Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)

Получив уведомление о предоставлении ЖС, я

Соглашусь на предоставление ЖС
125
45%
Отвечу, что решение о перечислении ЖС способен принять сам и без уведомлений
104
38%
Откажусь от получения уведомления - пусть составляют акт
7
3%
Уведомление получу и категорически откажусь от предложения
33
12%
Другое, комментарий смотри в моём сообщении
8
3%

Всего голосов: 277

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2016, 17:38

QR_BBPOST эти правооппортунистические методы мне известны.
На форме постоянно пишут о правах на жилье и праве на получение жилья во время военной службы. Но почему ни кто не пытается использовать права, которые даны КАС.
Что мешает в суде по оспариванию законности направления уведомления о готовности выдать ЖС, подать ходатайство о запросе в РУЖО, а если у них деньги для того, что бы Вам выдать эту ЖС. Ведь в приказе 510 от 2014 сказано, что решение о выдаче ЖС принимается в течение 5 дней после поступления лимитов бюджетных обязательств. Значит уведомление о готовности должно быть связано с наличием денег.
Что мешает в суде, на сообщение РУЖО о том, что в выбранном Вами ИПМЖ жилье строиться или приобретаться не будет, подать ходатайство о запросе у МО РФ информации о том, что принималось ли им (МО РФ) такое решение о том, что выбранном Вами ИПМЖ не будут строить жилье. Представьте МО РФ из разных судов будут приходить запросы о такой информации со ссылкой на его же приказ.
Нет, делать этого ни кто не хочет, судья сам должен всю необходимую информацию найти и принять нужное военнослужащему решение.
Пословицу "под лежачий камень вода не течет" забыли. :)

denivanivi
Участник

Непрочитанное сообщение denivanivi » 14 янв 2016, 17:55

QR_BBPOST Что мешает в суде по оспариванию законности направления уведомления о готовности выдать ЖС, подать ходатайство о запросе в РУЖО, а если у них деньги для того, что бы Вам выдать эту ЖС. В
QR_BBPOST Что мешает в суде, на сообщение РУЖО о том, что в выбранном Вами ИПМЖ жилье строиться или приобретаться не будет, подать ходатайство о запросе у МО РФ информации о том, что принималось ли им (МО РФ) такое решение о том, что выбранном Вами ИПМЖ не будут строить жилье.
Так что помечаем, в досудебном порядке после получения уведомления и потом в суде истребовать :
1.у РУЖО сведения о наличии лимитов для выплаты конкретному в/сл ЖС;
2. у МО РФ сведения о принятом решении, что в выбранном ИПМЖ МО РФ не будет строить и приобретать ЖП.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 17:59

QR_BBPOST что решение о выдаче ЖС принимается в течение 5 дней после поступления лимитов бюджетных обязательств. Значит уведомление о готовности должно быть связано с наличием денег.
как мне кажется, здесь правильнее было бы говорить и делать запрос о том, а выделены ли деньги на ЖС конкретно под Вас? мало ли, что лимит выделен. ну и когда решение о перечислении ЖС, к примеру, будет принято в связи с этим именно по Вам? едва ли ДЖО на это ответит. ведь, по аналогии в ЖП, никто не ограничивается тем, что жилье в избранном месте, по официальным данным строится. речь конкретно о квартире, конкретному военному.
QR_BBPOST Значит уведомление о готовности должно быть связано с наличием денег.
уведомление о готовности должно быть связано еще и с избранной формой жилищного обеспечения военным (или же не избранной, а насильно переведенной, что тоже предусмотрено законом). например: попал под ст. 15, п. 19, но доки на ЖС предоставлять не намерен. вот ему, как раз, при наличии денег, и должны слать уведомление. или, скажем, так: стоял на ЖП в ИМПЖ, ему это ЖП предложили, а он - бац, и подает заявление на субсидию (если до вступления в силу правок в ст. 23 такое случилось). а доки на нее не оформляет, тянет умышленно. такому тоже - уведомление и пошел счетчик. как-то так...
QR_BBPOST Что мешает в суде, на сообщение РУЖО о том, что в выбранном Вами ИПМЖ жилье строиться или приобретаться не будет, подать ходатайство о запросе у МО РФ информации о том, что принималось ли им (МО РФ) такое решение о том, что выбранном Вами ИПМЖ не будут строить жилье.
а зачем? это увод в сторону. таким образом, истец подтвердит, что предоставление ЖС (направление уведомления), при отсутствии жилья в ИМПЖ - вполне себе законно. вот только надобно доказать, а действительно его там нет, или это домыслы? это утопия. независимо от наличия или отсутствия жилья в ИМПЖ, оснований предоставлять ЖС (направлять уведомление о ЖС) нет. ИМХО, вот, какая должна быть линия защиты. но.... каждый сам делает выводы. кстати, если МО уведомляет о том, что в ИМПЖ жилья нет и строиться (приобретаться) не будет, то что, увольнение ускорит строительство?? если вопрос ставится так, то обжаловать надо то, что МО сознательно и официально отказывается реализовывать жилищное право военного в соответствии с выбором последнего и гарантированного законом. ДЖО - это тоже МО, юридическое лицо. раз такие ответы дает, то пусть и отвечает за это.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 18:09

QR_BBPOST Нет, делать этого ни кто не хочет,
так об этом говорили изначально как стали обсуждать эту проблему, только кто бы внимал. Тут надо заметить, что прав Лютик, петух неумолим и клюёт в неподготовленное место! :)

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
QR_BBPOST здесь правильнее было бы говорить и делать запрос о том, а выделены ли деньги на ЖС конкретно под Вас?
считаю, что нет, на РУЖО, а уж они сами определят на сколько нуждающихся их хватит и тем отправить.
QR_BBPOST ну и когда решение о перечислении ЖС, к примеру, будет принято в связи с этим именно по Вам?
Когда Вы напишите им соответствующее заявление о перечислении.
QR_BBPOST а зачем? это увод в сторону. таким образом, истец подтвердит, что предоставление ЖС (направление уведомления), при отсутствии жилья в ИМПЖ - вполне себе законно.
Оно и так законно, пока только один доказал, что оно нарушает его право на самостоятельный выбор формы жилищного обеспечения.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 18:20

QR_BBPOST Оно и так законно
что оно? предоставление ЖС, в случае отсутствия жилья в ИМПЖ, независимо от желания воина? не согласен. а если предоставление ЖС незаконно в этом случае, то и уведомление слать причин нет. кстати, если не ошибаюсь, обосновывали же в суде так: в ИМПЖ жилья нет и не будет, вот мы и предложили дать ЖС. это не есть обоснование. пусть лучше о причине отсутствия жилья думают и о том, а как это связано с виной военного, чтоб, в итоге, он за свою "вину", вместо положенного жилья, расплатился бы увольнением.
QR_BBPOST пока только один доказал, что оно нарушает его право на самостоятельный выбор формы жилищного обеспечения
было б законно, никто б не доказал, я думаю. могу и ошибаться. но я ж все время и пишу ИМХО...

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
QR_BBPOST Когда Вы напишите им соответствующее заявление о перечислении.
хех, да это-то так. как говорят - необходимое условие. но не достаточное. сколько было форумчан, которые писали, что заяву на ЖС подали, доки собрали, прошло уже месяца 4-5, а то и более, а ЖС нет как нет. помните? разве с жилыми помещениями так бывает, после выписки реального (не предварительного) извещения?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 18:29

QR_BBPOST что оно?
Направление Уведомления. Вы путаете его с нечто другим, что пока никак не определено. Из-за этого и спор, так как это уведомление каждый воспринимает по своему!
QR_BBPOST разве с жилыми помещениями так бывает, после выписки реального (не предварительного) извещения?
А откуда Вы пришли к выводу, что уведомление о готовности предоставить ЖС есть аналог Извещению, которое присылается в/с при распределении ему ЖП. С чего!?

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
[ref]denivanivi[/ref], извините за нетактичный вопрос, какова Ваша выслуга в календарях? Раз не хотите отвечать на возможность приобретения ЖП в ИПМЖ на размер ЖС, положенный Вам? И всё же?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 18:34

QR_BBPOST Вы путаете его с нечто другим,
да ничего я не путаю. я уже давно со всем разобрался. возможно, Вы где-то не так меня поняли.
QR_BBPOST А откуда Вы пришли к выводу, что уведомление о готовности предоставить ЖС есть аналог Извещению
кто, я?! да Бог с Вами, я, как раз, заявляю, что уведомление - это не есть аналог извещения на ЖП. я к чему про ЖП заговорил? к тому, что что толку, что ДЖО, скажем, ответит, что лимиты выделены на ЖС. что это дает? что воин, которому прислали уведомление на ЖС, когда-нибудь получит деньги?! слабоватый аргумент (я пока все остальное, о том, что не строят и не планируют и т. д. отметаю!). и я добавляю, что неплохо бы ответить, когда именно военный получит ЖС? иными словами, что именно ему деньги выделены. разумеется, надо подать заявление о перечислении. но подать и тут же получить, а не ждать, как это делали и делают многие ждущие ЖС. вот я и привел аналогию с извещениями на ЖП. дескать, то там все ясно: распределили конкретно военному квартиру - собрал доки, получил тут же, отвалил. а не так, что все собрал и.... жди себе. но лимит выделен! так ответили и, вроде бы, где-то обеспечивают. объяснил, как мог.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 18:43

QR_BBPOST ДЖО, скажем, ответит, что лимиты выделены на ЖС. что это дает?
Это может быть расценено судом как разумное предложение решить свою жилищную проблему. Отказ, в этом случае, по закону, не несёт последствий, но мы же говорим о суде и суд будет учитывать все обстоятельства, дабы исключить злоупотреблением правом. Вывод, который примет суд очевиден, лично для меня, но я не могу согласиться с тем, что он основан на требованиях закона!
QR_BBPOST что неплохо бы ответить, когда именно военный получит ЖС?
Это не важно, важно то, что суд должен ответить на простой вопрос нарушено ли то право истца которое он указал в заявлении и подтверждают ли это те обстоятельства и доказательства, которые он привёл в обоснование своих доводов.
QR_BBPOST объяснил, как мог.
Ну и я как могу так и объясняю, а к толковым (с моей точки зрения) юристам тут вижу мало кто прислушивается, а зря! :)

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 14 янв 2016, 18:46

QR_BBPOST Что мешает в суде по оспариванию законности направления уведомления о готовности выдать ЖС, подать ходатайство о запросе в РУЖО, а если у них деньги для того, что бы Вам выдать эту ЖС.
В идеале истребовать размер выделенных лимитов бюджетных обязательств на данную выплату, количество ожидающих субсидию и средний размер выплаты на одного военнослужащего. Таким образом можно сделать вывод о том хватит ли денег конкретному военному. А при отсутствии лимитов можно попробовать либо поставить под сомнение обоснованность направления уведомления о предложении получить ЖС или опровергнуть сообщение РУЖО о том, что ЖС предлагалась.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 18:51

QR_BBPOST но я не могу согласиться с тем, что он основан на требованиях закона!
ну дык и я не могу. я ж написал
QR_BBPOST (я пока все остальное, о том, что не строят и не планируют и т. д. отметаю!)
если это не отметать, то песня совсем иная получается. я только об обоснованности со стороны ДЖО (по их мнению) по поводу вручения уведомления и обеспечением ЖС впоследствии. что то, что выделены лимиты, если такое заявят, еще ни о чем не говорит.
QR_BBPOST Это может быть расценено судом как разумное предложение решить свою жилищную проблему.
расценено судом - это понятно. суду все разумно) только никакой разумности я лично здесь не вижу...
QR_BBPOST Это не важно, важно то, что суд должен ответить на простой вопрос нарушено ли то право истца которое он указал в заявлении
так это вообще первостепенная задача. неплохо бы заявление посмотреть...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 18:53

QR_BBPOST поставить под сомнение обоснованность направление уведомления о предложении на получить ЖС
:) Под сомнение надо ставить готовность о которой в уведомлении нет и речи! Там просто предлагают изменить ранее избранную форму и в случае согласия с предложением, направить в их адрес заявление и другие доки в 30 дневный срок. Где Вы там увидели предложение в/с жилищной субсидии как это предлагается в Извещении, которое ПМО и называет "уведомление о готовности предоставить ЖП"!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 18:54

QR_BBPOST неплохо бы заявление посмотреть...
:yes:

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 14 янв 2016, 19:13

QR_BBPOST На форме постоянно пишут о правах на жилье и праве на получение жилья во время военной службы. Но почему ни кто не пытается использовать права, которые даны КАС.
Добавлю свои 5 копеек , чем так провинились военнослужащие МО со своим приказом 333, перед другими военнослужащими, где предусмотрена военная служба-
Показать текст
- особый вид федеральной государственной службы, исполняемой гражданами, не имеющими гражданства (подданства) иностранного государства, в Вооруженных Силах Российской Федерации и во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее - другие войска), в инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны (далее - воинские формирования), Службе внешней разведки Российской Федерации, органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации (далее - органы), воинских подразделениях федеральной противопожарной службы и создаваемых на военное время специальных формированиях, а гражданами, имеющими гражданство (подданство) иностранного государства, и иностранными гражданами - в Вооруженных Силах Российской Федерации и воинских формированиях.
может об этом необходимо "трубить" во все инстанции , Конституция ст.19 "1. Все равны перед законом и судом." Те-же судьи имеют статус в\с.

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 14 янв 2016, 19:20

QR_BBPOST Где Вы там увидели предложение в/с жилищной субсидии как это предлагается в Извещении, которое ПМО и называет "уведомление о готовности предоставить ЖП"!
В том и дело, если денег под так называемое уведомление нет, то это не может расцениваться как предложение ЖС, как смотрят на это жилищные органы. Как можно предложить деньги, которых ещё нет, а тем более отказаться от них?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 19:40

QR_BBPOST Как можно предложить деньги, которых ещё нет, а тем более отказаться от них?
Видимо они считают, что можно! :D Но мы же с Вами понимаем, что нет! ;)

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 14 янв 2016, 19:52

QR_BBPOST Видимо они считают, что можно! Но мы же с Вами понимаем, что нет!
Дело за малым - :) убедить в этом суд!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 19:57

QR_BBPOST убедить в этом суд!
Это да, сложно,если мы тут не можем прийти к единому мнению сами. :(

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 янв 2016, 20:26

QR_BBPOST как мне кажется, здесь правильнее было бы говорить и делать запрос о том, а выделены ли деньги на ЖС конкретно под Вас?
эту информацию не получите, т.к. Вы согласия не дали, и ни кто деньги не будет резервировать.
QR_BBPOST истец подтвердит, что предоставление ЖС (направление уведомления), при отсутствии жилья в ИМПЖ - вполне себе законно.
Ну бойтесь, когда проиграете, то не обижайтесь.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
QR_BBPOST ДЖО - это тоже МО, юридическое лицо
Ага юридическое лицо. Вы попробуйте при положительном решении суда, госпошлину вернуть. Как юридическое лицо ДЖО не зарегистрировано. :)

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 20:36

QR_BBPOST Вы согласия не дали, и ни кто деньги не будет резервировать.
вот как Вы сейчас хорошо написали :good: стало быть, как можно от ЖС отказаться, когда реально (деньги) никто, как выясняется, не предлагает ;) отсюда вывод: сообщение из РУЖО "отказался от ЖС" должно быть квалифицировано как отказался от ЖС - в смысле формы обеспечения, а не как отказ от денег (что подразумевает ст. 23 (....отказался от жилого помещения, удовлетворяющего требованиям...... или от ЖС......)).
QR_BBPOST Ну бойтесь, когда проиграете, то не обижайтесь.
то есть как это, помилуйте, не обижайтесь? да я буду просто в страшном гневе! :twisted:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 21:00

QR_BBPOST в смысле формы обеспечения,
:D В смысле, на коромысле и ... Нельзя допускать такой формулировки в решении суда, да и в обосновании своей позиции в суде, надо говорить о уведомлении как о предложении РУЖО изменить форму жилищного обеспечения на ЖС, так как именно это исходит из смысла изложенного текста в присылаемом уведомлении.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 14 янв 2016, 21:08

QR_BBPOST надо говорить о уведомлении как о предложении РУЖО изменить форму жилищного обеспечения на ЖС
решительно надо. но я имел ввиду то, как подобные сообщения (речь о сообщениях) должны восприниматься командирами. тогда попыток увольнения будет куда как меньше. конечно, во избежание путаницы, лучше вообще не слать сообщения, типа "отказался от ЖС", когда де-факто произошел отказ сменить форму обеспечения. но от этого, полагаю, отказываться не собираются... один понятия подменил, другой не так понял, в итоге - увольнение и суд.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 янв 2016, 21:12

QR_BBPOST в итоге - увольнение и суд.
:D Может в консерватории что-то подправить? (М. Жванецкий)

finaev
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finaev » 14 янв 2016, 21:21

QR_BBPOST как подобные сообщения (речь о сообщениях) должны восприниматься командирами
Согласно приказа 366 при поступлении сообщения они должны принять решение по дальнейшему прохождению службы. Боюсь командир тут вообще не при делах. Он как технический исполнитель, есть бумажка - отправил документы на увольнение, нет бумажки - всё спокойно.

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 14 янв 2016, 21:37

QR_BBPOST Согласно приказа 366
Этот приказ не то что зарегистрированный, прошедший минюст/экспертизу, опубликованный и т.д. ...
Но даже подписанный показать никто не смог :roll:

T.N.T.
Участник

Непрочитанное сообщение T.N.T. » 14 янв 2016, 23:27

QR_BBPOST подать ходатайство о запросе в РУЖО, а если у них деньги для того, что бы Вам выдать эту ЖС. Ведь в приказе 510 от 2014 сказано, что решение о выдаче ЖС принимается в течение 5 дней после поступления лимитов бюджетных обязательств. Значит уведомление о готовности должно быть связано с наличием денег.
Не будет ли указанная в Уведомлении сумма ЖС, подлежащая предоставлению в/с, являться уже подтверждением того, что у РУЖО есть эта сумма и именно для меня?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 янв 2016, 22:42

QR_BBPOST Так вот органы сами и доказали что они определяют форму обеспечения жилое помещение в натуре или субсидия.
Они сами сказали, что у меня была форма обеспечения квартира, так она и осталась. Т.е. они сами мне опредлелили по какой форме меня обеспечивать.
ТАК причем тут субсидия, если они сказали мне жди квартиру, сижу и жду. Причем тут абз. 3 п.1 ст.23
В апелляции как раз доказывать, что направление уведомления на ЖС НИКАК не ускорило получение ЖП в натуре, а следовательно данный вывод суда - фуфло.
QR_BBPOST Раз Вы стоите на ЖП и этого ни кто в суде не оспаривал, значит Вам сначала должны были направить уведомление с предложением ЖП или представить какие либо документы, свидетельствующие о том, что ЖП в выбранном Вами ИПМЖ строить не будут. А если этого не было сделано, то уведомление о ЖС направлено незаконно.
Чем мотивируете?
QR_BBPOST означают только одно – судьи, де-факто признавая нарушение права на жилье, тем не менее отказываются признать нарушение де-юре, изложив такое признание на бумаге.
Ничего подобного. Как уже ранее указывалось, право на жилье и право на жилье в период службы - совсем разные вещи.
QR_BBPOST Скорее всего Вы сами не поняли, что оспаривали в суде. Вы говорили о событиях, которые ещё не произошли (угороза нарушения), но это несколько преждевременно, когда оспариваете только лишь одно уведомление, я так считаю.
Насколько помню раньше Вы о другом заявляли. Может я путаю?
QR_BBPOST А тприведённые в обоснование своей позиции доводы не соответствуют тому, что в них заявлено, вот это обстоятельство и дало суду возможность отказать Вам, так как направление именно такого Уведомления Ваших прав пока не нарушает, пока не нарушает.
Уведомление не нарушает прав? Не так давно кажется Вы прямо противоположное доказывали. Я наверно путаю и это были не Вы! :)
QR_BBPOST Как мы видим размытые фразы из ПМО 333 дают возможность направить "такое" уведомление всем нуждающимся в ЖП, понимаете, всем!
Опять?
QR_BBPOST Выложите своё заявление в суд, если не жалко? Возможно я был и не прав говоря вышенаписанное?
Халява в некоторых не убиваема! :lol:
QR_BBPOST Суд до Вас доводить ни чего не обязан. Вы должны обращать внимание суда на те или иные обстоятельства, которые на Ваш взгляд имеют существенное значение и подкреплять Ваши доводы доказательствами.
Если на то пошло, то суд ВАЩЕ не связан основаниями и доводами сторон. Именно суд ОБЯЗАН был носом землю рыть и устанавливать обстоятельства дела. Воин не должен тыкать судилу носом в тот или иной НПА или ФЗ.
QR_BBPOST А с ЖС всё хитро завуалировано! Не спроста эту "жу-жу", не с проста такой пробел!
Кто бы сомневался! Вы решили поддержать моё толкование ФЗ и ПМО 333 ???
QR_BBPOST но разных уведомлений - о готовности предоставить ЖП (извещение) или о готовности предоставить ЖС. Но этот выбор между двумя уведомлениями нужно обосновать. Или не нужно?
Приказ не содержит никаких обоснований направления того или иного уведомления. Нуждаешься? - Получи Уведомление!
QR_BBPOST А для этого нужно было заявить соответствующее ходатайство и если ЦРУЖО подтвердило, что денег у него на ЖС нет, то само уведомление теряло бы силу.
В апелляции заявить, что РУЖО не было представлено суду каких-либо доказательств того, что у них на счету имеются бабки для выделения заявителю, а соответственно само Уведомление - лажа и преследует одну единственную цель - уволить с последующим обеспечением.
QR_BBPOST А по моему это было сделано специально, чтобы вот иметь возможность направлять эти уведомления безнаказанно всем указанным в абз.2 п.1 ст.23 в/сл, чтобы искусственно создавать обстоятельства абз.3 п.1 ст.23
Кто бы сомневался!
QR_BBPOST а вот заявление =то можно выложить и сейчас, тут и посмотрим, что изначально было положено в обоснование. Итак, ждём иск.
Халява в [ref]лсв62[/ref], не истребима! :)
QR_BBPOST Продолжаю ждать иск об оспаривании уведомления
[ref]denivanivi[/ref], Дайте уже ему ссылку на сайт Вашего ГВС с образцами заявлений - не отстанет же!
QR_BBPOST Это не важно, важно то, что суд должен ответить на простой вопрос нарушено ли то право истца которое он указал в заявлении и подтверждают ли это те обстоятельства и доказательства, которые он привёл в обоснование своих доводов.
А право не нарушено на момент рассмотрения заявления. Вот когда уволят без жилья - вот тогда и будет нарушено.
QR_BBPOST неплохо бы заявление посмотреть...
Ещё один халявщик! :lol:

Отправлено спустя 32 минуты 12 секунд:
Чтобы не переливать из пустого в порожнее предлагаю следующие методы решения проблемы Уведомлений.
Рассматриваю только случай нахождения в очереди на ЖП при получении Уведомления на ЖС.
1. В соответствии с п.5 ПМО 510: Решение о предоставлении жилищной субсидии военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей принимается уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения сведений, указанных в абзаце первом настоящего пункта, при отсутствии оснований для снятия их с учета признанных нуждающимися в жилых помещениях..
Соответственно на требование РУЖО сообщить о принятии РЕШЕНИЯ - ответить, что подобные решения принимают они, а не воин. Соответственно истребовать номер и дату решения и представить копию его самого. Ответ пойдет в суд.
2. После получения Уведомления срочно подать в суд на БЕЗдействие РУЖО по направлению в Ваш адрес Уведомления о готовности предоставить ЖП и соответственно требования о возложении на РУЖО обязанности направить Уведомление о готовности предоставить ЖП по ИПМЖ (1. Настоящий Порядок устанавливает действия ......уведомлений о готовности предоставить жилое помещение или субсидию для приобретения или строительства жилого помещения (жилых помещений) с целью реализации права на жилищное обеспечение.
2. Уполномоченный орган (структурное подразделение уполномоченного органа) уведомляет военнослужащих о готовности предоставить жилое помещение посредством вручения военнослужащему извещения о распределении жилых помещений под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения*.

Вот и пускай в суде доказывают, что жилья нет, а ЖС есть (ты суслика видишь? А он есть). В соответствии с какими НПА в случае отсутствия ЖП по ИПМЖ РУЖО должно высылать Уведомления о готовности предоставить таким воинам ЖС. Напоминаю, что РУЖО обязано будет документально подтвердить законность своего бездействия, что представляется трудновыполнимым. Нет и каких-либо оснований для отказа в направлении Уведомления о готовности предоставить ЖП по ИПМЖ. РУЖО же в принципе готово и согласно предоставить воину ЖП в ИПМЖ, и деньги на покупку в МО также имеются - или в противном случае пускай доказывает что денег ЁК.
3. Если подобные номера не прокатили, то выход один - обжаловать ст.15 и 23 в КС после получения определения апелляции. Другого выхода просто не вижу на данный момент.
Какие предложения будут? Какие возражения?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 янв 2016, 23:47

QR_BBPOST Конечно ведь последствия для в/сл наступают не из-за уведомления, а из-за того своим сообщением жил органы командира ставят в известность о наличии обстоятельств абз.3 п.1 ст.23 и далее он уже при наличии этих обстоятельств вправе делать что хочет, как о предусмотрено, чтобы там в/сл не говорил.
не имеет значения что ДЖО(РУЖО) сообщает командиру. Это сообщение направлено в порядке их внутреннего взаимодействия и прямого отношения к нарушению прав в/с не имеет.
Формально, РУЖО ввело командира в заблуждение, поскольку в/с от ЖС не отказывался, но РУЖО сообщило об отказе, что не имело место.
Нарушит права в/с может только командир, приняв решение об увольнении, поскольку закон ставит в зависимость увольнение от отказа от ЖС, а не от отказа от измененя формы обеспечения жильем с ЖП на ЖС.
Имеет значение наличие доказательств отказа в/с: от ЖП по ИМПЖ или ЖС(если он ибрал ее ранее).
Отказ от ЖП не по ИМПЖ, отказ от ЖП с превышением, отказ от предложения перейти на ЖС - значения не имеет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

turist
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение turist » 17 янв 2016, 05:16

QR_BBPOST Нарушит права в/с может только командир, приняв решение об увольнении
Считаю, все делается для того, чтобы загнать человека в суд, где под высосанным из пальца предлогом ему откажут. И таким образом незаконное действие будет узаконено.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 янв 2016, 10:08

QR_BBPOST Насколько помню раньше Вы о другом заявляли. Может я путаю?
Вы не можете помнить, что я говорил и когда, так как перешли в эту тему совсем не давно и не утрудились прочтением её изначально! ;)
QR_BBPOST Вы решили поддержать моё толкование ФЗ и ПМО 333 ???
Нет, Вашу позицию я поддерживаю не всю и Вам это хорошо известно. По поводу
QR_BBPOST Халява в некоторых не убиваема!
Я свою жилищную проблему решил (практически) как и Вы, но не надо о других думать также как о себе родном, как ни маскируйся под маской приличия, а воспитание-то подкачало! 8-)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 17 янв 2016, 19:22

QR_BBPOST LUTIKS писал(а):
Источник цитаты Халява в некоторых не убиваема!

Я свою жилищную проблему решил (практически) как и Вы, но не надо о других думать также как о себе родном, как ни маскируйся под маской приличия, а воспитание-то подкачало!
Поздравляю Вас с решением жилищной проблемы ! Хотелось бы по существу что-нить услышать от" воспитанного чела" на ранее выложенное мной сообщение. :)

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»