Общие вопросы по жилищным сертификатам

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 17 авг 2011, 23:02

как мне изменить на ГЖС?
написать заявление. даю образец.

Начальнику 4 отдела
ФГУ «Западрегионжилье»
От: капитана 3 ранга Петрович
Проживающего: 111111 Мурманская обл.,
ЗАТО , ул. д. , кВ.
Тел. 11111111111

Заявление

Прошу Вас внести изменения в реестр военнослужащих, признанных нуждающимися в получении жилых помещений по избранному месту жительства, в части касающихся изменения способа обеспечения меня и членов моей семьи жильем с квартиры на ГЖС.

15 августа 2011 г. А.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

еленка$$$
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение еленка$$$ » 18 авг 2011, 00:43

А когда на Питер придут сертификаты... :cry:
У нас в МЧС они уже пришли, как 2 месяца назад. Вот уже как месяц бьюсь над приобретением жилья в Северной столице. Ох и хлопотное дело. Все смеются :lol: над разностью между стоимостью квадратного метра в ГЖС и реальной стоимости. Пришлось идти в банк и открывать ипотеку с горем поплам, с нашими НДФЛами военнослужащих сумма небольшая вытекает. :cry: Но слава богу потихоньку продвигаюсь к своей заветной цели, нашлись продавцы, разрешили ипотеку, вот теперь юр. отдел проверяет все документы. По минимуму еще 3-4 недели нужно будет провести в дали от "родного военного городка". Но главное сделка завязалась и идет потихоньку. :) Все будет хорошо![/qu

Скажите пожалуйста, а как с небольшой суммой банк дал положительный ответ с ипотекой :o и как долго банк рассматривал ваши документы? Можно кинуть в личку. Заранее благодарю

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 18 авг 2011, 06:10

У нас в МЧС они уже пришли, как 2 месяца назад. Вот уже как месяц бьюсь над приобретением жилья в Северной столице. Ох и хлопотное дело. Все смеются над разностью между стоимостью квадратного метра в ГЖС и реальной стоимости. Пришлось идти в банк и открывать ипотеку с горем поплам, с нашими НДФЛами военнослужащих сумма небольшая вытекает. Но слава богу потихоньку продвигаюсь к своей заветной цели, нашлись продавцы, разрешили ипотеку, вот теперь юр. отдел проверяет все документы. По минимуму еще 3-4 недели нужно будет провести в дали от "родного военного городка". Но главное сделка завязалась и идет потихоньку. Все будет хорошо!
ипотеку брали тут же, в сбербанке? Небыло проблем? Ведь как только в/сл получает гжс его тут же увольняют.. :shock:

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 18 авг 2011, 12:28

написать заявление. даю образец.
Спасибо большое за образец...
так легко изменить данные в реестре!? это что получается, я могу командиру изменить данные с Питера на Воркуту? :oops: :D

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 18 авг 2011, 16:21

добрый день! подскажите такой вопрос, по ГЖС отменили или продлена программа. Я за штатом 2 года, выслуга 20 лет, на сайте МО состою, но нет извещения, боюсь и не дождусь, могу ли я подать документы на сертификат и получить его? Какие доки надо и куда отправлять? По слухам местных старожил в Ебурге, в части никому ничего не надо, добиваюсь сам, может у кого есть номер телефона? спасибо!
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

Петр_80
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Петр_80 » 18 авг 2011, 19:33

ипотеку брали тут же, в сбербанке? Небыло проблем? Ведь как только в/сл получает гжс его тут же увольняют.. :shock:
Да, без проблем, но ГЖС сдал в одном филиале Сбербанка - все как положено за 2000 тысячи. Потом перешел дорогу и в ипотечном отделе подал заявку, хотя ипотеку можно было и в другом банке оформить (можно было и побыстрее все вопросы решить, и побольше взять кредит, это только сейчас понял). :(

Мы в МЧС хоть и живем по статусу военнослужащих, но у нас как-то сложилось более человечное обращение с сотрудниками. Т.е. никто увольнять и не собирается, до предоставления свидетельства о регистрации на недвижимость.
Кстати с боем :evil: но вс-таки убедил командира, что мне положен отпуск по личным обстоятельствам с предоставлением ВПД, что и было реализовано. :)

Добавлено спустя 31 минуту 56 секунд:
Скажите пожалуйста, а как с небольшой суммой банк дал положительный ответ с ипотекой :o и как долго банк рассматривал ваши документы? Можно кинуть в личку. Заранее благодарю
Расчет времени по покупке квартиры:
Банк документы по ипотеке рассматривал ровно 2 недели. Моего дохода военнослужащего в принципе было достаточно, так как ипотека растянута на макс. срок кредитования. Для того чтобы поднять сумму кредита пришлось взять в созаемщики жену, хотя ее доход как гражданского работника в войсковой части "небольшой". Вроде бы и "плюс" ставку поднимаем, но минус что жена должна обязательно физически приехать на подписание Ипотечного договора из Новосибирска в СПБ (это дополнительно мин. 20т. расходов). :cry:
Когда Банк утвердил сумму на ипотеку, я сдал предварительный договор, отчет по оценке стоимости жилья, все правоустанавливающие документы продавца на квартиру опять на проверку. Вот теперь жду (Уже неделю) :? когда мне позвонят и согласуют время сделки. Сегодня или завтра должны позвонить. Далее пару операций по регистрации моих прав собственности на квартиру, и 2 стадия оплаты за квартиру т.е. "перечисление ГЖСных денег".

P.S. "Как Сбер. рассчитывает сумму кредита":
Все утверждения суммы ипотеки проходят через Москву. У них расчет таков: Доход по НДФЛ - Прожиточный минимум = Сумма возможная для ежемесячной оплаты кредита.
Странно то что они этот минимум у меня взяли Московский, а он около 11 тысяч. :shock: Вот как-то так.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 авг 2011, 21:09

написать заявление. даю образец
Не маловато ли?
На мой взгляд, действовать нужно согласно постановлению Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 и соответствующему ведомственному приказу. А снятие с очереди на реальную квартиру - это уже побочный вопрос.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 18 авг 2011, 21:58

Не маловато ли?
На мой взгляд, действовать нужно согласно постановлению Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153 и соответствующему ведомственному приказу. А снятие с очереди на реальную квартиру - это уже побочный вопрос.
Мне тоже это показалось мало после разговора со специалистами ДЖО, поэтому я поднял этот вопрос на форуме.
Как мне объяснила мадам из ДЖО, что если признан ДЖО нуждающимся и стоишь в реестре на готовое жилье, то написав одно только заявление о желании изменить способ обеспечения жильем( на ГЖС), они делают это без проблем. На вопрос, а как же постановление Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153....мне ответили что забудьте про него, т.к жил.групп нет и КЭЧ нет....вот и думай на что теперь опираться
Последнюю неделю только и делаю что звоню Западное РУЖО (отдел ГЖС), чтобы уточнить как действовать и согласно какому приказу... :?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
пока дозвониться не могу...может скинете мне действующие номера телефонов Западного РУЖО отдел ГЖС

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 18 авг 2011, 22:41

т.к жил.групп нет и КЭЧ нет....вот и думай на что теперь опираться
На форму заявления и список документов из пп№153. Адресат, естественно, ДЖО.

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 19 авг 2011, 05:27

........ Мы в МЧС хоть и живем по статусу военнослужащих, но у нас как-то сложилось более человечное обращение с сотрудниками. Т.е. никто увольнять и не собирается, до предоставления свидетельства о регистрации на недвижимость.Кстати с боем :evil: но вс-таки убедил командира, что мне положен отпуск по личным обстоятельствам с предоставлением ВПД, что и было реализовано. :)
да дело не в человеческом отношении а в основании получения ГЖС.. у многих сдесь это УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОШМ

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 19 авг 2011, 08:43

подскажите, если я в сентябре захочу изменить способ получения жилья на ГЖС, напишу в РУЖО заявление, как долго будет идти эта петрушка, до получения на руки ГЖС? программа вроде действует до 2012 года?
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

Петр_80
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Петр_80 » 19 авг 2011, 08:55

да дело не в человеческом отношении а в основании получения ГЖС.. у многих сдесь это УВОЛЬНЕНИЕ ПО ОШМ
Все верно, и были такие прецеденты, когда в кадровом органе в образце на увольнение было написано "прошу уволить.... в связи с увольнением прошу выдать гжс", и Все. Да может никто увольнять и не собирался, но кто знает какая команда придет сверху. Пришлось добавить строчку "Согласен на увольнение после реализации ГЖС, с приобретением жилья по избранному месту жительства".

Здесь скорее всего вопрос стоит в двояком истолковании закона, даже точнее сказать в собственной интерпретации. Командир читает - видит одно, и с ним кадровые органы солидарны, потому-что в рот заглядывают, а кто-то другое. И вот от этого потом уволить --- суд --- восстановить. :?

Irina-S
Участник

Непрочитанное сообщение Irina-S » 19 авг 2011, 09:43

подскажите, если я в сентябре захочу изменить способ получения жилья на ГЖС, напишу в РУЖО заявление, как долго будет идти эта петрушка, до получения на руки ГЖС? программа вроде действует до 2012 года?
долго...с момента как муж начал оформлять документы на гсж прошло уже три года, гсж на руках до сих пор нет(
если вы напишите заявление в сентябре, скорее всего вас внесут в списки на получение гсж только на следующий год...
программу продлили до 2015 года...

Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Ведь как только в/сл получает гжс его тут же увольняют..
мой брат получил гсж в январе, с января по май решал квартирно-ипотечный вопрос, в мае у него были ключи от квартиры и свидетельство которое он отнес в часть, где находится за штатом. документы на увольнение были готовы и отправлены в москву в июне...приказа до сих пор нет, никто ничего не знает, в части говорят все в москве, а у кого, где - не знают...так и болтается до сих пор за штатом... а вы говорите тут же увольняют)

Сергей 33
Активный участник

Непрочитанное сообщение Сергей 33 » 19 авг 2011, 13:27

а вы говорите тут же увольняют)
это что ;) у нас в части есть военнослужащий , который полтора года ждет чтоб уволили и мало того еще и доказывает в судебном порядке свою обеспеченость жильем т.к. по каким то не понятным документам её считают не обеспеченой :? :shock: со всеми вытекающими :mrgreen:
Надев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет
Живу без права на ошибку давно включив автопилот

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 19 авг 2011, 14:31

мой брат получил гсж в январе, с января по май решал квартирно-ипотечный вопрос, в мае у него были ключи от квартиры и свидетельство которое он отнес в часть, где находится за штатом. документы на увольнение были готовы и отправлены в москву в июне...приказа до сих пор нет, никто ничего не знает, в части говорят все в москве, а у кого, где - не знают...так и болтается до сих пор за штатом... а вы говорите тут же увольняют)
а у нас как только в/сл поехал за сертификатом - сразу представление на увольнение следом.. как только переведены средства из банка получателю(продавцу квартиры) сразу же исключение.. да и суд. практика на стороне гос-ва :x
а вам просто везет с нерасторопностью начальства :shock:

да и разговор был впрочем не об том как скоро увольняют.. а об возможности взять ипотеку паралельно реализации сертификата военнослужащим при УВОЛЬНЕНИИ!!! Банкиры тож ФЗ иногда почитывают ...

Елена Юрьевна
Новичок

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение Елена Юрьевна » 19 авг 2011, 18:26

Здравствуйте. Помогите разобраться в очень сложной ситуации. Мой бывший муж получил сертификат и уже купил квартиру. Служит в Казани. В данный сертификат он родного сына не внес. Получается, что ребенок остается без крыши над головой. ( мы проживаем в служебной квартире и теряя связь с частью- мы обязаны сдать квартиру) . Как быть? Можно ли сделать сертификат на ребенка отдельно?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 авг 2011, 19:26

Получается, что ребенок остается без крыши над головой. ( мы проживаем в служебной квартире и теряя связь с частью- мы обязаны сдать квартиру) . Как быть? Можно ли сделать сертификат на ребенка отдельно?
Если место жительство ребенка при разводе определено с мамой, то и жильем он обеспечивается мамой. С ребенком из служебной квартиры вас никто не выселит если нет другого жилья (во всяком случае о таких прецендентах не слышал), даже если потеряете связь с ВС РФ (у нас таких полгородка). Ребенку отдельно сертификат МО не даст, так как жилье дается за службу в ВС РФ а он еще не служил. ИМХО

Елена Юрьевна
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена Юрьевна » 19 авг 2011, 23:46

Вы наверное не юрист. Ничего такого я не хотела этим выразить. Но у нас существует догогвор найма жилья в котором прописано, ЧТО ПРИ РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА С ЧАСТЬЮ Я АВТОМАТИЧЕСКИ ТЕРЯЮ КВАРТИРУ. Просто я хочу, чтобы мой ребенок был обеспечен жильем. И потом почему законный ребенок не имеет такие же права на собственность , как усыновленный? Почему тому можно, а нам нет?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 19 авг 2011, 23:55

Почему тому можно, а нам нет?
Потому что жилье дается на совместно проживающих членов семьи. Таков закон.

Елена Юрьевна
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена Юрьевна » 20 авг 2011, 00:07

Почему в жизни нет справедливости? Почему мой ребенок не может получить то, что ему должно по жизненным позициям причитаться? Беспредел!!!!!!!!
Может кто сможет хотя бы подсказать, что делать?! Заранее благодарна

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Но в послужном спике ребенок фигурирует. И это как то должно было сыграть. У нас таких семей в городке много и все получают сертификат на тех кого заявляют ( детей от 1, 2 брака) Они что умнее моего мужа?!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 20 авг 2011, 00:13

У нас таких семей в городке много и все получают сертификат на тех кого заявляют ( детей от 1, 2 брака)
В это не очень вериться. А Вы не пробовали спросить у вас в городке каким образом они это делают?
И каким образом потом делят купленную квартиру на две семьи?

Елена Юрьевна
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена Юрьевна » 20 авг 2011, 08:16

Хотелось бы совета юриста по данной ситуации. :cry:

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 авг 2011, 09:59

совета юриста по данной ситуации
Увы, но Pgk Вам ситуацию обрисовал. Права членов семьи производны от прав на жильё военнослужащего и именно он определяет (чаще всего), кто является совместно проживающими (реально или формально) с ним членами семьи.
У нас таких семей в городке много и все получают сертификат на тех кого заявляют ( детей от 1, 2 брака) Они что умнее моего мужа?
Видимо, у них иные отношения с бывшими членами семьи и иные взгляды на перспективы распоряжения совместно полученными метрами...
я хочу, чтобы мой ребенок был обеспечен жильем.
Раз уж так сложилось, что развод был раньше решения жилищного вопроса, то увы... Не вдаваясь в вариант самостоятельного получения Вами гос.жилья (мало информации), могу только упомянуть алиментные обязательства отца, в т.ч. при несении Вами дополнительных расходов на жильё для проживания ребёнка (пока в служебке живёте, разумеется, это не актуально).

Елена Юрьевна
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена Юрьевна » 20 авг 2011, 10:59

Военый юрист посоветовал мне через суд решить свою проблему, не знаю стоит ли игра свеч?

konstantin
Активный участник

Непрочитанное сообщение konstantin » 20 авг 2011, 14:17

Просто я хочу, чтобы мой ребенок был обеспечен жильем. И потом почему законный ребенок не имеет такие же права на собственность , как усыновленный? Почему тому можно, а нам нет?
Потому что на данный момент он живет с вами, а не с отцом. А раз так, то он не испытывает на равне с отцом тяготы и лишения воинской службы. Это все равно что вы сейчас требовали бы на него проездные документы....

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 20 авг 2011, 14:35

Мой бывший муж получил сертификат и уже купил квартиру. Служит в Казани. В данный сертификат он родного сына не внес.
Он уже реализовал свое право на жилье и то что он получил его без учета сына это вопрос Ваших взаимоотношений
Но у нас существует догогвор найма жилья в котором прописано, ЧТО ПРИ РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА С ЧАСТЬЮ Я АВТОМАТИЧЕСКИ ТЕРЯЮ КВАРТИРУ.
Договор найма на всю семью или только на вашего бывшего мужа?
Военый юрист посоветовал мне через суд решить свою проблему, не знаю стоит ли игра свеч?
А предмет судебного разбирательства? То что бывший муж не получал жилье на ребенка думаю бесперспективно, а вот при выселении со служебной ЖП на мой взгляд перспективы есть, но здесь уже нужен юрист который рассмотрит все нюансы
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Елена Юрьевна
Новичок

Непрочитанное сообщение Елена Юрьевна » 21 авг 2011, 09:31

У нас в принципе хорошие отношения, проездные каждое лето через мужа берем. Он готов снова рапорт написать на восстановление прав ребенка по сертификату .

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 авг 2011, 15:19

Он готов снова рапорт написать на восстановление прав ребенка по сертификату
Поздновато раздобрился... :x Теперь разве что при следующем получении жилья от государства, если будут к этому основания...

ЕКБ
Новичок

Приобретение Жилья по сертификату

Непрочитанное сообщение ЕКБ » 21 авг 2011, 15:40

Добрый день, обращаюсь к вам из Екатеринбурга с таким вопросом, получила военный сертификат на себя и на своего сына(площадь 42 кв. м.), сертификат выписан на Екатеринбург и Свердловскую область, возможно ли приобрести квартиру значительно меньшей площади(20 кв. м.) в г. Екатеринбург, пропустит ли данную сделку банк, если сын после получения сертификата прописался в другом населенном пункте и по социальным нормам площади ему хватает.

Петр_80
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Петр_80 » 21 авг 2011, 16:25

Добрый день, обращаюсь к вам из Екатеринбурга с таким вопросом, получила военный сертификат на себя и на своего сына(площадь 42 кв. м.), сертификат выписан на Екатеринбург и Свердловскую область, возможно ли приобрести квартиру значительно меньшей площади(20 кв. м.) в г. Екатеринбург, пропустит ли данную сделку банк, если сын после получения сертификата прописался в другом населенном пункте и по социальным нормам площади ему хватает.
Пропустит, главное чтобы минимальная общая площадь жилого помещения, которое Вы вправе приобрести с помощью социальной выплаты, должно быть не менее учетной нормы на одного человека. В городе Екатеринбурге учетная норма - 10 кв.м общей площади на одного человека. Это допускает программой "Жилище".
А то что Ваш сын прописан в другом нас. пункте это ни на что не влияет, он же не собственник жилья. Так что покупайте смело.

Кстати в Санкт-Петербурге данная норма сейчас - 9кв.м - уплотняют наш народ.

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»