доступен для изучения

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»