Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)

atref
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение atref » 13 янв 2012, 23:09

Интересный сюжет в утренней передаче был сегодня о борьбе 2-х УК г.Балашиха между собой и непосредствено с жильцами.Кто знает,это о районе Авиаторов ,или в Балашихе централизованный бардак.
Скажите пожалуйста, в какой передаче? Когда и по какому каналу Вы ее смотрели?

Venger
Новичок

Непрочитанное сообщение Venger » 14 янв 2012, 12:07

Scythian писал(а):
Интересный сюжет в утренней передаче был сегодня о борьбе 2-х УК г.Балашиха между собой и непосредствено с жильцами.Кто знает,это о районе Авиаторов ,или в Балашихе централизованный бардак.
Это про 22-й мкр Балашихи шла речь

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 15 янв 2012, 06:30

Может кто подскажет, комендатура балашихинского гарнизона на месте (ул. Советская, 34)? Или в связи с новым обликом куда-нибудь присоединилась?
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 янв 2012, 12:43

Venger,
С и Н,
Вы зря думаете, что администрация форума простачки и не увидят, что IP адрес ваших компьютеров совпадают. Предупреждаю Вас, что не санкционированная реклама ваших услуг будет удалена, если Вы будете продолжать - удалены будетет Вы.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

С и Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение С и Н » 15 янв 2012, 14:39

Уважаемый модератор! Вы можете удалять мои сообщения сколько угодно раз. Только объясните для начала пользователям форума с какой целью Вы удаляете сообщения от юриста, который реально готов помочь всем нуждающимся???? Ваше поведение выглядит очень и очень подозрительно.
Ведь цель данного форума в следующем: "цитата от создателя форума"
#1 vsud » 02 января 2006, 00:21

Январь 2006 года.

Вашему вниманию предложен форум, который я создал только потому, что других сайтов такого направления на момент его создания мне найти не удалось. Проблемы защиты своих прав через суд встают перед многими военнослужащими, и каждый вынужден заново "изобретать велосипед".
Создавать энциклопедию права на данном сайте я не собираюсь, а надеюсь собрать здесь, и только с Вашей помощью, практический опыт судебной борьбы для того, чтобы предупредить идущих за Вами о тех подводных камнях и уловках, которые щедро расставила военная Фемида на пути обратившихся в суд.
Я надеюсь, каждому есть чем поделиться, и какждый в свою очередь найдет для себя что-то полезное для текущих или предстоящих судебных процессов. Ведь вставшие на этот путь, как правило уже не останавливаются.

В связи с этим совершенно непонятно, что же мы нарушили???????

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 15 янв 2012, 14:48

Вы зря думаете, что администрация форума простачки и не увидят, что IP адрес ваших компьютеров совпадают
Ребята, ну я же говорил, что реклама!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 15 янв 2012, 15:47

В связи с этим совершенно непонятно, что же мы нарушили
Вы пытаетесь найти клиентуру и заработать на этом. Администрация форума, не зная Вас и правдивость Вашей информации против такого рода рекламы. Поработайте на форуме, заработайте репутацию, тогда и будет возможность обсуждать предлагаемые Вами юр.услуги.
Ваше поведение выглядит очень и очень подозрительно.
Подозрительно выглядите Вы, поскольку изначально общение начали с обмана форумчан. Напоминать, как это было, думаю не имеет смысла.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 янв 2012, 17:10

юрист, который реально готов помочь всем
Вот и помогите "свернуть голову" УК! "Безвоздмездно, т.е. даром" - Сова, м/ф "Винни - Пух и все, все, все." Как они беспредельничают думаю рассказывать вам не надо.
Я другой такой страны не знаю где так...

С и Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение С и Н » 15 янв 2012, 18:13

Вот и помогите "свернуть голову" УК! "Безвоздмездно, т.е. даром" - Сова, м/ф "Винни - Пух и все, все, все." Как они беспредельничают думаю рассказывать вам не надо.
Ну хорошо, незнакомым юристам вы не доверяете, прекрасно вас понимаю. Давайте рассуждать логически. Что в вашем понимании означает "свернуть голову управляющей компании"? и то, что "я знаю как они беспредельничают"? поясните поподробнее, какие лично у вас претензии к УК.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 янв 2012, 18:19

поясните поподробнее, какие лично у вас претензии к УК
Попробую для начала :)
Вы ведь тоже подписывали договор о передаче прав управления? На каком основании УК "заставляет" подписывать именно такой договор НЕсобственника квартиры? Насколько вообще он "легитимен"? Почему не договор на оказание коммунальных услуг?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

С и Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение С и Н » 15 янв 2012, 18:49

ну во-первых, согласно действующему ЖК РФ (ст.161-165) каждый многоквартирный дом должен находиться под управлением. Либо это ТСЖ, либо Совет дома, либо, в нашем случае "УК от застройщика", которая назначается самим застройщиком на тот период, пока не заселены все, или большинство (свыше 50%) жилых помещений, как правило от 1 до 3 лет. После полного заселения избирается способ управления МКД, и тут уже сами жильцы вправе решать, какой из УК доверить управление домом. Поскольку, Регион-строй является управляющей компанией от Мортона, она и заключает договора о передаче прав по управлению домом.
Договора с муниципалами вообще не существует, так как за них подобный договор должен по идее подписывать собственник жилого помещения. Но учитывая то, что в нашем случае это МО РФ, возможно, я этого не утверждаю, существует какой-либо единый договор с Регион-строй на все построенные дома. Регион-строй пошел по аналогии с договорами управления МКД, разработанными для собственников, просто не стали ничего нового выдумывать.
Договор о предоставлении коммунальных услуг вполне мог бы быть, но думаю что здесь дело в получении УК бюджетных субсидий на содержание и ремонт жилых домов. Не могу сказать какая сумма в подмосковье, но в Москве разница составляет порядка 10 рублей за 1 кв.м. площади.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
вот поэтому и существует разница между договором управления и договором на предоставление коммунальных услуг. В первом случае, УК действует как непосредственно УК и получает деньги от государства, разницу в тарифах, а во втором как обыкновенный поставщик ком. услуг, и дополнительных "бонусов" при этом не получает.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 янв 2012, 19:01

Регион-строй пошел по аналогии с договорами управления МКД, разработанными для собственников, просто не стали ничего нового выдумывать
Это-то я и сам понимаю, что "по аналогии". Мне интересно, насколько договор, который я подписал, соответствует законодательству?
Квартиры находятся в собственности РФ в лице МО РФ, никакой "Мортон" тут уже не котируется. По идее, МО РФ уже подписало договор о передаче прав управления "Регионстрою". Зачем они еще раз подписывают такой договор с нами?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 янв 2012, 19:05

поясните поподробнее, какие лично у вас претензии к УК.
И не только у меня! С и Н, зайдите по ссылке на демократор ( в первом сообщении на каждой странице ) Там почти все наши претензии.
думаю что здесь дело в получении УК бюджетных субсидий на содержание и ремонт жилых домов. Не могу сказать какая сумма в подмосковье, но в Москве разница составляет порядка 10 рублей за 1 кв.м. площади.Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:вот поэтому и существует разница между договором управления и договором на предоставление коммунальных услуг. В первом случае, УК действует как непосредственно УК и получает деньги от государства, разницу в тарифах, а во втором как обыкновенный поставщик ком. услуг, и дополнительных "бонусов" при этом не получает.
Вот то то и оно! И это мы прекрасно понимаем! Отсюда вопрос? Почему за мой счёт? :?:

С и Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение С и Н » 15 янв 2012, 19:45

Вот то то и оно! И это мы прекрасно понимаем! Отсюда вопрос? Почему за мой счёт?
УК это делает не за Ваш счет, а за счет государства.
По идее, МО РФ уже подписало договор о передаче прав управления "Регионстрою". Зачем они еще раз подписывают такой договор с нами?
Это только наши с Вами домыслы. я писала, что этого не утверждаю, вполне возможно так оно и есть. Ни я, ни Вы этого договора не видели.
Регион-строй подписывая данный договор законодательства не нарушает, ну если только в части именования нанимателя собственником. повторюсь, другого варианта по сути у УК и нет, для нанимателей такой договор не предусмотрен.
Поясните пожалуйста. кто-нибудь из заселяющихся пытался заключить договор на предоставление коммунальных услуг? поясню почему спрашиваю, мы не пытались.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 янв 2012, 19:57

кто-нибудь из заселяющихся пытался заключить договор на предоставление коммунальных услуг?
ИМХО, все поставлены в такие условия (лимит времени, возможное появление "двойников"), что "упираться" не получается :(
другого варианта по сути у УК и нет
Да в том и дело, что есть. Договор на оказание услуг. Но они почему-то такой договор не готовили даже.

С и Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение С и Н » 15 янв 2012, 20:06

В принципе подготовить подобный договор можно и самостоятельно (у меня даже есть где образец взять), другой вопрос, что вряд ли они его будут подписывать. в любом случае, я буду на неделе в УК, нужно пообщаться с СН (рекламу-то все-равно размещать надо ;) ). заодно спрошу про договор на коммунальные услуги, мож чего умного ответит? сообщу, как будет что-то известно.
С другой стороны, с полной уверенностью могу сказать, что до того момента, как мы все заселимся и получим право собственности, переломить ситуацию в свою пользу вряд ли получится. говорю так потому, что есть опыт работы и в УК, и против УК.
Мне очень сложно вести диалог по переписке, половину из того, что хотелось бы сказать, описать в тексте не получается((((( Поэтому, надеюсь когда-нибудь мы все пообщаемся в реале. :D

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 янв 2012, 20:12

УК это делает не за Ваш счет, а за счет государства.
Ой перечитайте договор с позиции нанимателя, а не собственника!
Это только наши с Вами домыслы. я писала, что этого не утверждаю, вполне возможно так оно и есть.
Так оно и есть. У С.Н. копия договора со Славянкой от имени собственника МО, о передаче прав управления, в наличии. У Гончарика видимо оригинал.
Регион-строй подписывая данный договор законодательства не нарушает, ну если только в части именования нанимателя собственником. повторюсь, другого варианта по сути у УК и нет, для нанимателей такой договор не предусмотрен.
Вы сами себе противоречите! То у УК нет другого варианта, то для нанимателя не предусмотрен!В том то вся и фишка что УК обеспечивает себе " светлое будущее" не взирая на законодательство. Не хочу я обзываться собственником! Ну не хочу и всё!
Однако УК нас практически шантажирует пользуясь
все поставлены в такие условия (лимит времени, возможное появление "двойников")

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 янв 2012, 20:16

Поэтому, надеюсь когда-нибудь мы все пообщаемся в реале.
Возможно :drink: У меня адрес: Колдунова, 6 :lol:

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 янв 2012, 20:17

вряд ли они его будут подписывать.
Это точно! :good:
спрошу про договор на коммунальные услуги, мож чего умного ответит?
Это вряд ли! С.Н. как Штирлиц, от всего отмажется 100%!
С другой стороны, с полной уверенностью могу сказать, что до того момента, как мы все заселимся и получим право собственности, переломить ситуацию в свою пользу вряд ли получится. говорю так потому, что есть опыт работы и в УК, и против УК.
А вы уверены что все 100% ( или хоть 50%) захотят стать собственниками? По словам гендиректора Гончарик М. М. за 3года в мкр 1Мая собственность оформили %20 не более.
кто-нибудь из заселяющихся пытался заключить договор на предоставление коммунальных услуг? поясню почему спрашиваю, мы не пытались.
Вы видимо решили стать собственником потому вам разницы нет что подписывать...ИМХО
Пробовали....

С и Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение С и Н » 15 янв 2012, 20:23

Вы сами себе противоречите! То у УК нет другого варианта, то для нанимателя не предусмотрен!В том то вся и фишка что УК обеспечивает себе " светлое будущее" не взирая на законодательство. Не хочу я обзываться собственником! Ну не хочу и всё!
Однако УК нас практически шантажирует пользуясь
grayvor писал(а):
все поставлены в такие условия (лимит времени, возможное появление "двойников")
Вы не хотите обзываться собственником... прекрасно!!! а Вы сами-то какие меры предпринимали??? и в какие лично Вы были поставлены условия? у Вас квартира-двойник? Вы заключили ДСН и Вас заставили подписать этот договор?? Вам "горело" подписать договор в тот же день или было время наподумать? или Вы просто поддерживаете общее мнение?
Просто складывается такое впечатление, что никто ничего сам не делает, всех "как-то вместе УК кидает".. ну... такого не бывает, на мой взгляд.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 янв 2012, 20:24

Вы сами-то какие меры предпринимали??? и
Вам "горело" подписать договор в тот же день или было время наподумать? или Вы просто поддерживаете общее мнение?
Пройдитесь всё же по ссылочке.http://democrator.ru/problem/6104

С и Н
Активный новичок

Непрочитанное сообщение С и Н » 15 янв 2012, 20:29

Вы видимо решили стать собственником потому вам разницы нет что подписывать...ИМХО
Пробовали....
а Вы видимо решили дождаться платной приватизации в 2013 году, и заплатить за бесплатное сейчас!
да тут масса людей из регионов, которые не хотят жить в Москве и области, у которых быт прекрасно налажен и там. у них одна цель-приватизировать и продать.
а мы здесь жить собираемся, и не просто жить, а хорошо жить! получить собственность, создать, ну к примеру ТСЖ, "построить" УК, а то и вовсе сменить со временем, и прочее...

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
С и Н писал(а):
Поэтому, надеюсь когда-нибудь мы все пообщаемся в реале.

Возможно У меня адрес: Колдунова, 6
а мы на Колдунова, 10!!!! :drink:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 янв 2012, 20:37

По словам гендиректора Гончарик М. М. за 3года в мкр 1Мая собственность оформили %20 не более.
ИМХО, там ситуация другая. У "граждан" долго идет процесс передачи в собственность, поскольку там в собственниках и застройщик, и инвестор, и соинвестор и т. д. И передача в собственность многократная, пока до "жильца" дойдет.
а Вы видимо решили дождаться платной приватизации в 2013 году, и заплатить за бесплатное сейчас!
Положим, у кого есть 20 лет выслуги, тех никакой 2013 год вообще не волнует, ибо в собственность положена квартира по закону "О статусе...", а не "О приватизации..."

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 15 янв 2012, 20:43

у кого есть 20 лет выслуги, тех никакой 2013 год вообще не волнует, ибо в собственность положена квартира по закону "О статусе...", а не "О приватизации..."
Юрист не обязан всего знать!

moon_light
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение moon_light » 15 янв 2012, 23:15

у кого есть 20 лет выслуги, тех никакой 2013 год вообще не волнует,"
выслуги общей или календарной?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 15 янв 2012, 23:24

выслуги общей или календарной?
А закон "О статусе..." лень посмотреть?
Я вот не полезу в него, чтобы Вам ответить, ибо у меня 34-й "календарь" идет, и мне по-барабану, какая там выслуга.

menn
Новичок

Непрочитанное сообщение menn » 16 янв 2012, 01:06

Здравствуйте форумчане. Подскажите дальнейшие действия по регистрации. Обращаться ли сразу в отделение ФМС или в паспортный стол? И вообще, что связывает эти две организации?

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 16 янв 2012, 01:46

я буду на неделе в УК, нужно пообщаться с СН. заодно спрошу про договор на коммунальные услуги, мож чего умного ответит?
Это ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННАЯ МЕРА!ОЧЕНЬ! Обязательно пообщайтесь, непременно.
Регион-строй подписывая данный договор законодательства не нарушает
Смелый вывод, однако. А Вы сначала откройте ЖК РФ и соответствующие ПП РФ, и только потом бла-бла-бла. Так и скажите, прямо, без словесного тумана - помогать не буду. Вот это будет честно.
ну если только в части именования нанимателя собственником
А содержание этого "договора", типа идеальное, да? Назвать-то договор можно хоть горшком, однако суд (если Вы юрист, то должны это знать), сначала толкует название договора в буквальном смысле, а уже затем, если название не соответствует содержанию договора, выносит решение исходя из его содержания.
переломить ситуацию в свою пользу вряд ли получится. говорю так потому, что есть опыт работы и в УК, и против УК.
Это Вы, типа, вежливо намекаете на то, что бодайтесь сами с УК, без меня?
а мы здесь собираемся "построить" УК.
Что-то не похоже, что собираетесь. Собираетесь вежливо отмежеваться, это да, но и только.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

ФанТан
Участник

Непрочитанное сообщение ФанТан » 16 янв 2012, 02:01

Всем доброго времени суток! На днях пообщался с товарищем из соседней части - он получил ДСН в Подольск - и получается МО одно , но у них как положено Договор на оказание услуг и по счётчикам всё , а у нас как в другом государстве :twisted:

Искандер
Участник

Re: г. Балашиха 30-й микрорайон

Непрочитанное сообщение Искандер » 16 янв 2012, 02:17

Товарищи, ну что все набросились на человека?
С и Н конкретно пояснил, что оказывает услуги по оформлению квартир в собственность. Действия УК (договор и т.п.) его не интересует.
Лично мне интересно, где был С и Н, когда бурно обсуждалась тема по произволу УК и как с этим бороться?
Про договор с УК уже много сказано и не надо быть юристом, чтобы не понять его незаконность и кабальность.
Большое СПАСИБО небезразличным к произволу новоселам, которая направила коллективную жалобу на действия УК, к сожалению их набралось не больше дюжины.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»